AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

15+ историй о синдроме отложенной жизни, из-за которого многие не могут стать счастливыми

Уведомления
А что такое «бомезная» коробка? Просвятите, плиз)
11
-
Ответить
2 месяца назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
2 месяца назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
Да это просто же! 😄😄😄 Бомезная - образовано от шкалы Боме, по которой определяют плотность жидкостей.
Всегда и всему есть объяснение!
9
-
Ответить
Ваше мне понравилось!
4
-
Ответить
может помпезная?
11
-
Ответить
А я маму "раскулачила"! Все детство просила попить чаю из ее обожаемой "Примадонны", а она не давала. Теперь живу в другом городе и когда приезжаю, мама сама наливает в него чай для меня))
9
-
Ответить
А нам родители мужа подарили её на свадьбу. Купили, когда жили в 70-е в ГДР, и хранили до свадьбы сына. Но, прямо скажем, в начале двухтысячных это не выглядело таким уж офигенским подарком.
2
-
Ответить
Просто "Мадонна" же! Нету там портрета Аллы Борисовны!
-
-
Ответить
В давние-давние годы, когда вещи не покупали, а доставали, родители приобрели мне на вырост коричневые ботинки. Это была квинтэссенция уродства. Коричневая перфорированная кожа и ублюдочная форма. Я с ужасом ждал дня, когда до них дорасту. К счастью, Советский Союз развалился раньше.
31
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
И на самом деле времени уж точно ещё много свободного остаётся
3
-
Ответить
Это обычный режим работы для очень многих: 8 часов×22 рабочих дня=176 часов в месяц
17
-
Ответить
2 месяца назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
2 месяца назад
Не шумите. Комментарий спит.
Думаю, потому и перевёл в часы/мес., иначе несолидно:) 8 часов в день - кого же этим удивишь?
2
-
Ответить
2 месяца назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Возможно, он не хотел зарождать комплексы в читателях))
1
-
Ответить
У некоторых читателей 8-часовой рабочий день может вызвать искреннюю зависть))
4
-
Ответить
Что вы, что вы, подобное было только в советское время, а сейчас такое в принципе невозможно )

Хотя, вообще-то, именно в советское время я работал максимум по 8 часов в сутки. А после катастройки 1990-х годов доводилось работать даже с раннего утра до 12 ночи, а утром к 8 утра опять быть на работе и продолжать пахать в авральном режиме.
1
-
Ответить
Были у меня коньки очень красивые, новые. Купленные мне на вырост. Поэтому в детстве я не каталась на них. Они были убраны в кладовку и все про них забыли. А когда вспомнили, то они уже были малы. Так и не научилась я кататься на коньках.
11
-
Ответить
У моей мамы до сих пор и сервизы ненадеванные), и отрезы тканей, и фиг знает что еще. Ткани изредка предлагает, но я уже не шью и ткани старые, несимпатичные.. А когда то выпрашивала, но нет.
15
-
Ответить
У меня есть любимый чайный сервиз, от свекрови достался, я от него в щенячьем восторге. По утрам, когда одна, люблю приготовить полезный завтрак, сварить кофе, достать любимую чашечку и наслаждаться утром.
26
-
Ответить
миленько)
1
-
Ответить
У мамы в закромах есть много чего. А я просто не покупаю лишнего.
3
-
Ответить
Есть один подарок, но смысл в нем - надеть, когда есть партнер. Не знаю, появится ли мужчина в моей жизни (все-таки возраст уже "не девушка"), но пока рука не поднимается отдать или выбросить.
11
-
Ответить
Что это? Белье? Пеньюар? Что-нибудь из чёрной кожи и латекса?)) Не представляю, что можно или надевать для партнера, или выбрасывать. Надевайте для себя.
10
-
Ответить
И я заинтересовалась :) Красивое бельё? Так для себя любимой неужели жалко, перед зеркалом покрутиться полюбоваться или к врачу надеть, пофантазировав немного :)
Такое, что нельзя надеть без партнёра... в голову приходят только мощные наручники без ключа :)
3
-
Ответить
Это все про мою бабушку 🤦🏼‍♀️
2
-
Ответить
Смотря что хранить. У меня есть ботинки, которые как-то года два после покупки были непопулярны — ходила в них раз или два, было неудобно, сложила обратно в коробку. А потом заносила до дыр (в прямом смысле) любимые боты. А замена — вот она, в коробке. Поменяла шнурки, приноровилась к тяжелой подошве — месяца четыре носила, не снимая. Даже в снег. Уже пару лет ношу, планирую еще с десяток))
Хотя было и так, что мне подарили красивые туфли, которые лежали лет пять в шкафу у родственников. Туфли разошлись прямо на ноге посреди прогулки, пришлось метнуться кабанчиком в магазин обуви.
6
-
Ответить
У прабабушки был целый шкаф платков. Самые красивые хранились для меня, вот внучка вырастет и тогда... Сама бабуля носила обычные ситцевые. А мне они вообще никуда, не носят теперь платки, хотя кое-что взяла на память, иногда повязываю как шейный.
11
-
Ответить
И ещё про ту же прабабушку. Это не совсем синдром отложенной жизни, скорее пример, что в нашей стране нельзя ничего откладывать и копить. Как и многие бабушки, хранила она деньги на сберкнижке, сумма была приличная. А потом шарахнул развал СССР, и денежки тогось. В начале 2000-х частично возмещали эти потери. Мама с тёткой получили деньги. В перерасчёте сущие копейки. Мама купила в память о прабабушке картину на них.
19
-
Ответить
2 месяца назад
Этот комментарий наказан.
Точно, помню, как в 91 агенты цру, ми-6 и моссада гопстопали по тёмным переулкам, отбирая сберкнижки.
1
1
Ответить
Мы стали продавать дом, где жил прадедушка (его уже 20 лет нет с нами). Разгребаю сундук, к которому раньше подходить было «нельзя, не трогай». Там - куча домотканого льна, старые рубахи льняные, что-то целое, что-то уже нет. И фуфайка.
Фуфайку бабушка через пару дней подарила родственнику. И у меня вопрос - она лежала там 20 лет. Для кого она хранилась? Почему нельзя было отдать её этому родственнику раньше? В доме постоянно кто-то был, но «это ж сундук прабабушкин, это ж святая святых». Удивительно.
12
-
Ответить
С детства помню в шкафу стоит несколько сервизов. Но каждый раз, когда приходили гости, эти сервизы по очереди доставали, перемывали и подавали в них еду. Это было всегда частью праздника, достать сервиз само по себе праздник. И самовар, расписной, электрический, в середину стола ставили и крантиком воду наливали. Гостей родители редко стали звать, и почти всегда на дачу. Так вот, стояли стояли эти сервизы, не очень то и долго, да и переехали в посудный шкаф в этом году. Битую и колотую выкинули, а целую старую оставили, чтобы у мангала шашлыки есть.
Так к чему это я? Ах да, не все сервизы одинаково бесполезны.
15
-
Ответить
Праздничный сервиз должен быть в каждом доме, я так думаю. Везде ратуют за то, чтобы жить сегодняшним днем, есть на золоте и хрусталях каждый день... а мне кажется, тогда потеряется очарование праздника.
5
-
Ответить
Праздник же не в посуде. И потом, к вам часто приходят гости на праздники? Я уже никого не знаю, кто собирает гостей на праздник дома. Я понимаю, что я не показатель, но, все же.
1
-
Ответить
2 месяца назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
Приятно познакомиться)) и вы выставляете праздничный сервиз?)))
-
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
И мизинчики оттопыриваете, когда изящно попиваете из кофейных чашечек?))
3
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
Но в вашем кофе с коньяком хотя бы есть кофе?
3
-
Ответить
2 месяца назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Вы прям к каждому примеру иллюстрация)
Вы с друзьями едите соленые огурцы с праздничного сервиза?)
1
-
Ответить
2 месяца назад
Это слишком секретные материалы.
Не надо стеснятьсяааа)
Как же это вкусно - и рыбка, и традиция. Людям нужны такие якоря. Хоть кризис, хоть пандемия, а рыбу мы будем есть с хрустальной тарелки и точка. И как-то спокойней на душе
5
-
Ответить
А разве посуда достается для гостей? Даже если мы что-то отмечаем в узком семейном кругу, мы накрываем стол красиво и нарядно. Тогда и идет в ход посуда с позолотой, и хрустальные салатницы. А каждый день их использовать - ну, и чем же будет отличаться праздник от будней? А позолота быстро сотрется в посудомойке, хрусталь потускнеет и т.д. Праздник - он во многом, в мелочах, да - и в посуде тоже. По крайней мере, мне так нравится. Повседневная посуда, конечно, не должна быть потертой, выщербленной и т.п. Но мне нравится, когда есть еще и праздничная. В числе ее - два сервиза, оставшиеся от бабушек, с дореволюционных времен. Прозрачный легчайший фарфор. Берегу. Жалко на каждый день.
4
-
Ответить
Полностью с вами согласна. Праздник состоит из мелочей и выбор скатерти и расстановка парадного хрусталя одна из них.
-
-
Ответить
У нас традиционно несколько раз в год молодое поколение собирается на даче - на НГ, осенью сменить резину на зимнюю - пару дней с шашлыками, весной - опять все тут, даже если машины нет. Или чей-нибудь ДР - скидываются, составляют список продуктов, приезжают с жёнами, благо, два дома, есть где разместиться. На даче хорошая посуда, приличные хрустальные стаканы - сейчас нужно докупить, расколотили порядком, хорошие фарфоровые чашки - просто я люблю посуду :-))
Дома на всякие праздники стелем красивую скатерть, достаём антикварные цветные хрустальные фужеры, пирожки раскладываем на красивые старинные блюда - праздник должно быть видно! Массовых посещений в последнее время нет, а двое-трое-четверо - запросто. Все любят ходить в гости ( я больше как-то люблю, чтоб ко мне), просто в последнее время эта традиция как-то поувяла, возможно частично из-за хреновой экономической ситуации? Проще стало сходить в кафе, где каждый за себя? Не знаю...
-
-
Ответить
Я с вами. Конечно, проще в кафе. И готовить не надо, и убирать потом, но все-же в домашних посиделках есть своя прелесть. Ту же посуду достать, приготовить что-то посложнее яичницы) Торт, например, я для себя печь не буду, а для гостей с удовольствием. И сама его наконец поем) С роднёй у нас принято на праздники дома собираться, а с друзьями повидаться обычно договариваемся в кафе.
-
-
Ответить
а звук у разноцветных фужеров разный? =)
-
-
Ответить
Да, если слушать звон при соприкосновении пустых - звук немного разный. Просто это не из одного сервиза, а одной высоты, но разной формы и цвета фужеры из довоенных разрозненных наборов богатого немецкого хрусталя. Вес немного отличается - отличается и звук.
Если вы купите старый набор из разноцветных фужеров одного и того же рисунка/огранки - все будут звенеть одинаково. Самый красивый - немецкий накладной хрусталь - цветной снаружи, прозрачный на гранях.
-
-
Ответить
У меня такие же)
-
-
Ответить
Похожи. Такой светло-зелёный называется "резеда", ярко-зелёный - "изумруд". Явно из одного набора, но жёлтый как неродной :-)) Рисунок похож на то, что выпускалось на территории ГДР в 50-е - 70-е, хоть и не факт.
-
-
Ответить
Мои старше. Они или довоенные, или были изготовлены сразу же после войны (хотя вряд ли до того было), тогда еще ГДР не было, а только советская оккупационная зона.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
Ай! Давайте не будем палить контору!!!
Вы здесь?
Давайте я зайду сюда в 23:00 - а вдруг вы появитесь? Если нет, то завтра или потом когда-нибудь. :-))
-
-
Ответить
Вопрос: перед номером, который вы дали, нужен + ?))
-
-
Ответить
Вводила и с ним и без него (хотела поздравить) Показывает Вайбер, а не Вацап))
-
-
Ответить
2 месяца назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
2 месяца назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
Главное - разобрались))
-
-
Ответить
Вроде отправила в Вацап сообщение)
-
-
Ответить
Ну не знаю, обычно варенье где-то сразу после НГ заканчивается. Потом только мороженую ягоду покупать и варить.
-
-
Ответить
Заканчивается! Везёт! Вы просто мало его варите. :-))
-
-
Ответить
2 месяца назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Мне некуда ставить больше 50 литров.
-
-
Ответить
Теперь я завидую ещё размеру семьи и аппетиту :-))
Так, дайте прикинуть: примерно 12-15 литров клубничного, точно 15 вишнёвого (без косточек!), абрикосы в этом году были бесподобны, поэтому абрикосов больше, хоть их никто не ест, а малины меньше - её было мало и она была дорога... ну и там всякого ещё по мелочи... да, пожалуй, литров 50 наберётся... Но у меня на даче подвал и поэтому ещё помидоры, огурцы, баклажаны, перцы, лечо и просто томат - этот год был богат на отменные помидоры, и небогат на работу - впервые за хрен-знает-сколько лет у меня был отпуск и я заготовила много всякого-разного помимо варенья :-))
-
-
Ответить
А я ни одной банки за свою жизнь не закрыла. И не собираюсь )
-
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Да, стоят пару штук. Я их в других целях использую иногда )
-
-
Ответить
А я варенье не ем - не люблю. Но люблю и умею варить. :-)) И разливаю по небольшим симпатичным баночкам. Много-много разноцветных баночек всех мастей - мой внутренний хомяк в восторге! И красивые разноцветные овощи... А некоторые вон вообще вышивают крестиком - говорят, релакс. Что поделаешь - у людей такие разные хобби. :-))
-
-
Ответить
А это маринад - сладкий перец.
-
-
Ответить
А это абрикосы - джем и разное варенье. Но их почему-то любят только друзья и гости.
-
-
Ответить
Прямо эстетическое удовольствие от созерцания ваших хомячьих запасов!
-
-
Ответить
О, красота какая!
Я тоже к варенью ровно дышу, ягоды больше свежими люблю, но варю для тех, кто ест. Но зато неравнодушна к яблочному повидлу, обожаю! Делаю с апельсиновой цедрой. Каждый год литров по 30)
-
-
Ответить
Ооо, я тоже обожаю яблочное повидло, но теперь некому варить его.
-
-
Ответить
Эмалированное ведро - 12 литров. До полосочек - 10 литров... Три ведра повидла - это сильно! Яблочное - вообще классика.
Наверно, не совсем повидло? Повидло ведь протирают и очень сильно уваривают, а потом в классическое добавляют немного специй - корицу, гвоздику... Сейчас всё варится недолго - новые времена, новые нравы. :-)) Я заготавливаю яблочную начинку из антоновки - в этом году яблок не было, не сделала. А так - почистить яблоки, нарезать кубиками в 1 см примерно, добавить 30% сахара, довести до уверенного кипения при непрерывном помешивании, горячим распихать по банкам. Самое сложное - всё время мешать, чтоб не пригорело, воды нет, получается густо. Я потом яблочные пироги с этим делаю, и пирожки, а так просто народ у меня эту начинку не ест - зажрались слегка. :-))
-
-
Ответить
Варю из антоновки. В ней много пектина, хорошо схватывается, количество сахара тоже важно. Если мало - останется жидким. Минимум 1:1. Режу небольшими дольками, на дно чуток воды, между кастрюлей и огнём - рассекатель огня, пламя небольшое, и ничего не пригорает. Варю под крышкой до размягчения яблок, пока без сахара. Пюрирую блендером, добавляю сахар, цедру. Довожу до кипения, а учитывая, что кастрюля 8л, а огонь маленький - процесс неспешный)) после остывания консистенция - ножом можно резать. Не знаю, как это называется - повидло или как-то по-другому... От названия вкусная суть не меняется))
-
-
Ответить
Если я буду варить 1:1 меня проклянут! :-)) Всё варю из расчёта сахара 75 максимум 80% и не увариваю до густоты, кипячу минимальное время - получается ароматное, но жидкое :-)) У вас да, выходит нечто среднее между повидлом, джемом и мармеладом по-английски - вещь! Я бы сварила, да едоков не хватает! Ну и с яблоками у нас в этом году полный швах - антоновка на рынке была осенью 150-200 р, какое уж там повидло! :-))
-
-
Ответить
Повидло - загляденье!
А надписано как красиво!!!
-
-
Ответить
Посмотрела я на все на это и пошла на кухню яблоко мыть... =) Ночью такое читать нельзя! =)
-
-
Ответить
У нас своя антоновка, с дачи) Я из неё и сок с мякотью закручиваю)
-
-
Ответить
Мы тоже иногда варим повидло. Летом добавляем сахара буквально пару столовых ложек на кастрюлю. Осенью, когда даже антоновка становится сладкой вообще не добавляем. Просто провариваем очищенные яблоки до размягчения и загустения в чугунной кастрюльке и в стерилизованные банки. Не помню только закатываем или под обычную крышку. Повидло сладкое, но не приторное. Иногда добавляем корицу.
А если варить очень долго, можно выложить на пергамент и высушить. Получается очень вкусная штука типа жевательного мармелада
-
-
Ответить
У нас антоновка не успевает вызревать до такой степени сладости, климат для неё не очень подходящий, холода быстро наступают. Поэтому кислая. И сахара приходится класть побольше.
-
-
Ответить
У меня бабушка так варила. Какая-то огромная прямоугольная емкость, типа как у медиков для стерилизации, литров так на 15-20. Яблоки дольками варили, потом через металлическое сито протирали. Это всё разливалось по 3л банкам. Последняя партия оставалась в этой кастрюле и оставалась дома. Сколько я помню она для другого ничего и не применялась, лишь иногда в ней сахар до лета хранился. Потом в какой-то год мне надоело смотреть на то, как протирают через сито и я просил обойтись без него - вкус тот же, только шкурки остались, но к ним привык.
Вообще раньше мы очень много заготавливали, но и всё съедали
-
-
Ответить
Это вот прямо классика! Бабушки - они такие! Моя варенье не варила, зато пироги пекла - закачаешься! В результате и я готовлю неплохо. Есть и минусы - мои домочадцы варенье эксклюзивом не считают, пирожки любят, но дело это для них довольно обычное. И каждый раз, поедая плюшки, кто-нибудь обязательно напомнит, что они вредные. Ну вот, блин, давайте есть теперь одно киноа!
-
-
Ответить
Я тоже протирала, маялась, а потом стала погружным блендером вместе с кожурой превращать в пюре. Кожура перемалывается так, что не чувствуется в готовом повидле совсем)
-
-
Ответить
Теть Нюра... а, вообще-то, публиковать такие фото - это запрещенный прием. Особенно последние, с абрикосовым......Мы тут, понимаешь, талию делать пытаемся и вдруг...
-
-
Ответить
2 месяца назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
Ииии, сударь, и не говорите! А к тем соленым помидорками и огурчикам еще и сало прилипает - не оторвешь...ся ;)
-
-
Ответить
2 месяца назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
2 месяца назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
2 месяца назад
Красиво сказано… но не к месту.
2 месяца назад
Скрыто ради всеобщего блага.
2 месяца назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
2 месяца назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
2 месяца назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
Ох и красота) Никакая пандемия не страшна с таким запасом витаминов)
-
-
Ответить
Абрикрсовое варенье - моя слабость... не многое любимое из сладкого)
-
-
Ответить
Дайте двееее!)
-
-
Ответить
РФ? Давайте адрес!
За границу - низзя! Злая почта не разрешает.
-
-
Ответить
Украина. Точно не дойдёт)
-
-
Ответить
Эх, на свете счастья нет, но есть покой и воля :-))
-
-
Ответить
Тётя Нюра, ящитаю, если вы не употребляете такую красотища, значит это творчество: перформанс, переходящий в инсталляцию. Да ещё и съедобный. Ещё раз убеждаюсь, что талантливый человек талантлив во многом. Браво!)
-
-
Ответить
Вот так зайдёшь ненароком - а тут мильён комплиментов! :-))
-
-
Ответить
Вот теперь я завидую вам. Потому что кроме варенья туда и остальные соленья надо уместить. Варенье потребляю один я, примерно 0,7 литра в неделю.
-
-
Ответить
По-хорошему завидую вашему трудолюбию и умению. Я не умею консервировать овощи и фрукты. Даже боюсь подступиться. Мне кажется, учитывая мой пунктик насчет безопасности еды, я буду кипятить несчастные плоды до пюреобразного состояния.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий обезврежен.
у меня не просто есть сервиз, у меня точно такой же, как на фото, сервиз :)
-
-
Ответить
мужик, который работает ажно по 176 часов в месяц - ты там как, не перетрудился?
-
-
Ответить
нет времени отвечать, работа...
-
-
Ответить
Больше 176 часов в месяц?)
-
-
Ответить
девушка, которая бюстгалтер в 20 выкинула - это ты поспешила. У меня грудь в 24 выросла, вот просто так с 0,5 до 1,5. В беременность вообще страшно сказать какой размер был, но слава тапкам без последствий - осталась красивая двоечка.
-
-
Ответить
Думаете, троечки/четвёрочки не бывают красивыми?)) Другое дело, если вы очень тоненькая, то вам такое богатство в бюстгальтере просто тяжело носить было бы)
-
-
Ответить
ну это было прикольно попробовать на время, как парик интересный, но это было жутко неудобно. А красивая относилась к тому что изменение размера туда-сюда не испортило грудь
-
-
Ответить
Меня всегда удивляло, как люди понимают, что у них двоечка или троечка, четверочка) ведь размер это цифра и буква
-
-
Ответить
А-1,В-2 и т.д.)
-
-
Ответить
То есть если я ношу 65j, то у меня 7 размер?)
-
-
Ответить
У вас wow размер!
А вообще-да, семёрочка получается)
-
-
Ответить
Аля, у меня совсем не большая грудь, уж поверьте) 65j и в 90j например, во втором случае грудь очень большая, во первом маленькая)
-
-
Ответить
Ну не знаю, Агата, мне трудно представить маленькой грудь с чашкой j, да еще с таким маленьким объёмом под грудью. Но в любом случае, главное, что вам с ней хорошо и комфортно)
-
-
Ответить
Чашка пропорциональна обхвату, чем меньше обхват, тем мельче чашка при одной и той же букве)
-
-
Ответить
Извините, я вас не понимаю: чашка В хоть при обхвате 75, хоть при 90 будет чашкой В и соответствовать 2 размеру-иначе какой тогда смысл определять размер лифчика и буквой, и числом
-
-
Ответить
В том и смысл буквы и числа, что при меньшем объеме, меньше и чашка. Поэтому и существуют взаимозаменяемые размеры, например 75В, это 70А. Писать долго можете почитать на эту тему в интернете.
-
-
Ответить
Число обозначает обхват ПОД грудью, а чашка-обхват самих молочных желёз. Поэтому я и удивилась: 65 под грудью-это очень узкая спинка, а j -это довольно объемная чашка.
-
-
Ответить
Повторюсь, при разном объеме, при той же самой букве, чашка будет разной глубины.
На вашем скрине вы же не видите размер 1,2,3? Это размер чашки у вас как раз нарисован, а не размер груди
-
-
Ответить
Потому что 1, 2, 3-это устаревшие обзначение размеров. Cейчас эти 1,2,3 заменены на А, В,С.
-
-
Ответить
Может я не могу объяснить своими словами, поэтому прилагаю скрин, тут уж больше не знаю как объяснить
-
-
Ответить
Взаимозаменяемы только смежные размеры. Если я ношу что-то между С и D, то с каким бы числом я не взяла чашку В, она мне никак не подойдёт, даже если это 95В-под грудью будет велика, а сама грудь в чашечку не поместится.
-
-
Ответить
Поместиться, я вас уверяю, если не верите сходите в магазин посмотрите, если у вас обхват под грудью 70, то утониите в чашке 95B
-
-
Ответить
Мда, видимо тут все покупают лифчики на рынке, поэтому и разницы в чашках не видят.
-
-
Ответить
А на рынке продают лифчики? Как интересно))
-
-
Ответить
Может чашечки немного увеличиваются с объемом под грудью, но не на размер. Так мне подходит только 80В, а над 75С мне можно просто порыдать😭, т.к. положить туда нечего🤭
-
-
Ответить
2 месяца назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
Сходите в магазин и сравните, как выглядят чашки в 70в и 90в, если при них одинаковая сама грудь, вы увидите.
-
-
Ответить
Они не взаимозаменяемы.
Это производители лепят какие попало ярлыки, чтобы продавать свои вещи, вводя людей в заблуждение. Они нарушают официальную размерную сетку.
Как и китайцы со своим легендарным XXXXXL.
Это не норма.
Они должны меняться. А не покупатели "умнеть".
-
-
Ответить
Я при своих 65G, утону в размере 90G, так чашка намного глубже!
Китайское белье не покупаю, увы, мой размер есть только у очень дорогих производителей, поэтому выбора нет(
-
-
Ответить
2 месяца назад
Нет комментария - нет проблем.
Мужчина, вы походу не поняли о чем речь совершенно. Вообще удивляюсь, что большинство женщин, да ладно мужчин, думают что при разном обхвате, под грудью, глубина чашек у одной и той же буквы одинаковые.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Большой Брат не дремлет.
Триумф и Аббата не шьёт на меня, там стандартные размеры.
Но если посещаете подобные магазины белья, спросите у продавца.
Честно, устала объяснять людям, которые в этом не разбираются. Пройдите, сравните, а потом пишите.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
2 месяца назад
Это слишком личное, не можем показать.
2 месяца назад
Комментарий арестован полицией нравов.
Ооооо, это больная тема семьи моих родителей. Все на "лучшие времена". Эта черта неистребима. Наверное поэтому я живу моментом: обожаю ни в чем себе не отказывать здесь и сейчас, а не фиг знает когда. У мамы тоже "парадные" духи всю жизнь портились от времени, шкаф забит "постельным для гостей", а спят на старом, с заплатками, а гостей не бывает годами. И посуда эта, стоящая десятилетиями на полкахв серванте - типа мне на приданое, но я уже почти 12 лет замужем и посуды той не хотела никогда, мне она просто не нравится, а мама всегда ею восхищалась - так почему же не радовала себя и не пользовалась... беда-вопрос 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
-
-
Ответить
О, да. Очень хорошо помню бабушкин сервант с хрусталем, которым не то, чтобы пользоваться, на него смотреть нельзя было))) В ее 4-комнатной квартире с маааахонькой кухней тусоваться можно было только на этой самой кухне, в остальных комнатах висели драгоценные ковры, выбитые от пыли, на постели лежали подушки с накрахмаленными наволочками, все очень чисто и красиво. Для нас - внуков, это был музей своего рода. Жаль, что не пользовались вещами, зато бабушка была довольна)
-
-
Ответить
я всё детство проходила в огромных шмотках и кошмарно неудобной обуви «на вырост», до сих пор обидно за это и ненавижу даже на миллиметр неподходящие вещи. Многое из тех детских вещей так никогда и не стало впору — либо я не доросла вообще, либо снашивалось раньше, чем дорастала. Единственный раз мамина подруга прислала мне из Польши туфельки действительно моего размера. Они были прекрасны по сравнению с уродливым ассортиментом Украины начала 90-х — аккуратной формы, лаковые, с застёжкой на крохотную кнопочку и кокетливым бантиком... Я спала в обнимку с коробкой) Но надеть их разрешили тоже только 1 раз, потому что «куда такие нарядные! испортишь, поцарапаешь, стопчешь!» потом идеально сохранившиеся туфельки, политые моими слезами, отдали малоимущей матери-одиночке с маминой работы и её девочка носила их в сельскую школу, не особенно церемонясь с польским шедевром.
-
-
Ответить
И у меня с сапогами такая история есть) Симпатичные были, 36 размера, но слишком "взрослого" для меня, третьеклассницы, фасона. Бабушка сказала: классе в 7-8 будешь носить. Вот где логика? Они мне сейчас впору. Сейчас! А потом - я вырасту! Мама и бабушка обе миниатюрные, видно, думали, я в их породу. А вот фиг - в папу. В 5 классе резко выросла, размер стал 38. Ну и все, бабуля, носи сапожки сама. Хорошие же! Внучке точно уже не пригодятся. Так ведь нет, так и лежали. А ходила она в старых.
Что за люди...
-
-
Ответить
У меня, видимо, тоже синдром отложенной жизни. Вещи ношу, но что-то другое себе позволить - боюсь. Бассейн - потом (когда-нибудь), в кафе посидеть - дорого, баловство, можно и дома, в театр сходить - тоже потом, как-нибудь. Даже в солярий перестала ходить. Пугаю сама себя. Выходные проходят шаблонно: в пт - пивко с вкусняшками, сб - уборка и просмотр фильмов, вс - основательная уборка, стирка и готовка. Люди, мне становится страшно. Мне 42 года и я толком ничего не видела. И ужасно боюсь чего-то нового. А еще больше боюсь, что вообще ничего нового не увижу. К психологу идти нужно, а денег жалко:) Вроде "и так сойдет". Что делать - не знаю. Только недавно осознала, что это гипер-тревожность со мной такую шутку играет.
-
-
Ответить
К психологу тоже потом) А сейчас на сайт по продаже билетов и на спектакль. Сейчас в театрах красота. Шахматная рассадка. Впервые можно смотреть спектакль не боясь пошевелиться. А ещё нет очередей в туалет и гардероб. Если не сейчас, то когда? Ну же!)
А если слишком экстремально, то просто возьмите и пойдите в парк или где у вас место для прогулок. Ни денег не надо тратить, ни с людьми общаться. Главное нАчать, как говорил один генсек)
-
-
Ответить
2 месяца назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
А есть друзья или партнёр?
-
-
Ответить
отложите заначку, которой хватит на полгода жизни (учтите все ваши траты: аренду, квартплату, проезд, еду). Теперь, даже если вам задержат зарплату или уволят внезапно, бояться нечего - у вас есть полгода, а этого времени хватит, чтобы три раза работу найти, правда? Все, выдохните и живите!
-
-
Ответить
Спасибо, но у меня это так не работает:) У меня 15 декабря только испытательный срок закончится на новой работе. Это очень важно для меня - вернуть себе свой преждний статус. Был сильнейший нервный срыв, я очень долго не могла востановиться. Сейчас фигачу, как не в себя. Себе доказываю, что я не ничтожество, а что-то могу. Чуть позже, возможно, Вашим советом воспользуюсь:)
-
-
Ответить
В книжке "Путь художника" описана хорошая придумка под названием "свидание с собой". Это когда вы раз в неделю ведете себя туда, куда хотели бы, чтобы вас сводили. Причем выбираете место честно, не оглядываясь на общественные приличия. Если считаете музеи скучными - не тащите себя туда; если не получаете удовольствия от спорта - не идете на лыжах.
В общем, это чтобы натренировать навык прислушивания к себе и приучаться к заботе.
-
-
Ответить
Замечательная идея! Спасибо за столь полезный и понятный совет:) Обязательно воспользуюсь. И еще, я сегодня подумала и поняла, что все дело в усталости, в хронической усталости. Когда устаешь, делаешь только самое необходимое, а не то чего хотелось бы. Не для совести, а именно для радости:) И я себе сегодня домашнее платье купила с Единорожиком и тапки с лисятами. А то хотела давно милоту для дома, но все думала, что "баловство":)))
-
-
Ответить
Может вы просто домосед? Я вот в определённый момент жизни поняла, что большие компании и шумная тусня - не моё. Что я от этого устаю и на вечеринках пытаюсь сбежать куда-то, где их поменьше. А толпы у меня панику вызывают.
-
-
Ответить
Так домосед-то я от того, что все новое вызывает у меня чувство беспокойства. А дома, конечно, уютно и безопастно. Но!!!! Это и есть повышенное чувство тревоги. Новых эмоций и впечатлений я хочу. И хочу расширить свой кругозор. И боюсь, что не смогу воплотить в жизнь свои мечты и желания. Вот об этом же речь. Что меня это волнует:)
-
-
Ответить
Ну раз хотите, то значит поборите, нет никого сильнее человека, который чего-то хочет. Главное, что понимаете, что есть страх. Значит сможете бороться. Он часто выступает стопором, но и сильный мотиватор :)
-
-
Ответить
Спасибо за поддержку!
-
-
Ответить
И еще, речь же не идет о шумных компаниях. Речь идет о страхе чего-то нового и, уж простите, о страхе перед людьми даже. То, что я сейчас спокойно высказываю свою точку зрения - для меня и так мега-прорыв:)
-
-
Ответить
И ваши высказывания нашли отклик. Видите, людям не всё равно что с вами происходит. Даже хотят помочь. Так чего же их бояться?)
-
-
Ответить
Да, я этому очень рада. Возращает веру в людей и в себя.
-
-
Ответить
Главное в себя) Я вроде вас была раньше, но в какой-то момент страх не увидеть ничего нового пересилил страх перед людьми. Как поняла, что просрала значительную часть жизни на глупые переживания так сразу решимости прибавилось. И вам желаю вылезти из скорлупы)
-
-
Ответить
2 месяца назад
Сдаётся место для комментария.
Была в гостях у дальних родственников в начале нулевых, троюродная тётя, узнав о моём увлечении фотографией, подарила ЗенитTTL, экспортную модель 1980 года с олимпийской символикой! В родной упаковке, со всеми документами, ни разу не использованный! Уже сколько было у меня фотоаппаратов после, но он, конечно, и сейчас у меня занимает почётное место.
А когда разбирали бабушкину "тёмную комнату"(кладовку), нашли радиоприемник, абсолютно новый, аккуратно упакованный, ВНИМАНИЕ - 1957 ГОДА!
-
-
Ответить
А к нему ведь современная пленка не очень подходит? Чууууть-чуть другая частота перфорации, так что на колесико садится не совсем плотно и рискует при перемотке порваться, особенно когда длинная (36 кадров). Не было такой проблемы?
*Я одно время баловалась - но бросила :)
-
-
Ответить
Я давно уже им не пользуюсь, но в 2002-2004 годах покупала обычную плёнку, Фуджи и Кодак, проблем не было, всё подходило. Возможно сейчас не так? И я прям расчувствовалась немного, решила в ближайшем будущем его зарядить и поснимать, вот и узнаю)
-
-
Ответить
Проверьте-проверьте:)
Хотя я тут подумала - у меня рвал не экспортный, а для внутреннего пользования. Может, стандарты немного разные.
-
-
Ответить
Возможно и по этой причине. Займусь этим вопросом в январе)
-
-
Ответить
Ещё до TTL у меня был ЗенитET(мамин)), к нему все плёнки подходили, но я предпочитала 12 кадров и ЧБ
-
-
Ответить
Ой, мне Зенит от хахаля сестры остался. Даже фоткала какое-то время. Но там или со сторкой проблемы или я плёнку криво поставила, засвечивалась часть фотографии. Не пользуюсь уже, но выбросить жалко :)
-
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
дорастить то самое - прям жиза😂
-
-
Ответить
У нас есть "дипломат" со столовыми приборами, который когда-то подарили родители. Там шикарный комплект, но он не используется - и не из-за отложенной жизни, а из-за того, что приборы с толстыми тяжёлыми ручками и не очень удобны в эксплуатации, и совершенно не совместимы с нашим ящиком для хранения, и (что самое главное) их вообще нельзя мыть в посудомойке. Так и стоит - не знаю даже, что с ним делать.
-
-
Ответить
А вот вещи "на вырост" - это моя боль. Я до многих так и не доросла, я получилась гораздо ниже моей мамы, которая такого подвоха не ожидала и кое-что купила с расчётом на свой рост. У родителей до сих пор сохранилась одна такая куртка "для сельхозработ" (кстати, практически новая, но катастрофически устаревшая), но её чаще надевает для походов в лес мамина подруга, когда в гости к ним приезжает, ей куртка как раз, потому что она на 18 см выше меня.
-
-
Ответить
Про вещи на вырост. Это норма моего детства. Денег в семье много не было, поэтому вещи покупались с запасом, чтобы хватило на пару лет (тогда качество это позволяло). Некоторые износились в хлам, но до размера я так и не доросла. Нормально одеваться начала только лет в 16, когда мне отдавали вещи подружки старшей сестры. Они толстели,а мне перепадали вполне нормальные вещички. Единственное, что покупалось не на вырост - обувь, за что очень благодарна :)
А из не распакованных вещей лежит чайный набор (подарок) и ещё тьма какой-то посуды в коробке. Когда мы переезжали и разъезжались с мамой, она запаковала кучу какой-то стеклянной утвари, типа будет своя квартира, буду пользоваться. 17 лет я по съёмным квартирам, и эта коробка путешествует со мной. Все 17 лет я туда не заглядываю, боюсь там уже стекло, но распакую только в своей квартире :)))
-
-
Ответить
Судя по отзывам большинство нас страдает синдромом отложенной жизни и не желает от него излечиваться. Вот такие мы неправильные )
-
-
Ответить