У нас до сих пор. и похоже, до конца года будет. уже были случаи убийств детей родителями и суициды и попытки суицидов среди подростков. Причем, не могу вспомнить у нас ни одного случая смерти ребенка из-за ковида, но детских смертей на фоне поехавшей кукухи уже были
На удивление не самая высокая по миру - зайдите на сайт ВОЗ (там правда обзор за 2016 только и Япония на 30 места и ниже России). Ну можно посмотреть и в Википедии с 1985 до 2019 (правда не проверяла источники)
У меня коллега 3 недели назад покончила с собой. Мы до сих пор работаем на удаленке, но офис открыт для сотрудников на добровольной основе, и некоторых сотрудников, которые всегда должны присутствовать в офисе. Она пришла в офис, забралась на верхний этаж и от туда спрыгнула в парк нашего офиса ....
Все коллеги до сих пор в шоке, особенно на нижних этажах с окнами на парк, и где приземлилось тело. Ну и куча вопросов - почему она решила это сделать в офисе, а не дома.
Привлечь внимание к себе? Отвлечь внимание от родственников? Никто так и не узнает, если она не оставила письмо с пояснениями своего преступного поступка...
Фиг его знает, чужая душа потёмки, хотя не отрицаю что постоянные локдауны внесли свою лепту... полиция приезжала, расследует это дело, и конечно обычным сотрудникам ничего не сообщат
Ну, это как обычно, не сообщат. Простите, Ксения, слишком тяжёлая тема - я получала второе образование по психологии - специализация: Суицидальные наклонности детей и подростков. Конечно, совсем не так эта специализация звучала, но смысл - тот. Госы не сдавала - деньги закончились, выбрала в пользу рождения сына. Но - нас хорошо обучали. Ваша сотрудница - без подоплёки, пока попадает в число тех несчастных подростков, которые хотели привлечь внимание... Если это не так - есть ещё много вариантов. Тяжело говорить на эту тему, когда сама проходила практику в отделении для подростков, пытавшихся совершить суицид. Мы им реально показывали фото "успешных" суицидников. И сами насмотрелись...
Сын на новый год принес с садика какую-то заразу, на ковид похожую. Всем семейством переболели. В садик его только в понедельник поведу. И весь этот месяц я с ним зажигала ))) Потому верю - тот еще треш )
«на заднем фоне что-то воняет, но тебе уже пофиг, что именно. Вечером окосевший от удаленки муж выползает из своей берлоги, и ты понимаешь: воняло не что, а кто» Пздц, прдн мй фрнч
Имея в наличии двоих детей с уверенностью могу сказать: мы живем в несправедливом мире. В нормальном мире мать не должна работать, находясь в декрете. Ни на удаленке, ни в офисе. До двух лет дитя должно быть на попечении мамаши, которая, в свою очередь, не должна париться больше ни о чем другом вроде работы.
на самом деле, наши дети никому не интересны, кроме нас самих. и да, другим пофиг, что именно эти дети будут обеспечивать пенсионными выплатами нынешних взрослых. Нормального мира не существует. Точнее, я не верю уже в его существование.
обеспечивают. мы нынешних пенсионеров, нынешние дети - нас. просто обычно работающие взрослые об этом не думают. И государство об этом предпочитает не думать. если снизится рождаемость, в стране рано или поздно начнется дефицит бюджета. 🤷🏻♀️ поэтому важно, чтобы у людей была возможность рожать и воспитывать детей без головной боли, что я завтра буду есть. Я сейчас говорю про тех, кто относится к родительству серьезно, а не почкуется на свету
Простите, пожалуйста, не совсем понимаю вас. Я писала про то, что, действительно, в нормальном мире государство должно дать маме возможность не работать, не искать подработки, пока ребенок не сможет пойти в садик. Потому что этот ребенок нужен будет этому государству, когда он станет взрослым. Разве я не права? 🤷🏻♀️
Со своей точки зрения вы правы. Но Маргарет Тэтчер в свое время правильно сказала: "Нет никаких государственных денег, есть только деньги налогоплательщиков". Когда вы говорите "государство должно дать", это значит только то, что дать вам должна, например, ваша коллега, у которой тоже дети. И еще множество людей, находящихся ровно в таком же положении, как и вы. Вот я и спрашиваю, что, по-вашему, вам должны работающие взрослые сверх того, что отдают в виде своих налогов - а налоговое бремя у нас немаленькое и не меньше, чем в других странах, сказки про "самые низкие в мире налоги" наши правительственные говорящие головы могут оставить себе.
Я ни у кого ничего не прошу. и расчитваю только на свои накопления. Я лично четко просчитала, что мне выгоднее в той или иной ситуации. с первым ребенком я вышла на работу в 6 месяцев, но на пол дня. сейчам я могу позволить не ходить на работу год, только потому, что муж хорошо устроился. Тэтчер была абсолютно права. бюджет складывается из денег налогоплательщиков, но если не вложить денег в детей, то в будущем, этих детей не будет. Я не говорю, что нужно давать пособия до их 18 летия. Я говорю про работающих мам, что им нужно дать возможность не носиться по полраьоткам, пока ребенок не подрастет до детского садика.
В таком случае опять-таки непонятно, при чем здесь работающие взрослые, которые не думают о чужих детях, и пенсионные выплаты. К слову, из ПФР выплачиваются не только пенсии, но и некоторые пособия льготникам и материнский капитал. Так что парадоксальным образом нынешние дети отчасти финансируются за счет пенсионных отчислений работающих взрослых.
Это вы начали про работающих взрослых. Я подразумевала правительство, государство. Потому что нельзя получить денег, не вложив их. гос бюджета это тоже касается хорошего вам дня!
Государство зарабатывает не только на налогах с зарплат, всякие акцизы, добыв ископаемых, налоги больших фирм и прочее. У каждого есть право на труд, если запретили работать, должны платить людям. А если позиция "мы вам не должны садики и школы" то пусть не берут налоги с родителей.
Давайте немного подумаем, что такое акцизы и налоги больших фирм. Акцизы у нас имеются на определенные группы товаров - кто покупает эти товары? Конечный потребитель, то есть вы. Что касается налогов на бизнес, то не обольщайтесь: все издержки производителя, посредника, логистической компании и прочих участников цепочки, в том числе и их налоги, закладываются в конечную цену товара - ту, которую лично вы платите за него в магазине. Так что акцизы и налоги бизнеса платятся потребителем - сверх тех налогов, которые он уже заплатил "напрямую" через своего работодателя. Еще раз напоминаю, нет никаких денег, которые бы самопроизвольно зарождались в бюджете государства или на банковском счете коммерческого предприятия, все это - доходы, получаемые от нас с вами. Работать, кстати, никто не запрещал, отпуск по уходу за ребенком - право, а не обязанность. Садики и школы должны быть, но важно понимать, что их строят за счет всех налогоплательщиков, а не только родителей.
Да, вот по моим подсчетам в моей стране НДС 20%, налог на зарплату 38%, далее всякие акцизы на бензин, сигареты, в эл. энергии у нас заложено 50% налога/20 НДС и 30% матьее зеленой энергии./ По моим подсчетам 70/80% дохода уходит на налоги!! И нет денег на садики и школы, они их там жуют что ли.
Примерно так, плюс-минус. Но вопрос, где жуют наши деньги, нужно адресовывать не "работающим взрослым", правда? :) И не обвинять их в том, что они не задумываются о будущих поколениях. И уж точно не требовать с них что-то сверх - сами видите, что и так требуют очень немало.
Так я сама работающий взрослый, кому мне претендовать. Но полно взрослых, которые на полном серьезе верят что у нас подоходный налог 10% и все, про то что в цене бензина есть акциз, уже 90% забыло.
По странному совпадению именно эти люди чаще всего верят в существование "государственных" денег и склонны считать, что государство может и должно обеспечить им что угодно в любом количестве, да еще с перламутровыми пуговицами - у него же деньги материализуются из ниоткуда. И у таких людей могут возникнуть неприятные ощущения, когда выясняется, что на самом деле нет ничего бесплатного, и если ты за что-то не платишь - значит, за это платит кто-то другой.
Да я с ними согласна, лучше уж пусть на мои 80% кого то накормят, чем себе забирают чинуши. Вот в Германии накопили много денег и начали африканцев кормить от скуки, лучше бы немецким бомжам раздали. А у нас от скуки бассейны строят, я уже и не знаю сколько их в моем городе, а они еще строят.
Есть такое, но в нашем случае этим можно пренебречь - одними экспортными пошлинами социалку не обеспечишь. Так что увы, только налоги, только хардкор :(
Сейчас у России колоний нет, да и у других стран, емнип, тоже, поэтому тут можно только теоретизировать и читать труды по экономической истории. А богатства недр принадлежат народу (если это еще не отменили, конечно), так что и тут выходит, что государство распоряжается чужими деньгами.
Я тоже не против, хотя у меня такое же положение дел, как у вас. Мне просто странны люди, которые не понимают, что в обществе помощь одним всегда бывает за счет других, и привилегии некоторым даются только потому, что другие не могут на них претендовать. Социальная справедливость - это не "всем дать всё", как некоторые думают, и уж точно не "дать мне, потому что мне так кажется правильным".
В статье не так все плохо. У автора статьи есть няня. Многие женщины с удовольствием работали бы неполный рабочий день, делегировав заботу о малыше, но у нас зарплата приемлемой няни сопоставима с зарплатой другого квалифицированного специалиста, а институт яслей канул в лету вместе с СССР.
Всё верно, только не до двух всё-таки. Задумываться о работе второму родителю желательно только тогда, когда дети уже достаточно самостоятельны, чтобы жить самим, пока оба родителя на работе. Все более ранние варианты – это тупо спихивание своих прямых родительских обязанностей на садик/няню/бабушек/дедушек/старших детей.
Конкретно в моей семье этот момент случился, когда младшая закончила первый класс. И предвосхищая вопросы: именно поэтому у ребенка ДВА родителя, чтобы один обеспечивал, пока другой непосредственно воспитывает. Трагические случаи не рассматриваем.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
Все так и есть, мы от наших в ванной прятались по очереди. И чтобы поесть спокойно, тоже. Но это время они успешно использовали для совершения противоправных действий.
на моей работе было правило, что каждый сотрудник 1 день в неделю работает из дома. старший ребенок был в школе, второму было чуть больше года, ждали очереди в садике. Я с утра делала вид, что ушла на работу, а потом тихо возвращалась и сидела в кабинете. все было хорошо, пока моя мама не отвлеклась на что-то, а ребенок решил побегать по дому. и вот тут он случайно обнаружил меня. Это был пипц моей работе.
я уже год так работаю - сама из дома, один ребенок то в садике, то на карантине, другой то в школе, то на удаленке (на удаленке больше). Жесть конечно, я не могу на работе сосредоточиться дома, если только мультики им не включить. И то будут каждые 5 минут дергать, мол, теперь моя очередь мультик выбирать. И в итоге чувствуешь себя и плохоматерью и плохоработником.
Всегда найдется в комментариях человек, который будет обесценивать опыт героя статьи: " Тьфу ты хоспаде, это разве проблемы?! А вот я в декрете с тремя детьми построила дом, посадила дерево, заработала миллион, получила мастера спорта по художественной гимнастике и учёную степень по прикладной математике". Аплодисменты, занавес.
Почему "в комментариях"? Тут даже статья как-то была, что если не получила мастера спорта и учёную степень, пока работала в декрете, значит ты просто ленивая никчёмная мать.
Мне повезло. У меня правило "он ведь спит? Спит. Что мне мешает работать, когда он спит? Ничего не мешает" работало бесперебойно. С двух месяцев до полутора лет. Потому что он спал всю ночь + днем 3 раза. Потом стал меньше спать, уже бабушка на подхвате была. А в 2,5 в садик пошел - и снова бинго - обошлось без бесконечных перерывов на больничные, как это обычно бывает. В общем, обожаю удаленку )
А почему только я? ) У меня еще муж есть, который, на минуточку, имеет такие же родительские обязанности. Поэтому готовку 2-3 раза в неделю и уборку-стирку-глажку 1 раз в выходной делали совместно либо по очереди. Обычно по вечерам, пока один гуляет-развлекает ребенка, второй делает дела. Да, готовили на 2, а то и 3 дня несложные блюда и научились не гадить вокруг себя, дабы не было нужды в ежедневной уборке квартиры. Да, отказались от сверкающей стерильной чистоты и ежедневных кулинарных шедевров из 5 блюд. Зато у меня был свободный весь день, когда я могла заниматься только работой и ребенком и ничем более.
Я слышал что вроде как кто-то из соседей рассказывал, что случайно во дворе слышал, что как будто бы на соседней улице живет женщина какая знакома с другой семьей, родственники которой имеют соседей, дети каких спят по ночам, днем играются и квартиру при этом не переворачивают, едят хорошо, не делают пакостей, следят за бардаком какой они развели, а еще и не капризничают:))))
Но я таких не знаю и мои тоже не такие:) Я работаю из дома и мы с женой оба были такими как в статье:) А почему в декретах жена не выучила хоть бы пару языков сам удивляюсь....))))
Потому что увидела ваше сообщение и ужаснулась...
Потому верю - тот еще треш )
Пздц, прдн мй фрнч
просто обычно работающие взрослые об этом не думают. И государство об этом предпочитает не думать. если снизится рождаемость, в стране рано или поздно начнется дефицит бюджета. 🤷🏻♀️
поэтому важно, чтобы у людей была возможность рожать и воспитывать детей без головной боли, что я завтра буду есть. Я сейчас говорю про тех, кто относится к родительству серьезно, а не почкуется на свету
хорошего вам дня!
По моим подсчетам 70/80% дохода уходит на налоги!! И нет денег на садики и школы, они их там жуют что ли.
Многие женщины с удовольствием работали бы неполный рабочий день, делегировав заботу о малыше, но у нас зарплата приемлемой няни сопоставима с зарплатой другого квалифицированного специалиста, а институт яслей канул в лету вместе с СССР.
Конкретно в моей семье этот момент случился, когда младшая закончила первый класс. И предвосхищая вопросы: именно поэтому у ребенка ДВА родителя, чтобы один обеспечивал, пока другой непосредственно воспитывает. Трагические случаи не рассматриваем.
Аплодисменты, занавес.
В общем, обожаю удаленку )