Какой милый ёжик ????
11 секретов ресторанов фастфуда, о которых знают только работники общепита
Люди любят фастфуд во многом за то, что это вкусно, быстро и относительно недорого. Ежедневно в одном лишь McDonald’s питается более 68 млн человек по всему миру.
Авторы ADME не исключение: мы тоже посещаем различные забегаловки, благодаря чему знаем некоторые секреты общепитов, о которых и пойдет речь в нашей статье. А в конце вас ждет бонус о ежиках и мороженом.
1. Странная ложка для McFlurry
Одна из главных загадок для любителей McDonald’s — необычная ручка у ложки McFlurry. Все дело в способе приготовления десерта. Мороженое накладывают в стаканчик, добавляют наполнитель и вставляют ложку, с помощью которой специальный аппарат перемешивает содержимое.
Толстая полая ручка квадратной формы позволяет надежно прикрепить ложку к миксеру. Такой способ более гигиеничный, к тому же все содержимое точно не расплещется во время перемешивания, а останется внутри стаканчика.
2. По стаканчику кофе понятно, какой в нем напиток
Трудно не обратить внимание на выпуклые точки на стаканчиках с горячими напитками. Обычно их можно встретить в крупных фастфудах и кофейнях, а нужно это для удобства посетителей и персонала.
Как правило, один из пупырышков вдавлен, а рядом с ним подписано, что именно в стакане. Так вы точно будете знать, какой из напитков ваш, если пришли в кафе компанией. А сотрудники смогут безошибочно подать нужный заказ.
3. Но не все стаканы безопасны
В уличных кофейнях часто предлагают напитки в пенопластовых стаканах. Они дешевле, однако вредят и потребителю, и экологии.
Дело в том, что такая посуда изготавливается из вспененного полистирола, который при нагревании становится потенциально опасным для организма. К тому же этот материал вредит окружающей среде из-за трудностей в переработке. Опознать его можно по специальной маркировке — цифре 6 в треугольнике либо буквам PS.
4. Лучше не становиться первым клиентом кофеен
Кофемашины ежедневно очищают с помощью химических средств, которые вполне могут попасть в первую приготовленную чашку. А это может не только испортить вкус, но и привести к отравлению.
5. Холодные напитки стимулируют аппетит
Нельзя не заметить, что средняя кола стоит дешевле обычного чая, и дело тут не в себестоимости. Употребляя во время еды холодные газированные напитки, мы съедаем гораздо больше. Такой же эффект вызывает и соленая еда.
Поэтому, чтобы не перебрать с калориями, правильнее взять горячий чай или кофе, а также попросить картошку без соли.
6. Бесплатная вода только для клиентов
Популярный миф о бесплатном стакане воды каждому клиенту не полностью правдив. Это работает лишь в том случае, если вы недавно сделали заказ. Конечно, сотрудник может налить вам воды, однако не обязан этого делать и вполне обоснованно может отказать.
7. Оптимальное время для посещения фастфуда
Заходить в рестораны быстрого питания лучше в самое загруженное время — с 11:30 по 14:00 и с 17:00 по 19:00. В этот период большая текучка посетителей, а следовательно, блюда не залеживаются на кухне и не разогреваются повторно.
А еще в это время чаще всего приходят тайные покупатели, которые проверяют качество ресторана, поэтому обслуживание будет на высоте.
8. Овсянку не стоит считать здоровым питанием
Сетевые рестораны вроде McDonald’s и Burger King успешно подхватили тренд на здоровое питание, добавив в меню салаты, овсянку и прочие блюда, которые мы хорошо знаем из советов диетологов.
Однако между «полезным» салатом и жирным бургером можно поставить знак равенства: часто из-за наполнителей овощные нарезки оказываются более калорийными. То же касается и овсянки, которая содержит 33 г сахара. Начинать свой день с такой дозы — не самое удачное решение.
9. Даже один молочный коктейль — это много
Рекордсмен по количеству сахара — самый простой и всеми любимый молочный коктейль. Он содержит более 70 г сахара, что превышает суточную норму. Также напиток состоит из растительных жиров, которые трудно усваиваются, отчего появляется тяжесть в животе.
10. В терминалах тратят больше
С введением терминалов средний размер порции увеличился. Неспешность в выборе и большое количество ярких картинок — 2 фактора, из-за которых люди заказывают больше. Таким образом, терминал, введенный для удобства, выступает в роли эффективного рекламного щита.
11. Бесплатный сувенир ребенку
В каждом ресторане McDonald’s можно получить подарок для ребенка. Для этого нужно лишь подойти к любому из сотрудников на кассе и уточнить о сувенире PDP. Это может быть наклейка, магнит, пазл или бумажная игра.
Бонус: форму для стаканов McFlurry изменили из-за ежей
Раньше отверстие в крышке было гораздо больше и удобнее. Однако такое удобство оборачивалось трагедией для животных. Как оказалось, ежики — большие любители McFlurry: они слизывали остатки выброшенного мороженого. Но, засовывая голову в стакан, достать ее обратно не всегда могли, что приводило к неприятностям.
И после случая, когда аж 10 ежей в Шотландии были доставлены в клинику с крышкой на голове, в McDonald’s объявили об изменении дизайна стакана, который стал более безопасным для животных.
Чем вы обедаете на работе? Часто ли посещаете рестораны быстрого питания?
Комментарии
в нормальных кофейнях обязательно сначала пропускают воду из рабочих групп, а потом и первые порции эспрессо сливают. расход зерна списывают. да и бариста обычно настраивает помол и пробует свой кофе до того, как начать отдавать следующие порции клиентам. а в "ненормальных" никто с химией кофемашину не моет, во всяком случае каждый день.)
Ежи, ежи, бл.ть, страдают! Да эта жрачка слона убьет за полгода!
Как себя чувствует Ваш кот?
Главное, что коту лучше.
Про ежей тоже рассказывали)
Все равно кому-то в кофейне приходится быть первым))))
Я в детстве любила есть маковскую картоху фри, макая её в мороженое как в кетчуп))
нас таких много, это даже в каком-то фильме или сериале было
про химию в кофейне - чушь! верно, на ночь рабочие группы кофемашины замываются специальным средством, но утром, перед работой, делается пролив с кофейной таблеткой для очистки от химии. полученный эспрессо просто выливается. никто не станет вас травить) я работаю бариста, и знаю эту кухню изнутри)