15 деликатесов, которые все расхваливают, а туристы от них нос воротят
Некоторые путешественники преодолевают большие расстояния, чтобы отведать экзотические блюда и попробовать деликатесы, о которых слышали много хвалебных отзывов. Но иногда они осознают, что их усилия были напрасны. Ведь, увы, они не могут насладиться национальной кухней так же, как местные жители.
- Во время отдыха в Италии мы заглянули в ресторанчик, и нам предложили особое блюдо — аппетитную рыбу. Цвет настораживал: деликатес отливал серым. Я отправила в рот целый кусок и застыла. Глотать или не глотать — вот в чем вопрос. Но как же выплюнуть, когда сам шеф-повар не сводит с тебя восторженного взгляда? Пришлось аккуратно отправить нечто в платочек и спрятать в сумочку. Оказывается, нам на стол попало стоккафиссо (вымоченная и высушенная треска). © Julia Davies / Quora
- Морской слизень в Шанхае. Официант предложил его, видимо, чтобы посмеяться над глупыми туристами. Блюдо было в очень вкусном соусе. Однако сам слизень был таким полупрозрачным, дрожащим и с маленькими узелками, торчащими по всему телу. Тварь скользила по тарелке, и официант злобно ухмылялся, нарезая ее нам. Так что мы сделали невозмутимые лица, решительно подхватили куски морского желе и съели их, чтобы посрамить самодовольного официанта. Это было ужасно. © anamatronix / Reddit
- Самое отвратительное из того, что я когда-либо ел, — вонючее тофу. Это ферментированный кусок соевого творога, который подается в бульоне вместе с овощами. Пахнет тухлым мусором, а на вкус еще хуже. Мой тайваньский друг, который поделился со мной частичкой этого блюда, клянется, что это самая вкусная еда на Земле. © Felipe Archangelo / Quora
- Я люблю пасту и греческую кухню тоже обожаю. Когда в Афинах увидела в меню «пастицио», сразу заказала. И вот мне приносят на вид обычную запеканку из макарон, щедро политую соусом. Начала есть, смотрю, а внутри оказалась щедрая доза корицы. На вкус просто один в один наши макароны по-флотски, перемешанные с кусочками сдобной коричной булочки. Вот такой вот оригинальный греческий рецепт.
- Место действия — Аргентина. Блюдо — пучеро. Это не то какой-то суп, не то рагу. Вы наливаете воду в кастрюлю, а затем добавляете дешевое мясо (потроха, голяшки) и крупно накромсанные овощи, варите — и вуаля. Это традиционное кушанье, которое нравится почти всем. Для меня же это просто вкус жира и ужаса. © canticev93 / Reddit
- Самый печальный опыт был у нас в Британии. Мы выведали у местных жителей, где в Лондоне лучшее заведение, в котором подают фиш энд чипс (рыба с жареным картофелем — английская классика, как вы знаете). Полчаса пути, заказали. Подали несколько замечательно выглядящих огромных красивых кусков рыбы. Рот наполнился слюной и... абсолютно безвкусно. © Jeff Pellarin / Quora
- Как-то на рынке французского города Туар мое внимание привлек ларек с различными колбасными изделиями. Один сорт выглядел очень интересно: высушенный батон колбасы с благородным меловым налетом на боках. Похоже, местный деликатес, так что я решил попробовать. Зря. Мне показалось, что я набил рот резиновыми ремнями. Выяснилось, что я отведал андуйет (это колбаса, которую готовят из тонко нарезанных кишок, вымоченных в вине со специями). © Dave Milnes / Quora
- Хонгео хоэ — корейский деликатес. Это ферментированный скат. Мне сообщили, что ферментация достигается путем заворачивания сырой рыбы в рисовые стебли, а затем закапывания пакета в навоз на несколько недель. Но такие детали меня не беспокоят. Что меня волнует, так это то, что моя еда пахнет аммиаком промышленного назначения. Текстура также особенно неприятная — хрящи и кашица. © Chris Jensen / Quora
- Я сумасшедший, который все ест и все любит. Салат из медуз? Дайте два. Хаггис? Еще одну порцию, пожалуйста. Любое традиционное блюдо я, скорее всего, съем и полюблю. Мне даже натто нравится. Но с плодом дуриана я потерпел крах — не могу найти никаких положительных качеств в этой мерзости. © Unknown Author / Reddit
- Самая невообразимая еда — это дублинский коддл. Какому только умнику пришло в голову взять великолепный традиционный завтрак: сосиски, бекон, картошка и лук — и, вместо того чтобы обжарить эти продукты, взять и отварить их. В результате получается розовато-серая каша из разваренного мяса и крахмала. На мой взгляд, верный способ испортить еду. © Alex Johnston / Quora
- Привыкшая к просьбе туристов «просто попробовать» официантка принесла мне 2 маленьких, размером с сахарный кубик, кусочка сероватого, неаппетитного на вид мяса в запечатанной баночке. «Не бойтесь, он не такой невкусный, как кажется по запаху, — улыбнулась она. — К запаху надо просто привыкнуть, это самое трудное». Она лгала. Действительно, когда она открывала баночку, раздавшийся оттуда запах был просто омерзителен. Но это было не самое ужасное. Много, много хуже оказался нестерпимый вкус. Я решил, что название «хаукартль» — звукоподражание. Такой звук должен издавать человек, который это ест. Что же это за люди, если, окруженные со всех сторон величайшими запасами свежей рыбы и льдом, на котором ее можно хранить, они вместо этого едят протухшую ядовитую акулу? © moanet / Pikabu
- Когда мне было 8, мы переехали в Англию. Однажды с мамой пошли в закусочную. Заказали гамбургеры, но их подали без булочек. Затем официант спросил, не хотим ли мы попробовать очень британское блюдо — кровяную колбасу. Мы согласились, и нам принесли немножко. Это была самая отвратительная еда, которую я когда-либо клала в рот. У нее был неправильный вкус, такой, будто ее вообще нельзя употреблять в пищу. Мы люди воспитанные, но все же схватили салфетки и выплюнули еду. © Katherine Talley / Quora
- Ел суши в Гоа, и это было ужасно. Я слышал, что они очень нравятся японцам, поэтому подумал, что дам блюду шанс. Сразу захотелось выплюнуть, потому что на вкус это было одновременно как горькая рыба, сладкий рис и сырые креветки. Я съел одну штучку, корча такие рожи, что жена хохотала, наслаждаясь происходящим. А оставалось еще 5. Поэтому я просто выковырял креветки и съел только их, чтобы не выбрасывать. © Sachin Sangde / Quora
- Когда я в первый раз отправилась в Австралию, мечтала попробовать местную сладость — мускусные палочки. «На вид они такие очаровательные, так что и вкус должен быть великолепным», — вот что я подумала, покупая целую пачку. Как только я открыла пакет, нос наполнил резкий аромат, похожий на запах старых роз. Но это было не самое удивительное. Я думала, палочки будут мягкие и сладкие, но на деле во рту они превратились в зернистую кашу со вкусом гнилых цветов, приправленных пудрой. © Inivas Ahgnisabus / Quora
- Сижу на работе и чувствую — кто-то обувь снял. И такой аромат тянется... Полдня терпела, не выдержала. Говорю: «Ребята, кто разулся, обуйтесь — ноги сильно воняют». Просьбу все одобрили, но никто не признавался. А потом оказалось, что коллега получил в подарок конфетку из дуриана и она нам там благоухала. Заставили его немедленно съесть это чудо. © BigSpitefulCat / AdMe
Бывает так, что человек специально отправляется в путешествие, чтобы попробовать знаменитые деликатесы. Только вместо кулинарного восторга, он испытывает горькое разочарование от традиционной кухни страны. Но даже в этом случае, у путешественника остается новый гастрономический опыт и изумительная история, которую еще долго можно пересказывать друзьям.
Комментарии
Цилинчик, Вы переобулись?))
Это радует! Возвращайтесь!))
Сюрстремминг привозил из Швеции, вскрывали на свежем воздухе, ибо) Воняет, конечно, ужасно, факт, но на вкус ничего такого, есть можно.
Про лакрицу вообще всегда удивляюсь, что для многих это фу-фу-фу. У нас в семье все обожают.
Смысла, конечно, особого нет, так, ради экзотики :)
Про дуриан я в курсе, да, когда были в Сингапуре, там предупреждения на каждом шагу.
Но вот никакой особой вони от дуриана я почему-то не чувствую. А на вкус фрукт и фрукт. Можно есть, можно не есть.
Имхо, как тухлый спелый персик...
Как вы красиво описали.. Не, на вкус как сырно-фруктовое суфле, а запах как старые носки замоченные в канализации, куда выбросили протухший лук..
Вы описали красивее 🤣🤣
Закисшую сельдь я бы попробовала. Корейцы солят рыбу с редькой, очень вкусно. Хотя запах термоядерный, посильнее дуриана будет.
А здесь селедка сладкая. Вот как такую есть? Как рыбный мармелад. 😁
«Пойдем вместе» – это главные слова. С удовольствием 😊
Я подмигну, когда буду в Швеции. 😊
Здесь есть прибалтийская селедка иваси в маленьких упаковках. Ну и анчоусы, если уж..
А в каких магазинах есть иваси, не подскажете? Прямо обычная соленая?
У нас в семье лакрицу никто терпеть не может. Но мы и анис не любим. Это же всё дело вкуса.
Анис да, анис гадость...
Да Господь с Вами! А греческое узо как же?
Вы мне еще самбуку предложите... )))
Нет, самбуку я сам пить не стану. А узо - даже неразбавленным!
я обожаю самбуку)
Я сладкое не люблю вообще. Кофе пью без сахара (но с кардамоном).
я чай и кофе тоже без сахара пью. правда, кофе раз в год максимум
Есть и без аниса, если не ошибаюсь. Очень не люблю эту приправу. Брррр!
А фенхель? Как будто микстуру от кашля во рту держишь.
А что Вы с ним, простите, делаете?
Просто я на анис тоже 🤢, но если фенхель пожарить до золотистого цвета и в печь на гриль со сливками и сыром сверху, вполне себе
Блюдо на картинке даже выглядит вкусно. 🥰
Фенхель я пробовала только свежим – в салате. Испортил весь салат, я считаю. 😁
Факт
Ну что же вы, холодненькое узо от афинский ключницы, да после гироса – это так хорошо ))
Сначала до!
Звучит красиво! )))
Какие божественные запахи в Швеции из рыбных палаток!!!!!
Я все детство пила от кашля настой солодки и сироп из нее же. Поэтому этот сладко-горький вкус для меня ассоциируется с лекарством и болезнью. Ну и глобально это не то, чтобы фу-фу-фу, а просто не вкусно для большинства.
Только вчера пила горячее безалкогольное пиво с сиропом солодки - звучит ужасно, но отлично снимает осиплость ))
Я вообще когда заболеваю пью теплое пиво;))) мне почему-то норм, не противно. И организм промывает прекрасно-любой вирус вынесет из организма🤣
А вот матушке моей лет 35 назад от камней в почках прописывали пить теплое пиво с растительным маслом! Вот это реально буээ
Мне на вкус тоже не ужасно 🙂🤝
У меня из странного...я пью пиво с темным квасом и лимонным соком;) не любое,конечно. Я люблю темное пиво. Светлое мне ужасная кислятина и вообще бя. Ну вот, а муж часто покупает себе светлое. И в бо́льших количествах. А иногда хочется пива. Тогда я беру его кислятину, добавляю грамм 30 темного кваса, а чтоб убрать сладкий квасный вкус-капаю лимонного сока. Получается, скорее, пивной коктейль, чем пиво. Но мне нра.
А в молодости, помню, в барах какое-то пиво так и подавали сразу с лаймом. Стеллу артуа,кажется. Дольку лимона сразу в горлышко бутылки запихивали
>>дольку лимона сразу в горлышко...
Где-то читал, что это запихивание неспроста: кругляш лимона перекрывает доступ к жидкости всякого рода мушкам и прочей насекомой живности
Мне тоже очень нравятся лакричные конфеты. Кроме самых соленых, вот их я есть не смогла.
Прошло, прошло модерацию )))
Да, именно эти я есть не смогла ))))
Что ж там за фото-то такое.... пройдет ли оно модерацию? ))))
Я вообще не ем, то что мне даже на вид не нравится. А уж кишки, тухлое мясо, тухлое яйцо и тд и тп я даже пробовать не буду. Если только за пару миллионов, но сомневаюсь, что мне предложат такую сделку.
это ещё что! люди и мужской орган животных могут слопать с удовольствием.
главное, чтоб после пучеро не начало пучерить.
И чтобы пукан не порвался)
а тем, у кого уже порван и не раз, можно и не беспокоиться)
Бараньи яйца - деликатес арабской и уйгурской кухни. Очень вкусно.
возможно. да вот страшно даже смотреть на такое, но... "глаза бояться, руки делают"
Вы можете даже не догадаться, что это такое. Типа шашлычки вам предложат)))
штош, я уже давно хотел выкреслить шашлык из рациона, вот и мотивация появилась)
Во Франции и Бельгии тоже, но бычьи.
Если видите в меню animelles / rognons blancs - не рискуйте
Спасибо. Век живи - век учись. Не знал. Рискну обязательно.
Ай, месье знает толк в извращениях!
Тогда рieds-et-paquets попробуйте тоже - овечьи кишки и копыта
Выглядит как пельменчики 😁
Нормально, я такое ела, там не сами копыта стёсанные об асфальт, а то, что выше и это вкусно) И кишки - оооочень промытые, с жирком вкусным - для тех, кто любит баранину - данное блюдо является вкусным) Я до 14 лет жила в Бурятии и обожаю баранину в любых видах))
Ух ты! Моё Вам почтение!
Мой муж (не ест мясо) в гостях вежливо согласился на это блюдо (это же не мясо!), а потом я давилась под шумок, доедая за ним...
О качестве ингридиентов вопросов нет - готовил друг, у которого Мишленовский ресторан, но пахучесть и текстура...
чесслово, лучше мозговая кость, яйки и мозг ягнёнка
Перечисленное вами в последнем предложении - я тоже ела - и с удовольствием))
*падает в обморок*
Пы.Сы. Цилин, не "зачем", а "почему" ))
Я ела, вкусно ….
Столько раз была возможность попробовать – и ни разу не воспользовалась. Не могу себя пересилить. Глаз тунца, столь любимый японцами, туда же. 🙈😁
Японцы едят сырые горькие внутренности кальмара, без соуса, и прочих морских гадов, без термообработки, им все нипочем.
Хо-хо, так корейцы не отстают в этом, особенно в поедании живых морских гадов. 😁
Зачем далеко ездить? Для меня самое противное - селедка под шубой и окрошка, стоит мне подумать о сочетании продуктов и дуриан не нужен. Причем все ингредиенты по отдельности вкусны и съедобны.
Ой, дорогие мои, и я с вами😅 Не сказать, что терпеть не могу эти шедевры кулинарного искусства, но и полюбить не смогу никогда. А противники холодца есть?)
в детстве не признавал желе и холодец из-за "трусящего" вида, а сейчас за две щёки уплетаю)
В особенности с ткемали)
А мои любимые пирожки до сих пор с яйцом и зеленым луком. С капустой и яйцом тоже любимые. Сладкие не так.
И я на вас всех тут злая, сидят и про вкусную еду разговаривают. Пришлось опять есть )))
А я не злая. Как раз радая, потому что сейчас буду завтракать. Ваши комменты со Svetlanych как раз в тему, очень вдохновляющие.
Так у Вас может и бочков нет. А я уже как Винни-Пух в той серии, где застрял )))
Бочки есть у всех! (говорю я торжественным голосом) Но это не останавливает.
Может у Вас они симпатичные еще пока и мягенькие. А мои бочки уже такие, что со всех сторон круглая )))
Мои тоже, говорят зачем есть холодное мясное желе с чесноком.
Я ем холодец раз в несколько лет. Находит что-то. Потом меня еще несколько лет мутит от одного вида. И так постоянно )))
(*поднимает руку*)
Противник холодца здесь!
Я с вами.
Я тоже)
Вот и мы разделились на 2 лагеря….. 🤔🤷♀️😂
Исполнилось древнее пророчество! Трепещите! 😂
Я в вашем лагере.
Вы тоже солнышко))
Моя мать готовит с томатом, я такой борщ в детстве любила, сейчас - нет. Я сначала тушу свеклу, потом добавляю бульон с мясом, картошку, затем капусту, зажарку, приправы и зелень. Мы любим именно такой вариант борща. Муж не любит томат и как-то все питание переориентировалось под его вкусы в начале супружеской жизни.
Сын не может есть мягкое, любит твердую пищу.
Соседка со старой квартиры научила бросать в борщ одну целую картофелину. Когда борщ сварится, то эту картофелину нужно достать поварешкой, размять ложкой и опустить обратно в борщ. Для навару. Не знаю, помогает это действо чем-то борщу, но всегда так делаю перед тем, как добавить зажарку. А в зажарку я добавляю свежие помидоры, чаще помидор. Муж совсем не любит томатную пасту, против помидоров никаких претензий не имеет. З. Ы. Самое интересное, что он никаких претензий не высказывает против томатной пасты в гуляше или тушеном мясе, походу не подозревает о ее наличии в рецептуре. =))
Меня мама так научила. Не резать в борщ-щи картошку, а именно так, как вы написали. Типа, это не варево, где все овощи скопом
Не, но остальную-то картошку режу, только одну целой варю
Я в прошлом году сделала заправку для борща, это просто великолепно. Там есть все, протушено до нужного состояния, и если хочется борща: Мясной бульон, туда- варить картошку и капусту и минут за 15 до конца вываливаешь банку заправки. Божественный борщ. Я знаю толк в еде, реально, очень вкусно
Тоже систематически делаю заправки для борща и рассольника. Очень хорошие рецепты у Юлии Меняевой, в ютубе искать,, во саду ли, в огороде,,. Рассольник на зиму - как пример поиска. Еще я с ней научилась заготавливать вкусную кабачковую икру, какие- то помидоры закатывала, но самое вкусное- это лечо и соус из томатов и перца. Если любите заготовки делать, то советую посмотреть и попробовать рецепты. Может понравится.
Спасибо 🙌
У меня бабушка варила такой борщ, что когда доставали его из холодильника нужно было ломать застывшую корочку жира сантиметр толщиной. Я не люблю жирное, но это был самый вкусный борщ в мире. Сама тоже вкусно делаю, но в зависимости от настроения получается совсем разный. Могу постный, могу на свинине, могу на говядине. Даже на курице варила, хотя странно. Иногда с томатом, иногда без, иногда для кислинки чернослив добавляю вместо помидор. Иногда не кидаю картошку ибо растижопа. Короче, общего у моих борщей только капуста, свекла и морковка. Все остальное по настроению.
Ты ж моё солнышко) По вкусовым предпочтениям у нас много общего. Правильно тёть Марина говорила: "Если бы не если бы"😁
Надо же, как вкусы разнятся на самый обычный набор блюд. Не ем холодец, сало, вареники и борщ. В случае крайнего голода согласна на вареник, 1 штуку. 😁
Люблю все, что вы перечислили, кроме вареников )))))
Ахах, нам с вами будет комфортно на каком-нибудь застолье: не надо будет делиться последним кусочком. 😁
И последней ложечкой борща тоже )
Но один вареник 🥟 вы отожмете 😂😂😂
Вареники с вишей, черной смородиной, абрикосом, клубникой, картошкой (2 варианта), творогом, зеленым луком?
Ничего из перечисленного не ем. 😊
-Не нравятся мне эти крысы.
-Вы просто готовить их не умеете.
;D
вспомнились рассказы, как дедушка горобчиков кушал...
та ещё в далёком ссср, когда меня и в помяне не было)
Если вы любитель вареников и борща, вам в Канаду, здесь это национальные блюда. Борсч, калабаса и пырогы, они здесь так называются.
Походу я из викингов, кроме рыбы с брусничным соусом. Этот соус с блинами хорош, а не с мясом и рыбой.
Есть противники холодца)) Для меня - просто буэ))
Окрошка - фе)) а сельдь под шубой люблю)))
Вот блин... А я люблю и окрошку, и сельдь под шубой, и холодец... )
Я холодец тоже люблю))
Я люблю его с ткемали)
Я с вами!!! Всё это нежно люблю! Но, в классическом варианте.. «тертое яблочко» в стиле Ольги Петровны Рыжовой не добавляю. И, практически равнодушна к сладкому..
я тоже всё люблю и окрошку, и борщ и вареники, и сельдь под шубой.. ну кроме сала. Потому что свиное, и свинину не могу есть)
я как нелюбитель любой рибы не соглашусь по поводу селедки под шубой, сама вкуснятина)))
про окрошку не знаю, давно не ел, но что-то средненькое
Люблю сельдь под шубой (недавно полюбила вдруг) и окрошку на квасе! Эх! Вкуснятина )
Окрошечка на квасе !
ммммм....
Да, я читаю и думаю - и где они берут эту сыворотку-то? )))
Это ж сколько ее на окрошку надо.... )))))
Айран почти та же сыворотка.
Я на ней ем.
Помимо прочих заливок
Да вас тут целый лагерь, не переживайте! )
У нас нет нормальной селёдки и я страшно страдаю. Все, что продают-ужасно, нечеловечески пересолено.как будто ешь кусок соли с рыбным запахом. А свежей в-принципе не продают. А то я уже готова сама солить. Поэтому шубу делаю раз в год для гостей. На новый год.
А где, если не секрет? Не помню, говорили вы или нет.
Армения
В октябре туда собираюсь. Учту про селедку )))
О, welcome! Надеюсь, повезет с погодой. Сентябрь у нас всегда лето, а октябрь нестабильный. Хотя чаще тепло. Сегодня вот +37. Если не будет дождей, то погода просто шикарная. Всё ещё зелёное, жары нет, каникулы -отпуска кончились, дети и отдыхающие под ногами не болтаются. Но туристов в октябре ещё много.и подорожало все ужасно-сами понимаете, огромное для такой маленькой страны количество релокантов, сервис, рестораны сфера услуг-ужасно все оборзели. Вы мне маякните ближе к делу-я вам подсказать что-то смогу, если нужно, на вопросы ответить. Или вы с туром?
Нет, я самостоятельно. На пять дней, получается. И вот думаю, как мне их распределить, стоит ли переносить дислокацию (сначала, конечно, Ереван, потом, может, куда-нибудь еще переехать), что вообще самое главное посмотреть. И еще, вдруг у вас есть водитель-гид хороший, или просто водитель, который нас с подругой сможет возить по нужным местам. Если подскажете, буду очень признательна )
Простите, что я влезаю, понимаю, что вам Изяслав ответит 100% получше, но все равно вставлю свои 5 копеек)
Была в 2018 году, тоже дней на 6 ездила. Из Еревана каждый день брали экскурсии в турагентстве yeranitravel, у них было все очень демократично по ценам, хорошие и интересные гиды и небольшие группы (человек 8-10). Но это было 5 лет назад)
О, спасибо, поищу! Может, и правда имеет смысл.
Насчёт дислокации-я бы не стала все время ночевать в Ереване. Там есть два направления противоположных, в которые если ехать, то лучше с ночёвкой. Водителей тоже могу посоветовать. Просто тут же забанят, поди.
Вы же в группе на ВК состоите? Напишите мне там? Я туда редко захожу, но сейчас буду заглядывать. Если что, я на фб под тем же именем, что и в ВК.
Напишу, спасибо!
Там не только селёдка, вообще с морской рыбой очень печально все. Зато сиг и форель божественные!
Селедку под шубой недавно распробовала))) До этого тоже жёпу морщила: невкусно, и все тут)
Селёдка легко чистится от костей)
Господи... Сначала разнять вдоль, удалить хребет, а мелкие кости - они концами торчат и легко удаляются)
Кожу снимаешь сверху вниз чулком, хвост можно отрезать. Когда кожу снимешь, то сверху появится небольшая выемка посередине, разрежь по ней, вытащи хребет. Возьми филе в руку, немного согни его, оставшиеся кости легко увидеть и достать
Я покупаю во избежание этого филе в масле, бескостное))
та же фигня) по раздельности всё отлично, но вместе - что-то невообразимое
А я так люблю селедку под шубой, что мне даже Новый год для этого не нужен. Могу есть на завтрак, обед и ужин и без всяких дополнительных блюд. 😁
От тоже самое, это как из мусорки есть, все подряд свалено, селедка с овощами и майонезом пару дней стоящая в холодильнике. И эти люди осуждают исландцев, с их протухшей рыбой.
Люблю кровяную колбасу 😋
*упала в обморок*
Слушай, я не настолько продуманная, чтобы в обморок падать "зачем". Я падаю "почему" 😄
Потому что что-то там кровавое с вареньем 😄
Ого. Но с брусничным вареньем, наверное, вряд ли)) Я помню, как-то в Венгрии мы пробовали фуа-гра, его тоже подавали с брусничным вареньем. Ну я это варенье тихонько соскребла.. а фуа-гра - ничего, есть можно))
А я люблю всякое мясо и подобное есть с брусничным вареньем. Это очень вкусно )
Вот если бы брусничный соус от Махеева был не настолько сладким - для меня было бы самое то.
Попробуйте Кинто, он как раз не очень сладкий, я как-то взяла Махеева - нет, не то, а этот очень нравится. И Наршараб у них тоже самый вкусный.
А в каких сетях Кинто продаётся?
Спасибо! Как раз завтра в Ленту собиралась 🤗
Вообще, много где, я даже особо внимания не обращала. В Виктории точно есть. А вообще я все эти соусы теперь стала на Вайлдберриз заказывать, дешевле и искать не надо )
Люди разные, вкусы у них разные 😊
Это да )
Морской слизень в Шанхае, по всей видимости, голотурия, она же трепанг, она же морской орурец. Блюдо на любителя и , кстати, очень недешевое.
"Вонючий тофу" меня потряс. Тофу же практически не имеет собственного запаха, но легко впитывает другие ароматы. Так что претензии не к тофу, а к повару. Бисквит, Ваше мнение?
Андуйет блюдо очень на любителя. Даже у прекрасного повара запашок остается. Именно того, что содержится в кишках.
Вонючий тофу становится таким после ферментации. В процессе он еще покрывается слизью и плесенью, бяк. 😔 Не могу его есть совсем, запах и внешний вид просто убивают. Вот зачем портить такой прекрасный, деликатный продукт, как тофу?
затем, зачем едят тухлую акулу😂видимо у кого забродило как-то, и пошло поехало))
Да-да.😁 Такой сидит себе: «Обычный тофу? Просто жареная рыба? Неее, для слабаков».
Испортить можно любой продукт. Как-то уже писал, повторюсь, в пору моего школьного детства в Беларуси говядина была дешевле свинины. Поэтому в меню школьной столовке постоянно присутствовала говяжья печень. Не знаю, по какой технической карте её готовили, но на выходе это был кусок сизой, жёсткой, с кучей жил субстанции, которую, естественно, никто не ел. Поражаюсь до сих пор, как можно было так поганить ценный, полезный, и при правильном приготовлении, вкусный продукт🤷♂️
А я в детстве помню нам в садике давали печеночную запеканку. Это было странно, но съедобно. Найти бы теперь аутентичный рецепт
Тофу в его вонючей ипостасти ни разу не встречал. В прочих вариантах ел с удовольствием. Мапо тофу одно из моих любимых блюд.
Не могу есть тофу. Из всех китайских блюд старательно вынимаю на край тарелки.
Эм, есть предположение, что морского огурца ему сырым подали. Я так как-то сырые гребешки ела - это как расстаевшее сало со вкусом рыбы. Я его туда, а оно обратно, хотя гребешков на пару я люблю
Я гребешки готовлю в соусе из лука и сметаны, но частенько ем просто сырыми. И замечательно туда проскакивают!
Я гребешков люблю приготовленными, пробовала в различных вариантах, но вот сырые не пошли мне. Морского огурца тоже ела в Китае приготовленного в различных соусах - объедение, но вот сырой он склизкий и ужасный, как и сырые осьминоги. Но каждому свое.
Я люблю сырые гребешки, одно из любимых блюд. Только супер свежие должны быть, обычно только в хороших суши ресторанах едим. Но приготовленные тоже люблю, только когда их не пытаются в куче масла обжарить. Легко и самой приготовить.
У них же сладковатый привкус какой-то, или мне такие попадались?
Может быть самую малость, но я не сказала бы что они сладковатые, но и не соленые как устрицы. Я обычно, когда сырые ем, добавляю чуть соевый соус. А когда готовишь то просто чуть посолить надо. И есть маленькие совсем и крупные. Я в сыром виде только крупные люблю.
Я так однажды во Франции бутеры на скорую руку из сырых гребешков, они же куки сен-жак, делала. С таким же эффектом. Их очень вкусно быстро жарить с соевым сусом и зеленью.
Это натто, считают полезным, ферментированные соевые бобы, и тофу так готовят, в Японии дети очень его любят.
Написали так, будто хаггис не вкусный: вкусный же! Просто его не едят отдельно, по скажем так устоям к нему прилагается пюре обычное и пюре из репы. Все вместе смешиваешь - и можно хоть вечно есть))
Neeps and tatties = наше всё! 😋
жила себе и не представляла, что хаггис это не только бренд подгузников 🧐
Т.е. подгузники называли в честь блюда? Символичненько...
кто ж знал, что слова с разным написанием на английском превратятся в одно русское слово😅 а вообще да, посмотрела фото, похоже на содержимое подгузников версии hard))
Шотландское блюдо, тут еще очень много про него шутят, разыгрывая иностранцев: типа хаггис - эти такой зверек)) Даже фотки фейковые показывают) Желудок барашка по сути, и обычное мясо когда ешь. Только вкусноееее)
Насчет всего остального не буду спорить, так как не знаю основную часть блюд, но вы точно пробовали какое-то не такое пастицио. Приглашаю вас попробовать в моем исполнении. Пальчики оближете. Обещаю - никакой корицы.
Поправочка.
Есть одно условие - вы должны любить бешамель, если нет, то я пас. Кстати, его далеко не все греки любят. В остывшем виде он отдаленно напоминает мамалыгу или грузинское гоми.