15 деликатесов, которые все расхваливают, а туристы от них нос воротят

Кухня
8 месяцев назад

Некоторые путешественники преодолевают большие расстояния, чтобы отведать экзотические блюда и попробовать деликатесы, о которых слышали много хвалебных отзывов. Но иногда они осознают, что их усилия были напрасны. Ведь, увы, они не могут насладиться национальной кухней так же, как местные жители.

  • Во время отдыха в Италии мы заглянули в ресторанчик, и нам предложили особое блюдо — аппетитную рыбу. Цвет настораживал: деликатес отливал серым. Я отправила в рот целый кусок и застыла. Глотать или не глотать — вот в чем вопрос. Но как же выплюнуть, когда сам шеф-повар не сводит с тебя восторженного взгляда? Пришлось аккуратно отправить нечто в платочек и спрятать в сумочку. Оказывается, нам на стол попало стоккафиссо (вымоченная и высушенная треска). © Julia Davies / Quora
  • Морской слизень в Шанхае. Официант предложил его, видимо, чтобы посмеяться над глупыми туристами. Блюдо было в очень вкусном соусе. Однако сам слизень был таким полупрозрачным, дрожащим и с маленькими узелками, торчащими по всему телу. Тварь скользила по тарелке, и официант злобно ухмылялся, нарезая ее нам. Так что мы сделали невозмутимые лица, решительно подхватили куски морского желе и съели их, чтобы посрамить самодовольного официанта. Это было ужасно. © anamatronix / Reddit
  • Самое отвратительное из того, что я когда-либо ел, — вонючее тофу. Это ферментированный кусок соевого творога, который подается в бульоне вместе с овощами. Пахнет тухлым мусором, а на вкус еще хуже. Мой тайваньский друг, который поделился со мной частичкой этого блюда, клянется, что это самая вкусная еда на Земле. © Felipe Archangelo / Quora
  • Я люблю пасту и греческую кухню тоже обожаю. Когда в Афинах увидела в меню «пастицио», сразу заказала. И вот мне приносят на вид обычную запеканку из макарон, щедро политую соусом. Начала есть, смотрю, а внутри оказалась щедрая доза корицы. На вкус просто один в один наши макароны по-флотски, перемешанные с кусочками сдобной коричной булочки. Вот такой вот оригинальный греческий рецепт.
  • Место действия — Аргентина. Блюдо — пучеро. Это не то какой-то суп, не то рагу. Вы наливаете воду в кастрюлю, а затем добавляете дешевое мясо (потроха, голяшки) и крупно накромсанные овощи, варите — и вуаля. Это традиционное кушанье, которое нравится почти всем. Для меня же это просто вкус жира и ужаса. © canticev93 / Reddit
  • Самый печальный опыт был у нас в Британии. Мы выведали у местных жителей, где в Лондоне лучшее заведение, в котором подают фиш энд чипс (рыба с жареным картофелем — английская классика, как вы знаете). Полчаса пути, заказали. Подали несколько замечательно выглядящих огромных красивых кусков рыбы. Рот наполнился слюной и... абсолютно безвкусно. © Jeff Pellarin / Quora
  • Как-то на рынке французского города Туар мое внимание привлек ларек с различными колбасными изделиями. Один сорт выглядел очень интересно: высушенный батон колбасы с благородным меловым налетом на боках. Похоже, местный деликатес, так что я решил попробовать. Зря. Мне показалось, что я набил рот резиновыми ремнями. Выяснилось, что я отведал андуйет (это колбаса, которую готовят из тонко нарезанных кишок, вымоченных в вине со специями). © Dave Milnes / Quora
  • Хонгео хоэ — корейский деликатес. Это ферментированный скат. Мне сообщили, что ферментация достигается путем заворачивания сырой рыбы в рисовые стебли, а затем закапывания пакета в навоз на несколько недель. Но такие детали меня не беспокоят. Что меня волнует, так это то, что моя еда пахнет аммиаком промышленного назначения. Текстура также особенно неприятная — хрящи и кашица. © Chris Jensen / Quora
  • Я сумасшедший, который все ест и все любит. Салат из медуз? Дайте два. Хаггис? Еще одну порцию, пожалуйста. Любое традиционное блюдо я, скорее всего, съем и полюблю. Мне даже натто нравится. Но с плодом дуриана я потерпел крах — не могу найти никаких положительных качеств в этой мерзости. © Unknown Author / Reddit
  • Самая невообразимая еда — это дублинский коддл. Какому только умнику пришло в голову взять великолепный традиционный завтрак: сосиски, бекон, картошка и лук — и, вместо того чтобы обжарить эти продукты, взять и отварить их. В результате получается розовато-серая каша из разваренного мяса и крахмала. На мой взгляд, верный способ испортить еду. © Alex Johnston / Quora
  • Привыкшая к просьбе туристов «просто попробовать» официантка принесла мне 2 маленьких, размером с сахарный кубик, кусочка сероватого, неаппетитного на вид мяса в запечатанной баночке. «Не бойтесь, он не такой невкусный, как кажется по запаху, — улыбнулась она. — К запаху надо просто привыкнуть, это самое трудное». Она лгала. Действительно, когда она открывала баночку, раздавшийся оттуда запах был просто омерзителен. Но это было не самое ужасное. Много, много хуже оказался нестерпимый вкус. Я решил, что название «хаукартль» — звукоподражание. Такой звук должен издавать человек, который это ест. Что же это за люди, если, окруженные со всех сторон величайшими запасами свежей рыбы и льдом, на котором ее можно хранить, они вместо этого едят протухшую ядовитую акулу? © moanet / Pikabu
  • Когда мне было 8, мы переехали в Англию. Однажды с мамой пошли в закусочную. Заказали гамбургеры, но их подали без булочек. Затем официант спросил, не хотим ли мы попробовать очень британское блюдо — кровяную колбасу. Мы согласились, и нам принесли немножко. Это была самая отвратительная еда, которую я когда-либо клала в рот. У нее был неправильный вкус, такой, будто ее вообще нельзя употреблять в пищу. Мы люди воспитанные, но все же схватили салфетки и выплюнули еду. © Katherine Talley / Quora
  • Ел суши в Гоа, и это было ужасно. Я слышал, что они очень нравятся японцам, поэтому подумал, что дам блюду шанс. Сразу захотелось выплюнуть, потому что на вкус это было одновременно как горькая рыба, сладкий рис и сырые креветки. Я съел одну штучку, корча такие рожи, что жена хохотала, наслаждаясь происходящим. А оставалось еще 5. Поэтому я просто выковырял креветки и съел только их, чтобы не выбрасывать. © Sachin Sangde / Quora
  • Когда я в первый раз отправилась в Австралию, мечтала попробовать местную сладость — мускусные палочки. «На вид они такие очаровательные, так что и вкус должен быть великолепным», — вот что я подумала, покупая целую пачку. Как только я открыла пакет, нос наполнил резкий аромат, похожий на запах старых роз. Но это было не самое удивительное. Я думала, палочки будут мягкие и сладкие, но на деле во рту они превратились в зернистую кашу со вкусом гнилых цветов, приправленных пудрой. © Inivas Ahgnisabus / Quora
  • Сижу на работе и чувствую — кто-то обувь снял. И такой аромат тянется... Полдня терпела, не выдержала. Говорю: «Ребята, кто разулся, обуйтесь — ноги сильно воняют». Просьбу все одобрили, но никто не признавался. А потом оказалось, что коллега получил в подарок конфетку из дуриана и она нам там благоухала. Заставили его немедленно съесть это чудо. © BigSpitefulCat / AdMe

Бывает так, что человек специально отправляется в путешествие, чтобы попробовать знаменитые деликатесы. Только вместо кулинарного восторга, он испытывает горькое разочарование от традиционной кухни страны. Но даже в этом случае, у путешественника остается новый гастрономический опыт и изумительная история, которую еще долго можно пересказывать друзьям.

Комментарии

Уведомления
8 месяцев назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
8 месяцев назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
8 месяцев назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.

Сюрстремминг привозил из Швеции, вскрывали на свежем воздухе, ибо) Воняет, конечно, ужасно, факт, но на вкус ничего такого, есть можно.
Про лакрицу вообще всегда удивляюсь, что для многих это фу-фу-фу. У нас в семье все обожают.

7
-
Ответить
8 месяцев назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

Смысла, конечно, особого нет, так, ради экзотики :)

Про дуриан я в курсе, да, когда были в Сингапуре, там предупреждения на каждом шагу.
Но вот никакой особой вони от дуриана я почему-то не чувствую. А на вкус фрукт и фрукт. Можно есть, можно не есть.

5
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
8 месяцев назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

Как вы красиво описали.. Не, на вкус как сырно-фруктовое суфле, а запах как старые носки замоченные в канализации, куда выбросили протухший лук..

6
-
Ответить

Закисшую сельдь я бы попробовала. Корейцы солят рыбу с редькой, очень вкусно. Хотя запах термоядерный, посильнее дуриана будет.
А здесь селедка сладкая. Вот как такую есть? Как рыбный мармелад. 😁

4
-
Ответить
8 месяцев назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
8 месяцев назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

А что Вы с ним, простите, делаете?
Просто я на анис тоже 🤢, но если фенхель пожарить до золотистого цвета и в печь на гриль со сливками и сыром сверху, вполне себе

Комментарий с изображением на AdMe.Media
3
-
Ответить

Блюдо на картинке даже выглядит вкусно. 🥰
Фенхель я пробовала только свежим – в салате. Испортил весь салат, я считаю. 😁

1
-
Ответить

Я все детство пила от кашля настой солодки и сироп из нее же. Поэтому этот сладко-горький вкус для меня ассоциируется с лекарством и болезнью. Ну и глобально это не то, чтобы фу-фу-фу, а просто не вкусно для большинства.

3
-
Ответить

Я вообще когда заболеваю пью теплое пиво;))) мне почему-то норм, не противно. И организм промывает прекрасно-любой вирус вынесет из организма🤣
А вот матушке моей лет 35 назад от камней в почках прописывали пить теплое пиво с растительным маслом! Вот это реально буээ

2
-
Ответить

У меня из странного...я пью пиво с темным квасом и лимонным соком;) не любое,конечно. Я люблю темное пиво. Светлое мне ужасная кислятина и вообще бя. Ну вот, а муж часто покупает себе светлое. И в бо́льших количествах. А иногда хочется пива. Тогда я беру его кислятину, добавляю грамм 30 темного кваса, а чтоб убрать сладкий квасный вкус-капаю лимонного сока. Получается, скорее, пивной коктейль, чем пиво. Но мне нра.
А в молодости, помню, в барах какое-то пиво так и подавали сразу с лаймом. Стеллу артуа,кажется. Дольку лимона сразу в горлышко бутылки запихивали

2
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
8 месяцев назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
8 месяцев назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
8 месяцев назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.

Я вообще не ем, то что мне даже на вид не нравится. А уж кишки, тухлое мясо, тухлое яйцо и тд и тп я даже пробовать не буду. Если только за пару миллионов, но сомневаюсь, что мне предложат такую сделку.

-
-
Ответить
8 месяцев назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
8 месяцев назад
Это слишком секретные материалы.
8 месяцев назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
8 месяцев назад
Не шумите. Комментарий спит.
8 месяцев назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.

это ещё что! люди и мужской орган животных могут слопать с удовольствием.

главное, чтоб после пучеро не начало пучерить.

-
-
Ответить

Нормально, я такое ела, там не сами копыта стёсанные об асфальт, а то, что выше и это вкусно) И кишки - оооочень промытые, с жирком вкусным - для тех, кто любит баранину - данное блюдо является вкусным) Я до 14 лет жила в Бурятии и обожаю баранину в любых видах))

-
-
Ответить

Ух ты! Моё Вам почтение!
Мой муж (не ест мясо) в гостях вежливо согласился на это блюдо (это же не мясо!), а потом я давилась под шумок, доедая за ним...
О качестве ингридиентов вопросов нет - готовил друг, у которого Мишленовский ресторан, но пахучесть и текстура...
чесслово, лучше мозговая кость, яйки и мозг ягнёнка

-
-
Ответить

Столько раз была возможность попробовать – и ни разу не воспользовалась. Не могу себя пересилить. Глаз тунца, столь любимый японцами, туда же. 🙈😁

-
-
Ответить

Японцы едят сырые горькие внутренности кальмара, без соуса, и прочих морских гадов, без термообработки, им все нипочем.

-
-
Ответить

Зачем далеко ездить? Для меня самое противное - селедка под шубой и окрошка, стоит мне подумать о сочетании продуктов и дуриан не нужен. Причем все ингредиенты по отдельности вкусны и съедобны.

-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий закрыт на реставрацию.

Ой, дорогие мои, и я с вами😅 Не сказать, что терпеть не могу эти шедевры кулинарного искусства, но и полюбить не смогу никогда. А противники холодца есть?)

-
-
Ответить

в детстве не признавал желе и холодец из-за "трусящего" вида, а сейчас за две щёки уплетаю)

-
-
Ответить
8 месяцев назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
8 месяцев назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
8 месяцев назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
8 месяцев назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
8 месяцев назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
8 месяцев назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
8 месяцев назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.

А мои любимые пирожки до сих пор с яйцом и зеленым луком. С капустой и яйцом тоже любимые. Сладкие не так.

-
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
8 месяцев назад
Сдаётся место для комментария.

А я не злая. Как раз радая, потому что сейчас буду завтракать. Ваши комменты со Svetlanych как раз в тему, очень вдохновляющие.

-
-
Ответить

Может у Вас они симпатичные еще пока и мягенькие. А мои бочки уже такие, что со всех сторон круглая )))

-
-
Ответить
8 месяцев назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

Я ем холодец раз в несколько лет. Находит что-то. Потом меня еще несколько лет мутит от одного вида. И так постоянно )))

-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
8 месяцев назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
8 месяцев назад
А был ли комментарий?
8 месяцев назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
8 месяцев назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
8 месяцев назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
8 месяцев назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
8 месяцев назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.

Моя мать готовит с томатом, я такой борщ в детстве любила, сейчас - нет. Я сначала тушу свеклу, потом добавляю бульон с мясом, картошку, затем капусту, зажарку, приправы и зелень. Мы любим именно такой вариант борща. Муж не любит томат и как-то все питание переориентировалось под его вкусы в начале супружеской жизни.
Сын не может есть мягкое, любит твердую пищу.

-
-
Ответить
8 месяцев назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

Соседка со старой квартиры научила бросать в борщ одну целую картофелину. Когда борщ сварится, то эту картофелину нужно достать поварешкой, размять ложкой и опустить обратно в борщ. Для навару. Не знаю, помогает это действо чем-то борщу, но всегда так делаю перед тем, как добавить зажарку. А в зажарку я добавляю свежие помидоры, чаще помидор. Муж совсем не любит томатную пасту, против помидоров никаких претензий не имеет. З. Ы. Самое интересное, что он никаких претензий не высказывает против томатной пасты в гуляше или тушеном мясе, походу не подозревает о ее наличии в рецептуре. =))

-
-
Ответить
8 месяцев назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

Меня мама так научила. Не резать в борщ-щи картошку, а именно так, как вы написали. Типа, это не варево, где все овощи скопом

-
-
Ответить

Я в прошлом году сделала заправку для борща, это просто великолепно. Там есть все, протушено до нужного состояния, и если хочется борща: Мясной бульон, туда- варить картошку и капусту и минут за 15 до конца вываливаешь банку заправки. Божественный борщ. Я знаю толк в еде, реально, очень вкусно

-
-
Ответить

Тоже систематически делаю заправки для борща и рассольника. Очень хорошие рецепты у Юлии Меняевой, в ютубе искать,, во саду ли, в огороде,,. Рассольник на зиму - как пример поиска. Еще я с ней научилась заготавливать вкусную кабачковую икру, какие- то помидоры закатывала, но самое вкусное- это лечо и соус из томатов и перца. Если любите заготовки делать, то советую посмотреть и попробовать рецепты. Может понравится.

-
-
Ответить

У меня бабушка варила такой борщ, что когда доставали его из холодильника нужно было ломать застывшую корочку жира сантиметр толщиной. Я не люблю жирное, но это был самый вкусный борщ в мире. Сама тоже вкусно делаю, но в зависимости от настроения получается совсем разный. Могу постный, могу на свинине, могу на говядине. Даже на курице варила, хотя странно. Иногда с томатом, иногда без, иногда для кислинки чернослив добавляю вместо помидор. Иногда не кидаю картошку ибо растижопа. Короче, общего у моих борщей только капуста, свекла и морковка. Все остальное по настроению.

-
-
Ответить
8 месяцев назад
На этот комментарий прилегла кошка.

Ты ж моё солнышко) По вкусовым предпочтениям у нас много общего. Правильно тёть Марина говорила: "Если бы не если бы"😁

-
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.

Надо же, как вкусы разнятся на самый обычный набор блюд. Не ем холодец, сало, вареники и борщ. В случае крайнего голода согласна на вареник, 1 штуку. 😁

-
-
Ответить
8 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

Вареники с вишей, черной смородиной, абрикосом, клубникой, картошкой (2 варианта), творогом, зеленым луком?

-
-
Ответить
8 месяцев назад
Красиво сказано… но не к месту.

Если вы любитель вареников и борща, вам в Канаду, здесь это национальные блюда. Борсч, калабаса и пырогы, они здесь так называются.

-
-
Ответить
8 месяцев назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
8 месяцев назад
Этот комментарий съел енот.
8 месяцев назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.

Походу я из викингов, кроме рыбы с брусничным соусом. Этот соус с блинами хорош, а не с мясом и рыбой.

-
-
Ответить
8 месяцев назад
Скрыто ради всеобщего блага.

я как нелюбитель любой рибы не соглашусь по поводу селедки под шубой, сама вкуснятина)))
про окрошку не знаю, давно не ел, но что-то средненькое

-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
8 месяцев назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
8 месяцев назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
8 месяцев назад
Это слишком личное, не можем показать.

У нас нет нормальной селёдки и я страшно страдаю. Все, что продают-ужасно, нечеловечески пересолено.как будто ешь кусок соли с рыбным запахом. А свежей в-принципе не продают. А то я уже готова сама солить. Поэтому шубу делаю раз в год для гостей. На новый год.

-
-
Ответить

О, welcome! Надеюсь, повезет с погодой. Сентябрь у нас всегда лето, а октябрь нестабильный. Хотя чаще тепло. Сегодня вот +37. Если не будет дождей, то погода просто шикарная. Всё ещё зелёное, жары нет, каникулы -отпуска кончились, дети и отдыхающие под ногами не болтаются. Но туристов в октябре ещё много.и подорожало все ужасно-сами понимаете, огромное для такой маленькой страны количество релокантов, сервис, рестораны сфера услуг-ужасно все оборзели. Вы мне маякните ближе к делу-я вам подсказать что-то смогу, если нужно, на вопросы ответить. Или вы с туром?

-
-
Ответить

Нет, я самостоятельно. На пять дней, получается. И вот думаю, как мне их распределить, стоит ли переносить дислокацию (сначала, конечно, Ереван, потом, может, куда-нибудь еще переехать), что вообще самое главное посмотреть. И еще, вдруг у вас есть водитель-гид хороший, или просто водитель, который нас с подругой сможет возить по нужным местам. Если подскажете, буду очень признательна )

-
-
Ответить

Простите, что я влезаю, понимаю, что вам Изяслав ответит 100% получше, но все равно вставлю свои 5 копеек)
Была в 2018 году, тоже дней на 6 ездила. Из Еревана каждый день брали экскурсии в турагентстве yeranitravel, у них было все очень демократично по ценам, хорошие и интересные гиды и небольшие группы (человек 8-10). Но это было 5 лет назад)

-
-
Ответить

Насчёт дислокации-я бы не стала все время ночевать в Ереване. Там есть два направления противоположных, в которые если ехать, то лучше с ночёвкой. Водителей тоже могу посоветовать. Просто тут же забанят, поди.
Вы же в группе на ВК состоите? Напишите мне там? Я туда редко захожу, но сейчас буду заглядывать. Если что, я на фб под тем же именем, что и в ВК.

-
-
Ответить
8 месяцев назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
8 месяцев назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
8 месяцев назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
8 месяцев назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

Кожу снимаешь сверху вниз чулком, хвост можно отрезать. Когда кожу снимешь, то сверху появится небольшая выемка посередине, разрежь по ней, вытащи хребет. Возьми филе в руку, немного согни его, оставшиеся кости легко увидеть и достать

-
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
8 месяцев назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

А я так люблю селедку под шубой, что мне даже Новый год для этого не нужен. Могу есть на завтрак, обед и ужин и без всяких дополнительных блюд. 😁

-
-
Ответить

От тоже самое, это как из мусорки есть, все подряд свалено, селедка с овощами и майонезом пару дней стоящая в холодильнике. И эти люди осуждают исландцев, с их протухшей рыбой.

-
-
Ответить
8 месяцев назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
8 месяцев назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
8 месяцев назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
8 месяцев назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

Ого. Но с брусничным вареньем, наверное, вряд ли)) Я помню, как-то в Венгрии мы пробовали фуа-гра, его тоже подавали с брусничным вареньем. Ну я это варенье тихонько соскребла.. а фуа-гра - ничего, есть можно))

-
-
Ответить

Попробуйте Кинто, он как раз не очень сладкий, я как-то взяла Махеева - нет, не то, а этот очень нравится. И Наршараб у них тоже самый вкусный.

-
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
8 месяцев назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.

Вообще, много где, я даже особо внимания не обращала. В Виктории точно есть. А вообще я все эти соусы теперь стала на Вайлдберриз заказывать, дешевле и искать не надо )

-
-
Ответить
8 месяцев назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.

Морской слизень в Шанхае, по всей видимости, голотурия, она же трепанг, она же морской орурец. Блюдо на любителя и , кстати, очень недешевое.
"Вонючий тофу" меня потряс. Тофу же практически не имеет собственного запаха, но легко впитывает другие ароматы. Так что претензии не к тофу, а к повару. Бисквит, Ваше мнение?
Андуйет блюдо очень на любителя. Даже у прекрасного повара запашок остается. Именно того, что содержится в кишках.

-
-
Ответить

Вонючий тофу становится таким после ферментации. В процессе он еще покрывается слизью и плесенью, бяк. 😔 Не могу его есть совсем, запах и внешний вид просто убивают. Вот зачем портить такой прекрасный, деликатный продукт, как тофу?

-
-
Ответить

Испортить можно любой продукт. Как-то уже писал, повторюсь, в пору моего школьного детства в Беларуси говядина была дешевле свинины. Поэтому в меню школьной столовке постоянно присутствовала говяжья печень. Не знаю, по какой технической карте её готовили, но на выходе это был кусок сизой, жёсткой, с кучей жил субстанции, которую, естественно, никто не ел. Поражаюсь до сих пор, как можно было так поганить ценный, полезный, и при правильном приготовлении, вкусный продукт🤷‍♂️

-
-
Ответить

Тофу в его вонючей ипостасти ни разу не встречал. В прочих вариантах ел с удовольствием. Мапо тофу одно из моих любимых блюд.

-
-
Ответить

Эм, есть предположение, что морского огурца ему сырым подали. Я так как-то сырые гребешки ела - это как расстаевшее сало со вкусом рыбы. Я его туда, а оно обратно, хотя гребешков на пару я люблю

-
-
Ответить

Я гребешков люблю приготовленными, пробовала в различных вариантах, но вот сырые не пошли мне. Морского огурца тоже ела в Китае приготовленного в различных соусах - объедение, но вот сырой он склизкий и ужасный, как и сырые осьминоги. Но каждому свое.

-
-
Ответить

Я люблю сырые гребешки, одно из любимых блюд. Только супер свежие должны быть, обычно только в хороших суши ресторанах едим. Но приготовленные тоже люблю, только когда их не пытаются в куче масла обжарить. Легко и самой приготовить.

-
-
Ответить

Может быть самую малость, но я не сказала бы что они сладковатые, но и не соленые как устрицы. Я обычно, когда сырые ем, добавляю чуть соевый соус. А когда готовишь то просто чуть посолить надо. И есть маленькие совсем и крупные. Я в сыром виде только крупные люблю.

-
-
Ответить

Я так однажды во Франции бутеры на скорую руку из сырых гребешков, они же куки сен-жак, делала. С таким же эффектом. Их очень вкусно быстро жарить с соевым сусом и зеленью.

-
-
Ответить

Написали так, будто хаггис не вкусный: вкусный же! Просто его не едят отдельно, по скажем так устоям к нему прилагается пюре обычное и пюре из репы. Все вместе смешиваешь - и можно хоть вечно есть))

-
-
Ответить

кто ж знал, что слова с разным написанием на английском превратятся в одно русское слово😅 а вообще да, посмотрела фото, похоже на содержимое подгузников версии hard))

-
-
Ответить

Шотландское блюдо, тут еще очень много про него шутят, разыгрывая иностранцев: типа хаггис - эти такой зверек)) Даже фотки фейковые показывают) Желудок барашка по сути, и обычное мясо когда ешь. Только вкусноееее)

-
-
Ответить

Насчет всего остального не буду спорить, так как не знаю основную часть блюд, но вы точно пробовали какое-то не такое пастицио. Приглашаю вас попробовать в моем исполнении. Пальчики оближете. Обещаю - никакой корицы.
Поправочка.
Есть одно условие - вы должны любить бешамель, если нет, то я пас. Кстати, его далеко не все греки любят. В остывшем виде он отдаленно напоминает мамалыгу или грузинское гоми.

-
-
Ответить

Похожее