AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

20+ трудностей отцовства, которые мужчины переживают с невозмутимым лицом и бурей в сердце

Уведомления
О...замена статьям о трудностях материнства...

ничего полезного, одни сопли с сахаром
2
-
Ответить
не, там была прекрасная фраза про превращения себя в своих родителей, а детей в тебя-родителя. я щас почти вылитая мама, каждый день удивляюсь: уже??
1
-
Ответить
А мне мама как-то сказала: не превращайся в меня-не повторяй моих ошибок. И я поняла, о чём она-стараюсь следовать) Но тут пост о папах. Для меня, как и для многих девочек, папа-это сильный человек, который, кажется, умеет всё на свете. И ещё во время моих подростковых бунтов папа всегда принимал мою сторону, даже если я бывала не права.
5
-
Ответить
я не про ошибки) я про жесты, мимику, взросление... общий вид, так сказать. всю жизнь маменьки-папенькина дочка, а тут хоба: сама уже мать подростка)
-
-
Ответить
"Если стали совершеннолетними дети, скоро станем совершенно зимними мы"
6
-
Ответить
завидую. :) Хороший папа - это залог успеха :))
2
-
Ответить
1 неделя назад
Это слишком секретные материалы.
Мужчины, то, что "ты не мама" - самое чудесное, что с вами произошло. И не надо думать, что то, что не вы рожали, делает вас кем-то второсортным. Вам пытаются это вбить в голову для того, чтобы вами манипулировать, подорвав веру в себя.

У вас своя роль, очень важная, отличная от роли матери и женщины вообще. Но без вас, вашего примера очень сложно ребенку вырасти в всесторонне развитую личность.
17
2
Ответить
Рада, что появляется все больше отцов, которым хочется принимать активное участие в жизни детей. Которые не воспринимают их как побочный эффект половой жизни и конкурентов за внимание жены. Каждому готова сказать - ты молодец, так держать
8
-
Ответить
Мне не удалось найти достойное место, так что я ««папа в декрете». Здесь такой отец рассматривается как нечто временное, родитель, который на многое не способен.» Ржу не могу 😂. Лауреат Нобелевской премии по химии Эрик Бетциг в какое-то время оставил науку и сидел дома пару лет с дочкой. Потом у себя в зале собрал прототип микроскопа, за который и получил Нобелевскую премию. И это человек, который не на что не способен?
8
-
Ответить
Вдохновился, видимо))

Я только "за" пап в декрете, со мной с 6 месяцев почти до года тоже папа сидел и потом всё время мне рассказывал забавные истории о том периоде)
5
-
Ответить
мой тоже со мной сидел. Правда, не в декрете, а сразу после него. Эх.. Лучше бы не сидел! :)
1
-
Ответить
Мне показалось, вы с грустной улыбкой об этом говорите...
1
-
Ответить
Ну... Обиды и обидки на него я уже переросла, хотя, конечно, были и немалые. Прошлое всё равно не поменять, так и грустить бесполезно :) Просто иногда задумываюсь, а "что если бы.." И всегда радуюсь, когда читаю истории про хороших отцов. И хороших матерей. :)
2
-
Ответить
Даже если бы Бетциг ничего не собрал, это никак не умаляет его и вашу роль в жизни ребенка ))
4
-
Ответить
Хех, мой отец тупо забил на меня, (не разводясь с матерью при этом - семья полная), и теперь требует от младшего брата быть ему другом, хотя так же появляется только тогда, когда ему от него что-то надо. И у меня теперь дикий страх - не стать таким, как отец и за брата боюсь не меньше. Вот так вот. А вот дед у нас был очень хорошим отцом. Жаль не знал, что из отца это сделает эгоиста и лицемера. Но нас с братом дед просто спас.
3
-
Ответить
Согласна с последним, самое сложное - отпустить выросших детей
-
-
Ответить
"В отцовстве много прекрасного, но я скучаю по своей старой жизни и свободе, которая у меня была"

О, как скоро получаешь эту свободу назад, как скоро! Не успеешь оглянуться - ну всё, всем спасибо, все свободны, комнаты пусты, мы с мужем перекликаемся в большом и тихом доме. И это не плохо, а правильно, и не грустно (ну почти). И главное - успеть (и смочь!) этой свободой снова воспользоваться. Мы снова идём и едем, куда и когда хотим. Только вот - собака, кот, огородик, хоть и плюгавенький, но его надо поливать. Минуточку ... у нас же есть дети - да, точно!
2
-
Ответить