Комментарии к статье «Мамы из разных стран мира рассказали, чем у них принято кормить детей»
Азат, идите домой, вы пьяны.
это фото к Италии вообще никаким боком
скорее, обычное "и так сойдет!"
Ага
детское сало - как-то двусмысленно прозвучало в контексте статьи)
Голод не тетка, ага.
На днях видела в нашем ФБ дивное объявление - предлагали под заказ привезти сало въетнамской свиньи с Украины)
вьетнамская - да это распространенная порода, она везде есть)
страшная аж жуть, но неприхотливая, и сала кстати много
Про Германию это туфта в статье полная. Живу тут больше 25-и лет, "побывала" в огромном количестве местных семей. Дети родились и выросли здесь...
Блин, советское питание было самое лучшее. А в детских садах-вообще сказка. Питание детей разрабатывалось РАМН.
Это прикол такой? Отвратительная еда была в садике - манка, какие-то мерзки каши на молоке, вермишель. Самое вкусное, что я помню - печеньки, самые обычные, сухие. И это было ещё при СССР.
а как же творожные запеканки? а вкуснейшие котлетки и супчики? А омлет, такой высокий и пышный! А про каши да - до сих пор их есть не могу
Оладьи еще давали с повидлом вкуснючие. Дома сколько ни бьюсь ни разу такие не получились.
Может в вашем садике был нормальный повар и поставки продуктов. А в нашем такую дрянь готовили, что страшно вспомнить. Супчики - ага. Столько лет прошло, а вкус и запах до сих пор помню. Почти безвкусный суп с разваренной лапшой или рисом, или борщ, на 99% состоящий из варёной капусты.
Что интересно, в школе готовили аналогично, но там уже были пережаренные котлеты, всякие каши, которые я до сих пор ненавижу и довольно вкусные булочки. А борщ точно такой же.
Нас в садике кормили довольно неплохо - мне кажется, зависит тоже от отдельно взятого садика и от региона.
А вот когда я пару лет жила в интернате в начале 2000х, это был просто капец: ужаснейшие каши на завтрак, суп из недоваренный капусты, безвкусная запеканка из картошки и фарша, гречка с вареным яйцом, рис с милипи*дрическим кусочком курицы, а вместо подливки - дешевое и слегка подгоревшее подсолнечное масло с ближайшей сковородки, на полдник - неизменная булочка с корицей (к концу первого года корицу уже на дух не переносила, да и теперь тоже терпеть не могу эту специю) - в течение нескольких лет, каждый день ! На ужин - непонятного вида каша с одной сосиской, кажется, из бумаги))) о подливках и соусах наши повара не слышали :-) иногда можно было из тарелки вытащить волос или кусочек стеклышка. Еды не хватало почти постоянно, мы вечно ходили голодные. Те, у кого были деньги, бегали в соседние ларьки за перекусами, а такие как я просто голодали.
Не все ходили в Ваш садик.
Манную кашу, тоже РАМН разрабатывало, однако сейчас считается, что там ничего полезного. А запеканку из лапши, интересно, тоже они разрабатывали?
Творожная, для меня до сих пор, это что-то невкусное.
Кроме того, от поваров многое зависело.Если не унесут домой половину и не мухлюют, чтобы издалека на еду похоже было, то можно было есть.
Точно, запеканка из лапши, про неё то я успел забыть. Видать чтобы не пропадала та лапша, которую вчера не доели. Творожная как раз довольно вкусная, но если её готовить дома, по нормальному. Хотя конечно некоторым не нравится, зависит от личных вкусов
Из детсадовский харчей до сих пор люблю гороховый супчик, сырники, омлет и вермишель с маслом и тёртым сыром. Остальное очень старалась не есть, благо, что не особо заставляли.
мм, молочные кашки. сама люблю и муж с удовольствием трескает. в садике как раз приучили
Сейчас в садиках тоже питание хорошее, кроме соков, они гадость.
У нас кефир дают. Обычный такой, кисленький. Я любила есть и дома, и в саду, а потом и в детских лагерях. А уж у бабушки так самое вкусное всегда было))) А фастфуд на запах даже не переношу.
Дополню: в Корее дети тоже с младшего возраста едят острое, рис и супы. А ещё любопытное наблюдение: взрослые корейцы почти не едят гамбургеры и фри. Фастфуд считается едой молодежи и детей. Взрослые предпочитают национальную кухню.
Ну правильно, какой нормальный взрослый это есть будет! Я вот в детстве и юности тоже обожала, сейчас вообще видеть не могу
Я тот самый взрослый.
У нас на офисную кухню влияние времени тоже просочилось: сахар теперь покупают коричневый, а среди молока для кофе стоит коробка с пониженным содержанием лактозы, и 1.5% жирности)
Вот кстати оно не очень полезное...
моя знакомая в Германии, в период одержимостью похудением, покупала молоко 1% жирности, разводила его 50/50 водой и варила на этом кашу.
твердо убежденная, что ест кашу на молоке)
В Голландии на завтрак детям дают йогурт, бутерброд или хлопья с молоком.
Обеды в детском саду - тоже бутерброды, перекусы - 1 печенька с лимонадом или фрукт.
В школу дети берут ланч-бокс с бутербродами и 2 поильника с соком/водой/лимонадом.
Вообще, с питанием голландцы не заморачиваются. На ужин детей стараются накормить варёными овощами, салатом с полуфабрикатной отбивной. Картошечка фри, крокеты - тоже отлично! В почете блюда китайской, суринамской кухни.
Это надо же - как Кока-Кола подсадила мир на свой продукт... Удивляет поведение родителей разных стран, которые дают колу даже младенцам.
Наша кухня вкусная, по нашему мнению, - простая, но если перевести на местные цены - достаточно дорогая. Голландец рассуждает так: "зачем платить дорого, когда можно слопать полуфабрикатик? " И мясные блюда едят они не каждый день, а мы очень рыбо- и мясоеды.
Вы можете не верить. Ваше право.
Я говорю об аборигенах. Блюда на неделю вперёд не готовятся. И запечённый кусок мяса кушается один раз. Потом его кладут в морозилку, чтобы приготовить с ним что-то иное. С супами-пюре та же история. Каждый день разное меню. И да, сосиски у них невкусные, с большим количеством приправ. Исключение - полукопченая сарделька Hema.
?
Почему не поесть? Это праздничное для них блюдо. Из остатков приготовят что-то другое когда-нибудь. И готовят они, в основном, полуфабрикаты. А еще покупают резанный хлеб и замораживают его. Каждое утро достают столько кусочков, сколько надо, разогревают в тостере и делают бутерброды. Так дешевле.
Исходный продукт хорошего качества всегда дороже, чем полуфабрикаты. Короче, приезжайте в гости, исследуем и попробуем все вместе)))
Вы меня так убеждаете о вкусности буженины, как будто я не русская. Эт не меня, эт их убеждать надо:)
Мне ростбиф на второй день нравится больше.
я с узбекистана и все это бред то что вы написали детям курдюк вместо соски с 4 месяцев едят то что едят взрослые? тот кто написал ты представляешь как выглядит 4 месячный ребенок
Узбеский стол - это что-то фееричное - шкварчащее мясо на открытом огне, запах овощей и зелени, яркий рис с пряностями в котлах, от которых не отвести взгляд, соленые орешки, сочащиеся соком фрукты, чай с молоком .. ммм! Маленькие тюльпанчики в языке снега на горе - это немыслимо красиво, лошади, кристальные речушки, старинные лазурные минареты, Ташкент, Хива, Самарканд, Бухара, но только не кумыс в Чемкенте, только не кумыс)))!
Я из Гессена. Так вот, есть такие выражения, как утренний, обеденный и вечерний хлеб. Думала, что это шутка, пока несколько дней не погостила у подруги. Утром мы съели бутерброды, на обед была пицца, на ужин снова бутерброды. И так каждый день. Семья юриста и психилога.
Понравилось меню Болгарии и Финляндии. Япония вне конкуренции.
В садиках во французской части Щвейцарии меню примерно такое.
Фрукты на завтрак.
На обед: овощной или вермишелевый супчик (иногда заменяют капустным, свекольным или зелёным салатом), на второе - рыба с рисом и тушеной тыквой, либо куриные эскалопы со шпэтцле (такая разновидность макарон) и шпинатом, либо спагетти с каким-нибудь овощным соусом, например из морковки, лука-порея и сельдерея, либо запеканка из картошки, морковки, лука и рубленого мяса, к ней дают салат из свежих овощей. На десерт дают какой-нибудь фрукт или йогурт и сладкий хлебушек (с изюмом, орехами, реже - с карамелью), почти всегда - био. Иногда на десерт дают крепы (блины).
А на полдник обычно какой-нибудь сыр с бретцелем или хлебом и обязательно какой-нибудь фрукт - яблоко, киви, апельсин или банан. Иногда фрукты дают в запечённом виде - например, яблоки с корицей. Иногда могут дать палочки из свежей моркови, которые надо окунать в сливочный соус с травами. Детям помладше дают примерно то же самое, но чаще в виде пюрешек.
Инфо взяла с сайта ассоциации женевских садиков « Kidelis SA »
Нда, статья из разряда слышал звон... Нет, В Германии не питаются исключительно бутербродами. Бутерброды - в основном перекус. Детям - в школу, себе - на работу. Или в прогулку по горам или на велосипеде. Но можно и на ужин такой бутерброд зафигачить, никакой супчик не сравнится, почему б и нет? И нет, в Германии любят супы. И похлебки. В ресторанах они почти всегда есть в меню. В магазинах большой выбор готовых супов - в консервах или свежих в холодильнике. В детсаду детям на обед почти каждый день давали суп - овощной или бульон с клецками или вермишелью. В столовой на работе всегда 2-3 вида супов. А еще у нас в Мюнхене на Виктуалиенмаркт есть палатка, там готовят исключительно супы и подают с толстым куском вкуснейшего хлеба, так вот свободного места там почти всегда надо ждать, особенно зимой. Нет, немцы бывают разные, кто-то не готовит, а кто-то обожает. Для кого-то же издаются десятки кулинарных журналов и огромное количество книг с рецептами. А еще все мои знакомые любят печь. В гостях почти всегда выпечка своя. А если магазинная - всегда извиняются, что не успели сами испечь. И насчет брецелей - тоже слишком категорично. Лет пять назад совершали автопробег вдоль северного побережья, останавливались на пару дней в пригороде Гамбурга. Тогда пятилетний сын был очень расстроен, что брецели там вообще не продавались. Может, сейчас и есть. А еще у сына друг терпеть их не может, хотя родился и вырос в Мюнхене, где они на каждом шагу и очень популярны. Я их тоже люблю. Единственное попадание - действительно любят давать детям сырые порезанные овощи как перекус. Но это же хорошо, разве нет? В общем, судя по описанию Германии, про другие страны такая же чушь.
Они ещё брецель написали через букву «п» :)
"Еще здесь любят давать детям на перекус сырые порезанные овощи, например морковь, огурцы, паприку, помидоры черри" паприка это вообще-то приправа, не путать со сладким перцем )) а суп на завтрак для меня более странно, чем бутерброды
и кто вам такое сказал? бросьте в него энциклопедией
Ого!!! у нас вся семья видимо хронически больна))) - супы, борщи едим каждый день! ))
Прямо чувствую его вкус... Сверху слегка сухой, но внизу мягкий))
Вы жестокий человек!
А Вы пробовали Майнцовские бретцели? Они с различными начинками. Ооооочень вкусные!
Хм-м. Мне даже интересно. Как такие безобидные комментарии смогли вызвать ТАКУЮ ненависть, что бы массово поставить дизлайк?))
расскажите про Британию, пожалуйста. как организовано питание в саду и младшей школе. а то как-то сумбурно в статье
Оооо, я помню как уплетали щи-борщи, каши с мясом (даже неведомую им странную на вкус гречку) и пельмени американцы, когда приезжали к нам по обмену. За уши не оттащить было! Хотя били себя пяткой в грудь, что ограничатся привычным им питанием (первый день реально ели в Маке), зато остальные 2 недели не вылезали из домашнего питания и ресторанов русской кухни (хоть бы раз про жранину свою фастфудную вспомнила, ага)
Нашу делегацию, приезжавшую к ним до этого, кормили их обычной едой - фастфудами и полуфабрикатами. Наши мужики взвыли через 4 дня и сами сварганили себе супчик)))
Живу в Германии, ну очередной бред ??♀️
то что написано про Азербайджан это бред.сама оттуда и живу здесь.есть исключение но у большинство советская воспитание.и про еду.
В Израиле не кормят детей в школах в обще!! В госсадиках редко, за счет родителей и то перекус (какие супы?? бутерброды и все!). С водой угадали, жарко и потому только воду и много. Сладкое действительно нельзя так как у многих здесь всякие аллергии и диатезы. Еще нельзя мясо так как кашрут, но на сколько следят за этим зависит от учителя. А так детей обожают кормить чипсами, пиццей, и пирожками из местных пекарень. С питанием особо не заморачиваются.
А в обще автора на мыло - почему так часто пишите не проверенной информации??
Курдючный жир вместо соски? что за бред? и основное мясо-говядина
Очень понравилась мысль мамы из Италии: "Прием пищи тут — это каждый раз маленькое событие". Не забивать пузо чем попало, а есть с удовольствием и с любовью к самому себе) Наслаждаться вкусом, ароматом и оформлением каждого блюда. Есть не спеша и понемногу, каждый раз ощущая послевкусие.