Комментарии к статье «Женщины: ожидания и реальность»

К тексту статьи
Уведомления
9 лет назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
8 лет назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?

"Фотосессия с брызгами" в реальности значительно круче. Если сделать из этого gif и наложить страшное "Ааарррррарарар!" - то совсем вне конкуренции будет.

48
4
Ответить

Я тоже так и не понял, что не так с этой картинкой)) диссонирует с другими

8
-
Ответить

Похоже, выражение лица у девушки. От усердия. Но брызги-то истинно значительно круче)

9
1
Ответить
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

я так понимаю, редакция adme вообще теперь "на бигудях" постоянно - такие ляпы почти в каждой статье, что аж страшно...

8
-
Ответить

А меня повеселил пирог с грушами) Вот такое реально бывает часто. В рецепте на фото всё так вкусно и красиво...А начнёшь по этому рецепту готовить, и получается чёрти-что.
А остальное, мне кажется, как-то очень предвзято.

89
1
Ответить

О да!
Как-то захотелось блинчиков из фунчозы рисовой бумаги с начинкой.
Видео на нескольких ресурсах посмотрено, 2 варианта начинки готово... Погнали!
..Хм-м-м... Что-то не так. Блинчики мгновенно прижариваются. А добавим-ка немного масла.. Оболочка рвётся, как ни крути.. А добавим масла побольше.... Что-то не так.
В очередной раз смотрю видео - всё легко и непринуждённо. А давайте сделаем оболочку двойную.. Не, точно что-то не так!

В итоге жарил на весу, зажав блинчики двумя лопатками.
В принципе вкусно, но хотелось же готовить, как на видео!

Аналогичная история с щупальцами кальмара. Половина осталась на сковородке, еле отскоблил потом. (

ВАЖНЫЙ АПДЕЙТ: "В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но менее устойчива к термической обработке. Именно в такой смеси делается салат «Фунчоза», не превращая его в кашу, а оставляя волокнам лапши эластичность и привычные вкусовые качества."

20
3
Ответить
9 лет назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

Та где ж изощрение-то?
Вот когда я отбивнушки мариновал по две в пяти разных соусах (накопились за пару лет в балкончике холодильника) - это да, слегка смахивает.
Кстати, под панировкой соусы визуально было не различить, а на вкус все отбивнушки вышли хорошими.

8
-
Ответить
9 лет назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.

На ночь вредно кушать.
Выпейте стакан тёплой воды.
Не помогло?
Выпейте ещё стакан тёплой воды.
Кушать уже не хочется? Ну, я же говорил! Вы хотели тёплой воды, а не сала моих отбивнушек )) (это из советского ещё анекдота)

Кстати, до сладостей не падок. Зубы-с..

6
1
Ответить
9 лет назад
Этот комментарий съел енот.

Кстати, всё думаю, чего б заточить на ночь глядя.
Где-то за спиной у меня на пятиметровой столешнице во тьме лежит пакет с яблоками. Вроде видел. Пойду поищу.

6
1
Ответить
9 лет назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
9 лет назад
Красиво сказано… но не к месту.
9 лет назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.

Рекомендую топить в соевом соусе, посыпать сушёным чесноком и всякими травами. Валять в панировке. Жарить в сливочном масле.
Готовить с душой, как для себя.

5
2
Ответить
9 лет назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.

про блинчики недавно прочитала: "Если у вас уже 10 блин выходит комом, прекращайте печь блины, пеките комочки":)

31
1
Ответить
9 лет назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
54 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

Для блинов в идеале выделить отдельную сковороду и ничего на ней, кроме них не жарить. В самом начале (не перед каждой готовкой, а когда решили, что это будет навеки блинная сковородка) прокалить на ней тонкий слой соли 10-20 минут. Если кто-то пришел в гости и пожарил на блинной сковороде не блины - прокаливать придется снова. Старая мамина хитрость, для чугуна, но у меня и на тефлоне сработало :)

4
1
Ответить
9 лет назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
9 лет назад
Это слишком личное, не можем показать.
54 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
9 лет назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
9 лет назад
Скрыто ради всеобщего блага.
9 лет назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

Мы тоже на одной сковородке и блины, и мясо. Кстати, сковородка даже не с гладким дном, а как ты выше писала с "сеточкой". Но всё равно отлично жарятся и что самое странное - на блинах не остаётся отпечатка этой сеточки. Мистика какая-то О_о

1
-
Ответить

А у меня из принципа специальная сковородка для блинов. Чтобы больше на ней - ничего - ни-ни! Тогда ее хватает надолго. Я, во всяком случае, пользуюсь одной уже год шестой, если не больше...
А блин комом у меня чаще всего предпоследний. Что я делаю не так???

1
-
Ответить

так торопитесь к столу, что запарываете последний блин? )))

2
-
Ответить

Даже и не знаю. Пока печешь - так или иначе попробуешь, так что пока стопку блинов напечешь - наешься уже! :))
И нет, не последний, а именно ПРЕДпоследний! На последний уходит остаточек теста, и он получается половинчатый.

1
-
Ответить

Хорошо разогрейте сковороду, потом еще хорошенько грейте с маслом, потом масло надо слить, и можете печь. А в тесто обязательно ложек 6 масла, если хотите дырочек на блинах, тогда сковороду каждый раз надо мазать маслом. Без разницы на какой сковороде - никогда не прилипнет

2
-
Ответить

Вот спасибо!

Но я не готовлю блины.
Я их ем. )))

Исходно я вёл речь об уже готовых "блинах" (по фен-шую, как подсказывают, они называются рисовой бумагой). Вот их-то и не мог поджаривать.

2
-
Ответить
54 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
9 лет назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
9 лет назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
54 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
9 лет назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
54 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
9 лет назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

"простые человеческие котлеты" o_0

Про вино есть классная история.
Рассказывал трудовик ещё в школе.

Одному дядьке понадобилось построить дачку далеко за городом. Осталось стены возвести, да крышу положить.
Под это дело позвал своих кентов, те умели с кирпичом обращаться. За пару дней должны были управиться.
Привёз он друзяков своих. Походили по объекту, задачу он поставил.
Тут "строители" потребовали, как гласит традиция, выпить по стопарику на почин.
Дядька багажник открыл, а там еды полно и алкоголя. Ну типа кормить-поить 2-3 дня своих работников.
После стопарика следует закусить. Потом перекурить.
Ну что, между первой и второй перерывчик небольшой?
Вечером, когда стемнело, приехавший посмотреть, как дела, горе-прораб погрузил бухих в зюзю друзей в машину и повёз развозить их по домам. Хавку всю съели, вотку выпили, работа даже и не начата.

-
-
Ответить

оооо даже не знала :), ну с учетом, что я их только в упаковки и уже в готовом виде видела, то не удивительно

-
-
Ответить
9 лет назад
А был ли комментарий?

А блинчики - то же самое. Начинка - овощи и мясо. И тесто для блинчиков рисовое, как в лапше (оказалось, враки).
Я, когда купил, и знать не знал за лапшу с таким же названием. Только когда рецепты стал шерстить, понял, что это по сути одно и тоже (тоже враки).

-
-
Ответить
9 лет назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

...у меня с кальмарами та же история была))))
п.с. кстати керамическая сковородка спасла потом ситуацию)

-
-
Ответить
54 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

А как по мне, то как раз фото где пирог с грушами - предвзято))) Ведь нам не показали этот "реальный" пирог в разрезе. Вида изнутри нет, да и поверху меренги так же. А вдруг всё получилось и, самое главное, вышло неказисто (возможно), но вкусно?))

-
-
Ответить
54 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

Было бы чем резать, а что - всегда найдётся)))
(Я к тому, что орудуя плохо заточенным ножом можно, разрезая, испоганить даже самое идеально выглядящее блюдо)

-
-
Ответить

По внешнему виду уже понятно, что пирог либо недопечен, либо в тесте не хватает ингредиента, который позволит тесту не опасть после извлечения из духовки. Либо тесто неправильно сделано вообще.

-
-
Ответить

Я не столь сильна в выпечке, так что мне не понятно по внешнему виду ничего)) Пока не попробую - ничего сказать не могу. Приходилось в жизни видывать разные "шедевры": смотришь - ужас, а закрыв глаза пробуешь - вкусно. У каждого, своя страсть в том что именно и как готовить. Я, например, обожаю готовить мясо и о рецептах по приготовлению его, любимого, могу говорить долго и много))) А пироги-торты-кексы и т.д. не моё, увы(((

-
-
Ответить

А я вообще сдвинута на кулинарии... :) Поэтому про этот пирог мне все понятно, как писала выше. Хотя я не отрицаю, что он в итоге может быть вкусный. Думаю, что все, умеющие готовить, так или иначе проходили через подобные провалы - это хорошая школа. Я, например, как-то раз испекла апельсиновое печенье, забыв насыпать сахар в тесто. Достаю из духовки - и понимаю, что что-то пошло не так. Попробовала и поняла причину. Муж, правда, съел как хлебцы с сыром, ему понравилось. :))

-
-
Ответить

По-доброму Вам завидую))) У меня выпечка - это одно сплошное недоразумение и провал на провале. Уже даже и не пробую. Мне уже даже ребёнок сказала, что :" мама, запеки любое мясико в духовке или свари тот суп, что я очень люблю, а пирожки и печенье пусть лучше бабушка испечет, ладно?" :) Я не люблю выпечку и тесто вообще и оно, наверное, это чувствует - не получается.
Но я отомщу - блинов напеку. Это единственное мучное изделие, которое у меня всегда получается идеально))

-
-
Ответить

У меня мама тоже не пекла пироги, пока бабушка была жива (это я без всяких намеков, извините, если что...) Правда, сладкие печь так и не берется, только рыбные и мясные. А, и с яблоками еще, да. А вот бабушкины "дружные ребята" - это уже только воспоминание.

-
-
Ответить

Да, ладно, какие намёки)) Мне дочка вон прямо говорит, что сладости у меня никакие))) Вот мясной пирог (рулет, запеканка или куча всяких других мясных печёных вкусняшек) - пожалуйста! А сладкое не получается. Не отсыпал мне Боженька или таланта или старания в этом деле))) О уровне пирогов моей бабушки из русской печи я вообще могу только мечтать. Уже нет давно ни бабули, ни её дома, ни печи, а всё равно как вспоминаю бабушкину сдобу, слюной захлёбываюсь.

-
-
Ответить

Не, я про намек на то, что никто не вечен.
И вот вспомнились мне еще морковные шаньги второй бабушки, которой нет уже лет 25 как. Те были из печки, да...
А вторая пекла в духовке, и научила меня и тесто заводить (до последнего, пока на ногах держалась, пекла шаньги да пироги и не признавала покупное тесто). Шаньгами по ее науке мужа, можно сказать, приворожила - в первый год совместной жизни каждую субботу по примеру бабушки пекла их. Сейчас - очень редко.

-
-
Ответить

Не вечны, да((
Так понимаю, что у Вас с шаньги как у меня с вертутой. По-научному её (вертуту), вроде бы как штруделем величают. То же вторая бабушка пока стоять могла, пекла. Тончайшие листики теста...вкуснейшая начинка хоть сладкая, хоть мясная....Объедение! Так и стоят перед глазами бабулины изработанные руки , которым удавалось создавать этот кулинарный шедевр не смотря на преклонные годы и артрит. Её выпечка была неповторима, никто из родни повторить не мог и не может до сих пор.

-
-
Ответить

меня этот пирог просто порвал и уложил под стол)

-
-
Ответить
9 лет назад
Комментарий закрыт на реставрацию.

Мдя... вспомнила как приготовила курицу фаршированную рисом с вишнями. Как было на фото красиво, прямо каждая вишенка как живая, мои побледнели и разварились, еще и рис вокруг себя покрасили.
А вообще получилось очень вкусно. :)

-
-
Ответить

"А не надо очаровываться голливудскими экранизациями и диснеевскими мультиками. Тогда и разочарований будет поменьше ))) "(с)

-
-
Ответить
54 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.

если в реальной квартирке сменить плафоны и обшивку на диване на однотонную, то и неплохо будет. линолеум это, конечно, не паркет, но всё-таки не ужасно будет, даже мило. комната-ожидание тоже не интерьер моей мечты :)

-
-
Ответить

У меня на эту "реальность" появилась только одна мысль "зато чисто" ))))

-
-
Ответить
9 лет назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.

редкий случай, когда реальность радует глаз не меньше, чем ожидание )))

-
-
Ответить

блиииин этот кот!.. вспомнила себя на первом занятии полденсом)))

-
-
Ответить

Мне картинка про реальное кормление ребенка очень даже понравилась. Очень живо, весело и интересно вот так с детьми есть.

-
-
Ответить

Ну, про бигуди могу поспорить, а остальное... местами печалит реальность)))

-
-
Ответить

По заглавной картинке ( бигуди) ожидал пост про женщин с точки зрения мужчин и их ожиданий )

-
-
Ответить

Кекс с грушами - самое частое ожидание вс реальность! Круто!

-
-
Ответить

Как она спит и сессия с брызгами - в реальности даже милее.))

-
-
Ответить

насчет квартиры вот очень в точку. особенно про тех, кто снимает в Москве )))

-
-
Ответить
7 лет назад
Это слишком секретные материалы.

Зачем вы публикуете такие посты? Автор с чувством юмора совсем не дружит. Или редакторы уже не принимают участия в модерации материалов?

-
-
Ответить

На фото с брызгами от волос я бы не повелась на фото из ранга "ожидание" 😃

-
-
Ответить

Ну бигуди, ну бигуди же! БИ-ГУ-ДИ! И они не склоняются! Ночь на бигуди!!!

-
-
Ответить