12 секретов, благодаря которым даже с бюджетными авиалиниями можно летать по-королевски

Путешествия
3 недели назад

Если не учесть некоторые нюансы, то даже короткий перелет может доставить пассажиру массу неудобств. Бортпроводники в силу своей профессии вынуждены проводить много времени в воздухе, поэтому у них есть множество хитростей, которые помогают сделать путешествие на самолете более комфортным.

Чтобы уши в полете не болели, стоит купить специальные затычки

Многие пассажиры с трудом переносят взлет и посадку из-за того, что у них закладывает уши. С такой же проблемой сталкиваются и бортпроводники. Им приходится даже хуже, потому что разница давления в зоне, отведенной для экипажа, ощущается сильнее. Так что они идут на различные хитрости. Если продувание ушей не помогает, используют специальные затычки во время резкого изменения высоты.

Не стоит класть сумку с ценными вещами в верхний отсек

Маша давно никуда не летала? Всё сумки и рюкзаки каждый пассажир обязан или убрать в верхний багажный отсек, или сложить под сиденье спереди. Так что "не держите сумку на коленях" совет абсурдный, ибо там её держать не разрешают ни при взлёте-посадке, ни во время полёта.

-
-
Ответить

Небольшие сумки и рюкзаки, в которых мы обычно храним кошельки, документы и прочие ценные вещи, лучше не складывать в верхний отсек для багажа. Во-первых, до нужных вещей будет сложно добраться. Во-вторых, их может кто-то умыкнуть. Увы, подобные неприятные истории все-таки случаются.

Однако не стоит держать сумку все время на себе — это просто небезопасно. Хотя бы на время взлета и посадки нужно сложить ее под переднее сиденье. В случае аварийной ситуации, когда пассажиру надо будет быстро добраться до ближайшего выхода, сумка может задержать его, зацепившись ремешком за поручень или сидение.

Бортпроводника всегда можно попросить взять ценные вещи на хранение

Если вам нужно перевезти какую-то хрупкую или ценную вещь (например, свадебное платье), можно обратиться за помощью к бортпроводнику. В некоторых моделях самолетов есть небольшие пространства для хранения, куда можно сложить ваши пожитки. Если же свободных шкафчиков не останется, бортпроводник попробует пристроить ценный предмет туда, где с ним не произойдет ничего страшного.

На телефоны, электронные книжки и прочие мелочи стоит наклеить специальные стикеры

Мне в Москву позвонили из Симферополя с вопросом не находится ли сейчас кто-то из моих родственников в аэропорту. Думала мошенники. Оказалось на досмотре маленькая внучка оставила свой рюкзачок с игрушками. На рюкзачке мой номер телефона. Как же удивились дочь с зятем, когда я им позвонила и сказала, что они оставили рюкзачок на стойке досмотра. Очень оперативно позвонили службы, рюкзачок дети успели забрать.

-
-
Ответить

Если пассажир забыл на борту небольшой предмет, шансов найти его потом немного. Не все авиакомпании требуют от бортпроводников тщательно проверять самолет, да и делается это обычно довольно быстро.

Когда пропажу находят, ее передают в бюро находок того аэропорта, где лайнер в данный момент находится. И если на предмете нет никаких опознавательных стикеров, выйти на владельца практически невозможно. Поэтому лучше сразу наклеить на ценные вещи стикеры с именем владельца, номером телефона и электронной почтой.

Никакие ухищрения не помогут пассажиру получить место в другом классе

Как-то прилетел в Сочи и уже в гостинице обнаружил пропажу планшета. Созвонился с бюро находок аэропорта и,оказалось,я его забыл в салоне. Хорошо,что у меня был чехол с рисунком,который я смог подробно описать. На следующий день приехал в аэропорт и забрал его

-
-
Ответить

В сети бродит огромное количество советов, которые якобы могут помочь пассажирам получить место в более высоком классе. Путешественникам советуют одеться поприличнее и вручить бортпроводнику маленькие презенты, чтобы, например, перебраться в бизнес-класс.

Члены экипажа говорят, что все эти ухищрения не работают. У бортпроводников обычно уже есть длиннющий список пассажиров, которые могут рассчитывать на повышение класса. Путешественники, участвующие в бонусных программах авиакомпаний, пристально следят за тем, чтобы их случайно не обошли.

Если ноги в полете затекают, не обязательно бродить по проходу

Перестанут неметь ноги - зато в туалет бегать, чтобы освободить живот...

-
-
Ответить

У некоторых пассажиров за время долгого перелета начинают неметь ноги. Чтобы избежать этой неприятности, обычно достаточно несколько раз пройтись по салону. Но если рейс проходит ночью, а другие пассажиры уже спят, то бродить по самолету как-то неловко. Бортпроводники советуют есть побольше фруктов и овощей перед вылетом, пить достаточное количество воды и надевать компрессионные чулки.

Газировка и пакет со льдом помогут справиться с тошнотой

Некоторых людей в самолете нещадно укачивает. Чтобы справиться с бунтующим желудком, бортпроводники используют разные трюки. Одни советует взять «Колу» и перелить его несколько раз из одного стакана в другой, чтобы избавиться от газа, а потом выпить. Такой напиток неплохо помогает избавиться от дурноты.

Другой вариант — попросить пакет льда и положить его на затылок. Кроме того, можно выдавить немного сока лимона или лайма в теплую чашку и понюхать его — тошнота обычно проходит.

Не стоит пользоваться туалетной бумагой в самолете

Ну, если летать какими-то бесхозными авиалиниями, то всё может быть. Но во всех более-менее приличных есть крышка на унитазе после которой активируется слив, так что обычно унитаз сухой или закрытый и бактериям просто неоткуда перелететь на рядом расположенную бумагу.

Ну и потом, чем автор предлагает вытирать пятую точку после туалета? Мы ж и колы без газа уже напились, а до этого фруктами и чаем дома заполнились, как же без толчка-то?

-
-
Ответить

К сожалению, во время тряски всевозможные жидкости и бактерии попадают на туалетную бумагу, которая висит рядом с унитазом. Поэтому в самолете лучше либо пользоваться собственными салфетками, либо взять бумажные полотенца, которые находятся в специальном отсеке рядом с раковиной. Эта бумага значительно чище.

Лучше не умываться и не чистить зубы в самолете, так как вода в емкостях зачастую не проходит фильтрацию. Кроме того, после посещения туалета бортпроводники советуют использовать санитайзер, даже если вы уже помыли руки с мылом.

Если вам дали кодовое имя, рассчитывать на хороший сервис не стоит

То бегайте по салону, то не бегайте.... А если сразу несколько пассажиров сорвутся со своих мест кто за чем: кому воды, кому плед, кому ноги размять?

-
-
Ответить

Когда пассажир ведет себя излишне требовательно, то и дело вызывает бортпроводника по любым пустяковым вопросам или снимает его на камеру без разрешения, он очень скоро об этом пожалеет. Ему могут дать кличку «Филипп» — так члены экипажа называют раздражающих их пассажиров. Не слишком хорошее обслуживание таким товарищам гарантированно до конца полета.

Не стоит нажимать кнопку вызова бортпроводника по любому поводу — она предназначена в основном для экстренных случаев. Чтобы получить дополнительный напиток или одеяло, можно самому подойти к члену экипажа. Главное, не делать это в то время, когда команда развозит еду.

Во время турбулентности стоит засунуть кисти рук под бедра

Спорный совет. Вроде как в экстренных ситуациях руками прикрывают голову чтоб что-то по ней не шарахнуло. Если ладошки будут под пятой точкой, то "кирпич башка попадёт, совсем мёртвый будешь!"

-
-
Ответить

Во время взлета, посадки или при прохождении зоны турбулентности проводники обычно садятся на кисти рук. Именно это положение, в котором руки расслаблены, ноги прочно стоят на полу, а тело напряжено, снижает шансы получить травму в случае возникновения экстренной ситуации.

Если вы можете выбрать место в самолете, стоит поискать черный треугольник на стене

"Если пассажиру повезло занять кресло рядом с треугольником, он сможет сделать отличные снимки крыла на фоне облаков и неба"...а так же увидеть как или крыло отвалится, или мотор заглохнет!

Вобщем, окно не для слабонервных, особенно после некоторых приключений в небе в последние несколько месяцев.

-
-
Ответить

Загадочный маленький треугольник размещают над иллюминатором не просто так. Именно он помогает проводнику найти окошко, из которого открывается лучший обзор крыла самолета (экипаж во время полета должен изредка оценивать их состояние). Если пассажиру повезло занять кресло рядом с треугольником, он сможет сделать отличные снимки крыла на фоне облаков и неба.

Лучше захватить с собой собственный перекус

Серьезно? И каким образом можно взять перекус на борт самолета?

-
-
Ответить
3 недели назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

Вы давно летали?) На борт можно взять только купленное в транзитной зоне, ценник там конский. И то без открытых напитков. С улицы пронести еду не получится. А в некоторых странах вас могут серьёзно оштрафовать даже за вынесенную с самолёта еду, не говоря уже про ту которую вы взяли из родной страны.

-
-
Ответить

А если я в родной стране и остаюсь? В общем, булки летали со мной из Минска в Москву и никого не заинтересовали

-
-
Ответить

Я недавно летала Ryanair в Дублин, спокойно брала с собой сэндвич и снэки, купленные в городе, а не в аэпорту. И не раз. И не только на этом направлении. И не только этой авиакомпанией. Чай не Новая Зеландия с ее запретами

-
-
Ответить

Я обнаглела настолько, что даже приношу в самолёт свои йогурты (последние 3 месяца летаю 2 раза в неделю) . Тоже не забирают. А вот однажды докопались до обычной баночки вазелина.

-
-
Ответить

У меня в Стэнстеде достeбались до твeрдого (!) шампуня. Типа почему он не лежит в прозрачном пакете, как все жидкости. "Потому что он не жидкий?" - "Если я сказал, что он жидкий, то он жидкий". К чему я? К тому, что наткнуться на кого-то с синдромом вахтера, можно где угодно. Но уж что якобы запрещено проносить любую еду, как там выше написали, это чушь, конечно

-
-
Ответить

И не гри.. Я так в Манчестере распрощалась со своими часиками. Заставили снять, а я уставшая их так и оставила. Вспомнила минут через 10,но уже было поздно, подпиз*или. Нигде больше часы не просили снимать, да и в этом же аэропорту раньше тоже. А тут потребовал очередной тупой вахтер

-
-
Ответить
3 недели назад
Комментарий закрыт на реставрацию.

"Купленное в транзитной зоне" касается только жидкостей. Твердую еду брать на борт можно.
В некоторых странах вас могут оштрафовать за ввоз еды, но не той, что внутри вас: в совете предполагается, что вы ее съедите в полете.

-
-
Ответить

Купить его втридорога в зоне аэропорта после прохождения служб безопасности. На большинстве рейсов внутри США уже давно не кормят пассажиров, так что каждый тащит в салон то что прикупил в аэропорту.

-
-
Ответить

Бортпроводники советуют брать с собой перекус, даже если на борту предлагают бесплатное питание. Ведь если самолет попадет в зону турбулентности, то еду вообще не предложат, а переживать болтанку на голодный желудок — дело не самое приятное.

Сладости и чипсы лучше не брать — от них человек во время полета только опухает и чувствует себя вялым. Стоит упаковать с собой нарезанную морковку, кусочки фруктов, орехи и протеиновые батончики. От булочек и бутербродов следует отказаться, потому что такая еда только усугубляет сбой биоритмов.

Кстати, чтобы устроиться на работу бортпроводником, надо соответствовать множеству требований. И некоторые из них кажутся как минимум странными.

Комментарии

Уведомления

Я один раз в жизни летал на самолёте и то в Египет) было немного страшно с непривычки, но мне понравилось, вид из иллюминатора это просто волшебство)

-
-
Ответить

Дизлайк, Маша, за нелeпую статью. Вы наклeпали мешанишу из aбсурда, где у Вас "лeтать по-корoлевски" это вместо туалетнoй бумаги всей в бaктериях пользоваться полoтенцами (ну все, если зaд полoтенцем бумaжным вытeр, срaзу Меган ваша Маркл и ее пятки), и спасисибщкэпного, что сумки с дeньгами и пр. лучше не разбрасывать где пoпало (это вообще для кого сoвет? кто первый раз из лeса вышел?)
P.S. Бюджетные на то и бюджетные, что по-корoлевски там никто не полетит.

-
-
Ответить

Реально, советы для тупых. И как мне провоз собственной туалетной бумаги и наклеенных стикеров помогут улучшить перелёт?

-
-
Ответить

"переживать болтанку на голодный желудок — дело не самое приятное." Как раз-таки на голодный желудок проще переносится.

и когда это можно было выбирать места в самолете, уже находясь в самолете? Только если он полупустой, видимо.

-
-
Ответить

Не знаю, нас как-то час болтало перед посадкой на пхукете и возили еду) зато успокаивает - есть о еде думают, значит все ок😁

-
-
Ответить

Похожее