"Если банки с творогом и сметаной хранить в холодильнике в перевернутом виде, это может предотвратить размножение бактерий. Все потому что в таком положении создается эффект вакуума".
Вакуум в голове у тех, кто такое пишет.
12 способов хранения продуктов, с которыми еда останется свежей, как с полки магазина
Порой во время похода в магазин очень сложно удержаться и не набить целую тележку разными вкусностями. В результате мы возвращаемся домой с целым ворохом продуктов, а через несколько дней часть этих деликатесов неизбежно отправляется на помойку. Чтобы подобного не случилось, надо всего лишь знать несколько хитростей, которые помогают сохранить припасы свежими.
Чтобы гранаты подольше сохранили вкус и свежесть, их стоит разложить в темном, сухом месте, разместив подальше друг от друга
Если на кухне слишком мало места, плоды можно подвесить, привязав нитку к плодоножке.
Если банки с творогом и сметаной хранить в холодильнике в перевернутом виде, это может предотвратить размножение бактерий. Все потому что в таком положении создается эффект вакуума
Чтобы в рисе случайно не завелись насекомые, надо всего лишь добавить в крупу несколько лавровых листьев. Их аромат отлично отпугивают вредителей
Чтобы ягоды дольше оставались свежими, следует промыть их таким раствором: 2 ложки уксуса на 3 стакана воды
Лучше всего помидоры защищает кожура, но если после приготовления еды осталась половинка плода, не стоит ее выбрасывать
Надо всего лишь положить помидор в пакет, так чтобы пластик плотно прижимался к срезу и свободно охватывал остальную часть плода. В таком виде помидор кладут срезом вниз на тарелку и отправляют в холодильник. В этой упаковке плод может храниться несколько дней.
От плесени хлеб можно защитить с помощью стебля сельдерея
Сохранить коричневый сахар свежим поможет обычный зефир. Просто положите несколько кусочков в пакет или контейнер с сахаром
Открытая банка икры даже в холодильнике может быстро испортиться. Все дело в том, что этот продукт нуждается в низких температурах, которые не каждый бытовой прибор может обеспечить
Чтобы икра вмиг не скисла, просто добавьте в банку, в которой будет стоять емкость с икрой, колотый лед. Или постарайтесь разместить икру на нижней полке холодильника около задней стенки. В этом месте обычно холоднее всего.
Чтобы авокадо быстрее дозрело, его нужно поместить в одну емкость с бананом. Он активно выделяет этилен, при помощи которого авокадо быстрее становится спелым
Чтобы сухофрукты дольше сохраняли мягкость, лучше положить их в стеклянную банку с герметичной крышкой и поставить в прохладное место
Если сначала заморозить свежие ягоды на тарелке, разместив их на некотором расстоянии друг от друга, а уже потом убрать в пакет, то они не слипнутся в морозилке
Одна наша коллега поделилась таким секретом: чтобы обрезанный лимон не заветрился, стоит обмакнуть его в соль и убрать в холодильник
Кстати, вот еще несколько лайфхаков, которые могут пригодится любой барышне:
Комментарии
о, это же было уже однажды. Я участвовала в споре про этот "вакуум". И про негерметичность крышек, из которых будет подтекать постоянно.
Ну тут же у нас алтарь уробороса и дежавю :) Так что, очень может быть, что это уже было, немного другими словами.
Не первый раз встречаю этот "лайфхак" и вот прям очень интересуюсь:
"Одна наша коллега поделилась таким секретом: чтобы обрезанный лимон не заветрился, стоит обмакнуть его в соль и убрать в холодильник" ----- Оо-оок, а куда потом девать этот солёный лимон??? Ведь он соль впитывает только так и соответственно, для чая уже не годится. А если отрезать просолившуюся часть, то "в чём смысл, брат?" -- ведь точно так же можно было срезать и тоненькую полоску просто заветрившегося лимона!🤔☝️
У меня для лимона есть специальная емкость стеклянная с крышечкой, в форме лимона же, и ничего не заветривается никогда🤷♀️ Такие "лимонницы" есть и пластиковые, они вообще копейки стоят -- и зафига эти танцы с солью и бубнами??
А я люблю соленый лимон, под коньяк хорошо идет :)
Вот не поспоришь 😁
К текиле соленый лимон прекрасно пойдет. В салат тоже можно - все равно же салат солите.
Можно мы просто накроем срезанной частью, пищевой плёнкой или положим в контейнер, а посолим по факту применения? А то я сопьюсь😆
Конечно! Я за личную свободу в хранении лимонов!
Да мне НЕ нужен солёный лимон!)) Мы их не для этого покупаем, совсем. И опять же повторюсь: варварские способы хранения лимонов с солю, перцем и прочими извратами, имхо, абсолютно глупы, при наличии лимонницы или хотя бы блюдца и полиэтиленового пакетика!🍋🍋🍋
Я просто хотела помочь и подсказать полузабытый напиток текилу :)
Спасибо, но мы её не пьем, не зашла, хоть с лимоном, хоть с кактусом вприкуску))
А я просто добавляю его каждый день в чай, лежит без всяких ухищрений на блюдечке, и как-то не успевает испортиться
Да у нас лимоны тоже как-то не залеживаются, особенно зимой: по лимону в день как минимум улетает, засохнуть не успевает, да))
При виде соленого лимона пришла на ум текила - вроде к ней такое подают?
Я поняла! Эта дама - тайный агент производителей текилы, и советы её для повышения спроса на напиточек!
Стесняюсь спросить , а как может испортиться коричневый сахар? Прокиснуть, протухнуть, ферментироваться?
Поседеть ... И старь рафинадом...
а зачем резаный помидор хранить? употребить его внутрь между делом в процессе готовки с любимыми дополнениями и вся недолга! (чесночок, соль и укроп. ммм пошла резать)
Да они просто извращенцы )
Ну, оставшуюся половинку помидора я или съем или добавлю в блюдо - половина помидора сверх рецепта его не испортит.
Поделюсь своими лайфхаками:
чтобы что-то в банке с крышкой не заплесневело (варенье, томатная паста и т.д.), намазываем на крышку (специально для редакторов Эдми - изнутри, а не снаружи!) немного горчицы в ставим в холодильник.
Если осталась половина репчатого лука, намазываем срез любым растительным маслом. Можно еще прикрыть пищевой пленкой. Тогда лук не высохнет.
о, за лук спасибо! Масло - логично же ) В ближ же время попробую. А то вечно половинка остается и быстро сохнет
Вообще-то клубнику надо мыть непосредственно перед употреблением. Если мытую в холодильник положить, она быстро размокает и портится. Что-то я сомневаюсь, что уксус чем-то поможет. Да и как ее потом есть? Не будет ли она уксусом вонять?
Не будет. Я так делаю с клубникой и голубикой, если знаю, что быстро не съедим. Если просушить - то не размокает.
Если у меня после готовки остаётся часть помидора, я беру ещё парочку, режу, добавляю соль и майонез - салатик готов!
"Если сначала заморозить свежие ягоды на тарелке, разместив их на некотором расстоянии друг от друга, а уже потом убрать в пакет, то они не слипнутся в морозилке" - редакторы адме, вы не поверите, но это работает не только с ягодой. Пельмени, куски мяса и проч - всё так можно морозить. Главная проблема - чтобы было достаточно места в морозилке и чтобы с дощечки не скатывалось