AdMe
AdMe

Комментарии к статье «17 продуктов, которые местные жители не считают особенно крутыми, а вот туристы пищат от восторга»

Уведомления
"Авокадо в Мексике полно, и они дешевые. "- Да ладно!:)
17
1
Ответить
Кто бы мог подумать! )))
5
1
Ответить
Да ни в жизнь :-))
4
1
Ответить
Авокадо заминусли))
3
-
Ответить
Чё, правда чтоли?!
-
-
Ответить
На карибах вообще европейские фрукты дорогие, но побила все рекорды даже не клубника за 17€, а черешня, 20€ за кг
12
-
Ответить
Меня знакомая учила:Поедешь в Доминикану-бери яблоки,это для них экзотика. )
5
-
Ответить
В доминикане не была, но да, могу представить, яблоки для них везде -экзотика. Кроме французских островов.
Яблоки ,сливы, ягоды 😭 это вообще запредельно роскошь.
8
-
Ответить
А что же у них тогда растёт из овощей и фруктов?
-
-
Ответить
Бананы, манго, маракуйя, гуаве, карамбола, саподилла, ананасы, папайя, лайм и бергамот, на мартиник я впервые попробовала мартиниканский персик , хотя с виду как картошка, но вкусный.
Вот это то, что здесь растёт повсеместно, остальное завозное.
2
-
Ответить
Из овощей много чего, практически все то де что и в Европе, вот только укропа почти нигде нет, только на одном маленьком островочке у одной тетеньки на рынке нашла, и то его заказывать надо, звонить и предупреждать что я сегодня приеду, отложите мне один кустик))
1
-
Ответить
"... только укропа почти нигде нет..." Как вы там выжили?!!
3
-
Ответить
С трудом, да-с. Я так люблю салат огурцы редис и много укропа, вот на том маленьком острове отрывалась.
Я ещё очень кинза люблю, а на мартиник и её не найти, так что приходится только петрушку. Вообще тут зелень дорогая, маленький пучок за 2,5€.
Но зато много других приятностей:) научилась адаптироваться:)
Я помню что обещала фото мангров, пока на земле не была, может в понедельник
-
-
Ответить
А я не люблю кинзу - не зашла. А вот петрушка и сельдерей - мммм. Пряности это прекрасно! Фото жду )
2
-
Ответить
Вот бы они офигели, если б увидели, как у нас тут яблоки под ногами валяются расквашенные, никому даром не нужные... Аж бесит сейчас эта яблочная каша на тротуарах, плюс шелковица местами. А скоро еще груши, алыча добавятся... (Киев)
18
-
Ответить
ничего себе… а у нас в Крыму внезапно пропали куда-то все местные дешёвые яблоки. Остались турецкие по 100+ р/кг
5
-
Ответить
Может, сдают куда-то оптом?
2
-
Ответить
даже не знаю, может увозят куда-то. Сложно стало найти на рынке именно местные фрукты, овощи, ягоды. Даже в сезон все завалено турецкой, азербайджанской и черт знает какой ещё продукцией. Вдоль трасс ставят лотки на фоне садов якобы «прямо с деревьев», а на деле в этих лотках фрукты в воске… Сад персиковый, а лоток предлагает «прямо из сада» арбузы, помидоры, груши)
4
-
Ответить
на Кубани, в частности в Краснодаре, такая же ерунда!
2
-
Ответить
Хватит, умоляю😂🤦‍♀️
1
-
Ответить
Я была в Киеве у подружки в гостях,она жила в частном секторе. На их улице росли абрикосовые деревья. Абрикосы были мелкие,но очень сладкие. Ням-ням. ))
5
-
Ответить
В частном секторе - возможно, но я живу в обычном спальном районе, где куча машин и пылищи. Все эти фрукты почти серые в черную точечку🤢
2
-
Ответить
У меня знакомые из россии приезжали, и удивлялись, что абрикос полно, они под ногами валяются, и никто их не ест. То же с вишнями и яблоками. В этом году, кстати, абрикос нет совсем.
2
-
Ответить
Я мимо вишен пройти спокойно не могу,а уж под ногами!
1
-
Ответить
Я так люблю шелковицу но ее совсем нет в США. Видела много лет назад дерево шелковицы пару раз но тут народ понятие не имеет что это вкусно и съедобно)
1
-
Ответить
А мне так жалко смотреть на ту, что у нас растет... Она же в пыли вся, грязнючая, обидно и досадно, что в итоге ее только птицы и клюют, а еще больше просто осыпается на землю и превращается в грязь.
1
-
Ответить
Мне тоже было бы обидно. Зачем плодовые деревья вообще сажать вдоль дорог? Ведь эти плоды потом просто гниют и опадают
-
-
Ответить
Я тоже люблю, но у нас в Сибири не растет😭
2
-
Ответить
Не могу поверить, что взрослые люди удивляются тому, что то, что дорого в одной стране, будет в другой стране дешевым. Они только сегодня узнали, что на Земле не везде одинаковый климат и что разные растения растут в разных областях?
33
1
Ответить
Как-то раз сопровождала бельгийского журналиста, приехавшего в Россию делать репортаж. И в ресторане кавказской кухни ему безумно понравилась маринованная черемша, аж попросил сопроводить его куда-нибудь, где оно продается, и гордо увез банку в родимую Бельгию.
16
-
Ответить
Я буквально на днях привезла из Хорватии какую-то маринованную траву. Выпросила в ресторане 🙈 Она мне там так понравилась!
6
-
Ответить
"Какую-то"))) Эх, вы, а вдруг она у нас тоже запросто растёт?
4
-
Ответить
У нас не растет :) Название я знаю, даже видела ее на побережье.
-
-
Ответить
Оооо, я тоже с детства обожаю черемшу. )) Пойду попрошу маму засолить баночку-другую. ))
3
-
Ответить
А мне очень нравится маринованный цикорий. Но я мало где могу его найти😭
1
-
Ответить
Ух ты, а её маринуют? у нас много в начале лета, но обычно в свежем виде едим и солим.И пирожки с ней вкусные.
1
-
Ответить
Конечно маринуют! Вы не пробовали? Мне этот вкус с детства знаком) Бабушка делала))
2
-
Ответить
Нет, не пробовала, поищу рецепт.
1
-
Ответить
Когда была маленькая, каждое лето ездила в Германию к родственникам, первым делом по прибытии и примерно раз в неделю после для поднятия настроения надо было обязательно слопать вкусный мягкий тёплый крендель из пекарни (брецель). Несколько лет назад обнаружила почти такие же у нас в Азбуке Вкуса, но что-то жаба задушила. Сейчас живу в Германии и эти крендели уже не лезут)
9
-
Ответить
ЧЕЛОВЕК, это вы?
2
-
Ответить
простите?
-
-
Ответить
А, значит нет )))
Просто был здесь пользователь под никому Человек, со схожей ситуацией , вот я и подумала
5
-
Ответить
Не здесь ли я вчера читала, что авокадо в Мексике дорогие?
24
-
Ответить
Место, где пекут круассаны - круасауна ))))
21
1
Ответить
Есть кто-нибудь из Уфы или Казани? У вас там чак-чак, наверное, везде продаётся... У нас так в Минске не найти((
3
-
Ответить
Продаётся. Сама не живу в Казани, но родственников там полно, и каждый раз, когда они приезжают в гости в Москву, привозят чак-чак, а я его терпеть не могу. )))
3
-
Ответить
Чак чак приготовить самому вполне несложно :) ищите, рецептов неплохих даже полно, или рукоделиц ищите :)
3
-
Ответить
Если бы хотелось готовить, спросили бы про рецепт
-
-
Ответить
Знаете, иногда человеку можно подсказать простейшую идею, иногда подбодрить. Чак чак это даже не наполеон. Простая совершенно схема. Мало мальски навыки чтоб были. Зато круто когда сам сделаешь, ешь и нравится :)
1
-
Ответить
Можно мини порцию. Можно не в мясорубке, сделайте жгутики. Я вообще на первый рецепт всегда готоволюсь морально что будет не очень. Но вкус то всегда хорош. И ошибки понятны, если таковые есть. Либо понимаешь как можно под себя рецепт подогнать. Сама не люблю кучу посуды и вот этих всяких агрегатов.
Вижу, нашли "сподвижника", успехов вам в любом случае 🤗😺
-
-
Ответить
Это реально надо уметь, и найти правильный рецепт. Он здесь воздушный, тает во рту. Дома же, все равно выходит жестковатым.
-
-
Ответить
Да, рецепт играет, соглашусь. И руки чтоп оттуда. Но, можно пробовать.
-
-
Ответить
"сам сделаешь" точно не моя история. После этого ещё посуду мыть. Ну нафиг
-
-
Ответить
Понимаю 🤪
-
-
Ответить
Вот мне показалось, что не так его просто приготовить: в мясорубке перекрути, в масле обжарь... Не уверена в своих способностях)
-
-
Ответить
✋👀. Вам посылочку?;) Теперь, когда живу здесь, то уже не ем почти. А когда жила в Сибири очень скучала по нему. В Сибири тоже делают, но он не вкусный там)))
-
-
Ответить
А давайте посылочку) только как нам это организовать, тут же вроде личных сообщений нет
-
-
Ответить
Надо быть одновременно на сайте, пишите личную почту, но сразу удалите, там свяжемся;)
-
-
Ответить
4 месяца назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Да, он невкусный, пробовала. Аж взгрустнулось(
-
-
Ответить
Я совсем не в Уфе и не в Казани, но купить чак-чак вообще не проблема. Странно, что в Минск не везут
-
-
Ответить
Может и везут, но чтобы найти надо постараться. Кроме фикс-прайса в других магазах уже лет 5 не видела.
-
-
Ответить
Давайте свяжемся, без проблем, организую казанский пайек))
-
-
Ответить
3 месяца назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
Давайте вы попробуйте написать вашу почту, мою суровые модераторы уже два раза удалили)
-
-
Ответить
Давайте по сигналу, вы сейчас здесь?)
-
-
Ответить
3 месяца назад
Этот комментарий съел енот.
3 месяца назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
Я первый раз увидел как растут яблоки примерно в 23 года, был на сплаве на Алтае, жили в избушке у алтайцев. Я утром во двор вышел и офигел, ничоси яблоки на дереве 😱

Когда уезжали от алтайцев, хозяин не поленился пошел 2 ведра нарвал и нам в дорогу дал :) в качестве гостинца для дикого северянина.
-
-
Ответить
А для меня было открытием, тоже, кстати, в 23 года, что смородина, которая у нас называется садовой, на самом деле дикая! Были у родственников в Пермской области, пошли в лес, а там вдоль ручья её заросли, и такая крупная, ароматная и сладкая! У нас ей не климат, но в садах-огородах выращивают, ухаживают)
-
-
Ответить
В детстве видела у бабушки в Сочи айву - дерево заглядывало на балкон 4-го этажа и плоды висели размером с яблоко. Спустя годы, у другой бабушки, во Псковской области: "Иди, айвы мне принеси." Я потопталась, ничего не нашла. А бабушка показала мне низенькие кустики - северная айва.
-
-
Ответить
Тайланд - копеечные фреши из манго, ананаса и т.д. Мьянма - стритфуд в виде лепешек из цельных крабов тоже за какие-то копейки.
-
-
Ответить
Зачем вы так... Ушла плакать...
-
-
Ответить
Березовый сок.
Блин, ну такое же фуфло. Осенью все впаривают кабачки, весной - дурацкий березовый сок.
Но я регулярно читаю чьи-то восторги по сему дивному продукту. Предполагаю, что из регионов, где березы не растут или весна минует слишком мимолетно...
-
-
Ответить
В нашем ауле березовый сок по вкусу как очень чистая вода с привкусом берёзовой древесины.
-
-
Ответить
Я тоже рагу люблю!!!
-
-
Ответить
Когда в наших краях проводили Универсиаду, встречала не раз, как иностранцы закупались кедровыми орехами в магазине. Пачками. Все разобрали тогда. Потом их долго не было, пришлось орехи искать в других местах)
-
-
Ответить
Конечно, это главный сувенир из Сибири👍🙂. На Алтае под ногами эти шишки с орехами, даже сфотографировала)). Так интересно, они же такие дорогие, а тут под ногами...
-
-
Ответить
3 месяца назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
Что-то мне подскпзывает, что это нереально вкусно.
-
-
Ответить