17 человек, от которых кухню нужно закрывать на семь замков и еще охранника ставить

1 год назад

Кулинария и все процессы, связанные с ней, — дело непростое. И складывается впечатление, словно сама судьба просто кричит нашим сегодняшним героям, что лучше им в эту сферу не соваться. К счастью, они не из стеснительных и делятся своими проколами со всем интернетом.

Мы в ADME и сами частенько косячим. А потом доедаем результаты своих трудов, скрипя зубами. Поэтому не без облегчения мы создали эту подборку от коллег по несчастью.

«Что-то пошло не так. Весь подъезд был в дыму. Пора мне на курсы записаться»

А фарш-то не так прост...

«К такому меня жизнь не готовила! Застряла тарелка в сковороде. Как думаете, стоит разбить тарелку ради сковороды?»

Когда лень мыть плиту

«Когда стало скучно просто пить чай... Полчаса ушло на это»

«Забыла положить в тесто соду, но после 2 печений опомнилась. Это для тех, кому тоже всегда было интересно увидеть, какую роль сода играет в выпечке»

«Попросил девушку сделать макароны с сыром»

«Пожарил, блин, яишенку»

«То неловкое чувство, когда варишь макароны и через 5 минут лезешь в мусорное ведро за упаковкой узнать, сколько еще минут осталось»

«Утром увидел рецепт, решил попробовать... Будет из меня повар?»

«Когда купил много и сразу приготовил много, но так вымотался, что проспал момент, когда нужно было достать противень из плиты»

«С нетерпением ждал, пока мой мясной рулет приготовится. Услышал громкий треск. Подошел и увидел это»

«Пытался приготовить рис в микроволновке и налил слишком мало воды»

и посуду для готовки очень подходящую выбрал. Пластик - мммм... нямка

-
-
Ответить

«Мама моего друга думала, что круассаны просто сами свернутся во время запекания»

«Меня попросили приготовить пиццу. Кажется, больше не попросят»

«Жена вышла, я пытался приготовить еду. Пришлите помощь!»

«Я не умею готовить, и моя жена сказала: „Сделай себе бутерброд“. Ну... я пытался»

А какие кухонные проколы случались у вас или ваших знакомых?

Фото на превью JoshPatson / Imgur

Комментарии

Уведомления

Фольга на плите)) уже пару месяцев так делаю: у меня светлая кухня и как меня достало отмывать брызги масла на верхних ящиках, поэтому сил на плиту уже не хватает, так что фольга моё всё

14
-
Ответить

Омг, у нас стеклянная панель, плита газовая, тоже светлая кухня. Задолбался чистить, несколько лет назад закрыл это всё фольгой, и горя не знаем, снял, быстро протёр, и снова закрыл.
Лица родственников надо было видеть, конечно, когда они сие увидели. А по мне это здорово экономит время, силы, нервы и чистящие средства.

11
-
Ответить

Мой муж тоже был уверен, что сосиски варят в целлофане. Ещё спорил и мы чуть не поругались, потому что он начал убеждать в этом детей.

7
-
Ответить

Мужчины - бытовые инвалиды умиляют....Так и хочется пару раз образовательных лещей надавать

27
-
Ответить

У большинства этих людей, подозреваю, проблемы не только с готовкой🤔

23
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
2 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.

Лезешь в мусорку за упаковкой от макарон, а там зачастую написано "варить до готовности" бу-дум-тссс))))

23
-
Ответить

а что должно случиться было, что посуда рулетом в духовке лопнула?!

2
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

могли холодную форму в горячую духовку засунуть. Хоть стекло и закаленное, могло не выдержать перепада температур.

1
-
Ответить

Я в настоящее время развлекаю себя приготовлением попкорна из зерен. Казалось бы, нет ничего проще: засовываешь пакет в микроволновку и выжидаешь нужное количество времени. Да, казалось бы, но ничего подобного. Результат всегда непредсказуем: либо половина зерен не раскрылась, либо половина зерен превратилась в угольки. Надо сказать, мне нравится запах провала: пахнет свежей древесиной. Это весело: склониться к микроволновке, чуть ли не прислонив ухо к дверке и считать хлопки.
В прошлый раз у меня, наконец, получилось: попкорн раскрылся и не подгорел. Но вот незадача: я забыла идеальный промежуток времени. Так что аттракцион продолжается.

12
-
Ответить

А я перестала так развлекаться, когда у меня в мелкую крошку треснуло стекло на микроволновке. Когда ее отремонтировали, решила проверить, кукуруза ли виновата или просто так совпало. Не совпало. Мастер смотрел на меня, как на идиота, когда я второй раз за неделю сдавала микроволнушку в ремонт с разбитым стеклом.

7
-
Ответить

Так и я в пакете! Те, специальные, магазинные упаковки. В том-то и дело, что стекло ломалось не от вылетевшего зерна. А вообще не знаю от чего. Но кукурузу я там больше не делаю.

3
-
Ответить

Взрывная волна и некачественное стекло.
Или фундаментальней.
Физика, китайские материалы и женские кулинарные советы.

2
-
Ответить

В смысле "некачественное стекло"? Микроволнушка Candy, работает как часы.
А про "женские кулинарные советы" - это вы так подкололи по-мужски? Умиляет просто, как мужчина не в теме всегда все спишет на женские закидоны.
Про "взрывную волну" смешно, но мимо.

-
-
Ответить
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

Никто не верит, но у меня ни разу не получился попкорн в сотейнике!!! Что я делаю не так!!! Те же зерна в микре-ок. А в сковородке тупо не раскрываются. Подгорают,начинают вонять, но-нет.

1
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
2 года назад
Это слишком секретные материалы.

Сегодня попробовала, душевно так намаслила, прям дно покрывало. И получилось!!!! Не знаю, в чем дело, вон, внизу говорят, что масла много необязательно - а у меня без масла не получалось. Видимо, без масла зерна недостаточно прогревались.
Но, конечно, буду делать в микроволновке. Мои дети едят попкорн и без масла-соли. А если так, то зачем делать еду вреднее?
Просто гештальт надо было закрыть;))) какого черта у всех-да, а у меня -нет?! Травма. Так-то я рукастая, готовить умею почти все, а тут какой-то драный попкорн! Теперь хоть успокоюсь.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
2
-
Ответить

Тогда лучше купить аппарат для попкорна. Там как раз без масла и соли нужно делать, солить уже потом, когда высыпал из аппарата.
Мы, когда плиту с конфорками заменили на плиту со стеклом, сразу перестали делать кукурузу в сковороде, чтоб не зашоркать и не разбить случайно.

-
-
Ответить

Да зачем аппарат, если в микроволновке нормально получается? В микроволновке дольше, и иногда бывает, что передержишь буквально минуту и зерна подгорают. Но в целом нормально готовится.

3
-
Ответить

Нужно просто брать сковороду с толстым дном. Масла много не надо! Пары столовых ложек достаточно на горсть кукурузы. Просто нужно чаще встряхивать.
Сначала как следует раскалить сковороду, а потом уже сыпать зерна, сверху сразу посолить и как только услышали первый выстрел, начинайте потряхивать сковороду каждые 10 секунд.

2
-
Ответить

Вот именно так и пробовала-не раскрываются и все тут. Хоть убей.
А сегодня по совету единорожки нафигачила масла, и ура!!!! Целая сковородка попкорна!

-
-
Ответить
2 года назад
Не шумите. Комментарий спит.

Как-то пекла кексы "Брауни". Получились замечательные пышные мягкие кексики, все, как на подбор! Спустя пару недель пытаюсь повторить... Первая партия вышла недостаточно пышной, а вторая потекла из формочек. Духовка не пострадала, т.к. формочки я ставила на противень. Думаю, что принесет третья попытка?

4
-
Ответить
2 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.

Про макароны напомнило:было лет 10 назад(может и 15) зашёл к брату, тот как раз готовил, макароны обжаривал. Я полчаса ржал, когда увидел как он макароны не перемешалось, а просто подцепил вилкой и перевернул получившийся "макаронные блин" четырёхсантиметровой толщины😁 Он любит их хрустящими.

-
-
Ответить

Похожее