15+ привычных нам с детства блюд, которые иностранцы так обожают, что сами готовят на своих кухнях

Культура
1 год назад

Плов, пельмени, борщ, окрошка, медовик — все это для нас обычное дело, но вот иностранцам такая еда в диковинку. Однажды отведав нашу кухню, многие из них приходят от нее в восторг и затем пытаются воссоздать полюбившиеся блюда своими руками. Ну а потом делятся результатами.

Конечно же, нам в ADME стало любопытно, какие лакомства, привычные нам с детства, особенно полюбились иностранцам.

«Приготовила медовик. Было довольно вкусно, но после одного кусочка я тряслась от такого количества сахара и не могла заснуть»

«Готовлю борщ в первый раз. Вот как он выглядит»

«Голубцы. Я сделал все, что мог»

«На одной из моих работ у меня была русская начальница. Она готовила просто потрясающе и иногда приносила нам свою замечательную еду»

«Этот суп (окрошка. — Прим. ADME) стал одним из любимых. Я всегда хотела попробовать приготовить его и наконец-то сделала это. Этот суп — настоящее лето: яркий, легкий и свежий, с хрустящими овощами и охлаждающим бульоном».

«Сырники. Недавно я прочитала кулинарную книгу Дарры Голдштейн „За северным ветром“, и мне очень захотелось попробовать это блюдо»

Дарра Голдштейн занимается изучением русской культуры и кухни. — Прим. ред. ADME.

«Селедка под шубой. Семья моей жены русская, но они редко готовят этот салат, только по особым случаям»

«Утренний борщ и бублик для моей девушки»

Тефтели в томатном соусе

Бутерброды с селедкой и отварной картофель

«Когда я был маленьким, этот холодный свекольный суп летом всегда был моим любимым. Конечно, у меня получилось не так вкусно, как у моей бабушки»

«Пирожки с говядиной. Приготовить начинку и тесто — это самое простое, а вот сформировать их — сложная задача»

«Посмотрела несколько видеороликов на YouTube о том, как русские бабушки делают эти пирожки, чтобы понять технику. Я все еще учусь, но с каждым разом получается все лучше».

Суп из свежей капусты

«Первая попытка приготовить курицу по-киевски»

«Ем пельмени с соевым соусом и рисовым уксусом вместо сметаны. А еще я всегда уплетаю гречневую кашу с соевым соусом»

«Мой муж сначала был шокирован этим, а потом начал и сам так делать».

«Плов с салатом, яйцами, соленым огурцом и хлебом. Все приготовлено мной. Было очень вкусно. Слишком много для одной маленькой женщины, но я ем за двоих»

«Блины, которые приготовила для меня моя жена. Время наслаждаться»

«Меня всегда пугали торты с прослойками, поэтому я очень горжусь этим медовым тортом, который испекла»

«Борщ: его всегда весело готовить, но после него моя кухня выглядит как место преступления»

А какое у вас любимое блюдо, которое вы готовы есть чуть ли не каждый день?

Фото на превью dallyfer / Reddit

Комментарии

Уведомления

Для справки: Chicken Kiev переводится как котлета по-киевски, даже гугл переводчик это знает.

40
-
Ответить
2 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.

Я даже когда встаю с постели после обеда, супы-борщи не могу есть. Пробовала - не зашло, хочется кофе с бутербродом или сырников, но суп не идет.

6
-
Ответить
2 года назад
Не шумите. Комментарий спит.

Терпеть не могу все эти славянские блюда, да и любые другие излишне национальные блюда, к какой бы культуре они не относились. Не гурман я. Зато простые международные типа отварных макарон с сосиской - мои любимые.

2
16
Ответить

Анекдот на тему:
-Мам, а сосиски вредные?
-Сынок, сейчас даже покурить полезнее, чем сосиски

24
-
Ответить
2 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.

мы в деревне вставали, выгоняли коров на выпас
потом шли резали кролей
потом их вдесятером проворачивали на фарш и делали сосиски

вы с ума сошли? сосиски - еда последнего дня

-
-
Ответить

Очень вкусно пельмени вместе со сметаной и соевым соусом.

15
-
Ответить

какое отношение к РУССКОЙ кухне имеют плов, борщ и котлета по-киевски?

6
9
Ответить

Это прости примеры цельнотянутые с ветки реддита, которая называется Русская кухня.

1
-
Ответить
2 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

есть борщи с вишней - так делают в симферополе
есть ростовские - с алычёй
есть уральские - с клюквой
мне понравился сургутский - с брусникой
восточнее как рассказывали что только не кидают.. борщ только свеклой (буряком) един но вот фотка с ярко-красным мне понравилась

3
-
Ответить

плов прижился и вполне ассоциируется, супы-борщи в принципе по всем славянским территориям распространены в равной степени. Ну а котлета по-киевски так вообще имеет несколько легенд изобретений, там и Питер и Москва и Франция – выбирай на вкус))

А вообще не важно это. Тут вопрос ассоциаций. Нет места для спора там, где вкусно))

11
-
Ответить

да кто ж спорит) картошки не было - была репа, томатов тоже. Вопрос: с какого временного места считать кухню национальной? или территории. Россия страна большая. А была и больше и меньше в разные временные промежутки. Понятно, что изначально еда складывалась из того, что рядом есть. Около моря — морепродукты, в тайге — медведь да лось какой-нибудь. Понятно, что буйабес больше у теплого моря, так как набор продуктов такой поскидать легче в кастрюлю морякам было. У нас покидали, что росло и вот те щи или борщ. Просто маленькой территории легче определиться, что ели только там и название дали. А когда у тебя территория с почти всеми видами разнообразности, да народностей стодофига, то с унификацией появляются проблемы. Говорить, что русской кухни не существует равно говорить что в русской кухне есть всё. А уж говорить, что мол украли что-то (как некоторые) то это вообще бреду пьяного сумасшедшего подобно))

10
-
Ответить

Вот про гречку с соевым это что-то, и тут оно. А меня так удивило. Люди, получившие в пользование соевый соус, независимо друг от друга рано или поздно поливают его на гречку)
Автору голубцов на фоне остальных вот вообще не стоит комплексовать.

6
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

у меня дома видов пять только соевого соуса, знаю что аккуратно надо))) люблю азиатское, но с гречкой даже не подумала (у нас она редко на столе и то только для меня и одного из сыновей, остальные не едят), как и с яйцом вареным, сестра недавно показала)))

4
-
Ответить
2 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.

разрезать напополам варёное и в желток капать. я сначала критично отнеслась, а потом попробовала, да, ничего так. просто я обычно всмятку ем и просто перчу, солю. но когда салат какой с яйцом делаю, если вспомню съем с соевым, с темным мне больше понравилось :)

3
-
Ответить
2 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
2 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.

сын с молоком гречку обожает, папа его гречку только так и ел в детстве, а вырос вообще никак.

я попробую, обязательно ;)

2
-
Ответить
2 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
2 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.

И я особо не люблю. Нашла выход: стала искать нестандартные блюда из гречки. Как-то делала запеканку из гречки с сыром. Или салат из гречки с огурцом и зеленью. Понравилось. Надо попробовать с соевым соусом)

1
-
Ответить

вареную картошку с луком и шкварками, с огурцами, квашеной капустой, ... да с чем угодно, горячую (картошка и хлеб - то, что не приедается, хотя картошка и есть второй хлеб)

8
-
Ответить

вот сижу я лопаю Наполеон на десерт, после поросенка с Шубой вприкуску... читая вас, у меня слюноотделение пошло на картошка, шкварки, лук, капусточка, да если еще домашняя, ммммм... 👍👍👍😍🤤

11
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

Хорошо, что перед просмотром я крепко утрамбовалась. Практически всё хочу!

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
2 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
2 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
2 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

А так: никто ничего не выдел-не слышал, а потом смотрят и оба! ты уже сидишь в красном углу. И все такие ****** 😁😁😁

-
-
Ответить
2 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.

Ну я ж там буду как здесь: с комментариями, стебом, оценками и ржачем. А там как зОбанят... И хз сколько реинкарнации ждать!

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

Было дело, меня выпихнули общаться с прессой... Не предупредив. Типа, просто поприсутствовать надо для присутствия. А там, блин, надо было речь толкать!!! Ну, я толкнула, поржали, мужикам понравилось, ихние дамочки зубами скрипели... А потом ко мне за интервью привязались... А я не пиар, я, сцуко, знаю, что можно говорить, а что нет? В общем, моя, наверное, единственная реальная жалоба на наши кадры начальству ща такие приколы.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
2 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
2 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
2 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

Не, там было типа благотворительное мероприятие, предполагалось, как я потом поняла, что все что-то вешают на тему. У кадров, блин, пять человек было, но почему-то приплели меня вообще из другого направления и ни разу не подготовленную. При том что пиарная девочка у нас тоже была.. при том, что она ужасно любила прилюдно доказывать,какая она вау и незаменимая.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

На тот момент я реально думала про подставу. По-другому просто не могла понять, как наша реально умная главная эйчариха могла бы вот так опростоволоситься.

-
-
Ответить
2 года назад
А был ли комментарий?
2 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
2 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

ем с квасом?!
а гранит с синильной кислотой?

весь смысл кулинарии чтобы решал желудок а не ты
окрошка это когда сметанка и квас изначально

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

я с миру по нитке набрала много под свой вкус и пользуюсь по очереди. азиатские блюда дааа, по ним большего я наверно и балдею. хотя и рульку, и борщ, как и вареники я тоже всегда с удовольствием ))
в каждой национальной кухне есть что-то вау, а что-то на любителя 🙃

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий съел енот.
2 года назад
Красиво сказано… но не к месту.

😂😂😂😂😂
как разве он от сраха не выделил ничего?)) не успел поди среагировать, как и вы ))
ой, помню мы на озеро через поля впервые поехали на велосипедах. лето, мошкара - глаза, нос, рот 😅
во-второй раз мы были уже в очках и в банданах ))))

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
2 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.

нуууу, рубец классно приготовить - это талант нужен, причём где-то на уровне генетики и подсознания:-)

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

это вы очччень удачно замуж вышли:-)
а бабци вообще вне национальности ухитряются интуитивно приготовить то или иное блюдо так, что уже от одного запаха пальчики по самые локти облизываешь:-)

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
2 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

Первая девушка наверное переложила сладости в торт, поскольку медовик, имхо,один из самых неприторных тортов.

-
-
Ответить
2 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?

в листы много положила.. вкус должен был создаваться именно сметанно-лимонным вкусом, чуток сахара и ванили
сахара там не должно быть

сами подумайте, блюду тысяча лет, где нищебродам сахар взять

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.

Медовики разные бывают ;)
подружка, которая делает тортики на заказ, говорит, что народ заказывает в основном прям сладкий-сладкий, для домашних она сахара минимум в два раза меньше кладет, что в коржи, что в крем.

-
-
Ответить
2 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

Прт соевый соус. Как-то мне приятель предложил добавить его в омлет. Честно сказать, вид не очень, но... это вкусно 😁

-
-
Ответить

Я почему-то никогда не любила медовик, наполеон и все эти сладости из детства. Очень это все приторное... Если что-то пеку, то с минимум крема и сахара. Например, шарлотку или чизкейк.

-
-
Ответить
2 года назад
Это слишком личное, не можем показать.

я тоже классические не могу, поэтому делаю свои, убрала лишнее количество масла и сахара, да и количество крема и правда в некоторых рецептах зашкаливает.

-
-
Ответить

Готовила однажды курник для сокурсников, когда училась в Эдине, одной из одногрупниц из Нигерии очень понравился пирог, попросила рецепт, потом даже прислала фото, когда сама его сделала.
Ещё история, не про рецепты: есть у меня привычка носить с собой воду в многоразовой бутылке, одногрупники в Эдине всегда подкалывали, что у меня там russian vodka)

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
2 года назад
Сдаётся место для комментария.

Похожее