15+ ресторанов и кафе, в которых умеют так эффектно подать блюда, что гости аплодируют стоя

Сегодня мало хорошо готовить и иметь богатое меню. Чтобы привлечь гостей, ресторанам приходится изрядно попотеть еще и над подачей блюд. Например, накрыть обед на газете, вынести в зал барбекю на совковой лопате или даже доставить к столу жареного цыпленка в кузове грузовика.

Мы в ADME решили продемонстрировать вам блюда из ресторанов и кафе, в которых определенно умеют найти подход к искушенной публике.

Жареный цыпленок в грузовике

Десерт в стиле «Матрицы»

В принципе, такую подачу можно легко организовать и в домашних условиях

«Сегодня в ресторане, где мы отмечали годовщину, мне принесли яйцо на дереве. Гнезда сделаны из хрустящих спагетти, а кусок стекла — из риса»

Никаких тарелок, просто взяли и положили все на кусок камня

«Вот так я заказал лимонад в модном студенческом городке»

  • Так делают на Филиппинах. Только они еще добавили в пакет воздуха, чтобы его было легче держать. © hcue / Reddit

Филе на разделочной доске

«Заказал это в торговом центре»

«В ресторане, оформленном в средневековом стиле, на закуску нам подали сушеного лосося вот в таком мешке»

Бекон на прищепках

«Я заказал в китайском ресторане газировку, чтобы взять с собой»

Десерт из местного кафе

«Моей девушке принесли пасту прямо в сковороде»

Острый испанский картофель а-ля Золушка

Бургер c картошкой на газете

Барбекю на лопате

Вот так подают курицу в новом индийском ресторане

«Друг прислал фото из России. Я впервые вижу, чтобы так подавали селедку под шубой»

А вас можно заманить необычной подачей блюд или вы предпочитаете традиционный подход?

Фото на превью cheshsky / Reddit

Комментарии

Уведомления

Мне нравится, что владельцы кафе и ресторанов проявляют фантазию, чтобы посетители выкладывали в соцсети фотографии необычных блюд, и слава заведения росла и множилась. Я надеюсь, что видавший виды детский грузовик хорошо моют после каждого гостя, и всё-всё моющее средство оттуда каждый раз вымывается. Также надеюсь, что на разделочной доске не резали сырое мясо, в еловых ветках не живут насекомые, а текст на газетке отпечатан краской без свинца. Аминь.

44
1
Ответить

Хе-хе... надейтесь-надейтесь! Спонсоры креативной подачи Escherichia coli (кишечная палочка по простому) и Salmonella Enterobacteriaceae 🤢🤭
Вэлкам, как грится!

25
2
Ответить

Может у них антибиотики широкого спектра в качестве комплимента от ресторана в составе блюда?

4
-
Ответить

Господи, кто-то еще верит, что газеты печатают с использованием свинца ?!? Почему не золота, оно еще дороже ? Газетная краска - это сажа, считайте, чистый углерод.

1
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
2 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

Вся вот эта «необычная» подача выглядит омерзительно. Куда смотрят санэпидемстанции?

22
2
Ответить
2 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
2 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
2 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
2 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
2 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
2 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
2 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
2 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
2 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
2 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

Но когда это происходит в отдельно взятой голове с коротким циклом, это уже по-другому называют )

5
-
Ответить

Из собачьей миски я есть бы не стала. А шубу из стакана не смогла бы. Она просто рассыплется при такой подаче.

12
-
Ответить
2 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

Лопата!
Предыдущая такая подборка была, кажется, неделю назад, там я написал в комментах, что во всех этих подборках без лопаты никуда - и вот снова! :)

4
-
Ответить
2 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

Гости аплодируют стоя и радостно похлопывают повара лопатой по спине. Грешно за такую креативную подачу обычную денежку давать, нужно тоже оригинальность проявить и к примеру, восторженно навалять на стол😡.

15
2
Ответить

Ну вот и как эту селедку есть? Подцепить все слои одновременно невозможно. Чтобы не рассыпалось, придется по слоям есть, по крайней мере, верхушку. Сломали салат.

17
-
Ответить

Ага. Сверху шлепок майонеза (даже не розового!), всё каким-то огромными кусками. Никакая это не селёдка под шубой, а преступление в области советской кулинарии.

22
-
Ответить

Можно оценить задумку, а потом в миске сделать нормальный салат)
Это же селедка под шубой)
Если автор блюда хочет какой-то свой смысл, то пусть изобретает свой салат))

1
-
Ответить

Я бы попробовала слои сплющить в стакане. Хотя, конечно, все равно это крупнопорубленное изделие ни разу не шуба.

-
-
Ответить

Я, конечно видела селёдку под шубой с отдельными слоями на Ютубе, но выглядело, мягко говоря, по-другому.. это делают в виде торта. Ты можешь , как и в обычном торте, почувствовать все слои одновременно. Здесь и речи об этом нет, ты просто ешь все это великолепие отдельными кусочками селёдки, моркови, картофеля, буряка, в лучшем случае что-то ухватишь с чем-то, если есть ложкой. Не говоря уж об эстетической и *удобственной* составляющей.
У шубы есть самые разные вариации подачи, типа блюда. Это просто халтура

17
-
Ответить

я видела селедку под шубой в виде роллов, но вот так - это уже совсем издевательство. Майонеза между слоями нет, все крупно порезано, подано в стакане - все слои сразу не захватишь, они развалятся

6
-
Ответить
2 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
2 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
2 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

Не понимаю я такого креатива, конечно. Предпочитаю классику в сервировке.

2
-
Ответить

Деревце десерт вполне милое, особенно сравнительно, или попало в подборку за бокал? Это да, неудобно, наверное...

2
-
Ответить

На камне и в десертниках еду видела, на камне особенно прикольно - его подают нагретым, и блюдо не остывает. Это вполне удобно. Ещё из этих же соображений подают чай на подставке, внутри которой свечка )))
Оригинальная подача блюда оправдана, когда она соответствует стилю заведения, а иначе это как-то слишком...

3
-
Ответить

Бургер "Раскольников" прямиком из наших суровых сибирских бургерных. И это вкусно!

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Как-то довольно гадостно все. Я бы вернула "туфлю" на кухню и потребовала тарелку, вот неприятно мне есть даже из псевдотуфли. Деревянные доски и прищепки - интересно, как их моют... если моют. Грузовик - я оценила креатив, но глаза искали бумажный пакет или что-то вроде под едой, если еду валят просто в кузов - гадость. Шуба в стакане - эээ, как ее есть? Слой за слоем, что ли, и закончить просто селедкой?.. Бургер на газете меньшая из зол, пожалуй, - я видела такую подачу, это не настоящая газета.

-
-
Ответить

«В ресторане, оформленном в средневековом стиле, на закуску нам подали сушеного лосося вот в таком мешке» - ну видно же невооружённым взглядом, что это не лосось. Это "elk", который даже не лось, как утверждает гугл переводчик. Это северный олень.

-
-
Ответить

Похожее