15+ вещей в ресторанах, которые бесят даже самых лояльных гостей

2 недели назад

В интернете часто появляются посты, в которых официанты и повара эмоционально рассказывают о том, что их раздражает в посетителях. Список претензий обширен: выдуманные аллергии, просьбы поделить счет под конец вечера, грубое поведение, разговорчивость. Но ведь и сотрудники общепита небезгрешны. Мы решили, что справедливо было бы дать возможность высказаться и другой стороне — людям, которые ходят в рестораны и сталкиваются с, мягко говоря, неидеальным сервисом. Оказалось, что таких случаев довольно много.

  • В моем городе есть ресторан, в котором всегда многолюдно. Обычно приходится ждать, чтобы сесть за столик, но, судя по всему, владелец решил все испортить. Люди стояли вокруг, ожидая, когда их рассадят, и он начал кричать на клиентов, чтобы те ушли с дороги и ждали в своих машинах. Если вы кричите на меня и говорите мне сесть в машину, то я, наверное, лучше уеду в другое место. © jellybeannc / Reddit
  • Однажды я специально пошла в ресторан днем, чтобы побыть в одиночестве. У меня была с собой книжка, я заказала кофе и немного еды. И в следующие 30 минут меня постоянно отвлекали, пока я пыталась почитать! Мне кажется, этот официант подумал, что девушке без спутника просто необходима компания. Перестань, парень, у меня все в порядке! Дай мне почитать! © Linoray / Reddit
  • Слишком подробное меню, где много прилагательных и наречий, описывающих, насколько вкусно то или иное блюдо, — это немного самонадеянно. Лучше просто перечислите ингредиенты и способ приготовления. © Tom Wilson / Quora
  • Не люблю, когда подметают под моим столом в то время, когда я ем. Я сам вырос в семье рестораторов и понимаю, что это не очень хорошая идея: поднимается пыль, появляются странные запахи. А ведь куски упавшей пищи можно быстро убрать... К сожалению, в моем любимом ресторане хостес подметает, как только у нее находится свободная минутка, так что по моим ногам регулярно проходятся веником. © SwatchQuatch / Reddit
  • Раздражает громкая живая музыка, когда приходится повышать голос, чтобы перекричать ее. А музыканты в ответ играют еще громче, и это какой-то замкнутый круг. Помогите! © Rad_Ben_Danklin / Reddit
  • Поверьте, персонал от этого тоже не в восторге. Я как-то работала официанткой в заведении, где ежемесячно проходили концерты, и это был кошмар. Мало того что зал был переполнен, так еще и к концу вечера у меня пропадал голос, потому что я пыталась доораться до посетителей и принять их заказы. © LadyEmry / Reddit
  • Я в кафе селедку с лучком заказывал. Селедку нарезали, лучок покрошили, но забыли нормально разморозить — лед на зубах скрипел. Я позвал официанта, он ее унес. Приносит через пару минут, а она горячая. Есть мы ее не стали. Когда принесли счет, именно за селедку платить отказались. © Savelii53 / Pikabu
  • Раздражает, когда приносят плохие ножи. Я был в гриль-баре, заказал стейк, и он был великолепен, но вот ножи для стейка, которые у них были, подходили разве что для масла. Когда нож не режет мясо, а рвет, я не понимаю, за что плачу в 3 раза больше, чем дома. Я честно подумывал о том, чтобы приносить нож с собой, но решил, что не хочу быть настолько снобом. © MEatRHIT / Reddit
  • Однажды официант высказал мне свое неодобрение, когда я заказал бургер средней прожарки. По его словам, есть красное мясо не очень полезно для здоровья. Чувак, я пришел в бургерную, где ты работаешь, не за едой, которая продлит мою жизнь на 10 лет, а чтобы получить удовольствие. Кстати, этот парень намекал, что ожидает хороших чаевых. © godbois / Reddit
  • Когда на столе так много всего, что нет места для тарелки. Десертное меню, меню напитков, обычное меню, меню специальных предложений, корзина с хлебом, соль и перец, приправы, приборы, свечи — и все это на столике для двоих. © Unknown author / Reddit
  • Недавно ходил в ресторан с диванчиками, и столы стояли очень далеко. Я почти не помню качества и вкуса еды, потому что запомнилось только раздражение от того, насколько неудобно было есть. © Unknown author / Reddit
  • Когда в ресторане что-то заканчивается, особенно если это базовые соусы или приправы. Например, в одном заведении, которое я часто посещаю, постоянно заканчивается сметана. А я люблю сметану с печеным картофелем! Я была в местах, где заканчивались кетчуп, горчица и даже масло. Как?! Это явный признак плохого менеджмента. © Karen Marie Shelton / Quora
  • Удручает, что руководство заставляет официантов получать от гостей обратную связь, чтобы потом просто игнорировать эту информацию. Несколько лет назад я был на юге Ирландии и проехал 60 км до одного разрекламированного заведения. Еда была ниже среднего, и официантка спросила о наших впечатлениях. Я сказал, что, учитывая их репутацию, мы разочарованы. Через 10 минут я спросил, что она сделала с этой информацией, и она ответила, что в ресторане нет никакой системы для фиксации отзывов. Бессмыслица! © John James Mitchell / Quora
  • Были в блинной. Довольно приличное заведение, обслуживание там производится официантами. Всё чинно-блинно-магазинно. Сидим ждем заказ. Рядом мужчина за соседним столиком подзывает официанта.
    Далее диалог:
    — Уважаемый, могли бы вы еще немного подогреть блины?
    — Да, конечно. До какого вам состояния подогреть?
    — Ну хотя бы чтобы лед перестал на зубах хрустеть. © CaffeCat / Pikabu
  • Если вы хотите получить чаевые, просто следите за тем, чтобы мой стакан с водой был полным. Если еда плохая, я все равно оставляю на чай, потому что это не вина официанта. А наполнить стаканы очень просто. Я работал официантом, и, по сути, после принятия заказа моя задача сводилась к тому, чтобы убедиться, что у гостя есть чем запить еду. Однажды я буквально давился едой, потому что официант полчаса не подходил, чтобы долить воды в мой стакан. © Peter Wade / Quora
Внимание: в апреле 2024 года мы исправили фактические неточности в этой статье.

Комментарии

Уведомления

Мадам недовольна, что за хлеб надо платить? Месье давится едой вместо того, чтобы попросить официанта принести воды или заказать всю бутылку? Интересно.
Как-то была в пиццерии, где подают вкусную пиццу и пасту. Запомнилась вкусная еда и то, что столики были очень маленькие – весь заказ на четверых человек не поместился. Поэтому пиццу ставили на стол по очереди, как только освобождалось место.(

12
-
Ответить

Однажды с одним знакомым были не в самом дешёвом ресторане. Он спросил у официанта, сможет ли повар пожарить стейк с кровью. "Да, конечно!" - как будто даже обиделся официант. А потом принес подошву. Мы не стали ругаться, просто галочку для себя поставили.

15
-
Ответить
3 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
3 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
3 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
3 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
3 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
3 года назад
Не шумите. Комментарий спит.

Я давно поняла, что нам, беларусам, в этом году бояться стоит точно не ковида.
Это не самое страшное, что может с нами случиться в 2020-2021.

И рестораны-кафе у нас тоже не от ковида закрываются.

Сегодня снова закрыты 4 прекрасных ресторана, одни из лучших в Минске - и ковид ни при чем..

1
-
Ответить
3 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
3 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
3 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
3 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

знаю, но не запивать не могу)
с детства много воды пью, меня сестра бабушки, которая со мной маленькой сидела, называла за это пигалкой))

3
-
Ответить
3 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

Это смотря насколько много. Может быть особенность метаболизма, а может быть диабет или дисфункция почек.

-
-
Ответить

Я тоже много воды пью, но при этом никакую еду не запиваю, а супы вообще не люблю и ем раз в год что-то самое-самое, типа щавелевого)

5
-
Ответить

супы...супы...в детстве ими перекормили(( в кафе на работе редко их беру и только борщ, солянку, щавелевый.На другие у меня не хватает нервов)

4
-
Ответить

этими меня тоже перекормили)) но грибной крем-суп!! или сырный суп! В качественном исполнении, разумеется)) это же объедение))

7
-
Ответить

Меня не перекармливали, просто не люблю и никогда не любила, сколько себя помню. А когда пришла в семью мужа, то его папа удивил меня: он считал, что в доме нЕчего есть, если не приготовлено первое блюдо. Суп, борщ, уха, солянка, рассольник-не важно, жидкое должно быть и всё тут!

7
-
Ответить

мои бабушка и дедушка тоже считали, что первое обязательно и обязательно с хлебом( Первое почти всегда было щами(
тяжелое детство))

9
-
Ответить
3 года назад
Это слишком личное, не можем показать.

Меня удивило тогда даже не столько то, что кто-то так сильно любит супы, как то, что могут быть приготовлены котлеты, гуляш, спагетти, картошка в горшочках, пироги-любое изобилие, но если нет супа, значит кушать нечего, обедать нечем))

7
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

Я радуюсь, что муж мой в папу своего не пошёл и к супам относится спокойно. Готовлю, конечно, первые блюда, но не чаще двух раз в неделю)

5
-
Ответить
3 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
3 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
3 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
3 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.

Так ты молодец, из супов самое полезное предпочитаешь-бульон. Картошка, она же для большей питательности в супе, её лучше отдельно приготовить, запечь, например-и вкуснее, и полезнее.
p.s. опять эти кулинарные разговоры на ночь!)))

4
-
Ответить
3 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.

Мой зож ограничивается отсутствием вредных привычек, а в питании... Пока на свете есть сладости и солёности, пп, прости, я не с тобой))

6
-
Ответить
3 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
3 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
3 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.

Плюсую за грибы-обожаю их! И да, они точно особенные, до сих пор помню, как на биологии в школе рассказывали, что грибы-это царство, объединеяющее в себе признаки и животных, и растений-слушала, как зачарованная)) Мало того, что они вкусные, так они ещё и очень диетические с т.з. калорийности! В общем, грибам готова петь дифирамбы))

5
-
Ответить
3 года назад
Сдаётся место для комментария.
3 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

Я в детстве отбивалась от первого всеми силами. Полюбила только тогда, когда сама начала готовить супы, борщи. При этом и мама, и бабушка готовят вкусно, просто мне не нравилась сама концепция жидкой еды 😂

-
-
Ответить
3 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
3 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
3 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
3 года назад
Красиво сказано… но не к месту.

А меня бесят понторезы "не гость, а клиент".

Нет, дорогой мой, пока тебя кормят - ты гость. Клиент ты в автосервисе, а в кафе/ресторане/пельменной ты именно гость. Ты сидишь и уходишь потом, как гость, так что не выпендривайся

-
-
Ответить

"Сидишь и уходишь" - это да, в гостях именно так. А вот если между этими двумя действиями есть этап "оплачиваешь" - то нет, это товарно-денежные отношения, где не "гости", а "продавец (исполнитель)" и "покупатель (заказчик)". Никаких гостей))

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
3 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.

И за него тоже не беру. Вот блин, опять мой телефон решил, что лучше меня знает, что я хотела написать. Зараза, а не телефон.

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.

Вашему знакомому можно возразить, что клиенты бывают не только у путан. Клиент в банке, на сто, в ателье или мастерской, в салоне красоты-во многих местах, где предоставляются услуги. Но если кормят или наливают, значит гость)) Мне тоже нравится обозначение "посетитель", а если постоянный клиент, то, получается, завсегдатай)) А постоянного гостя они как называют?..

-
-
Ответить
3 года назад
Это слишком секретные материалы.
3 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
3 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
3 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
3 года назад
Этот комментарий съел енот.
3 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

Вам правда так хамили официанты? Даже если в обслуживании были оплошности, официанты своей учтивостью/любезностью/ улыбкой (пусть даже иногда натянутой) пытались это компенсировать и сгладить, чтобы не испортить общее впечатление и заработать чаевые.

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

Реакция-да, согласна, можно понять, привычное ли такое для этого заведения или случайность. Хотя... У всех бывают неудачные дни: и у официантов, и у поваров, и даже у ресторанов. Если не случилось ничего вопиющего, и в целом есть желание прийти ещё раз, я, пожалуй, дам второй шанс, но уж третьего точно не будет)

-
-
Ответить

Мне кажется, дама, которая ходит за компанию с подругой, сидя на диете, слишком мнительна)) Никто у нее не спрашивает "И это всё?", ей явно задают стандартный вопрос "Это всё?", и ничего оскорбительного в этом нет))

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
3 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
3 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
3 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.

И меня больше всего раздражает в ресторанах незнание официантом стоп-листа; подача блюд не одновременно всем за столом, а как придется; намеренно долгое возвращение сдачи после оплаты даже когда стоимость твоего обеда 1000, а оплачиваешь 5000 купюрой: ну вот на что они надеются, на 400% чаевых?😩

-
-
Ответить

Далекосидящие на диванчике чего мучались🤔? Пододвинули бы стол и ели спокойно. Из всех хныков только подметание и грячая селедка действительно цепанули, остальное терпимо.

-
-
Ответить

не факт, что это было возможно)) была в заведении, где кресла и столы не двигались, закреплены были, это действительно ужасно раздражает и портит всё впечатление

-
-
Ответить

или когда в тебе 160 роста, а диванчики такие низкие... и сидишь, ешь как пятилетний ребенок, которому стол почти до подбородка :))) + да, часто это великолепие не двигается ))
п.с. я однажды решила подвинуть мягкий диванчик на двоих ближе к столу - подруга, сидевшая рядом чуть на пол не улетела. Оказалось, что диванчик это хитрые 2 кресла под покрывалом....

-
-
Ответить
3 года назад
А был ли комментарий?

Интересно, что это за "ресторан" такой, где хостесс подметает? Да ещё и по ногам гостей?

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
3 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
3 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
3 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
3 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
3 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
3 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
3 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
3 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
3 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
3 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
3 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
3 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
3 года назад
Не шумите. Комментарий спит.

Ничонепонял. Если официант пристает - вежливо посылается в сад "спасибо, я вас позову". Если чего надо (воды, соуса, патронов к маузеру), ждать необязательно, можно попросить, для того он и официант. Еда хреновая, а официант не реагирует - ни о каких чаевых и речи быть не может, для меня нет отдельно повара, кассира, официанта, уборщицы, есть заведение, понравилось - ок, не понравилось - фиг, и заведение в бан. Громкая музыка и официант не реагирует - встану и уйду к соседям, без заказа. На формат плевать, суши и шашлык в одном буфете никак не бесят, лишь бы повар не рукожоп был. От пафосности суши-ресторана его еда всё равно даже не приблизится к японской забегаловке в Японии, какая мне разница, как они там себя "позиционируют", это всё равно будет эрзац. (я не беру суши после "оригинала" практически больше никогда и нигде, это как... ну тут крайне неприличное сравнение должно быть, за которое коммент снесут).
Про селёдку и лучок не понял, а чему там мороженому-то быть? То же и с блинами. Меню с ошибками в 95% заведений, не открытие. И да, в ресторане - клиент, посетитель, но уж точно не гость. (калька на русский не всегда срабатывает)

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.

Немного не в тему, но: почему соленую селедку надо было размораживать? Ее разве замораживают? Странная технология....

-
-
Ответить
3 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

На счет общих туалетов: у меня есть близкая подруга трансгендер. Она еще не прошла операцию, по этому выбор туалета м/ж мучителен. Общий туалет - реально выход

-
-
Ответить

Вот про музыкантов у меня аж челюсть отвисла. Зачем идти в ресторан с громкой музыкой, чтобы поговорить? И официантка тоже возмутила, горло она сорвала себе, видите ли. В одном ресторане в Питере каждый день концерты. Так вот, там официанты разговаривают шёпотом! Достаточно наклониться поближе к клиенту, а шёпот в громком месте слышен лучше, чем крик.

-
-
Ответить

Некоторые претензии смешные) типа бумажных полотенец. Их из вторсырья делают, а не из древесины. И этот бывший официант, который полчаса давился едой, потому что ему в стакан воду не подливали. Так сам налей, поди графин или бутылка на столе стояли, или официанта подзови. Не, буду страдать и пост в соцсети накатаю - так лучше.

-
-
Ответить

Похожее