15 человек поделились секретами своей рабочей индустрии, и у нас вырвалось лишь: «Вот тебе на!»

Народное творчество
8 месяцев назад

У каждой профессии свои секреты: скажем, только официанты и повара знают, к каким хитростям прибегают в ресторанах, и только актеры театра могут рассказать о закулисье постановок. Всегда любопытно приоткрыть завесу тайны над разными областями, и, к счастью, мы наткнулись на тред, в котором пользователи сети и сами рады поделиться парой секретов о работе.

  • Большинство окаменелостей, выставленных в музеях — это точные копии. Обычно используют пластиковые слепки с настоящих окаменелостей, но и копии, напечатанные на 3D принтере, сейчас появляются все чаще. © Katy-L-Wood / Reddit
  • Человек, составляющий инструкцию по сборке какой-нибудь мебели или техники, чаще всего в глаза не видел эту конкретную вещь и имеет лишь общее представление о том, как ее собрать. © Utred_Ragnarson / Reddit
  • Кисло-сладкий соус, которые подают в большинстве ресторанов — это просто кетчуп, смешанный с уксусом и медом. © ScissorNightRam / Reddit
  • Если вы останавливаетесь в приличном отеле (обычно 4 звезды и выше), сообщите им заранее, что празднуете какую-то годовщину. Так вы сможете рассчитывать на более качественное обслуживание или на подарки в номере — сладости, игристый напиток, что-то такое. Только не говорите, что у вас день рождения, если это не так — мы же видим ваши личные данные при регистрации и обязательно все узнаем. © TheNightManager_89 / Reddit
  • В отелях, кстати, не так грязно, как думают люди. Я наслушалась «советов от профессионалов», которые рекомендуют чуть ли не со своим постельным бельем въезжать в гостиницу, потому что наши простыни мы, мол, чистим поверхностно, если вообще чистим. Это все неправда. Я работаю в недорогой и популярной сети отелей, и мы белье можем замочить в отбеливателе хоть на неделю, если нужно. © Moistpocalypse / Reddit
  • Когда вы играете в игры в жанре «три в ряд», бывает такое, что после прохождения многих уровней сразу вы не можете пройти очередной из них (ну то есть у вас просто нулевой шанс). Отложите телефон, вернитесь к игре через пару часов или день спустя, и вы обнаружите, что ранее непроходимый уровень теперь легкий. Просто в игре есть специальный механизм, предотвращающий прохождение сотен уровней за один раз. © Kuivamaa / Reddit
  • Раньше работал в компании по производству энергетических напитков. Они утверждали, что их продукт дает энергию на протяжении 5 часов. А на самом деле, большинство запатентованных энергетических ингредиентов, которые есть в этих напитках, добавлены в таких малых количествах, что попросту не несли никакого эффекта. Иногда они составляли менее 1% от объема, необходимой для какого-либо эффекта энергии. © andyrice11 / Reddit
  • Когда вы покупаете курицу, на упаковке которой написано, что она свежая и никогда не замораживалась, не верьте. Я упаковываю такую курицу миллионами. Замороженной. © mannuts4u / Reddit
  • Вы знали, что когда вам делают капельницу, единственное, что остается внутри — это очень мягкий пластик? Металлическая игла используется только для прокола и введения пластикового катетера в вену. Вам не нужно беспокоиться о том, что что-то твердое и металлическое торчит в вашей руке, пока вы подключены к капельнице. © Tank_Girl_Gritty_235 / Reddit
  • Если специалист техподдержки спрашивает, перезагрузили ли вы компьютер, не обманывайте, что перезагрузили. Просто перезагрузка действительно решает 80% процентов проблем. © whitedwarf788 / Reddit
  • В каждом спектакле, который вы смотрите, кто-то обязательно запорет пару строчек своей роли, а иногда и вовсе забудет текст, но вы об этом не узнаете. © Glasspar52 / Reddit
  • Если вы позвонили в call-центр и сотрудник ставит ваш вызов на удержание без музыки, он слышит все, что вы говорите. © Unknown author / Reddit
  • Я работала на молочном заводе. Все взбитые сливки во флаконах абсолютно одинаковые, разница только в этикетках, и неважно, дорогой бренд или дешевый. В день мы могли брать сливки для 4 разных брендов из одного резервуара. © sccullen33 / Reddit
  • Когда вы покупаете растительное масло, например, подсолнечное, смело выбирайте самое дешевое. Потому что все они с большой вероятностью разлиты из одной огромной цистерны на маслозаводе. © BeanBarrier / Reddit
  • Не то чтобы это большой секрет, но в ресторане, где я работаю, большинство блюд готовятся за 2 — 4 минуты (а десерты так вообще секунд за 30), но я специально подожду немного, прежде чем принести вам блюдо, чтобы создать ощущение, что на него было потрачено больше времени. © mbbzzz / Reddit

Признаться, от кисло-сладкого соуса мы такого не ожидали. Теперь в ресторанах будем внимательнее к нему присматриваться. А вот тут люди раскрыли еще парочку секретов — таких, которыми они даже со своими вторыми половинками не делятся.

Фото на превью Mike Mozart / Flickr, CC BY 2.0

Комментарии

Уведомления

"Вы знали, что когда вам делают капельницу, единственное, что остается внутри — это очень мягкий пластик? Металлическая игла используется только для прокола и введения пластикового катетера в вену"
Однозначно не в нашей стране. Пластик остаётся от катетера (если предварительно его поставить). Обыкновенная инфузионная капельница - с металлической иголкой, и да, именно она у вас в вене.

45
-
Ответить

вот я ж сразу вспоминать бросилась:-)) при сдаче крови в руке торчит игла, ага. Неудобно жутко:-) для капельницы сейчас в вену чего-то вставляют, заклеивают пластырем, и человек ходит вот с этим "разъёмом" на случай авдруга. Это вот что?

вы ж врач? а специальность? жутко интересно:-)

9
-
Ответить

Катетер о котором и говорится. Но, дольше 72 часов он стоять не должен, у некоторых людей вызывает флебит даже через несколько часов (я такой счастливчик), и при всей асептике может быть дополнительными воротами инфекции. Есть иглы-бабочки, они острее, толщина разная, от тонких "детских" до "кровяных". Кровь на анализ из катетера набрать не всегда можно, в некоторых есть обратный клапан, который этому препятствует. В любом случае, чтобы анализ из катетера был честным, то придется слить не менее 5 мл крови просто так, потому что она смешана с "замком".

21
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.

Раз тогда не отвалилась, уже не отвалится. Технически это было не правильно. Практически - всяко бывало. Мой личный антирекорд - 13 дырок в пациентке, но она погибала и давление было практически хрен на ноль. Обычно я со второго раза максимум попадаю в вену.

7
-
Ответить
8 месяцев назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.

Выше уже ответили. Это внутривенный катетер. Я не врач, а представитель профессии, о которой говорят, что это "гениальное изобретение отечественной медицины: готовят быстро, засылают по одному, спрашивают, как с врачей, а платят, как санитарам"😁 Фельдшер я, работаю на производстве)

26
-
Ответить

Иглу видно, она же торчит из вены. А если ничего не видно, то это катетер. Его используют, когда капельница долгая, или когда она не единственная, или когда ребёнок.

5
-
Ответить

На счёт кулл центра 100% правда. Есть ряд ситуаций, при которых мне нельзя ставить абонента на удержание, что бы играла музыка. Тогда я просто выключаю микрофон, и он меня не слышит, а я его- да. При чём очень хорошо и в мельчайших подробностях. Потому что я выбрала себе слишком качественную гарнитуру, три дня отзывы на озоне читала, чуть мозг через уши не вытек. Зато теперь и я всех прекрасно слышу, и меня по большей части тоже.

16
-
Ответить

После ухода с рынка европейских таблеток от блох, появилось несколько российских "аналогов". Но фактически это совершенно другие препараты с другим механизмом действия, гораздо более слабым. А действующие вещества европейских препаратов под патентами, поэтому сделать такие же никто не сможет ещё долго. Общего у наших таблеток с условной Симпарикой или Бравекто - только таблетированная форма.

28
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
8 месяцев назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
8 месяцев назад
На этот комментарий прилегла кошка.

Вообще препараты, которые вы перечислили - довольно неплохие. Я бы к ним добавила ещё Адвантейдж, Адвокат и Стронгхолд. И есть нюансы использования.

Желательно обработать помещение, если котики периодически хотя бы находятся в доме. Обработать препаратами типа Дельцид или Энтомозан. На время обработки людей/животных из помещения убрать. Особое внимание уделить ковру, щелям, плинтусам, местам обитания котиков( лежанки, кресло какое-то, где они спят, нувыпоняли). После обработки помещение на несколько часов оставить закрытым, затем хорошенько проветрить.

Далее капли. Животное важно не мыть три дня до и три дня после обработки. Смысл капель в том, что они распределяются в жировом слое, за счёт этого защищают. Слой смылся - защита ушла. Из этих же соображений важно наносить именно на кожу, а не размазывать по шерсти. Ещё важно знать вес котов. Часто сталкиваюсь, что "да он худой, килограмма полтора", а по факту все 4. Ясенпень, капли, рассчитанные на меньший вес, не сработают.

Через три дня можно надеть ошейник. Из неплохих сейчас можно найти Рольф и Беафар. Но их тоже нужно надевать достаточно плотно, чтобы не болтался на шее как колье.

5
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
8 месяцев назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
8 месяцев назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
8 месяцев назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
8 месяцев назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
8 месяцев назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

А, да, и ещё: препараты от блох на основе перметрина и производных очень токсичны для кошек. Если есть возможность, лучше выбрать что-то другое. И не применять их ослабленным и пожилым животным.

11
-
Ответить
8 месяцев назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
8 месяцев назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.

Про Адвокат я писала, отличный препарат. Инспектор тоже неплохой. Торговых наименований много, главное - избегать перметрина именно для кошек, и соблюдать рекомендации по весу и способу применения( на кожу, не на шерсть).

2
-
Ответить
8 месяцев назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

Хз, сколько раз собирал икеевские оольрлунлии - без проблем собиралось.
Легко и понятно.
Друзья несколько раз звали помочь то кровать собрать, то шкаф... Порой даже инструкция не нужна - всё интуитивно понятно.
---------
*задумался* может, я просто в прошлой жизни сборщиком мебели был?
Я и отечественную, и белорусскую мебель так же собирал

3
-
Ответить
8 месяцев назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
8 месяцев назад
Не шумите. Комментарий спит.

Я на долгих и нудных созвонах играю)) Когда надо и инфу воспринимать, и эта инфа при этом настолько скучная, что я засыпаю, если ничем попутно не займусь 😅 Три в ряд абсолютно не задействуют мозг, но при этом занимают руки))

3
-
Ответить
8 месяцев назад
Это слишком секретные материалы.

Вот тут соглашусь)) Ну не прошла и не прошла, завтра пройду, или в другие условные три в ряд потыкаю, на мобильном их несколько на случай скучных созвонов или там очереди в поликлинике.

2
-
Ответить

Ну кстати реально интересных игр такого плана мало. И бывает обидно, что начинаются непроходимые уровни (видимо, вынуждают покупать всякие платные приколюхи), приходится удалять, скачиваешь другую игру, а там уже не то, скучновато. Так что да, это бывает прям важным моментом 😅

3
-
Ответить
8 месяцев назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
8 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

На Адме была инфа когда-то давно,что не помню в каком году в Египте было зарегистрировано сколько-то там тысяч разводов из за игры Кэнди краш сага! Они реально всей страной по ней загоняются, хотя казалось бы. Ехали в аэропорт в Египте, я играла в кенди от скуки, гид егмптянин увидел, подскочил ко мне и давай трещать, вау,какой уровень! А я на таком-то, а я не могу пройти этот, а вот эти штуки как проходятся?! Я слегка офигела

3
-
Ответить
8 месяцев назад
Красиво сказано… но не к месту.
8 месяцев назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
8 месяцев назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.

Кому что;)))
Мне вот в карты играть скучно смертельно. Не понимаю как люди проигрывают состояния. Кому-то читать скучно.
Многие такие игры специально делают со всякими завлекалками. Сочиняют историю (ты не просто шарики гоняешь а спасаешь город от злой колдуньи!). Или подкидывают какие-нибудь супер бонусы при прохождении, допустим, десяти уровней. На самом деле там полно специальных штук,которые цепляют и способствуют нарастанию азарта и выбросу дофамина. Да даже игра волк и яйца? Не помните такую? Люди сутками играли в надежде увидеть мультик при прохождении сотого уровня;)

4
-
Ответить
8 месяцев назад
А был ли комментарий?

Я слышал от чувака с молокозавода: йогурт разливают из одной трубы в разные упаковки: no-name и фирменные. Разница в цене в два, а то и в три раза.

-
-
Ответить

В Германии. А где тут мошенничество? На упаковке все ингредиенты точно указаны. А то что глупый клиент покупает красненькую упаковочку, которую он 100500 раз видел по телевизору, дороже, чем зелёненькую, – так это его проблемы.

-
-
Ответить

Во Франции их заливают к тому же в упаковки с разными датами годности,
+ неделю для тех, которые отправляют в заморские территории.

-
-
Ответить

Кстати такая система распространяется также на компьютерные чипы: Делают один чип, но у части "урезают" скорость, объем внутренней памяти, разные функции и продают дешевле.
Или электромобили. У них с помощью софта ограничивают мощность и дальность. Хочешь больше – доплати и машину перепрограммирует.

-
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

Естественно.
А ещё недавно поняла, насколько завышены цены на некоторую марочную косметику: купила в дискаунтере, причём не по акции, твёрдые шампуни по 1-1,5 евро, хотя в обычных магазинах они по 4,5-5. И очень сомневаюсь, что дискаунтер их продаёт в убыток.

-
-
Ответить

Ну данные о заводе написаны на упаковке. Логично, что один и тот же завод может и свой бренд производить, и выполнять заказ допустим пятерочки, упаковываю те же йогурты под маркой Красная цена. Но заводов то много. Да и на одном и том же могут делать разные продукты с разной жирностью. Даже по вкусу понятно, что Активиа не сравнится по качеству с каким-нибудь дешевым Эрмигуртом. Так что думаю будет слишком самонадеянно утверждать, что мол ВСЕ там одинаково. Хотя что касается подсолнечного масла, я не различаю его по вкусам, поэтому тоже тупо беру самое дешевое)

-
-
Ответить

Я и не утверждал, что ВСЕ там одинаково. Просто передаю слова человека, который мне про эту одну трубу рассказывал. Что труба одна, а баночки и этикетки разные.
Кстати, это он рассказывал в контексте того, как большие дискаунтеры ( например концерн Шварц ) их дрючат и давят. Ставят огромными заказами в зависимость, а потом требуют снижать цену, но не качество. И нещадно штрафуют за всякие проколы и задержки.

-
-
Ответить

ваш друг в какой то степени прав ). да, труба одна, если йогурт одной рецептуры и без наполнителей. а вот рецептур может быть несколько, соответственно и виды йогурта будут разные. не забываем про наполнители. их может не быть совсем, а могут быть. и тоже разные, и не только по вкусу, но и по консистенции: с кусочками, без кусочков. а также по наполнению стакана, могут быть вперемешку с наполнителем, а могут быть в отдельно в дополнительном стаканчике (особенно если это творог типа 101 зерно), а могут быть двухслойные. и да, ритейлы заказывают у молочных заводов товары под своей маркой. и то, что завод делает продукцию под разными марками, говорит только о высоких стандартах производства, ведь ни один заказчик не будет размещать бренд хрен знает у кого. и да, при больших объемах грубо говоря вся продукция из одной ёмкости. запустили фасовку, отфасовали объем заявки, поменяли этикетки, включили фасовочный конвеер дальше. одно могу только сказать, что более дорогие марки фасуют не в начале и не в конце фасовки, ближе в первой трети процесса, меньше рисков словить остатки других продуктов из труб (вы бы видели эти сумасшедшие лабиринты из них, там реально неспецу не разобраться от слова вообще) или моющих. и для этого минимум первый ящик и последний всегда отбраковывают. и ни один нормальный молочный завод не будет делать продукт отдельно для каждой марки. это просто не выгодно: останови производство, разбери линию, помой, собери, и плюс это всё время, а коровки то доятся и утром и вечером, выходных у них нет, значит и у молочников тоже)). кстати, молочное производство считает одним из самых сложных, как из-за непрерывности, так и из-за технологии и отчётности по нему ))

-
-
Ответить

Вы на молокозаводе работаете?

Переплетение труб я видел только на электростанции. А сейчас, на наших машинах – проводов и трубочек для пневматики, но тоже хватает ))

-
-
Ответить

Скажите, как профи, на фига столько сахара в йогурты бУхают: или вообще не сладкий, или такой, что попа слипнется (((

-
-
Ответить

а фиг его знает. сама не люблю сладкое. йогурт вообще не уважаю как продукт. там, помимо сахара есть сухое молоко и стабилизатор. добавляют для формирования консистенции, т.к. маложирный продукт плохо держит сгусток, могут быть расслоения, отскок сыворотки, кто такое купит. может заметили, что маложирная сметана менее густая, чем более жирная? это от особенностей молока. поэтому да, всё вышеперечисленное и добавляют. но хочу заметить, что сейчас прогресс не стоит на месте, закваски новые разрабатывают и применяют, они способствуют образованию консистенции даже в 15% сливках, раньше сметану меньше 25% вообще никто не делал, а сейчас полно 15, но это минимум для этого нормального продукта. а йогурт к сожалению без стабилизатора не получается, жирность его маленькая, тем более потом его прогоняют через трубы и фасовочный автомат, а это всё разбивает массу. поэтому я и сама покупаю и советую детям да и себе простоквашу или ряженку. добавил перетертых ягод, чем не натур йогурт? варенья в промышленных йогуртах - на самом деле жесть. если на производстве на белый халат попадёт, всё. ничем не отмоешь, хоть и заявляют, что оно натуральное. но увы не похоже)). или сейчас много греческого йогурта делают, там сахара мало или вообще может не быть, но он без варенья. а если купите простоквашу, сделанную термостатным методом, в ней вообще ложка будет стоять и она сама будет нежной

-
-
Ответить

так еще и сроки хранения охрененные для натурпродукта(
И варенье с сахаром и не бродит(
Можно погружным блендером взбить ряженку с грушей. Даже без добавления сахара очень вкусно)

-
-
Ответить

вот сроков можете не бояться. сейчас молоко пастеризуют при высоких температурах, отсюда и срок. плюс всё делают в закрытых емкостях и контакт с воздухом и персоналом минимальный, а это значит, что обсеменение сведено к минимуму. и к тому же на нормальном производстве сырьё сортируют. смотрите, для каждого вида продукта прописано своё сырьё по сорту. сырьё примут у хозяйств почти всё (но тоже есть пределы, и примут далеко не всё сырьё, все хозяйства периодически инспектируют и от сортности сырья зависит оплата за него, поэтому фермы заинтересованы привозить молоко как можно выше сортом). вот приняли сырьё, согласно сортности закачивают в разные приемные емкости и из этих емкостей уже отпраавляют на изготовление разных продуктов. самое неприхотливое - творог и молоко))

-
-
Ответить

спасибо)
Лет 10 назад я перед новогодними каникулами забыла йогурт - марку писать не буду- на работе в холодильнике. Холодильник отключали на эти 10 дней(в России длинные выходные на НГ).
Пришли мы после каникул, включили холодильник. Я увидела там свой забытый йогурт. Посмотрела - оказывается срок годности истек еще за несколькодней до НГ. Холодильник был выключне, внутри холода не было.
Этот йогурт не вздулся. Открыла с опаской - на вид все отлично,запах свежего хорошего продукта.
Есть, конечно же, не стала, выкинула. Больше продукцию этого производителя не покупаю.
Хотя нет, именно эту марку не покупаю, иногда, очень редко, под другой маркой беру.

-
-
Ответить

обычно по срокам делают с запасом. например при технологическом контроле продукт выстоял месяц, при подаче на срок заявляют меньше, например 20 дней, чтобы наверняка, тк потом будет очень пристальное внимание со стороны санстанции, а этого никто не хочет, ведь штрафуют не по детски. а при чистом производстве продукт может и полтора месяца постоять. а при плохом не простоит и десять дней при заявленных двадцати. кроме срока смотрите на состояние упаковки и вкус продукта

-
-
Ответить

все-таки я побоялась тогда съесть йогурт)
Читала, что от указанного срока годности еще можно полсрока прибавить и все нормально будет. Но в случае того йогурта там было большое превышение сроков.

Работала я коммерческим агентом на одном из мясокомбинатов Москвы. Выпускались тогда вкусные сосиски в вакууме. Срок годности ставился месяц, но эти сосиски не выдерживали указанного месяца. Коммерческий директор нам сказала, что да, не выдерживают, но магазины просят ставить такой большой срок.

-
-
Ответить

рисковать конечно не стоит, а магазины действительно бич, диктующи производству. магазину плевать на все, в том числе и на натуральность, им главное ассортимент, а это значит, что у ассортимента должны быть большие сроки. покупатель в супермаркет со скудным ассортиментом не пойдет. химия не безгранична, человеческий желудок тоже, вот производители и крутятся кто как может. нормальные улучшают технологии, ненормальные - у кого что фантазия подскажет. но мне странно, что срок ставят без подтверждения гигиеническим сертификатом

-
-
Ответить

это была первая половина 2000-х годов, еще диковатое время.
Этот мясокомбинат банкрот. Хотя я вижу его продукцию в одной премиальной торговой сети. Еще потихоньку, получается, работает.
а еще на прилавках сосиски, сыры и прочее должны лежать горами - типа, покупатель охотнее купит то, чего на прилавке много.
А ведь все не раскупается.

-
-
Ответить

я ж говорю, погресс по закваскам. но читайте состав. нехорошие производители могут фугануть стабилизатор. но вы поймёте, что он там есть )). знаю, что некоторые не пишут его в составе, у нас в РБ с этим строго, что заявлено на этикетке, то и будет. если а составе не заявлено, добавить ничего не сможешь, тк потом производство не сможет списать эту добавку и при снятии остатков за недостачу ответственному лицу будет очень и очень больно. а при промышленных масштабах этого никак не скроешь, если наполнители уходят тоннами, явно не спрячешь проблему

-
-
Ответить

в советское время часто мне покупали ряженку. Она всегда расслаивалась, была очень вкусной, хранилась недолго.
А сейчас я очень давно не видела расслаивающейся ряженки, кефира самых раскрученных производителей. И не всегда указывают, что есть стабилизаторы.
не знаю, как на производствах, но немного знаю как в магазинах обстоят дела с продуктами. В 2000-е годы не очень все хорошо было( просрок, хранение возвратов на завод в одном холодильнике со свежей продукцией, нарезка и натирание на терке просрока. А как мыли тогда слайсеры... Той же тряпкой, которой протирали прилавки и потом толком не мыли эту тряпку...

-
-
Ответить

в советское время ряженку и простоквашу делали исключительно термостатым способом, поэтому после того,как вы открыли упаковку и затронули сгусток, он отслаивался. сметана, кстати, так тоже может себя повести, это не говорит о плохом качестве, только об особенностях сырья и собственно молока как исходного продукта

-
-
Ответить
7 месяцев назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

Иногда даже помогает перезагружать компьютер не один раз, а два-три. То же самое при всяких инсталляциях и деинсталляциях, иногда после третьего раза срабатывает.

-
-
Ответить

>>А на самом деле, большинство запатентованных энергетических ингредиентов, которые есть в этих напитках, добавлены в таких малых количествах, что попросту не несли никакого эффекта...
Хз, выпил как-то почти подряд две банки...
Дак как на отходняках: то в жар, то в холод кидает, сердце как бешеное стучит. Спать хочется, но не засыпается.
Это потооооом уже связал явления воедино

-
-
Ответить

Похожее