28 фото наших бабушек в молодости, от красоты которых захватывает дух

Семья

У наших бабушек не было такого огромного выбора одежды и косметики, они не пользовались фотошопом и фильтрами для фотографий, они не ходили по спа-салонам и не делали инъекции, как современные звезды. Однако это вовсе не мешало им быть настолько красивыми, что даже в наши дни от их внешности просто захватывает дух.

В эту подборку ADME вошли фотографии, глядя на которые вам тоже захочется поскорее отыскать снимки своих любимых бабушек в молодости.

1. «День свадьбы моей бабушки в 1945-м. Ей здесь 18 лет»

2. «Моя красивая бабушка. Ей исполнится 99 лет в это воскресенье»

3. «Моя прабабушка позирует на фоне водопада в 1960-м»

4. «Моя бабушка была еще той чертовкой в 1940 году»

5. «Моя бабушка 47 лет назад»

6. «Моя великолепная бабушка в 1950-е. Выглядит очень изысканно»

7. «Моя бабушка в конце 1950-х — начале 1960-х годов. Приблизительно в то время, когда она ходила на свидание с Джорджем Карлином, когда он был всего лишь диджеем из Шривпорта»

8. «Моя бабушка со своей собакой Бэмбэм, 1960-е или 1970-е годы»

9. «Моя покойная прабабушка, 1961 год»

10. «Моя немецкая бабушка, 1940 год»

11. «Когда моя бабушка была молодой, она работала моделью. Здесь ей 22 года»

12. «Моя бабушка во Вьетнаме, приблизительно 1950 год»

13. «Моя бабушка в голландских дюнах, лето 1954 года»

14. «Любимое фото моей бабушки. Она только что окончила школу медсестер, примерно 1956 год»

15. «Моя бабушка, 1940 год»

16. «Бабушка на свидании с моим дедушкой в ​​1945 году. Она сама шила свои платья!»

17. «Моя бабушка Мария Тереза ​​Карризо, 1963 год. Известная международная балерина и основательница Национального университета Куйо в Аргентине»

18. «Моя бабушка в середине 1970-х годов. Она познакомилась с моим дедушкой, когда работала моделью и актрисой в Испании. Когда они встретились, она была замужем за матадором. Я всегда думала, что на этом фото она выглядит как девушка Бонда»

19. «Моя красивая бабушка, 1964 год»

20. «У моей бабушки была такая великолепная улыбка, 1950-е годы»

21. «Моя бабушка сделала это фото, чтобы отправить моему деду, когда тот находился за границей во время Второй мировой войны, 1940 год»

22. «Моя бабушка позирует в свадебном платье от Christian Dior в 1940-х годах»

23. «В 1945 году моя 26-летняя бабушка выглядела так, словно она была знаменитостью. Хотя на самом деле нет»

24. «Моя бабушка, приблизительно 1960 год»

25. «Моя великолепная бабушка в 1940-х годах»

26. «Фото моей бабушки, позирующей со своим корги, 1970 год»

27. «Моя прекрасная 17-летняя бабушка выходит на танцпол в 1956 году»

28. «Моя бабушка в 18 лет демонстрирует платье ручной работы, 1949 год»

А у вас сохранились старые фото ваших бабушек? Поделитесь снимками в комментариях.

Фото на превью jbergz43 / reddit

Эдми, вы меня извините, но какие же это НАШИ бабушки?!
Наши бабушки были такими:

Комментарий с изображением на AdMe.Media
50
3

Это кто в деревне рос. Например, моя бабушка была учительницей в городе и всегда ходила на каблуках, в платье, уложенной и накрашенной

20
1
4 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.

Ну, моя бабушка была начальницей Первого отдела в НИИ, и тоже всегда ходила в платье, на каблуках и т.д.
Я не про это совсем. Я про то, что слово "наши" в заголовке абсолютно неуместно, учитывая, что здесь подборка зарубежных (вероятнее всего - американских) бабушек, на долю которых не выпало бремя восстановления страны после великой войны. Неудивительно, что они так хорошо выглядят. А я привела примеры фото НАШИХ бабушек, которые работали на стройках, на производстве, и ухитрялись кормить детей теми продуктами, которые были в магазинах (то есть супом из топора по большей части).

42
-

Не у всеx красавиц с приведенных фото жизнь была малиной, в мехах и бриллиантах, просто она осталась за кадром.
Я только порадовалась за них, таких живых и разных.
Да и не все отечественные бабушки месили глину и черпали похлебку из общей миски. К счастью)
Вот мои бабушка и дедушка, Харбин, начало 30-х.
Причудливая мода там была)

25
-

"на долю которых не выпало бремя восстановления страны после великой войны. Неудивительно, что они так хорошо выглядят"
Ну зачем передергивать. Там были великая депрессия и вьетнамская война, на долю многих женщин тоже выпали нехилые испытания - голод, обноски, тяжелая работа.
Фото - это просто фото, один коротенький момент. Это не значит, что у них сплошь и рядом голливудские красотки разгуливали, а у нас только забитые женщины в платках со шпалой на плече.

19
4

А кто-то передергивает? Я просто не понимаю слово "наши" в заголовке - точнее, понимаю: очередная переводная статья, и редакторы не удосужились даже выбрать заголовок покорректнее.
Ну и - да, на их долю выпали испытания, но в Америке, емнип, было принято после замужества оставлять работу, чего не наблюдалось у советских женщин. Да и потери в войне несопоставимые.
А самое главное - на территории США не велось боевых действий, поэтому мои слова о восстановлении страны вполне уместны. Впрочем, похоже, не все это понимают.
Так что - на мой взгляд, эти фотографии должны подаваться под другим соусом. Если бы заголовок был в ключе "посмотрите на красавиц XX века, которые могли бы покорить Голливуд" - вопросов бы не было. А так - как говорится, "я мзду не беру - мне за державу обидно".

27
-

Я думаю, имелось в виду, "бабушки людей нашего поколения", там разброс лет в 25, но в поколение укладывается))

2
1
Это слишком секретные материалы.

Делю на наших и не наших не я, а редакторы эдми, которые тащат статьи с зарубежных сайтов и переводят их без учета особенностей своей аудитории. Проще уже написать, что эдми - русскоязычный филиал реддита или откуда они там берут свой контент.

9
1
Не шумите. Комментарий спит.

Я б не сказала. Опять же, выложи я просто в интернете фото бабушки без подписи, вряд ли бы кто-то определил ее происхождение (далеко не аристократическое) и национальность. Внешность у нее была не типично русская. Ее с легкостью приняли бы за свою в любой европейской стране.
Или, например, взять фото № 5 и № 8, из 60х. У моей мамы в 60-е были такие же прическа и макияж. Она прекрасно шила и вязала, как и многие другие, поэтому одета была модно и элегантно. То есть и ее фото можно теоретически принять за фото иностранки.

3
-
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

Почему же, моя бабушка выглядела очень даже, на кинозвезду похожа была. Родилась в 1917. Жаль, нет у меня при себе ее фотографии, я бы выложила (

5
-

Я только подумала, а вы уже написали. Всегда удивлялась как снимали тогда. И бабушка и мама выглядят на фото как кинозвезды или дочери Рокфеллеров.) Дедушки отличаются статью и благородным взглядом.дедушки снимались до войны. Бабушка и мама после войны. Разруха и голод, а на фото беспечные красавицы. Фото висели в больших рамах напротив моей кровати в доме у бабушки и выучила я все трещинки и тени на них. Если честно, очень приятно вспоминать.

2
-

Ну, тогда фотопортреты делали раз в году в лучшем случае, это было настоящим событием. Поэтому неудивительно, что для похода в фотостудию делали прическу и надевали лучшее платье и шляпку.
Бабушка была классической красавицей. Смотрю на ее фото и думаю, что Дитрих или Гарбо ей в подметки не годились. А ее идеальный нос, к сожалению, не унаследовал никто из детей, внуков и правнуков (((.

1
-