15+ поваров, чья жизнь кажется сказкой лишь на первый взгляд

Может показаться, что повара очень хорошо устроились: целый день проводят на кухне и, наверное, частенько балуют себя изысканными блюдами и всяческими деликатесами. На деле все, конечно же, не так: крутятся с утра до вечера как белка в колесе и света белого не видят. Они как сапожники без сапог: дома питаются наспех, а в пылу работы порой даже забывают перекусить.

Мы в ADME решили рассказать о поварах, которые трудятся не покладая рук, но не теряют присутствия духа и умудряются сохранять хорошее настроение. А в бонусе докажем, что нужно крепко подумать, прежде чем связывать жизнь с кулинарным асом.

Когда твой гриль полон, но заказы продолжают поступать

«А как вы питаетесь дома?»

  • Ржу, не могу! Почему, работая на кухне, мы питаемся тем, что ели, когда нам было по 9 лет? © Metal_dweeb2134 / Reddit

Первый заказ дня

Новичок пытался вымыть морозильник шваброй

«Парень, который лепит наклейки на каждое яблоко, я тебя просто ненавижу!»

«Мы месяц были закрыты, и теперь мне предстоит отмыть гору грязной посуды»

«Мой изысканный обед готов. Кто-нибудь может похвастаться чем-то столь же роскошным?»

«Шеф велел это перебрать»

«Парень прошлой ночью заказал прожарку экстра-экстра-экстра. Сказал, что это идеально»

«Вот беда! 17 лет работаю, и никогда еще у меня не было такого потопа»

«Наш новенький хорошенько зажарил пиццу»

Как много мясных шариков!

«Вчера был день чистки раковины. Думаю, вы все это оцените»

«Кто-то прошлой ночью оставил духовку с этим внутри. В 5 утра я забеспокоился, задаваясь вопросом, почему пахнет пиццей»

«Cегодня вечером у нас был заказ — 260 блюд навынос»

«О, должно быть, так здорово быть замужем за шеф-поваром!»

Бонус

  • По молодости чуть замуж за повара не выскочила. Он на кухне волшебство творил. Приехала к нему, а он мне на ужин доширак с сосисками поставил и сказал: «На работе готовлю, дома еще не хватало». Так и закончилась любовь к повару. А готовить до сих пор люблю. © Понты деревенские / AdMe

А как вы считаете, все повара с головой погружаются в работу на кухне или есть те, у кого остается время на себя и близких?

Фото на превью igorkaravayev / Shutterstock

Комментарии

Уведомления

Вот открыла ради истории из превью. Собственно, это самое интересное в этой подборке

9
1
Ответить

Как бы так авторам запомнить, что last night - это совсем не «прошлой ночью»? Не раз такие комменты были уже

12
1
Ответить
1 год назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
2 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
1 год назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.

"Мы месяц были закрыты, и теперь мне предстоит отмыть гору грязной посуды" - эти недоповарята бросили кухню немытую и с грязной посудой на месяц??

28
-
Ответить

Ночной смене сказали НЕ выходить, дневная об этом не знала, производство непрерывное. Наш случай: вечерняя посуда кладется в мойку до утра. Мойщица и повара приходят в 6утра и уходят в 6вечера, а кафе работает с 9 до 21ч.

1
-
Ответить
2 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
2 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
2 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.

Судя по фото место есть, но тут ещё вопрос в мощности гриля, хотя, судя по фото, он и газовый, но чрезмерное количество продуктов может не давать грилю погреться до оптимальной температуры, а это негативно скажется на технологии.

7
-
Ответить
2 года назад
Это слишком личное, не можем показать.

Ох, у меня похожая ситуация с готовкой мужа. Посуды после этого очень много. Там то один процесс, то другой, то отдельно от всего что-то нужно сделать) А сковородки/кастрюли и прочие для этого иногда большие бывают. И вот ррраз и 3 кастрюли мыть))) Тяжело, посудомойки нет, но очень вкусно. Муж по профессии не повар, но готовит прям со знанием. Правда, с таким, как он в рестораны не походить особо. Для него мало где есть блюда, которые сделаны действительно хорошо. Так что он у меня иногда расстраивается.

5
-
Ответить

Часто проблема с женской готовкой заключается в следующем:
если мужику в рецепте написано, что надо добавить 230 грамм чего-то конкретного и обжарить 45 секунд то он так и сделает, а вот девушки перепутают граммы с миллилитрами, 45 секунд с каким угодно другим количеством времени и если не найдут страчателлу в местном магните или пятерке, то легко заменят его на российский сыр))

1
-
Ответить
1 год назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

Я работаю поваром в доме престарелых. У меня удобный рабочий график (12:30 по 20:00), так что успеваю многое. Плюс за счет вечерних смен зарплата выше.

А вот для тех, кто работает в ресторанах - да, смены значительно длиннее (правда, у них и выходных дней больше, так что еще вопрос, кто же удобнее устроился). Живу в Дании.

8
-
Ответить

Прекрасно понимаю поваров, которые дома не хотят готовить!
Я работаю с детьми разных возрастов, очень люблю свою работы, но дома совсем не хочется их иметь.
Очень удивляет как учителя школ, воспитатели детских садов заводят детей)))))

7
-
Ответить
2 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
1 год назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
1 год назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
1 год назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.

Я 2 года периодически работал у знакомых в ресторане и баре в центре мск. (я сисадмин, но готовить люблю).
Был сначала удивлен, что шефы из довольно приличных заведений вечером перед выходным пьют обычный пивас, водку или коньяк, едят шавуху, чебуреки или чего-то подобное. Потом понял, что всё вполне логично)))

-
-
Ответить

Похожее