20+ примеров диковинных продуктов, увидев которые хочется спросить: «А что, это можно есть?»
Путешествуя, мы нередко хотим попробовать местную кухню: что-то нам нравится, что-то нас шокирует, а что-то и вовсе оставляет в недоумении. Казалось бы, многие странные деликатесы нам уже известны, но всегда найдется что-то новое: мороженое с кусочками лобстера, чипсы со вкусом огурца или рыба-лапша.
Мы в AdMe.ru не рискнули бы попробовать все из нашей подборки, но что-то точно нам пришлось бы по вкусу. Возможно, и вам захочется открыть для себя какой-то новый продукт, как это сделали герои нашей статьи.
«Газировка со вкусом хлеба. Как по мне, это было невкусно»
«Я тут погуглил, и мне кажется, что разница между этим напитком и квасом заключается в том, что квас делается из перебродившей ржи, тогда как этот напиток — искусственно ароматизированный „хлеб“».
«Теперь я могу сказать, что ел скорпиона»
«Вчера в аэропорту увидела „деликатес“ — „чипсы“ изо мха, который едят олени, да еще со вкусом ягод и по цене дороже икры»
«Я съел 8 пельменей с разными вкусами: женьшень, фуа-гра, черный трюфель, сыр, крабовая икра, чеснок, сычуаньский и оригинал (в середине)»
«Мой перекус в Корее: сладкие и острые Doritos со вкусом курицы, кимбап, крабовый ролл, жареная курица по-корейски, бульдак рамен, энергетический напиток и кислые Skittles»
Батончик со вкусом угля
Картофельный салат в бутылке
Шоколад со вкусом чесночного хлеба
Так, значит, оно таки существует
«Мороженое со вкусом лобстера. Да, в нем настоящие кусочки лобстера».
Хумус со вкусом теста для пирожных и печенья
О, британская кухня
«Чипсы со вкусом донер-кебаба».
Oreo с тройной начинкой
Когда ты пытаешься правильно питаться
«Чипсы со вкусом огурца».
«Жидкий гематоген, состоящий только из 2 компонентов — меда и, по всей видимости, фарша из морского ежа. Пробовать не рискнул»
«Лично я до прибытия на Дальний Восток об этой чудной рыбке не знал вообще ничего»
«Если не знать, что это рыба, то готовое блюдо внешне напоминает тарелку лапши. Вкус тоже „лапшичный“, с рыбным привкусом и едва заметной „сластинкой“».
«В Китае очень популярен молочный чай. Есть разные варианты. В моем случае это молочный улун со съедобными жевательными конфетами внутри»
Визитная карточка Перу — это Inca Kola. Она желтая, а по вкусу похожа на что-то среднее между лимонадами «Крем-брюле» и «Колокольчик»
Еще один традиционный для Перу напиток — чича морада. Это что-то вроде компота, приготовленного из фиолетовой кукурузы. Очень вкусно
«Увидела сегодня в одном супермаркете в Токио такую вот дичь. Сама никогда не рискнула бы попробовать. Желешка с помидорками»
«Турецкий напиток на основе соков овощей — свеклы и черной репы. Несладкий. Да, знаю, звучит не очень. Когда пробуешь, обычная реакция — „бе!“. Но уже через пару минут хочется еще»
Турецкий кофе с мастикой. По сути, это смола дерева, но не хвойного
В Исландии можно попробовать мороженое из зеленых томатов. Очень необычно и вкусно
А какую самую необычную еду пробовали вы?
Комментарии
чтоб рассказать потом другим. По меньшей мере половина людей только исходя из этих соображений пробует скорпионов и шоколад со вкусом чесночного хлеба )))
Подарить недругу.
О, баточник со вкусом угля. Дайте, пожалуйста, два:) На самом деле таблетки активированного угля мне всегда нравились на вкус. И ещё бы баточник со вкусом мела, и вообще красота!
А это точно батончик, а не разжигатель для камина/гриля?
UPD, да, там внизу kakyr на эту тему уже высказалась ))
Плюсую, обожаю уголь.
В смысле, свекольный сок звучит невкусно? Ещё как вкусно!
Те маленькие рыбки называются сирасу и родом из Японии, наверное вкусные
какая жаль(
И почему именно в Китае?!)) Это обыкновенный “bubble tea”… И он разных вкусов, не только молочный… И не только шарики, могут быть и полоски разных цветов.. Такое баловство за $8… Но вкусно 😋!
Можно без шариков! 😊 Но уже не так прикольно))
Потому что это китайское (точнее Тайваньское) изобретение, которое постепенно расползлось оттуда по миру. Раньше такой чай назывался тайваньский чай. И в Азии он гораздо более широко распространён.
У нас в Алматы таких кафе море. И это не конфетки, а жемчужины мармеладки.
Есть подслаженные. В Тен ренс ти. А как вы их варите, потому что у нас они сушеные в пакетиках, а волшебного рецептика нет.
В японии томаты считаются ягодами, используются чаще в десертах, нежели в традиционных несладких блюдах. И при выращивании мелких помидоров там стараются отбирать сорта с повышенной сладостью.
Я до сих пор помидоры макаю в блюдце с сахаром. Окружающие считают дичью, а мне вкусно)))
Газировка со вкусом хлеба это квас -_-
К вашему камменту должна прилагаться картинка.
Я видимо из тех людей, которым неинтересно пробовать всякую непонятную фигню. Мороженое со вкусом котлет, молекулярная кухня, компот из грибов - это не к нам )))
В молекулярной кухне тоже есть вкусные рецепты. Например шоколад шанте от Эрве Тиса. Забавы ради попробовала. Получилось!!!
Томатное мороженое и желе — а почему бы и нет? В СССР было такое мороженое, вкусное)
Я живу на севере, у меня сопки за окнами. Наверное, каждый тут хоть раз, да пожевал ягель любопытства ради. Он совершенно несъедобный, безвкусный и сухой. Я не знаю, сколько ароматизатора и вкусовых добавок в него нужно бухнуть, чтобы он стал хоть немного удобноварим. Это оленья жрачка, которая лежит у нас под ногами километрами! Хотя, обзови деликатесом, повесь ценник в 1500 и какой-нибудь олень точно поведётся.
Продать оптом килограмм 200,🤪
Ваш коммент напомнил мне, как мы в детстве жевали заячью капусту. Какая идея для стартапа! Заячья капуста в шоколаде.. карамели..или, может, острая-к пиву? )
Наверняка из кислицы полно рецептов - от салатов до начинок для пирожков) Думаю заячья капуста давно прописалась в меню вегетарианских ресторанов.
Очень может быть, но снеков из нее я ещё не встречала. А что, вкусно, полезно))
А где именно на Севере вы живёте? Я до 21 года жила в Североморске (точнее возле) и уж ягеля, воронки и багульника видела много)))
В Гаджиево, сопочка вот она, в десяти шагах.
А я в Сафоново-1, где Гаджиево знаю)))
Не, брат, так ты слона не продашь!
из необычного это были бараньи яйца и кровь змеи с ее же сердцем
Ох жесть, я вижу, вы любитель экзотично поесть
Мне бы хотелось, чтобы какой-нибудь гений пищепрома изобрёл нечто вроде съедобного песка, горячего мороженного (чтобы совсем как нормальное, но теплое) и закуску с отрицательной калорийностью - чтобы можно было жевать, втыкая в сериал или читая книгу, и гарантировано не перебирать суточную норму калорий. Было бы интересно попробовать что-то с ярко- выраженной текстурой, но не вкусом.
П.С. ягель невкусный, но прикольно пружинит под ногами:)
Спасибо, тоже начну:)
Ел жареных личинок шелкопряда. Довольно вкусно))
Вареники с гречкой, фу. Тушеное коровье вымя, фуфуфу
В смысле - " вареники с гречкой"? Начинка из гречки?! 😳
Ага. Приходилось и такое чудо пробовать. (
🤦♀️
Самое необычное что я пробовала, это медвежатина. По консистенции как будто жуешь резиновый сапог. Мясо очень жесткое.
Я бы почти все попробовала) Кроме рыбы - в приготовленном виде она мне напомнила каких-то личинок. Хотя, возможно, только на фото такой эффект
Химии я не боюсь) А вот насекомых, которых рыбка напоминает, - очень. Если бы не напоминала, то и ее было бы интересно продегустировать)
Каждому свое) Мне интересно. И если мне вкусно, то пофиг из чего это сделано.
эта рыбка до готовки напоминает мне ту,что в аквариуме у меня плавает)совсем неаппетитно)
Всё это - круто, но, Адме, признавайтесь - за что вы забанили адекватного комментатора - Такую Алю? Такая Аля не нарушала и не нарушила ваши правила. Я читала все её комментарии. Спрашивается, чем вы руководствуетесь, баня того или иного пользователя? Только "мнением" бота, который тупо подсчитывает жалобы условно адекватных людей на адекватных?...
Да, он начал вчера хулиганить, когда узнал, что Алю забанили...
Можно подумать, тут не бесполезно спрашивать. Сколько народу уже не вернулось (
И это - большая недоработка хозяев сайта. Я точно не виню в этом авторов)) Более того, именно авторы мне нравятся - здорово троллят нас, а мы ведёмся и оставляем гневные комментарии) А любой комментарий - развитие данного сайта) Вот только политика банов хозяев сайта оставляет желать лучшего... Они, явно, не понимают, что нельзя полностью банить комментаторов (кроме спамщиков и совсем неадекватных). Представляете, какие были бы дискуссии, если бы здесь присутствовали те, кто плюнул и ушёл после бана? И СКОЛЬКО было бы комментариев???) Увы, не авторы решают...
Вот-вот, недавно так зашла, а там поле "олегов, удаливших комментарий" и мой одинокий коммент. Почувствовала себя единственным выжившим воином в неравной схватке с банхаммером))
"А любой комментарий - развитие данного сайта"-казалось бы да, и комментаторов надо ценить. Но нет, этого не происходит. Может, это как-то не так работает?)
После бана Федоровой Елены мы пытались уйти на другой сайт (помните?) Там оказалась ужасно неудобная система комментов. Так вот иногда мне хочется написать их админам, что, если им нужна активность на сайте, нужно поработать над форумом, и мы придём)) Там нет унитазов!! А местный авторский троллинг порядком надоел по n-цатому кругу..
на днях сотруднице купила шоколад со вкусом морского ежа )))
открыта к вкусовым экспериментам,если они не касаются животных.
из мясного могу есть только то, к чему привыкла с детства. уже после 20-и,будучи в гостях у подруги,отец которой охотник, пробовала бобрятину,лосятину,ощущала себя дискомфортно,но тогда любопытство пересилило.
статью эту читала вчера,со вздохом сожаления. подруги растравили душу тем,что в Питере продаётся весовое алкогольное мороженое. у нас такого видела. надоело мне вздыхать и решила поискать. повезло) нашлось в перекрёстке,да ещёти по акции. порция мелкая,но достаточная,чтобы понять,что оно вкусное и алкоголь там не для красного словца)
имя, сестра, имя! (с)
Alcreme)
Пинаколада ощущалась,как успокоительное. Кто-то что-то бурчит,а ты спокойно ешь *и пусть весь мир подождёт*)
но *секс на пляже* вкуснее.
благодарю, надо будет найти, я как раз завтра в Перек собираюсь )
Из самого необычного я ела лягушачьи лапки. Между прочим, оч даже вкусно
ИКзотику не ем. ничего эдакого не пробовала. но с интересом попробовала бы перуанские напитки. и турецкий. всё.
чича морада очень похожа на компот из черноплодной рябины.кукурузного вкуса совсем нет.початки кипятят пару минут с ананасовой кожурой, палочками корицы и палочкой гвоздичек.затем пооцеживают, подслащивают и выжимают пару лаймов.пойду- ка закипячу.
а инка кола мне раньше была похожа на Буратино из далекого советского детства.а потом её выкупил концерн кока- кола и это просто ещё одна газировка.похоже, что секретный ингредиент оставили в секрете и теперь не добавляют
самое экзотическое, что я смогла вообще попробовать в принципе это мясо зубра (сапог сапогом) и нутрия (было вкусно, типа курицы).
>>Вчера в аэропорту увидела „деликатес“ — „чипсы“ изо мха, который едят олени, да еще со вкусом ягод и по цене дороже икры»...
Вот это да! А что в аэропорту НЕ по цене икры?
Те рыбки это сирасу, довольно популярны в Японии, собственно, откуда они и родом