Почти все очень понравилось - молодцы, умелые ручки! Кексики-цветочный садик потрясающе хорошо и красиво сделаны, даже не важно, что сверху много крема. Хлеб-тыква - просто сказка! И фокачча получилась красивой, но не завидую тому, кому достанется лиловый "цветок" из лука.
20 домашних кулинаров, которые умеют так эффектно подать блюдо, что уже и вкус не важен
Все мы любим вкусно поесть, но есть и те, кому не менее важен внешний вид блюда. Во Франции, например, даже придумали конкурс красоты мясных пирогов из паштета пате-ан-крут, который проходит с 2009 года. Кажется, что герои нашей подборки тоже готовили свои кулинарные шедевры на какой-то конкурс, ведь каждое блюдо выглядит не только аппетитно, но и эстетично.
«Мне приснился сон, что я приготовила пирог с картофельным пюре „Звездная ночь“. Так что я решила претворить его в жизнь»
«Мумии с фаршированным халапеньо. Выглядят напуганными, потому что их только что вытащили из склепа на свет и вот-вот съедят»
«Это не куриные голени! Вместо мяса — мороженое. Косточки сделаны из вафельных трубочек, а кожа — из белого шоколада. Для придания „жареного“ вида обвалял „голени“ в кукурузных хлопьях»
- Честно говоря, я до последнего думала, что это куриные ножки, пока не прочитала, из чего они на самом деле сделаны. © Cynfullysweet88 / Reddit
Свинину с рисом можно подать вот так оригинально
«Сам вырастил эти помидоры»
«Моя первая фокачча»
Фокачча — итальянская пшеничная лепешка. — Прим. ADME.
«Мой брат впервые сделал мороженое и подал его со словами, что легко быть мишленовским шеф-поваром»
«Я приготовила печенье в виде кленовых листьев для своего кружка рукоделия»
Тыквенный пирог с ванильным кремом
- Это пирог с куриными наггетсами? © SixFootRabbit / Reddit
- Нет, это сердечки из корки пирога, но теперь мне тоже они мерещатся. © BedazzeledMomJeans / Reddit
«Приготовила домашний суп из брокколи и чеддера в хлебной чаше»
«Наш кремовый садик»
«Просто захотелось испечь хлеб, и я подумала, что было бы забавно превратить его в какое-нибудь животное»
- А в следующий раз сделайте из них башню. © Apprehensive_Call_88 / Reddit
«Приготовила таких черепашек с кофейным кремом»
Панды на спа-процедурах
Вот такой получился тыквенный хлеб!
«Мой томатный суп в хлебе в виде паука»
Кондитер думала, что получится не торт, а катастрофа, но теперь все его путают с плюшевой игрушкой
Даже лох-несское чудовище может быть милым
«Вот такой хлеб я приготовила»
- Пару секунд я была уверена, что это индейка! © h-oneymlktea / Reddit
- Слишком мило, чтобы это есть. © Juliennix / Reddit
«Я пекарь-любитель и просто не могла сообщить родителям о беременности как-то по-другому»
А какими кулинарными шедеврами могли бы похвастаться вы?
Комментарии
Фокачча меня смутила, похоже это фото ДО выпечки. После все приобретет коричневый оттенок и станет не таким жизнерадостным 😁
На правом фото видно, что тесто зарумянилось. Но Вы правы - овощи и зелень выглядят слишком уж ярко, а должны быть темными, почти без красок.
Так как фокаччу не надо долго печь, получается даже очень красиво. Кстати, существует целое искусство выпечки - Focaccia Kunst / Art.
ну вот чего вы делаете. Придется идти.. на ночь глядя опару ставить, ножи точить...Я ж не усну пока такую вкусно... пардон красоту не испеку. А все что не удастся - уничтожу . Правда придется отбиваться от домочадцев что непременно потребуют свою долю))))
Закидывайте потом фото вашей красоты, что получилось !)
Я тоже завтра возьмусь за ножи ))
эх сегодня меня сбили с панталыку)) мужу проговорилась про чудо-фокаччу, а он припер 3 круга пиццы, мясо говорит хочу0_0
эх, жаль предыдущие забыла обфоткать. Тут совместное с сыном творчество))
до духовки
Очень красиво 😍
Спасибо! На самом деле очень умиротворяющее занятие) Как рисовать или паззлы собирать
Вы же не станете уверять меня, что эта фокачча побывала в духовке? Долго, не долго, а минут 20-30 ей все равно там побыть надо
Как?! Как можно съесть такую красоту? )
Ну, в принципе, дело вкуса 🤷 я например именно фиолетовый лук безумно люблю в запечённом варианте. Такой сладкий и необычный вкус, прям не могу 🙃 так что если он тоненько отрезан и хорошо запекся - идеально для меня 😍
Интересно посмотреть, но желание съесть не возникло, особенно картофельный пирог "Звездная ночь" с таким количеством красителей. Аппетитными показались только суп из брокколи и черепашки. Ах, да, и мумии-аппетитные и смешные)
Кто первый вонзит нож в лапочку зверика .........
Вот прямо взять и сказать.
Я люблю готовить разное замысловатое. И чтоб красивый декор и подача.
Мужу совершенно пофиг, ферментировалось мясо или нет, есть ли декор - лишь бы было вкусно и выглядело аппетитно. Так вот, я это понимаю, но всё равно готовлю временами сложносоставные блюда, и делаю сложный декор - просто потому что мне самой нравиться процесс создания блюда. А муж с одинаковым удовольствием и пюрешку с куриным шницелем съест и говядину веллингтон.
Примеряю на себя и хочу, чтоб ответили хоть что-то) ведь в ресторане бы такое молча не ели же, в гостях, если бы кто-то принес на работу? Ну вот. "Рецептик просить" не надо, но несколько фраз приятны.
Вкусная еда всегда выглядит красиво. Возможно, просто, не вычурно, но красиво. Не бывает так, что еда вкусная, но при этом выглядит как непонятное месиво. Так что воспитывайте в себе чувство прекрасного и не обижайте девушку, если она у вас есть, да ещё и хорошо готовит!
Заметка на полях была лишняя, она вас не украсила, хоть вы и не блюдо из свинины)
Мне все понравилось. Куда подойти на дегустацию данных блюд? Я со своими ложкой и вилкой, если чо...
я за вами занимаю))
Я тоже с вами 😊
Хлеба тыква и курица - волшебны! и поднялись ровно так чтобы выглядеть реалистично, браво!
Хлеб-тыква очень хорош!