AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

20 вещей, которые раньше выглядели совсем не так, как мы привыкли

Уведомления
Шприцы до 1949 года?! Не, ошибка точно совершенно, потому что шприцы из стекла, металла и резины в привычном назначении выпускались не менее, чем до восьмидесятых годов 20го века.
9
-
Ответить
и сейчас выпускаются шприцы из стекла и металла, модифицированные, конечно, с прошлого века, но всё же внешне очень похожие
5
-
Ответить
Одноразовые шприцы стали делать только с возникновением СПИДа. В России вплоть до середины 90-х годов пользовались стеклянными.
6
-
Ответить
Да, и я их прекрасно помню. Только после официального появления СПИДа на просторах нашей необъятной родины стали выпускать одноразовые.
3
-
Ответить
Да, я тоже помню эти шприцы, а моё детство проходило в 1980-е, а не в 1940-е)
1
-
Ответить
У нас до сих пор они есть - родители были медиками) И металлическая кювета для их стерилизации)
4
-
Ответить
Я сама делала уколы многоразовыми шприцами) И парочку таки "сварила".
1
-
Ответить
Не пойму, откуда минусы статьи? Очень же интересно!
13
-
Ответить
Прокладки напрягли, видимо.
12
1
Ответить
правильно. это не экологично. Грета Тунберг использует менстоуальную чашу и все, кто заботится о природе, так же.
3
1
Ответить
Да, меня тоже - как же женщинам трудно приходилось использовать такой брусок))
Это сарказм - ну если делают такую статью, то нужно показывать не упаковку а товар.
7
-
Ответить
Хоть одноразовые...
1
-
Ответить
прокладки в заголовке!))
-
-
Ответить
Могли бы и про купальные костюмы написать, про "гибкие" диски, про чернильную ручку.. да много чего ещё )))

.. а да.. ну и про ЧАШИ ))))))))))))))))))))))
16
-
Ответить
тоже хотелось бы увидеть чашу "тогда"
6
-
Ответить
)))))))))))))))))))))))))))))))))))
1
-
Ответить
Кстати, о купальниках. Сегодня Радио России обогатило мой лексикон словом "трикини". Правильно, с масочкой в тон. ))
5
-
Ответить
На мыле фотки этого трикиня были аж с апреля. ;)
-
-
Ответить
Баг текста в том что стеклянные и металлические шприцы были такими именно потому что их можно было стерилизовать и использовать повторно. Слова о том что они затрудняло стерилизацию, звучат странно.
25
-
Ответить
Пылесос как газонокосилка выглядел)
4
-
Ответить
Бедные теннисистки прошлого! Это мало того, что надо следить за мячом и пасами противника, чтобы ничего не упустить, так еще надо стараться и в платье не запутаться!
11
-
Ответить
Они в таких платьях как-то ухитрялись и на велосипедах ездить)
5
-
Ответить
Да. Много что умудрялись... Я купила прошлым летом платье в пол. Красивое, но я в нем постоянно путаюсь, а уж по лестнице ходить... Не знаю, как в нем можно ещё что-то делать?
6
-
Ответить
Можно красиво постоять)
13
-
Ответить
Ой. Примерно так и происходит )) Так как ходить в нем я красиво не научилась )) Висит теперь в шкафу. думаю, немного укоротить подол
2
-
Ответить
Приходилось пользоваться стеклянными шприцами - их надо было долго стерилизовать (я в воду добавляла нашатырь - вонь в квартире стояла неимоверная!), иголки были туповатые, да и шприцы на вес были тяжелые. Конечно же одноразовые шприцы на много удобнее - легкие и иголки у них острые!
2
-
Ответить
А еще со временем иголки тупели и иногда даже гнулись на кончике. И при уколе вообще тогда было жесть как больно
2
-
Ответить
да, иглы у стеклянных шприцов были тупые и именно от этого уколы и казались болючими, зато у одноразовых шприцов (я покупаю только импортные!) иголочки тонкие, острые и входят как по маслу!
2
-
Ответить
а инсулиновые шприцы вообще супер - иголочки тоненькие и острые
1
-
Ответить
ничего не знаю про инсулиновые, т.к. не пользуюсь ими.
-
-
Ответить
Ага. Я недавно кота колола, он, по-моему, и не понял в чем подвох.)
3
-
Ответить
Я для котов и держу всегда в запасе несколько инсулиновых шприцев) При виде больших шприцев мои коты впадали в истерику, а на эти не реагируют))
4
-
Ответить
в офтальмологической больнице вовсю используют инсулиновые шприцы. Уколы под глаз, во внутреннюю часть нижнего века(правда, с обезболивающими каплями), зато потом не так саднит.
1
-
Ответить
минус случпайно ляпнула, тут же убрала. Меткость сегодня не та...
1
-
Ответить
Та же фигня и не в каком-то другом месте, а именно под этим Вашми сообщением :)))
3
-
Ответить
к концу недели меткость ослабляется,,, Я чуть Хищного ЗаИца минусом не обидела, ляпнула случайно и быстро спохватилась.
3
-
Ответить
Танчик вам "отомстила"))
3
-
Ответить
Зачем нашатырь??? Вполне достаточно было варить полчаса.) Это я как дипломированный когда-то медик говорю. А иглы надо все-таки иногда менять.
2
-
Ответить
Меня уколы ставить учила моя соседка врач-педиатр, видимо кипячение шприцов с нашатырем - это старая советская метода, помимо кипячения шприцов с нашатырем меня соседка учила делать уколы сначала в подушку и когда я освоила технику укола в подушку, тогда меня допустили к собственной дочери. Дочка маленькая совсем была и заболела пневмонией, а пневмония была с ателектазом, даже страшно вспоминать.
2
-
Ответить
это вам повезло, можно сказать. Не с болезнью, конечно, но зато был рядом кто-то, даже время практиковаться на подушке. Я никогда в жизни не колола никого, а первый внутримышечный укол пришлось неотложно делать в лошадь, из помощи и поддержки — только на телефоне ветеринар. И первый внутривенный укол так же случился. А впервые ставить в вену катетер и капельницу осваивать пришлось, размазывая слёзы, не просто на лошади, а на своей собственной, уже буквально падающей с ног в бессознанку
2
-
Ответить
Когда я училась делать в подушку, то страха не было, но когда надо было делать укол трёхлетней дочери вот тут да, было жутко страшно, но то ли у меня рука лёгкая, то ли ребёнок у меня терпеливый - она даже не всплакнула тогда и мы такую тяжёлую пневмонию вылечили дома. Я хочу сказать слова благодарности моей соседке, замечательному врачу-педиатру Гузновой Галине Ивановне, именно она научила меня ставить уколы, именно она помогала мне в те моменты, когда моя дочка болела! Жаль, что этого светлого, доброго человека с нами больше нет, но память о ней, её уроки врачевания, её звонкий смех, её открытое и доброе лицо навсегда останутся в моей памяти и в моём сердце!
3
-
Ответить
Ой, мне даже представить страшно, чтоб я укол кому-то ставила, не смогу, хоть три педиатра бы учили
-
-
Ответить
Даже себе делала, когда надо было несколько раз в сутки точно по часам. А уж кому-то уже так приноровилась, что даже понравилось)
3
-
Ответить
У меня мама медиком была, как-то у нее голова сильно разболелась, попросила меня сделать ей укол, объяснила, что к чему. Я шприц в руки взяла, прицелилась и ... В общем, не смогла я всадить шприц в мамину плоть, рука не поднялась. Пришлось ей как-то самой.
А вот через много лет пришлось делать уколы коту, так там без колебаний, с первого раза все получилось. Кота не так жалко было дырявить, как маму 😋
2
-
Ответить
Хорошо, когда рядом есть такие люди.
-
-
Ответить
Если поискать, то советские шприцы найду дома, стерилизовать их было проще простого, для этого есть ёмкости, в которых их кипятили.
Монеты вроде были и раньше, просто были в виде колец, квадратными итд
3
-
Ответить