Комментарии к статье «Как за 5 часов я приготовила еду на неделю вперед и почему больше не повторю этот опыт»

К тексту статьи
Уведомления
4 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
4 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
4 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
4 года назад
Это слишком секретные материалы.
4 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

За всех не говорите :) Я с удовольствием делюсь кухней со всеми желающими

18
-
Ответить
4 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
4 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
4 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
4 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
4 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
4 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

На постоянной основе про выходным считается? На выходных у меня готовит муж. А в будние дни я поочереди со свекровью, никаких ссор про этому поводу.

-
-
Ответить
4 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
4 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
4 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
4 года назад
Сдаётся место для комментария.
4 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
4 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
4 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
4 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
4 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
4 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
4 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
4 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
4 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
4 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
4 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
4 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.

Я всегда спокойно переносила свою маму и сестру, и они меня тоже. У меня подобной странной точки зрения придерживается только двоюродная сестра.

1
-
Ответить

я согласна. Плюс автор статьи говорит,что готовить любит ( я тоже) - обычно для таких особ эти 1-2 после работы,проведенные за готовкой, это почти как медитация (и никто не мешает). Единственное из рецептов не поняла: суп? суп на ужин и потом на обед? И макароны с соусом грибным. Сейчас в меня помидоры от веганов полетят, но мой супруг (ладно,я тоже), без мяса слабо представляем рацион.А только суп-это вообще наказание или диета)

11
-
Ответить

Я вынесу, очень даже. Вообще была бы рада не готовить никогда в жизни и вообще не заниматься бытом. Но куда денешься...

1
-
Ответить

Очень не люблю слова "никогда", "всегда" и их варианты. Я та из женщин, кто рад, ну или доволен второй хозяйке на кухне. Мой сын (17,5 лет) и его девушка (18) пару раз в неделю кухарят - а я только рада. Не вмешиваюсь, а лишь потребляю результат готовки.

4
-
Ответить

Что-то мне подсказывает, что Каte- женщина, и её женское мнение. Как-то странно рассказывать женщине про женщин на кухне.

Я Вам по секрету скажу: Вы не правы, говоря за всех женщин. Ибо многие прекрасно выносят помощников на кухне, если это облегчает им жизнь.

-
-
Ответить
4 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

Нет, это если следовать Вашей логике и невнимательно читать сообщения, на которые отвечаешь.

Я написала, что не стоит писать за всех женщин, многие не против помощи на кухне.

Вопли-фантази оскорблённых персонажей выглядят по другому.

1
-
Ответить
4 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
4 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
4 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
4 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
4 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

Фу, я уже на третий день еду-то с трудом в себя пихаю, но пяти-шести-семи-дневные макароны ? фееее

-
-
Ответить
4 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
4 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
4 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
4 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
4 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
4 года назад
Этот комментарий съел енот.
4 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
4 года назад
А был ли комментарий?
4 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
4 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
4 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
4 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
4 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
4 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
4 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
4 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
4 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
4 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
4 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
4 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
4 года назад
Это слишком секретные материалы.
4 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
4 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
4 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
4 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
4 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
4 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
4 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
4 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.

А я не понимаю кайфа после 9 часов на работе еще плясать на кухне ради свежеприготовленного.

Уж лучше разогреть что-то и на диван с книжкой)

-
-
Ответить
4 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

Я тоже не люблю есть то, что простояло дня 3 в холодильнике или сделано из заготовок. Вкус свежей еды получается только от недавно приготовленного.

-
-
Ответить
4 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
4 года назад
Сдаётся место для комментария.

Открою вам лайфхак. Многие режут все ингредиенты оливье заранее, а потом заправляют и добавляют лук только в то количество, которое непосредственно съедят за один раз. Оливьешка шикарно стоит два-три дня при таком подходе.

-
-
Ответить
4 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.

Проверено - не пропадает. Проверено еще на старых советских холодильниках и большой семье. Но есть такое уже не очень хочется, да. Но тут есть такой момент: большинство блюд и продуктов можно переработать во что-то еще.

-
-
Ответить
4 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

Ну в качестве экспериментов и выработки навыков сойдёт и такое, конечно, хотя обычно с некоторой практикой вырабатывается представление о сочетаемости продуктов и возможностях их переработки :) Пицца, кстати, тому подтверждение.

-
-
Ответить
4 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

С морепродуктами и я не рисковала бы. А вот мясо и рыба готовые вполне три-четыре дня стоят (если их никто не сжирает раньше :) ), с гарнирами и супами тоже никаких проблем. Если плотно закрыто крышкой - никаких запахов. Когда я росла, готовили на семью из 6 человек - это и на один раз у плиты стоять достаточно долго. Потому часть блюд готовилась на несколько дней. Супы так вообще на неделю сразу. Ничего никогда не пропадало, Холодильник, как я уже писала, старый советский, Горизонт, кажется. Когда стала жить отдельно и готовить самостоятельно - бывало, и пропадало. Обычно в таких случаях оказывалась где-то нарушена технология приготовления. Со временем пропадать перестало. Не факт, что у всех так происходит или происходило, это пример из моего опыта. Я бы рискнула исследовать в таком направлении и холодильник, и готовку :) Возможно, ваш холодильник имеет свои особенности.

-
-
Ответить
4 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
4 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
4 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
4 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
4 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
4 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
4 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
4 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
4 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.

Кислые супы, типа борща, солянки или рассольника два-три дня не приедаются. а солянка на второй-третий день только вкуснее.

-
-
Ответить
4 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

Макароны на 5 дней-это извращение какое-то. Я тоже иногда готовлю впрок, но у меня лазанья, канеллони в полуготовом виде в контейнерах из фольги и в морозилке. Достаточно достать и запечь. Ещё спасают всевозможные равиоли и тортеллини, которые тоже можно заморозить и потом отварить и подать с любым соусом по вкусу. Соусы тоже можно морозить или хранить в холодильнике (если это песто и готовится долго), а остальные легко приготовить, пока тортеллини или паста готовятся. Мясо я не готовлю на два дня, всегда свежее и мы не пользуемся микроволновкой. Если же остаётся мясо от запечённое курицы, его можно отделить от костей и кожи и приготовить с ним рагу или в ризотто с зелёным горошком. Вообще, итальянская кухня тем хороша, что готовится все быстро. У меня редко уходит больше часа в день на готовку.

-
-
Ответить
4 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

Ну не знаю. Не поняла ни смысла в этом всём, ни цели. Во-первых, вчерашние макароны и вчерашнее пюре лично для меня ужасны. Во-вторых, меню, которое озвучено на неделю, для меня какое-то ну совсем уж унылое. И тратить на него пять часов выходного дня? Чтобы потом есть эту вчерашнюю/позавчерашнюю еду? Какая-то бессмыслица.

-
-
Ответить

Что за бред. Продукты на неделю - это да, так и надо делать. А готовить, зачем? Нет времени - не готовьте, покупайте готовое. Нет ничего вкуснее приготовленного и съеденного сразу, после этого уже не то.

-
-
Ответить
4 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.

В детстве привыкла к тому, что все готовится большими кастрюлями на семью на всю неделю, вчерашнюю круглую картошку, сваренную с запасом, сегодня поджарят с луком, макароны и каши, слипшиеся и скользкие, тоже подогревают на сковороде (иногда получается ничего, если хорошо поджарить, но в целом фи).

Возненавидела эту систему на всю жизнь. Из вчерашнего-позавчерашнего только борщ признаю. Могу заморозить порциями что-то, брать с собой в офис на обед, но не всем продуктам это идет на пользу.

Хорошо, что семья приняла мои пищевые привычки. Хотят что-то заморочное - пусть сами готовят, я занимаюсь только тем, что готовится либо быстро, либо само, не требует ежеминутного присмотра.

Мне вообще сильно интересно, что такое люди делают в кухне ЧАСАМИ? Как они умудряются?

-
-
Ответить

Ну не все быстро работают. Я, например, медленно все делаю. А мой муж быстро. Ускоряться - не вариант для меня.

Я из тех людей, кто салат 40 минут режет ((( Хотя я честно стараюсь делать все как можно быстрее и экономить время. Потому что ненавижу это занятие (резала-резала, а через 5 минут все сожрали).

-
-
Ответить
4 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

Это хорошо для молодых хозяек, приятно, что твои труды оценены. А годы спустя уже другие приоритеты.

Ужасно не люблю готовить такие вещи - голубцы, блины фаршированые, даже вареники, и все такое прочее. Возни на полдня в пять этапов (это свари, это обжарь, то замеси, то слепи, а потом еще все вместе собери и доведи до готовности), а съедается за минуты. Делаю под настроение или по поводу, иногда, но не каждый день и даже не каждую неделю.

Морального вознаграждения мне как-то тут не хватает. 20 минут у плиты, и всем вкусно и питательно - вот это по мне.

-
-
Ответить
4 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

Пожалуйста-пожалуйста, всегда рада помочь.))

Я любила пластаться по хозяйству, а потом один наш знакомый сказал, что ушел от жены, которая очень увлекалась готовкой. А когда он заходил к ней в кухню посмотреть и пообщаться, его прогоняли - ничего не готово, не мешай, нечего тут помогать, ты все равно ничего не умеешь. Ну он и ушел. Чтоб не мешать. Нашел другую, с которой и поговорить можно, и на прогулку выйти, и в кино, и на концерт. Вроде не так уж и отощал у нее.

Дело там, конечно, не только в готовке было, но я после этого призадумалась, стоит ли так уж проявлять свое рвение или стоит снизить градус хозяйственности.

-
-
Ответить
4 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

Впрок готовлю только суп, т.к. сие есть обязательное блюдо в бабушкином рационе, а в будни после работы возиться с супом я не в силах, и так дел полно.

В остальном же мне приятнее приготовить свежее на один прием, чем греть что-то.

И уж точно есть что-то почти недельной давности мне как-то не хотелось бы..

-
-
Ответить

Автор как будто боится употреблять крупы. Рис тот же приготовить за 20 мин - ни о чем, кус-кус вообще 5 минут в кипятке. Креветки за 3 мин обдав кипятком можно получить готовые к употреблению. Также кукурузу и горошек замороженные можно легко сделать. А где свежие салаты из овощей? Жаль автора. Наверное, страдает со всей семьей от нехватки клетчатки.

-
-
Ответить
4 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

Я максимум на 3 дня вперед могу готовить. И то речь только о мясе или фасоли тушеной.

У меня примерно так было, когда я жила одна: в воскресенье готовлю побольше, и беру это в обед в понедельник и вторник. А по вечерам делаю что-нибудь легкое (омлет, или кашу какую-нибудь, или салат).

Потом в среду вечером новый сеанс готовки, чтобы дотянуть до субботы.

-
-
Ответить

А мой муж вообще даже вчерашнюю еду не всегда готов доедать. Капризуля))

Благо, сам себе готовит и мне еще остается.

-
-
Ответить

Послушайте, тут все такие как автор? О том, что готовые блюда едят максимум 3 дня, не слышали? Бог с ними с макаронами, хотя семидневные холодные и унылые они должны быть той ещё гадостью (особенно когда свежие варятся 10 минут)! Но МИДИИ, которые в меню поставлены на 7 день, ещё и в сливочном соусе, меня убили наповал!

-
-
Ответить
4 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
4 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

эм, а что нормы по хранению готовой еды говорят? тем более, не в морозилке. я б побоялась трапезничать недельными мидиями

-
-
Ответить

5 часов на кухне - это мощно, конечно. Но хранить в холодильнике готовое 6-7 дней - бред. Если в моей семье кастрюля в холодильнике простоит больше 1,5 суток - все, никто из домочадцев и нюхать содержимое не станет, даже если по вкусу и состоянию как свежее.

-
-
Ответить

Делаю заготовки в морозилку: котлеты, фарш, пельмени, вареники, тесто и пр. Если лень сильно заморачиваться, просто что-нибудь из перечисленного достаю. Также часто использую духовку, чтобы за самим процессом не бдеть и спокойно заниматься остальными делами. Мультиварку не так давно приобрели, хотя как по мне, вкус в ней какой-то другой получается, зато крупы отваривает на ура. За исключением экспериментов с новыми рецептами, больше получаса на кухне торчать не приходится.

-
-
Ответить
4 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.

Терпеть не могу готовить, особенно если учесть, с какой скоростью поглощается всё свеженаготовленное.

Поэтому обычно готовлю примерно на три дня. Готовить каждый день - пытка! Максимум салат нарезать.

-
-
Ответить

Терпеть не могу готовить, особенно если учесть, с какой скоростью поглощается всё свеженаготовленное.

--------------

Зачастую конечное удовольствие всегда занимает гораздо меньше времени, чем подготовка к нему...

-
-
Ответить

Не понимаю как можно кушать например 7ми дневные макароны. Я готовлю поесть только на один раз. Продукты не успевают испортится, а еда застояться. Хотя, тут уж кому как удобнее.

-
-
Ответить

Мидии в сливочном соусе на седьмой день - это какое-то бактериологическое оружие уже)))

-
-
Ответить

В скобках: любят, как я погляжу, авторы на этом сайте эксперименты, причем дежурный срок обычно неделя. Неделю не мыть волосы, неделю без интернета, теперь на неделю наготовить.

Вот простите мне мою народную речь, но впечатление - стою на асфальте я в лыжи обутый. Во-первых, где тут смелый эксперимент, невиданный ранее? Что такого сверхъестественного в том, чтобы в свободный день раз в неделю наготовить побольше, особенно если знаешь, что потом будет некогда? Тоже мне, подвиг Стаханова.

Во-вторых: божечки мои, мы никогда-никогда больше так не сделаем, мы, видите ли, устали! Давайте все нас пожалеют.

Ну и выбор блюд несколько странный, это уже прокомментировали.

Вот ресторанного повара, если б нашелся такой и рассказал бы, как он оптимизирует свою работу, я бы послушала.

Статья непонятная, но комментарии порадовали.

-
-
Ответить

Я готовлю ужин максимум полчаса. Например - помыть/почистить овощи и закинуть с рисом в мультиварку - 15 минут (если рис с замороженными овощами на пару, то 5 минут). Сделать соус для пасты из шпината, сметаны и сыра, отварив параллельно пасту - 15 минут. Сварить суп-лапшу из грибов шитаке - 10 минут (просто все закинуть в мультиварку). Сделать овощной салат -10 минут. Пожарить стейки из свежего мяса - 10 минут. Омлет с кабачками и шампиньонами - 15 минут. Томатный соус для пасты из обжаренных свежих помидоров, чеснока и базилика - 20 минут. Даже пицца 30 минут максимум готовится, при том что я делаю тесто сама. Блины/оладьи -20-30 минут. И я реально не понимаю, как можно вчерашнее несвежее есть, кроме разве что супа, но и то максимум на два дня.

-
-
Ответить

Что то меня одолевают смутные сомнения, что бы можно было пропитаться 3 м человекам в течение 7 дней на 2213 рублей! У вас что были порции по объёму равными кошачьим порциям? Вы бы лучше огласили весь ассортимент сколько чего было закуплено на неделю, по какой цене, и указали бы город, где такие цены! Мы с женой живём в одном из сёл Сочи, питаемся очень скромно, и у нас уходит на продукты в месяц не менее 15-18 тысяч! А у вас на троих в месяц получается 6639 рублей! Чего смешить то?! Да ещё и покупаете мидии, грибы, бананы, яблоки, груши, куриное филе, фарш говяжий и так далее! И зачем же вы врёте, сколько вам заплатили за это враньё?!

-
-
Ответить

А говорят, что держать готовую еду в холодильнике несколько дней и потом её разогревать - не самое полезное дело, слышал от врачей (и не самое вкусное, кстати).

-
-
Ответить

Овсянка на гарнир? Разогретая овсянка? Бррр. Я бы предпочла гречку или рис. Мидии в контейнер? Мидии надо есть свежими, свежеприготовленными.

-
-
Ответить

Меня спасает морозилка и полуфабрикаты. Я люблю только свежеприготовленное, поэтому готовые блюда не замораживаю. Но зато, замораживаю полуфабрикаты! Покупаю мясо для фарша (у меня конина + немного свинины + немного говядины, т.к. конина самая дешевая), и сразу леплю: фрикадельки для супа, фрикадельки для тушения (они побольше), тефтели, котлеты, ленивые голубцы (обычные никто не ест), ёжики, просто фарш для соуса болоньезе. Все замораживается в специальных лотках. Очень удобно хранить. Типа как на фото. Закрываю пищевой пленкой. Один на другой ставятся, там есть типа выпирающих уголков-подставок. Делаю заморозки ягод и овощей. Делаю заморозки пельменей и вареников, домашней лапши и галушек для супа. Сырники и блинчики с начинкой тоже иногда замораживаю, если есть время их готовить (на блинчики почему-то всегда выходит ведро теста, не могу научиться делать маленькие порции). Покупаю куриц и разделываю их: филе, крылья, ноги, спинка и скелет (спинка и скелет идут на суп). Как-то замораживала холодец, который не удался. Использовала в качестве концентрата бульона. Разбавляла водой, и нормально. Замораживаю тертый сыр, тесто или уже налепленные пирожки. Трачу примерно 8 часов, если муж находит время помогать, то уходит меньше времени. Он разделывает мясо, я леплю и фасую. Не забывать подписать и дату вписать. Использую для этого стикеры-ценники. Зато потом можно месяц не думать, что готовить. Достал быстро и сделал. Макароны или крупы варятся быстро (у нас скороварка). картошка тоже долго не готовится обычно.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

К счастью, у меня нет таких приверед, которым только свежее подавай, я лично не вижу разницы между подогретым и свежим, если только блюдо перед подогревом не было заморожено. Суп и два мясных блюда делаю дня на 3-4, а салат и гарнир ежедневно. Если сил нет, то у нас праздник - пельмени. =)

-
-
Ответить

Кошмарное меню. Иногда бывает тоже едим блюдо 2-3 дня, если при приготовлении количество не рассчитали. Но специально готовить макароны за 5 дней до употребления - жуть какая-то. С пюре такое творить - еще хуже.

-
-
Ответить