Галактическое платье кривое, или я еще не проснулась?)
20+ человек, которые показали все, на что способны, в своих хобби. И это заслуживает аплодисментов
Существует множество хобби на любой вкус и цвет: от рисования и варки мыла до изобретения своих алфавитов и изготовления диорам. Поэтому вполне естественно, что можно подобрать занятие по душе. И тогда происходит магия — не жаль ни материалов, ни времени, ни усилий, чтобы создать настоящий шедевр.
Мы в ADME очень любим творчество и не смогли пройти мимо увлеченных людей, которые создали нечто очень крутое.
«Цветочно-акварельные макароны»
«Мыльная река. Еще работаю над тем, чтобы вода была на самом деле прозрачной»
«Сделала сумочку, впервые с использованием искусственной кожи и заклепок»
Крошечные мишутки любят позировать для фото
«Я сделал кольцо. Форму вручную вылепил из воска и потом отлил из серебра»
«Я сделала новые переплеты для книг. Они называются „Таинственный сад“. И сама нарисовала иллюстрации, которые скрыты за дверцами»
- Прекрасно! Я могу представить целый мир внутри книги, когда дверь открывается. © EvilwifeOG / Reddit
«Первый опыт консервации. У меня получилось 6 баночек клубнично-малинового джема»
«Черт возьми, это мой джем».
- Мне нравится наклейка на банке. Я показал жене, и она рассмеялась. Спасибо за вклад в мой брак. © eagle00255 / Reddit
«Закончила свое „галактическое“ платье как раз к концерту, посвященному „Звездным войнам“»
«Детеныш пситтакозавра в натуральную величину. Моя первая скульптура из полимерной глины»
«После бесконечных часов работы и пары тысяч французских узелков я закончила вышивать карту звездного неба»
Свеча для тех, кому нужно в отпуск: напоминает сразу и закат, и морской прибой
«Когда мы встретились, мой парень спросил о доме моей мечты и зарисовал его. Потом мы 9 недель работали в его мастерской. Вот результат. Размер — 62 на 34 см»
Райское место, которое помещается на столе
«Я разработал собственный алфавит и превратил его в шрифт для книги, которую сам сделал»
Создание алфавита — это не разработка нового языка, это присвоение каждой букве привычного алфавита нового символа. С помощью программного обеспечения можно перевести эти символы в компьютер, и при выборе этого шрифта и наборе текста привычным образом на экране будет отображаться такой алфавит (прим. ADME).
«Цветы из глины, которые я сделала ко Дню матери»
«Закончила интерьер своего кукольного домика ведьмы»
«Дверцы для электрощитков, которые я сделал, вдохновившись творчеством Фрэнка Ллойда Райта»
«Недавно я сделал розу из металла для девушки, которая мне нравится»
«Я художник по кексам и сегодня сделал вот такой ненастоящий кексик»
«Я сделала витраж с Мистером Крабсом»
«Это корги моего друга. Мама сделала его портрет в технике квиллинга»
«Страница из моего заброшенного графического романа»
«Я нарисовала эту картину с помощью оттисков. На половинках сладкого картофеля я вырезала фигуры и наносила краску, чтобы получилась печать»
«Я сваляла из шерсти этого дружочка»
«Я сделала маленькую семью тапиров»
А какие хобби у вас? Или, может быть, есть что-то, чем вы давно хотели заниматься, но откладывали?
Комментарии
Плюшевые звери все милахи. Обложки для книги прекрасны. Остальное, за редким исключением, на любителя. Макароны с первого фото лучше бы не разрисовывали, цвета очень "грязные" получились.
Хомячишка и переплёты для книг шикарны, остальное ну так себе...
сварить простецкое варенье - это смешать готовый желирующий сахар с фруктами, нагреть и разлить по банкам, а не аж ооооопыт консервирования:-) ну и мыльную реку стоило бы оставить за кадром
тут я за автора вступлюсь - для городского человека, никогда прежде не делающего заготовок, даже самое простецкое варенье в первый раз кажется чудом)))
мне, например, всегда казалось, что консервация и все заготовки - это что-то капец сложное: банки с крышками нужно правильно простерилизовать (и тут вспоминаются советы про несколько часов в духовке и т.д.), потом еще банку в кастрюлю и проварить, потом закатать и переживать не выстрелит ли - да ну его) но став старше и самостоятельнее, я поняла, что это все гораздо проще, чем мне помнилось с детства)
да нууу...я тоже вообще совсем городская, но чудом варенье кажется, только если ты проспал физику и микробиологию:-)
нафига стерилизовать банки для варенья, если они и так чистые в шкафу стоят, а варенье само столь горячее, что в нём ни одна зараза не выживет. В банке варить - а зачем?? Закатать - ок, технология мне неизвестна, так как я банки с завинчивающимися крышками использую. Они при остывании сами вчпокиваются, образуюя вакуум, что мне говорит о герметичности банки.
Ну а с чего бы правильно сделанной заготовке стрелять? У моей бабульки не стреляло, мамаська моя с заготовками особо не связывалась, у меня вот тоже не стреляет.
Грибков хочу который год закатать, но у нас подходящие не растут, хрень...
вот то варенье из плотненьких кусочков кабачков в сиропе с лимонным оттенком...или из китаек, где все яблочки целенькие и аж янтарно-прозрачные...вот это даааа, опыт:-) но тоже, будешь соблюдать технологию - всё выйдет на ура:-)
Моя мама как-то раз сварила варенье из незрелых персиков «по наитию». Получились абсолютно прозрачные «стеклянные» плотные ломтики в янтарном сиропе с непередаваемым ароматом. Увы, больше никогда зелёных персиков по дешёвке в город не завозили, и лакомство вышло одноразовым, но я помню его даже 25 лет спустя.
Можно абрикосы зимние, чуть недозрелые так закрутить, тоже очень вкусные плотные половинки в стропе получаются☺️
Моя мама из зрелых абрикосов половинки в сиропе делает. Кошмар детства — каждую абрикосинку разрезать не до конца, вынуть косточку, засыпать внутрь ложку сахара, закрыть, аккуратно положить в таз. И так три ведра. Зато потом счастье.
я в свое время испытала огромную гордость, просто закрыв несколько банок консервированной фасоли :)
именно потому, что это был самый первый опыт с заготовками)) потом с непередаваемым удовольствием открывала их и использовала)
или когда впервые засушила на зиму много сладкого перца - тут гордость и удовлетворение не столько от сложности работы, сколько от объема)) но весь следущий год я радовалась своей предусмотрительности и хозяйственности, буквально каждый раз при использовании перца))
Да, я не делилась фотками, но я и более существенные поводы не выставляю на всеобщее обозрение) но все близкие знали, какая я молодец)))
а на перец я бы посмотрела!! как сушили? и куда его потом?
у меня электрическая многоярусная сушилка, там самое сложное - это помыть, почистить и нарезать соломкой 20 кг перца)) и потом следить сутки и менять ярусы местами)
а храню в обычных стеклянных банках, плотно трамбуя - я точно не подсчитывала, но примерно в пол-литровую баночку можно впихнуть эквивалент 3 кг свежего перца))
Использую везде - в супах, к мясу. Или просто грызу иногда - у него такй сладкий-сладкий концентрированный вкус после сушки
офигенно!!:-) прям очень классно!
Фирму точно помню, довольно бюджетное gorenje. За моделью нужно далеко лезть, так как сейчас не сезон использования) но я думаю, что она уже и так снята с производства. Мы ориентировались на мощность (чем больше тем лучше), количество ярусов (у нас их вроде 6 или 7) и главное, на качество пластика (ходили и щупали руками, благо у нас все было в больших магазинах), так как это самое слабое место подобных сушек: дешевый пластик со временем крошится (помню отзывы, что и сезон у людей не держались). Но кто его знает в каких масштабах они использовали.
Но для домашнего использования это незаменимая вещь, особенно если нет отдельной морозилки для овощей: сушеные перец, петрушка, укроп и все прочее занимают очень мало места, а аромат хранят долго. По сути это те же самые готовые сушеные травы в фабричных пакетиках, но в разы дешевле) Груши, яблоки тоже сушим и храним для компотов.
Короче говоря, дегидрировать можно все, было бы время и желание))
была рада поделиться)
Огонёк, классно конечно! Но это ведь трудоёмко все - резать, сушить… Почему просто не купить свежий перец для супа и мяса?
Зимой перцы в разы дороже и, как по мне, безвкусные. Еще и химией отдают. А тут сезонные перцы, да в конце лета-начале осени низкая цена. Благодать. Предпочитаю морозить брусочки перца - такой аромат, будто свежие.
Тоже самое с тимьяном, базиликом, укропом, кориандром. У меня мама сушит, они сохраняют свой аромат даже спустя два года хранения. Магазинный базилик и тимьян - совсем не то.
Эх, если бы я жила в круглогодичном лете, тогда конечно))
А так, я прикинула и мне оказалось гораздо удобнее заготавливать. Один раз потратить 2-3 часа и сэкономить кучу сил на будущее. Год можно ничего не покупать/нарезать))) А зелень вообще не режу, разве что удаляю толстые стержни, она сухая отлично крошится) Я радуюсь, что могу круглый год открыть баночку, добавить перец и спрятать ее обратно в шкаф) а не вот это вот помыть/почистить/нарезать)) И, главное, не забыть купить) А зимой со свежими овощами бывают сложности и в плане качества и даже в плане наличия. Т.е. в ближайшем супермаркете его часто может не быть вообще, а бегать искать по зимней погоде я его тоже не буду. И, как уже ответили, обидно платить за маловкусный овощ значительно дороже. У нас на пике десятикратная разница в цене между сентябрем и декабрем/январем. На укроп помню разницу в 25 раз)) Так что делая такие заготовки я собой горжусь вдвойне)
какой симпатичный взгляд на еду и сезонные заготовки:-))
Когда овощи и фрукты круглый год по той же цене, забываешь о сезонах… Когда мы жили в Ташкенте, мама тоже закатывала банки… Просто думала сейчас везде и всё можно купить
Сразу несколько статей так или иначе о творчестве. Ого, я приятно удивлена. Или просто долго не заходила))
Талантливые люди.
Что не понравилось - платье и сумочка. Платье портит вставка на талии - она там явно лишняя. А в сумочке лишнее все - материалы не сочетаются с формой, кружево вообще не пойми для чего, но только не для украшения, а дешевейшая цепочка просто добавляет нелепости. Но зато очень аккуратно - надеюсь, что автор будет тренировать насмотренность, развивать вкус и в итоге преуспеет
Да чтоб вы провалились со своими стрелочками!! Написала длинный комментарий к статье, хоба - а я уже в соседней (((( и так через раз!! Повторила, но его постигла та же участь ((( всё, надоело, выдра теперь читатель
Перед отправкой прокручивайте ниже-выше, когда появляются стрелочки, прокрутите так чтоб их не задеть и нажимайте на отправку.
У адми все через *. Они даже перевести нормально не могут, у них sweet potato это сладкий картофель, а не батат, они замазывают в Нике безобидное bear, что вы от них хотите?
В смысле? У нас запретили медведей?
Да, я так делала, выше-ниже, но пишешь, забываешь про их существование, а они здесь, притаились ))
А нечего с тугоумными связываться.
А то посмотрите на меня. У меня уже все рога сколоты (
У них там ворота красивые. Но в воротах не то что петли тугие.. мне кажется, то стена замаскированная, а ворота они вообще не строили. Забыли просто.
Читаю "Когда мы встретились, мой парень спросил о доме моей мечты и ..." думаю, построил:) а нет, нарисовал:)
так он построил, в масштабе:-)
лет сто назад я по добровольному принуждению делала элементы для модельной железной дороги: паровозики в ладошку, рельсики...под это надо было сделать ландшафт максимально приближённый к натуре, а в нём домики и прочую хню...типа не просто из наборчика домик склеить, а домик этот подразломать, граффити расписать, вокруг создать заросли из подручных материалов: это ж заброшенный вокзал, мать его...
Хорошее уточнение:)) А вообще - это первый шаг на пути к настоящему:) Много историй слышала, как "визуализируется" мечта, если ее нарисовать, вышить, слепить и пр:)
ага, зопу орехом можно вышить где-нибудь:-))
Что бы мне такого из своего докинуть в статью о хобби? Например, роспись 3-сантиметровой высоты фигурок для настолки:
Рисую на ёлочных шарах
карта звёздного неба офигительна! райское место и эта конкретная роза из металла тоже не оставили равнодушной. остальное от "не вдохновило" до "ну и отстой".
Я одна, кто не знает, что такое мыльная река?)
Спасибо за пояснение! Я думала, это че-то, что надо бросать в реку)))
корги классный, и вообще все, кроме мыла, наверное