брррррррр
16 кухонных приспособлений, увидев которые знатоки из «Что? Где? Когда?» завалили бы игру
Вокруг нас полно вещиц, которые всем своим видом вызывают вопрос: «Это что вообще такое?» Особенно богата такими предметами кухня. Люди создали множество приспособлений, облегчающих готовку и другие бытовые дела. Вот только по внешнему виду далеко не всегда можно догадаться, как этими штуками пользоваться.
Мы в AdMe.ru не смогли с первого взгляда угадать предназначение практически ни одной из 16 штуковин. Проверьте свою смекалку и вы. А бонусе притаилась парочка предметов, которые только на первый взгляд кажутся посудой.
«Мы не совсем понимаем, что это за предмет у нас на кухне»
Ответ: Это резак для выпечки.
«В нашем обеденном серебряном наборе есть 2 предмета, предназначение которых мы не смогли определить»
Ответ: Первый предмет — это перфорированная сервировочная ложка для гороха. Второй — специальный совок для сыра стилтон.
«Что это за зазубренная штучка в задней части ножа для пиццы?»
Ответ:
«Нашли это в подвале дома, построенного незадолго до Второй мировой войны»
Ответ: Это старинные ступка и пестик.
«Что это за крошечная кастрюля, которую унаследовал мой муж? У нее съемная крышка с дырочками по краям»
Ответ: Это приспособление для приготовления одного яйца-пашот. Внутрь кастрюли наливается вода, а сверху разбивается яйцо.
Столовые приборы размером примерно с чайную ложку. На оборотной стороне написано: «Нержавеющая сталь, Япония». Других маркировок нет
Ответ: «Они нужны для того, чтобы смазывать маслом кукурузу в початках. У нас были такие, когда я был ребенком».
«На аукционе это назвали сумкой для шитья, но внутри она полностью набита. Я понятия не имею, для чего она нужна»
«На днях нашли в старых вещах парочку непонятных предметов»
Ответ: Слева — вилка для соленых огурцов, с помощью которой можно подцепить овощ из банки и выложить в тарелку. Справа — корыто для измельчения капусты, мяса или грибов.
«Похоже на какой-то фильтр. Не могу вспомнить, откуда он у меня»
Ответ: Это внутренний фильтр из носика чайника или кофемашины.
«Откопал эту штуку на заднем дворе»
Ответ: «Это вафельница. У моей прабабушки была такая же. Она делала вафли в буржуйке для меня и моего брата».
Сотрудникам комиссионного магазина подарили длинный стержень с разъемной серединой
Ответ: Он нужен для охлаждения напитков. Стержень можно подержать в морозилке, а затем вставить в бутылку, заткнув горлышко резиновым наконечником.
«Что это за штука?»
Ответ: Это ключ для консервных банок. С его помощью жестяные крышки снимаются неповрежденными, и их можно использовать повторно.
В этой вазочке какие-то странные штырьки, но для яйца она великовата
Ответ: Скорее всего, в нее кладут половинку апельсина или грейпфрута, чтобы есть ложкой.
«Разошлись во мнениях, что это: неразрезанная вилка или непогнутая ложка»
Ответ: Это лопатка для горчицы.
Бонус № 1: «Это был подарок. Даже не хочу спрашивать, что это за штука»
Ответ: Это специальная ваза для рассаживания комнатных растений.
Бонус № 2: «Нашла в комиссионном магазине 2 ложки, прикрепленные к деревянной ручке»
Ответ: Это музыкальный инструмент, который так и называется — «ложки».
А вам попадались предметы, предназначение которых невозможно определить с первого взгляда?
Комментарии
Модератор дремлет, на сайте реклама разврата, а Зайца потеряли! Где Заиц???
Вот так, Тетя Нюра, банят лучших(((
я Вам периодически плюсики ставлю) пишете хорошо, я серьезно.
А я и не догадалась, что вы из восстановившихся. Не намекнёте, кем были в прошлом акке?)
p.s. а ЗаИц всех на раз угадывала...
Уговорил))
Вы не поверите: каждый раз, когда я вам пишу, потом думаю, что это было зря))
За эти золотые слова мы Вас можем потерять(
Осторожнее, пожалуйста)
моя твоя не понимай)
а я думала, что это послание азбукой Морзе) И искала там знакомое - три точки, три тире, три точки. Или SOS - наоборот, три тире, три точки, три тире?
•−−• −−− •−•• −• −−− ••• − −••− ••−− ••• •−− •− −− •• ••• −−− −−• •−•• •− ••• −• •− ••−•• − −−− −••• • ••• •−−• •−• • −•• • •−•• ••−•• −•• −− •• •−− • •−• −• •• − • −−•• •− •−−− −•−• •− •••− −•−− •−− • −••• • •−•• •− •−• ••− ••• −••− •••− −•−− •−− • −−•• •− •• −•−• −−••−− −−••−− −−••−−
О, вы с Сергуней на одной волне?))
Юстас Алексу))
Да, но пасаран, но давайте всё-таки перейдём на кириллицу, а то нас отправят к Заицу и Хани )
ну объясните же наконец, что это значит!
я в интернете поискала, не нашла что это такое)
а то Сергуня мне написал, а чего написал? не пойму(
очень романтично)
Спасибо)
Спасибо! сейчас попробую. Все-таки я правильно поняла, что это Морзе!
нет, ну я знаю, что есть азбука Морзе из точек и тире. Но в голову не пришло, что в интернете есть конвертор, как-то не сталкивалась с таким в теперешнее время.
Интересно, что вам не понравилось? :)
Какой из них? :)
И вы попались?)
мало того, я тут сижу теперь, переключаюсь туда-сюда, перевожу на простой язык)
Спасибо за подсказку)
Ну вот, а вы говорили, что я вредная)) Вредничаю иногда-не более)
Сергуня, да вы революционэр!
Перевела: ЗАИЦ ИЛИ СМЕРТЬ! НО ПАСАРАН!
Хамас - это разрешённая в РФ террористическая организация, не забанят :)
ВИВА ЛА РЕЗИСТАНС!! Серьёзно? Смотрю, тут испанцы вовсю корешатся с французами! :-))
Ура, Заица вернули!!!
(интересно, а на какие кнопки надо нажать, чтобы и Бэрримора вернули?)
ЗаИц, ты снова жив! Привет, с возвращением! 🌷😊
о! С возвращением ))
С корытом для измельчения мяса и грибов непонятки :)))
Что непонятно? У бабушки такое было. Кладется капуста и рубится.
Непонятно было, как её порезать мелко, но выяснилось, что никак :)
Мелко вполне крошится. Самое главное- острое лезвие.
У меня ещё прабабушка так капусту и щавель руб да на крошево. Из этого потом получались вкусные кислые щи из русской печки)
Никогда не пробовала щи :)) мы варим борщ, капусту тушим с мясом, или квасим :))
Посмотрите советский мультфильм "Мороз Иванович", там Дуняша рубит капусту в таком корыте. ))
Спасибо, посмотрю :)) даже интересно стало
Вот-вот, разве что на корм скоту: мы капусту трём или мелко режем, я не поняла, как её мелко такой грубой штукой порезать - оказывается, никак.
Почему никак? Такой штукой, только побольше, рубят зелень на корм цыплятам. Куда уж мельче
в таких капусту рубили...для квашения...
Эх, вот эти все вилочки-кастрюльки для одного единственного продукта. Где ж столько места взять? Был бы родовой особняк, тогда да. "Жан-Луи, а подай-ка нашу яйцеварку. И куда подевалась ложка для правой половинки арбуза?".
Кстати, ступка и пестик вроде вполне узнаваемы.
фиговина для яиц пашот мне бы пригодилась. я криворукая)
Правда-правда? Вперёд! "Али" - наше фсё! :-))
Смотрите, вот:
а я хочу как в статье)) у меня подруга приспособилась в формочке для кексика готовить)
Смотрите - маленькие, технологичные, силиконовые, складываются одна в другую - зачем кастрюлька с ручкой? Случайно совпало - я как раз неделю назад себе такие заказала, только другого цвета, и ещё форму для прикольной яичницы - посмотрим, что придёт. :-))
у меня такой не получается (( Я - криворукая, видимо...
Почему не получается? Там же не льют прицельно в формочку, там сначала разделяют в посудинке желток и белок, потом желток - на место глАзок, а белок перемешать и порциями в две оставшиеся формочки. К силикону липнуть не должно, тем более, что в сковороде на дне масло. Мне кажется - не может не получиться. :-))
Может, если не знать, что сначала надо разделить белок и желток)
Если не разделить, то даже при прицельном литье такой чёткой картинки не получится! :-))
Ага, сова получается сонная, глаза затуманенные))
Конечно, там обязательно часть белка выплеснется куда не надо. :-))
Ещё из этой же серии формочек прикольные облачка, зайки и черепушки. :-))
ну вот... я не разделяла
В пластике. В силиконовых формах пекут в духовке, в толстых, герметично закрытых пластиковых пакетах готовят в ресторанах мясо со специями - варят на маленьком огне длительное время, и не какая-то там столовка, а всякие Рамзи-Оливеры-Блюментали. "Бумажный стаканчик" для горячего чая и кофе - совсем не бумажный, а дублирован пластиком изнутри. Сковорода с антипригарным покрытием покрыта пластиком, на котором всё и жарится.... думаю, вы сами продолжите ряд. :-))
Кстати, вы когда-нибудь принимали аспирин? Ваш ребёнок любит жевательную резинку? Или, скажем, розовенький леденец с ароматом клубники? А может вы сами недавно умяли булочку, в которую добрый пекарь добавил ванилин? В конце концов все ели хлеб - а ведь на хлебокомбинате формы опрыскивают синтетическим жиром - олестрой, нейтральной для организма, как вазелин... кстати, этой фигни ещё много в чипсах. И всё вышеперечисленное добро - включая пищевые красители, ароматизаторы, лекарства - изготовлено из нефти, да вы и сами это знаете. :-))
Спасибо большое, а то пояснение в статье меня озадачило :)
Какой ник у вас... небанальный!
О, теперь мне нужна эта штука) Удивилась, что это за выпечка такая. Решила, что делают насечки типа как на нарезном батоне.
тоже удивилась "выпечке", но предположила, что имеется ввиду нарезка теста на тонкие ломтики
я вообще сперва подумала, что это зелень мелко рубить.... Возможно, так тоже можно использовать ))
Goodwill - это не комиссионный магазин, товар для него люди отдают безвозмездно (то есть даром)! :-)
то есть дадом
а игроки "что где когда" правда никак не смогут опознать ступку с пестиком?
Пожалуйста, научите есть половинку грейпфрута ложкой, а то у меня то ли руки кривые, то ли ложка...
То ли грейпфрут)
Вы не криворукая, нет. Просто у вас не та ложечка. Если ложечка чуть больше обычной чайной, но поменьше десертной, неширокая и обязательно с острым носиком - то это ложечка для фруктов. Причём никто не предполагал, что вы захотите грейпфрут из своей половинки съесть дочиста - что удалось добыть, то и съели, а что осталось - не беда, слуги унесут и выкинут - подумаешь, эка невидаль - грейпфрут! :-))
можно разрезать напополам грейпфрут, острым ножиком с острым кончиком аккуратно вырезать кусочками мякоть между перепонками, вырезанное сложить в вазочку, посыпать сахаром и есть ложечкой.
ну с вырезанием и вазочкой это для тех, кому особо нечего делать)
А я неблагородно ем апельсины и грейпфруты как яблоко - очищаю ножом от кожуры и откусываю)
Серьезная вы женщина) Горькое оно же все у грейпфрута, там только мякоть без пленочек есть нужно для вкусности. Блин, грейпфрута внезапно захотелось :(((
мне нравится эта горчинка)
Некоторые вещи больше похожи на орудия пыток, чем на кухонные приспособления)
Обожала в детстве капусту в корыте рубить.
медитативное занятие
Антистресс) Шутка была: чем злее повар, тем мягче отбивная. А тут: чем злее вы, тем мельче капуста)
))) Ну да, и это тоже )) бывало, да.
Интересно, какие версии насчёт подарка были у человека из бонуса № 1? Что такого страшного он углядел в этой штуке, что «даже не хотел спрашивать»?
P.S. И как пользоваться этой вазой...
Одиночные шары видела, но у них дырки большие...
Хммм... да не просто проказник, а любитель хардкора)) таким надо сразу абонемент в Склиф
Не пойму как этой ложкой мазать маслом кукурузу. Не вижу удобства использования.