извращенцы.
5 рецептов кофе для тех, кому хочется необычного
Кофе — самый популярный напиток в мире. Для многих утро без него немыслимо, но иногда даже лучший кофе надоедает и хочется чего-то необычного. ADME нашёл и проверил 5 рецептов кофе для тех, кому недостаёт экзотики.
Кофе с перцем
Вам понадобятся:
- молотый кофе
- горошина душистого чёрного перца
- соль на кончике ножа
- паприка на кончике ножа (по желанию)
- вода
Способ приготовления:
Насыпьте в турку 2 чайных ложки кофе, добавьте горошину душистого перца, чуть-чуть паприки и чуть-чуть соли, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Сварите кофе, оставьте в турке на 2 минуты, затем налейте в большую чашку и подавайте.
Кофе с мятой
Вам понадобятся:
- молотый кофе
- 2 листочка свежей мяты
- 1 палочка ванили
- вода
- сахар по вкусу
Способ приготовления:
Насыпьте в турку кофе по вкусу, положите к нему палочку ванили (если пьёте сладкий кофе, то сразу добавьте и сахар) и варите на медленном огне, пока кофе не начнёт подниматься. Уберите на 2 минуты с огня, чтобы «кофейная шапка» осела, и верните назад. Варите до готовности.
Листья мяты помойте и порвите на маленькие кусочки, положите в чашку. Налейте в неё процеженный кофе, хорошо перемешайте, оставьте на пару минут, чтобы мята отдала напитку свой аромат, и пейте.
Пряный тыквенный латте
Вам понадобятся:
- молотый кофе
- 300 грамм тыквы
- 60 мл молока
- 120 мл жирных сливок
- корица, мускатный орех, гвоздика или имбирь — по желанию
- сахар по вкусу
- вода
Способ приготовления:
Сперва сделайте тыквенный сироп. Разогрейте духовку до 200 градусов. Срежьте с тыквы корку, порежьте мякоть на мелкие кусочки, распределите по противню в один слой и поставьте в духовку на 15 минут. После пюрируйте тыкву с помощью блендера.
В получившееся тыквенное пюре добавьте 200 мл воды, корицу, гвоздику и другие специи по вкусу (можно всё сразу) и поставьте смесь на огонь минут на 15. При варке постоянно помешивайте. Получится густой тягучий сироп.
Сварите кофе, процедите и перелейте в большую чашку. Добавьте к нему тыквенный сироп и половину молока. Сливки взбейте в густую пену и выложите в чашку. Наслаждайтесь лучшим напитком ноября.
Кофе с мёдом и чесноком
Вам понадобятся:
- молотый кофе
- 3 столовые ложки мёда
- крупный зубчик чеснока
- вода
Способ приготовления:
В турку положите мёд и доведите до кипения на медленном огне. Чеснок натрите на тёрке (можно мелко порезать), добавить к мёду, как следует перемешайте и ещё раз доведите до кипения. Добавьте кофе по вкусу и вскипятите смесь ещё раз. Теперь залейте смесь холодной водой, хорошо перемешайте и варите кофе до готовности.
Важно делать всё быстро: добавляйте чеснок, как только закипел мёд, всыпайте кофе сразу, как они закипят ещё раз. Тогда все несочетаемые ингредиенты станут единым целым.
Кофе с кардамоном
Вам понадобятся:
- молотый кофе
- щепотка кардамона
- щепотка смеси перцев
- щепотка молотой корицы
- ванильный сахар на кончике ножа
- вода
Как приготовить:
Всё просто: смешайте в турке кофе и специи, залейте водой и варите до готовности.
Автор рецептов кофе - Полина Фанаскова, специально для ADME, с использованием материалов recepti.kz, wikihow
Фото на превью: goodfon
Попробуйте, пожалуйста, другие рецепты «осенних напитков»:
6 рецептов кофе, ради которого хочется просыпаться
8 вкуснющих согревающих напитков
Комментарии
Когда была маленькая, кум нашей семьи показал, как готовит кофе: сухую сковороду он натирал чесноком, на ней обжаривал зерна кофе вместе с 2мя целыми зубчиками чеснока. Потом чеснок вынимал, кофе перемалывал, и дальше всё по обычному рецепту. Родители восхищались, детям кофе не давали. Только спустя время попробовала так сделать сама. Вкусно! Чеснок не чувствуется вообще, но аромат кофе какой-то более яркий что ли... В общем, нравится.
Правда, сейчас все равно смущает приведенный рецепт с давленным чесноком ))
Уже обжаренные зерна еще раз обжаривал? о_О
да, уже обжаренные. Но обжаривается недолго, пару минут.
Спасибо, попробуем)
Муж уже пригрозился что-нибудь из этого мне приготовить)
С медом не советую.
Но там же ВСКИПЯТИТЬ!! И даже два раза!!
Не смотря на предложение "выпить йаду")). Так будет правильнее и по вкусу и по полезности. Но дело то в том что кто то ведь попробует вскипятить мед.
Э-э-э!.. Я по утрам готовлю кофе уже на автопилоте и забываю обо всех вычитанных рецептах :) Но с мёдом мешать не стала бы. Даже на пробу.
мед ВСКИПЯТИТЬ???? А потом ещё раз ВСКИПЯТИТЬ??? А может сразу съесть метастазу ракового больного???
На себе испробовала рецепт "сырного кофе". Плавленый сыр в ванночках, типа "Янтарь" (где-то столовая ложка) растворить в горячем молоке, размешивая. Кофе заварить как обычно, но добавив щепотку соли. Соединить с сырным молоком. Получается очень насыщенный вкус сливочного кофе )
У меня муж с Омичкой делает и без соли, ну и капучинатором взбивает молоко с сыром. Чизкейк-латте по-модному называется)) Отличная штука!
Интересно как )) Благодаря вам я узнала из википедии о плавленом сладком сыре Омичка и его истории. Очень познавательно ) Попробуйте с солью, она делает вкус ярче. В сникерс тоже соль кладут и во многие другие конфеты.
Попробуем)
Кофе с чесноком пугает О_о
Но интересно)))
Спасибо за рецепты! Возьму на заметку! Люблю экспериментировать со своим любимым кофе CASHER))) http://tm.casher.in.ua.