Обидно, прям трындец. Все остальные так изящно выкрутились — у хищников дети недоношенные, чтобы не превращаться в непоколебимую скалу в конце беременности и рожать быстро и без последствий. У сумчатых микроскопическе, и донашивай его снаружи в свое удовольствие. У копытных дети доношенные, но с первых часов жизни вполне самостоятельные. Птицы и пресмыкающиеся — вообще скоты хитрые — выдавил из себя оплодотворенную яйцеклетку и вообще халява. Прям завидно аж ((
Кхе кхе, мелкие птицы имеют очень быстрый метаболизм, поэтому птенца надо кормить каждые 15-20 минут. Иначе он просто умрет от голода. Птенцов бывает 2,3,4. И в таком режиме несколько недель-месяц, а то и больше, при этом не забывая кормить себя. Фигасе лафа.
Ну вот вообще, у родителей этих птиц настолько же быстрый метаболизм, а 1) здоровье самки не страдает прям уж так в момент кладки 2) выкармливанием могут заниматься оба родителя без дополнительных ухищрений. 3) как мне кажется, энергоэффективность прямого выкармливания выше, чем у млекопитающих
У родителей птиц метаболизм по умолчанию медленнее, как и у любой взрослой особи любого вида. Им не нужно экстренно увеличивать размер тела в несколько раз чтобы поскорее вырасти и стать достаточно большим чтобы его было сложно сожрать. Про не страдает - ну хз, у впервые несущихся домашних птиц окровавленные яйца это норма. Энергоэффективность не выше, потому что чтобы поймать условного жучка птице нужно намотать приличное расстояние. а потом лететь к гнезду. А потом туда где жучки (потому что близко к гнезду они могут просто закончиться). А потом опять к гнезду. И с кжадым днем улетать приходится все дальше, и километраж у кормильца все больше. Млекопитающим не нужно возвращаться к детенышам каждый раз когда родители найдут какую-то еду. Еда перемещается в родителях) У хищников и некоторых птиц (в основном морских когда приходится улетать на дни и недели) это еще частично решено срыгиванием, а так - упс, неэффективно каждый кусок еды таскать в гнездо а потом идти в то же место где нашел еду.
Пришли женщины к богу и говорят: " Боже, за что такая несправедливость, почему теленок родится и сразу встал и пошёл травку щипать, жеребенок так же, и ягненок, а нам приходится детей своих так долго поднимать, ничего то они сразу не умеют. Хотим как корова." Бог их спрашивает:" Хорошо подумали? "" Да" - отвечают женщины. " Ну будь по вашему, родятся ваши дети сразу самостоятельными, как телята , но и с мужем вы, как корова, раз в году общаться будете." И упали женщины на колени, и стали умолять бога, чтоб оставил он все по старому, так, как было.)))
Ещё есть синий кольцевидный осьминог. Он размером как мяч для гольфа. Обитает в водах Австралии и Японии. Осьминог несет в себе достаточно яда, чтобы убить 26 взрослых людей в течение пары минут, и не существует никакого противоядия. Если не предпринять меры и не начать лечение, то человек начинает чувствовать онемение, трудности речи, зрения, возникают проблемы с дыханием, затем наступает полный паралич и смерть из-за остановки сердца и нехватки кислорода. Да... вот такая такая обманчивая природа. Но зато такая красивая!🤩
Зато какие глаза! Какие хелицеры! Какая окраска, например, у птицеедов avicularia versicolor! А паутина - это же чудо инженерного искусства и биополимерных материалов. Пауки - моя прелесссссть...
Так, будем считать, у меня недостаточно живое воображение и минимум способностей к визуализации. Иначе я бы уже неслась в направлении Марса на любом доступном транспорте (там, говорят, нет жизни вообще, и "пресессссстей" гарантированно нету!)))
1) здоровье самки не страдает прям уж так в момент кладки
2) выкармливанием могут заниматься оба родителя без дополнительных ухищрений.
3) как мне кажется,
энергоэффективность прямого выкармливания выше, чем у млекопитающих
Про не страдает - ну хз, у впервые несущихся домашних птиц окровавленные яйца это норма.
Энергоэффективность не выше, потому что чтобы поймать условного жучка птице нужно намотать приличное расстояние. а потом лететь к гнезду. А потом туда где жучки (потому что близко к гнезду они могут просто закончиться). А потом опять к гнезду. И с кжадым днем улетать приходится все дальше, и километраж у кормильца все больше.
Млекопитающим не нужно возвращаться к детенышам каждый раз когда родители найдут какую-то еду. Еда перемещается в родителях) У хищников и некоторых птиц (в основном морских когда приходится улетать на дни и недели) это еще частично решено срыгиванием, а так - упс, неэффективно каждый кусок еды таскать в гнездо а потом идти в то же место где нашел еду.
Да... вот такая такая обманчивая природа. Но зато такая красивая!🤩
у меня однажды гуппи из самца в самку превратилась
Боже, это же идеальный ник!
Это будет моим следующим ником