не доводить? гыгы)) я тоже (до появления собственных правда) была такая умная, типа ну можно же договориться с ребенком))) к сожалению "антон до появления детей даже не подозревал, что банан можно порезать как-то не так")))
у детей 1-3 лет истерики - явление нормальное (дальше пока глубоко не изучала), тем более в 1,5-3, когда ребенок переживает многочисленные кризисы, скачки роста и особенно если сложности с речью пока есть - ребенку сложно выразить что не так, он вообще это плохо всë осознаëт и если не сразу его понимают, то может и на пол упасть и люто реветь и это норма как и то, что дитë спокойно это всë переживëт без единой слезинки я назвала только одну возможную причину (не говоря уже о том, что может не получить что-то желаемое, к примеру чужую игрушку), а причин этих тысячи)) у нас, например, пока не произошёл какой-то щелчек в голове у дочери и она резко не заговорила, что называется сразу предложениями в 2,5 года (что довольно поздно и вообще я не верила до этого, что реально так бывает), истерики были ежедневным делом (а часто и по несколько раз), причем растянутвм на ЧАСЫ - потом резко сократились, практически полностью ушли.. при этом никогда на неё не орали, не угрожали, не запрещали плакать и тем более физическое насилие не применяли, всегда разговаривали, объясняли что к чему и называли чувства еë и свои сейчас (почти 3) может сильно расстроиться из-за чего-то (и ногой притопнуть и слезу пустить и тп), но уже сама со всем чаще всего справляется и это дело уже нескольких минут да, многие считают, что "плакать/жаловаться и тп плохо и нельзя", но с этим я категорически не согласна и не запрещаю ЛЮБЫЕ чувства, но, конечно, стараюсь учить приемлемому их выражению (например если зол - можно бить подушку/диван/грушу, но не людей-животных-растения), выход эмоция так или иначе найдëт и уж лучше выход будет безопасным для человека и окружающих
хаха, надо своей дочке сказать, что она должна быть спокойнее, тк постоянно (с 6мес до почти 2,5 лет) на руках была в кенгуру и тп переносках 😅 (хз почему со слингом в первые месяцы не сложилось, пришлось так на руках носить)))
Да просто лень. С ребенком получается идти медленнее. Хотя мы ходили примерно обычным темпом, а сын за нами с удовольствием поспевал. Опять же у дитяти больше возможностей - разглядеть, потрогать... Это ж не из коляски наблюдать. А родителям хлопоты.
ну заранеепассивность и отсутствие конфликтов/истерик это пряи не про нас, но если я иду с ней вдвоëм в парк за 2,5 км от дома, то только с прогулочной коляской даже в 2,5 года, потому что тащить самокат, уставшее дитя, плюс свой рюкзак вообще не айс, когда и сама уже вымотана(( а вот остановиться, чтобы вылезти и что-то потрогать-посмотреть, да и вообще половину пути пешкоми и на самокате преодолеть не проблема)) да, именно мне самой проще взять коляску и договориться, что если идëм туда, то на ручки не просимся в пути, если устала, есть коляска - решение конфликта заранее)
ну вот хочет иногда ребенок на ручки)) или устала очень или упала-ударилась-расстроилась благо она в 2,3 года всего 10 кило весила, не супер напряжно было еë таскать, зато в какой-то момент сама перестала практически полностью проситься)) но на папе ехать не отказывается до сих пор 😁
Хочет? Перехочет. Я могла поднять и подержать, но никогда не носила. Мне тяжело. Устала? Бывает, ничего страшного. Можно посидеть, можно отвлечь ребенка. Упала и расстроилась? Вообще не понимаю. Встала, отряхнулась, пошла дальше. Мы с трехлетним сыном как-то шли (как всегда быстро, я быстро хожу, и скидок ему на возраст не делала), он зацепился за что-то ногой и грохнулся очень душевно. Бабки на скамейке аж крякнули. Встал, потер коленку и пошел дальше. Бабки опять крякнули. Пришли домой, я промыла ранку, да и всё. Зачем все эти слюни и сопли? Чтоб вырастить нюню и неженку?
ну в 3 (почти) мы тоже уже ходим спокойно, к папе иногда просится, если прям многочасовая уже прогулка и я бы и сама уже на ручки с удовольствием запростлась)) а вот чуть младше прям совсем ручная была, что ж в который раз убеждаюсь - все дети разные, хоть и такие одинаковые)))
У нас изначально всё было просто. Никаких ручек и колясок, только пешком. Но я всегда старалась рассчитывать прогулки так, чтоб ребенок не выматывался, в конце концов прогулка не для этого. И сын четко знал, что ручек не будет, поэтому и не просился.
"Дети ведут себя как маленькие взрослые". Дети должны вести себя как дети и быть детьми, !"№. Пока человек не пройдет все этапы взросления по порядку как предусмотрено природой, "взрослым" он не станет.
также на адми читала, что японские дети (и взрослые) чистят зубы после каждого приёма пищи - вот как они этого добиваются от детей около 3х лет? ну вот совсем пример родителей не помогает, и это несмотря на то, что все куклы-игрушки тоже чистят зубки постоянно в нас 😭😭😭
Сыну в 2 года мы просто сказали, что надо чистить и показали, как надо чистить, ну и, конечно, потом поконтролировали некоторое время. Кто-то из взрослых стоял и поправлял при необходимости. Не, ребенок у меня шелковым не был никогда, если чё.
ага, около года в первый насморк ещё как обезьяничаоа и прекрасно высмаркивалась.. через год уже отказывалась)) а вообще как я уже выше написала, почему-то дети не самые полезные привычки (даже если частота с полезными совпадает) перенимают куда лучше полезных... видимо подсознательно взрослые акцент на это больше делают, потому и получается так ((
разговаривать, чтобы объяснять, а не подчиняться) иерархия должна быть, согласна но если отказ у ребенка от какого-то дела (любого), как заставить? силой скрутить? насилие точно не наш метод) лишение сладкого, например, в деле зубов у нас вообще не работает - нет его и ладно, чуть поклянчит, видит что не работает и спокойно это переживает, и даже в съедобно-несъедобное играя называет всякие тортики-конфеты и тр несъедобным "потому что я не чистила зубки"))
Это показатель для всего остального мира. Хороший такой пример того к чему могут прийти другие страны если будут завинчивать гайки. Отношение к самоубийствам может быть другое, но психика в людей устроена плюс-минус одинаково вне зависимости от страны проживания. Что сломает японца, то сломает и тайца или немца.
4
1
Ответить
2 месяца назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Что за привычка кидаться из крайности в крайность? Почему нужно использовать как аргумент именно худшее, вместо того чтобы стремиться к лучшему?
Японская система образования вот показывает пример худшего, к чему стремиться не надо. Да японцы образованные и умные, но цена этому - постоянное психологическое давление, постоянное "ты должен", постоянное стремление обогнать других. И это продолжается годами, причем в период когда психика только формируется. А по итогу они имеют молодежь которая не заинтересована в общении вообще и уж тем более с противолопжным полом. Или молодые люди просто не выходят из дома в некоторых случаях. Или убивают себя, когда все совсем плохо. Почему? А потому что не научены делать что-то кроме учебы. Когда в других странах начинается первая любовь, свидания, гормоны бурлят и всякое такое, японцы продолжают пахать и учиться чтобы поступить в лучший вуз и этим обеспечить себе престижную работу. Система построена так, что если ты завалил экзамены то все, будешь полы мести. Так что люди-роботы умеющие только работать и развелкающиеся алкоголем (старшее поколение, посмотрите статистику по употреблению его в Японии) или видеоиграми (младшее поколение) не особо лучше тех у кого "отсутствие фактологической базы по элементарным вещам, истерики и нервные расстройства"
возможно так и есть, спорить бессмысленно - я совсем не в теме японской культуры если Вы знаете глубже Японию и общий менталит еë жителей и вдруг захотите здесь статью про это выложить, с удовольствием прочитаю))
"Серьезный и ответственный ребенок — мечта, наверное, любой мамы. В Японии дети именно такие. "
А в другой статье на этом же сайте говорилось, что в "проклятом совке" все пытались сделать из детей маленьких взрослых, а дети должны быть спонтанными, непосредственными и непредсказуемыми, а мы с нашим совковым менталитетом стараемся сделать их такими серьезными как и мы сами....
к сожалению "антон до появления детей даже не подозревал, что банан можно порезать как-то не так")))
я назвала только одну возможную причину (не говоря уже о том, что может не получить что-то желаемое, к примеру чужую игрушку), а причин этих тысячи))
у нас, например, пока не произошёл какой-то щелчек в голове у дочери и она резко не заговорила, что называется сразу предложениями в 2,5 года (что довольно поздно и вообще я не верила до этого, что реально так бывает), истерики были ежедневным делом (а часто и по несколько раз), причем растянутвм на ЧАСЫ - потом резко сократились, практически полностью ушли..
при этом никогда на неё не орали, не угрожали, не запрещали плакать и тем более физическое насилие не применяли, всегда разговаривали, объясняли что к чему и называли чувства еë и свои
сейчас (почти 3) может сильно расстроиться из-за чего-то (и ногой притопнуть и слезу пустить и тп), но уже сама со всем чаще всего справляется и это дело уже нескольких минут
да, многие считают, что "плакать/жаловаться и тп плохо и нельзя", но с этим я категорически не согласна и не запрещаю ЛЮБЫЕ чувства, но, конечно, стараюсь учить приемлемому их выражению (например если зол - можно бить подушку/диван/грушу, но не людей-животных-растения), выход эмоция так или иначе найдëт и уж лучше выход будет безопасным для человека и окружающих
а вот остановиться, чтобы вылезти и что-то потрогать-посмотреть, да и вообще половину пути пешкоми и на самокате преодолеть не проблема))
да, именно мне самой проще взять коляску и договориться, что если идëм туда, то на ручки не просимся в пути, если устала, есть коляска - решение конфликта заранее)
или устала очень или упала-ударилась-расстроилась
благо она в 2,3 года всего 10 кило весила, не супер напряжно было еë таскать, зато в какой-то момент сама перестала практически полностью проситься))
но на папе ехать не отказывается до сих пор 😁
Устала? Бывает, ничего страшного. Можно посидеть, можно отвлечь ребенка. Упала и расстроилась? Вообще не понимаю. Встала, отряхнулась, пошла дальше. Мы с трехлетним сыном как-то шли (как всегда быстро, я быстро хожу, и скидок ему на возраст не делала), он зацепился за что-то ногой и грохнулся очень душевно. Бабки на скамейке аж крякнули. Встал, потер коленку и пошел дальше. Бабки опять крякнули. Пришли домой, я промыла ранку, да и всё.
Зачем все эти слюни и сопли? Чтоб вырастить нюню и неженку?
а вот чуть младше прям совсем ручная была, что ж в который раз убеждаюсь - все дети разные, хоть и такие одинаковые)))
Дети должны вести себя как дети и быть детьми, !"№. Пока человек не пройдет все этапы взросления по порядку как предусмотрено природой, "взрослым" он не станет.
ну вот совсем пример родителей не помогает, и это несмотря на то, что все куклы-игрушки тоже чистят зубки постоянно в нас 😭😭😭
Не, ребенок у меня шелковым не был никогда, если чё.
а вообще как я уже выше написала, почему-то дети не самые полезные привычки (даже если частота с полезными совпадает) перенимают куда лучше полезных... видимо подсознательно взрослые акцент на это больше делают, потому и получается так ((
иерархия должна быть, согласна
но если отказ у ребенка от какого-то дела (любого), как заставить? силой скрутить? насилие точно не наш метод)
лишение сладкого, например, в деле зубов у нас вообще не работает - нет его и ладно, чуть поклянчит, видит что не работает и спокойно это переживает, и даже в съедобно-несъедобное играя называет всякие тортики-конфеты и тр несъедобным "потому что я не чистила зубки"))
Отношение к самоубийствам может быть другое, но психика в людей устроена плюс-минус одинаково вне зависимости от страны проживания. Что сломает японца, то сломает и тайца или немца.
Японская система образования вот показывает пример худшего, к чему стремиться не надо. Да японцы образованные и умные, но цена этому - постоянное психологическое давление, постоянное "ты должен", постоянное стремление обогнать других. И это продолжается годами, причем в период когда психика только формируется.
А по итогу они имеют молодежь которая не заинтересована в общении вообще и уж тем более с противолопжным полом. Или молодые люди просто не выходят из дома в некоторых случаях. Или убивают себя, когда все совсем плохо.
Почему? А потому что не научены делать что-то кроме учебы. Когда в других странах начинается первая любовь, свидания, гормоны бурлят и всякое такое, японцы продолжают пахать и учиться чтобы поступить в лучший вуз и этим обеспечить себе престижную работу. Система построена так, что если ты завалил экзамены то все, будешь полы мести.
Так что люди-роботы умеющие только работать и развелкающиеся алкоголем (старшее поколение, посмотрите статистику по употреблению его в Японии) или видеоиграми (младшее поколение) не особо лучше тех у кого "отсутствие фактологической базы по элементарным вещам, истерики и нервные расстройства"
https://www.nippon.com/ru/ncommon/contents/in-depth/109081/109081.jpg
И это опять-таки показывает что не надо кидаться в крайности.
если Вы знаете глубже Японию и общий менталит еë жителей и вдруг захотите здесь статью про это выложить, с удовольствием прочитаю))
Имхо, но это бред. Дети должны вести себя соответственно своему возрасту, а не быть "взрослыми маленького роста".
А в другой статье на этом же сайте говорилось, что в "проклятом совке" все пытались сделать из детей маленьких взрослых, а дети должны быть спонтанными, непосредственными и непредсказуемыми, а мы с нашим совковым менталитетом стараемся сделать их такими серьезными как и мы сами....