чеснок у меня на дверце холодильника в пакете с чесночной шелухой. нормально себя чувствует.
сливочное масло хранить вне холодильника даже пробовать не буду - не люблю растаявшее масло.
15 продуктов, которые в холодильнике хранит только неопытная хозяйка
Люди так привыкли хранить продукты в холодильнике, что даже не задумываются о том, что действительно стоит класть в него, а что неплохо сохранится и при комнатной температуре. Даже когда на упаковке написано «хранить в сухом прохладном месте», мы автоматически засовываем этот продукт в холодильник (там же прохладно!).
Мы в ADME тоже большинство продуктов храним в холодильнике. Но однажды задумались: а действительно ли это нужно? И кое-какие позиции из приведенного ниже списка вызвали у нас искреннее удивление.
Болгарский перец
Болгарский перец вовсе не обязательно отправлять в холодильник. Около недели он запросто пролежит при комнатной температуре в кухонном ящике или бумажном пакете. Более того, в холодильнике перец становится вялым и нехрустящим.
Экзотические фрукты
Бананы, манго, папайю и прочие тропические фрукты лучше хранить в тепле. Низкая температура портит не только их внешний вид (бананы, например, становятся темно-коричневого цвета), но и текстуру.
Соусы
Кетчуп, майонез, горчица, соевый соус, бальзамический уксус, кисло-сладкие и острые соусы даже открытыми будут отлично себя чувствовать в обычном шкафчике на вашей кухне. Нет никакого смысла хранить все это на полке холодильника. Обратите внимание: во многих кафе и ресторанах такие продукты стационарно стоят на столиках.
Шоколад
Никогда не храните шоколад в холоде. Помимо того, что он впитывает все запахи, влага внутри рефрижератора может придать шоколаду белый налет: так на поверхность выступает сахар. Налет не влияет на вкус, но выглядит не слишком привлекательно. А вот при температуре 15–20 °С шоколад будет отлично храниться как минимум полгода.
Сливочное масло
Мы привыкли держать его в холоде, ведь это молочный продукт, а молочные продукты достаточно быстро портятся при комнатной температуре. Однако с маслом немного другая история: основной компонент (более 80 %) в его составе — это жир. Высокое содержание жира в сочетании с низким содержанием воды делает среду неподходящей для роста бактерий. Поэтому сливочное масло благополучно «проживет» при комнатной температуре как минимум несколько дней.
Персики
Слегка зеленоватые персики лучше всего хранить при комнатной температуре. Держите их немытыми и кладите стеблем вниз. А вот спелые фрукты можно ненадолго положить в холодильник, но максимум на пару дней: на холоде они теряют влагу и их текстура меняется.
Хлеб и прочая выпечка
Часто, купив целую буханку хлеба, мы не успеваем съесть ее полностью и, чтобы продлить срок жизни изделия, кладем ее в холодильник. Но если вы интересовались вопросами правильного хранения продуктов, то наверняка знаете, что смысла в этом нет: в прохладе хлеб теряет влагу гораздо быстрее, чем при комнатной температуре.
Нераспечатанные соки и газированные напитки
Безалкогольные напитки вроде соков или колы одинаково хорошо хранятся и в относительном тепле, и в прохладе. Если резких и частых перепадов температуры на наблюдается, а упаковка не повреждена, то сок, который стоял на полке в шкафу несколько месяцев, вполне пригоден к употреблению.
Салями
Салями — это вяленое мясо, которое имеет очень долгий срок хранения, вплоть до нескольких месяцев. Поэтому хранить такую колбасу в холодильнике необязательно. Лучше всего она сберегается в прохладном и проветриваемом месте при температуре 10–15 °C. В таких условиях салями просто будет продолжать созревать.
Консервированная рыба
Не нужно хранить закрытые консервы в холодильнике, ведь от этого они не станут «свежее». Обратите внимание, в магазинах такие продукты месяцами стоят на полках и никто не стремится поскорее охладить их. А вот из открытой жестяной банки рыбу лучше переложить в стеклянный контейнер и поставить в холодильник.
Базилик
Чтобы базилик оставался свежим, обрежьте стебли и поместите его в стакан с водой, как цветы. Неплотно накройте стакан с зеленью полиэтиленовым пакетом и оставьте на столе. Некоторые травы, такие как петрушка и кинза, можно хранить так в холодильнике, но базилик лучше сохраняется свежим при комнатной температуре. В холодильнике его листья могут стать черными.
Ореховое масло и нутелла
Ореховое масло не содержит много воды, поэтому его можно держать в шкафчике на кухне. Открытую банку с маслом промышленного производства нет необходимости охлаждать: продукт обычно хорошо хранится около 3 месяцев в темном шкафу при нормальной комнатной температуре. Нутеллу также не стоит ставить в холодильник: она станет твердой и непригодной для использования.
Яблоки и груши
Эти фрукты можно охлаждать, но помните: холодный воздух внутри холодильника может разрушить их хрустящую текстуру. Лучше просто оставить их на столе. А если вы предпочитаете есть холодные фрукты, то охлаждайте их непосредственно перед употреблением.
Соленья
В соленьях достаточно натрия — естественного консерванта, который позволяет хранить их в течение длительного времени, даже если банка уже открыта. Единственная причина хранить соленые огурцы и помидоры в холодильнике — если вы предпочитаете есть их холодными.
Чеснок
Свет и влага — злейшие враги чеснока, так как они вызывают рост плесени. Поэтому чеснок лучше сберегать при комнатной температуре в сухом темном месте с хорошей циркуляцией воздуха: например в корзине из проволочной сетки или открытом бумажном пакете в буфете или кладовой. В холодильнике чеснок, как и многие фрукты и овощи, теряет влагу. Кроме того, это никак не предотвращает прорастание.
А вы знаете еще какие-нибудь продукты, которые не нужно хранить в холодильнике?
Комментарии
А колоть ножом масло из холодильника любите? :)
Запас масле храню безусловно в холодильнике/морозилке, но масленка всегда на бутербродном столике, разве что в самую жару убираем в холодильник. Масло в кухне не тает, просто нормальной мягкой консистенции. Хотя, наверное, от сорта и качества тоже многое зависит.
У вас что, в обычной камере холодильника (не морозилке) минусовая температура, что масло у вас там застывает в ледышку? Само собой, что прямо из морозилки его фиг отрежешь. Но просто в холодильнике - самое то, при температуре +4+5.
Дело даже не в консистенции, а в температуре. Тёплое масло мне, например, не кажется вкусным. Да и в квартире даже зимой может быть очень тепло, у нас +28+30, если не проветривать. И отопление не регулируется никак, не предусмотрено. При такой температуре я масло вне холодильника хранить не решусь.
Так что у всех разные условия.
Я тоже не люблю застывшее масло. Но однажды достаю масленку из ходолильника, а оно вполне себе мажется. В общем, я поняла, что масло это имеет иной состав, чем натуральное сливочное. Видимо, и вы такое покупаете. Но я, как и вы, не рискую оставлять масло вне холодильника. Поэтому ем его довольно редко, хотя и люблю😒
Масло из холодильника (не морозилки!) и должно мазаться. Не растекаться по хлебу тонким слоем, но вполне себе расплющиваться ножом.
Натуральное масло, без содержания растительных жиров, после холодильника будет крошиться при попытке намазать его на хлеб
Утверждение, что натуральное масло должно крошиться, скорее всего, путают с его подмороженным состоянием. Мороженое масло действительно крошится. А масло, лежащее на полке холодильника при небольшой плюсовой температуре, хотя и достаточно плотное, но режется ножом без проблем и довольно пластичное.
Масло с добавлением растительных жиров называется "спред", и на нём, как правило, написан состав. Оно дешёвое. Такое я не покупаю. Тут уже написали про обязательную маркировку продуктов с заменителями молочного жира. Есть такое. Читать упаковку надо.
Масло - вопрос вкусовых предпочтений. Я вот тоже люблю холодное. Еще ненавижу, когда торт стоит в комнате больше 15 минут - он сразу невкусный становится(
почему колоть? достаю заранее и становится пластичное.
Я лично не вижу смысла так доставать и размораживать/замораживать туда-сюда. У меня в морозилке полкилограмовый кусок масла, от которого я при необходимости откалываю грамм 50-100. (Я если что только в готовке его использую, на бутербродах не ем)
Может, вообще его не есть? И мазать не надо, и думать... :)
Мы тоже едим иногда с хорошим хлебом и тоже достаем заранее.
А что, где-то остался хороший? Где вы его берёте, поделитесь! :-))
неплохой в Хлебе насущном, в Пятерочке Дарницкий Селяночка неплохой.
Хлеб Насущный изначально муку и добавки закупал во Франции. А готовили хлеб в дровяной печи. Поначалу цена была вполне оправдана. Теперь их хлеб неплох только на фоне всеобщего упадка. Про Пятёрочку ничего не скажу - нет их в нашем районе. Езжу в здоровенный Ашан - там всё тоже красиво начиналось - был такой "Павэ гурман" в чёрных пакетах - мало того, что стал явно хуже, так уменьшился больше чем вдвое - смешно, пакеты остались прежними, теперь они сложены вдвое, а хлебушек там болтается, как роза в проруби... Маленькая булочка из того же теста уменьшилась настолько, что при выпечке получается одна жёсткая корочка с пустотой внутри.
Вообще, весь хлеб, который пекут на месте, делается по одной и той же схеме - берётся мешок мучной смеси, на нём значится, допустим, "чиабатта" - разбавляется водой по инструкции, выпекается, клеится этикетка "чиабатта". Мешок "семь злаков" - на выходе по точно такой же технологии, что и чиабатта, получается батон зернового. Классически же это должен быть хлеб, имеющий свои особенности замеса, расстойки, выпечки... но нас тут около двадцати миллионов, и производитель считает, что всё равно схавают всё. Ну, мы и хаваем...
я не застала "французский период" в Хлебе насущном, я долгое время практически не ела хлеб. Не так давно стала искать что-то приемлемое, вот и остановилась на Хлебе насущном, на Таганской площади аж 3 этих Хлеба, вечером у них скидки 30%, покупаю вечером. На Марксистской улице как-то появилась вывеска Елисеевские пекарни, я так и не собралась на ту сторону улицы, вывеска быстро исчезла. В Хлебе насущном покупаю хлеб с грецким орехом и ржан-пшеничный.
Про смеси для выпечки хлеба знаю(
сегодня купила этот дарницкий селяночка. Только что посмотрела - сделан по ГОСТу 2015 года, ооо Нижегородский хлеб, адрес производства Москва.Это порезанные половинки буханки.
Поищу, спасибо - вдруг съедобный? :-))
раза 4 , может 5, покупала, на мой вкус ничего. Я ем в основном хлеб с маслом или в ростере делаю горячие бутерброды с колбасой и сыром.
Я хлеб люблю, но практически не ем. Зато ужаасно придираюсь. И умею печь сама. :-))
Но настоящий чёрный в домашних условиях сделать невозможно, да и нужно мне чуть-чуть и иногда. Покупаю и ругаюсь. :-))
я хорошо дрожжевые пироги раньше, когда был муж, пекла. Теперь для себя не пеку, и в голову не приходит печь хлеб. Ради одного небольшого батончика затевать канитель неохота. Я долго думала, не купить ли хлебопечку, но нет, все таки нет.
не елисеевские пекарни, а Хлеб Волконский, запамятовала уже. Елисеевская пекарня раньше была напротив Театра на Таганке, теперь там Хлеб насущный. Вообще, я с начала октября, это с начала больничного, не была в Насущном, может, уже закрылись?
Хлеб Волконский пекарни открыла француженка, но она недавно умерла, так что не знаю, как у Волконского дела. И ни разу там не была, на Марксистской не успела , закрылся быстро(
Роза в проруби...так мило :))))
Иногда сами готовим в хлебопекарной машине. И есть магазин Pain Quotidien, там хлеб дорогущий, но вкусный. Причем куском хлеба можно наесться, удовольствие получить, и ничего больше не надо. А масло для шарма, но можно даже без него.
Вот сеть Pain Quotidien у нас как раз есть под названием "Хлеб насущный" - было дорого и вкусно, стало дороже, но заметно хуже.
У нас пока не портится, но дорожает. Дождутся они! По абсурдным ценам кто будет их хлеб покупать?
Хороший хлеб остался у нас дома😁, сами делаем
*со вздохом - У меня их две! Одна дома, другая на даче. Когда отбывали карантин на даче - а там за хлебом не наездишься - то регулярно делала хлеб сама - народу много, ничего не залёживалось. Причём в хлебопечке я хлеб (да вообще ничего) не пеку - я там мешаю тесто. В духовке выпечка получается вкуснее - у хлеба лучше корочка, можно делать разную форму, можно менять режим - мука разная, тесто выходит тоже разным, а хлебопечку в процессе выпечки трогать нельзя - и это неудобно. Но месит она классно - что для хлеба, что для пиццы, пельменей или на пирожки! :-))
Но для себя одной - никогда не затеваюсь.
Я делаю тесто для пиццы там. Еще, вроде, варенье в ней можно варить, но странно это.
В хлебопечке отлично получается сделать дрожжевое тесто, поставив режим "базовый хлеб" - потому что тогда хлебопечка считает, что мы делаем хлеб и сначала вымешивает, а потом обеспечивает очень хорошую расстойку при небольших регулируемых температурах. К тому же тесто, пока подходит, не сохнет - всё под крышкой. Главное в этом процессе - поставить себе громкий таймер, чтоб ровно через час после замеса выключить хлебопечку из розетки. Иначе она начнёт тесто выпекать. У меня так маман поставила тесто на плюшки, отвлеклась и ушла в магазин. Приходит, ещё и с подружкой прошлась - что это, говорит, так у меня дома вкусно пахнет? Ай, это мои плюшки! - получилась буханка-булочка. :-))
Просто посмотрите, сколько тесто на базовом режиме подходит в хлебопечке до выпечки - и вперёд. У меня на обоих хлебопечках час (после ровно получасового замеса, но пока месит, я за ней слежу неотступно) - может, это у любых так, мои - разных производителей.
Слушайте, вы гений! Действительно, можно и плюшки, тесто то же, дрожжевое. Но и хлебопечка - тоже личность. Вы плюшки хотели, а она вам - буханку. Характер!
Мы его не любим. Просто едим, без масла. Такой средний хлеб. )
В торговле оно в холодильнике не из-за того, что испортится, а потому что слишком мягким будет. Мне из холодильника не нравится мазать, нервов не хватает. Да, ножом плющится немного, но при этом и хлеб плющится, ух.. Но я не знал, что его можно хранить так, и все время в холодильник прятал
что значит размораживать/замораживать? масло лежит на полке в холодильнике. не в морозилке. готовлю завтрак, достаю из холодильника, завариваю кофе. за 10 минут вне холодильника масло размягчается и его можно легко намазать на бутерброды.
А я вот масло только в морозилке держу, потому что обожаю чтоб оно было твёрдым и холодным. Режется без проблем хорошим ножом))
Кроме того, в тепле оно мигом портится, однажды я отравилась таким маслом, поэтому храню его только в морозилке. Оно так даже не желтеет.
Мы в этом году переехали в дом с тёплыми полами, но никак не могу избавить ребёнка от привычки сразу разбирать пакеты, а не бросать на пол до завтра. Потому что назавтра оттуда достаются жидкие шоколадки и конфеты🙈🤭
У нас бывают бакланы, здоровенные такие чайки, пакеты потрошат только в путь
Знаем мы ваших бакланов - они у вас в Питере крышу стадиона растоптали подчистую! :-))
На минус нечаянно ткнула, простите) так-то да, причем вредные какие - потрошат любой пакет за окном, даже если в нем овощи, которые они не едят. И из этого дырявого пакета всё вниз падает...
Есть у меня квартира в очень старой многоэтажке, там на кухне под подоконником в стене оставлено место, типа шкафчик, там всегда прохладно. Я слышала, что это специально такие холодильники делали. Там очень широкий подоконник, очень толстые стены и это углубление большое, много чего влезет. Только мы там не хранили ничего, потому что там ещё вентиляция через все этажи и крысы всё воруют. Больше нигде такого не видела.
Сейчас живем в частном доме, много конмат, но у нас нет нигде такого места, чтобы было +10-15, все комнаты отапливаются одинаково, а в сенях, как и на улице - 35 😬
У меня такой холодильник под подоконником - вместительный, очень удобный. Старый кирпичный дом недалеко от центра Москвы. Сквозь холодильник вентиляция не проходит - маленькое зарешеченное отверстие на улицу есть по центру, зимой я его затыкаю, чтоб в холодильнике всё не вымерзло. Почти как кладовочка небольшая - очень выручает.
В Новом Уренгое в домах так называемого "армянского проекта" есть такие холодильники под кухонным подоконником. Вентиляция через него не проходит, есть только небольшое круглое отверстие наружу диаметром где-то 10см, которые в очень сильные морозы, конечно, затыкают. От кухни он отделён дверками, а подоконник при этом шириной около метра-как дополнительная полка или даже стол. В последние лет 10 многие в процессе ремонта демонтируют этот армянский холодидьник или облагораживают, вписывают в интерьер. Очень удобная штука)
А у нас это называлось "хрущёвский холодильник". Потому что такое решение сплошь встречалось в домах хрущёвской постройки (50-60х годов). Для хранения продуктов в холодное время года. У нас тоже такой есть)
А ежели нет его)? У меня масло пропадает летом меньше чем за сутки если забываю убрать холодильник...Шоколад вне холодильника переходит в состояние горячего😁
Да, мы без уже 3 года😁 Ноу нас солнца почти нет и везде вентиляторы, пока обходились))
А зачем им лететь? У меня хранятся на подоконнике в сетчатой корзине и им несколько дней ничего не делается.
Да причем тут юг, у нас в питерской квартире топят до 25 градусов, шоколад в размазню превращается. Поэтому только в холодильнике или на лоджии. Долго не лежит.
у меня зимой стабильно дома +26. топят как полоумные. дома шастаем босиком и с короткими рукавами. всем кашаладкам будет хана.
26 - это ещё что! 28-30 у нас, тропическая жара. И не регулируется. Приходится проветривать часто. Улицу отапливаем, получается.
Как и всем мягким конфетам.
Фрукты никогда не храню в холодильнике, там они теряют вкус и аромат. И овощи тоже. Хранить там хлеб мне никогда и в голову не приходило, была удивлена в своё время, узнав, что некоторые там его хранят. А размякшее сливочное масло комнатной температуры просто не люблю, да и одной пачки хватает значительно более чем на несколько дней - всё-таки, наверно, испортиться может.
Не только в тёплых. Моя тётя, жившая в Пермской области, хранила хлеб в холодильнике. Когда бывала у неё в гостях, мне это было непривычно и странно. А мы просто покупаем и едим не очень много хлеба, нет смысла его там хранить - съедается за 1-2 дня.
"мы просто покупаем и едим не очень много хлеба, нет смысла его там хранить - съедается за 1-2 дня"
фига се "не очень много"! у меня батон хлеба недели за три съедается.
Это смотря какая буханка, бывает же по 0,8 - 1 кг, мы такие большие не берём. У нас маленький "кирпичик" (300 г) бородинского хлеба на 2 человека, один из которых крупный мужчина, работающий на физической работе. Если бы я была одна, я бы этот кирпичик неделю ела)
Открытые продукты все же лучше хранить в холодильнике. Даже если в пиццерии соусы стоят на столе, так они и расходятся там за несколько дней не успев испортиться. Дома темпы поедания банки чили, как правило, все же не такие.
А в целом, подход к сохранению овощей/фруктов и прочих товаров действительно прост: если в магазине вы берете товар с обычной полки, значит и дома его можно хранить в кладовке.
Лишний хлеб лучше положить в морозилку - после разморозки он действительно остается свежим.
Тоже знаю такой) было жалко, что плесневеет, стала морозить, потом греть)
У нас в русских магазинах продают чёрный хлеб сразу замороженный. Можно просто разморозить и есть, а можно запечь в духовке, сбрызнув сверху водой. Получается свежевыпеченный хлеб с потрясающей хрустящей корочкой.
Я только летом храню, так как на столе тает)
Ну, не все же целую плитку за один раз схомячить могут) Может, девушки фигуру берегут или на диете сидят, по 2-3 ломтика в день себе позволяют))
Особенно пачку сливочного масла))
так вот кто опустошил все полки в магазинах, когда объявили карантин!!! делали запасы, которых ранее не было .
🤭
Я по акции могу 10 шт взять. Домашние находят его везде, кроме холодильника. Потому что в холодильнике они ищут глазами только колбасу.
Дааа, в морозилку! Обожаю, когда шоколад дубово-замороженный, что надо в него вгрызаться. Особый смак. )))
О, родня!
Шоколадные плитки держу в холодильнике: их когда холодные грызешь такой звук приятный!..
Ещё я глазированные творожные сырки и творожные палочки в морозилке держу, так они гораздо вкуснее.
Сырки не замерзают в камень, становятся похожи по консистенции на эскимо. А если со сшущеночной сердцевинкой - ваашпе мнямс.
Не в холодильнике, а в РЕФРИЖЕРАТОРЕ!!!
Почему нет? Во-первых, дети не достанут, во-вторых, я люблю твёрдый шоколад, в-третьих, долго он не лежит там.
Храню, потому что в квартире мощно топят и он сильно в руках мажется и тает. В желудках он оказывается гораздо раньше, чем успевает покрыться белым налетом.
А мои сжирают быстро, если в холод не запихну( по запаху они его находят, что-ли...
Интуиция сладкоежки)) родители от меня постоянно прятали конфеты, а я успешно находила, прямо чувствовала) Однажды так в 20 числах декабря нашла новогодний подарок и успела незаметно схомячить половину) на упаковке там было прозрачное окошко и чтобы не спалиться, пришлось на дно натолкать мятых тетрадных листов...
Я храню. Мне так в сто раз вкуснее. И конфеты тоже.
да не очень-то это и грим, весьма похожая физиономия - разве что моя без усов))
а у нас минус 17! Это кошмар.....
Мой муж-швейцарец утверждает, что хранить шоколад нужно только в холодильнике. Ну или по крайней мере в прохладной кладовке. В чем логика - не знаю, но теперь так у нас в семье заведено. Ещё он меня отучил от молочного шоколада, поэтому может это больше относится больше у темному🤷♀️.
И много людей, которым норм жить в температуре 15 градусов ради хранения шоколадок снаружи холодильника?
Майонез содержит яйца, не рискну его держать в шкафу в +25.
Полужидкое сливочное масло - на любителя, оно разве что в выпечку годится. Растаявшие шоколадки лучше твердых? Не думаю.
А так то конечно лучше всего хранить продукты в персональном погребе с прохладной температурой.
Гурманы считают, что шоколад должен быть температурой в 21 градус. Немного мягким он вкуснее. С этим согласна. Но у нас, где ни оставь - приходят муравьи. :)
Если в квартире тепло, то он мягкий не немного, а так что есть можно только ложкой. Может кому-то вкуснее, мне нет.
Я люблю когда 25-26. Он при этой температуре уже размазня.
Посмотрю по интернету эти ловушки. А то, что если оставишь апельсин и муравьи исчезнут - ерунда!
Немного мягкий шоколад для меня вообще гадость, я люблю, когда он ледяной и дубовый из морозилки - вот это каеф. )))
:))) Надо будет попробовать. Есть книга Мюриел Барбери про гурманов, называется "Лакомство". Нам в конце такой гурманский сюрприз.
А я не люблю одубевший шоколад. Я и мороженое такое есть не буду, подожду, пока подтает, а уж шоколад тем более -самое то комфортной комнатной температуры +22
Цельные - да. А в майонезе в тепле портятся.
Что-то сильно сомневаюсь, что в промышленном майонезе свежие яйца. Скорее, яичный порошок, а ему уже пофигу на температуру хранения. Но масло да, прогоркнет
Ещё майонез содержит растительное масло и отлично прогоркает в тепле.
сейчас все достану из холодильника и захламлю кухню))
Ниче не знаю, на счет влаги и прочего, но в холодильнике тостовый или обычный магазинный нарезной может храниться от 2+ недель. Вне холодильника уже через неделю можно выкинуть и забыть. И да, именно так много у нас в семье едят хлеба, что один батон мы мучаем 2 недели.
прикажете выкидывать буханку, съев ломтик?
Конечно! mauvais ton, знаете, он прям прет из нас. Хлеб на столе должен быть из пекарни. А лучше сожрать по дороге, пока не остыл... Тоже норм вариант, кстати)))
А зачем покупать целую буханку, если вы так мало едите хлеба? Хлеб же и половинками продаётся.
Блин, у нас и половинка плесенью успевает покрыться...
Если есть 2 куска в неделю, то и половинку можно хранить долго) Да и вне холодильника хлеб черствеет значительно быстрее. Когда в доме достаточно сухо, то холодильник значительно лучше флагу сохраняет)
так и половинку сразу не съесть. ну нет у нас потребности есть много хлеба, ну что поделаешь?! даже если каждое утро к кофе бутерброд делать, и то на неделю пол-буханки хватит. а бутеры каждое утро я не ем. вот и лежит хлебушек в холодильнике, ожидая, пока я про него вспомню. не-не, самое место ему там.
Хлеб не испорчен, а после прогрева в тостере или запекания в качестве французских тостов он вполне вкусный. Зачем его выбрасывать?
при комнатной температуре у салями подтаивает жирок и это уже совсем не тот продукт, подскажите, где ж хранить-то ее при +15? весной на балконе?. и на многих соусах отдельно пишется, что после вскрытия хранить только в холодильнике: люблю соусы, покупаю много, но закрытые они хранятся при комнатной, да. после вскрытия - нет
где там эта ваша салями, ога
Уговорили.
Да. У меня 2 коти. Колбаса будет...
Нет. Её не будет
да ничего не будет из перечисленного в статье. что не съедят, то понадкусывают или уиграют куда-нибудь.
неотразим! =)
красавец
Также в холодильнике не нужно хранить яйца и помидоры.
опытные, неопытные... в каждой избушке свои погремушки, то есть в холодильнике продукты. Если что-то себя чувствует в моем доме в холодильнике лучше чем на столе, то туда ему и дорога.
Самое трудное хранить морковку. Нигде не хранится зараза!
В гараже отлично хранится)) и в погребе))
Под машину засунуть. Идея! Только потом не задавить, а то храниться перестанет))
В кирпичных гаражах бывает второй этаж подвальный.
У нас гараж под домом. У каждой квартиры место для машины. Особенно ничего не похранишь.
Хохо! Куплю машину, положу морковку. Покатаю по городу. )))
Я тоже кладу, она сохнет, зараза.
Мы в песке раньше хранили, на балконе.
Спасибо, разумно.
У нас погреб на даче, там температура от +4 зимой до +10 летом. Пересыпаем послойно песком, хранится до нового урожая, только небольшая часть всё-таки подгнивает. Но в целом сохранность хорошая.
Тогда можно в холодильнике внизу с песком. Странно, правда. А в погребе - да - самое лучшее хранение.
Я картонную коробку нашла на 5 крупных морковок. Картон такой, как для яиц... И во фруктовый отдел холодильника. + режим вентиляции. Не гниёт.
Вариант 2: подсадить на морковь ребёнка. Гнить не будет, а покупать замучаешься
Вариант 2 хорош, нравится. Родить надо нового. Большую не подсадишь. С картоном как для яиц попробую. )
мы раньше держали на балконе ящик с сухим песком. там жила морковка.
Если морковь немытая, то у нас она спокойно хранится в ведре под кухонной мойкой. А если мытая, то мы её сразу чистим, промакиваем бумажными полотенцами, оставляем минут на 20-30 на столе, чтоб ещё подсушилась, заворачиваем в сухое бумажное полотенце, суём в пакет и в холодильник - норм хранится пару месяцев.
а я, если она остается от шинковки, просто кладу в морозилку. шинковать не надо😀
Алиса двухцветная была, Нутеллы никогда не было двухцветной, я 86 года, съела и той и другой столько, что удивительно, как я до сих пор без диабета.
Интересно про Нутеллу! А мы как-то купили коньяк Наполеон, надпись на этикетке с ошибками, до сих пор стоит, может, в выпечку сгодится )))
Почему "может?" - сто пудов сгодится. Ну, балованный коньяк, ну алкоголь 40 об., плюс ваниль, плюс карамельный колер, класть в любое печенье/бисквит/сладкий пирог/запеканку/сладкую начинку по столовой ложке - не успеете оглянуться, ещё и докупать придётся! :-))
Завтра же начну! В моих рецептах коньяка нет, но, если можно, почему не? Спасибо!!!)
Ваниль присутствует и в коньяке, но в выпечке её не отменяйте - всё кладём, как раньше+коньяк. Если очень маленькая порция теста, на которую влияет 1 ложка дополнительной жидкости - просто добавляем чуточку муки дополнительно. Вот увидите - алкоголь испаряется подчистую, а аромат становится заметно богаче!
А я почитала и пошла нутеллу есть. Вкусно все так пишут...
Была.
Точно была!
Была. Немецкая, с белочкой на банке. Не сама нутелла, другая марка. И сейчас местами продается, но фиг найдешь ее. Повсеместно заменена дурацкой "Коровкой" и "Бонжуром" - импортозамещение((
В 97 была точно, именно только двухцветная.
Не нутелла
;)))
Вот хз, фотошоп это или нет, может, у меня обманчивые воспоминания, потому что мне помнится, что в 90-х я часто ела двуцветную Нутеллу.
Именно на этом фото этикетку в Фотошопе приклеили. Обратите внимание на жёлтые линии сверху этикетки, над буквами ІІ и правее. Плюс белый цвет этикетки при таком освещении должен был бы иметь более синий оттенок, как крышка, нежели желтоватым
Ну что до сливочного масла, то бактериями оно не покроется, а прогоркнуть очень даже может: жирные кислоты при тепле и влаге распадаются, а если ещё и маслёнка прозрачная, то на свету так вообще.
А что до остальных продуктов из статьи, то это уж на любителя всё. Но от себя замечу, что в овощном отсеке холодоса помидоры и огурцы хранятся дольше, чем в тепле.
Это да, во вкусе помидоры из холодильника сильно проигрывают. Я их заранее достаю, чтоб отогрелись.
Унесите мороженое-оно здесь лишнее)
Все перечисленное лучше хранится именно в холодильнике!
Иначе зачем он тогда вообще нужен)
Подпишусь под каждым Вашим словом. Добавлю:хлеб храню в холодильнике со времен жизни в общаге, где было превеликое множество тараканов. Мама стала хранить хлеб в холодильнике после того, как от соседей потянулись вереницей муравьи. Хлеба я ем немного, упаковки хватает на неделю, а то и больше. Перед едой иногда разогреваю на сковороде или в духовке.
автор статьи предлагает хранить вне холодильника открытые соления, а не закатки. согласна со всеми Вашими пунктами. автор двоечница хроническая, зато "опытная" хозяйка.
Я так понимаю, что не нюхал автор забытую на месяц на столе домашнюю горчицу... Повезло товарищу. =)
Соусы в ресторанах стоят на столах и на кухне потому, что часто используются, и в холодильник за ними не набегаешься по 30 раз за час. На ночь их все равно убирают в холодильник, и со столов тоже. Если это хороший ресторан, конечно.
А с нечеловеческой икрой можно?
хлеб ложу в морозилку. достаю по мере надобности. если оставить просто так-два дня и можно выбросить!
О, а если ещё тостер есть, то это вообще красота. Достал ломтик из морозилки, закинул в тостер - ммм.
Хранила, храню и буду хранить шоколад в холодильнике, потому что охлажденный он вкуснее и офигенски хрустит!
*неопытн.ый/ая хозя.ин/йка. К вашему сведенью, мужчина тоже может быть домохозяином:/
Болгарский перец, яблоки, персики, соусы, сливочное масло, хлеб, соленья, лук, и особенно шоколад - ВСЁ это и многое другое я храню в холодильнике сейчас. Потому что в квартире (в комнате) 30 градусов, а на кухне всегда температура ещё выше. Вы видели, что бывает с шоколадом, если его пол-дня продержать в комнате при такой температуре? А что будет через день с хлебом, если он не в холодильнике? Фрукты все просто гниют без вариантов.
А вот настанет зима, и будет и хлеб не в холодильнике, и фрукты, и даже картофель с луком :)