11 продуктовых лайфхаков, о которых нужно было рассказывать еще в школе, чтобы наша жизнь стала приятнее
Исследование показало, что использование лайфхаков в повседневной жизни экономит порядка 4 часов в неделю. Как оказалось, самыми популярными в быту являются кулинарные хитрости, которые респонденты чаще всего находят в интернете.
Редакция ADME не против испытать на себе лайфхаки из интернета. Мы прошерстили просторы всемирной паутины и нашли такие кулинарные хитрости, о которых вы наверняка не слышали.
Оказывается, аккуратно открыть шоколадную пасту можно и без ножа
Достаточно лишь провести ногтем по краям защитной пленки, и она сама отойдет от банки.
Мы все это время неправильно открывали и хранили хлебцы
Хлебцы — пища здоровая, но лакомством ее назвать сложно. Так что пачку с этими полезными снеками начинают все, а заканчивают единицы. В результате продукт заветривается и теряет хрусткость. Но у нас есть решение: после вскрытия не спешите выкидывать верхнюю часть упаковки. Она пригодится, чтобы прикрыть оставшиеся в пачке хлебцы.
Расход масла можно и нужно контролировать
Отрывной клапан с язычком, который закрывает бутылку растительного масла, поможет вам сократить его расход. Попробуйте продеть белое кольцо сквозь прорези на пробке и зафиксируйте его плоским клапаном наверх.
Открывать консервы нужно совсем не так, как мы привыкли это делать
При вскрытии консервов все делают одну и ту же ошибку — принимаются тянуть за колечко. Однако вы рискуете попросту его оторвать или же, чего хуже, сломать ноготь. Только единицы знают, что следует повернуть колечко на 180° — так его будет удобнее захватить.
Чтобы добраться до последних картофельных ломтиков в пачке, вовсе не обязательно засовывать в упаковку всю руку
Доесть чипсы и не запачкать руки по локоть — не мечта, а реальность. Попробуйте подогнуть нижние края пачки внутрь таким образом, чтобы картофельные ломтики выглядывали наружу. Получится своеобразная тара, которая устойчиво расположится на столе и сохранит пальцы чистыми.
Не нужно полностью разворачивать конфету Merci перед употреблением
В обертке конфет Merci тоже есть свой секрет. Не стоит полностью разворачивать обертку, как мы привыкли. Открывать упаковку советуют с прозрачной стороны, держа при этом конфету за позолоченную бумагу. Это позволит не запачкать пальцы, если шоколад немного подтаял.
Насладиться мороженым из картонной тары и не сломать ложку — реально
Лакомиться мороженым из картонного ведерка с помощью ложки весьма проблематично.
Особенно когда его только достали из морозилки. А что, если его нужно поделить на большую компанию? Процесс может затянуться. Чтобы не заставлять ждать гостей и самому поскорее приступить к десерту, попробуйте разрезать тару вместе с мороженым.
Не весь сыр подается холодным
Мягкий сыр с белой плесенью «Камамбер» не советуют употреблять в охлажденном виде. Палитра вкусов и аромат продукта раскрываются только при комнатной температуре. Один из лучших вариантов его подачи — запекание в духовке. Тепловая обработка придаст сыру тягучую консистенцию и пикантность.
Шоколадка Ritter Sport открывается одним движением руки
Разработчики знаменитой квадратной шоколадки заложили в упаковку небольшой секрет. Открыть ее можно одним движением. Просто разломите плитку по сгибу обертки с тыльной стороны.
Если тетрапак попался без крышки, то следуйте этой инструкции
Открыть молоко в тетрапаке, если на нем не предусмотрена специальная крышка, можно и без помощи ножниц. Разверните края упаковки и пальцами прижмите обе стороны получившегося «веера». Затем потяните конструкцию на себя, чтобы получился уголок. Так будет удобнее наливать содержимое пакета и хранить его.
Не все вафли должны хрустеть
Форма и диаметр голландской вафли разработаны таким образом, чтобы ее можно было спокойно разместить на кружке. Изюминка лакомства в его мягкой начинке. Если положить вафлю над горячим напитком, то пар растопит карамель внутри. От этого десерт будет только вкуснее.
А какими продуктовыми лайфхаками вы можете поделиться с нами?
Комментарии
Бананы лучше есть без кожуры.
Средство для мытья посуды есть не стоит, хотя оно и вкусно пахнет. Это же касается всех косметических средств.
"Хлебцы — пища здоровая, но лакомством ее назвать сложно. Так что пачку с этими полезными снеками начинают все, а заканчивают единицы."
Кукурузно-рисовые хлебцы с имбирём и лимоном вполне можно назвать лакомством. В два приёма пачку легко съедаю ))))) Может, не надо себя мучить здоровой, но невкусной пищей? Альтернатива есть всегда.
Я ещё такие тонкие бородинские люблю! Приходится себя останавливать, чтобы всю пачку сразу не съесть ))))
А если ещё творожным сыром намазать 🤤🤤
у нас дома любые хлебцы котируются - сколько себе покупала, даже попробовать толком не успевала, дети сметали подчистую. Вот тебе и нелакомство))
Яблоко-корица - прям вкусные! Как печеньки, только меньше углеводов.
вот эти рисовые круглые - просто пластмасса, обычные пластинки ржано-пшеничные или гречишные куда съедобнее.
Ну ладно, мне больше достанется ))) Пшеничные и гречневые я как раз не люблю, так что мы с Вами не конкуренты в этой пищевой нише )))))
определенно, пробовала эти кругляши - казалось, что пенопласт жую.
За поворот открывалки на консервах не знала, спасибо, попробую
Правда? Спасибо. Ещё не успела испытать на себе.
Зачем это написали в лайфхаках, я уже спрашивать не буду( Из серии вредных советов Остера, надо полагать)
Правда. Я пробовала - один раз было труднее открывать, другой оторвала эту штучку прямо при поворачивании. Не делаю так больше.
Я всегда открывала стандартно. Тогда точно экспериментировать не буду, с моим-то супер везеньем )
я , если особо упорная крышка, поддеваю ножом распахнувшийся уголок заодно с отодвиганием за язычок
Спасибо за предупреждение), но че-то мне расхотелось проверять, работает ли совет, на себе))
Не хочу внезапно принять масляный душ
Очень плохой совет. Просто сперва отклоняете от себя, чтобы пробить крышку, а потом упираетесь большим пальцем в крышку и указательным тянете на себя так, чтобы кольцо было под прямым углом к крышке, и чтобы этот угол оставался неизменным. Тогда крепление не пострадает. Это же элементарная школьная физика. Лично я в жизни ни одного кольца у консервной банки не оторвала.
Ну, так и я не отрывала ни разу).
Дело не в знаниях физики, лично у меня силы в пальцах не всегда хватает, чтоб открыть плавно, либо слабо тяну, либо рывком выходит. Вот и ищу способ, чтобы открыть без особых усилий, и при этом не запачкаться.
всегда так и открывала
Кто-то съехал от родителей и окунулся в чудесный мир взрослой жизни, полной удивительных открытий?
Не надо выковыривать уголок из тетрапака. Проще потянуть за противоположные складки
странно, я разве не на Аdme читал, что мулька про засунутый в бутылку клапан не работает: его просто выталкивает и в итоге в вашу салатницу или на сковородку плюхается лужа масла? даже фотку помню.
У меня никогда ничего не выталкивает. Не люблю, когда много масла, и пользуюсь этим лайфхаком. Возможно, он просто не для всех видов крышек подходит.
а разве эта розочка на горлышке недостаточно предохраняет от излишнего выливания масла?
Возможно, там писали про другую форму бутылки? Я именно этим лайфхаком пользуюсь давно - работает отлично.
Вижу "единицы"-всегда бегу смотреть, знаю, что будет смешно )) Надо дочке идею подсказать для доклада на технологию. Надо мудростью делиться!
Что для меня стало реально открытием- чтобы вытряхнуть одну конфетку Тик-Так, нужно просто перевернуть закрытую пачку, потом аккуратно открыть-там есть углубление для конфетки.
Адмисты, если вы раньше вскрывали упаковку через др место, то не надо думать, что остальные поступали так же.
Ваше сообщение про "выглядит приблизительно так" не отображается:)) В уведомлениях ответ есть, а самого интересного нет
Увы, ничего( Сейчас ответы с картинками не сразу появляются, даже простые фото с животными проходят тщательную модерацию
Класс! Спасибо, что поделились)
Так полагаю, что Кася и есть автор статьи)
а вы. как я понимаю. автор? на каждый несогласный комент ответили. чего вы так нервничаете.
вот тоже где то видела ее. и реально не вижу других причин для нападок на каждого
вот это я отсталая. пошла гуглить воркшоп)))
Это прям в анналы)
Вот вы смеётесь, а я среди своих друзей известна под именем Master of disaster. То новым и очень острым ножом вместо овощей палец порезала, то консервная банка из рук выскользнула и тот же самый палец задела... В итоге 2 шрама за месяц на одном пальце. То падаю, то головой ударяюсь... Но я ж не специально, оно само 🥺
Просто я всегда спешу закончить скучные дела и перейти к интересным. Или делать несколько дел одновременно. Помните, в "Незнайке" было - Торопышка был голодный? Вот, это в точности про меня )))
А при чем здесь личные сбережения Тутан Хамона? Вы, случайно, не в налоговую статьи пишете?
Вы, случайно, не пишете статьи для коллекторов?
А у вас, случайно, голова не в мыльной пене?
Ой, вы случайно не больны?
Или просто не принимаете критики в свой адрес?
Пожалуйста, учитесь писать интересные статьи. Учитесь мыслить, рассуждать здраво, жить. Да и просто учитесь.
Ловите ещё один лайфхак: упаковки Альпенгольд и Милки можно открывать и закрывать.
У меня ещё много таких есть, но поведаю я им их только за отдельную плату.
Мне к лету новый гидроцикл нужен.
картонную пачку не сильно-то пожамкаешь.
А вообще мы как раз отвыкли ломать по-людски. Лежит шоколадка в холодильнике и каждый ломает сколько надо. Если поломать сразу, через минуту кто-нибудь (даже знаю кто) нафиг рассыплет это по всей кухне.
а я его и не ем))
Не принципиально, а просто в нашем супермаркете его нет. Я всякие другие люблю, а они в картонке всегда почему-то.
А разве в рекламе «Риттерспорт» по ТВ не показывают, как открывать, когда говорят «квадратиш практиш гут»? В моём детстве показывали.
Чудеса, но шоколадка шогеттен сразу поломана на плитки хD Что бы авторы адми делали в этом случае, мне страшно представить?..
Никаких чудес, он невкусный
Шогеттен? А я только его и беру :)
Из немецкого риттер-спорт лучше всех!
p.s. вкусовщина‐она такая)
У риттера пластиковая упаковка, к сожалению х)
P. S. Ахах, согласна :)
Большинство советов очень смешные.
Делюсь лайфхаком ещё времён наших прабабушек: чтобы из бутылки не вылилось лишнего, нужно просто держать ее в районе горлышка в кулаке, зажимая и дозируя большим пальцем подачу жидкости.
Чтобы не вылилось лишнего, надо просто медленно наклонять бутылку. Кто-то должен был это сказать)
С растительным маслом работает, а вот с уксусом и рядом соусов, например, соевого, вустерского, лучше перестраховаться.
Но это если бутылка пластиковая. Верно? Я сначала представила, как большим пальцем удерживать излишки масла, оставляя их в бутылке, и картинка в голове сломалась :')
Я пробовала немного другой лайфхак с маслом и клапаном. Его надо не до конца отрывать, тогда масло льется слабой струйкой. Фактически клапан заменяет палец прабабушки на горлышке )))
Я раньше так делала. Но с перевёрнутым клапаном мне понравилось больше, сподручнее, что ли...
Автор превзошёл все, что было раньше.
Не могу не поделиться чудесным открытием под такой статьей: 2*2=4
блин, неужели сейчас кто-то лопает ледяное мороженое из морозилки, такой твердости, что ложка ломается? мне после пневмонии, сидя в холодном кабинетике без отопления, и представить сложно и страшно такое....кстати,все больницы вновь перепрофилировали под ковид, с новой волной вас, граждане...
Кто-то шоколадку по-другому открывает? Там двое написано на упаковке как открывать🤦♀️
Этот пост для кого был написан?! Реально есть люди, которым это нужно объяснять? И им больше пяти лет? 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️