16 человек рассказали о том, какие связанные с едой национальные традиции вводят в ступор всех неместных

Кухня
10 месяцев назад

Культура каждой страны неотделима от ее традиций. И немаловажное место в них занимает национальная кухня и все, что с ней связано. И пусть кому-то могут показаться экзотическими блюда, непривычными ингредиенты, а застольный этикет — странным, но невозможно понять страну, не попробовав ее на вкус.

  • В Нигерии мы макаем хлеб в чай, едим коровью кожу и после того как поели, вытираем руки о волосы или о ноги. © Osazua Iruedo / Quora
  • Канада. Весной мы выливаем небольшое количество теплого кленового сиропа прямо на снег, а затем наматываем его на палочку от эскимо. Когда сироп затвердевает, мы быстро, пока снова не растаяла, едим эту липкую массу. © flixdrako / Reddit

Кажется, что канадцы не мыслят свою жизнь без кленового сиропа. Здесь можно попробовать и чипсы с ним, и бекон, а не только блинчики. И это далеко не полный список сюрпризов, которые эта страна готовить туристам.

  • Южная Корея. Едим куколок тутового шелкопряда. Из кокона удаляют все нити, а затем кипятят его с соевым соусом и молотым красным перцем. В отличие от некоторых других национальных блюд, это нравится многим людям. По текстуре похоже на пересушенные котлеты для гамбургеров. © Kuruli / Reddit
  • В Алжире очень популярен дешевый сэндвич, который часто едят на улице или в закусочных. Для его приготовления картофель фри заливают яйцами, солят, а затем кладут в багет, смазанный острым соусом. Некоторые любят есть такой омлет из тарелки.© Ahmed Bourenane / Quora

«Омлет с картошкой фри по-алжирски»

  • Семья моего приятеля в Ливане ест мелких птиц, жареных во фритюре, прямо вместе с косточками. © burning_panda_ / Reddit
  • Хорошо известно, что индийцы не любят пользоваться ножами и вилками. Поэтому после трапезы пальцы перепачканы. Когда вы едите в модном индийском ресторане, в конце официант приносит миску с чуть теплой водой и плавающим в ней ломтиком лимона. Вы должны погрузить кончики пальцев в миску и слегка пожамкать лимон. Так руки станут чистыми и вы избавитесь от запаха специй. © Shoor Veer Singh / Quora
  • В австрийской кухне есть основные блюда, которые во многих других странах считаются десертами. Например, марилленкнедель — пельмени с начинкой из абрикосов, или гермкнодель, тоже пельмени с начинкой из сливы, подаются с маком, сахарной пудрой и топленым маслом. © unknown author / Reddit

«Гермкнодель с острым клубничным соусом»

  • Эта привычка настолько обыденна для нас, бразильцев, что для многих было шоком узнать, что, по-видимому, большая часть мира иначе ест авокадо. Немыслимо, что его используют для пикантных соусов и других соленых блюд. Мы едим авокадо с сахаром, молоком, мюсли, делаем крем из авокадо со сгущенкой, мусс и пудинг из авокадо, мороженое. Регулярно пьем освежающий молочный коктейль с авокадо. Только недавно мы постепенно начали узнавать, каково авокадо на вкус в таких блюдах, как гуакамоле. © Ygor Coelho / Quora
  • Боза — традиционный турецкий напиток, впервые появившийся тысячи лет назад. Его готовят из дробленого пшена, воды и сахара. © DARK / Quora

Турция — одно из популярнейших туристических направлений. Туристы приезжают сюда не только для того, чтобы понежиться на пляже и осмотреть достопримечательности с многовековой историей, но и для того, чтобы вкусно поесть.

«Боза для снежных ночей»

  • Традиционное иорданское блюдо из ягненка, приготовленного в соусе из ферментированного сухого йогурта, подается с рисом, едят только одной рукой, скатывая небольшой шарик из крупы, а затем уминая во рту. По нашим традициям, хозяева не должны заканчивать трапезу до того, как гость встанет из-за стола. Они могут начать есть медленнее или делать вид, что едят, для того, чтобы гость чувствовал себя комфортно и съел столько, сколько захочет. © Omar N. / Quora
  • В Индонезии мы едим рисовые бургеры. © Christine Mom Of Two / Quora

«Бургер с рисовыми булочками»

  • В Гонконге вы должны, прежде чем начать есть, сполоснуть свою посуду чаем — от тарелок и мисок до чашек. Даже в ресторане. Как правило, каждый человек моет свою посуду сам, или младшие в знак уважения ополаскивают ее для старших. Затем использованный чай сливают в специальную чашу посередине стола. © Yong Shi Ying / Quora
  • В других странах сыр добавляют в пикантные блюда. Но в Индонезии смешивают шоколад и сыр. Вкус очень приятный. Например, мартабак манис — смешать шоколадное печенье и сыр. Или жареный банан с начинкой из сыра, шоколада и сгущенки. Я часто готовлю такой простой и вкусный десерт — шоколадный пудинг, сверху кладу смесь майонеза и сгущенки и посыпаю сыром чеддер. © Hanigurumi / Quora

«Мартабак Манис: шоколад, сыр, сгущенка»

  • В Швеции нормально пить кофе из блюдца, а не из чашки. © Bror Hellman / Quora
  • Здесь, в Квебеке (Канада), у нас есть несколько уникальных пищевых привычек. Например, мы едим пиццагетти. Это маленькая пицца, разрезанная пополам, с порцией спагетти и мясным соусом посередине. Я думаю, это идеально подходит для людей, которые не могут решить, хотят ли они сегодня пиццу или пасту. © Alexander Nachaj / Quora

«Сегодня мы с женой решили попробовать пиццу из Квебека»

  • Жил около 10 лет в Шотландии. Тут вам пожарят пиццу и пироги во фритюре. Трудно поверить, не так ли? © lalalaladididi / Reddit

Знакомство с местной кухней — важная часть любой туристической поездки. И даже если местная еда не очень пришлась по вкусу, это все равно впечатления, которыми можно поделиться с другими.

Комментарии

Уведомления
10 месяцев назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
10 месяцев назад
На этот комментарий прилегла кошка.
10 месяцев назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

(шёпотом) ни разу не видела, чтоб в Гонконге посуду мыли чаем и чаш в центре стола👀 мож у кого дома принято, но ни в одном заведении, что туристическом, что для местных, я подобных извращений не встречала.

1
-
Ответить
10 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

Я вот думаю насчет Гонконга: может, это многократный туда-сюда перевод, как у Ч.Л.Доджсона, плюс от себя додумывание? И в первоначальном варианте был всего лишь обычай ополаскивать кипятком заварочный чайник?

10
-
Ответить
10 месяцев назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

"... это явное вранье, что во всех ресторанах гости обязаны что-то там мыть или споласкивать..."
Вы разрушаете мечту енотов-полоскунов об идеальном ресторане 😕

12
-
Ответить
10 месяцев назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

Ой, я на такой была. После неё прибежала домой и отпивалась из любимой 700 мл кружечки, как лошадь на водопое 😄🤣

9
-
Ответить

А ещё лучше, заказать какой-нить подороже, и давай им миски полоскать да в слив выливать (которого прям ни разу замечено не было). И сразу - гонконгская ледь☝🏻

1
-
Ответить

>>какой-нить подороже...
С ума сошли - Беседой посуду мыть? О_о7
Ну Вы и транжира...
Деньги наличкой в пакетике носите?
Носки с дыркой?
Консервные банки дома с ключом-кольцом?
🤨

1
-
Ответить

Ну чо вы, какое ключ-кольцо. Только хардкор, только традиционный консервный нож. Аж потеряв старый (в мусор, скорее всего, скинула вместе с парой ложек)), вдохновилась и купила новый с росписью на рукоятке

-
-
Ответить

Знаите, и носки с дыркой имеются🙄они прям стопудов хлопок, внутри с махрушкой. И спать тепло, и в туалет прошвырнуться тепло. Кароч, никому не известные дырки на стопе, мне не мешают) а дырки, в столь странном месте, скорее всего причинил кот, когда я спала

-
-
Ответить

нуичо? а немцы сырой фарш жрут...а в Андалузии медуз жарят...а в русской кухне куда пальцем не ткни - попадёшь в тесто с мясом:-))

9
-
Ответить
10 месяцев назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
10 месяцев назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
10 месяцев назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
10 месяцев назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
10 месяцев назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
10 месяцев назад
Скрыто ради всеобщего блага.
10 месяцев назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
10 месяцев назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

Вооот, мужу бабушка такие всегда готовила. А я о них узнала только в 25 лет) Пробовала и даже понимаю, что это вкусно. Такой кислоклубничный вкус. Но мой мозг упорно считает, что так быть не должно, потому что для меня с детства пирожки со щавелем - это когда яйцо+щавель.

-
-
Ответить
10 месяцев назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

Несладкие зелёный лук яйцо, это ж канон, обед завтрак и ужин заменят

-
-
Ответить
9 месяцев назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

А ещё с ревенем в ту же копилку) вкусно) главное, чтоб жареные, печёные не то..

-
-
Ответить
9 месяцев назад
А был ли комментарий?

Представляете, а я его только в пирожках 🙄надо срочно растить. А растят ли его на сахе... Вопрос

-
-
Ответить
9 месяцев назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
9 месяцев назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

О, я ела пирожки с конфетами! Пришла в гости к подружке, а она такие пекла. Просто карамельки с повидлом в тесто завернула и в духовку бац-бац)) я даже точно вкус не могу вспомнить, так удивилась))

-
-
Ответить

когда-то читала интервью с Юрием Айзеншписом. В советское время он сидел в тюрьме(вроде за спекуляции валютой), Вот он рассказывал, что они себе устраивали праздники - и делали "торт". Из буханки черного хлеба выскребали мякиш, набивали буханку вареной перловкой, смешанной с карамельками.
Правда ли, или он выдумал, не знаю)

-
-
Ответить

И каждый маленький пирожочек смазать маслом, в форму уложить их вплотную, и всё испечь. Называется это - разборник! Идеальная начинка - карамель Дунькина радость, с повидлом...

-
-
Ответить
10 месяцев назад
Красиво сказано… но не к месту.

Судя по вашему нику, вы должны что-то знать про Сахалин) корейские роллы, название забыла😔 внутри колбас, огур-помидор, рис, нори, всё как положено роллу снаружи

-
-
Ответить

Я из Владивостока, а ник - это латинское название двустворчатого моллюска. В народе песчанкой кличут.
Такие роллы никогда не видела. Честно. Хотя азиатскую кухню ем регулярно. Всё-таки во Владивостоке живу))

-
-
Ответить

Да, песчанка - это мышка. Но спизулу (Spisula sachalinensis) люди у нас называют тоже песчанкой, так как она закапывается в песок. Встаёшь где-то по пояс в воде и начинаешь делать движения типа как на колесе здоровья (был такой тренажёр), потом чувствуешь пяткой раковину и вытаскиваешь спизулу. Мы так в детстве ещё ловили.
И мужа научила. Он был в восторге от такого метода, как ребенок. Еле остановила. Ее ж ещё чистить нужно.
В итоге потом до ночи провозились.
Из спизулы хороша скоблянка с картошечкой.
По вкусу моллюск напоминает рапану, но чуть более жёсткий.

-
-
Ответить

У нас зовут просто ракушка. Ну ибо гребешок это ракушка оч вкусная, а это просто ракушка))) а в море так собирают ежей. А песчанок копают в полосе прибоя после шторма

-
-
Ответить

И никогда не могла понять, как мой бывший супруг торчал в море по пояс и доставал ежей. Ну холодно ж капец. Ну причиндалы и все дела. Для девушек, видевших только трёхметровых тайских ежей, не, у нас небольшие)

-
-
Ответить
10 месяцев назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
10 месяцев назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

"... стараюсь не есть сырую рыбу после того что видела..."
Точно, я была обязана узнать тебя по одной толькой этой фразе! 😀

-
-
Ответить
10 месяцев назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
10 месяцев назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
10 месяцев назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
10 месяцев назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
10 месяцев назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

ничоссе!!!! не, я тогда не комментирую и дополнительные вопросы не задаю, если противно...хотя мне жутко любопытно:-)

-
-
Ответить
10 месяцев назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

>> так у неё паразиты с почти мизинец толшиной пронзили мясо от позвоночника и вылезли наружу в качестве мягких щупалец...
Напомнило знаменитый местный проросший помидор =]]

-
-
Ответить
10 месяцев назад
Этот комментарий съел енот.

Хочу Вас заверить, что многих паразитов видно только под бинокуляром или микроскопом;) да и увидит их только специалист.
Поэтому лучше морозить рыбу.
Да и сырое стараться не есть.
Пищевая гигиена - это лучшая защита от паразитов.

-
-
Ответить

Речная не лучше. В санаториях по всей Сибири предлагают программы лечения описторхоза. Значит, спрос есть!

-
-
Ответить

У меня подруга в сибе переболела какой-то адской формой описторхоза, больше месяца ходила с обмотанными стотыщью слоев бинта руками. Сырых рыб, кроме осетровых, из Оби есть не стану. Морских - стану, но только промороженных. И говядину сырую обожаю, карпаччо, строганина, как не назови - сырая говядина. Ну и стейк велл дан мне не вкусно, надо с кровью🧛🏻

-
-
Ответить

Да и осетровых тоже. Знакомый выловил из Камы бестерку, снаружи всю облепленную какой-то нечистью, как в шубе из неё. Правда, сказал, упитанная всё равно.
Подруга заведовала вет.лабораторией. Сказала, рыба из Камы заражена вся. И только после 2 недель проморозки мы их все равно находим, но они уже нежизнеспособные. Дословно.

-
-
Ответить

Знаете, из разряда и хочецца и колецца) ну вот лично я не могу приехать в сиб и смотреть как барса кормят говяжьей вырезкой. Я её у него отнимаю

-
-
Ответить

Читал: один якут решил полакомить сыночка сырой рыбой (возможно, без предварительной заморозки). Результат: заражение каким-то мерзким паразитом.

-
-
Ответить
9 месяцев назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

У чукчей, доводилось читать, есть иммунитет к трупному яду. Какая-то приспособленность к сырой рыбе выработалась, наверное, и у полинезийцев. Дохнут в них паразиты, наверное.

-
-
Ответить
9 месяцев назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

У многих паразитов сложный цикл: первое время они могут мигрировать в организме, пока достигнут взрослой стадии. Во время миграции таблетки бессмысленны, так как, во-первых, Вы больше травите себя, чем паразита, во-вторых, такое необдуманное принятие лекарств может привести к абберантным миграциям: то есть паразит может попасть в ненужный орган "под кайфом".
А ещё Вы знакомите "недобитых" паразитов с лекарствами и вырабатываете в их популяции устойчивость к основным противогельминтным препаратам.
Приятного аппетита))

-
-
Ответить
10 месяцев назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

Если вы когда-либо ели салами или просто сырокопченую колбас, то вы подвергли себя той же вероятностью столкновения с паразитами как при потребление метта.

-
-
Ответить

В детстве, когда бабушка затевала котлеты, меня от миски с фаршем отгоняли веником))))) Да, ещё периодически объедала котов, когда мне доставалась почётная роль отнести им рыбьи хвосты)))

-
-
Ответить

в последние годы я очень редко ем рыбу, ну и вообще всякое морское-речное.
не буду описывать, но дедушка мой был маньяком-рыболовом. И в речной рыбе есть...
А сейчас вообще кучу статей по этой тематие можно прочитать. И впечатлиться...

-
-
Ответить

ну со следующей недели начну искать)
Весь июнь мне надо было просидеть дома, с 1 числа до 30. В результате пенсия стала 20,4 тыс вместо 16,3 тыс)
Сейчас и очень не хочется опять на работу, и все дела находятся. Вся эта неделя была очень деловой)

-
-
Ответить
10 месяцев назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
10 месяцев назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
10 месяцев назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
10 месяцев назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
10 месяцев назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
10 месяцев назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
10 месяцев назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

Мне блюда а-ля картошка в хлебе или макароны на булке кажутся несколько кхе… избыточными. А вот рисовый бургер в Спб в сети корейского фастфуда произвел неизгладимое впечатление и был заказан множество раз. Ням!

-
-
Ответить

Это всё меня не шокирует. Меня шокирует по-настоящему, что в Швейцарии едят кошек, в Японии дельфинов. А этот ужас ужасный с ежегодным убийством дельфинов на Фарерских островах вообще не могу комментировать прилично. Нет тут приличных слов, совсем.

-
-
Ответить

Похожее