М-м-м, мечта холостяка: Пришли мы зимой с трехлетней дочкой с прогулки, снег на валенках тает. Вот удобный случай поговорить c ребенком о физических свойствах воды. — Если снег в тепло принести, что будет? — Вода. — А если воду в кастрюльку налить и на печку? — Теплая станет. — А если еще сильнее нагреть? — Булькать будет. Я (с энтузиазмом, предоставляя дочке самой сделать открытие): — И что появится?! Дочка с неменьшим энтузиазмом: — Пельмени!!! Пельмени сами появляются! :-)))
с "пописать на дорожку" тоже проходили. Правда мой сын собрался пописать на дорогу выйдя из подъезда. Просекла я это намерение еще дома по его воодушевленному взгляду, объяснила, что означает выражение "пописать на дорожку".
Мне тоже история с "пописать на дорожку" напомнила историю с моим сыном. Было ему без малого 3 года, впервые собрались на новогоднюю ёлку. Это как первый бал, особенно для мамы. Вот я и повторяю раз за разом: "Вот скоро на ёлку пойдём!". Сын слушал, слушал и говорит: "Да! На ёлку... Не забыть бы лестницу взять!"
Зануда-mode ON: А мне показалось странным, что Натку (ту которая выстригла чёлку) оставили в прямом доступе к ножницам, пусть и маникюрным. Либо лукавят про возраст.
Насколько я себя помню, мне еще не было 5ти лет, а я весьма свободно рылась по всем маминым шкафам. И прятать что-то было от меня бесполезно. Я находила всё.
Я просто по себе сужу: мой мелкий ничего колюще-режущего без моего ведома и присмотра достать не мог лет до 4. Я сама в три года добралась до папиной бритвы и срезала себе кусок кожи со щеки. Такшта в два года, даже убер-гениальный и развитый ребёнок, может что-то нужно себе отрезать, помимо волос на затылке.
ООО!! Точно!! Я себе тоже лицо захотела побрить года в 3 )))))) Кровищи было много ))))) Я к тому, что родителей осуждать не стоит. Все предусмотреть очень трудно
Чуть меньше 5 - это не два! Сказать, что вы находили все, тоже логически неверно. Вы просто не знаете, чего вы НЕ находили, потому что - та-там! - вы этого не нашли. А все, что нашли - нашли, естественно. Но откуда вам знать, что это на самом деле ВСЕ.
Однозначно лукавят. Ладно, что двухлетка ножницы нашла, бывает. Но чтобы она ими выстригла себе кудри на затылке? Фантастика. Во-первых, чтобы она смогла что-то отрезать вообще (ну ладно, допустим, моя в год и десять двумя руками не может с ними справиться - правда, всего один раз пока давала), во-вторых - на затылке! Это какая должна быть координация!
Почему жалко? Приехали на дачу, нужно что-то приготовить и не хватает всего 1 луковицы. Зачем покупать килограмм и хранить его? Тем более в задаче не сказано, когда будет следующая необходимость использовать лук.
Пришли мы зимой с трехлетней дочкой с прогулки, снег на валенках тает. Вот удобный случай поговорить c ребенком о физических свойствах воды.
— Если снег в тепло принести, что будет?
— Вода.
— А если воду в кастрюльку налить и на печку?
— Теплая станет.
— А если еще сильнее нагреть?
— Булькать будет.
Я (с энтузиазмом, предоставляя дочке самой сделать открытие):
— И что появится?!
Дочка с неменьшим энтузиазмом:
— Пельмени!!!
Пельмени сами появляются! :-)))
Такшта в два года, даже убер-гениальный и развитый ребёнок, может что-то нужно себе отрезать, помимо волос на затылке.
Я к тому, что родителей осуждать не стоит. Все предусмотреть очень трудно