AdMe

17 животных, над которыми природа долго не фантазировала, а просто создала их по чужому подобию

Уведомления
А фотки краба получше не нашлось?
1
-
Ответить
И правда! Он моргнул!))
4
-
Ответить
На секундочку: бедлингтон-терьера люди вывели. а не природа.
6
-
Ответить
Не говоря уже о том, что без соответствующей стрижки он на овцу только цветом похож
5
-
Ответить
Как и кудрявую свинью
2
-
Ответить
С кучерявыми хрюшками подозреваю ту же историю)))
-
-
Ответить
ИнтЭрЭсно.... Хрюх то с кем скрещивали???
1
-
Ответить
Эээ... Надо будет заглушить историю селекции породы)))

Возможно, просто отбирали самых волосатых свиней?..

Кстати, интересно, а зачем им кучерявые свиньи, интересно? Из их шерсти можно прясть?...

*Сжигающее любопытство*
1
-
Ответить
Ну вы прям этта.... Я ж щаз думать буду. что им с этих кучерявых блондинистых свинок надо....

Вы смотрели мульт Всем Хана?

https://www.kinopoisk.ru/film/84200/
1
-
Ответить
Название знакомое, но не уверена...

Вечером гляну)

А про хрюнделей надо будет почитать.
-
-
Ответить
Там просто есть темка про корову... Это про то, для чего таких свинок-блондинок вывели? :)))))
1
-
Ответить
Да как бы они не только блондинки) есть и рыжие, и чёрные... Вот, например, рыжая с поросятком)

Пишут, что порода выведена путём скрещивания диких кабанов с какой-то венгерской домашней породой, отсюда и волосатость. Порода выносливая и неприхотливая, способная переносить холодные зимы даже на вольном выпасе, питаясь самостоятельно. Собственно, их нельзя разводить промышленно - рекомендуют их разводить на пастбищах в лесистой местности, в идеале.
2
-
Ответить
А, такая культурная версия диких кабанов.
1
-
Ответить
Ага) Такое вот, ручное, спокойное, но со всеми плюшками диких)
1
-
Ответить
А вот вам жгучая брунЭтка с буйными кудрями)

Порода ценится за благородное "мраморное" мяско, и жирок, из которого мутят некое Лардо - итальянский деликатес)
2
-
Ответить
Блондинки на вольном выпасе)

Про практическое применение свинкиной шерсти кроме как для обогрева самой свинки пока ничего не нашла, но судя по летним фоткам с более короткой шерстью, либо сами линяют, либо таки стригут...
1
-
Ответить
Может, промышленные нужны? Если уж рыбью чешую используют, то уж шерсть то точно приспособят
1
-
Ответить
Да вот нет ничего про использование шерсти... Вспользь пишут про линьку на лето и всё.

А ведь странно: такое... Прям свинское золотое руно)
2
-
Ответить
Ну разве что чисто для вольного выпаса в суровых условиях. Но все равно не верю, что не используют! *задумалась* Волосатое кожаное пальто...
2
-
Ответить
Дублёнка ж!)

Роскошная шуба из элитного поросячьего меха...)

Валенки наверняка можно валять)))
2
-
Ответить
Дубленка ж она гладкая, бархатистая, а тут надо чтоб именно сама шерсть осталась! Шубка из порося? :)))))) Почти что рыбий мех :))))

А тут такие новомодные унты, в противовес угги делать!
2
-
Ответить
Ну, такая вот, свинячая дублёнка)))

Вот, возможно, потому и не получило особого распространения - поросячья шуба вызывает слишком сильный когнитивный диссонанс)

Да и породу ж почти извели вроде на фоне моды на здоровое питание - пишут, сложно и дорого это, добыть себе настоящую породистую шерстяную свинью)
1
-
Ответить
Ай, да качнется все обратно... Зелень всю жизнь была ля тех, кому мясо не по карману. Всегда дорого. Вообще, вся идея "здорового" питания - это с перепроизводства еды и ее доступности. Да что там говорить: у отца капитан был, сейчас у него яхта есть и куча всего.... а вот детство было: досыта не едал и даже постельного белья у них дома не было. И это не все в нищей Рашке. а в "высокоразвитой" Голландии. Мужику сейчас, кажется, полтиник. вот и считайте.
2
-
Ответить
Ну, такое... У нас сейчас и зелень некоторая по цене мяса. Особенно лимоны)))

Дефицитный продукт, мать его...
1
-
Ответить
Ого.... я то только нашим борькам да машкам привычная... такие розовые и не такие уж большие! А тут...
2
-
Ответить
Пишут, хочу до 450кг может. При этом вроде как долго считалось что порода больше сальная, чем мясная... Но, судя по тому что сейчас и за мясо ценится - возможно, новый виток породы.

Вот такие вот свинюки)
2
-
Ответить
Муж купил бекон - так что как раз пр наш ужин :))))

И я еще запала на шницели.
1
-
Ответить
Бекон - это хорошо) Но я по менее жирному всё же)

А шницели - просто шницели, или какой-то хитрый рецепт?)

Самп сейчас осваиваю заново песочное тесто - прикольно, блин: просто, быстро, и под любую начинку годится. Сегодня вот пирог со шпинатом, и "кексы" с вишней и творожным кремом)
3
-
Ответить
Муж тоже по диетическому: типа жир - это фуфу! А я, ненавистница жира. стала к нему более терпимо относится.

Я брала самое простое: корейку или что такое нарезать где-то по 1 см, отбить, чтоб тонкое-тонкое, соль-перец, потом в размешанное как на омлет яйцо, потом в молотые сухари (покупаю в ашане готовые, они типа даже слегка из сдобы). На большой сковороде масло растопить (у меня на 6 - мощность плиты), жарится недолго, чтобы подрумянилась обсыпка, минут 15 (это в целом с двух сторон), может, максимум. И с брусничным вареньем :)))) Если на той же скороводе жарить вторую порцию, то масло слить, а то обсыпка, что там осталась, начнет гореть и пахнет горелым и вкус так себе.

....

А вот на кексах я опала как озимый...

А какое тесто у пирога?
2
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Ммм! Как вкусно вы описали) Ещё и с брусничным вареньицем) интересно, получится ли добыть корейки в следующий вояж по магазину?..)

...

Песочное же)

Самое простое - мука, масло, сметана. Оно же и в "кексах". Начинка по мотивам любимого шпинатного пирога из местного кришнаитского кафе - разве что панир заменила адыгейским... Вышло вполне похоже)

А кексы - выложила в формы лепёшки того же раскатанного теста, в получившуюся чашечку вишню с сахаром, и творожную массу) Вот в разрезе поближе один - при разрезании его немного сплющило(
2
-
Ответить
*утирает слюни*

Надо пробовать.... Как раз хочу что такое вкусное, но чтоб самой сделать :)
2
-
Ответить
Вот мне чем и нравится это тесто) Простое, как два пальца, и нет таких танцев с бубнами, как с бисквитами...
2
-
Ответить
Я даааавно бисквиты не делала: муж одно время просил, потом надоело. У него в фаворе только тирамсу и печенье из брынзы.

*хочу кекса... хочу кекса...*
1
-
Ответить
В бисквитах разочаровалась - вот не выходят они у меня (

То ли с духовкой что-то, то ли я рукожоп... То ли таки два в одном)
1
-
Ответить
Для моего рукожопия мультиварка - просто спасение!
1
-
Ответить
1. Свежие яйца = клейкий белок

2. Четкие пропорции

3. Разьемная форма + на дно фольга и никакого "смажем форму маслом"

4. Вытащили бисквит из духовки, форму с ним перевернули, поставили на стол, оставили бисквит в форме вверх "жопкой"

Рецепт для формы диаметром 24 см

- 6 яиц + 150 гр сахар - взбить

- мука 200 гр + разрыхлитель 5 гр - просеять!!

Муку в миску с яичную массу, ложкой Не железной.

180 градусов, 30 минут

Все ))
3
-
Ответить
1.Где ж я вам сейчас свежие яйца найду?) Уж какими есть экспериментирую)

2. Да уж пробовала и по весам до грамма пропорции по рецептам соблюдать... Вроде и поднимается, и все дела, но, либо опадает прямо в духовке, либо стоит вытащить проседает. И при разрезании внутри "глёуки" как мама говорит - не то чтоб сырой, но влажный( Съедобно, но не то, что ожидалось.

3, 4 - как уже только не пробовали: и разъём, и стекло, и метал...

Муку всегда смешиваю с разрыхлителем, и потом просеиваю всё вместе, осторожно вмешивая во взбитые яйцы.
1
-
Ответить
Может тогда заморочится белки от белков отделить? И в белки лимонный сок?

Ну попробуйте с фольгой и потом перевернуть - реально разница есть

А у меня птичье молоко сегодня опало )) получился молочный блинчик на радость ребенку )) и сухой бисквит на радость жене (не порть хорошую вещь, я так съем )))

Вернулся )) не нужно в стеклянной!
2
-
Ответить
Да пробовала и отделять уже (

Разве что действительно надо с фольгой попробовать - так, кажется, ещё не извращались)

Вот как не странно как раз наиболее удобоваримый результат в последний раз получился в стекле. Но, его умудрилась пересушить - вычитала, что чтобы не опадал нужно оставить на 20 минут в выключенной духовке.
-
-
Ответить
У меня не поднимался, опадал, был чересчур сладким, рыхлым, твердым как подметка, мокрым и сухим как губка ))) наверное нужно было совершить определенное число попыток, как в квесте )))

А хотите рецепт бисквита с маслом? Он не такой пышный, но и не такой трепетный ))
1
-
Ответить
А давайте!)

Как раз есть время экспериментировать)
-
-
Ответить
Мангалица совершенно очевидно свинья, с овцой никак не перепутаешь. А вот кот и правда на собаку похож.
1
-
Ответить
Кот и на сову чем-то поход. И даже немного на Эйнштейна)
4
-
Ответить
собачка-панда очень похожа на крашеную.... а больше всего впечатлили птенцы аулии
5
-
Ответить
"Мимикрия — один из самых занимательных феноменов в дикой природе. Причем применяться она может для разных целей:...

Мы в AdMe.ru ... не можем не восхититься мастерами обмана, которым в искусстве подражания нет равных."

0О то есть, кальмар подражает попугаю, краб - орангутану (а второй - лепарду), а голожаберный моллюск - кролику?

PS Того краба, который Hepatus epheliticus, если что, в англоязычных странах называют calico или Dolly Varden crab. Ситцевый, расписной краб.
2
-
Ответить
Просто кальмару очень нравится попугай. Вот и все ) Женщины ж вон тоже губы под Анжелину Джоли делают. И ничего!
2
-
Ответить
Мимикрируют под Джоли)))))
3
-
Ответить
Да, пытаются поймать Брэда Питта )
2
-
Ответить
Боюсь, что этим они его отпугнут)))
1
-
Ответить
Так они ж этого не понимают, действуют инстинктивно, как им мать-природа подсказывает )
-
-
Ответить
Заголовок как всегда писался левой пяткой совершенно непричастного к статье человека)
-
-
Ответить
Однозначно
-
-
Ответить
Коль уж зашел вопрос о маскировке - коньки-пигмеи
-
-
Ответить
Похоже на Долговязую Лошадь 😂
-
-
Ответить
не больше сантиметра в холке =)
-
-
Ответить
Думаю, что всякую мимикрию, внешнюю похожесть, "закос" под кого-то - нельзя объяснить

эволюцией.

Вот, например, какая-то мушка сидит и думает: "Бедная я несчастная, всякий меня может съесть-проглотить, мою молодую жизнь погубить. Вон осу соседку никто не трогает. Перекрашусь-ка я под неё." Берёт в загашнике набор для мимикрии "Оса-соседка" и наносит перманентный макияж на всю тушку ))))
-
-
Ответить
Эволюция не в том, как и естественный отбор. Эволюция -- изменчивость, в данном случае, под действием отбора. Но не так, что "перекрашусь-ка", а так, что те популяции, что были окрашены именно та, выжили в большем количестве случаев, чем те, кто был окрашен иначе.
-
-
Ответить
Хорошо.

В данном случае мимикрия выполнит свою задачу, если мушка СРАЗУ и ЦЕЛИКОМ будет окрашена, как оса соседка. Всякие половинчатые меры или неполный, частичный окрас, или даже зачатки окраса - не дадут нужного эффекта.

Т.е. или мушка, или СРАЗУ оса соседка.
-
-
Ответить
Муравей-панда на самом деле - оса ! Кто эти люди, которые придумают названия!
-
-
Ответить
Аулии невероятные!)

Мастера маскировки)
-
-
Ответить
Красный волк порадовал
-
-
Ответить
Как свинью можно перепутать с овцой. Бред.
-
-
Ответить
Кудрявая свинья. Я видела всё.
-
-
Ответить