На фотографии с огурчиками в поле зрения попал косяк)
19 человек, которые вышли из кафе максимально счастливыми
Кому из нас не хочется, чтобы в заказ из кафе положили лишний соус, не пожалели колбасы в пиццу, щедро насыпали в порцию картошки и мяса в ресторане. Обычно в заведениях общественного питания ждешь, чтобы желания оправдались хотя бы на среднем уровне. А когда получаешь сверх ожиданий, то запоминаешь этот случай надолго и точно знаешь, что вернешься еще и еще.
«Заказал в новом месте треску с картошкой. Знакомьтесь, треска...»
«Попросила добавить в свой заказ побольше кислых огурчиков. Парень на выдаче заявил, что ненавидит эту работу, и вручил мне это»
«Просто я сказала сыну, что он может выбрать только один пончик...»
«Попросил в ресторане вишневую колу»
«Я заказал равиоли и попросил добавить туда сумасшедшее количество пармезана»
«В этом месте можно заказать дополнительные взбитые сливки для мороженого или десерта. Я хотел посмотреть, что будет, если я просто закажу сливки без всего остального...»
«В ресторане спросили, хотим ли мы „немного кетчупа“»
«Я просто попросил дополнительные овощи к моему сэндвичу с рыбой»
«Заказывали пиццу с пометкой „Дополнительно сделайте супермаковую корочку“. Ни капельки не разочарован»
«Я попросила у шеф-повара „чизбургер с беконом вместо булочек“, и вот что он мне принес»
«Попросил дополнительные соусы. Получил 16 штук!»
«Сказала, чтобы к моим вафлям добавили столько шоколадных капелек, сколько им легально разрешат сделать»
«Указал в заказе, чтобы в пиццу добавили побольше пеперони»
«Спросила официанта, могут ли они просто наложить мне как можно больше картошки вместо дополнительного блюда с фруктами»
«Попросил менеджера, принимавшего мой заказ, положить „столько острого соуса, сколько вы можете мне дать, не потеряв работу“. В заказе было 243 пакетика!»
«Когда сказал в Японии, что хочешь больше яиц в суп»
«Выбрала „все“ в разделе „Дополнительно“ и получила вот такое буррито»
«Жена попросила добавить к капучино столько шоколадной посыпки, сколько они законно могут себе позволить»
«Захотел бургер с 3 куриными котлетами!»
Поднимите себе настроение другими нашими подборками, в которых люди были приятно удивлены тем, что получили:
Комментарии
А я смотрю, глаз у вас набит на такие штуки ))
Ну, как видите ;)
Значит не все. Кроме того, там, где написаны эти фразы, речь идет не о дополнительных опциях.
По-моему, очевидно, что если человек просит положить побольше (сколько не жалко), то он имеет в виду бесплатно. И если ему кладут, то, значит, такая возможность у ресторана есть. По желанию менеджера или повара или еще кого. Захочет положить - положит. Это не значит, что все просят или кладут всем попросившим.
Добро пожаловать в Сабвэй или шавермячную =]]
У нас же тоже покупаешь стакан газировки, дают пустой стакан, наливаешь в него какой угодно газировки неограниченное количество раз.
Не обанкротились жэ =]]
Не знаю, я сладкое не люблю, но у нас без проблем досыпают и докладывают. Например блинчикам положен соус. По желанию ягодный или шоколадный или карамельный. Я видела, как просили все три. Ничего. Поливают и не жужжат. Та же тема с мороженым и наполнителями. А я лично когда шаурму конструирую всегда прошу дополнительную маринованную капусту и огурчики. Тоже ни разу не просили доплаты.
В связи с наплывом сотен релокантов халявы становится все меньше и меньше. Но она есть;)
я так в Азербайджане черную икру пробовала у каждого продавца. мне было хорошо)
Ох, как же я люблю черную икру! А она там такая же дорогая как в России?
это в 2015 было, я точно не помню, но мне было дорого, да. Я и не покупала, только пробовала
"шаурму конструирую" – звучит по-инженерски :)
А у нас обычно наоборот, стандартная конфигурация называется "mit alles" – "с всё", и из неё вычитают нелюбимые компоненты и регулируют остроту.
Попросил как-то двойную шавуху и халапаньев чтоб побольше положили.
"Вам, друг, слющий, столько мяса и перца тебе паложьил, от души, брат, в лаващ не помещается, рвётся. Я в ещё один завэрну"
Всё за ту же цену
ыыы, слюни текут!!! плюсы в карму такому продавцу! )))
Не, я просто пальчиком тыкаю что мне туда накидать и они кидают. Ну не везде. В некоторых местах тоже "по умолчанию" и нужно предупреждать, что картошки и перца мне не надо.
scharf und ohne Zwiebel, bitte - мое заклинание в германии)))) эхххх, щас бы в Ульме на набережной Донау трескать турецкую шавуху, а не вот это вот все...
= острый (-ая, -ое) и без лука, пожалуйста *сказал Гугл*... я в упор не узнала слово "лук", хотя могла бы :(
даже сахар к кофе? кто-то берёт два пакетика, кто-то - четыре, кто-то - ни одного
а зачем тогда??... его же потом с вашего столика выкинут просто... я, воспитанная бабушками блокадницами, негодую...
ну тогда ладно)))
>> Наложить мне как можно больше картошки...
Наложить можно в штаны. А в тарелку - положить.
Это нарочно, а случайно - как раз "наложить"))
Мне кажется, вы придираетесь )
Да, не в духе нынче))
у нас учительница говорила, что ложат в штаны, а на стол кладут
хотя она точно знала, что кладут далеко не только на стол, повторяла каждый раз. думаю она делает это и поныне
Может, всё-таки маринованные огурчики? Переводчики вы наши...)))
вот да, кислые - они же или солёные, или маринованные *и те и другие при нагревании шаурмы превращаются в резиновую безвкусную фигню*
безвкусную? разве не со вкусом уксуса такого разряда, что от одного вида глаза режет, не говоря о запахе?
пробовала шаурму и кебаб только в своём городе, бывшие огурчики становятся не то ватными, не то резиновыми :( стала просить вместо них побольше корейской морковки, вот она, даже после подогревания, всегда очень вкусная
знаете, для меня есть несколько видов засолки огурцов. малосольные, кислые (это по типу бочковых, только соль, ну может хрен и укроп, как бабушка в деревне делала) и маринованные - это которые под закатку и с уксусом. так что мне не резануло.
Возможно, это зависит уже от семейной традиции. Для меня огурцы либо соленые (похожи на те, что у вас описаны как кислые - несколько дней квасятся, а потом закатываются), либо маринованные - с уксусом и сразу в укупорку. Честно признаюсь, что названия "кислые огурцы" никогда раньше не слышала))
а у нас называют и солёные и кислые могу сказать, зависит от региона)
Кислые огурчики 😖
Прокисшие
тогда понятно, почему отдан весь пакет - прокисли🤷♀️, всё равно выбрасывать
А что такое вообще маковая корочка? Я думала это горелая, а это от слова мак что-ли?!
Просто маковая корочка? Мак на пицце? Я прям слышу треск стереотипов. Придется сходить в оригинал.
Апд: внатуре мак! И половина комментов -аааа,я думал она горелая;)))
В принципе не странно, что в пиццерии держат мак?
у нас в городе есть пиццерия, где все пиццы идут с манными бортиками))) То есть заготовку пиццы из сырого теста по краям обваливают в манной крупе. На самом деле ничего так, вкусно!
Человек, который съел эту дозу взбитых сливок без мороженого. Его печень потом как, не возмущалась? :(
Эх! Пока мы молоды и здоровы, ничего у нас не возмущается. Даже похмелье не такое жестокое )
если это из баллона, то там всего ничего, воздух
а учитывая, что натуральные взбитые сливки очень долго бить и очень быстро оседают, то смею полагать, что из баллона
Я в подростковом возрасте, вдохновившись историей Малыша и Карлсона, заказала себе в кафе порцию взбитых сливок. Было чувство, что ем слегка сладкое сливочное масло. Но осилила :( Там точно были натуральные взбитые :(
понимаю о чем вы. натуральные и из баллона это два разных продукта)) из баллона скорее что-то похожее на воздух со сливочным вкусом, который оседает очень быстро
кислые огурчики?!) что за перевод?😭😡
Как-то в давние благословенные времена, когда евро был по 40 р, в маленьком уютном немецком городочке зашли мы втроем в забегаловку, смотрим меню - там основные блюда по 8-10 евро, ну ок, заказываем каждый себе по одному. Перед тем как принести заказ официантка приносит рулон фольги нам на стол. Мы - ?? Официантка - поверьте, он вам понадобится!!! И тут приносят заказ... там обычный столовский поднос и на нем оооогромный в пол этого подноса шницель, истекающий сыром, просто горы картофеля фри, швабских червячков и прочих гарнирных мелочей... и это у каждого!! Там одного этого подноса хватило бы на троих обожраться)))) Я думала лопну, но это было очень вкусно (да, не изысканно, но вкусно)!!! Больше половины мы завернули в фольгу с собой и дома еще 2 дня ели)))) До сих пор у нас с мужем все едальни оцениваются по уровню той немецкой забегаловки, которая у нас за эталон))))))
теперь и у меня тоже ))). последний раз большую порцию еды я ела в Вильнюсе лет 10 назад . мы приехали прогуляться на пару дней. Платит 10 евро за тарелку макарон, пусть и с брлоньезом, было как-то не то, что жаль (хотя и жаль тоже), и мы в общем то и готовы были, но потом решили сократить путь из точки А в точку Б и пошли нетуристическим маршрутом. ну и наткнулись на кафе для местных. хорошо, что я взяла только одно блюдо, а не как муж с дочкой по салату и по второму. они выкатились колобками и то не доели, а взять мы уже не могли с собой, уезжали в тот день))