AdMe
AdMe

Комментарии к статье «9 вредных продуктов, которые мы часто по незнанию даем детям»

Уведомления
Про сухие завтраки или картинка с сырниками не в тему, или описание под ней.
-
-
Ответить
Детей вообще можно хоть чем-то кормить?
8
2
Ответить
2 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
в стакане сока 6 ложек сахара??? Вы там с дуба рухнули??? Это уже не сок, а сироп!
5
4
Ответить
Чайная ложка сахара с горкой - 7 г. В 100 г, к примеру, виноградного сока содержится 15-16 г сахара (в том числе фруктозы, которая тоже относится к сахарам). На 250 г сока (стакан) получается около 40 г сахара. 40/7 = 5,7. Да, почти 6 ложек сахара. Так что любители соков очень нагружают свой организм углеводами.
10
2
Ответить
ВОЗ рекомендует давать детям соки с 6 месяцев, но что такое Всемирная организация здравоохранения по сравнению с отдельно выдернутой выдержкой из единичного исследования.
З.Ы.: пакетированные напитки, содержащие сок и добавленный сахар, называются - нектар, вот их никому не рекомендуют пить.
-
-
Ответить
"Все" детство прошло с молочным коктейлем (с вишневым сиропом) в руке. Не жалею :)
3
3
Ответить
Наверное, сами делали? Я тоже мешала) Молоко, в него фигни всякой - варенья, сока. Чай с молоком пила. Тоже типа коктейля. Но это ж почти натуральное - сам сделал, знаешь, что там. А продают в коробках, хз что. Подсластители, ароматизаторы, красители... Хотя иногда все равно покупаю
2
-
Ответить
Не.. он продавался в кондитерском отделе нашего продуктового. 19 копеек. Никогда не забуду. В детстве, мне не дозволялось есть мороженое, пока оно не начнет таять, но с коктейлем, почему то проблем не было. Вот в таком адском девайсе его готовили. Мне кажется, что там тоже все было натурально. ГОСТ бдил.
1
-
Ответить
Наверное, вкусный) Я тоже такие помню девайсы. Но мне больше самой бадяжить нравилось
1
-
Ответить
Мне бы просто не доверили продукты, так как тогдашняя я полила бы мороженное сиропом и съела. А молоком бы запила.
1
-
Ответить
А в кафе не так готовят? Мороженное поливают сиропами. Бывает в рот не возьмешь... А коктейли мы делали, ппц... XD Газировку с молоком мешали. Вкусно, кстати. Вид, правда, жуткий... Молоко сворачивается. Мороженное в коктейли добавляли
1
1
Ответить
Сейчас если честно даже не знаю, как готовят в кафе такие десерты, а в детстве это был изыск. С большой вероятностей вам это ни о чем не скажет, но мороженое, кремы, желе всякие в кафе "Приморское" в Сочи в 80-ых это было что-то. Взрослые заказывали кофе с коньяком, а мне полагались те восхитительные десерты. Если вспоминать их на голодный желудок, язва гарантированна.
-
-
Ответить
Да, в Сочи не была, к сожалению... А про мороженное пишу как во всяких кафешках при ТЦ готовят, где развесное. Там можно заказать с фруктовым топпингом, шоколадным. Фруктовый - что-то типа варенья. Иногда такой вкус химический бывает... Тоже помню раньше в кафе какой-то десерт был белый типа желе молочного что ли, не знаю, как описать, вообще офигенный. Сейчас не делают
1
-
Ответить
Эти коктейли при нас же готовили, я отлично помню. Туда клали пломбир, можайское молоко и сироп. Все.
-
-
Ответить
Именно так! И ждать его готовности было лучшее ожидание на свете :)
-
-
Ответить
Я вчера по дороге домой мечтала, что бы я купила, если б у меня была машина времени, переносящая меня в СССР. Я решила купить сливочный шоколад, хлеб, молочные продукты, шпроты, мороженое и этот самый коктейль.
1
1
Ответить
У меня в фаворитах сливочный пломбир, сливки, сардельки, степная колбаса (простите, лошадки), скумбрия горячего копчения и те гаденькие, уже тогда непонятно из чего сделанные блинчики с мясом. Ну и заварные пирожные со сливочным кремом. Кстати, сливочный шоколад не помню, но вот шоколадное масло... Ах, где мой былой метаболизм :)
-
1
Ответить
А я советские сардельки и сосиски не любила, и сегодняшние тоже не люблю. Колбаса вареная была неплохая.
Вы мне напомнили, что еще нужно купить пироженых "эклер", особенно шоколадных, "орешек" и булочки с маком. Сейчас таких не делают...
А шоколад можно было покупать любой. Например, "Аленка" сейчас совершенно невкусная стала, а раньше очень вкусная была. Бабаевский шоколад тоже.
-
-
Ответить
Ну что, список готов. Остальное дело случая. Или техники. :)
-
-
Ответить
"При изготовлении сухих завтраков из зерен кукурузы, пшеницы, овса удаляются все оболочки, и остаются только легкоусвояемые углеводы".
Ага. То-то я после мюслей всегда по полчаса отруби из зубов выковыривал...
8
1
Ответить
Это были опилки )))
1
-
Ответить
2 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
В мёде могут быть бактерии ...
Эм-м-м-м ...
Бактерии витают в воздухе и есть везде ...
На немытых руках, на упавшей на пол соске ...
4
-
Ответить
Вот точно... А как же бактерицидные свойства натурального мёда?
2
-
Ответить
Бактерии ботулизма, это нифига не шутки, это очень опасно. Только взрослый организм может их переварить без вреда, а детский жкт еще очень слаб.
Почитайте о ботулизме в консервах, это и для взрослых грозит летальным исходом, кишечная палочка вам покажется детской игрушкой.
1
-
Ответить
Ну разные же вещи в 50% случаев. Апельсин на улице не дашь, а сок из пакетика - запросто. То же самое с творогом. Не думаю, что кто-то в здравом уме может решить, что сырок такой же полезный, как творог, но некоторые (я, например, дада), терпеть не могут структуру творога, а ко вкусу относятся нормально )) Хорошо, что сейчас продают "мягкий" или "диетический" творог, а раньше могла только сырки или творожную массу есть. Ну и с коктейлем и газировкой тоже странно: газировка утоляет жажду и поднимает настроение, но есть хочется даже больше; а после порции коктейля ребенок еще часа три есть не попросит (я такое с мороженым практиковала - если не было возможности нормально поесть, покупала ребенку мороженку, они ж вообще везде продаются, и ребенок без нытья дотягивал до дома или нормального кафе).
-
-
Ответить