Комментарии к статье «17 продуктов, которые местные жители не считают особенно крутыми, а вот туристы пищат от восторга»

К тексту статьи
Уведомления
2 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
2 года назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
2 года назад
Этот комментарий съел енот.
2 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
2 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
2 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
2 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
2 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
2 года назад
Сдаётся место для комментария.
2 года назад
Комментарий обезврежен.
2 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
2 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
2 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
2 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
2 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
2 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
2 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

У меня знакомые из россии приезжали, и удивлялись, что абрикос полно, они под ногами валяются, и никто их не ест. То же с вишнями и яблоками. В этом году, кстати, абрикос нет совсем.

3
-
Ответить
2 года назад
Это слишком секретные материалы.
2 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
2 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
2 года назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.

Не могу поверить, что взрослые люди удивляются тому, что то, что дорого в одной стране, будет в другой стране дешевым. Они только сегодня узнали, что на Земле не везде одинаковый климат и что разные растения растут в разных областях?

39
1
Ответить

Как-то раз сопровождала бельгийского журналиста, приехавшего в Россию делать репортаж. И в ресторане кавказской кухни ему безумно понравилась маринованная черемша, аж попросил сопроводить его куда-нибудь, где оно продается, и гордо увез банку в родимую Бельгию.

18
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
1 год назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.

Когда была маленькая, каждое лето ездила в Германию к родственникам, первым делом по прибытии и примерно раз в неделю после для поднятия настроения надо было обязательно слопать вкусный мягкий тёплый крендель из пекарни (брецель). Несколько лет назад обнаружила почти такие же у нас в Азбуке Вкуса, но что-то жаба задушила. Сейчас живу в Германии и эти крендели уже не лезут)

10
-
Ответить
2 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
2 года назад
Нет комментария - нет проблем.

Не здесь ли я вчера читала, что авокадо в Мексике дорогие?

Комментарий с изображением на AdMe.Media
26
-
Ответить

Есть кто-нибудь из Уфы или Казани? У вас там чак-чак, наверное, везде продаётся... У нас так в Минске не найти((

3
-
Ответить

Продаётся. Сама не живу в Казани, но родственников там полно, и каждый раз, когда они приезжают в гости в Москву, привозят чак-чак, а я его терпеть не могу. )))

5
-
Ответить

Знаете, иногда человеку можно подсказать простейшую идею, иногда подбодрить. Чак чак это даже не наполеон. Простая совершенно схема. Мало мальски навыки чтоб были. Зато круто когда сам сделаешь, ешь и нравится :)

-
-
Ответить

Можно мини порцию. Можно не в мясорубке, сделайте жгутики. Я вообще на первый рецепт всегда готоволюсь морально что будет не очень. Но вкус то всегда хорош. И ошибки понятны, если таковые есть. Либо понимаешь как можно под себя рецепт подогнать. Сама не люблю кучу посуды и вот этих всяких агрегатов.
Вижу, нашли "сподвижника", успехов вам в любом случае 🤗😺

-
-
Ответить

Это реально надо уметь, и найти правильный рецепт. Он здесь воздушный, тает во рту. Дома же, все равно выходит жестковатым.

-
-
Ответить

✋👀. Вам посылочку?;) Теперь, когда живу здесь, то уже не ем почти. А когда жила в Сибири очень скучала по нему. В Сибири тоже делают, но он не вкусный там)))

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
2 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
2 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
2 года назад
Не шумите. Комментарий спит.

Я первый раз увидел как растут яблоки примерно в 23 года, был на сплаве на Алтае, жили в избушке у алтайцев. Я утром во двор вышел и офигел, ничоси яблоки на дереве 😱

Когда уезжали от алтайцев, хозяин не поленился пошел 2 ведра нарвал и нам в дорогу дал :) в качестве гостинца для дикого северянина.

-
-
Ответить

А для меня было открытием, тоже, кстати, в 23 года, что смородина, которая у нас называется садовой, на самом деле дикая! Были у родственников в Пермской области, пошли в лес, а там вдоль ручья её заросли, и такая крупная, ароматная и сладкая! У нас ей не климат, но в садах-огородах выращивают, ухаживают)

-
-
Ответить

В детстве видела у бабушки в Сочи айву - дерево заглядывало на балкон 4-го этажа и плоды висели размером с яблоко. Спустя годы, у другой бабушки, во Псковской области: "Иди, айвы мне принеси." Я потопталась, ничего не нашла. А бабушка показала мне низенькие кустики - северная айва.

-
-
Ответить

Тайланд - копеечные фреши из манго, ананаса и т.д. Мьянма - стритфуд в виде лепешек из цельных крабов тоже за какие-то копейки.

-
-
Ответить

Березовый сок.
Блин, ну такое же фуфло. Осенью все впаривают кабачки, весной - дурацкий березовый сок.
Но я регулярно читаю чьи-то восторги по сему дивному продукту. Предполагаю, что из регионов, где березы не растут или весна минует слишком мимолетно...

-
-
Ответить

А я люблю березовый сок. Душу за него не продам, но если предложат, угощусь. Вам он дурацкий, потому как приелся, а тому, для кого новинка, будет деликатесом

-
-
Ответить

Когда в наших краях проводили Универсиаду, встречала не раз, как иностранцы закупались кедровыми орехами в магазине. Пачками. Все разобрали тогда. Потом их долго не было, пришлось орехи искать в других местах)

-
-
Ответить

Конечно, это главный сувенир из Сибири👍🙂. На Алтае под ногами эти шишки с орехами, даже сфотографировала)). Так интересно, они же такие дорогие, а тут под ногами...

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

а когда я была мелкой , года 4, были в гостях у бабушки в деревне. и меня попросили нарвать укроп к столу. я пошла в огород . ... и не нашла . я то привыкла видеть как на рынке, уже готовые метелочки. а не куст с меня ростом.. и еще было открытием варенье с шишками. и их реально можно есть и они вкусные.

-
-
Ответить