AdMe
AdMe

15+ знакомых нам с детства блюд, от которых без ума иностранцы

Уведомления
Всех своих русских друзей и родственников угощала южнокорейской едой. Понравилось даже тем, кто с осторожностью относится к экспериментам с едой.)
20
-
Ответить
Но ведь она и правда вкусная))))

Хотя и сладковатая какая-то
5
-
Ответить
Потому что корейцы считают, что в еде должны присутствовать пять вкусов: солёный, сладкий, кислый, горький и острый, тогда человек насыщается. Поэтому в корейской кухне так много закусок – чтобы сбалансировать вкус основного блюда.
17
-
Ответить
ну, с насыщением спорить не буду - она и правда очень сытная)
-
-
Ответить
А по мне, наоборот, легкая. Если мясо, тогда с овощами или листьями салата, кунжута, немного риса. ) С мяса срезается весь жир, с бульонов снимается. Много рыбы, морепродуктов.
3
-
Ответить
сытная - в плане "наедаешься", а не в плане "обожрался и лежишь" (хотя случилось как-то раз... не посмотрели на величину порции в ресторане и заказали, как думали, всего по чуть-чуть. "Чуть-чуть" заняло два стола).
1
-
Ответить
1 год назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
1 год назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
1 год назад
Красиво сказано… но не к месту.
1 год назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Ой, спасибо, что рассказали!))) А я понять не могла, зачем в корейских ресторанах нам приносят маленькие тарелочки со всякой всячиной к мясу, ведь мы их не заказывали.
1
-
Ответить
Это называется «панчан». В Сеуле в кафе и ресторанах их пополняют за счёт заведения. То есть будут каждый раз по вашей просьбе докладывать эти салаты, пока вы едите.)
4
-
Ответить
И даже без просьбы, если у заведения внимательный хозяин )) И не только в Сеуле. Фото сделала на Чеджу

Еда, конечно, очень острая. Из выставленных закусок, как правило, я могу есть не больше одной-двух. Зато мясо, которое сам себе готовишь, обожаю )
5
-
Ответить
А я спокойно к пульгоги отношусь.) Мне больше на вашем фото нравятся кунжутные листья и кактуги.)

Вы сказали, что еда очень острая. А вы пробовали уличное блюдо «токпоки»? Я считаю его одним из видов пыток, особенно для нежных европейских желудков. ?

P.S. Спасибо за фото! Сразу столько воспоминаний.)
1
-
Ответить
Нет ) Уличную еда я пробовала очень осторожно. Чтобы не нарваться )) Но кальмары в соусе опаленные на ручной горелке - попросила не острый соус - вкусно. И еще вот эти пирожки/пельмешки - объедение! Фото из Пусана
5
-
Ответить
Пирожки-пельмени называются «манду» (с ударением на «у») – осень популярный фастфуд в Корее. Мне больше всего нравится «кимчхи манду», как можно понять из названия – с кимчхи.)

P.S. О, видите рядом с пельменями что-то, залитое красным? Вот это и есть «токпоки» – рисовые палочки и лепёшки, полностью залитые перцовой массой.)
1
-
Ответить
Уже забыла названия, пара лет прошла ) Манду я еще ела в Сеуле - едальня между дворцами в историческом центре - только они были крупнее и вареные - тоже очень вкусно. А кимчхи для меня почти всегда был слишком острым :(
2
-
Ответить
Дворцы – это Кёнбоккун.) Красиво там.

А кимчхи – да, всегда острое. Как и кактуги – кимчхи из редьки. Из неострых квашеных овощей – маринованная редька, она желтая или белая бывает. )
1
-
Ответить
Из дворцов прошла четыре. Красиво, но уж очень похожи между собой. Даже немного укачало ) А еще в Голубом доме была: редкий случай, когда при посещении не ты деньги платишь, а тебе подарок дарят - красивый вышитый кошелек )
2
-
Ответить
Сдерживаюсь, чтобы не выложить много-много красивых фото - за 3 недели много чего повидала. Нет, все-таки не удержусь, еще одна ) Это одно из самых красивых мест, что я видела в своей жизни.
10
-
Ответить
и еще вам для воспоминаний - рынок в Сеуле ) Там тоже много вкусного было
6
-
Ответить
Да, я была на этом рынке. И на рыбном тоже. Там впервые попробовала морских улиток (гадость-гадость!).

Спасибо! )
2
-
Ответить
Вооот. Абсолютно соглашусь. После посещения рыбного рынка в Пусане - я до вечера на еду даже смотреть не могла - тошнило. Тогда еще фото - последнее )
5
-
Ответить
Я в тот же день вместе с этими проклятыми улитками попробовала рыбу-саблю. Вот она прекрасна на вкус. Я ещё подумала, как это южнокорейцы могут одновременно с удовольствием есть этих улиток и рыбу-саблю.))

За фото спасибо!
3
1
Ответить
1 год назад
А был ли комментарий?
Нет, я реально кореянка.) Но я жила в Южной Корее, большая часть моей родни живет там.

P.S. По-корейски говорю, но уже плохо, с русским акцентом.
6
-
Ответить
1 год назад
На этот комментарий прилегла кошка.
1 год назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
1 год назад
Это слишком личное, не можем показать.
Совсем маленьким детям острую еду не дают. Но с 3-4 лет дети уже едят острое, хотя, конечно, не такое острое, как взрослые. У корейцев есть такие блюда, после которых во рту огненный смерч.)
4
-
Ответить
1 год назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Я имбирь не люблю из-за запаха. Немного добавляю его, когда делаю кимчхи.

А маринованный имбирь мне вообще пахнет одеколоном.?
4
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий наказан.
Мы совпали в этом.)
1
-
Ответить
1 год назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
Я имбирь завариваю и пью почти ежедневно. С лимоном и мёдом. И маринованный люблю. Вообще долго привыкала и не признавала, но теперь у меня с имбирем дружба.
2
-
Ответить
Вы молодец, это очень хорошая привычка – пить чай с имбирем. По крайней мере мне так сказала подруга-зожница.

Я с имбирем не дружу из-за его сильного запаха. Мой чувствительный нос страдает.) Но зато есть блюда, в которые я кладу имбирь, потому что без него совсем не то.
2
-
Ответить
Я от ЗОЖ так же далека, как Земля от Урана, но муж приучил к такому чаю. Он делает, я пью, куда ж деваться.))))
3
-
Ответить
Как Земля от Урана. ?
-
-
Ответить
1 год назад
Большой Брат не дремлет.
1 год назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
Немного добавляю, но без фанатизма)
2
-
Ответить
Для меня карри-это приправа) блюдо даже представить не могу))))
-
-
Ответить
1 год назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Без мяса?
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
Спасибо, думаю, что вкусно ) Но вряд ли я смогу приготовить такое) Не видела у нас ни кокосового молока, ни бамбука.
-
-
Ответить
1 год назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
О, спасибо) попробую так сделать. Такое может быть в ашане или в ленте поискать, но не видела.
1
-
Ответить
На время карантина удрали жить на дачу. Готовлю я, весна такая поздняя, холодная, и кухня такая же, как жизнь в деревне в межсезонье - исконно-посконная. Котлеты там, пюре, борщ... Сварила гороховый суп. Невестка добавила в него пасту карри и кокосовое молоко. Я сделала лобио. Невестка мелко нарезала молодую крапиву и едва взошедшую сныть (сорняк такой), смешала с фасолью, скатала в шарики, сфоткала, выложила в инстаграм. Потом героически ела. Видимо, душа стосковалась по неведомым странам и просит новых открытий. Хотя бы кухонных :-))
6
-
Ответить
1 год назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
А как же! Прикольно! Вкусно получилось, такой гороховый суп по-индийски :-))

Но я отомстила, и мстя моя была коварна - она собралась варить суп из тыквы - я узнала как - потушить лук, туда морковь, туда тыкву, туда воды, всё кипятить и пюрировать блендером. Короче, невестка увлеклась посадкой чего-то неземного в парнике, а я тем временем потушила лук с мелко-мелко нарезанным постным сырокопчёным беконом (немножко бекона), морковь, тыкву (на топлёном масле), всё положила в кастрюлю, туда немного картошки, туда немного красной чечевицы. Сварила. Пюрировала. Туда маленькие, предварительно обжаренные тефтельки ( много! ), лавровый лист, травы, мускатный орех - тыквенный суп же!

Получилось нажористо :-))
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Я не в претензии :-)) Мне смешно, когда на завтрак я пеку гору оладий на позавчера просроченном кефире - чтоб не пропало! - сначала все рыдают на тему "ох, это же вредно!", потом фоткают (у меня и на даче красивая посуда и отличные тарелки-чашки), потом выкладывают в сеть и сладострастно пожирают всё до крошки, после чего интернет-зрители, которые роняли голодную слюну, просят "рецептик" - и вуаля! - мы роскошно, по-купечески живём на природе, а невестка - кулинарный ас :-))

Мы хвастались кому-то куличом, пасхой, домашним хлебом, блинами, оладьями, печеньем с орехами, борщом, гигантскими котлетами, овсяной коврижкой с яблоками и сейчас пойдём ужинать и чаёвничать у печки, попутно пиаря апельсиновый кекс :-))
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Тётя Нюра, ну нельзя же так! Ведь от одних только ваших описаний готовки и блюд(ей) просыпается аппетит и крамольная мысль совершить паломничество на кухню к холодильнику)) Хорошо ещё, что я не подписана на инстаграм вашей невестки, потому что от вида этих кулинарных чудес я бы уже точно сорвалась)))

Извините, если смущаю, но спасибо за ваши заметки!
-
-
Ответить
Когда была в Корее, познакомилась с корейцем - преподавателем английского. Когда мы обедали, он по поводу одной из закусок - перца сказал что-то типа: "это настолько остро, что почувствуешь, даже если просто на него посмотришь" )

P.S. Южная Корея поразила меня доброжелательностью местных жителей. Со мной первыми заговаривали и женщины, и мужчины, чтобы хотя бы просто поздороваться. Даже полицейские ) Особо продвинутые говорили Welcome to Korea. Я много путешествую, то такого уровня гостеприимности не видела нигде.
-
-
Ответить
1 год назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
"...после которых во рту огненный смерч..." - помню из детства "ЧАМЧА" (если, конечно правильно помню)
-
-
Ответить
«Чимча», наверное? Или «чимчи».) Ну, это ещё не огненный смерч – так, пожар средней силы.)
-
-
Ответить
Может и так. Хотя название могло и несколько измениться (шаурма - в Москве, шаверма - в Питере)... Сахалин, 1975 ))))

Это же такая острая капуста с добавлением морковки, чего-то ещё ))))
-
-
Ответить
Это она.)
-
-
Ответить
Вы написали южнокорейской едой. А она как то кардинально отличается от северокорейской? Я раньше жила на Дальнем Востоке России, там очень много корейцев и их кухня весьма распространена. Правда невероятно вкусно, пробовала сама что подобное приготовить, все равно не то получается.
-
-
Ответить
Да, отличается. Прежде всего тем, что почти все мясные блюда с лёгкой или заметной сластинкой. Ещё в южнокорейской кухне активно используется кунжутное масло. На нем не жарят, им заправляют закуски. Ещё южнокорейская кухня более острая.

Вся корейская кухня, какой ее знают в странах СНГ, – северокорейская.
-
-
Ответить
Спасибо, не знала. Теперь смогу где нибудь в разговоре упомянуть интересный факт )))
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий арестован полицией нравов.
Только так ем корейскую кухню, но так как не ем свинину заменяю говядиной. За пулькоги и кимчи готова душу продать)
-
-
Ответить
Я бы хотела к Вам в гости, давно не ела такой вкуснятины??
-
-
Ответить
1 год назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
Это да ) Я в едальнах всегда просила no picante, но оказалось, что у нас с мексиканцами абсолютно разное представление об остроте )
-
-
Ответить
1 год назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
1 год назад
Сдаётся место для комментария.
1 год назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
1 год назад
Это слишком секретные материалы.
1 год назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
Она очень жирная. Я однажды переела скумбрии (причем приготовленной в микроволновке, без масла и копчения) и как мне было плохо, и, простите за подробности, тошнота и отрыжка этой самой рыбой. А с заболеваниями печени и поджелудочной она вообще противопоказана, может у него уже были проблемы, вот и доканал бедную печень :)
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий обезврежен.
В сша допустим невозможно найти вкусную скумбрию, или вообще ее найти, только в русском магазине . Селёдка то отдельная тема, она есть в супермаркете, но кусочками, и настолько соленная и ужасная, что попробов первый раз, мне стало плохо. Так что да, для многих это деликатес здесь ) мы он с мужем устраиваем себе праздник , раз в две недели едем в русский магазин за копчённой скумбрией и сулугуни , и наедаемся до отвала)
-
-
Ответить
1 год назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
Иногда это в тягость , потому что рыба раз в две недели, а торты оттуда муж привозит раз в неделю, ну разве можно так скинуть.. вот сегодня торты, сырочки глазурованные, пряники, пельмени , пирожки ...
-
-
Ответить
1 год назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Наполеон, медовик , они там сами готовят в магазине. А вообще их местная выпечка мне крайне не нравится , слишком много сахара, ну прям очень, на зубах аж скрипит. Творог кстати можно и в домашних условиях сделать, очень легко и быстро. А вот селёдка и гречка да, тут посложнее будет. Я однажды ещё дома купила селедку у бабушки, которая сама ее мариновала, рыба была невероятная на вкус , так и повадилась к ней ходить тогда два раза в неделю, до сих вспоминаю ту ее селедку, самая вкусная была в моей жизни .. эх
-
-
Ответить
1 год назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
Если Вам интересно. То я беру whole milk один галон, добавляю половину бутылки butter milk которое на фото , и оставляю это на два дня просто стоять в холодильнике, потом ставлю на медленный огонь ,жду пока свернётся , снимаю с огня, оно остывает, процеживаю через марлю и вуаля, ничем не отличить от привычного творога.
-
-
Ответить
1 год назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
Может у вас по другому называется, или какой-то аналог есть,я к сожалению только так делала (
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Очень жаль. Ну я ещё знаю вариант с сепаратором, как в старинке, но думаю его найти ещё сложнее чем buttermilk)
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
А можно я влезу в беседу со своим опытом творога?))) Вместо butter milk можно пробовать питьевой йогурт (типа Активии). В ОАЭ у нас есть напиток лабан, он один в один как кефир. Я смешиваю молоко и лабан в пропорции 1 к 1 и нагреваю почти до кипения, даю остыть и отвешиваю через марлю. Лучше любого магазинного творога
-
-
Ответить
1 год назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
Наверно, Вы и без меня знаете, это я просто так - очень прекрасный способ сделать творог - кефир, простоквашу (любой продукт, из которого делается творог) засунуть в морозилку, заморозить. Потом этот "кирпич" положить на сито с тканью, марлей, разморозить. Всё. На сите - прекрасный, мягкий творог, оставшаяся сыворотка - прозрачная, как слеза.
-
-
Ответить
Да, спасибо, знаю) Иногда делаю так, когда не срочно творог нужен, наша семья непредсказуема - иногда творог нужен вот так прямо сейчас - поэтому привыкла делать на плите - занимает минут 15-20, остывает быстро, я люблю прямо теплый) Из морозилки нежнее, конечно, но я так делаю, когда точно знаю, что на завтра творог нужен, чтобы он не залеживался в холодильнике)
-
-
Ответить
Вроде butter milk - это пахта. В каждой стране этот продукт имеет свое название, потому трудно его идентифицировать.
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Сами делать не пробовали? Рецепты есть, рыбы у вас там предостаточно-да, это будет не привычная сельдь, но и другие сорта рыбы очень вкусные в маринованном виде)
-
-
Ответить
1 год назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Я спросила, потому что знаю: вы любите кулинарить) Сама не фанат, но иногда скумбрию мариную)
-
-
Ответить
1 год назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
Забавно: более сложные блюда готовите, а самое простое мимо прошло) Наверное, вам это просто пока не надо) p.s. творог-это не сложно, но квашеная капуста точно попроще будет;)
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
1 год назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
1 год назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
Зачем отцеживать через бумажные полотенца? Если нет марли - отцеживайте через тряпку одноразовую белую такую, синтетическую, в рулонах продаётся.

Я в этом году пасху творожную делала в обычном дуршлаге, выстелив дно этой белой тканью из рулона, сверху положила гнёт - хорошо получилось :-))
-
-
Ответить
1 год назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Сама не готовила, но моя свкровь готовит так: прокисшее молоко переливает в кастрюлю, на маленьком огне подогревает (ни в коем случае не доводить до кипения), чтобы молоко свернулось. Потом в сито или в дуршлаг положить марлю и вылить туда свернувшееся молоко-внизу будет стекать сыворотка, а марле останется творог. Надо дать достаточно времени, чтобы жидкость стекла, а перед тем, как вынуть творог, можно ещё руками немного сжать, но не сильно, чтобы получившийся творог не был сухим. Из творога ещё и твёрдый сыр делают, но это уже мастерство следующего уровня)
-
-
Ответить
1 год назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
Просто добавить любой кефир без вкусовых добавок, можно сок 1 лимона, ведь главное, чтоб была кислота и молоко свернулось. Нагреть, процедить.
-
-
Ответить
1 год назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
1 год назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
1 год назад
Не шумите. Комментарий спит.
1 год назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Подойдёт и 0% йогурт тоже подойдёт. Можно просто лимон, в процессе главное окислить молоко, просто будет меньше творога и он будет очень нежным.
-
-
Ответить
1 год назад
Нет комментария - нет проблем.
1 год назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
я в принципе никогда не видела свежую или какую-то либо другую скумбрию здесь, я думаю для них это какая то иностранная рыба, непонятная им, только селёдка кусочками в банке и то очень очень засоленная, не знаю с чем связанно , но предполагаю что ее привозят откуда то очень далеко, потому такая и соленая, что бы срок годности был подольше. У них здесь полно своей вкусной рыбы, очень вкусной, но она вся свежая или замороженная . Они не маринуют и не коптят рыбу здесь. Можно было бы брать по очерёдности разные виды, пробовать засолить. Но и тут есть минус, это только рынок или специализированный магазин , которых немного и иногда очень далеко, в основном во всех магазинах стандартный набор - креветки, гребешки, тушки кальмаров, мидии, лосось, тунец, тилапия
-
-
Ответить
Лосось элементарно солится! Полкило филе, 3 ст.ложки соли, 1 чайная ложка сахара. Рыбу обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и сахаром, завернуть в кулинарную бумагу, в холодильник. Если кусочки не толстые - через 2 дня можно будет есть. Если потолще, то три. А ещё можно небольшими кусочками в банке засолить, например брюшки или обрезь. К блинам - самое то!
-
-
Ответить
Скумбрия по-английски макрель, вполне себе продаётся везде. Способ засола и копчения, конечно, отличается, но вкусно все равно.
-
-
Ответить
Спасибо) не знала, попробую поискать в рыбных магазинах
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий съел енот.
Гречка вообще маркер кризиса. Ее почему то в преддверии смутных времен скупают первую )))
-
-
Ответить
1 год назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Да честно говоря продукт не особо вкусный, крупа и крупа. Вот кого не спрошу, любишь гречку, никто не сознался, что прямо фанатеет. Скорее всего срабатывает инстинкт "все побежали и я побежал".
-
-
Ответить
1 год назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
1 год назад
Красиво сказано… но не к месту.
Тоже не ем гречку, несмотря на ее полезность. Люблю рис и овсянку.)
-
-
Ответить
1 год назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Честно? Я ем гречку тогда, когда нужно вдохновить детей на ее съедение. А так у нас в семье все рисоеды.)
-
-
Ответить
1 год назад
А был ли комментарий?
у нас разобрали всё!!!! ладно, я "включила бабушку" на недельку раньше, пока в России спокойно ещё было, и затарилась спокойно и крупами, и макаронами и т.д.
-
-
Ответить
1 год назад
На этот комментарий прилегла кошка.
А греки реально не едят икру? Куда они ее девают? Как субпродукты кошкам скармливают?))
-
-
Ответить
1 год назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
Ну я не очень в Средиземноморье разбираюсь, потому и спрашиваю). А ДВ-ную ела))
-
-
Ответить
1 год назад
Это слишком личное, не можем показать.
1 год назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Интересно, в теплых странах не признают, в северных очень дорого)) Видимо скоропорт, поэтому на юге раньше не ели, а сейчас нет привычки:)
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий наказан.
1 год назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
1 год назад
Большой Брат не дремлет.
1 год назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
1 год назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Турки тоже не едят
-
-
Ответить
Блины, пельмени и котлеты - хит у всех моих в США на все времена. Жалко, что не хватает у нас традиционных рецептов без всякого жирного-мучного-жаренного-молочного.
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
1 год назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
Патиссоны можно. А так многое из этого списка не ем (яйца, мясо, сладости, бобовые, молочное, картошку, рис, мучное, многие масла, почти все крупы). Специи, овощи, фрукты, орехи и морепродукты - самое оно.
-
-
Ответить
1 год назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Ой, а мне почему-то показалось, что вы вегетарианка в какой-то теме.
-
-
Ответить
Ага, так и есть, такое сама не ем:) Это мои знакомые любят)
-
-
Ответить
Поняла) а я решила, что это вы их угощаете.
-
-
Ответить
Когда я училась в 11 классе, у меня гостила школьница из Германии. Она попробовала наш рассольник, а потом по-русски с немецким акцентом с восторгом рассказывала, как она ела "рассолник"))
-
-
Ответить
Охренеть, мой комент на пикабу попал в статью adme!
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Про греческого мужа
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
1 год назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
1 год назад
Комментарий арестован полицией нравов.
А я удивилась ещё, что классная кухня на работе и время есть поготовить?
-
-
Ответить
1 год назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
1 год назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Мысленно пожимаю вам руку. Я 10 лет назад переехала с Дальнего Востока в СПб и только тут узнала, что это СУП!!! Представляете, суп??? Это же тушеная капуста в разных вариантах!
-
-
Ответить
1 год назад
Сдаётся место для комментария.
В моей семье тоже солянкой называли тушёную капусту. Я только в Америке у видела в русских магазинах суп солянку. Они туда скидывали все маленькие обрезки мяса, языка, колбасы... если это мясная солянка. И еще лимонные ломтики, маслины... Вкусно, кстати. А ещё была рыбная солянка. А у моей сестры муж профессиональный повар, он точно знает, что солянка - это суп.
-
-
Ответить
Точно не спбшная:). На Урале и в Сибири солянка - это суп. Без капусты:)
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
Да, как Ноа описала у нас готовят. Семь видов мяса не добирается, но очень густой сытный суп, ещё у нас кладут таки картофель. Он нейтрализует жирность и не имеет выраженного вкуса. Но правильно без него:)
-
-
Ответить
Никакого картофеля))) Много солёных огурцов, много лука, тушить с томатной пастой. Бульон лучше говяжий. Сосиски, колбаса, ветчина.... Лимон, чеснок, специи. Оливки или маслины добавить и дать настояться. Мммммм....
-
-
Ответить
Вкусно описали, не травите душу. Из-за ребенка мы на вполне диетическом питании, без харчо, солянки и даже рассольник не заходит...Можно отдельно готовить, но мне лень))
-
-
Ответить
1 год назад
Это слишком секретные материалы.
1 год назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
Изобретение принадлежит известному в прошлом ресторатору Н. А. Мнацаканову.

Эта солянка называлась " Дружба".

На 10 порций:

Говядина отварная -2,0 кг

Кости говяжие -2,0 кг кости предварительно обжарить в духовке

Сосиськи говяжьи -0,2 кг

Ветчина или язык - 0,2 кг

Пассировать:

Лук 0,35 кг

Томат-пюре 0.12 кг

Огурцы малосольные 0,5 кг

Маслины 0,2 кг

Каперсы 0,1 кг

Добавить

лимон 0,05кг

сметана 0,3 кг

Зелень, сСекрет солянки заключался в бульонах, их ночью варили целые бригады поваров из запеченных в духовке сахарных костей, они придавали бульону коричневый цвет. Затем в этих же бульонах отваривались мясо, птица, сердце, языки, мелкими кубиками нарезались заправки: мясо, язык, почки, огурцы, лимоны… Каждый набор подавался отдельно, и Мнацаканов лично заправлял солянку в пропорциях, известных только ему одному. Эти сведения взяты из интервью ученика Мнацаканова, ростовского ресторатора Анатолия Авакяна, автора книжки «Вкус жизни», так же, как и приведенный ниже рецепт.

Сборная мясная солянка «Дружба»

(рецепт – раскладка на 10 персон в кг)

• Кости гов. — 5

• Лук репч.,морковь — 0,5; 0,5

• Говядина — 3,1

• Сосиски гов. — 2,0

• Ветчина (или язык) — 2,0

• Говядина отв. — 2,0

• Для пассировки лук репчатый — 3,5

• Томат-пюре — 1,2

• Огурцы малосольные — 2,0

• Маслины, каперсы — 2,0; 0,5

• Лимоны — 0,5

• Зелень — 0,4

• Соль — 0,1

• Специи (перец, лавр. лист. и пр.) — 0,1Выход: 400, 80 мясо, гарн Составил: А.С. Авакян
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий обезврежен.
Вот да, для меня Солянка это всегда была картошечка, капуста, мясо, очень далеко до супа ?
-
-
Ответить
Суп-солянка-это та же картошка, капуста, лук и морковка пассерованные- и всё это на мясном бульоне, с мясом или с копчёностями)
-
-
Ответить
1 год назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
Так готовят в Украине)
-
-
Ответить
Спасибо что не на ?)
-
-
Ответить
1 год назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Да, но воды там было у мамы всегда крайне мало , что и к лучшему, мне кажется так намного вкуснее, пища богов ))
-
-
Ответить
Это уж кому как по вкусу-некоторые любят, чтобы и в борще ложка стояла))
-
-
Ответить
1 год назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
У нас дома солянка – это густой суп с разными видами мяса, копченостями, солеными огурцами и маслинами. И кружок лимончика сверху.)
-
-
Ответить
1 год назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
7 видов мяса? Ого! ) Ваша бабушка, видимо, была знатной кулинаркой.) Мы тоже не добираем до стольких. И, да, тоже томатная паста, конечно. И никаких овощей. Мне кажется, у моркови и капусты слишком интенсивный запах для солянки. Хотя дело не в запахе.) Морковь, капуста и картошка – это просто ингредиенты для другого супа.
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Воооот!!!! ??Я так готовлю, очень вкусно! Если 7 нет, могу и из 3)))
-
-
Ответить
У нас с огурцами-это рассольник
-
-
Ответить
Да, рассольник тоже с солёными огурцами, но там совсем другой суп:)
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
Рассольник мы тоже готовим. Но там, помимо огурцов, перловка.)
-
-
Ответить
1 год назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
Я сегодня погуглила-вариатив ингредиентов солянки очень разнообразный)

Расаольник-да, с перловкой, но он может быть даже вегетарианским, т.к. мясо не обязательно
-
-
Ответить
О мясе речь и не шла.) Я часто готовлю рассольник для себя без мяса, но обязательно с перловкой. Ещё грибы добавляю.

А вообще, пишу коммент и улыбаюсь: мой русский муж предпочитает корейскую кухню и не ест рассольники, борщи, щи. А я тоже предпочитаю корейскую, но и русскую, белорусскую, украинскую хорошо ем. Я, к сожалению, всё хорошо ем. )
-
-
Ответить
Умиляет это ваше "к сожалению")) У меня тоже, к сожалению, хороший аппетит)))

И ещё, я вот читаю другую ветку обсуждений о корейских блюдах-и понимаю, что ограничена в новых вкусовых ощущениях, потому что совсем не ем перчёное и острое((
-
-
Ответить
Капуста?
-
-
Ответить
Да, кислая капуста. И это не щи, в щи не кладут несколько видов копчёностей.
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
В солдатской столовой рядовой говорит прапорщику:

— Товарищ прапорщик, мне же мясо положено!

— Положено — ешь!

Солдат, показывая в тарелку:

— Так оно ведь не положено

— Не положено — не ешь.
-
-
Ответить
1 год назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Это скорее щи
-
-
Ответить
И я всегда знала солянку, как капусту с разными добавками-грибами и фасолью.Такое у нас в банках продавали.и только лет 7 назад я узнала,что это суп..была в шоке...Подруга кладет туда всякие мясные продукты, соленые огурцы и картошку...у нее вкусно,а сама такое не готовлю.

А кто ваш муж по национальности и как воспринимает русские блюда?
-
-
Ответить
1 год назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
О, у нас тоже. Только несколько лет назад открыла для себя, что это такой кислый суп. Но не готовлю.

Я из Сибири, кстати.
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
Знаю. Я именно про суп солянку. Туда же все кислое кладётся- маринованные огурцы, лимон, оливки. А вообще, супы не люблю.
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
С похмелья хорошо))
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
Если вы любите кислое и солёное - попробуйте сделать бигос! Свинина, достаточно жирная, рёбрышки, колбаски и т. д. Поровну нашинкованной свежей и квашеной капусты, лук. Все это пожарить на сковороде или сразу в жаровне, добавить специи, желательно можжевеловые ягоды, грибы (свежие, сушёные, солёные все равно, хоть шампиньоны), в жаровню дольть немного воды и в духовку под закрытой крышкой на пару часов. Температура 150-180 градусов. Проверять на влагу, можно продлить воды. А если ещё добавить чернослив или сушеную алычу, то пища богов. Можно делать с уткой, гусем, говядиной и т. д., главное хорошо потушить. Можно и на плите, но в духовку лучше.
-
-
Ответить
1 год назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Солёное и кислое-и я из всех вкусов предпочитаю именно это! Правда,сладкое тоже периодически люблю, но оно всё же на третьем месте)
-
-
Ответить
Если хотите, то могу описать более подробно процесс приготовления бигоса, это старинное польско-белорусское блюдо, очень вкусное и сытное. А в качестве гарнира лучше пюре или отварной картофель, чтобы смягчать вкус.
-
-
Ответить
1 год назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
Из щавеля обожаю. А еще бабушка раньше суп с молодой крапивой варила, вкуснятина!
-
-
Ответить
О, вот про крапиву можно подробнее? ))

Она чём-нибудь пахнет или имеет какой-то свой вкус?
-
-
Ответить
Вкус не ярко выраженный. давно не ела, затрудняюсь описать. Бульон мясной+картошка+крапива, и потом сметанки в тарелку добавить. Он какой-то такой свежий, весенний для меня.
-
-
Ответить
Понимаю вас. Корейцы делают салат из молодого шпината. Понятно, что шпинат не имеет яркого вкуса, но он такой весенний-весенний.) Наверное, суп с молодой крапивой из этой же оперы.
-
-
Ответить
1 год назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Прекрасен ваш корейский, Йонду. По крайней мере, слово сразу понятно. )

Южнокорейцы называют глутамат натрия «мивон» и, действительно, кладут его практически везде. Так же как и кунжутное масло и соевый соус.)
-
-
Ответить
1 год назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
Я варю с мясом или курицей и всегда с болтушкой, только очень быстро ошпариваю, чтобы цвет сохранить.
-
-
Ответить
1 год назад
Не шумите. Комментарий спит.
Не бойтесь) Несколько секунд и она не кусается)))
-
-
Ответить
Спасибо, попробую.)
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
А я к щавелю ещё и крапиву добавляю)) У меня в огороде и щавель, и крапива, как сорняки растут)
-
-
Ответить
1 год назад
Нет комментария - нет проблем.
Что-то печеное с черной смородиной хорошо пойдёт с компотом из ревеня))
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
Ага) Это вторая порция - первую съели - едва она слегка остыть успела) Ванилина только не было - забыла купить сегодня, но сын сказал, что и без ванилина очень вкусно)
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий съел енот.
Литр кефира или простокваши, два яйца, сода (если основа кислая - соду не гашу - половину столовой ложки без горки), соль (щепотку), сахар в тесто одну ложку. У меня свежемороженая черная смородина - размораживаю и толку с сахаром - смородины беру приблизительно чашку в 400 мл - сахар по вкусу. Когда от кислоты глаз выпадать перестаёт, можно считать, что смородина готова)) У меня это приблизительно 200 гр, выведено опытным путем) Смородина выливается в кефир и потом только добавляю муку, чтобы консистенция теста была как у сметаны густой. Можно сначала сделать тесто погуще, потом смородину добавлять, но мои любят первый вариант. Мне больше нравится второй - я в нём лучше чувствую смородину - ну, тут уж как кому нравится) Выпекаю 30 минут на небольшом огне, как на шарлотку (градусник сломан, сори))

Даём ему отдохнуть и остыть и быстро съедаем) Делала как-то на сыворотке - тоже очень даже неплохо. Ягоду беру любую, кроме клубники, сахар по вкусу. Делаю также с любым вареньем - даже чаще, чем со свежей ягодой.

Этой порции хватает на 3 пирога, заливаю в сковороду или форму до половины. Вот, кажется, и всё))
-
-
Ответить
1 год назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
/потом только добавляю муку, чтобы консистенция теста была как у сметаны густой/-есть, только без точного количества
-
-
Ответить
1 год назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
1 год назад
Красиво сказано… но не к месту.
Мнения разделились )) Кто то из Сибири отписался, что это суп, вы тоже из Сибири написали, что тушеная капуста. Я дальневосточница и Marnia москвичка - для нас тушеная капуста, в СПб для всех это суп. Мой дед украинец, переехавший в молодости на ДВ, готовил солянку именно из капусты с мясом.

Загадочное блюдо )))
-
-
Ответить
1 год назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
В гугле как раз глаза-то и разбегутся окончательно-рецептов масса)
-
-
Ответить
1 год назад
А был ли комментарий?
А я о том, что есть не только классическая
-
-
Ответить
1 год назад
На этот комментарий прилегла кошка.
При чём тут борщ? Солянки бывают разные
-
-
Ответить
1 год назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
Так в разной местности и кладут в солянку разные составляющие. У вас-классическая, у меня-другой вариант, а есть ещё-и все имеют право на существование и могут называться солянкой
-
-
Ответить
1 год назад
Это слишком личное, не можем показать.
Значит, мы с вами в очень разных областях)
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Обширная география, но центральная часть не присутствует)

Я, кстати, как-то пробовала угадать, откуда вы, но не получилось: то количество жителей не сходится, то ещё что-то)
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий наказан.
А я и в Украине только в одном, и в РФ только в одном-такое вот постоянство)
-
-
Ответить
1 год назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
В Штатах понравилось?
-
-
Ответить
1 год назад
Большой Брат не дремлет.
О, успехов вам! А вдруг станем соседями? ?
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
Случайно увиденная фраза о вашем переезде приобретает новые подробности;)
-
-
Ответить
Я тоже в Сибири, у меня суп)
-
-
Ответить
Солянка может быть и овощной и мясной, рыбной и грибной. Мясная, рыбная и грибная жидкие - суп. Мы тоже тушеную капусту к которой добавляется морковь, лук, грибы, кабачки, картофель, шкварки (можно все сразу, а можно на выбор) называем солянкой, так как сборная. А еще делаем грибную солянку на зиму как закуску, то же с капустой, но ее меньше чем грибов :)
-
-
Ответить
Солянка может быть и мясной, и рыбной. В нашей семье солянку готовили всегда, предпочитаем мясную.
-
-
Ответить
Зачем компот разбавлять водой? Мы всегда так пили.
-
-
Ответить
1 год назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
да, плюс в некоторых местах в этот концентрат очень много сахара добавляют, прям реально его разбавлять надо
-
-
Ответить
Мой турок иногда ест борщ, пельмени тоже любит с йогуртом(не сладким) и чесноком.

Когда готовлю "шубу", то ему без рыбы, не едят турки соленую, копчёную рыбу.

Блинчики это не русское блюдо.
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
Насколько я знаю, пельмени и блины родом из Китая. Но они давно уже стали русскими блюдами. Виски, говорят, тоже в Китае изобрели))
-
-
Ответить
Я не знаю чьё именно, но у многих народов есть блинчики с разными названиями. В той же Турции их пекут, только называют по другому.
-
-
Ответить
1 год назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
1 год назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
1 год назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
1 год назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
1 год назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
1 год назад
Комментарий арестован полицией нравов.
Прекрасный фильм! Им можно иностранцам объяснить загадочную русскую душу)
-
-
Ответить
1 год назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
Ну как бы krep не вчера пришли в Турцию. Откуда пришли не знаю, но это не оладушки а блины
-
-
Ответить
1 год назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
тонкие блины - французские, русские блины дрожжевые, но их уже мало кто знает
-
-
Ответить
Мой муж, с родным французских языком говорит на гречку "гришка" :)
-
-
Ответить
1 год назад
Сдаётся место для комментария.
Слышала, как австрийский муж русской женщины называл их "барашки".
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
Как мог, так и говорил)) пирАшки - барашки
-
-
Ответить
последний бонус - интересно, как еда, заваленная пряностями и приправами может иметь вкус?)

я вот наоборот, не могу есть, когда не понимаю, что за продукт там под приправами
-
-
Ответить
3,14здец на холодец.

Ну не вся здесь еда славянская
-
-
Ответить
Испанцев угощала русскими блюдами. Всем больше всего понравились пироги, блины, борщ и салаты.
-
-
Ответить
И как же готовится чёрная икра? Никогда не пробовала это блюдо.
-
-
Ответить
В русской кухне нет пряностей? Да ладно. Как можно почувствовать вкус еды, если засыпаешь её красным перцем? Нет у такой еды вкуса.
-
-
Ответить
1 год назад
Это слишком секретные материалы.
Ну я это всё использую, значит, есть. Что такое славянская кухня? Пареная репа и щи из крапивы? Тут же не средневековой кухне речь идёт, а о современной, а сейчас мы всё используем, и это русская кухня. Где ещё готовят борщ с лавровым листом? Даже если только перец, мой дед столько красного перца в борщ бухал, что даже мексиканцу бы понравилось.

А в статье вон вообще про плов и шашлык говорят.
-
-
Ответить
1 год назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
Ну, если совсем древность брать, то хватало всяких трав и корешков. А если чуть попозже - то вполне уже все завозили разные специи.
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий обезврежен.
1 год назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
1 год назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
1 год назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
Чеснок и укроп!
-
-
Ответить
1 год назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
Италия, гречка.... Единственное, пожалуй, блюдо, которое у нас в семье прижилось. Муж - человек деликатный, если не нравится что-то, обычно говорит: «Спасибо, вкусно, но больше не надо». Это диагноз борща, салатов из капусты, Оливье, селедки под шубой. Но гречка, пельмени и вареники с картошкой- это «Да-да-да! Ещё! Ещё!»)
-
-
Ответить
Ну как, как можно было in my wok перевести как на моей работе? Неужели ничего не смутило, даже in? ?
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
работа - work, в принципе...
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
у многих так и есть))))
-
-
Ответить
1 год назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
Кстати, Йонду. Эмираты, кажется, тоже производят чёрную икру?

А вы больше красную предпочитаете или чёрную?
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Нет, не Эмираты, а Иран известны производством чёрной икры.
-
-
Ответить
1 год назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
В Эмиратах построили рыбную ферму для производства черной икры, но пока в продаже не видела, либо в простых магазинах не продается
-
-
Ответить
Может на экспорт только?
-
-
Ответить
я в Cf видела года 2 назад, в районе новогодних праздников, малюсенькие жестяные шайбочки по цене крыла боинга
-
-
Ответить
Корейская капуста, корейская морковь и т. д. ничего общего не имеют к корейской кухне, спросите любого корейца)))
-
-
Ответить
Получается ещё одно блюдо русской кухни-корейская морковь. И мясо "по-французски")))
-
-
Ответить
Борща нет, супа нет, голубцов, пельменей, сала, винегрета, салата.... А что они едят вообще?
-
-
Ответить
Бедняги голодают?
-
-
Ответить
Работаю поваром в ресторане при гостинице. Однажды к нам пришел срочный запрос на размещение группы иностранцев (амереканцев) чел 15. Буквально в обед должны заехать. Благо номера были не на броне. Нам на кухне сказали приготовить что-то простое русское и по скорей накормить обедом. Приготовили суп борщ и гречневую кашу с печенью по строгоновски (печень говядины с луком и сметаной). Борщ съели, а вот к гречку и печенб не стали есть. (как потом узнали, для них это было не привычное блюдо) Больше гречку и печень для иностранцев не предлагаем. А вот пирожки с разными начинками (мясо,лук-яйцо, грибные, ) пошли на ура.
-
-
Ответить
Мне особенно понравилось "печень говядины"?
-
-
Ответить
1 год назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
1 год назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
1 год назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
1 год назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
А меня удивило, что борщ американцы съели, а гречка с печенью оказалась непривычным блюдом.

Ещё сильнее удивило, что повар неправильно пишет название блюда, тем более такого распространённого.
-
-
Ответить
Возможно, они уже были знакомы с борщем по прошлым поездкам)) А субпродукты - это прям на любителя, даже среди наших. Ну и гречка по рассказам вообще только в России распространена, да она и растет только у нас. Ошибка - вроде мелочь и на кулинарных способностях не скажется. Но с другой стороны, если не можешь запомнить правильное название, то как запомнишь технологию приготовления и т.п.?
-
-
Ответить
Я работаю с рекламным агентством, которое сотрудничает с сетью ресторанов. Так вот, все повара очень дотошны в названиях блюд. Они их готовят каждый день, в том числе сложные. Поэтому точно знают, как блюдо называется.
-
-
Ответить
1 год назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Конечно, в общем, это вполне русское название. И необязательно плохого качества:). Важнее количество звёзд. Обычно вывески на типа "Гостиница. Hotel" в крупных городах, в сильно мелких особо не заморачиваются переводом:)
-
-
Ответить
1 год назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
)) нам по 34, мы пользуемся словом гостиница, если она на территории России, и отель, если говорим про зарубежную). Как-то так))
-
-
Ответить
Если разговор идёт на русском, то, обычно, говорю гостиница. Не знала, что это от возраста зависит.
-
-
Ответить
1 год назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
1 год назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
1 год назад
Не шумите. Комментарий спит.
1 год назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
1 год назад
Нет комментария - нет проблем.
Как-то попалось на глаза, а потом и прижилось в семье: пирожки "Робин Гуд" (с луком и яйцами) ))))))))
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
1 год назад
Этот комментарий съел енот.
Вы каких азиатов имеете в виду? И с каких это пор говядина считается мерилом благосостояния? Говядина в Японии, Корее и Китае дорогая, да. Но зато морская рыба, морепродукты и другое мясо вообще не проблема.
-
-
Ответить
1 год назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Ну вы же поставили азиатов на одну строку с голодающими африканскими странами. А о подарке на юбилей куска говядины сказали так, как будто это кусок золота. И, кстати, никто на юбилей там мясо не дарит.
-
-
Ответить
1 год назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
Мне приятно, что вы ради ответа мне заглянули в статистику ВОЗ.) Но вот в чем прикол: говоря о голодающих азиатских народах, вы имели в виду Корею, а в пример приводите Китай. Ок, пусть Китай. И все равно даже он не идёт ни в какое сравнение с африканскими странами, где вообще не видят мяса. Меня не возмущает ваше сравнение, а удивляет. Мне кажется, оно было сделано на эмоциях с отсылкой к единственному известному вам примеру дарения куска мяса на 35-летие.

И всё-таки не дарят мясо в Южной Корее, ну не принято так делать. Возможно, только среди близких людей. И, кстати, 35 лет – это не юбилей в Корее.
-
-
Ответить
1 год назад
Красиво сказано… но не к месту.
Конечно, есть и такая говядина. Но даже такую дарят/угощают друг другу только близкие, хорошо знающие друг друга люди, а не так, как об этом упомянул Александр, лихо наделив таким обычаем «азиатские страны».
-
-
Ответить
1 год назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
1 год назад
А был ли комментарий?
1 год назад
На этот комментарий прилегла кошка.
1 год назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
1 год назад
Это слишком личное, не можем показать.
1 год назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
1 год назад
Этот комментарий наказан.
1 год назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
В Корее в любой столовой – сигтане – есть говядина. Знаменитое пулькоги – жареная маринованная говядина – является чуть ли не первым блюдом, с которым знакомятся иностранцы в Корее. А ещё есть кальбитим – здоровенные куски мяса с говяжьих рёбер, тушенные с овощами в горшке. В Корее надо постараться найти кафе и ресторане, где нет говядины в меню. Впрочем, против опыта жены Александра я пас.
-
-
Ответить
Простите, вклинюсь) а почему все так накинулись на Александра? Ведь он сказал, что не только в "совке" не видели мясо (хорошую говяжью отбивную), но и во многих других странах Азии, Африки и Европы. Но зацепились за азиатов а основной посыл комментария забыли. Или все и везде ели отборное мясо и только в "совке" требуху???
-
-
Ответить
Лично я накинулась из-за некорректного сравнения. Основной смысл комментария я поняла. Но когда приводят несостоятельные аргументы, основной посыл коммента отодвигается на второй план.
-
-
Ответить
1 год назад
Большой Брат не дремлет.
Всегда пожалуйста, Александр. Я не помню, о ком вы говорите, потому что не отслеживаю свои комменты так же пристально, как вы – мои.

Всю Африку я не записывала. Говорила только о тех странах, у жителей которых, по вашим словам, мясо бывает только по большим праздникам.
-
-
Ответить
Оригинально)))) Почему вы говоря про Африку имеете ввиду жителей того же Мозамбика, Нигера или Эритреи, а о жителях Азии только о Корейцах и Китайцах??? А как же Бангладеш, Йемен, Камбоджа??? Там так же прекрасно как в Корее????
-
-
Ответить
Отвечу, потому что вижу много вопросов. )

Потому что сам Александр говорил о тех африканских странах, где мясо видят по праздникам. А корейцев, китайцев и японцев я привела в пример, потому что опять-таки Александр сказал, что в Корее знакомой его жены подарили кусок мяса на юбилей.

У меня много недостатков, Brizo, но додумывание комментов не входит в их число. Что вижу – о том и говорю.

Засим откланяюсь. Повторять по третьему кругу не вижу смысла. Боюсь, что половину своей энергии я потратила на объяснения Александру. )
-
-
Ответить
Как красиво у вас получается, вначале вычленить из всей Азии Корею,а потом перевести стрелки на Александра, как будто он начал разговор про прекрасную Южную Корею)))))

Ну да ладно, отдыхайте)))
-
-
Ответить
Я сдаюсь. Вы меня победили.
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
1 год назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Ну вы же написали "Я польщен". Я решила таким образом вас поддержать.

Вам тоже хорошего дня, Александр!
-
-
Ответить
Вас задело, что в одной строке стоят азиаты и африканцы, хотя предложения разные. Почему то вас не задело, что европа жрала дерьмо и шотландцы с англичанами и субпродуктами)))) Да сам "совок" тоже не задел. А потом пошли нападки только по поводу Азии, точнее даже Кореи, а еще точнее Южной))))

Может быть сейчас в Южной Корее все прекрасно, или даже было всегда все прекрасно (не знаю не была там), но слышала, что в конце прошлого столетия в Китае или еще где (не помню) дарили мясо, а так же дыни.

Это как то субъективно.
-
-
Ответить
Меня задело, что голодающие африканские страны и Южная Корея были упомянуты в одном контексте. Европа с шотландцами и англичанами не задела, потому что я не знакома с Европой. ) Тут смысл не в том, что Корея такая прекрасная, а в том, что от африканских стран она отстоит примерно на таком же расстоянии, как я – от балета. Меня всегда задевает, когда человек приводит аргументы о том, о чем понятия не имеет.
-
-
Ответить
Ну так расскажите как там было в середине прошлого столетия (не сейчас, а именно тогда), потому что речь пошла о прошлом, а вы топите про современность.
-
-
Ответить
Не знала, что 35-летие знакомой жены Александра, когда коллеги подарили ей кусок говядины, прошло в середине прошлого столетия. Я думала, речь идет о современных реалиях. Если же речь шла о тех временах, отзываю все свои нападки на Александра и все свои ответы вам.

Вы меня удивляете. Я думала, вы прочитали внимательно самый первый коммент Александра, прежде чем бросаться на Александрову защиту. ))
-
-
Ответить
Прочитала и очень хорошо, а вы увидев Азию, перечеркнули весь смысл комментария и начали защищать Корею))))

И я сказала, что я слышала.

Я говорю что это вы в современность перевели тему, забыв о начале....
-
-
Ответить
Не защищать. Ок, давайте так. Допустим, вы живете в Москве. И тут какой-то пользователь пишет: "Мавзолея Ленина уже давно в Москве нет, его перенесли в Питер". Вы, как москвичка, промолчите? Я все пытаюсь вам дать понять, что меня коробит не когда ругают Корею, а когда говорят о ней "факты", которых нет.
-
-
Ответить
Пример не правильный. Вы не можете понять что я пишу. А вас я прекрасно понимаю.

Но, вот если бы Александр написал первым про Корею, а не вы, то вопросов не было бы. А вы, вычленив из всего региона отдельный участок, начали приравнивать весь регион к этому участку.

Я вам пытаюсь донести, что это вы начали холивар про Корею и иже с ней, хотя разговор начинался про Азию, и в этой самой Азии полно стран, где мясо (говядина, не рыба, не курица и не змеи с лемурами или еще кого там едят) только по праздникам видят, как и в Африке.

Я вклинилась в разговор, потому что вы повели его не в то русло от изначального.

То что каждый из вас опирается на свой опыт общения с азиатами и проживания в тех странах, это уже не моя тема.
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
1 год назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
А, то есть если я сейчас защищаю, то это прям всегда?

Когда вы были беременной, я рожала, так то извините, не видела тему)))

Как хорошо, что ваша самокритичность не исчезла)
-
-
Ответить
1 год назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Hoah, зачем мне знать что у вас там было а Александром? Мне его поругать и сказать что не нужно так поступать с беременными или что?

А Бисквит я додавливаю, потому что она в лице Кореи видит всю Азию.
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Бааа, бригада собирается))))
-
-
Ответить
Ещё раз: первым о Корее сказал Александр. Вы прочитайте ещё раз его коммент о куске говядины, а потом можете продолжить.
-
-
Ответить
Еще раз: Вы вычленили из всей Азии Корею и Китай и разговор перешел на них, то что вы начали с Александром перепалку про Корею (вы основываясь на своих знаниях, он на своих) это ваше дело. Я вклинилась, потому что Азия, это не только Корея, Япония и Китай!
-
-
Ответить
Мне не победить ваши упорство и логику. Я сдаюсь.
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Да, мне пожаловались зачем то ¯ \ _ (ツ) _ / ¯
-
-
Ответить
1 год назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
Ой, а я вам написала? а отвечала Бисквит)))
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий арестован полицией нравов.
1 год назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
1 год назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
1 год назад
Сдаётся место для комментария.
1 год назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
В Индии около 40% жителей вегетарианцы по религиозным убеждениям. В соседнем Пакистане, стране, сопоставимой по уровню жизни, потребление говядины на душу населения в 10 раз больше, курятины в 4 раза. Здесь важно учитывать не только фактор экономики, но и религиозные и культурные традиции.
-
-
Ответить
Александр, вы понятия не имеете о вкусовых привычках азиатов. И тем не менее ваш ответ «национальная кухня не включала этот продукт в тех количествах, как у европейцев» ближе к истине, чем сравнение с голодающими африканскими странами. Меня в вашем первом комменте рассмешило, как вы поставили на одну строку развитые азиатские страны с голодающими африканскими.
-
-
Ответить
Так весело!
-
-
Ответить
"Рецепт XX века" Ужасть! Почувствовала себя ископаемым
-
-
Ответить
С удовольствием слежу за всякими кулинарными открытиями, недавно узнал, что корицу люди используют для печеного сладкого картофеля и даже в сливочном пиве (!)

https://la-cuissine.blogspot.com/2020/04/korica-kulinar.html

Нужно будет попробовать)))
-
-
Ответить
Я немного корицы добавляю при запекании мяса в маринад. И в борщ на кончике ножа. Даёт завершение вкуса, объединяет разные специи. Попробуйте!
-
-
Ответить
Торт по рецепту 20 века.... Блин, у меня вся еда по рецептам 20 века, хоть борщ , хоть гречка, хоть картошка жареная...
-
-
Ответить
Я когда читала, то мозг воспринял эту фразу примерно как "по рецепту первой половины 16-го века". А потом так - "стоп, минуточку... так я ж сама оттуда - из 20-го века".
-
-
Ответить
что такое рыбный суп из требухи? рыбные внутренности выбрасывают-кроме икры или молоки (на любителя). икру осетровых или лососевых рыб солят, икру других рыб и молоки некоторые жарят, но в суп не кладут. а вообще требухой называется ливер крупного скота-сердце, легкие, печень, почки. их все готовят по-разному, но в рыбный суп не кладут?
-
-
Ответить
Может из голов и позвоночника? Иногда лосось так в суп идёт, а филе отдельно. Но, конечно, это тоже требухой не назвать.
-
-
Ответить
А вот я кладу) Кишки выбрасываю , а вот пузырь и остальное-в бульон. Потом процеживаю. Оооочень ароматно)
-
-
Ответить
1 год назад
Это слишком секретные материалы.
Тот же вопрос. Ответ на него прост: это фантазии переводчика и отметившихся ниже ораторов. В оригинале нет никакой рыбы не упоминается. Переводчика на мыло
-
-
Ответить
1 год назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
1 год назад
Комментарий обезврежен.
Почему удалили мой комментарий, интересно знать
-
-
Ответить
1 год назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
Там был секретный рецепт как делать качественный контент
-
-
Ответить
1 год назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Хмм.. Что значит фантазии? То есть, Вы считаете, что нельзя сварить уху с внутренностями? Если Вы так не готовите, это не значит, что этого нет.
-
-
Ответить
Если вы невнимательно читаете, это вообще ничего не значит, да?

Хорошо, расскажите, что это за знакомое нам с детства блюдо.
-
-
Ответить
Я внимательно читаю. Ольга спросила:"Что зы рыбный суп из требухи?" Вы написали, что у Вас тот же вопрос, а ответ на него-это фантазии ниже отметившихся ораторов. Я же написала, что кладу внутренности в бульон. Речь шла только о составе супа, а о том известный он с детства или нет, никто ничего не говорил. Читайте внимательно.
-
-
Ответить
ораторов и переводчика, в оригинале этого нет. читайте. и заголовок заодно
-
-
Ответить
Замужем за французом. Он обожает пельмени, гречку и пряники:) причём я сама, русская, ничего из этого вообще не люблю ?
-
-
Ответить
Аналога пряников нет во Франции?
-
-
Ответить
1 год назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
у них пряники другие
-
-
Ответить
1 год назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
Я тот ещё кулинарный гений. Это- просто разогревала в микроволновке жюльен. Под крышкой ?
-
-
Ответить
Вы все знаете, что чоко-пай надо разогревать?))
-
-
Ответить
Где новые статьи ??
-
-
Ответить
Видать жена - русофоб
-
-
Ответить
Давала пробовать вареники с картошкой, просили рецепт
-
-
Ответить
Бигос. Если с уткой. Жир, шкурку с жиром выжарить до шкварок. Шкварки отложить. В растопленном жире обжарить средненарезанный лук и натертую морковь. Обжарить порезанную утку, можно с костями. На почти сухой сковороде прижарить нашинкованную свежую капусту, чтобы немного покоричневела. В жаровню собрать мясо, лук и морковь, капусту свежую, капусту квашеную, шкварки. Можно добавить грибы, свежие, сушёные (размоченные) или солёные. Чеснок. Специи - перец чёрный, душистый, кориандр, горчичные зерна, можжевеловые ягоды растолочь в ступке. Можно добавить паприку сладкую, острую и копченую. Если есть кислый чернослив или сушеная алыча, то можно добавить горсть. Соль по вкусу, с учётом того, что в капусте соль есть. Можно добавить своих любимых специй и травок. Перемешать, добавить воды и поставить в духовку часа на 2 при температуре 150-180 градусов. Воду проверять. Можно добавить ложку томатного соуса или порезанный помидор, это уже по желанию. После тушения бигос должен быть красно-коричневого цвета, с очень насыщенным вкусом и запахом. Я иногда добавляю корицы на кончике ножа при тушении.

Пропорции. Капусты свежей и квашеной поровну 0,5 кг каждой. Мяса 400-500 гр, большая луковица, морковь. Все остальное по вкусу. Если со свининой, то можно взять любое мясо, рёбрышки, мелко порезанный бекон для зажарки, ветчину и т. д.

Приятного аппетита!
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Да, конечно можно. Вообще бигос не любит постороннего жира, то есть растительного масла, если только чуть-чуть при жарке капусты. Но лучше на грудинке, беконе, копченом сале, то есть на том, что имеет свой вкус
-
-
Ответить
Можно и на плите тушить, на очень маленьком огне, но в духовке, в объёмом жаре получается немного по другому. И вкусно и на следующий день после разогрева.
-
-
Ответить
А если ещё за день, за два положить в морозилку бутылку водки, и достать её когда уже бигос в тарелках, и налить по мааааленькой рюмочке замороженной, густой как глицерин водки... То процесс употребления бигоса превращается в гастрономическое действо))))
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
Приятного аппетита!
-
-
Ответить
Подруга из Кореи серьёзно подсела на борщ и блины
-
-
Ответить
Гречка для иностранцев имеет горький привкус, мы его не чувствуем — потому что привыкли с детства. Ещё русские традиционно едят много хлеба, иностранцы не понимают зачем есть суп в прикуску с хлебом – это пережиток голодных лет, когда люди не наедались и с детства родители учили всё есть с хлебом, дедушка с Украины до сих пор ест арбузы с хлебом, их было 12 детей в семье и родители их так приручили. Ещё русские разбивают яйца ножом, а иностранцы об край посуды.
-
-
Ответить
В Швеции и Дании бутерброды это не перекус, а полноценный приём пищи, с чем их только не делают! И огромный кусок очень вкусного подогретого хлеба с горой тушеного мяса сверху это ужин)))
-
-
Ответить
русский фастфудный чебурек звучит как узбекский национальный суп щи
-
-
Ответить
Забавное замечание.
-
-
Ответить