12 продуктов, на которые не тратятся даже те, у кого денег куры не клюют

1 год назад

Мы довольно часто переплачиваем за приобретаемые вещи, не вникая в подробности. И ладно бы это было оправдано высоким качеством, но нет. Напротив, многие из продуктов, которые мы привыкли неосознанно и по привычке бросать в свою корзину, можно легко заменить на другие, что стоят неподалеку, сделав одолжение одновременно и своему здоровью, и кошельку.

Мы в ADME изучили некоторые продукты и обнаружили, что многие из них не стоят своих денег, особенно если вы выбираете разумную экономию и хотите сократить свои расходы без ущерба для привычной жизни.

12. Хлебцы

Сейчас на рынке большой выбор всевозможных хлебцев, которые так и хочется купить: и вкусно, и фигуре не навредишь. Однако обычный хлеб, подсушенный в тостере или духовке, ничем не хуже покупных хлебцев. Он практически аналогичен по калорийности: калорийность ржаных хлебцев — 310 ккал на 100 г, а сухарей — 331 ккал. По стоимости же подсушенный хлеб выходит в несколько раз дешевле.

11. Индюшатина

Индюшатина считается мясом не только диетическим, но и более полезным, чем мясо курицы, поэтому стоит она дороже. За куриную грудку в среднем придется заплатить ₽ 200, а за индюшачью — ₽ 400. Однако по калорийности — 115 ккал в индюшатине и 113 ккал в мясе курицы — выигрывает курица, а по таким параметрам, как содержание белка, селена, триптофана и холестерина, разница незначительна.

10. Брендовые какао-напитки

Завышенная цена на брендовые какао-напитки обуславливается скорее популярностью марки, нежели некими особенными свойствами. Более того, работая на детскую аудиторию и ее вкусовые пристрастия, такие напитки содержат много сахара и, как следствие, больший процент быстрых углеводов, в отличие от более простых вариантов, в которых больше белка, а количество добавляемого сахара вы можете определять самостоятельно.

9. Свежая выпечка

Аромат свежеиспеченного хлеба может свести с ума кого угодно, и нет ничего плохого в том, чтобы иногда поддаться соблазну. Однако на постоянной основе подобная трата кажется не слишком оправданной, особенно если задуматься о накрутке за это мимолетное счастье, которая порой достигает 100 %. И это при том, что в двух шагах на прилавке могут лежать заводские буханки с той же датой изготовления и в 2 раза дешевле. К тому же зачастую и сама остывшая дневная выпечка к вечеру лишается наценки, и ее можно купить не втридорога.

8. Оливковое масло

В самом по себе оливковом масле и цене на него, конечно, нет ничего плохого, речь скорее идет о недобросовестных производителях, которые порой под видом данного масла продают его смесь с растительным или льняным, приправляя все ароматизаторами, — и за это платить уже как-то не хочется, согласитесь.

Есть один способ проверить уже имеющуюся у вас дома бутылку на подделку. Благодаря наличию в натуральном нерафинированном масле Extra Virgin олеиновой кислоты, оно должно застывать в холодильнике через пару часов. Если же оно не застыло — масло либо поддельное, либо рафинированное.

7. Колбасная нарезка

Колбасные нарезки — вполне удобный формат для корпоративов или домашних праздников, если необходимо быстро и беззаботно накрыть стол. Но в долгосрочной перспективе постоянная покупка нарезок не слишком выгодна. Ведь, как известно, покупатель всегда переплачивает за лишние телодвижения производителя, например помывку, нарезку и прочую дополнительную подготовку продукта перед его попаданием на прилавок.

6. Фрукты в стаканчиках

То же самое касается и предварительно промытых и нарезанных фруктов. Конечно, нет ничего удобнее, чем быстренько положить готовую продукцию на обед ребенку или взять ее с собой в качестве полезной закуски — ведь это экономия времени, которого всем нам так не хватает. Вот только экономией в таком случае и не пахнет, ведь зачастую вы заплатите за такую упаковку до 40 % больше.

К тому же есть и еще один нюанс: как только овощи и фрукты нарезаются и вступают в реакцию со светом и кислородом, они начинают терять свои полезные свойства. А это, возможно, даже более весомый повод задуматься перед приобретением заготовок.

5. Корица

То, что большинство из нас привыкло принимать за настоящую корицу, на самом деле ей вовсе не является. В основном то, что мы видим на прилавках, является кассией — более дешевым видом данной пряности. Связано это с дороговизной классической цейлонской корицы. При этом разница во вкусах имеет значение: у цейлонской корицы мягкий и тонкий аромат, в то время как у кассии — более терпкий.

Видна разница и в структуре, корица состоит из множества тонких слоев, а кассия — монолитный и толстый стручок. Поэтому теперь, сталкиваясь с заявлениями на упаковке о классической корице, обязательно рассматривайте стручки либо ищите надпись «cinnamomumzeylonicum», чтобы не было горько за потраченные на обман деньги.

4. Сухие смеси для соусов

Готовые смеси для соусов или мяса — довольно удобный формат, но это удобство, безусловно, включено в стоимость. Кроме того, так же как и в случае с какао, вы не можете контролировать количество отдельных ингредиентов, а также гарантировать наличие или отсутствие тех или иных специй или вкусовых добавок, что может быть важно для отдельных членов семьи.

По этим причинам в большинстве случаев, если только речь не идет о необходимости приготовить что-то срочно, гораздо выгоднее и полезнее запомнить несколько несложных сочетаний для разного типа блюд и смешивать специи самостоятельно.

3. Готовые сэндвичи

Еще одна демонстрация удобства, за которое придется заплатить. Готовые сэндвичи в супермаркетах — отличная штука для перекуса на бегу, но если, скажем, вы покупаете их, чтобы взять на работу, — не лучше ли купить хлеб, колбасу и сыр, раз уж вы в магазине? Ведь очевидно, что так будет гораздо выгоднее, а главное, можно будет сделать столько бутербродов, сколько вам угодно, и с нужными именно вам количеством и толщиной ингредиентов.

2. Чай в обновленных пакетиках

Обновленные чайные пакетики в виде пирамидок, возможно, и выглядят интереснее, но не имеют ничего общего с экономией. Зачастую в пересчете 100 пирамидок (а это 5 стандартных упаковок по 20 пирамидок) оказываются дороже упаковки со 100 пакетиками примерно на 30 %. Конечно, если порой хочется побаловать себя новыми вкусами, это нормально. Но для повседневной жизни и на большую семью все-таки выгоднее брать второй вариант.

1. Фарш

Глупо будет отрицать, что покупной фарш удобен. Но вопрос не только в экономии, а в том, насколько качественную продукцию вы купите. Ведь ни для кого не секрет, что в покупной фарш и котлеты зачастую добавляют жир и прочие примеси, которые ухудшают вкус, а главное, делают продукт менее полезным с точки зрения КБЖУ и опасным для аллергиков.

Так же как и с другими подготовленными продуктами, это спасение для ситуаций, когда срочно нужно решить проблему с едой. В других же случаях гораздо разумнее посвятить время именно мясу, сделать собственный идеальный фарш и заморозить его пластами, чтобы в будущем в любой момент приготовить все, что душе угодно.

Какие еще продукты на современном рынке, на ваш взгляд, не стоят своих денег?

Комментарии

Уведомления
2 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

Кстати да, если пересчитать на килограммы даже с учетом сахара, который в несквике, ярлык окажется дешевле только за счет меньшего объёма.
Банальная математика: на днях купила кг классического несквика за 300 рублей, там 50% сахара и всякой фигни (соль, лецитин и всëвотэтовот) по мелочи - ну пусть 10% на круг, т.е. какао 40%, т.е. 400 грамм какао в несквике стоит 120 рублей, 100 грамм соответственно 30 рублей. Пачка ярлыка 100 грамм стоит 90 или около того.

6
-
Ответить
2 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
2 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
2 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
2 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

Вот не надо гнать на Несквик, а!
"Золотой ярлык" не растворяется в воде, его надо прям варить-варить. А Несквик - растворяется, собсно именно поэтому в основном покупают его, а не "Золотой ярлык". Кстати, если кому-то это интересно, среди быстрорастворимых какао Несквик - самый приличный на вкус и не самый дорогой (хотя и самый раскрученный).

46
-
Ответить

Мои плюются. Признают только какой-то напиток из собственной линейки супермаркета. Ну, вкусовые пристрастия детей та ещё загадка века))

7
-
Ответить
2 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
2 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

я ж не в России.
Знаете, я детям покупала какой-то навороченный, меганатуральный и тэ дэ - требовали обратно фигню из супермаркета. Ну ок, иногда можно))

2
-
Ответить
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
2 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
2 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
2 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
2 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
2 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
2 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

Ой, отвяжитесь от чужих детей, за своими лучше следите.
И вообще, я взрослая баба, покупаю несквик _себе_ и ежегодную диспансеризацию тоже прохожу, кстати спасибо за беспокойство о моем здоровье - результаты анализов отличные.

15
-
Ответить

Devi Marco тоже неплох, даже сыну моему привередливому понравился, а раньше тоже всегда Несквик ему покупала.

1
-
Ответить

Окститесь, Devi Marco по сравнению с Несквиком вообще не сладкий. Несквика две чайные ложки без горки положишь и жопа слипается от сладости, а Деви Марко в том же количестве в двое меньше сладкий, ещё сахарку можно отдельно досыпать.

2
-
Ответить

Муж кладёт в чашку несквик, САХАР, потом заливает молоком. И он, кстати, не сладкоежка, т.е., может сладкое вообще не есть неделями. Каждый раз в шоке:)

1
-
Ответить

Наверно это индивидуальные особенности восприятия 🤷‍♀️
На днях с подружкой купили какое-то новое, непробованное мороженое, "Ну как тебе?" - "Норм, кисленькое!" Она кусает от моего мороженого, только что не кривится и говорит: "Кисленькое?! Да капец, голимый сахар!"

2
-
Ответить

Мы покупаем какао для выпечки, можно взять Хершис, кладём ложку в блендер, туда коричневый сахар, можно каплю ванильного сахара, молоко и взбиваем. Получается самый вкусный на свете шоколадный милкшейк.

2
-
Ответить
2 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
2 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
2 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.

а мы зимой подсели плотно так на полуфабрикаты: пельмешки, вареники, сырники...
вот салат в кулинарии никогда не куплю. разве что варёную свёклу беру периодически.

6
2
Ответить
2 года назад
А был ли комментарий?
2 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.

просто если нет мясорубки, а котлет приспичило, то не до принципов, приходится брать готовый фарш. Но у нас хватает приличных мясных лавок, да и местные предприимчивые люди расчухали тему с домашними полуфабрикатами и здоровая конкуренция породила несколько трясущихся над качеством магазинчиков, так что сырники-вареники мы ещё сами можем, а вот за рыбными котлетами я специально езжу, очень нравятся)

11
-
Ответить
2 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.

Делают, даже в супермаркете можно попросить прокрутить любой кусок мяса.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
2 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
2 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

Меня мама так ещё в детстве научила. Никаких беляшей, пирожков, чебуреков покупных, с вареньем или картошкой безопаснее.

-
-
Ответить
2 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

какао несквик засыпал в холодное молоко, расколотил и готово. а ваш порошок нужно заваривать вообще-то.

фарш - я выбираю кусок мяса и при мне его бесплатно перекручивают на фарш.

-
-
Ответить

Вот именно! Странно, что до кофе не добрались. А так - обработанное дороже сырого! Да вы что?! Никогда бы не подумали. Каждый сам решает, что ему экономить, деньги или время

-
-
Ответить
2 года назад
Это слишком секретные материалы.
2 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.

"Переплачиваем"? Кто-то кредит взял, чтобы купить "Несквик"? Если человек считает, что не может позволить себе что-то покупать, так он, наверное, и не покупает?
Я вот как раз "Золотой ярлык" покупаю, как раз потому, что какао без сахара пью, а не из экономии. Но если бы была быстрорастворимая смесь вообще без сахара, с удовольствием покупала бы её. Чем меньше времени я провожу у плиты, тем лучше для моего душевного здоровья. По этой же причине готовые смеси специи (с пакетами для запекания) у меня не переводятся.

-
-
Ответить

"Ярлык" - и совсем без сахара? Вы - мой герой, правда. Вот уж почто я сладкое не люблю, но ярлык голяком невкусно.

-
-
Ответить

Мне нужен от него именно вкус какао. А сладкие напитки я вообще не употребляю, и так сахара в рационе многовато ))))

-
-
Ответить

Несквик есть и без сахара, как и другие виды быстрорастворимого какао. Но почему-то только не в России. Я в финском магазине покупала.

-
-
Ответить

Вот-вот, у нас так и не нашла ничего без сахара. В России вообще слишком много продуктов с добавленным сахаром, а в качестве альтернативы или что-то дороже и с подсластителем, или ничего ))))

-
-
Ответить

Ага, я вот сейчас посмотрела ))) Раза в два-три дороже "Несквика". Но за идею спасибо. Как раз собираюсь пожертвовать Озону немного денег, может и на новый какао-порошок решусь ))))

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

много лет берём кекс от хлебокомбината. вкусный.
а соседний супермаркет выпекает вкусные пирожки с маком. там мака очень много, просто даже перебор. берём не часто, но периодически.

-
-
Ответить
2 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?

такие фрукты удобны по случаю. летом брала в магазине возле работы. мыть и резать в офисе запарно. ну или где-то на бегу

-
-
Ответить
2 года назад
Сдаётся место для комментария.
2 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
2 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
2 года назад
Этот комментарий съел енот.
2 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

За Несквик мои дети пасть порвут, и я буду участвовать. Классический какао-порошок его в принципе не может заменить. Даже в кофейнях нормальных используют Несквик, если что-то другое, то хозяин уж слишком жаден (на фоне стоимости чашки какао в кофейне, разница в цене между Несквиком и дешёвым заменителем призрачна).
А вот об оливковом масле отдельная песня... Это дико популярная хрень не только тут, но даже среди кулинарных блогеров - разделение оливкового и растительного масла 🤦‍♂️С каких пор оливки стали животными? 🤣
А уж для обычной жарки можно спокойно использовать любое рафинированное растительное масло, самое дешёвое, которое есть.

-
-
Ответить

Почему-то растительным принято называть подсолнечное масло. А вот масла из других растений имеют право на собственные названия

-
-
Ответить

Тут тема неожиданно опять всплыла, как новая, поэтому отвечу.
Даже в Польше самое доступное растительное масло - репейное, например.
А на фоне геометрического роста цен на подсолнечное масло в последние полгода я для салатов принципиально начал вместо подсолнечного первого отжима начал покупать оливковое extra virgin, благо на приличное греческое или испанское постоянно есть скидки.

-
-
Ответить

Салаты я и раньше заправляла исключительно оливковым, иногда добавляя льняное или тыквенное, а подсолнечное использовала для жарки. И, несмотря на подорожание подсолнечника, оно всё равно остаётся как минимум в 2 раза дешевле оливкового

-
-
Ответить
2 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
2 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
2 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
2 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.

Справка из википедии:
Рыжиковое масло - растительное масло, получаемое из семян масличной культуры - рыжика посевного (Camelina sativa), травянистого растения из рода Рыжик семейства Капустные.

-
-
Ответить
2 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
2 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
2 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
2 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
2 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.

Вот если бы тебе не был люб аромат любого нерафинированного масла, это было бы несколько странно. Оливковое, например, имеет вкусный аромат для меня) И льняное)

-
-
Ответить

Просто кулинарная привычка, плюс разница кухонь. Я обычный овощной тоже часто предпочитаю с подсолнечным часто, а вот в греческий салат мне нужно оливковое.
Картошка в мундирах или семейный вариант картофельного салата (картошка, квашеная капуста, лук, черный перец) среди меня требует вообще масла из жареных семечек, но такое масло, кроме меня, в семье уже никто не употребляет, увы.

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

Вся ветка комментариев под вашим напомнила мне нежное детство моё, пионерский лагерь, отряд "салажата", которое я ассоциировал с салом и маслобойней, но никак не с "салагами" )))

-
-
Ответить

А это, в свою очередь, напомнило мне из Лукьяненко:
Давным давно я не давил кишки наружу,
Давным давно кишки наружу не давил,
И вот совсем недавно обнаружил,
Что я давно кишки наружу не давил.

А ведь бывало, я как выдавлю наружу -
Никто из наших так наружу не давил!
И я тогда один за всех давил наружу,

Изо всех наружу я тогда один давил!

Бывает щас я иногда давлю наружу...
Но это щас - совсем не как тогда!
Уже совсем не так мне давится наружу,
Давить как раньше я не буду никогда!

-
-
Ответить

Чтобы «посвятить время именно мясу» (боже, какой слог), надо дома еще и мясорубку иметь. А это снова траты, не так ли?

-
-
Ответить
2 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.

Шо, опять?
Обьяснять, что круассан в пекарне по цене х2 и круассан в супермаркете - это две абсолютно разные по удовольствию вещи, видимо бессмысленно. Так же как и наличие в пекарнях начинок, которые на производстве не делают, потому что в большом обьеме их и не раскупят.
Но нарезку и сендвичи уже достали обсуждать. Да, я хочу на работу принести сендвич. Один раз и один сендвич. Я не хочу покупать буханку хлеба, кусок сыра, ветчину и прочее, чтоб наделать сто штук, я хочу один. А еще я могу хотеть есть колбасу каждый день и брать нарезку, чтоб не резать пальцы самой себе. Потраченные время и усилия с лихвой окупятся этой наценкой за работу слайсера.
В чем вообще проблема авторов этих статей? Два пункта подходящих нашли, а остальное надо из пальца высосать, чтоб хоть как-то заполнить текст?

-
-
Ответить

И да, про оливковое масло из этих ваших интернетов:

Температура замерзания оливкового масла может быть различной, в зависимости от сорта и возраста оливок, из которых его изготовили, а также от особенностей обработки и отжима плодов.
Главный компонент оливкового масла – это олеиновая кислота. Она замерзает при +4 градусах Цельсия.
Однако важно понимать, что масло из оливок – это сложная, многокомпонентная жидкость. В ней содержится более ста элементов, состав которых всегда варьируется. Потому разные партии продукта могут по-разному реагировать на температуру.

Какие бы метаморфозы не происходили при замерзании масла – замерзает ли оно кубиками, целиком, с выпадением осадка хлопьями или без него – это ничего не скажет нам о качестве масла, так как даже высококачественное масло может замерзать без признаков выпадения каких-либо кристаллов или замутнения. Здесь все зависит от количества натуральных восков, защищающих оливки. К сожалению, определить низкокачественное масло, просто подержав его в холодильнике, тоже невозможно.

-
-
Ответить

Согласна!
А ещё можно хотеть колбасы раз в месяц. И стограммовые нарезки-самое то! Правда, я чаще рыбу малосолёную хочу, но там та же фигня.И нет, не получится дешевле купить целую форелину и засолить её)))) Она у меня протухнет. Может это дешевле для девушке, которая экономила и на оптовом рынке закупалась с подругами, но для меня один бутерброд дешевле буханки хлеба и всего остального!!!

-
-
Ответить

Мне кажется, у нас большиество людей умеет считать на уровне арифметики, и прекрасно себе представляют, сколько переплачивают за нарезанную колбасу :)
Был такой прекрасный философ - Григорий Сковорода. Он концепцию сродного труда придумал. В двух словах: человек должен быть счастливым; и что бы быть счастливым - человек должен трудиться, но выбирать для этого сродный (максимально близкий к его, человека, сущности и склонностям труд (многие эту философию не оценят из-за посыла "должно трудиться", но это 18 век, дикие нравы).
Если человеку для ощущения себя счастливым нужен покупной сендвич и растворимое какао - ну блин, не бегайте за ним с калькулятором! Скорее всего, человек в курсе, что это дороже :)

-
-
Ответить

Мне кажется, у нас большинство людей умеет считать на уровне арифметики, и прекрасно себе представляют, сколько переплачивают за нарезанную колбасу :)

Если бы, если бы..... да че там на три рубля дороже, удобно же. Да ладно, я один бутер беру, да подумаешь, каждый день.....Если бы, если бы...

-
-
Ответить

Для тех, кто думает, что у вас этот выбор осознанный.
Вы, кладя в корзину, допустим колбасу в нарезке, знаете сколько стоит эта же колбаса без нарезки? Сколько именно в рублях вы переплачиваете за нарезку?
Или, да че я там буду считать, удобно же....?

-
-
Ответить

А почему Вы минусите комментарии, в которых объясняется почему мы покупаем нарезку? Вот смотрите: колбаса в нарезке стоит, допустим, 200 рублей за 120 грамм. Та же колбаса целой палкой стоит, допустим, 500 рублей за полкило. Казалось бы, в пересчёте на граммы-килограммы, палка выходит дешевле, но... Но!!! Я хочу сделать пару бутербродов. Если я возьму палку, она испортится быстрее, чем я её съем. То есть, если я куплю палку, то потрачу на 300 рублей больше за продукт, который испортится. И это будет переплата!!!

-
-
Ответить

"Допустим,...., допустим...", -- т.е. Вы прямо по-русски написали, что Вы НЕ знаете, сколько именно Вы переплачиваете. Т.е. весь ваш коммент по сути красивая самооправдалка.

Напишите Вы прямо: "Да, я прекрасно знаю, покупая колбасу в нарезке за 2000 руб, что целиковая стоит 20 руб, но мне удобно". - и тогда я первый поставлю вам плюсик, а покамест ловите минус за то, что Вы врете.
И самое печальное, что врете не мне, а себе.

PS И с каких пор у нас нельзя попросить отрезать двести грамм??

-
-
Ответить

Я никому не вру. Я прекрасно понимаю, что один грамм целиковой колбасы стоит дешевле. "Допустим" я написала как пример. И нет, разница там не 20 рублей против 2000. Кстати, Ваши числа тоже не конкретные. Враньё было бы, если бы я написала, что они стоят одинаково. То, что мне не нужен килограмм колбасы, это не враньё. То, что она скорее испортится,чем я её съем, это не враньё. Вчера в магазине глянула. Испанская колбаса в нарезке 171 руб. за 100 грамм. Целая палка 1159 руб. за килограмм. То есть, я явно меньше потрачу, если куплю нарезку. А на развес там не было. Или нарезка, или палка весом 1 кг. Покупая нарезку, я переплачиваю 54 рубля. Покупая целую палку, переплачиваю 988 рублей. 54 рубля мою жизнь никак не ухудшает. А 988 рублей могут. Я не смогу переслать Вам 54 г, потому что я их на колбасу потрачу))) Вы же не готовы выкупить у меня несъеденную колбасу за 988 руб.)))
И не всегда можно попросить нарезать. Не во всех магазинах есть на развес. В Пятёрочке у моего дома нет. Во Вкусвилле нет.

-
-
Ответить

я знаю точно, что разница в цене НИКАК не ухудшит мою дальнейшую жизнь, зато доставит удовольствие тем, что не придется резать самой, и ломтики будут красивыми и аккуратными. зато сэкономленная сумма ни пользы (на такие деньги акции газпрома не купишь даже питаясь постоянно ненарезанной колбасой), ни удовольствия не принесет.
сплошные плюсы по итогу, в чем проблема?

-
-
Ответить

"я знаю точно, что разница в цене НИКАК не ухудшит мою дальнейшую жизнь"

Разница в цене, допустим, 100 руб.
Вы пришлете мне эту сумму за просто так?. Нет, конечно.
Потому что Вы Знаете, что потеря этих ста рублей Ухудшит Вашу дальнейшую жизнь.

Самое печальное - Вы НЕ знаете, на сколько именно ухудшается Ваша жизнь.

PS Курильщик сигарет, кстати, Знает, сколько именно стоит его удовольствие. К нему у меня никаких вопросов нет.

-
-
Ответить

Вам не пришлют эту сумму за просто так не потому, что это ухудшит дальнейшую жизнь, а потому, с какой такой радости, просто так, пересылать какому-то незнакомому человеку (вы не собираете пожертвования, не просите на лечение, спасения кого-то и т.д). тогда как эти деньги вполне можно потратить в собственное удовольствие (экономия времени, эстетическое удовольствие и т.д) без ущерба для дальнейшей жизни

-
-
Ответить

Можно потратить в собственное..... , а если выслать, то потратить в собственное уже нельзя, и собственная жизнь станет на стольничек хужее.

Хватит Врать.

-
-
Ответить

Вам, во-первых, никто не врет, а высказывают свою точку зрения. себе - тем более. А во-вторых, для того, чтобы говорить, что жизнь станет хуже, нужно для начала определить что именно для вас хорошо, т.к. то, что хорошо для одного может не быть хорошим для другого. Если вас мысль о сэкономленном рубле делает счастливее, то другого может делать счастливым осознание того, что он сиюминутно может потратить деньги на то, на что по вашему мнению тратить не стоит.

-
-
Ответить

Вы, если хотите, вы продолжайте ваше вранье. Но мне его ни слушать, ни комментировать в дальнейшем неинтересно.

-
-
Ответить

Присылайте реквизиты, скину.
Самое печальное - для вас видимо эти 100 рублей весьма существенны, а для меня - пшик, который даже не замечу. И не потому что зарабатываю миллиарды, а потому что знаю что этот мизерный расход добавит мне радости. Просто в случае колбасы - это радость от того, что о моем удобстве позаботились, а в случае скидывания денег вам - это злорадство над вашей мелочностью и гордость за свою честно заслуженную возможность иметь достаточно денег на такие капризы.
И да, эта трата все еще никак не повлияет на мое качество жизни, в отличие от вас)

-
-
Ответить
2 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
2 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.

Если необязательная покупка делает человека счастливее, то это не впустую потраченные деньги. Особенно, если покупка не за счёт обязательных платежей.

-
-
Ответить

Фарш.. я бы и делала фарш. Но для этого нужна мясорубка. А покупать ее ради того чтобы использовать несколько раз в год... ни желания, ни места для хранения нет.

-
-
Ответить

У меня мясорубка купленная в 1988 году, когда замуж вышла. Поменяла в ней решётку и нож, работает как зверь. Есть ещё мамина 1958 года, когда она замуж выходила) Если в ней поменять решётку и нож....

-
-
Ответить
2 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
2 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

Фарш я делаю сама, мясной, куриный, рыбный, печёночный. Магазинный покупаю оооочень редко, когда мне нужно грамм 200 фарша, и только в проверенных магазинах)

-
-
Ответить

Вот вот. Я вообще перестала покупать фарш, даже перекрученный при мне из выбранного куска, после того, как однажды утречком в проверенном магазинчике при мне сначала из мясорубки выскочила мышка 🙈. Что то расхотелось экономить время, да и не так уж сильно оно экономится. Лучше уж я сама, и мясо сначала помою хорошенько.

-
-
Ответить

Хорошо хоть выскочить успела)
А я всегда думаю, что мясорубку ведь не моют после каждого куска. Стало быть, можно получить говядину со вкусом свинины или курицу с нотками баранины. Может какой правоверный мусульманин придёт. Ему, наверное, это важно

-
-
Ответить

Это категорически важно, получается, что можно покупать только в халяльной лавке, где другого мяса нет. И даже линия на производстве тоже должна быть отдельная. Конечно, это почти не реально, но все же)))

-
-
Ответить

Блин, чего-то не пойму, мы что такие обжорки? У нас есть мясорубка, даже электрическая (она же терка, а еще с ее помощью делаю колбаски), так вот использую ее очень часто, покапаю мясо кэгэ 3-5, разделываю (на жарку-тушение, на суп, на фарш). Недели на три нам хватает, потом снова покупаю.
И вот мне интересно, как в семье может быть невостребованная мясорубка? Мне просто любопытно. Ну как без котлеток, без бабушкиного супа, без тефтелек?

-
-
Ответить

У нас в семье котлеты из фарша едят редко. Раз в пару месяцев. Из рубленного - чаще, но для этого и мясорубка не нужна. Обычно тушеное или запеченное мясо/курица/рыба.

-
-
Ответить

Я живу без мясорубки :(. Уже давно приглядела себе одну электрическую, но жаба давит.
У нас во всех мясных магазинах мясорубки есть. Приходишь, выбираешь кусок и его при тебе крутят на фарш. Только уточняешь какой именно ты хочешь, крупного помола или мелкого.
И вот вроде бы и хочется мясорубку, но особо то она и не нужна.

-
-
Ответить

Ну если так, то как вариант. У нас такого нет. И поскольку я делаю фарш и котлеты достаточно часто, то у меня выбора особо и нет. Рыбные котлетки я признаю только свои (ещё были мамины, но мамы уже нет), то фарш придётся делать самой) очень понравились котлеты из морской щуки (мольвы), мясо плотное, котлеты не разваливаются, со свиным жиром или с маслом сочные и вкусные)

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
2 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

Мне батон не рекомендуется теперь) тефтели с белым рисом тоже. Только серые каши. Я добавляла в фарш клетчатку, тоже неплохо, но булгур мне понравился, и котлеты очень даже хорошо получаются. А если с морковкой тертой - то у нас это называется "колбаски по - слуцки", только тогда их делают потоньше, как колбаски, только без оболочки. Если с капустой - то ленивые голубцы)

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
2 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.

Можно в котлетный фарш вместо размоченного хлеба засыпать манку, прямо сухую. Манку нужно брать самую простую, из пшеницы мягких сортов, сейчас в продаже появилась из твёрдой пшеницы, она по цвету желтоватая и размокает в фарше хуже. И с хлебом и с манкой фарш нужно хорошенько вымешать, довольно долго и энергично, как тесто. Когда вы станете жарить котлеты, крупинки манки впитают мясной сок и котлета аппетитно надуется, распухнет. Честно сказать, я проворачиваю в фарш довольно много лука, кладу туда и хлеб, размоченный в молоке и сухую манку, солю, вымешиваю, должно немного постоять, потом делаю "контрольный образец" - жарю одну котлету на сковородке, чтоб понять, достаточно ли соли и не собирается ли она развалиться. Если всё ок, тогда формирую большие, но плоские котлеты, как для бургеров, обваливаю каждую в сухарях, и замораживаю по две-три штуки, завернув в пищевую плёнку. Если сделать котлету толстенькой, то замороженная котлета потом на сковороде неравномерно прожаривается, если не обвалять в сухарях, то она насмерть прилипает к плёнке. Замораживаю на разделочных досках - вечером сложил в морозилку, утром досочки убираешь, котлеты складываешь стопочками - и не надо никаких полуфабрикатов, прямо из морозилки на сковороду, пять минут на одной стороне на средне-малом огне, пять минут на другой, потом еще перевернуть из расчёта 3+3 минуты - сыновья, придя из школы, жарили себе котлеты чуть ли не с секундомером, проверено! :-))

-
-
Ответить

Нет, размораживать не нужно, маслим сковородку и, как нагрелось, но не до одури - кладём котлеты как есть, прямо из морозилки. Если масло перегреть - очень плюётся вначале. Поперву крышкой можно накрыть, но если всё время под крышкой жарить, то корочки не получится.

-
-
Ответить

Не, ну при таком раскладе еще согласна. Хотя у меня мясорубка набивает череву фаршем, не хочу магазинными сосисками питаться, а этого в магазине не сделают.

-
-
Ответить

У мясорубки много способов использования, но основной всё же для фарша.
А так я и рыбные, и печеночные котлетки (оладьи) люблю, но готовлю я их редко, и покупать мясорубку только ради этого...собираюсь конечно :), но не сейчас.

-
-
Ответить
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
2 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.

Почему-то перец я фарширую про запас, а вот все остальное нет. Спасибо за идею, завтра же попробую налепить всего. Как раз завтра за мясом.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
2 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

Мясорубке 7 лет. Доставала раза два. Мясо кусками моя семья ест охотнее. Из фаршевого икеевские фрикадельки только признают :(

-
-
Ответить

У нас электрическая мясорубка сломалась, теперь ручная, она совсем недорогая. Если кто думает по-другому)), она окупится за один раз использования. А покупной фарш ни разу не попался достойный. Теперь всегда только домашний😋

-
-
Ответить

Раньше покупали гуляш и делали фарш, потом нашли фарш такого же качества по этой цене.
Допустим, захотелось на работе сендвич-ролл из ВВ за 150р. условная курица с дорблю и виноградом. и того, и другого не купишь на 1 раз, итого рублей 300 на сыр, рублей 100 на виноград, + курица, салатные листья, лаваш и т.д. сплошная экономия.

-
-
Ответить

покупая свежую выпечку, мы получаем именно свежую выпечку. а вот то, что стояло в магазине - вопрос: сколько оно там стояло и какое количество людей его трогало. если кому-то нравится есть несвежий хлеб - пожалуйста, но в этой статье, выглядит как навязывание.
я не покупаю большие пачки чая, по той причине, что мне надоелает пить один и тот же чай, а что делать с остатками?
тоже самое и с нарезками и бутербродами: мне некогда готовить, а на работе нет возможности резать и делать бутерброды или заваривать суп. так может можно купить готовое?

-
-
Ответить

Если мне нравятся крылышки с пакетом магги, то я все равно буду их готовить, это по крайней мере в три раза быстрее, чем стоять самой глазировать и подбирать ингредиенты, и фарш крутить мне некогда, 12ти часовой рабочий день не способствует стояинию на кухне, хочется побыстрее приготовить, так что я лучше переплАчу, чем дохнуть на кухне в 10 вечера. Особенно сейчас, никакой ни кондиционер, ни вентилятор, ни вытяжка не помогают. Жарища, а у меня ещё когда готовлю, пальцы отекают на руках и ногах, так что экономим внутренние ресурсы, а не деньги

-
-
Ответить

почему когда приходящая уборщица моет пол или окна и получает за это деньги, это кажется абсолютно рациональной тратой денег, а вот если человек покупает (чтобы сэкономить время) готовую нарезку, то это - деньги на ветер и пустое мотовство?

-
-
Ответить

В замене "оплачиваем" на "переплачиваем" вижу подмену))) Хлеб, например. Вон тот хлеб, типа деревенский, мой вариант на закваске надо делать почти целый день. Опару ставить с вечера, утром тесто, потом смешивать, потом три раза подмешивать, потом расстаивать, потом печь со своими нюансами. Про круассаны какие-нибуь вообще молчу. Муки разные для смеси тоже не копейки стоят. Я лично не против заморочиться в охотку, но если бы был магазин с достойными образцами, с удовольствием бы покупала чаще со "100% наценкой" (наценкой от чего? от цены муки? от затрат автоматизированной пекарни?) С колбасой и нарезочками мяса та же фигня. В нормлаьных магазинах цена идет по весу, и считать мы умеем.

-
-
Ответить

"которые не тратятся даже те, у кого денег куры не клюют"
Опять. Ну серьезно уже раз 100 были статьи про это. Да многие люди готовы переплачивать. За удобство и время. Сделать бутерброд самому можно, но не всегда есть время и желание, если есть деньги можно заплатить и получить уже готовый.
За что-то вкусное, да может кому-то нравятся индейка, хлебцы и какао несквик.
Думаю люди обычно догадываются, что перейти на картошку будет дешевле, но из каких-то соображений хотят потратить побольше и получить что-то другое

-
-
Ответить

Статья как сборник бесполезных советов. Чай лучше уж листовой в таком случае. Несквик и Красный Октябрь - 2 большие разницы, примерно как молочный шоколад и темный - одним нравится одно, другим другое. Нарезки и бутерброды - дешевле ненарезанное, а еще дешевле неготовое, только почему-то каждый год объем продаваемой в супермаркетах и доставке готовой еды растет. Как вы думаете, почему? P.S. То что самим дешевле приготовить тоже часто заблуждение, часто слишком много остатков остается и в итоге люди доедают и переедают. Например, мне правда может быть нужен всего один бутерброд, в тот редкий день когда я не успела нормально пообедать, а не батон хлеба, колбасы и кусок сыра. Или если я курицу/мясо ем одна в семье, мне проще заказать мясные блюда 1-2 раза в неделю на вынос, чем готовить их дома. А ну и да, выпечка добила - дешевую выпечку из супермаркета вообще лучше не покупать. Выпечка должна быть дорогой, свежей и классной, чтобы покупать ее не часто, например в какое-то ленивое субботнее утро, когда вы вдвоем проснулись такие нежные и хочется чего-то вкусного. Сладости из супермаркета на каждый день - это и есть самый большой waste, вашего здоровья в первую очередь

-
-
Ответить

Я, вроде бы, внимательно перечитал отзывы, но не могу понять: неужели только в Киеве существуют супермаркеты, где можно заказать сыр, колбасы, ветчину нарезать, причем толщину нарезки вы тоже можете выбрать (это бесплатно)?!😯
Готовые вакуумные нарезки я покупаю только для путешествий.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

В нашем сибирском городке тоже подобное есть, не везде, но встречала даже в небольших магазинчиках. Была свидетельницей такого диалога одной старушки и продавца-консультанта:
- Порежьте, пожалуйста, вот этой колбаски.
- Вам слайсы или потолще?
- Что?
- Слайсы или толще сделать?
- Просто порежьте немного колбасы.

-
-
Ответить

У нас тоже не везде, хотя точнее будет написать, что в Киеве услуги нарезки нет только в сетевых бюджетных супермаркетах В-класса, даже в супермаркетах мелких сетей, которые специализируются на "магазинах под домом" нарезка часто есть. Разница в том что в супермаркете хорошей крупной сети у вас сразу спрашивают "нарезать или куском", а в этих мелких нарезку нужно именно попросить, если есть оборудование.
Возможно, уже и в бюджетных сетях типа АТБ, Форы начали нарезать, я просто в них не бываю (под домом нет, а на закупку я езжу в другие места).
Но там, где есть нарезка, можно заказать нарезать даже продукт в вакуумной упаковке с раскладки в холодильнике, только тогда нужно брать всю палку колбасы/кусок ветчины, балыка, грудинки. С другой стороны, в большом супермаркете, если передумали, можно оставить по дороге к кассе.

-
-
Ответить

у нас небольшой городок. всего два супермаркета. там нельзя нарезать. за то зайди в любой придомовой магазин. тебе и апельсинку почистят) а уж что то порезать так тем более)

-
-
Ответить

А я люблю золотой ярлык 🙈 помню большие кастрюли в детстве с ним 😋👍

И сендвичи лучше реально приготовить самому в магазине они отстойные 😏

-
-
Ответить

какао беру только в выпечку, Несквик не возьму никогда. Золотой Ярлык и что-то ещё отечественное - самое то.

-
-
Ответить

это не мешает писать на пачках место переработки в готовый продукт, а не место произрастания, вы в курсе?

-
-
Ответить

Да ничего. Просто интересно было. Я вот тоже где-то года с 2004 принципиально продукцию РФ стараюсь не покупать, даже, если просто собственник - российская компания.

-
-
Ответить

В РФ политизация жратвы - это вопрос государственной важности, даже до санкций то шпроты, то сыр, то конфеты были.

-
-
Ответить

а, то есть предположений, что с ними реально могло быть что-то не так, даже не возникает? всё-таки политизированность сильно и неприятно влияет на мозги.

-
-
Ответить

Интересно, как у каждого в голове складывается своё резюме к статье.
Вы видите - Я знаю, за что переплачиваю, люблю, хочу и буду!
Я вижу - Господи, нас уже учат, как дешевле купить хлеб, доехали!
Или это не мы, а экономика доехала? Короче, ужасный ужас! :-))

-
-
Ответить

А я как вечнохудеющая пришла заступиться за хлебцы!))
Сравнили по калорийности, ага. Подсушенный хлеб это 3-4 шт. на 100 г, а хлебцов там штук 20. Плюс в хлебе дрожжи и масло, а в хлебцах этого нет.
И я кстати покупала колбасу в нарезке потому что сама себе я так тонко не нарежу - 20 кусочков на 120 г, а так разложил и хоба у тебя прорва колбасы, а по калориям немного, если все есть не за раз.
Поэтому, кстати, не пеку сама, а покупаю, потому что не испечешь же 3 круассана, каждому из домашних, ты испечешь их штук 15, а то нет смысла возиться. Ну и потом из кухни никто не выйдет, пока они все не закончатся))) А так по одной штуке съели и всё, больше нету))

-
-
Ответить

Самое печальное во всем этом лишь то, что "удобно и быстро" обычно продается в килограмме лишней упаковки. Готовый наборчик для супа, кусочки колбаски, эти идиотские чайные пакетики... Я не понимаю, как можно так ненавидеть свой дом, чтобы бездумно скупать все это. "Мне удобно!" - а в мусоре тебе тоже удобно жить?

-
-
Ответить
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

Я вот люблю свареный какао, смешанный с быстрорастворимым (не Несквик). Блин их нельзя сравнивать, у них разные вкусы. Да и выпечку несквик вряд ли кто добавляет. У хлебцев и тостов разный вкус и для разных целей их покупают. Как и курицу с индюшатиной. Те же куриные котлеты - на любителя, а из индюшатины почти не отличаются от говяжих. Разве что про фрукты соглашусь... А вообще ,кому какая разница ,кто что покупает? И если мне нужна колбаса один раз поесть, то на фига я буду каталку брать?

-
-
Ответить

Похожее