нормальные сырники! я каждый раз такие ем. а для тех, что слева, совсем другой рецепт нужен
16 твитов о готовке, которые и настроение на раз-два поднимут, и аппетит разожгут
Да, готовить — это вам не семечки в парке щелкать. И относятся к данному процессу все по-разному. Для кого-то вся эта суета с кастрюлями у плиты только в удовольствие, другие же даже сосиски себе отварить ленятся. Но в любом случае тема еды — неисчерпаемый источник улетных историй и шуток.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
да!
16.
Кстати, о тортиках. Порой пекари-любители такие шедевры создают, что профессиональным кондитерам и не снилось.
Комментарии
Как раз сегодня коллега порадовала нас рассказом, как она в эти длинные выходные первый раз в жизни варила гороховый суп с копченостями. И я в очередной раз поняла, что вот есть вещи, когда это прям не твоё! Коллега умная тётка, два ВО и всё при ней, но то, что сухой горох надо варить ГОРАЗДО дольше чем макароны, она постигла на личном опыте и только в 35 лет...
ЗЫ. "Суп" она в итоге вылила... выкинула... Короче, не попробовали её домашние супа.
Хоспаде, спасать недоваренное намного легче, чем сгоревшее. Я бы нашла выход😅. Как-то закинула ингридиенты не в том порядке, и чтобы не превратить суп в месиво, выловила "не тот" ингридиент, отлила бульон и доварила отдельно. Думаю, с горохом поступила бы так же)) Но это, видимо, следующий этап кулинарного развития😁
Да понятно, что любой мало-мальски умеющий готовить человек нашел бы как выкрутиться, но тут дама изначально насыпала пол кастрюльки гороха, а остальную половину кастрюли, как я поняла, занимал картофель. Про очередность закладки я вообще промолчу, не было её. В итоге, что не сварилось, то сгорело.
Так, вообще-то, ещё суметь надо!
как можно так облажаться при наличии тырнета?
Да ХЗ! Вообще, это первое что мы у неё спросили и она ответила, цитата: "я сто раз видела как бабуля этот суп варила, думала, ну что там сложного!"
Увы, видимо это так не работает...
Видимо, бабуля горох перед этим очень долго вымачивала...
Возможно! Лично я замачиваю на ночь, но один раз он у меня больше суток в воде болтался, так я вам скажу, что особой разницы в приготовлении я не заметила - по моему столько же и варился...
Не, я в том плане, что его вообще нужно замачивать, а в вашей истории, судя по выражению "сухой горох" этого сделано не было...
Ага, она его не замачивала – вся соль в том, что она была УВЕРЕНА, что горох варится примерно так же и столько же, как макароны))
как будто она до этого горох ела только в виде «горошек зелёный консервированный»
У меня в эмалированной кастрюле горох плохо разваривается, а в нормальной - просто песня)) Замачиваю одинаковое количество времени, закидываю ингредиенты по обкатанной схеме)
Я так же готовлю, но тут ключевая фраза "обкатанная схема" - мадам же варила гороховый суп в первый раз и совершила просто все ошибки, которые было можно)) Как я поняла, она варила его как обычный суп с макаронами и горох кинула в последнюю очередь. Причем, гороха она не пожалела! Собственно на этом всё, последствия вы можете себе представить, если, цитата, "суп сгорел"))
Когда готовишь что-то незнакомое, не всегда знаешь, что спросить.... Я так долго тупила с запеченой бараниной: сухая и все тут! И только потом как-то нашла: ее надо ставить в холодную духовку! А не в разогретую
ну так есть же рецепты пошаговые с картинками. видео опять же.
Увы, не всё можно спасти таким образом, особенно, если есть четкий вкус и аромат пригорелости. Я по молодости пробовала провернуть такой фокус со слишком загустевшей рисовой кашей – не сработало) Есть было невозможно, хотя ни грамма горелого конечно в новую кашу не попало.
И кстати, не факт, что бурда получиться😆
У меня однажды рассольник с перловкой так разварился, что мы его в итоге просто пожарили на сковороде. Не сказать, чтоб вкусно, но на троих осилили.
Это... смело, да! Я б на такой эксперимент не решилась бы))
У меня тоже первый гороховый не вышел... Но никто не сказал мне, что горох надо кидать в холодную воду... А я грешила, что мало замачивала.
А один из первых боршей с просто шикарной свининой на косточке испортила, херакнув туда три ложки уксуса. .
Сахар добавить не пробовали, чтобы спасти ситуацию? :-))
Там было так, что получился бы компот 😁
Мамин первый гороховый тоже получился кашей)). У нее в семье такой не готовили, а мой отец попросил. Ну она увидела, что гороха очень много и просто не стала ничего добавлять. И получилась вкусная каша с мясом. Отец и не понял что не так)) уже позже узнал об этом))
у меня первый гороховый суп превратился во второе блюдо, ибо не представляла, что он тааак сильно разварится и займёт всю кастрюлю. можно было бы выловить часть гороха, когда я начала понимать, к чему идёт дело, но я чёт затупила, и получился суп "даже ложка стоит"))) было, кстати, вкусно)
Ой, борщ это да... это в первые разы всегда не просто)) Я наверное только после 10 борща поняла принцип🤦🏻♀️
И мой первый гороховый плохо пошел. С горохом там все прекрасно было, но вот по деталям консультировали родители, глядя в телевизор. Прибегаю я, значит, спрашиваю - сколько соли? А они мне "ну примерно", знаете как бывает... ну я ещё раз спрашиваю сколько примерно? скажите в ложках. говорят четыре. чайных или столовых??? столовых... точно столовых? да да только отстань
в общем, надо было чайных (хотя сейчас для меня 4 чайных на 5 литров супа тоже много), но они так и не признали, что несколько раз сказали столовых и подтвердили. не знаю какая судьба была у того супа, но есть его было физически невозможно)
я свой первый гороховый готовила в мультиварке, горох замачивала, конечно, перед этим, но кидала в горячую воду (в которой перед этим копчёности варились). ничего не разварилось. свойство мультиварки, что ли.
А у нас замечательный концентрат в жестянках продается. Залил бульоном из копченостей, до кипения довел и ешь. Я все сама готовлю, кроме горохового супа
Я чечевицу как-то не очень, поэтому беру мистралевский же "горох колотый" - отлично разваривается и вкусный, тоже рекомендую.
Она хотя бы копчености вынула перед тем, как суп вылить?
Без понятия)) Думаю, что выкинуто было всё, так как по её словам "сильно пригорело".
Слава доставкам и общепиту, что тут еще сказать. Мой потолок – те самые яичница и бутерброды из стереотипов о горе-кулинарах. И то еще один "глазок" растечется.
ничего, что растечется, я вообще специально прокалываю)
Яичница-растекунья😁
Я яичницу с колбасой называю «яичница-колбасунья»
да) а чаще всего- яичница с пассированным луком вперемешку, а то и с зажаркой лук-морковка, можно и с помидорами пожарить, и с колбаской, и потом выложить все это на тосты, смазанные майонезиком и посыпать зеленым лучком. И посыпать смесью перцев. Вот пиццу так не люблю, как эти горячие бутеры)
и вообще, если б добавляли по просьбе в пиццу жареный лук в качестве добавки- было бы просто супер для меня)
Это, вроде, шакшука называется?
Шакшука болеет замороченное блюдо, чем просто яичница с луком и помидорами. Хотя конечно ингредиенты схожи)
Вот честно, если бахнуть поболе помидор, то будет на вкус та же шакшука, что и в "замороченом" варианте с 40-минутным приготовлением овощного соуса
Ну так и рис с мясом и специями в общем-то по вкусу как плов, но не надо танцы с зирваком танцевать. Но лучше этого не произносить вслух) Я к тому, что да, почти тоже самое, но официально если говорить, то лучше назвать блюдо просто яичницей с помидорами и не выделываться)
Если один помидор - то это яичница с помидорами. А если этих помидоров 5 (на пару яиц)? Это уже больше помидорница с яйцами 😂
Ну так и шакшука (которую я пробовала) ни разу не яичница с 5тью помидорами)
Помидорки, перец, зелень, колбаса или креветки, нарезанный кубиками кусочек батона слегка обжарить, залить взболтанными с молоком яйцами. В самом конце посыпать тертым сыром. Майонез по желанию и вкусу ))))
В домашнюю пиццу кладу жареный лук) Не во всякую, ясен пень)
А с яичницей-болтуньей надо поговорить по душам, тогда вкусно получается
Поболтать с ней то есть?))
Воооот, вы меня поняли! А то она болтунья, а никто не разговаривает, так же нельзя
А меня вчера осенило, что слово пряник происходит от слова пряный) неожиданно так)
Прикольно). Меня как-то по-тупому осенило, что шахматы это потому что шах и мат.
А почему мать-и-мачеха так называется неясно, но гуглить лень😁
У листа две поверхности - одна приятная на ощупь, вторая - не очень, как мать и мачеха. Так где-то написано было))
О как!
Женщина, вы такая неприятная на ощупь как моя мачеха
🤣🤣🤣 Прикольно 😁
Криповее другое, если мужчина так говорит: женщина, вы такая приятная на ощупь. Как моя мать (я б сбежала от такого, роняя тапки😁)
Пожалуй, я тоже) 😁
в детстве пробовала пряники одни с имбирём, другие с гвоздикой, я тогда таких названий вообще не знала, но вкус запомнила
В моем детстве имбиря точно не было, когда читала у Диккенса и иже с ним имбирный пряник или имбирный эль, даже не думала, о чем это, а пропускала, как иностранную диковинку))
я узнала про имбирь, когда искала по словарям, почему джинджер это рыжий *задолго до тырнета*
И почему?
ну я не могу дать ссылку, здесь их вытирают :( цвет такой :( что у молотого имбиря, что у напитка из него
А, молотый желтый вроде, а вот напиток) посмотрю, заинтересовали)
Я пробовал крохотные пряники ручной работы у одних стартаперов. Не в Тульской области, что примечательно😁 Они были без глазури, зато с гвоздикой, перцем, кардамоном, чем-то еще... и вообще на основе хлеба почему-то. Ощущения - словно вымочил сухарик в глинтвейне. Прикольно, и коробочка симпатичная, но ценник у них был зверский для таких ингредиентов. Такое можно продать только как сувенирную продукцию для жаждущих русской экзотики иностранцев.
я, конечно, плюсую, но так совпало, что я никогда не пробовала глинтвейн :)
Зря, вкусно. Особенно хорош глинтвейн в рождественские праздники в таких городах, как Прага, Варшава, Вильнюс... Его обязательно нужно пить прямо на улице, в помещении это не то.
верю, но у меня с любым алкоголем нелюбоФь :( взаимная
Кстати, забыла сказать, что яичницу-глазунью вкусную просто готовить. Там все на глазок кладется
Только глазок сначала зажмурить надо, а то если перец попадёт - щипать будет 😂
Концептуально))
И в чем же секрет, если не секрет?😁 Я думал, тут хитростей точно нет.
Спасибо. К сожалению, мне не подойдет, у меня электрическая плита.
Да? Я просто не проверял никогда... Стоит себе и стоит, все равно готовить не умею, и некогда этим заниматься. Посмотрю вечером, как остывать будет.
Когда мы начали жить вместе, муж попросил сварить суп. Сварила, он попробовал и говорит- вкусно (с удивлением).
Потом попробовал жареные куриные ноги - сказал - обалденно вкусно (хотя, это были просто жареные ножки, без ничего, соль, перец чёрный и чеснок). Я стала допытываться, в чем дело? Выяснилось, что он думал, что я абсолютно не умею готовить, так как до начала совместной жизни он спрашивал, что у меня было на завтрак, или на ужин- и я всегда отвечала, йогурт и бутер (или сырник и бутер), потому что я люблю так завтракать и ужинать (и мне не надоедает). Вообщем, он думал, что я умею готовить только сырники)))
У меня есть коронное блюдо "ленивая курица". Я просто беру тушку, кладу в казан без всего и в духовку на 180°. Секрет в том, что курица сама по себе должна быть вкусной, качественной.
Ну хоть соль-то... а?... неужто СОВСЕМ безо всего?..
если кура качественная, ее можно и не солитью но это дело вкуса, конечно
раньше солили, но как кучей котов разжились перестали
для этого есть соль на столе и всякие соусы соленые и т.д. а так я ем без соли ее и особо не страдаю - нормально, вкусно
а так - можно и добавить по вкусу, это много времени не займет
если с корочкой делать - то натереть маслом оливковым или любым, которое можно нагревать и в рукав для запекания это всё вместо казана.
Ого, отличный рецепт! Казан есть, духовка есть)) а на какое время?
я бы молодую куру средних размеров примерно час бы запекала, но с проверкой готовности, конечно, начиная минут с 40. А то духовки у всех разные
Я наловчилась печь целиковые тушки так: кура натирается солью и приправами (без ничего можно, но я люблю так), в прикрытом виде тихонько сидит в духовке на 150° около часа (а то и полтора, хуже не будет), затем крышка или фольга снимаются, огонь на 180°, и по обстоятельствам - может, 20 минут будет норм, может, и все 40. Каждые 10-15 минут кура поливается натекшим из нее жирком. Готовая кура должна с полчаса постоять в остывающей духовке. Не знаю, насколько это ленивое блюдо: вроде какие-никакие телодвижения совершить надо))
Вечером буду тушечку печь, хорошо, что купила. Как знала, что тут о жратве говорят)))
Попробую😊
в зависимости от размера, а то бывает прям курица 3,5 кг, а бывает курочка 1,5-2... Вот как Буква Эф ответила, от 40 и проверять периодически.
Спасибо всем за ответы 😊 на этой неделе сделаю)
если что - крышкой закрываю, тогда она там внутри томится
не закрытая сначала течет, потом все что вытекло горит
корочки в такой не будет, она мягкая получается
Для меня слова "простой рецепт" со словами "запечь в духовке" вообще не монтируются 🤔 Это как тот же "салат за 5 минут" где рецепт начинается с "отварите свёклу".
Для меня духовка - это высший пилотаж домашней кулинарии, я с ней не дружу и вообще боюсь её 😂
У меня газовая - ноу проблем)))
Зря)) На самом деле, что может быть проще: включил духовку - положил курицу - выключил духовку - ешь! Я не фанат готовки и для меня духовка просто спасение: получается всё, всегда и вкусно.
мы такое в детстве в микроволновке делали, с курицей и с рыбой) сейчас не вкусно с майонезом стало
Я тут недавно открыла для себя "ленивые" грудки. Надо просто обжарить куриные грудки в большом количестве сливочного масла, и немного подержать под крышкой. Получается очень нежно и вкусно.
Сори, промахнулась, исправилась)
Купи, принеси, помой, нарежь, приготовь, после помой доску, нож, сковороду, ...не, вовсе не ленивые!))
Не. Купил, обтер, и на сковородку. Резать не надо. Нож и доска чистые.
варила как-то борщ, а капусты не было. выкрутилась макаронами. а родителям сказала, что это минестроне - итальянский суп с сезонными овощами и пастой.
По описанию похоже на польский томатный суп с макаронами.
а последнее время мне почему-то не везет. то, дома агар-агара нет, при замене его желатином переборщу, то чего-то пропущу, то, наоборот, не допеку. короче, все мои шедевры доедаю сама.
Сварила суп с красной капустой. Лень было идти в магазин. Теперь это лиловое нечто. Особенно круто выглядят фиолетовые макароны звездочки и картофан. Так сюрреалистично.
Устала прост, обычно хорошо готовлю, а тут ведьмино зелье
Про throughout очень хорошо), на и хочу защитить сырники. Норманые!
Этим варевом только злодеев пытать. Даже фотку выложила.
Оно было лиловым, но за ночь посинело. Что же будет завтра? Она почернеет и станет шептать из холодильника: убей всех человеков, моя черная госпожа
Зато красиво 😁
Позвольте вас переубедить. Это жуть😁 У Бриджит Джонс синий суп получился приятнее). Есть это не рискнула, даже с ведьминым хохотом вприкуску
Атмосферный супчик получился 😁😁😁
Деликатная ты наша). Самое обидное, что в морозилке рыбьи головы, жопы и филе для финской ухи, сливки и всё остальное есть. Но мне было лень возиться с рыбехами.
На мой взгляд очень симпатично 😁
Вы милый человек)
а что не так с сырниками? норм получилось) я всегда такие делаю 😁
тем более что тонкие сырники в сто раз вкуснее, чем толстые подушки, слегка резиновые :( и ягоды их не спасают :( а к тонким сырникам разве что сметаны не хватает
Про сырный суп не поняла. Сварила ли она годный? Женился ли на ней вьюноша? И ваще, были ли у них дети? Жили ли они долго и счастливо? Умерли ли в один день?)) Развелись и пилили пополам имущество? какое развитие сюжета?)
У меня сложилось ощущение, что нет...
Сюжета нет?)) или не женился?)
Второе
Она сделала сырный суп с мясом. Мясом парня-экс-потенциального-супруга
Вот это поворот) такое достойное развитие сюжета))
Я тут единственный рукожоп, да?
нет ))
Ну, слава зайцам. А то я прям заволновалась
Зайцам??? Тут уж заволновался ЗаИц 😁😁😁
Конечно, слава))))
🤗🤗🥰
Офигеть какое самомнение у жóниха. Я быть может, так уж и быть, если ты сильно постараешься на тебе и женюсь, уговорила.
Потому, что там нет хлеба, сыра и колбасы. А готовить что-то кроме бутера лень-матушка😉
Так я же рентгенолог, я всех насквозь вижу😁
Нет мамы, которая это все приготовит?
я бы замешала молоко из холодильника с сахаром и кайфанула от жидкого мороженого
Не говорите ничего о еде.
У меня тут не было у бабы забот - завела баба порося: начала считать калории. Вообще самоцель была узнать, сколько я ем белков, тк полоумные весы сказали, что у меня их сильно в дефиците... Но нельзя же просто посчитать белки, нужно же поставить специальное приложение, в которое записывается всё съеденное, там и кбжу считаются... А потом надо же было узнать, что бы съесть, чтобы похудеть... В общем, 1500 калорий в день не так страшно, как казалось месяц назад.
Но жрать хочется.
А Вы быстро подружились с приложением? Меня не особо беспокоят калории, но хотелось бы удобства в плане контроля, что достаточно белков-жиров-углеводов, но какое ни скачаю, бесит, что все указано 100 гр. Да не хочу я взвешивать каждый кусок хлеба. Хочу, чтобы если находился какой-то продукт, то считался сразу порциями, типа как такой-то хлеб в нарезке, 2 порции. Но не попадались такие.
P.S. Желаю успехов и железной силы воли. И чтобы меньше хотелось. Я помню, когда мне в больнице как-то запретили 5 дней есть вообще, мне еда снилась.
У меня фэтсекрет, там в меню добавлены продукты и в граммах, и в порциях. Если что, можно и самостоятельно добавлять новые продукты, то есть заморочиться единожды и потом пользоваться.
В выходные, например, я жарила абстрактную яичницу с колбасой из двух яиц за 180 калорий ))
Когда человек на диете хочет ЖРАТЬ, все эти игры с порциями до добра не доводят. Помню, и сама себя ловила на отрезании одного "кусочка" сыра толщиной сантиметров 5 😂
про сыр: у нас продают остатки, кусочки разных сортов в среднем по 200–250 г, и очень удобно и приятно их подгрызать во время прогулки
Ну я взрослая баба и понимаю, чем отличается просто жрать от прям ЖРАТЬ )) То есть я не голодная, просто хочется не 150 грамм творога, а вон тот кусок шарлотки или блинчиков с заварным кремом.
Ну если мы говорим про диету, то там "ЖРАТЬ" - это постоянное круглосуточное состояние, особенно где-то со второй недели начиная, когда энтузиазм уже поутих, а привычка к маленьким порциям еще не закрепилась
Аааааа, так это патамучта я не на диете! Похудеть - не самоцель, а побочка использования приложения, которое изначально ставилось для подсчёта съеденных белков.
Первую неделю я просто записывала пожранное и не морочилась, на вторую неделю стало любопытно - попробовала 1500, не понравилось, перешла на 1700. Две недели на 1700 - и вот уже несколько дней я наблюдаю, что в течение дня трескаю 900-1000 и вечером догоняюсь творогом, на круг получается около 1500. Оооооочень хочется сожрать запрещëнку, но пока получается забить хотелку долькой тёмного шоколада.
Берегите желудок. У нас тут народ сидит на протеиновой диете, успешно худеют. Но месяцев через 6 начинают лезть проблемы по ЖКТ у большинства.
Норм. Я не перевариваю (в буквальном смысле) быстрые углеводы, поэтому лет 20 уже на низких углях.
Протеиновая диета - это больше про печень-почки, надо постоянно мониторить креатинин и билирубин, тогда всё будет вовремя отловлено.
вам очень повезло с собакой, честно, гиперактивные они хуже
Калории считать- это очень увлекательно.. Особенно, когда себе про себя красиво наврешь, что съела на 1200, похвалишь печенюшкой или галеткой, а потом вдруг вспомнишь, что на обеде нагло (и с удовольствием) слопала пирожное с кофе на 2 тыс калорий.. А печенюшку-то уже нельзя отнять!!
Ещё ее родился тот храбрец, что посмел бы отнять у нас печенюшку 😅
*не родился
Я ж для себя записываю, а не для приложения... Не скажу, что никогда..., но во всяком случае _стараюсь_ себя не обманывать. Себя наë... - это ж вообще фу.
Я в своё время ставила несколько приложений, в т.ч. и фэтсикрет. В итоге разочаровалась в каждом и считала всё ручками в блокноте. Было интересно. Иногда было лень считать и я просто лишний раз не ела) на 1 500 мне кажется, я б не выжила)
Я отлично сушусь на 1 900 и на 2 500 просто не толстею и не худею)
Периодически возвращаюсь к подсчётам за месяц-два перед соревнованиями или если есть какой-то проект, но считать дольше, чем два-три месяца очень устаю.
Вообще, когда считала первый раз, много нового узнала) и сильно пересмотрела рацион
1_ «Я поняла, что забыла поставить его на стол тогда, когда гости уже ушли» = «я с самого начала собиралась поставить его на стол, когда гости уйдут» 2_ «Я поняла, что забыла поставить его на стол, тогда, когда гости уже ушли» = «когда гости ушли, я поняла, что забыла поставить блюдо на стол вместе с другими блюдами»
История про булочку в тостере была на прошлой неделе. Только там вроде подросток фигурировал. Взрослеет, однако.
или муж, который тоже резал поперёк