AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

16 вкуснейших блюд из нашего детства, которые современная молодежь не попробует даже за деньги

Уведомления
ну конечно,у современной молодежи нет ни хлеба,ни масла,ни варенья. как живут то,бедные!
28
-
Ответить
Авокадами питаются...
6
1
Ответить
Не знаю насчёт всей молодёжи, но дети прекрасно едят печеную картошку, хлеб с луком или с джемом и печенье с маслом. Гоголь-моголь мне готовил дедушка, в детстве я его просто обожала( гоголь-моголь, дедушку и сейчас люблю)). Своим детям его никогда не делала, сама сейчас тоже не рискну. Ну, а молочные каши, особенно манную, супы, как сама не ела, так и детям не готовлю.
15
-
Ответить
"которые современная молодежь не попробует даже за деньги"
а сколько денег?
21
-
Ответить
А вы, миль пардон, современная молодёжь?)
6
-
Ответить
не гожусь? 😎
может, еще кто заинтересуется
4
-
Ответить
Так и знала, что вы из корыстного интересУ спросили)
4
-
Ответить
Фу, только мысль о гоголе-моголе вызывает рвотный позыв. Никогда ничего не готовили из сырых яиц, пробовала уже взрослой.
Остальное все прекрасно съедят, особенно с голодухи.
9
1
Ответить
А я взбитые белкИ с сахаром люблю, жаль, что от этого можно разжирнеть!
1
-
Ответить
4 месяца назад
На этот комментарий прилегла кошка.
я как раз гоголь-моголь бы с удовольствием, а вот кровянка, молочный суп - фу, нет-нет-нет. Манную кашу туда же, хотя вот десерт из неё почему бы и нет, ну крем там какой-нибудь и так далее.
3
-
Ответить
Честно говоря, много из перечисленного не ела в детстве, хотя оно и было обычным советско-девяностым. А сейчас просмотрела и как-то реально даже фу, особенно фотки с толстыми обрубками масла
9
-
Ответить
вот честно, хлеб с маслом и вареньем, печёный картофель(который непонятно почему сейчас молодежь откажется есть) и гоголь-моголь - это всё, что я ела из списка
1
-
Ответить
А ещё мы сырые яйца взбивали вилкой, добавляли щепотку соли, потом макали туда хлеб и ели. Прикольно было.
5
-
Ответить
А если такое еще и обжарить (кажется сейчас называется французские гренки), то с рукой можно откусить
3
-
Ответить
Тоже, никогда не понимал Г-М с сахаром, только с солью!
1
-
Ответить
ох уж эта "современная молодежь", которая даже картошку есть не может.

Всегда коробят подобные фразы. Особенно когда слышу от крутых студентов 2-го курса что-то про "современные школьники конечно пошли такие...", или от человека, который год назад был магистром и списывал на экзаменах, а теперь стал аспирантом и эти экзамены проводит:"Вот же дети пошли, все б только списать, мы такими не были".

В моем личном топе находится человек, который как-то за обедом долго рассказывал о том, что не служил не мужик, и вот молодежь нынче распоясалась и в армию не хочет, служить надо всем, родину защищать, если не трус. А потом жена ему напомнила, что он сам не служил)
13
-
Ответить
4 месяца назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Если бы брат на самом деле окончил школу, то он бы знал, что выпускники получают аттестат, а не диплом)
7
-
Ответить
А сухое молоко или сливки? Это же, вообще, деликатес! Правда, просто так эт нельзя было есть, можно было сильно подавиться, поэтому ложку с сухим молоком окунали в воду и в рот 👍
9
-
Ответить
И "Малютка").
4
-
Ответить
И "Малыш" с толокном :))
4
-
Ответить
Колобок еще был.
-
-
Ответить
Из Малютки готовили какие-то самодельные конфеты с порошком какао, их еще надо было потом в сухарях или крошке от печенья обвалять)
6
-
Ответить
Да, что-то такое помню). Мы с сестрой ложками ели, смесь липла к зубам и нёбу, но нас это не остановило).
5
-
Ответить
4 месяца назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
Мы недавно приготовили, оставалась смесь) очень вкусно, с орехами) в сухарях или печенье не обваливали)
1
-
Ответить
О да, к нёбу прилипало, но вкусно было. Ещё за деликатес у меня была каша малышоваяис фруктами которая. У сестры подтыривала, казалось вкуснее ничего не ела.
3
-
Ответить
А "Малыш"? Качки еще его ели, первые самые)
1
-
Ответить
Это смесь? Может, и была, не отложилось в памяти. Помню, что молоко грудное пробовала и не оценила))
1
-
Ответить
4 месяца назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Да, это советская смесь для малышей
-
-
Ответить
Сухое молоко с сахаром и подтаявшим снегом - лучшее походное мороженое!
1
-
Ответить
Сгущенка со снегом со снежника и орешками! Это божественно!
-
-
Ответить
Никогда бы в голову не пришло есть сырое яйцо с сахаром. Чеснок, вонючее подсолнечное масло и укроп - это кошмар моего детства)
А вот бутер с вареньем или с пенкой, печенье с маслом - это другое дело!
Манную кашу моя дочь любила и ела вплоть до армии, мы туда свежее яблоко кубиками добавляли, изюм или сушеную клюкву.
До сих пор себе иногда варю манку/овсянку на молоке, с замороженной малиной или черникой отлично заходит.
4
-
Ответить
Уже отслужила, вернулась старшим сержантом Израильской Армии.
4
-
Ответить
Не шокируйте публику-сразу уточняйте для незнающих, в какой стране всё это происходит)
9
-
Ответить
4 месяца назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
от варенья которая?
-
-
Ответить
4 месяца назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
молоко да, поддерживаю((
А от варенья люблю, розовая, кисло-сладкая, тёплая)))
4
-
Ответить
4 месяца назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Обожаю пенки от топленого молока), бабушка когда то пила молоко в печи, то пару раз снимала пенки, толстые, румяные! и гурьевскую кашу с пенками!
4
-
Ответить
На собаку драку у детей эти пенки были, которые с молока после печи. Я не любила сама, но видела такое.
-
-
Ответить
4 месяца назад
Не шумите. Комментарий спит.
я молочную люблю 🙄 с деревенского молока особенно. Я человек, это точно.
2
-
Ответить
А кто из вас пробовал молодые листики лиственницы? По весне, когда они только появлялись, мы отрывали веточку и жевали нежные иголочки, они на вкус кисленькие... Мы называли это шашлычок. И цветы акации, это были бананы🙈
11
-
Ответить
Мы тоже жрали) лиственница, как и акация, перед школой росли. К концу мая стояли все обглоданные)
5
-
Ответить
А мы еще клумбы пришкольные "объедали" - высасывали нектар из цветочков. Вроде бы "сальвия" у них название.
-
-
Ответить
сальвия это шалфей наркотический. Хорошее детство :)))
-
-
Ответить
4 месяца назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
Доедать ёлку? Экологичненько))
-
-
Ответить
Греты на вас нету!
Вы случаем не мумми-тролль? Они на зиму еловой хвоей наедались и в спячку
-
-
Ответить
Аж кушац захотелось
-
-
Ответить
Я, хоть и не современная молодёжь, но заплатил бы денег за то, что бы половину из списка никогда не пробовать.
-
-
Ответить
4 месяца назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
а сколько заплатите?
-
-
Ответить
По прейскуранту
-
-
Ответить
А вы за всю современную молодёжь отвечаете-то?
-
-
Ответить
Наверное, в редакции опрос поводили)
-
-
Ответить
больше интересуют те, кто считает это "вкуснейшим" (нет приличного смайла)
-
-
Ответить
Почти все это (кроме молочных каш и сухого киселя) и сейчас люблю, и готовлю, и дети тоже любят. Никогда не думал, что это сейчас не едят, ибо не модно. Варенье закрываем каждый год, яйца сырые домашние на ура разлетаются. Кровянка - это вообще любовь моей жизни, и проблем достать ее абсолютно нет. Видимо, я устарел, или отстал от жизни.
-
-
Ответить
4 месяца назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
Куда девался наш Ретроград...
-
-
Ответить
Ох, точно! Я часто его вспоминаю и хочу верить, что он просто потерял интерес к Адме...
-
-
Ответить
многие из старожилов просто перестали заходить.
-
-
Ответить
4 месяца назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
4 месяца назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
Да, я частенько покупаю в магазинах кровянку Гродненского мясо комбината, с гречкой, небольшой кусочек, чтобы на раз. И зельц (сальтисон) тоже небольшой кусочек могу взять)
-
-
Ответить
Гоголь-моголь никогда не пила, и не хочу. На детство не жалуюсь )) Манная каша-ненавиздь! А вот макать хлеб в молоко а потом в сахар мама научила племянницу-уплетала за обе щеки!
-
-
Ответить
из всего мне не знакома только кровянка. одно название страху нагоняет)))
-
-
Ответить
Нет в ней ничего страшного. Никакого странного вкуса. Но довольно тяжелая пища.
-
-
Ответить
Печеная в золе во дворе (жили в своем доме) картошка - это любимое из детства))) Кстати, тут еще колбаску из печенья не вспомнили. Ее и современные дети уплетают за обе щеки)
-
-
Ответить
А ещё бы селёдочку к такой картошке) Няяям!!!
-
-
Ответить
Кровянку и гоголь-моголь не пробовала и не хочу. За корочки хлеба у нас дома всегда битва, кисель и желе сухие жрут за милую душу (как и сухие макароны и сырую картошку 😆). Испечь картошку в костре - детский маст хэв при её выкапывании
-
-
Ответить
/сухие макароны и сырую картошку/
Ваш сынарник просто накормить три раза в день-уже совсем не просто))
-
-
Ответить
Да, но не потому, что много надо, а наоборот, каждый раз головоломка, что такое приготовить, чтоб поели. Заколебалась от однообразия, макароны-картошка-гречка-курица - и даже их недоеденные выкидывать в конце концов приходится
-
-
Ответить
То же самое (...
-
-
Ответить
Сын когда маленький совсем был, года в 2-3, любил сырые сухие макароны, гречку и рис. Ой, как вспомню хруст крупы на его зубешках... Сейчас иногда сырую картошку ест.
-
-
Ответить
Абсолютно то же самое! Еще сейчас может помыть мисочку гречки и схрумкать. Интересно, что за любовь к сыроедению у детей..
-
-
Ответить
Не испорченные всякой гадостю рецепторы, наверное, по-другому воспринимают сырую еду)
-
-
Ответить
Моей уже 11, и у нее довольно испорченные) Но погрызть любит. Правда, сырую картошку уже нет.
-
-
Ответить
О, да, гречку тоже один трескает сухую 😬
-
-
Ответить
гоголь-моголь не пила, но в детстве пила сырые яйца: чуть-чуть скорлупу отколупнула, посолила и в путь (дед научил так перекусывать). Яйца, кстати, были домашние. Сейчас такой трюк не провернула бы с магазинными или пусть и домашними, но непонятно из каких хозяйств, но отвратительного ничего не вижу в этом
-
-
Ответить
Людей смело можно делить на две группы: те, кто употребляет сырые яйца и тех, кто даже представлять этого не хочет))
-
-
Ответить
Дааа) тоже так яйца домашние пили. Солил щедро, размешивал ложечкой такой мелкой, мельче чайной и вперед
-
-
Ответить
А я их не солила и не перемешивала. Дырочки с двух сторон тюкнула и в себя всосала. Сейчас вот тоже не рискну. А в деревне у бабушки было легко.
-
-
Ответить
Сейчас мне об таком и думать противно=\
-
-
Ответить
Можно перепелиные в сыром виде кушать. Они не переносят заболевания и стерильны внутри
-
-
Ответить
еще, если помните, в фильме "Брат" Данила пьет сырое яйцо на тусе с иностранцами, чтобы отрезветь)
-
-
Ответить
Печенье с маслом и батон с маслом-вареньем мням-мням:) А еще сухой заварной крем был в большом почете в детстве
-
-
Ответить
Печеную картошку чуть ли не каждый день ели, прям с кожурой ммм..
-
-
Ответить
В детстве я делала своеобразное "ситро": в стакан минеральной воды ("Ласточка" - наша местная) выжимала немного лимонного сока. Вкусно и, главное, шипит! Кисель, сэндвич из печенья - само собой, маст хэв. А вот про молочные супы/каши - вот пожалуйста, не надо...Боль. Кстати, сейчас схомячила сухую корюшку (зубарь) - местный "специалитет", так сказать, вкус детства.
-
-
Ответить
Эммм... Почти все это мы ели от бедности или от дефицита. Бррр...
-
-
Ответить
Бутерброд с маслом и вареньем - это очень вкусно)) Когда на перелетах в эконом-классе еще выдавали набор еды, всегда намазывала булочку маслом и сверху джемом, но это не совсем то)) Вообще у меня много любимой еды из детства, довольно простой, и все от бабушки - в нашей семье готовила обычно она. Пшенная каша, молочный суп с вермишелью, плов, котлеты, подлив с мясом в огромном казане к макаронам (мне кажется, основным был подлив, а макароны - так, дополнение). Удивительные пирожки с капустой и беляши. Мамины коллеги и особенно босс до сих пор их вспоминают и просят повторить - а у нас такие божественные не получаются)
-
-
Ответить
Тоже пироги прабабушки не можем повторить. И в печке пробовали, чтоб аутентично, но все не то. Видно была какая-то тонкая чуйка у них, как надо, плюс опыт богатый.
Половина студенческой общаги ждала возвращения моего папы с выходных. Потому что вёз кроме картошки-моркошки бабушкины пироги. Сметали подчистую. До сих пор все, кто их когда-то пробовал, закатывают блаженно глаза вспоминая.
-
-
Ответить
Больше всего ностальгией меня накрыло от "Денискиных рассказов". Перечитать что ли...
-
-
Ответить
это обычный мой рацион :) кроме гриба и серы, ну и кисель не грызу ;))
-
-
Ответить
масло - фуу... гоголь-моголь - вот прям совсем фууууу... Варенье и пенка от него - тоже фуууу, как и самопальные "шипучки". А вот сладкий молочный суп, рисовая каша на молоке, или овсянка на нем же... Да еще и с сухофруктами всякими - это нямка. И картошка печеная.
-
-
Ответить
Мне кажется, что современная молодежь за деньги попробует что угодно. Вопрос суммы.
-
-
Ответить
так написано, как будто это все поголовно ели. нет. вкусы то разные. да и манка манке рознь, как и молочный суп. мама и бабушка варили прекрасно с маслом, с корицей, мёд, а в гостях как-то пару раз была- пенка и комки, невкусно вообще брррр...
хлеб и растительным маслом вот не видела вообще,что у нас в родне так ели, со сливочным видела, с водой с сахаром- да! печенье, хлеб с маслом и вареньем- да! я варенье сама варю, пенка моя ;) корочку с чесноком-десять раз да, до сих пор делаю)) кисель не грызли,не давали, лучше компот мама сварит,как и консервы такие не ели, если только где крупные куски и без кишок. чайного гриба у нас не было, как и кровянки, ливерку вот я любила особенно домашнюю, покупали редко, чаще только для меня, как и пирожки с ливером в родне только я и бабушка любим. а пельменный суп, вообще впервые вижу, мы сами делали пельмени и у нас или суп или пельмени)))
-
-
Ответить
4 месяца назад
Это слишком секретные материалы.
Кровянку в Беларуси обычно делают с гречкой или перловкой и мелко порезаным шпиком. Очень вкусно.
-
-
Ответить
Пенка - это самое вкусное в варенье)) Всегда её ждали, а к самому варенью спокойно относились.
-
-
Ответить
у нас тоже ничего не добавляли, сало максимум в небольшом количестве, а сейчас живём в другом месте, так тут добавляют гречку в кровянку, другими словами, просто её портят, один раз взяли, был сюрприз, так и выбросили
-
-
Ответить
Потребляла все перечисленное, кроме воды с содой и лимонкой. И сейчас потребляю.
Планирую к маме в воскресенье съездить, попрошу у нее молочный суп 😋
А кисель нынче не тот. Не грызется, сразу рассыпается
Ну и про молодежь вы зря. Как в нашем детстве что-то ели, что-то нет, так и сейчас.
-
-
Ответить
4 месяца назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Самое главное в молочном супе - добавить соли самую малость.
Как мама говорит, вкуснинку.
-
-
Ответить
Кисель ненавидел в любом виде, погрызть можно было брикет заварного крема. Макароны с молоком, манка и гоголь-моголь придуманы садистами. Остальное да, вполне. Правда, когда у нас был эта жуткая содовая газировка, у родственницы пил красную шипучку из пакетов (это в 80-е), вот это было вкусно. Не знаю, откуда они, может, болгарские были, но явно не наши.
-
-
Ответить
да гудрон в варенье обмакнуть и жевать норм было
-
-
Ответить
Эхх, тоже хочу бутербродов с вареньем и читать "Денискины рассказы"... А кисель сухой я впервые попробовала лет в 25-26😄
-
-
Ответить
Манная каша понравится, если она наполовину только на молоке и ее во время варки постоянно помешивают. Никаких комочков не образуется. Вкусно!
Сливочное масло. Я понимаю, почему многие комментаторы пишут "фу, масло". Сейчас настоящее вкусное сливочное масло найти очень сложно. На полках магазинов в основном маргарин и различные спреды, где молочного жира очень мало. Но если уж есть масло, то именно настоящее сливочное. Тогда десертный бутерброд - хлеб, масло, варенье - окажется потрясающе вкусным.

Из всего списка в статье не ела/пила никогда только шипучку, "гоголь-моголь" (только из статьи узнала, что это) и кисель. У нас в семье не было принято варить кисель. Детсадовский и школьный кисель не пила, гадость из гадостей. Хотя и манная каша в столовых тоже почти что гадкая была. Другое дело - мамина каша без комочков и очень-очень нежная.
-
-
Ответить
Пенка, хлеб с чесноком-а почему и нет?
Манная каша и кровянка-от одной мисли тошнит
-
-
Ответить
Автор - PeaceDoorBall. Лопает это и молодежь, и дети современные. И не вспоминая о деньгах
-
-
Ответить
кровянка ...буэ
-
-
Ответить
Магазинная кровянка так себе) Вряд ли там кровь есть)
А домашняя, если кабана (свинку) забивают - очень даже вкусно)) Конечно, не для веганов, увы...
-
-
Ответить
Я тут недавно по дурости ушей свиных в магазине купил. Так-то вещь хорошая.
Плевался дальше, чем видел.
Да что там, капусту квашеную в магазине купил. Попробовал.
Выкинул.
-
-
Ответить