Мне нравится, что владельцы кафе и ресторанов проявляют фантазию, чтобы посетители выкладывали в соцсети фотографии необычных блюд, и слава заведения росла и множилась. Я надеюсь, что видавший виды детский грузовик хорошо моют после каждого гостя, и всё-всё моющее средство оттуда каждый раз вымывается. Также надеюсь, что на разделочной доске не резали сырое мясо, в еловых ветках не живут насекомые, а текст на газетке отпечатан краской без свинца. Аминь.
15+ ресторанов и кафе, в которых умеют так эффектно подать блюда, что гости аплодируют стоя
Сегодня мало хорошо готовить и иметь богатое меню. Чтобы привлечь гостей, ресторанам приходится изрядно попотеть еще и над подачей блюд. Например, накрыть обед на газете, вынести в зал барбекю на совковой лопате или даже доставить к столу жареного цыпленка в кузове грузовика.
Мы в ADME решили продемонстрировать вам блюда из ресторанов и кафе, в которых определенно умеют найти подход к искушенной публике.
Жареный цыпленок в грузовике
Десерт в стиле «Матрицы»
В принципе, такую подачу можно легко организовать и в домашних условиях
«Сегодня в ресторане, где мы отмечали годовщину, мне принесли яйцо на дереве. Гнезда сделаны из хрустящих спагетти, а кусок стекла — из риса»
Никаких тарелок, просто взяли и положили все на кусок камня
«Вот так я заказал лимонад в модном студенческом городке»
- Так делают на Филиппинах. Только они еще добавили в пакет воздуха, чтобы его было легче держать. © hcue / Reddit
Филе на разделочной доске
«Заказал это в торговом центре»
«В ресторане, оформленном в средневековом стиле, на закуску нам подали сушеного лосося вот в таком мешке»
Бекон на прищепках
«Я заказал в китайском ресторане газировку, чтобы взять с собой»
Десерт из местного кафе
«Моей девушке принесли пасту прямо в сковороде»
Острый испанский картофель а-ля Золушка
Бургер c картошкой на газете
Барбекю на лопате
Вот так подают курицу в новом индийском ресторане
«Друг прислал фото из России. Я впервые вижу, чтобы так подавали селедку под шубой»
- Это делают, чтобы показать слои салата. © absxlution / Reddit
А вас можно заманить необычной подачей блюд или вы предпочитаете традиционный подход?
Комментарии
Хе-хе... надейтесь-надейтесь! Спонсоры креативной подачи Escherichia coli (кишечная палочка по простому) и Salmonella Enterobacteriaceae 🤢🤭
Вэлкам, как грится!
Может у них антибиотики широкого спектра в качестве комплимента от ресторана в составе блюда?
А проминусили мой коммент видимо как раз Кишечная палочка с Salmonellой )))
Господи, кто-то еще верит, что газеты печатают с использованием свинца ?!? Почему не золота, оно еще дороже ? Газетная краска - это сажа, считайте, чистый углерод.
а в пластиковом стакане?
Добро пожаловать, например, в Старбакс)
Вся вот эта «необычная» подача выглядит омерзительно. Куда смотрят санэпидемстанции?
Нравится кулон "ем" у девушки из статьи)
Перо лука :)))
Но когда это происходит в отдельно взятой голове с коротким циклом, это уже по-другому называют )
Из собачьей миски я есть бы не стала. А шубу из стакана не смогла бы. Она просто рассыплется при такой подаче.
Интересно, а розовая туфля тоже съедобна? ;)
Лопата!
Предыдущая такая подборка была, кажется, неделю назад, там я написал в комментах, что во всех этих подборках без лопаты никуда - и вот снова! :)
Лопата - фольклорный элемент. Без неё ни в печь, ни в Мишлен!
Гости аплодируют стоя и радостно похлопывают повара лопатой по спине. Грешно за такую креативную подачу обычную денежку давать, нужно тоже оригинальность проявить и к примеру, восторженно навалять на стол😡.
Не отказалась бы от замены торта на ДР
"Падший ангел" 👼 😘
Ну вот и как эту селедку есть? Подцепить все слои одновременно невозможно. Чтобы не рассыпалось, придется по слоям есть, по крайней мере, верхушку. Сломали салат.
Ага. Сверху шлепок майонеза (даже не розового!), всё каким-то огромными кусками. Никакая это не селёдка под шубой, а преступление в области советской кулинарии.
к этому надо подавать большую миску для "перемешай сам))"
вот разве что, но это еще уменьшает смысл задумки
Можно оценить задумку, а потом в миске сделать нормальный салат)
Это же селедка под шубой)
Если автор блюда хочет какой-то свой смысл, то пусть изобретает свой салат))
Я бы попробовала слои сплющить в стакане. Хотя, конечно, все равно это крупнопорубленное изделие ни разу не шуба.
За что они так с селедкой под шубой?( Что это за огромные лохмотья? Майонез где между слоями? Где мазик, сволочи?
Я, конечно видела селёдку под шубой с отдельными слоями на Ютубе, но выглядело, мягко говоря, по-другому.. это делают в виде торта. Ты можешь , как и в обычном торте, почувствовать все слои одновременно. Здесь и речи об этом нет, ты просто ешь все это великолепие отдельными кусочками селёдки, моркови, картофеля, буряка, в лучшем случае что-то ухватишь с чем-то, если есть ложкой. Не говоря уж об эстетической и *удобственной* составляющей.
У шубы есть самые разные вариации подачи, типа блюда. Это просто халтура
я видела селедку под шубой в виде роллов, но вот так - это уже совсем издевательство. Майонеза между слоями нет, все крупно порезано, подано в стакане - все слои сразу не захватишь, они развалятся
Не понимаю я такого креатива, конечно. Предпочитаю классику в сервировке.
Деревце десерт вполне милое, особенно сравнительно, или попало в подборку за бокал? Это да, неудобно, наверное...
На камне и в десертниках еду видела, на камне особенно прикольно - его подают нагретым, и блюдо не остывает. Это вполне удобно. Ещё из этих же соображений подают чай на подставке, внутри которой свечка )))
Оригинальная подача блюда оправдана, когда она соответствует стилю заведения, а иначе это как-то слишком...
Бургер "Раскольников" прямиком из наших суровых сибирских бургерных. И это вкусно!
Надеюсь, алкоголь там не наливают?)) А то было бы крипово...
Как-то довольно гадостно все. Я бы вернула "туфлю" на кухню и потребовала тарелку, вот неприятно мне есть даже из псевдотуфли. Деревянные доски и прищепки - интересно, как их моют... если моют. Грузовик - я оценила креатив, но глаза искали бумажный пакет или что-то вроде под едой, если еду валят просто в кузов - гадость. Шуба в стакане - эээ, как ее есть? Слой за слоем, что ли, и закончить просто селедкой?.. Бургер на газете меньшая из зол, пожалуй, - я видела такую подачу, это не настоящая газета.
«В ресторане, оформленном в средневековом стиле, на закуску нам подали сушеного лосося вот в таком мешке» - ну видно же невооружённым взглядом, что это не лосось. Это "elk", который даже не лось, как утверждает гугл переводчик. Это северный олень.