10 фруктов и овощей, которые мы едим неправильно. Вот как надо
Спациалисты по питанию советуют каждый день съедать хотя бы 2 вида фруктов и 5 видов овощей. И конечно, нам хочется, чтобы в блюдо отправлялся каждый полезный кусочек, а процесс очистки и резки был быстрым и удобным. Надеемся, что наши маленькие хитрости помогут нам в этом. Вот они.
Грейпфрут
Многие не любят грейпфруты из-за жестких горьких стенок между дольками. Но их попадания в рот можно легко избежать, если есть грейпфрут ложкой. Идеально делать это специальной зазубренной ложечкой, но и обычная чайная отлично подойдет. Нужно лишь разрезать фрукт пополам, поперек долек, и вынуть сочную мягкую мякоть, оставляя стенки нетронутыми.
- Вот моя ложечка для грейпфрута! © Crooks-n-Nannies / Reddit
Финики
Косточки из фиников можно удалить и не пачкая пальцы в их вязкой мякоти. Возьмите палочку для суши, протолкните сквозь финик, и косточка легко выдавится из него.
Цветная капуста и брокколи
Мы часто используем в блюдах только соцветия брокколи и цветной капусты, а стебли отправляем в мусорное ведро. Но стебли содержат много клетчатки, витамина С и кальция, поэтому стоит готовить кочан целиком.
Апельсин
Этот цитрус укрепляет иммунную систему, но почистить его не всегда легко.
Чтобы облегчить чистку, на разделочной доске сначала отрежьте верхнюю и нижнюю части, разрежьте апельсин до сердцевины, а потом раскройте его как книгу. Осталось снять дольки с кожуры и съесть.
Зеленый горошек
Чтобы не ловить скользкие горошинки по всей тарелке, просто разомните их вилкой и спокойно ешьте.
Острый перчик
Не спешите выбрасывать зернышки из перца. С их помощью можно регулировать остроту блюда. Храните зернышки отдельно и добавляйте в блюдо по штучке-другой, пока не добьетесь нужной пикантности.
Яблоко
Чтобы не оставлять огрызков, нужно начинать есть яблоко не сбоку, а снизу или сверху. Тогда от него ничего не останется, кроме пары семян. Если употреблять в пищу не только кожуру и мякоть, но и серцевину яблока, можно получить значительно больше полезных веществ.
Хурма
Хурму лучше охладить и есть ложкой. Нужно сначала отрезать стебель с листком, затем разрезать фрукт пополам. Все — можно брать ложку и приступать. Кожуру хурмы тоже можно есть, но она слишком тонкая, поэтому рвется и пачкает руки. Ложка спасет еще и от липких рук.
Имбирь
Чтобы не терять большую часть корня имбиря, вместо ножа лучше использовать ложку. Просто поскребите по корню ее краем и кожица снимется. Так как неочищенный имбирь хранится дольше, отломите и очистите только тот кусочек, который необходим вам сейчас.
Лук
Репчатый лук резать не очень-то удобно: он частенько выскальзывает из-под рук или ножа. Лучше используйте картофелечистку. Резрежьте луковицу пополам, а потом пройдитесь по каждой половинке картофелечисткой. Получатся тонкие аккуратные полукольца.
Бонус
Для выбора фруктов и овощей тоже есть свои секреты. Берите эти хитрости на вооружение, и ваше блюдо вас никогда не разочарует.
Комментарии
Не в тему, но важное. У вас поменялась ава. ) Даже не знаю, какой из двух котиков прекраснее. 😊
Ваша кошь-фонарик напомнила мне моего черного кота Шекспира. Любимый момент – сесть на дверном пороге поздно вечером или ночью, зажмуриться и слиться с темнотой. Мы все по очереди каждый раз спотыкаемся об него, ругаемся, яростно отчитываем в темноте. Он виновато опускает ушки, кивает, отходит и через 5 минут возвращается на порог.
Ахах, точно. 😁
Потому что он похож на меня! 😁
Здравствуйте, куда тут с котиками проходить? 😅
Кто-нибудь различает разницу в остроте перца с семенами и без? Часто вижу этот совет для уменьшения остроты, но, по-моему, однофигственно что с семенами, что без. Я не чувствую разницу.
Я в чили очень хорошо чувствую разницу. Без семян норм, с семенами уже не могу есть.
О, это значит я уже своими натренированными вкусовыми рецепторами не чувствую нюансов. Чили и халапеньо прекрасно ем с семенами, и можно без хлеба. )
я тоже не чувствую разницы: что с, что без семечек они для меня одинаково невозможны к употреблению)))
делала много попыток, но мне хватает буквально лизнуть срез, чтобы оглушить рецепторы на полчаса) и за этими пылающими ощущениями я просто перестаю чувствовать остальные вкусы блюда
У меня друг есть такой. ) Если случайно съест или откусит что-то острое – краснеет и слезы из глаз. Притом что он из Владивостока, а там ведь корейцев и корейской еды много. Смотрит с трепетом и любовью, как я хрущу маринованным халапеньо.
У нас продается двух видов: индийский и турецкий. Так вот, после индийского можно, как дракон, изрыгать пламя!
У нас корейская и китайская еда обрусевшая. В китайках хоть и готовят китайцы, но на наш вкус.
Косточки яблока, если их не разрезать, проходят через пищеварительный тракт без изменений.
Про лук и овощечистку я писала уже не раз: совет так себе, работает только в частном случае. Достаточно хорошо заточенного ножа и правильной постановки руки - это будет быстрее, безопасней и экономней.
Вот да. И с луком овощечистка сработает максимум два раза – потом останется настолько маленькая часть, что резать ее этим инструментом будет сложно и небезопасно.
однажды adme откроют для себя овощерезку
и будут ею чистить овощи
Про яблоко это шутка такая, да?
Тоже не представляю, как можно есть яблоко с "попки". Это же невкусно!
Я помню, помню эту статью! И свой комментарий про клуб мазохистов, которые режут лук овощечисткой 😂😂😂
Мне неловко это говорить, но один раз какать нас уже учили, лет этак пару назад. Рассказывали, как выбрать унитаз по росту, чтобы колени были выше бедер в положении сидя и так далее...
Ничто не ново под луною...
я яблоки ем только разрезанные на четвертинки с удаленными семенами, не откусываю от яблока)
Вот вот. Я терпеть не могу перегородки в яблоке, так хоть откуда есть начни - они никуда не денутся. И вообще, больше съешь - меньше бостанется собаке
Уже писала об этом, но давно. Повторюсь, пожалуй...
На кожуре каждого уважающего себя яблока (а также груши, огурца и других плодово-выгодных) всегда есть слой природного воска, предохраняющего фрукт от неблагоприятных внешних условий и пересыхания. Но деревья и фрукты регулярно обрабатывают от вредителей, и вся эта радость оседает на яблочках, поэтому после сбора урожая плоды тщательно моются и покрываются либо особым съедобным воском (абсолютно безвреден), либо парафином, подешевше (а он вообще ни с чем в реакцию не вступает, и выходит из организма в том виде, в каком попал, да и количества его таковы, что... ну, на свечной огарочек нужно съесть ооочень много яблок за один присест. Так что пренебречь, вальсируем). Делается это для сохранности фруктов. Обезвощенное яблоко очень быстро начинает испарять влагу, морщиться столетней бабкой, охотнее гниет.
Кроме того, та защитная оболочка, что на магазинных фруктах, зачастую защищает их и от потных бактериозных ручонок покупателей, т.е. работает барьером.
Яблоко можно съесть прямо с воском и даже наклейкой (она тоже съедобная, ничего не случится), просто в таком случае ты рискуешь вместе с защитной пленкой вещества слопать и чужую микрофлору пополам с осевшими частицами от кашля и чихания.
upd: я к тому, что без слоя воска никак. Иначе либо яблоки будут возить частным бортом по цене этого борта, либо проще не возить вообще.
Я не вижу пользы в кожуре: там только клетчатка, а ее не так сложно добыть. Витаминов там, конечно, нет, это же просто оболочка, природный целлофановый пакетик, чтоб сберечь питательную среду для пророста семАчек. Но я иногда люблю ее поесть, если не жесткая, как пластмасска. Раньше, когда варила яблочный джем на зиму (не мала баба клопот...) из деревенских яблок, кожуры немного себе оставляла, из ностальгии по тому, как лопала ее, когда это делала бабуля. Самый шик был очистить яблоко одной сплошной тонюсенькой серпантинкой...
А так яблоки я мою в любом случае, мягкой щеточкой и с детским средством для посуды без запаха, на нем указано, что подходит для фруктов и овощей. И потом чищу, да.
В семечках одного яблока содержится суточная доза йода)
Вспомнила страшилку про арбузные семечки))
Я к тому, что это штука небесполезная, просто сейчас везде продаются витамины и пищевые добавки, да и возможностей разнообразить рацион куда как больше. А раньше выбора так-то не было особо.
Жареная нори? Вкуснючая, да.
У меня подрос фисташковый конкурент, напредлагалась на свою голову😅 Раньше ни в какую, а вот около новогодних каникул внезапно распробовал)
Теперь еще и роллы есть втихушу😄
Осуждаю)) Очень люблю свежие огурцы (соленые и маринованные тоже, но их ведерками не поешь), без соли. У меня страсть к фаллической еде, видимо: Систер любит котлеты, я сосиски, она мандарины, я бананы, она помидоры, я огурцы, она тыкву, я баклажаны😅
Хорошие парни *мечтательно*
...мои привередливые шокапец.
Вот так *грустно разводит лапками* Причем сын неедуха конкретный, рацион, прямо скажем, не блещет. А муж ни за что не станет есть печенку (что говяжью, что куриную), не любит рассольник с рисом (перловку ненавижу я😅), петрушку, соленые помидоры, салаты с кукурузой, гречку потребляет редко и только по уши в майонезе... пасту приличную не любит, ему простые макарошки типа "Макрона" подавай... да и я не святая, раз уж на то пошло)
Сыта - вот и ладненько, короче😁
Как говорится, в желудке все равно все перемешается)))
Потрясающе🤣🤣🤣
У нас, кажется, не гены, а чебурашки😅 Рецессив повыполз, адназначна🤓 Мы такими не были)))
Святые дети, святые)) не то что этот))
Я понимаю вашу дочь. Терпеть не могу свежие огурцы, но за соленые душу продам.
Кстати, насчёт запаха она права. Свежие огурцы очень характерно пахнут. У соленых/маринованных этот запах исчезает.
А как она к малосольным относится? Я вот не ем, потому, что запах на месте 🤣
ЗЫ: как огурцов-то захотелось солененькиииих...а кончились ещё месяц назад:(
И я свежие не ем, только маринованные или соленые, а вот за помидоры родину продам
Любимому чадушку изо рта вынешь и отдашь, причем с радостью😁
А я и не про тебя, я в целом. Много чего познается исключительно на практике)
Дело твое, я не агитирую)
Старый анекдот.
Мужик продаёт на рынке яблоки и отдельно яблочные семечки. Причём 5 семечек стОят, как килограмм яблок.
Подходит блондинка, интересуется, в чём причина. Мужик ей красочно расписывает пользу семечек для мозга. Блондинка покупает, ест семечки, а потом до неё доходит, она говорит мужику: "Блин, я ж могла за эти деньги купить целый килограмм яблок и там бы было очень много семечек!"
На что мужик отвечает: "Вот видите, семечки подействовали".
А еще там цианид :)
Очень люблю погрызть семечки, но это не самое полезное занятие
Цианида там кот наплакал. Ведро надо съесть, чтоб отравиться)
это полезная информация. теперь я точно не буду есть яблочные семечки )
Арбуз половинками очень удобно покупать на небольшое количество человек. Съели сразу свежий - и всё, и нет проблемы, куда впихнуть ещё пол-арбуза, чтоб не скис. :) И к тому же, сразу видно, какой он внутри.
Вот да, мы в этом году впервые начали покупать арбузы по частям, до этого тоже как-то брезговали. Но овощной магазинчик рядом с домом очень аккуратно и опрятно это делает, наблюдала сама за процессом: разрубили, части сразу в пленку замотали и все, красота. А до этого тоже вечно маялись с 10-14 килограммовыми монстрами на 2-3 человека))) вроде и вкусно, но места в холодильнике занимает вагон, даже уже нарезанный кубиками)
Слабаки! Я за один присест могу половину среднего арбуза умять! 😅
а у нас в ближайшей доступности арбузы минимум по 7 кг( так что я вообще четвертинку на двоих беру
"горошинки разомните вилкой и спокойно ешьте."
Фуууу!
Точно, беее
Я бы просто ложку взяла, если бы любила консервированный горошек отдельно)
Я его и вилкой неплохо ем, целенький.
Попробовала. Ну да, нормально получается. Как-то не было у нас принято горошек подавать как гарнир, всегда в составе салатов шел)
Я просто вчера позже пришла с работы, через 1,5 часа тренировка, значит, наведаться нельзя, а кушать хоцца. Вот я кусочек мяса и 3 ложки горошка ела вилкой.
Не-не, я не в этом смысле) Не принято где-то там - не значит нехорошо, ешьте на здоровье.
Увы, приходится разминать. И с удобством это никак не связано. :-\.
А можно грейпфрут есть просто отделяя ножом пленку.
Да она и руками неплохо снимается)
Арбуз половинками - это чтоб постоянно бегать в магазин? Любая доставка привезет небольшой и спелый. В этом году и вовсе стала заказывать во вкусвиле, дороже, хато такого идеальнтго я еще не ела. И сочный и сладкий