AdMe
AdMe

Комментарии к статье «15 обыденных для немцев ситуаций, попав в которые, иностранцы лишь рты раскроют от изумления»

Уведомления
Опять?! 🤨
10
1
Ответить
У меня еще с того изумления рот не закрылся😂😂😂
18
-
Ответить
А у меня, извините, пу*ан не погас...
18
1
Ответить
таки держите легковоспламеняющиеся жидкости от него подальше:-))
14
-
Ответить
Эдак мне придётся совсем уйти отсюда!
9
1
Ответить
"А вас, Штирлиц, я попрошу остаться"!:-)
11
-
Ответить
Вот! И как после такого не воскреснуть после банхаммера?! :)
6
1
Ответить
а я уже привыкла 😂
5
-
Ответить
тогда держите его открытым, Адме найдет для вас поводы)
1
-
Ответить
"Работала в ресторане в Германии. Как-то начальник меня учил варить яйцо. "

лучше расскажи как туда устроилась. и кем.
32
-
Ответить
ну так все ясно - "яйцеваритель" 🤷‍♀️
13
-
Ответить
А зачем выкидывать половину нормального вареного яйца?🤦🏻‍♀️
Про учиться варить яйцо – где ты выросла, милая девушка? Почему тебя надо этому учить??!🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
52
-
Ответить
Наверняка это история призвана показать, какой у немцев орднунг - даже яица варят по орднунгу, и иностранцам этот орднунг надо продемонстрировать.
19
1
Ответить
С секундомером, правильным количеством воды в правильной кастрюле на правильно включенной плитке?)))))
13
-
Ответить
Х*ен вам! В специальном аппарате - яйцеварке, по инструкции к яйцеварке!

Кстати, у Loriot отличный скетч есть на тему правильно сваренного яйца. 😁
17
1
Ответить
мне показалось, что история призвана показать прижимистость немцев. иначе чем объяснить пожирание половинки! яйца из мусорки
14
-
Ответить
Кстати, да, вполне возможно.
4
1
Ответить
Так почему же она всё-таки её выбросила, эту половинку?!
13
-
Ответить
она НЕ немка, как наиболее вероятное? )
1
-
Ответить
Тоже не понимаю, как можно выбрасывать еду.
17
1
Ответить
Да, тем более в ресторане, где каждый день килограммами выбрасывают, и каждая свободная поверхность на вес золота.
4
1
Ответить
Немцы реально жрут сырой фарш, причём некоторые аж с удовольствием
20
1
Ответить
"Он его прям жрёт!" 🤣
22
1
Ответить
Вы так и не прониклись к метту?))
7
-
Ответить
буэээээ и не собираюсь, я лучше Lebkuchen напеку
и вообще мы с флибустьерами на ты:-)
10
1
Ответить
Как напечете пришлите мне немножко, ладно?)))
Мне как-то странно здесь на ты, уж не знаю почему такой пунктик
3
-
Ответить
йооо
а они реально доедут?
2
1
Ответить
Доедут, куда ж они денутся, но по цене трюфелей)))
Доставка на острова очень дорогая
3
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий обезврежен.
кто ж ещё так извращается?
2
-
Ответить
1 месяц назад
Скрыто ради всеобщего блага.
В некоторых регионах россии много чего едят сырьем 😏
8
-
Ответить
это вы на строганину киваете?
4
-
Ответить
И на нее тоже :) я например ем и фарш и рыбу и мясо и печень сырую, но замороженное все :)
4
-
Ответить
Причем, если мне память не изменяет, уровень контроля за безопасностью сырья такой, что они и свиной фарш сырым абсолютно спокойно употребляют, по крайней мере в некоторых землях. Вот тут мои аплодисменты!
9
-
Ответить
Так дело не только в безопасности, но и в том, что это реально сырая свинья! Щас встанет, хрюкнет и убежит 😳
9
-
Ответить
В виде фарша? Это уже не свинья, это уже блин Т-1000 ("жидкий" Терминатор из второй части) 🤣
12
-
Ответить
Вот! ☝️🧐
Чтоб не убежала, надо отжарить
6
-
Ответить
Мне жена и дочь неоднократно рассказывали, что я - пошляк, и что, не смотря на интеллигентных родителей, образование и т п., именно детство в бандитском районе оказало на меня главное воздействие...
Но, простите, отжарить - это не равно кулинарной обработке, ни для интеллигенции, ни, тем более, для "простых пацанов"!🤦‍♂️😂
18
-
Ответить
Я и не претендовала. Фарш, готовый восстать и убежать, можно только отжарить до золотистой корочки, во избежание, ткскзть
3
-
Ответить
вы не одиноки)) потому что это слово с кулинарией не имеет ничего общего, если только обжарить 😂 я тоже из интеллектуальной семьи, там даже слова ж@па не было))))
8
-
Ответить
Ну какие вы снобы)) господи, да понимаю я, в чем разница между обжарить и отжарить, но последний вариант предполагает больше экспрессии, тем более если дело касается сырого фарша, который готов восстать в свинью, а некоторые это едят))
6
-
Ответить
"... мне жена и дочь неоднократно рассказывали, что я - пошляк..."
Присоединяюсь к жене и дочери 😄
7
-
Ответить
Если мне память не изменяет (а она у меня ветреная), проверяют свинину только на трихины, потому что от них нельзя полностью вылечиться. От остального можно. 😂
10
1
Ответить
Все верно, тока что мужа спросила, подтвердил ваши слова
5
-
Ответить
О, спасибо за подтверждение! :)
2
1
Ответить
Ну такая себе надёжность...черви и прочее, подумаешь, ерунда😑. Традиции они такие, то недожаренные мыши, то кровь сырая...🤷🏻‍♀️
11
-
Ответить
Потому я и сарказмирую. И метт не ем, хотя считается, что здоровым людям он вреда не принесёт. Его ещё и с луком сырым едят, так что мне совсем мимо кассы.
9
1
Ответить
Каждый ваш коммент заминусили. Кому-то злопамятносу вы лапку прищемили
2
-
Ответить
Как говорится, не будем называть, кто, хотя это был слонёнок. :)
Видимо, прищемилось что-то настолько болезненно, что человек не смог артикулировать своё несогласие более внятным образом. 🤷‍♀️
-
-
Ответить
Интригуете любопытную меня)))
-
-
Ответить
Мне ник минусатора ни о чём не говорит, аватарка лампочная, так что интригуемся вместе. ;)
-
-
Ответить
Кстати, Абадонна и Marina El Mapache тоже, похоже, отхватили минусов.
Во многих знаниях многие печали, а мы слишком много знаем о заморских странах. :)
-
-
Ответить
А потому что родину надо любить, а не по заграницам шляться. Правильно вы все отхватили!
-
-
Ответить
Я очень люблю родину! А вот она меня не очень. Трагедия всей жизни! 😭
-
-
Ответить
Моя родина никого не любит)). Пусть кричат уродина, а она нам нравится.
-
-
Ответить
Хоть и не красавица,
к сволочи доверчива,
ну а к нам - тра-ля-ля...
-
-
Ответить
Недожаренные мыши из Уханя? ;-)
-
-
Ответить
Интересно, а как у них с глистными инвазиями?)
-
-
Ответить
От грязных овощей и фруктов глистов подхватить вероятность выше, чем от проверенного мяса в Германии
-
-
Ответить
Все поголовно болеют, а у некоторых даже при ходьбе эти инвазии из штанин вываливаются
-
-
Ответить
Не только немцы, а ещё французы, народы средней Азии некоторые, ну и другие люди, в ресторанах где это подают. Мне лично нравится Тартар но там лук сырой и я из за лука почти никогда не ем это.
-
-
Ответить
А в Америке его прям в мясо вмешивают?
В Европе его сверху кладут модно сгребсти в сторону :)
-
-
Ответить
Да, мелко режут и смешивают) замучаешься выковыривать)) причём так обильненько кладут)
-
-
Ответить
И я люблю Тартар, лук мне не помеха.
-
-
Ответить
Голландцы тоже сырой фарш едят, иногда он упакован, как колбасная нарезка, похож на салями и можно перепутать. Моя подруга купила большую упаковку для детей и очень расстроилась, но мы его зажарили и съели.
-
-
Ответить
Наверное, вкусные котлетки получились))
-
-
Ответить
Сырой фарш - тар-тар что ли? Его и в ресторане подают, ничего удивительного вроде
-
-
Ответить
Тартар это на ужин, а утром некоторые немцы едят метт, это свиной фарш :)
-
-
Ответить
просто в Чехии нам фарш под наименованием тар-тар подавали. И в чём отличие сырого фарша на завтрак от сырого фарша на ужин ?
-
-
Ответить
Ни в чем, просто тартар из говядины утром не едят, а вот метт и утром и вечером :)
Ну да, фарш который говяжий во всем мире тартар называется. Может говорилки эти именно свиной фарш имели ввиду
-
-
Ответить
Тар-тар все же не фарш, там мясо/рыба кусочками режется и подаётся
-
-
Ответить
Ну, когда котлеты делаю, тоже могу навернуть готового фаршу разок-другой ))))
-
-
Ответить
Я раньше тоже с большим удовольствием наворачивала. Потом повзрослела, начала бояться паразитов)
-
-
Ответить
По той же причине я очень опасаюсь сырую рыбу есть.
Но в Европе с проверкой мяса норм, каждую тушку проверяют и штампуют, поэтому едим спокойно, хотя метт я не люблю из-за его вкуса, бяка для меня и слав те оссаде для моего мужа тоже
-
-
Ответить
Говорят морскую можно
-
-
Ответить
Говорят )) и я про нее, речную не слышала чтоб ели.
Я тоже раньше наворачивала сашими из тунца и лосося. А потом когда сама начала тунцов ловить чуть фобию на всю жизнь не приобрела, в их мясе паразитов стока!! Их видно, конечно, и говорят, что если выковорить эти яйца из мяса, то есть мона норм, но я вот как-то сильно брезгую. А уж что с рыбой меч творится вообще лучше не знать:((
Так что я теперь всегда свежевыловленную морскую рыбу перед тем как в сыром виде есть замораживаю на 48 часов, прочитала, что так все убить можно.
Кстати все рестораны , которые подают сырую рыбу, должны замораживать на 48 часов меньше 18 градусов. Может тока в Японии не так, но они вообще странные
-
-
Ответить
Как раз в передаче про Японию показывали, что они тоже замораживают при низких температурах (ниже 20) рыбу, чтобы обезопасить, но это хороший ресторан показывали)) с оборудованием. В России уж, кхе-кхе, на такое надеятся)). Недавно папа нам гостинец отправил вяленую конину, ну мы ее жарим и едим))
-
-
Ответить
Конина вкусная, но лошадок жалко.
Думаю, в России то как раз празитов опасаться нечего , свежей рыбы все равно нет))
Спасибо за информацию про Японию, думала они там все сырым едят и тока тока вытащенным из воды.
-
-
Ответить
Да, очень редко едим. Жалко всех, в общем-то, коровка не тупее лошадки, ну так что ж. И жалко, и вкусно😑
-
-
Ответить
У нас речная рыба есть), но я ее не ем таки из-за боязни паразитов.
-
-
Ответить
В Новосибирской области 80% речной рыбы заражены описторхисами(впрочем, инфа 20-ти летней давности). И даже я, которая вообще рыбу не ест, в детстве лечилась от описторхоза. Видимо, попробовала вяленую рыбешку. А выводятся эти паразиты ужасно тяжело, и по печени нехилый удар.
Короче, отчасти из-за этого я ненавижу рыбу. На всякий случай любую;))
-
-
Ответить
Да уж, описторхи та еще гадость. Мне лет 10 назад ту же инфу говорил знакомый эпидемиолог, а до этого родители
-
-
Ответить
Ниже 40 умирают паразиты :) поэтому в якутии можно есть смело
-
-
Ответить
реально по всему миру есть мужчины, которые распланировали жизнь свою по годам. встречала таких, там реально планы и не раньше, даже от любви или хорошей учёбы отказывались, потому что по плагу другое.
про одного даже тут как-то писала, мы даже не встречались, а он и за меня и за нас лет на 10 вперед жизнь спланировал, между делом там была и свадьба и дети ))) потом ещё и обиделся, когда я стремительно замуж вышла, он ведь планировал 😂🙈 далеко не немец)))
-
-
Ответить
Некоторые истории про конкретных людей с конкретными чудаковатыми привычками, а не про немцев в целом, так что не надо тут.
К последнему: про поезд, вероятно, спрашивали на вокзале, а на вокзалах всегда миллион бомжей и великовозрастных лентяев, которые прекращают приставать и клянчить только после категоричного "нет", так что, возможно, это уже рефлекс.
-
-
Ответить
"в какой еще стране человек может пригласить в свой дом незнакомцев, которых только что встретил в вокзальном кафе?"
да в любой из СНГ.
-
-
Ответить
Кажется, я немец, ибо все истории показались нормальными))
-
-
Ответить
Половина историй про неадекватов с заскоками, а другая половина могла бы быть в любой другой стране.
Традиционный шокер — сырой фарш — как обычно на своём месте. К шоколадной пицце я бы ещё добавил пиццу с ананасами ))
-
-
Ответить
О, а я у нас ела пиццу с малиной и творогом, обалденно вкусная!
-
-
Ответить
пицца с малиной и творогом это ватрушка
-
-
Ответить
+++ Прям, даже захотелось организовать общество защиты ватрушек ))
-
-
Ответить
)))) круто, не подумала))))
но покупали мы ее в пиццерии и выглядела она вполне как пицца
-
-
Ответить
Я люблю пиццу с грушами и сырами, божественно!
-
-
Ответить
Пицца с ананасами есть везде)) Я не любитель таких сочетаний (пицца с ананасами, курица с черносливом и т.п.), а вот сын у меня ест такую пиццу за милую душу. И не немец ни разу 😄
-
-
Ответить
Чернослив к мясу очень хорошо идет)
-
-
Ответить
Не мои вкусы)) у меня с детства чёткое разделение на солёное и сладкое.
-
-
Ответить
Да, обычно называется гавайская или экзотическая. Пакость редкая, никогда не любила. Но я ананасы консервированные не люблю, поэтому логично.
-
-
Ответить
А я ананасы консервированные люблю, но отдельно от пиццы)))
-
-
Ответить
Я такая же как вы была, сладкое у меня было десертом без исключения.
Меня муж немец приобщил к этому таинству, сочетанию вкусов, приготовил дичь и подал её с брусничным вареньем, я долго опасливо косилась, но потом попробовала раз, второй и втянулась :) а во Франции сыры с разными джемами подают, тоже интересные сочетания и вкусы
-
-
Ответить
Сыр с джемом я ещё допущу, хотя джемы и варенья я не люблю)) А вот мясо с брусничной подливой я в каком-то заграничном ресторане попробовала ради интереса, так как все хвалили - нет, не моё))
-
-
Ответить
Ох, не позову вас в гости на ужин). У меня любимое сочетание в готовке - мясо/птица и фрукты/ягоды/орехи
-
-
Ответить
Я приду со своим)) а вот орехи - это хорошо)))
-
-
Ответить
Дичь с брусникой - это же классическая классика. Ещё популярное сочетание - дичь с грушей не помню какого сорта. Уважательный привет мужу. :)
-
-
Ответить
Меня просто убивает то, как молодые относятся к пожилым... Я не пойму этого никогда, потому что воспитывалась в СССР!!!
-
-
Ответить
Да нормально они относятся, тут просто собирают какие-то упоротые истории.
-
-
Ответить
Про яйцо.Читая эту историю, я вспомнила ту,которую мне рассказывал мой прадед, я его застала,так как он прожил до 95 лет в полном здравии и ясности ума.Когда в деревню пришла немецкая оккупация,прадед уже был на фронте,моя прабабка жила с их двухлетним сыном,моим дедом,одна на 35 сотках земли,в недавно построенной времянке, а подле времянки,располагалась большая конюшня с четырьмя денниками,так как до войны,мой прадед занимался лошадьми и работал на маслобойке,лошади возили масло и т.д.Немцы сразу облюбовали наш двор,и устроили там себе постой.Прабабке сказали,мол не будешь нам готовить и убирать и т.д. убьём ребёнка у тебя на глазах,потом тебя.Она естественно приняла все как есть.Готовила им,стирала и прочее.Как-то раз,она напекла огромный таз пирогов с вишнями.Немцы обедали,потом взялись за пироги.Один из командиров,надкусил свой пирожок,но до конца не доел и оставил на тарелке.Его кто-то позвал и он ушёл.Проходящий мимо стола солдат,увидел недоеденный пирожок и съел его.Командир вернулся,а пирожка нет.Что там началось!Командир пришёл в бешенство,всех построили,вытаскал за волосы мои прабабку и её ребёнка,достал оружие и начал орать что-то.Оказывается он думал,что это она забрала пирожок,она клялась-божилась,что не делала этого,потом кто-то из солдат указал на того, кто взял этот командирский пирожок))Прабабушку отпустили,а несчастному солдату пришлось очень туго.Хорошо,что сейчас мирное время,а то Катерина бы, одними криками не отделалась😄
-
-
Ответить
- Вы взяли мой сендвич?? Мооооой! Сээээндвич!?
-
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
- Вы, вы-кинули МОЙ СЭНДВИЧ?
-
-
Ответить
история прям за душу взяла.. хорошо, что Ваш прадедушка прожил длинную и наверняка счастливую жизнь
-
-
Ответить