AdMe
AdMe

Комментарии к статье «19 фото, которые доказывают, что немецкая кухня — это не только колбаски с квашеной капустой»

Уведомления
Хорошооооо... ))))
10
-
Ответить
Сразу есть захотелось!
Торт "Шварцвальд" и пирог с ревенем пробовала в Германии.
После них никакие колбаски уже не нужны)
13
1
Ответить
так замутите сами!
Шварцвальд делается вообще одной левой, а ревень - он и в Африке ревень, как ты его не облагораживай:-) спасает только меренга сверху
9
1
Ответить
Ревень - очень вкусная штука - и в компот, и в пирог, и так погрызть.
Но в здешних краях не водится)
9
-
Ответить
Ревень сам что хошь облагородить может, он вкусный, кисленький :))
7
-
Ответить
он кислющий же!!
3
-
Ответить
Ну таки да )) ещё скажи, что sauerkraut не любишь 🤨🤨
4
1
Ответить
так то ж не это:-) могу вообще вилкой из банки есть в ошеломляющих количествах
в Эльзасе новый прикол: зелёная choucroute. В классическую кислую капусту добавляют смесь трав, как для grüne Soße, и сливки. Вроде бы даже это прям классический рецепт из Riquewihr, но я такое там впервые на это Рождество попробовала: вкусно:-)
3
1
Ответить
О, я зелёный соус очень уважаю , в гессене нац еда )) а если он ещё и как вас с капуской так вообще супер. Я её тоже из банки рубаю, ещё и сок квашеной капусты покупаю )) но рабабу ты зря обижаешь, он очень вкусный
3
1
Ответить
вот пусть рабаба будет вкусной вне моей тарелки:-))
2
1
Ответить
Договорились, никакой рабабы :)
1
1
Ответить
Дико извиняюсь, но не узнаю вас в гриме. :)
2
-
Ответить
"некоторые даже шутят, что такого понятия, как «немецкая кухня», не существует, его заменяет словосочетание «немецкая еда» - чё?:-) и почему одна французская тётушка, которая где-то написала о том, чего не знает, преподносится во множественном числе?
Немецкая кухня шикарна, только не надо писать кириллицей оригинальные названия блюд, а тем более склонять их:-)
13
2
Ответить
о, да, поплохело аж)))
сразу в голове те, кто немецкие слова как в русском склоняет типа застегнуть мою ташу или ща только мои шуе обую 😂
8
1
Ответить
глагол "путцевать" слышали?? :-) спрягаем, как получится: я путцеваю, ты путцеваешь....
8
1
Ответить
да-да, именно он в голове крутился 🙈 как и анциеваю, баковаю и много другого, но решила в предложении 🙉
я вроде и должна была привыкнуть за столько лет, но всё равно каждый раз ухо режет)))
6
1
Ответить
и ухо режет, и глаз при прочтении дёргается:-)) хотя я тоже могу какое-то немецкое слово в русское предложение впихнуть, если синоним быстро не находится...но склонять/спрягать точно не буду, а то Пушкина с Гёте на том свете кондрашка хватит:-))
5
1
Ответить
я тоже могу, всё зависит от того с кем я говорю, если я разговариваю с человеком знающим немецкий, то да, иногда проще назвать основную форму, но вы правы, уж точно не склонять )))))) но если с русскоговорящим новеньким здесь или в России, то придётся вспоминать 😁
5
1
Ответить
Если я поседею - это вы с Мариной виноваты! :)
5
-
Ответить
от примеров волосы зашевелились?)))
2
-
Ответить
И не только на голове!
3
-
Ответить
😂🙈 видно вы редко такое слышите, везёт.
2
1
Ответить
Ну, я сознательно избегала контакта с русскоязычной диаспорой или минимизировала его, чтобы нормально интегрироваться. Да и сейчас то же самое делаю.
4
1
Ответить
люди разные вокруг, просто кому-то важен и русский язык и как он говорит, а кому-то всё равно. ни те ни другие не мешали моей интеграции ;)

я наоборот сюда в приложение за русским потянулась, чтобы не забыть, как мысль выразить, уж слишком много не на родном всего вокруг))
4
1
Ответить
Я тоже тут тренируюсь по-русски писать. :)

А интеграции общение с соотечественниками ещё как может помешать, взять хотя бы те же знаменитые турецкие гетто.
И меня в принципе раздражает перескакивание с языка на язык. Это что, орднунга в голове нет?! Фу такими быть, орднунг мусс зайн! XD
4
1
Ответить
не, с языка на язык не дело. я своих детей учу- на каком начал, на том и продолжай)))

раньше два языка мешал народ, теперь ещё и английского много. кудельмудель ещё тот получается 😂
4
-
Ответить
А-а, мне опять плохеет от мешанины! :)
3
-
Ответить
кстати это слово недавно слышала от русских, кто далёк от немецкого, вот как?!
3
1
Ответить
Какое слово?
1
-
Ответить
кудельмудель))
Я думала вам от него поплохело или у вас фантазия разыгралась на тему 🙈😂
2
1
Ответить
Фантазия, чтоб её! :)
А "кудельмудель", похоже, синоним "гоголя-моголя".
3
1
Ответить
так и есть)))
но от молодых еще ни разу не слышала, старое видно слово.
2
1
Ответить
Наверняка старое, я вообще ни разу не слышала, да и "гоголь-моголь" уже не используется.

Екатеринаgata, вы хоть напишите, с чем не согласны, раз так последовательно минусите.
3
-
Ответить
меня тоже заминусила)))
3
-
Ответить
Ага, тщательно. :)
3
-
Ответить
Гоголь-моголь на новый лад будет ово-вегетарианский фреш:-)
3
-
Ответить
(*делает заметку*) Не читать комменты Марины во время еды.
(*вытирает стол*)
3
-
Ответить
(*путцевает тиш мокрым лаппеном*):-)
народ, лучше ржать, чем есть - талия не теряется:-))
2
-
Ответить
А-а-а, пытки запрещены Женевской конвенцией! Хотя про фреш смешно было.
2
-
Ответить
Жрала я, кстати, третий за день бутербродик, 5х15. :(
2
-
Ответить
Семь на восемь, восемь на семь🙃
-
-
Ответить
🤔 Похоже, я слишком усталая и голодная, чтобы понять шутку.
2
-
Ответить
Так песня ж есть!! Загуглите - не пожалеете😆
1
-
Ответить
Не нашла. :(
-
-
Ответить
гуглим строчку "Канцлер Ги - С деревьев листья облетают текст песни"
-
-
Ответить
Меня тоже ))
Такое иногда бывает, когда не тем пальцем листаешь, всегда на минус попадает.
Судя по комментариям, адекватный вроде человек...
4
-
Ответить
но чтобы столько раз мимо, левша ?! 🤭😂🙈
3
-
Ответить
Слишком уж последовательный палец. :) Да и не зря тут есть ритуал "минус случайно нажал(а)".
1
-
Ответить
в тиктоке его точно не используют:-)
-
-
Ответить
не знаю, у нас его нет 🤷🏼‍♀️
-
-
Ответить
ша, уже бегу с аймером и путцлаппеном:-))
-
-
Ответить
пожалейте человека 😂
ну и мои глаза тоже 🙈
-
-
Ответить
1 неделя назад
Это слишком личное, не можем показать.
(*готовится к обороне с штангенциркулем и тремя томами Дудена*)
-
-
Ответить
и вот тогда мы замутим старую дискуссию о главном: красить или нет седые волосы:-)
-
-
Ответить
😂 Если моя рыжина когда-нибудь сдастся, все икнут от разноцветности!
-
-
Ответить
Да нет, вы с Милкой активно в этом направлении работаете! 😂
-
-
Ответить
При этом немцы охотнее едят турецкую, греческую или азиатскую еду, чем свою, потому что она вкуснее.
-
-
Ответить
да ну, тогда получается, что русские наворачивают шаурму и пиццу исключительно потому, что русская кухня менее вкусная?
-
-
Ответить
Ну если сравнить, много пельменей ту гоу в Турции или Италии?
-
-
Ответить
так мы про кухню в чистом виде или про возможность слопать что-то вкусное на ходу?
-
-
Ответить
Я про кухню в чистом виде, это вы спросили про шаурму и пиццу.
-
-
Ответить
рулька с бигусом с сушёными грибами по-моему вообще достаточно интернациональное блюдо )). и наверное вкус зависит не от конкретной кухни, а от вообще предпочтений человека и того, как это блюдо приготовлено (пысы. сама рульку не ем, не нахожу в ней своего вкуса, но пахнет и выглядит она просто потрясающе, а вот бигус обожаю)
-
-
Ответить
а то, всё зависит от того, как приготовили
драники, они же картофельные оладьи, они же деруны, они же Reibekuchen - весьма интернациональная штука, которую под Кадисом интерпретируют как Tortillitas de camarones и пекут из крошечных креветок и без картошки:-)
-
-
Ответить
оу, так это не совсем драники, но я бы попробовала
-
-
Ответить
оптически они на драники очень похожи, вкус тоже ничотак, если не на старом масле жарили
вместо картошки для "сцепки" берут пшеничную муку и нутовую муку, так что всё это не разваливается.
-
-
Ответить
у меня в морозилке криль лежит, попробовать что-ли.....
-
-
Ответить
я предлагать не рискнула, но ваш криль - это весьма достойная альтернатива и идеальная, хоть и неожиданная находка!!
-
-
Ответить
вы когда про маленькие креветки написали, я почему-то подумала сразу про криль, там же тоже маленькие рачки, как креветочки ))
-
-
Ответить
йессс, camarones, скорее всего, и будет "криль"
ну жарьте их уже, хорош рассуждать:-)
-
-
Ответить
та я пока на работе )))
-
-
Ответить
вот так и начинаются расстройства пищевого поведения:-)
-
-
Ответить
сколько рулек не ела, все разные, у каждого повара она своя. как и вепрево колено в Чехии. даже в одном и том же ресторане сегодня подали так, а через два дня могут по-другому.
-
-
Ответить
охотно, охотно верю, и мне пахнет и слюна течёт, а как отрежут кусочек да на тарелку положат, всё. не могу есть и точка, только нюхаю )))
-
-
Ответить
есть такие блюда и у меня, нравится вид, запах, но не вкус 😁
-
-
Ответить
я вот как-то даже раньше стеснялась того, что я как мужик какой-то, люблю хороший кусман мяса, квашеную капусту, можно в любом виде, картошку, котлеты, а не вот это вот всё салатики, конфетики, мороженки...(хотя кусман мяса с салатом примиряет)). а теперь мне пофиг, люблю, что люблю )) меня и муж на свидания не на кофе водил, а сначала мы шли покушать отбивную (эххх...были места в 90-е), а потом уже можно и мороженное вкусить
-
-
Ответить
это у меня папина сторона такая, мясо, картошка, пироги - эээх! а мамина - салатики, маленькие пирожочки, как птички, даже мужчины. поженились папа не мог наесться этим всем, еще и меленько нарезано всё 🤭
хорошо я переняла от всех понемногу, но что касается мяса - я папина дочь, мясная натура)))
-
-
Ответить
?? например
-
-
Ответить
да элементарный ролтон/доширак, да и всё что с магги, даже если есть нечего будет, не сьем, не выпью, но пахнут то они хорошо))
тофу никак, хотя свекровь делает по-разному и выглядит аппетитно, но нет... и суши/роллы вообще не моё, хотя отдельно я всё ем, кроме сырого)) баранину не ем, даже шашлык свежий, который пахнет то уух, зато ягнёнка спокойно готовлю. если в гостях ароматные блины плавают в масле, я их не буду, слишком жирно. икру жареную буду, молоки нет. хотя они одинаковые на вид и пахнут жареной рыбкой.
так навскидку то и не вспомню все)) знаю точно, что есть ещё много того, что я еще не могу решиться попроблвать, типа устриц, хотя креветки и раков я люблю. сыр с плесенью только вот недавно появилось желание попробовать, теперь и за уши не оторвать )) над насекомыми стояла много раз, ароматы то хороши, вид другое дело, но не буду, спасибо.
-
-
Ответить
А для меня такой продукт - кофе. Пахнет обалденно, но вкус не перевариваю .
-
-
Ответить
вот, кстати, да
-
-
Ответить
ингаляция вепревым коленом:-)
-
-
Ответить
Даа... уж.
-
-
Ответить
С удовольствием поделюсь ))
-
-
Ответить
мин 20 как свежепожаренную картошку с луком и курочку гриль запил пивком ...
-
-
Ответить
Да, вот так, жизнь полна несправедливостей )))))
-
-
Ответить
Пинкель, по крайней мере у нас на севере, едят с зелёной капустой (Grünkohl). То есть наоборот: идут есть капусту, которую в принципе мало кто любит. Идут не из-за капусты, а из-за большого количества жирных колбасок и мяса, а также пива и шнапса. До, после и во время. Обычно это происходит зимой, потому что капусту собирают после заморозков. Собираются компанией, выбирают ресторан примерно в 5-8 километрах, идут туда всей компанией по дороге или через лес, накачиваясь шнапсом. Несколько несчастных подъезжают прямо к ресторану на машинах, чтобы забирать произведённые в процессе дрова.
-
-
Ответить
какая прелесть:-)))
-
-
Ответить
Спросила мужа, почему он меня пинкелю не представил, сказал, что решил оградить меня от такой еды)))
-
-
Ответить
мне больше идея марш-броска за дровами понравилась:-))
-
-
Ответить
Почему же никто не любит? Все, кого я знаю, зеленую капусту очень даже любят. Я ее вкусно готовлю и ем с удовольствием - с колбасками, приправами и отварной картошкой. Еще для более насыщенного вкуса добавляю чуток красного вина. Объедение! А еще она очень полезная )))
-
-
Ответить
Какое все аппетитное, красивое, и категорически не ПП. Если доверять диетологам - нутрициологам, то немцы , питаясь всеми этими вкусностями, должны были почти исчезнуть. А они процветают, и с продолжительностью жизни у них тоже все в порядке.)
-
-
Ответить
Мясо, если оно не термоядерно пряное, я могу есть везде
-
-
Ответить
Тогда немецкое вам понравится.
-
-
Ответить
Страшный сон для меня)) слишком много мяса, слишком много жирного, жареного и говядины...
Ну и вишенка на торте: сырой фарш...🤢
Шварцвальд вот разве что и пирог из ревеня)
Насчёт сельди прикол) в Швеции их традиционная маринованная сельдь среди местных непопулярна. Ее больше туристы покупают. А всемирно известный сюрстрёмминг так вообще всем анекдотам анекдот) в магазине эти консервы уже слегка вздутые и попахивают даже через закатку) мы не пробовали, ибо перед поездкой я прочитал статью на тему: Самые страшные блюда)))
-
-
Ответить
сюрстрёмминг, вроде, даже на борт самолёта брать не разрешают:-)
-
-
Ответить
Ага) его не разрешают открывать и есть в помещении)
-
-
Ответить
Поговаривают, что его включат в Договор о запрещении химического и бактериологического оружия
-
-
Ответить
Ну если бы дело происходило не в мирной Швеции, то тут было бы 2 варианта развития событий...)))
-
-
Ответить
Вдруг вспомнил. Привез с собой в Алжир трехлитровую банку селедки. Долго она у нас лежала, причем просто в комнате, холодильника не было. Наконец решили ее открыть. К счастью, чувство атаса сработало - открывать пошли во двор. А банка была слегка вздувшаяся. Как только я ударил по ней открывалкой, из банки со свистом на метр вверх ударил прокисший рассол. Чудом никого не облило.
-
-
Ответить
Чем не сюрстрёмминг!))) Но за историю спасибо) улыбнуло, когда представил себе это)
-
-
Ответить
Если вам в этой статье слишком много мяса, ни в коем случае не ездите на Балканы.
-
-
Ответить
Знаю) пока не собираюсь) да и с этими ограничениями...каждая страна свои приколы выдает..
-
-
Ответить
>>чтобы недорогой и жесткий кусок мяса стал мягким и нежным. Для этого мясо маринуют в течение нескольких дней, ...
А знаменитые повара говорят, что маринование не размягчает мясо, мы просто повторяем ошибки наших мам.
А тут вононочо
-
-
Ответить
На самом деле есть два вида приготовления, первый- это не маринуют, а в солёной воде выдерживают, второй- варят 2 часа, а потом уже в духовку. В любых случаях мясо разваривают до состояния, когда оно само начинает разваливаться.
-
-
Ответить
Да шож такое, и там наврали, и здесь
-
-
Ответить
Ну нам не привыкать:) это же адме
-
-
Ответить
О, нашла фото, видно, что мясо само с кости слезает, хотя я бы эти волокна не назвала мягкими, просто уваренные в усмерть
-
-
Ответить
Почти холодец. Только вместо желе - пиво.
-
-
Ответить
С виду как раз просто мягкие
*заляпал слюной клавиатуру"
-
-
Ответить
Разваренное мясо не равно мягкое, но все равно вкусно, конечно, особенно эта корочка сверху :)
-
-
Ответить
О, а мой брат курицу перед готовкой на несколько часов в кефир кладёт) какая же она потом вкусная)))
-
-
Ответить
Интересная идея, а потом запекает?
-
-
Ответить
Не только) также жарит и тушит)
-
-
Ответить
мы тоже, и потом делаем куриные лоли-поп, из ножек, в духовке. В процессе смазываем соусом барбекью и сушеными специями. А потом картошечку, варим 10 мин, обваливаем в копченой паприке и тимьяне, брызгаем оливковым и запекаем до хрусткости. А еще подаем с салатом.
А на десерт лимонная меренга, ну или медовая коврижка со сметанно-сливочным кремом.
-
-
Ответить
я так делаю, варю рульку часа два в пиве с приправами, плюс лук, чеснок. потом где-то час она в духовке на небольшом огне и в это время обмазываю её каждые минут 10 маринадом из чеснока, меда и соевого соуса.
-
-
Ответить
Страна багровых туч. А. и Б. Стругацкие:
"Иоганыч покачал головой и, обратившись к Ермакову, сказал:
— Между прочим, с роль-мопсом у меня произошла любопытнейшая история. Вернее, не с роль-мопсом, а… Представьте, Гоби, пустыня, несколько палаток — геологическая экспедиция. На триста километров ни одного жилья, дичь, прелесть. И была у нас, молодых практикантов, бутылочка коньяку и заветная баночка роль-мопса. Ждали мы какого-либо высокоторжественного события, чтобы, значит… — Дауге выразительно щелкнул пальцами. — Ну-с, дождались. Вот как теперь, день рождения одной… одного товарища. Собрались мы у нашей палатки, все практиканты, шесть человек. Откупорили коньяк, нарезали хлеб, помыли руки. Положили все это на футляр для теодолита, и, как сейчас помню, я принялся под жадными взорами ребят вскрывать вожделенный роль-мопс. Понимаете, все баранина, ветчина… Остренького хотелось — сил нет! И вот, едва я вскрыл…
Дауге сделал паузу. Быков нетерпеливо покашлял и сказал:
— Вскрыл — и что?
— Понимаете, я даже не помню, как это случилось. Я случайно взглянул поверх голов товарищей — они все, конечно, наклонились к банке — и вижу: по склону соседнего бархана ползет, извиваясь, преогромный сизый червяк… Настоящий удав, боа-констриктор… Весь в этаких кольцах…
— Врешь! — убежденно сказал Юрковский.
— Погодите, Владимир Сергеевич! — сердито остановил его Быков. — Дайте рассказать.
— Не вру, Володя. Это был олгой-хорхой.
— Олгой… кто? — спросил Быков.
— Олгой-хорхой, — повторил Дауге. — Кажется, единственное сухопутное животное на Земле, вооруженное электричеством.
Юрковский сдвинул брови, вспоминая.
— Олгой-хорхой… Кажется, впервые описан в одном из гобийских рассказов Ивана Ефремова полвека назад. Так?
— Так, — согласился Дауге. — Потом выяснилось, что за эти полвека мы были не то третьей, не то четвертой экспедицией, которая видела его.
— И что же случилось? — не утерпел Быков.
Дауге вздохнул:
— Ничего особенного, конечно. Я заорал и вскочил на ноги. Рольмопс вывалился в песок. Мы побежали в палатку за ружьями, а когда вернулись… — Он развел руками. — Никаких шансов. Электрический червяк скрылся." (P.s. И еще немного от "Дюны":))
-
-
Ответить
Моё любимое: Flammkuchen. Сметана и сало, мммм…
-
-
Ответить
Боже как я его люблю
-
-
Ответить
У меня складывается впечатление, что половина читателей адме проживает в Германии))
-
-
Ответить
я тоже 😍 поэтому много лет уже сама делаю, немного под свой вкус исправив)))
-
-
Ответить
А что надо делать? Как точнее)
-
-
Ответить
а точнее у каждого своё, смотря что вам важнее на свой вкус или оригинальный рецепт ;)
-
-
Ответить
А я просто вообще не знаю, что это, но упоминание сала не может оставить меня равнодушной)
-
-
Ответить
Это тонкое бездрожжевое тесто, сверху сметана, шпек (типo сала но больше мяса чем жира) и лук. Это самый базовый рецепт, оригинальный так сказать.
-
-
Ответить
Спасибо, попробую обязательно)
-
-
Ответить
бекон кубиками/ полосочками там, со сметанкой и лука много полуготового, запечённого. плюс тесто хрустящее тонкое. на воде хорошо, но на йогурте лучше, а на сметане если тесто, то еще более хрустящее.
я делаю на два листа и один из них посыпаю немного сыром, потому что мне больше нравится с ним, как вид пиццы 🥳
-
-
Ответить
Мы с вами прям минута в минуту ответили ))
-
-
Ответить
да, бывает 🤭
-
-
Ответить
Спасибо, обязательно попробую)
-
-
Ответить
В Германии была проездом, кухня прям моя, правда, я капусту не люблю совсем. А вот мясо, колбасы, селедочка.... Мммм) к сладкому равнодушна. И вина мне понравились - были на дегустации, я до этого вообще про немецкие вина ничего не знала
-
-
Ответить
Из перечисленного ел только баумкюхен (причем не в Германии, а в Японии, где он тоже популярен). Но не особо впечатлился.
А вот две трети из остального списка я бы отведал с удовольствием...
-
-
Ответить
они в Германии все разные, каждая фирма берет свою форму, свою высоту, свой шоколад и толщина слоев тоже разная.
-
-
Ответить
Когда готовят баумкюхен, то вертел не макают в тесто *как автор это вообще себе представляет??*, а поливают тестом.
-
-
Ответить
разные способы есть ;)
как-то смотрела как их делают. кто-то поливает, кто-то макает.
-
-
Ответить
Мы в Германии жили 2 месяца. Пробовали почти все что без свинины, я по крайней мере) Там даже стрит-фуд вкусная.
-
-
Ответить
Поправочка: на севере картофельные оладьи (Kartoffelpuffer) едят обычно с яблочным пюре.
А так - хорошая статья, спасибо. :)
-
-
Ответить