AdMe
AdMe

Комментарии к статье «20+ примеров народной смекалки, которые сохранил в закладках весь интернет»

Уведомления
1 год назад
Комментарий обезврежен.
1 год назад
Скрыто ради всеобщего блага.
1 год назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
1 год назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
1 год назад
Красиво сказано… но не к месту.
1 год назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
Особенно про соду понравилось. И про корзину с грязным бельём. Человек и не подозревает, что есть такие выродки, которые, раздеваясь, аккуратно складывают вещи или сразу несут их в корзину для белья, а не разбрасывают по всему дому.
30
-
Ответить
1 год назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
Я такое чудовище)))
6
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Да и я тоже... из этих извращенцев)
2
-
Ответить
1 год назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
Ну вот, и вас затянуло в секту)
1
-
Ответить
1 год назад
Не шумите. Комментарий спит.
Да, с содой прям глаза открыли! Так можно было? Бегу отмывать все свои чашки от чайных кругов, до этого просто их выбрасывал ?
20
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Конечно, не пропадать же такому ценному лайфхаку. Не забудьте, пожалуйста, только фото «до и после» сделать, подбросим АдМи новый материал к статье типа «15 человек, которые смогли отмыть немоемое» ?
2
-
Ответить
1 год назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
1 год назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
1 год назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Да, согласна, это советы юным людям, которые отселились от родителей. Тем же студентам, живущим в общежитии с 17 лет, а то и с 15. Поэтому, почему бы и нет)))
8
-
Ответить
Правильно. Я вот домашними делами только после свадьбы стала интересоваться, ничего страшного, освоила. Единственное, что до сих пор жалею - никто не подсказал наготовить и заморозить еды перед родами, а два месяца на это было. Очень бы выручило.
8
-
Ответить
О, как я Вас понимаю! Поэтому перед вторыми родами специально готовила много и забивала морозилку, чтоб потом достать - разогреть - поесть. Готовилась по полной. А родился ну ооочень спокойный ребенок (в отличие от старшенькой), только спал и ел. А я в окошко сидела глядела, да старшенькую обнимала (условно). Отдыхала, в общем, после вторых родов. И набитая готовой едой морозилка - это вещь!
4
-
Ответить
Аналогично. Про заморозку отдельная жесть. Так и вижу как человек сливает воду с пакетов в супермаркете...
8
-
Ответить
Ни одного полезного совета
6
-
Ответить
А куда этот гений сливает воду? На пол супермаркета?
68
-
Ответить
1 год назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
1 год назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Я конечно могу побродить по супермаркету, пока лед не растает... вопрос, куда эту воду в пятерке/дикси сливать? Экономить-то хочется каждый день, а не только когда до гипера на двух автобусах ехать в голову стукнет...
1
-
Ответить
1 год назад
Это слишком личное, не можем показать.
Вот благодаря таким умникам креветки по большей части продают испорченными. Ягода, морские гады и рыба обязательно должны быть в ледяной глазури, причем жирно так. В-первых, без льда они высыхают и окисляются, и есть это потом может только собака. Во-вторых, ровная глазурь гарантирует то, что продукт не перемораживался несколько раз - переморозить с глазурью в условиях магазина нереально.
16
-
Ответить
эм. беру углохвостые креветки с 0% глазури. в килограммовых коробках. безумно вкусные. но да, конечно, со льдом, конечно, лучше. эх, питаюсь как собака и даже не знаю об этом
5
2
Ответить
1 год назад
Это слишком секретные материалы.
вопрос, сколько часов он проводит в этом магазине?))))
4
-
Ответить
Ашан, Лента - один час в лёгкую:)
3
-
Ответить
ого)) я не могу...
2
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
Как вариант, если в магазине продаются букеты, как бывает к 8 марта, можно туда слить. Еще в гиперах часто комнатные растения в горшках бывают....
-
2
Ответить
и туда воду из-под креветок:) а потом кто-то купит этот букет или комнатное растение и будет очень удивлён =)
3
-
Ответить
1 год назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
1 год назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Бесплатно поставят цементную пломбу, которая вылетит через полгода-год. Проверено. Хотите другой матерьял - платите в кассу. Хотя это дешевле, чем в коммерческих клиниках.
10
-
Ответить
1 год назад
Комментарий арестован полицией нравов.
Ооо, повезло вам! Завидую. На такую бесплатную стоматологию надо молиться)
4
-
Ответить
1 год назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
только всё равно хуже
1
1
Ответить
Нуууу. Тут исключительно от врача всё зависит. И в платных, и в бесплатных есть хорошие специалисты, а есть «умельцы», которым руки бы вырвать.
11
-
Ответить
1 год назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
1 год назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
Я тоже как-то в бесплатной лечила зуб, попалась молодая врач, и так хорошо сделала, пломбу я поставила светлую платную, на 10 лет хватило))). Но теперь в платной все же делаю, за талоном не надо утром ехать, и доктор проверенный всегда. Плюс сейчас делают световые пломбы, они крепкие и абсолютно не отличаются цветом от эмали. В бесплатных есть такой девайс?
-
-
Ответить
Канечно. Но он, как правило, за отдельные деньги)
-
-
Ответить
1 год назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
В частной для меня плюс, что там врач, проверенный годами. А в гос.клинике не угадаешь к кому попадешь.
-
-
Ответить
А я бы и рада бесплатно, но в выходные они не принимают. В будни я на работе, в отпуске талон взять надо неделю бегать ловить, весь отпуск на зубы. Вот и приходится в субботу за свои кровные ходить.
-
-
Ответить
1 год назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
А вот с государственной стоматологией интереснее: у нас поликлинике отказываются лечить кариес, даже если он точно есть и я это точно знаю. Просто смотрят - "да нечего там лечить, не выдумывайте". А потом, когда кариес переходит на следующую стадию и зуб начинает болеть, они смотрят и говорят:"Да что там у вас болит, я не знаю, нечему там болеть". И только после долгих и настойчивых уговариваний начинают лечить. Неохотно, но все как положено: и анестезия,и удаление нерва и пломбирование. Как-то сразу нашлось, что лечить. А в частной стоматологии на бесплатной консультации все посмотрят, тебе покажут и объяснят - где кариес, на какой стадии и когда начнёт болеть.И всегда правы. Но на платное лечение у меня денег нет, увы.
-
-
Ответить
1 год назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Ну вот на жалобы и ответ - "Что у вас там болит, не выдумывайте. Я вот смотрю- там всё в порядке".
-
-
Ответить
1 год назад
Большой Брат не дремлет.
Я так понимаю Адми с зарубежных ресурсов берёт материал. Так, за рубежом в большинстве не нет государственной стоматологии. И в страховку она не входит
-
-
Ответить
1 год назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
3%-перекись обожжет сильнее водки?
-
-
Ответить
Да, потому что механизм действия разный
-
-
Ответить
И водка и спирт такой ожег сделают, мало не покажется, а перекись 3% кровь остановит.
-
-
Ответить
Речь идёт о глубоких ранах, которые нужно зашивать. После перекиси ни один хирург этого делать не будет: края обожженые перекисью нормально под швом не срастутся.

Лучше промыть антисептиком, тем же хлоргикседином, в крайнем случае кипячёной водой, но никак не спиртом.
-
-
Ответить
надо запомнить)
-
-
Ответить
Водка не стерилизует. Для этого нужно 60-80% спирта. Это тройной одеколон, абсент или разбавленный спирт.

А какой смысл делать суп из бульонного концентрата, если мясо все равно придется варить?
-
-
Ответить
я бульон замораживаю, а потом в нём гречку варю или макароны или в соус добавляю
-
-
Ответить
А куда мясо деваете, что у вас бульон остается?
-
-
Ответить
А что, мясо просто так не варят?)
-
-
Ответить
Что-то фантазии у меня не хватает на такое )))
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
Макароны по-флотски же! А если куриный бульон из филе, то салат цезарь.
-
-
Ответить
Мы курицу редко берем, только фермерскую, а она дорогущая. А та, что беру для цезаря (раз в пятилетку) бульон выливаю.
-
-
Ответить
Из же из обжаренного фарша делают, где там бульон?
-
-
Ответить
Второй вариант - отварить говядину и прокрутить с жареным луком через мясорубку. Правда бульон тогда хреновый.
-
-
Ответить
Варим бульон, лучше всего пойдёт говяжья грудинка или край.Мясо кладём в холодную воду, не забываем как следует снять пену, соль добавляем не раньше, чем через час, варим часа два. В бульон - лук, морковь, сушёный укроп, сушёный корень петрушки (летом - "букет гарни") Мясо вынимаем, бульон процеживаем, всё из сита выбрасываем (и морковь тоже!) Можно начинать варить борщ.

Мелко режем репчатый лук (две средние или одну огромную луковицу), жарим/тушим на сковороде, на очень маленьком огне в смеси растительного без запаха и топлёного масла. В самом начале лук солим - пусть скорее даст сок, тогда быстрее приготовится. Тушим вдумчиво, минут 20 минимум - лук становится желтовато-прозрачным, липким и сладковатым. Наше варёное мясо - через мясорубку. Варим штуки четыре (а то и пять) яиц вкрутую. Вкрутую - не значит до синевы желтка, варить минут 7 после закипания, если яйца крупные. В тарелке с высокими бортиками разминаем яйца вилкой в крошку (не надо их размазывать по мясорубке, они нужны в том числе для текстуры)

Кладём в сковородку, где тушился лук, мясо, яйца, перемешиваем, пробуем, солим, перчим. На выходе - НАЧИНКА для любых пирогов, блинчиков с мясом и всего, чего ещё требует благороднейшая публика. Гарантирую, что это вкусно :-))
-
-
Ответить
а борщ без мяса кушать?
-
-
Ответить
К борщу можно сделать а) пампушки, б) блинчики с мясом, в) пирожки

Борщ густой, никто даже не заметит, что мяса нет - экономия! :-))
-
-
Ответить
И потом - мы же в статье про народную смекалку как-никак!!!
-
-
Ответить
Мой привереда без мяса есть ничего не будет )))
-
-
Ответить
Хищник!))
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий съел енот.
Повезло вашей собаке!
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Да я бы с большой радостью сама схомячила )))
-
-
Ответить
Аналогично
-
-
Ответить
а он без мяса вкуснее
-
-
Ответить
1 год назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
1 год назад
Нет комментария - нет проблем.
Не надо печёнку - печёнку невозможно не заметить! Из печени можно сделать паштет - это просто и здорово. Найду, где я тут давала рецепт - получится не хуже, чем в ресторане, да впрочем вы и сами - продвинутый кулинар.

"Не круглые" - а просто это были не эклеры, нужно научиться с важным видом произносить "профитроли" и многозначительно хмыкать :-)) Эклеры, если чуть пересохли - нужно было их оставить постоять, завёрнутые в пакет, когда они уже начинены кремом - всё бы стало в меру влажным. Но обычно до этого не доходит - сметают как есть :-))
-
-
Ответить
1 год назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Профитроли - это намного круче паштета! У меня дети не ели паштет - делаю всегда куриный, он нежнее - теперь едят, конечно, но в начинку - ни-ни!

Сверим наши часы? (я нашла старый коммент годовалой давности :-))

Паштет из куриной печёнки, легко:

Берём куриную печень - лучше купить на рынке, от домашних кур выйдет вкуснее. Больше 500 г я не беру никогда - получается ужасно много!

Печень: каждый кусочек берём в руки и смотрим- нет ли пятнышек желчи, жилок - всё лишнее беспощадно отрезаем. Рвётся-мнётся при этом - не беда! Большую луковицу режем мелко и обжариваем до легко-золотистого цвета на сковороде на растительном масле без запаха. Как зазолотилось - добавляем одну натёртую на крупной тёрке морковь - как она порыжела и размягчилась - основа готова. Можно без моркови - она просто придаёт лёгкий оттенок сладости, что ли. Выкладываем туда же печёнку, помешиваем, обжариваем (до пяти минут, не больше - печень готовится очень быстро) Всё вместе перекладываем в блендер, пюрируем (или через мясорубку) Добавляем кусочек мягкого сливочного масла 50-80 г, вмешиваем. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. До более мягкой, влажной консистенции можно довести, влив несколько ложек бульона (куриного/мясного). Иногда на последней стадии добавляю три сваренных вкрутую яйца (после закипания варить 5 минут, чтоб не как мячик для пинг-понга), размятых затем в мелкую крошку в глубокой тарелке вилкой - полученную яичную крошку просто вмешиваем в паштет ложкой. Если структура не нужна, а хочется однородности - крутые яйца запускаем в блендер вместе с печенью.

Хочется изысков или ждёте гостей? - добавьте в готовый тушёный лук с морковью 3-5 ст. ложек портвейна или 3 ложки коньяку - и сразу печёнку. Туда же мускатного ореха на кончике чайной ложки. Как обжарилось - влейте 60-80 мл жирных сливок и мешайте ещё минуты три. Потом всё в блендер (эстеты ещё готовую массу протирают через сито, но мы же не английской королеве подаём! :-)) Не забываем вмешать сливочное масло. Готовую получившуюся массу выложите в форму, застелив её бумагой для выпечки (лучше силиконизированной) 25-35 минут в духовке на 180-190` Лоток остудить, завернуть - и в холодильник. Подать на стол на следующий день.

Гости оценят :-))
-
-
Ответить
1 год назад
А был ли комментарий?
Ох ты ж!!! Вот всегда присматривалась к кроличьей печёнке на рынке, а теперь знаю, зачем я её куплю!

Видите, как полезна такая перекличка - вот не зря во времена совка большое начальство так любило селекторные совещания :-))
-
-
Ответить
1 год назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Мой дед по непонятным причинам категорически отказывался есть кролика. Не ел и всё тут. Брезговал, что ли... Бабушка, великий кулинар, рубила кролика на куски, так что получались "две курицы" - против кур дед не возражал.

Так что ваш кролик в вине в нашем семействе превращается (как те "брюки превращаются...превращаются брюки...) в двух элегантных петухов - вуаля, coq au vin! - всё то, что так любят французы! :-))

А на машине - я вчера всё бросила и уехала в Гадюкино - в два ночи усвистела на дачу. Москва была пустая, как утром в Новый год :-))
-
-
Ответить
1 год назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
При строительстве дачи я руководствовалась в первую очередь тотальным недоверием к власти. Любой. Вообще. Как результат - зимний дом, снаружи архитектурно напоминающий коровник, с удобной планировкой внутри, со здоровенной террасой, двумя полноценными кирпичными печами и немаленьким камином. Под кухней - погреб, в погребе - картошка (которую я выбрасываю обычно в июне - традиция), солёные огурцы, маринады, баклажаны в томате, банки с разнообразным вареньем, самовар с подносом - чтоб не украли, и соседская краска - чтоб не замёрзла. Маман надо мной издевается - впервые картошка реально будет нужна, как бы ещё в мае сажать не пришлось :-))

А что - мы люди не гордые, вон, великий Бунин на Лазурном Берегу сажал во времена немецкой оккупации - и мы могем :-))
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
1 год назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
Пир духа, слёт гурманов на карантине - ах, насколько комменты здесь познавательнее статей! Спасибо, доеду до родного московского рынка - а то в районе дачи рынок что-то кроликов не жалует - и сразу начну осуществлять :-))
-
-
Ответить
В смысле? Вы спросили, куда девается мясо из бульона. Бульон в морозилку, варёное мясо - через мясорубку в макароны по-флотски. Это классический флотский рецепт. Как по мне, вкуснее получается, чем с сырым фаршем, и мясо рассыпчатое, не надо разбивать фарш на гранулы.
-
-
Ответить
Аааа, ну да.

Нужно будет попробовать.
-
-
Ответить
Только немного суховато может получиться. Мне нравится, а вот мама моя, когда поджаривает варёный фарш с лучком на сковороде, добавляет немного тёртых помидоров или лечо, или чего-то подобного, чтобы посочнее было.
-
-
Ответить
В салат, например. Я в Оливье только курицу кладу, не колбасу. Когда на диете сидела, ела отварную грудку, бульон-то оставался. Ребенку курицу отварить, чтобы потом перебить с овощами, да куча поводов находится))
-
-
Ответить
А суп без куска мяса в тарелке уже не суп?)
-
-
Ответить
Это уха. ?

Я не сказал что концентрат бессмысленнен, только что он в супе с мясом бестолков.
-
-
Ответить
Куда человек сливает воду с заморозки и что можно делать в магазине 40 минут.....
-
-
Ответить
Тупить перед полками. Я так поступаю, во всяком случае. Даже не имея при себе глазированной рыбы.
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий наказан.
единственное место, где могу застрять, это перед кассой в очереди, даже когда после зарплаты покупаем продукты на месяц в Метро, ну полчаса максимум. А уж ходить 40 минут, чтобы лед растаял..... да я вздернусь там за это время)))
-
-
Ответить
1 год назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
В маленькой Пятёрочке да, 40 минут негде ходить, а в гипермаркете Окей - да хоть два часа. Я иногда люблю так потупить. Поизучать новые продукты, пощупать всё.
-
-
Ответить
рядом с домом Окей, регулярно в Ленту ездим, 10-20 минут от входа до кассы. На кассе, конечно, как получится))
-
-
Ответить
а почему бы не уронить пакет на пол и отколовшийся лёд высыпать в морозилку?
-
-
Ответить
я просто плохо представляю, сколько должно быть льда, чтобы так заморачиваться))
-
-
Ответить
Если морепродукты именно в глазури, то много до 30% от общего веса.
-
-
Ответить
если мне покажется, что льда слишком много, я просто не буду это покупать ))
-
-
Ответить
Наверное, себе в рот )
-
-
Ответить
водку в глубокую рану, как и спирт разбавленный - здравствуй хим.ожог. когда и у кого от перекиси водорода ожоги оставались, что за бред!?
-
-
Ответить
От 70%-го спирта не будет химического ожога.
-
-
Ответить
в ранах с вовлечением крупных сосудов используется только на врачебном этапе во время санации раневой полости и то не во всех случаях. это не средство первой помощи.
-
-
Ответить
вот и меня удивило. сын когда головой ударился - скорая промывала рану перекисью и ничем другим. я сама побоялась лезть без врача, поэтому запомнила и еще уточнила, что такие раны - перекись
-
-
Ответить
Это лайфхаки для тупеньких?
-
-
Ответить
Возможно, я ничего не смыслю в жизни, но больше половины этих советов -- полная ерунда
-
-
Ответить
И как он скидку решил получать в последнем рассказе, если нужно показывать док о твоем ДР
-
-
Ответить
Готовка супа - это не муторное занятие, это ритуал!

Про мытьё окон гениально.
-
-
Ответить
Про кредиту хороший совет. Жаль, не работает)))
-
-
Ответить
*кредитку
-
-
Ответить
В моём случае надо как минимум три корзины для белья - каждому домочадцу в его комнату. Нет уж, пусть в ванную комнату прутся.
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
1 год назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Картошку с яблоками хранить - низзя! Лук с чесноком - низзя, они друг друга ненавидят и всячески друг другу вредят. Это как букет из тюльпанов с нарциссами - битва за взаимное уничтожение :-))
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
У меня идиотски устроена голова. Ненужных знаний - вагон, а чего-нить дельного - замучаешься искать :-))
-
-
Ответить
Буквально бью себя по рукам, чтоб не понаписать вам похвал, ибо вы смущаетесь, но... У всех бы ещё были такие головы, забитые такой полезной инфой!
-
-
Ответить
Вах, "если ты такой умный, то почему такой бедный?" Глубоко убеждена, что без мозгов живётся значительно проще, приятнее и даже иногда веселее, но с мозгами - интереснее, это да :-))
-
-
Ответить
1 год назад
Сдаётся место для комментария.
1 год назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
Картошке нужен в идеале подвал, где +5`С, темно и в меру влажно.

Чеснок предпочитает, чтоб было в меру сухо - от 40% до 50% и в меру прохладно - от 2 до 10`С (мах 16`С)

Чем хранить - проще регулярно покупать свежий :-))
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
1 год назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
1 год назад
Комментарий обезврежен.
1 год назад
Скрыто ради всеобщего блага.
1 год назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
Кружки? Содой?? Да ладно)))

угораю)
-
-
Ответить
Одежду по всему дому собирать???)))это как вообще?)
-
-
Ответить
Америку открыли.. но рану спиртом - это сильно.
-
-
Ответить
Советы для дебилов, что ли? Или дебилы писали...
-
-
Ответить
Я себе не отказываю складывать в виртуальную корзину все подряд. Потом 99,9% не покупаю. Скидок никто не делает. Но это лучше, чем потом вспоминать, что ж там приглянулось. Да в общем, и в обычном магазине можно, кастинг и финал конкурса, или вообще всем спасибо все свободны)
-
-
Ответить