AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

20 случаев, когда людей оскорбили в их лучших кулинарных чувствах

Уведомления
Очень знакомо, когда приготовишь хорошее блюдо, соус подходящий сделаешь, а муж, не пробуя, хрясь сверху кетчуп и майонез ?
Про пиццу тоже согласна, пробовала массу вариантов пиццеподобной гадости с майонезом, яйцами, непропеченым тестом.... Ух
23
-
Ответить
Ага.
Готовила нисуаз. Реакция: "Ты просто на тарелку вывалила всё что в холодильнике осталось? Почему с этим странным соусом, а не сметаной?". Я с идеально приготовленным тунцом и соусом
18
-
Ответить
Я из-за этого в своё время вообще для мужа готовить перестала))
7
-
Ответить
У нас в этом плане просто, я готовлю то что я хочу на двоих, если что-то не нравится - вон холодильник, вон плита, готовь сам. Не хочешь\не умеешь готовить - вон сайт доставки.
20
-
Ответить
Я, к счастью, смогла отучить мужа такое вытворять. Пришлось какое-то время не покупать майонез и кетчуп. Зато теперь он распробовал и майонез добавляет ну очень редко и то если для него блюдо сухое.
7
-
Ответить
Мне кажется, когда готовишь, что-то такое эдакое пол-дня, не мешает своей половинке экскурс сделать небольшой, что "это блюдо такое-то, его принято есть так-то". А дальше половинка пусть сама думает как вкуснее ?
11
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
7 месяцев назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
7 месяцев назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
Расстегай, значит? :-))
2
-
Ответить
7 месяцев назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Воистину. Это ведь еда бедняков. На лепёшку кинуть то, что вчера не доели и то, что мимо недостаточно быстро пробегало.
Поэтому пицца может быть ЛЮБАЯ.
И со вчерашней колбасой и с фуа-гра.
Как каша - и просто гречка на воде и гурьевская с пенками и цукатами...
11
-
Ответить
Все ж хотят "аутентичного" и с понтами. Есть ещё модная "фриттата" - всё, что осталось в холодильнике, залитое яйцом. Она же "шакшука" на Ближнем Востоке. Почему-то самые простейшие способы по-быстрому изготовить еду "из того, что было" представляют высокой кухней.
3
-
Ответить
Советская пицца на картофельном толстом тесте для нажористости - вот где ух!
2
-
Ответить
7 месяцев назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Признаю только "итальянскую" пиццу на тонком тесте и с томатным соусом, остальное не пицца, а пирог
3
11
Ответить
Я работала с одной итальянкой, и она как-то принесла на корпоратив настоящую пиццу, как они готовят дома.
Тесто было толщиной с кусок хлеба. На одной был базилик целыми листьями, ну ок. На второй пицце были куски кабачков. Не уверена в наличии томатного соуса и сыра в обеих пиццах.
А это всё баловство на тонком тесте с томатным соусом готовят для клиентов ресторанов, которые пришли насладиться едой, а не пожрать. Так что настоящую аутентичную оригинальную пиццу я не хочу.
16
-
Ответить
в каждом регионе свои рецепты, но общепринято итальянской считается пицца на тонком тесте
4
3
Ответить
Я где-то читала, что итальянская пицца бывает и на тонком тесте, и на толстом) та, что на тонком - неаполитанской называют) как называют ту, что на толстом, не запомнила
6
-
Ответить
7 месяцев назад
Этот комментарий наказан.
Вы были в Италии?
3
-
Ответить
7 месяцев назад
Этот комментарий съел енот.
7 месяцев назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
Я тоже так говорила про правильную тонкую, пока на Сицилию не попала. Так вот там правильная на толстом тесте и с кучей топпинга, и когда я возмутилась на счёт ее вида, официант даже обиделся, что я к ней не притронулась. А потом я позагоядывала в разных заведениях на пиццы посетителей, и оказалось что сицилианская пицца и впрямь другая))
9
-
Ответить
Брат был и на юге, и на севере Италии. Скидывал фотки пиццы - везде разная. Ему больше понравилась та, что потолще. И кофе очень хвалил.)
4
-
Ответить
С одной стороны, все так, с другой - даже некачественные ингредиенты представляли собой овощи, зелень и сыры, но никак не докторскую, майонез и ананасы.
9
4
Ответить
Итальянцы майонез в пиццу добавляют только в путь. Настоящая пицца должна иметь одно качество - быть вкусной. Точнее хлебная часть должна быть вкусной. Начинки - дело индивидуальное. Как-то так получается, что вкусная именно классическая итальянская.
19
-
Ответить
В Иерусалиме есть пиццерия, не помню как называется, там в тесто добавляют немного тертого сыра и чеснока, и сверху кучу соуса и сыра с овощами, один треугольничек хватит на 2-х. Тесто вкуснее топпинга.
5
-
Ответить
Про пиццу тоже не согласна - это такая вкусовщина. Подруга замужем за итальянцем, рассказывала, что муж спокойно накидает на тесто всё, что есть в холодильнике, и выдаёт: "Какой сегодня день? Вторник? Значит, это вторничная пицца!"
4
-
Ответить
абсолютно верно - пытаться с умным видом "не признавать никаких пицц, кроме АУТЕНТИЧНОЙ итальянской" - смешновато))) В Италии пиццу готовят из как раз того, что завалялось в холодильнике. Так же, как и везде
1
-
Ответить
7 месяцев назад
Это слишком личное, не можем показать.
Итальянец, заказывающий сеппуку - это пять)))
12
-
Ответить
7 месяцев назад
Это слишком секретные материалы.
А вот сейчас омморок у японца))
9
1
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
Мне, пожалуйста, две, и можно без гарнира :).
1
-
Ответить
Причём, не просто сеппуку, а "сеппуку ночным горшком"!
3
-
Ответить
В принципе, большинство национальных блюд,популярных и известных во всём мире, это еда бедняков. На втором месте блюда, которые повар сделал из "остатков былой роскоши" и получилось интересно и вкусно. Типа салата "Цезарь".
Но всё-таки, прошло много времени с тех пор, как некий итальянский бедняк накидал на тесто остатки продуктов, белорус натёр картошку, а хохлушка добавила свёклу в капустный суп. Теперь не набор продуктов, оставшихся в холодильнике, а конкретные блюда с рецептурой и режимом приготовления.
Я в принципе, сама любительница понамешать, но не даю этому классические названия. Недавно вот делала открытый сырный пирог с колбасой)))) Пиццей не обзывала.
13
-
Ответить
7 месяцев назад
Сдаётся место для комментария.
Все это ирландское рагу.
4
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
может я чего-то не понимаю в итальянской кухне, но рикотту в лазанью???
15
-
Ответить
я тоже вздрогнула) Но вообще там у них много рецептов без мяса/рыбы со шпинатом и рикоттой. Возможно, какая-то такая вегетарианская вариация имелась ввиду?
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
Возможный вариант и очень даже неплохой
2
-
Ответить
может и неплохой, но в какое место ее впихнуть?
-
-
Ответить
рикотта кста бывает разная. бывает довольно соленая и плотная, которую на терке трут и много в каких рецептах пасты используют.
2
-
Ответить
Я тоже задумалась о том, куда же рикотту пристроить в лазанье
-
-
Ответить
Лазанья с шпинатом и рикоттой. Я не готовила, но видела рецепт, как на наших (нормальных, а не поворятах всяких), так и на иностранных сайтах, в том числе итальянских.
2
-
Ответить
очень вкусно, кстати
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
7 месяцев назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
7 месяцев назад
На этот комментарий прилегла кошка.
7 месяцев назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
7 месяцев назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
Вы меня позвали на помощь за неимением собственных сил?
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
7 месяцев назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
7 месяцев назад
Нет комментария - нет проблем.
7 месяцев назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
??? она на ней повернутая, это всем известно )))
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий обезврежен.
Не, там - клиника. Нездоровая тяга какая-то, я бы сказала уже слово маньяк, витает недалеко
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Большой Брат не дремлет.
Конфуз, я знаю, что оттого, что вы меня разочаровали, вам не будет грустно. Но, надеюсь, вас хотя бы смутит то, что вы сошлись во мнениях с глупостью. Хотя ведь так не думаете. Я сдаюсь, против вас двоих мне не выстоять.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
Кто на ком? Без адресатов стало труднее понимать реплики.
-
-
Ответить
Ну, кому надо тот понял ;)
-
-
Ответить
Ваш вопрос, Эргосум, показывает, что некоторые фантазии существуют только в голове у некоторых пользователей. )
-
-
Ответить
красавчик Сквидвард плохо кончил. хе-хе.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий арестован полицией нравов.
7 месяцев назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
7 месяцев назад
Скрыто ради всеобщего блага.
7 месяцев назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
Навеяло, мама как-то приготовила селёдку под шубой, сама её не любит, для гостей. Уж не знаю, что она упустила, но из гостей к ней почти никто не притронулся. Свёкр на следующий день «с утречка» у неё спрашивает: «Надюшь, а ничего поесть со вчерашнего не осталось?» Мама скромно: «Только селёдка под шубой.» «А что там в ней?» «Селёдка, картошка, яйца, свёкла...»,-начинает перечислять мама. «А, ну отлично! В животе всё перемешается.» И съел её всю. (Рассказано со слов мамы)
-
-
Ответить
А я их понимаю в большинстве примеров. Обидно бывает, когда твой кулинарный порыв остается неоценен. Отношусь философски ?
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Это последовательность эмоций
-
-
Ответить
Майонез везде это дело вкуса, но так убить вагю? ?‍♀️?‍♀️?‍♀️ Посмотрела цены в интернете от 20 тыс. руб. за кг. Я понимаю мама хотела как лучше, но черт возьми, жалко ?
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
Тут вопрос отношения с одной стороны, любимый человек потратил силы и время, старался - я это в первую очередь оценю и мне это будет очень приятно ? С другой стороны сама страдаю тяжкой зависимостью, ток у меня это не кетчуп или майонез, а сливочное масло - я его мажу на все что можно, а на что нельзя намазать кусками в блюда бухаю ?
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
Ой, пенку я даже любимого не съем ? но лицо постараюсь выдержать ?
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
Жареная морковь? ? "Месье знает толк в извращениях" ??
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Красиво сказано… но не к месту.
Ого, это интересно! ? А можно полюбопытсвовать в каком?
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
7 месяцев назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
7 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
Что за черт с сайтом опять? ? Уведомления не приходят, ник того кому отвечаешь не отображается при ответе! ? Это у всех так или только у меня?
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
7 месяцев назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
Я почти не использую морковь в супах, ну, не нравится она мне. Разве что в уху, да в овощные добавляю кубиками (борщ по умолчанию). И все.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
7 месяцев назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
7 месяцев назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
Он и так уже мороженный был, че уж там
-
-
Ответить
Вообще, кухня, как и языки, в постоянном развитии. Вон, вывернули роллы наизнанку в угоду американцам, и ничего, для большинства они теперь чуть ли не историческая Япония на тарелке. Так что нет смысла о вкусах спорить. Хотя, вот за мегамикс из специй и соусов можно и закибадачить.
-
-
Ответить
Тем более, этот адепт экономии пространства смешал чужие специи и соусы. Жгучего перца этому господину, во все отверстия организма! ))))
-
-
Ответить
Ну да...Вы абсолютно точно выразили мысль, которую я не решилась озвучить))
-
-
Ответить
Это всего лишь еда. Какая разница, кто как ее готовит и как ест? Правильно мужик сказал: "Мне так нравится"
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
7 месяцев назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
7 месяцев назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Если дома мой муж возьмет кусок мяса руками, я ни в обморок не упаду, ни отчитывать не буду. Хочет, пусть ест
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
почему русские не могут сказать что-либо, не оскорбив другие нации? Не задумывались, почему вас, россиян, окружают сплошные враги?
-
-
Ответить
И это говорит человек, походя оскорбляющий всю нацию целиком. Шли бы вы отсюда, дорогой товарищ. Не вашего уровня тут разговоры.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
7 месяцев назад
А был ли комментарий?
7 месяцев назад
Не шумите. Комментарий спит.
Я так с майонезом. Ну если я знаю, что без майонезика не буду есть зачем выпендриваться. Все родные и друзья знают эту причуду и уже не обижаются. С краю налью, попробую, но кушать буду с майонезом (и закуски, и вторые блюда). Поэтому не люблю ходить в гости?
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Ой, я неправильно поняла, я думала и домашним нельзя. Кстати и на плов тоже бы полила))) В гостях у знакомых (не близких) тоже не попрошу конечно и в ресторанах, а вот среди своих не буду стеснятся.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
Сейчас))) Тоже с домашним. В обычной жизни тоже люблю майонез, но без фанатизма. А теперь готова даже пиццу им полить? Муж всех предупреждает, что на меня можно не готовить, дайте огурцы и майонез и я буду хвалить хозяйку весь вечер)))
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
7 месяцев назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Я вообще холодна к майонезу. Но иногда тянет на пельмешки с ним) Привыкла я к домашнему, но сейчас не готовила, старалась выбрать без добавок. Но все равно вкус не тот, домашний - мой фаворит. Его можно добавлять в супы, а вот магазинный ни за что)
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
7 месяцев назад
Этот комментарий наказан.
хуже нет кулинарного сноба. жри чё хош — твоё право. но не лезь в чужую тарелку со своими фэ.
-
-
Ответить
Хуже нет кулинарного помогателя. Жри че хош, но чужие продукты не порти своими "так надо"
-
-
Ответить
вы про добавление майонеза и кетчупа?
так это ващета моя тарелка. и в своей тарелке я буду делать с вашими великим кулинарными шедеврами всё, что мне захочется.
не многовато ли повара на себя берут, когда обижаются на кетчуп в своих творениях? это уже психоз какой-то. тут только к доктору. карательная кулинария — ешь давай, нахваливай и не смей мне тут ничего перчить и солить!!!
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Этот комментарий съел енот.
"оскорблять хозяйку"? а когда режут красивый торт, то тоже оскорбляют хозяйку?
мне это непонятно. как мой друг фотограф продаёт на стоке свои фото и ему не понравилось, что его фото использовали для рекламы мази от грибка или чего-то в том же духе. как же он возмущался. но какой смысл? или я заказывала ребёнку платье на утренник у знакомой портнихи и потом сама его немного перекроила. ей тоже это не понравилось. так же с тарелкой. хочу - солю, хочу кетчуп лью или соевый соус. никого не касается.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
7 месяцев назад
Это слишком личное, не можем показать.
7 месяцев назад
Это слишком секретные материалы.
взрослые люди умеют понимать, что очень глупо навязывать другим свои вкусовые предпочтения и не будут обижаться на гостей за то, что они как-то трансформируют их блюда.
В детстве помню была в гостях у родственников и был торт наполеон. а я люблю такое есть слоями. вафли тоже ем слоями. стала я есть торт, разбирая на слои свой кусочек, а хозяйка взяла да и высмеяла меня перед всеми гостями с укором, что я её шыдевр ем не по регламенту. мне было очень обидно - ещё и дома меня пропесочили потом, что я "плохо себя вела" в гостях. вы, наверное, из таких хузяек, да?
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
=) Забавно, но я тоже так ем слоеные блюда. Более того, когда я ем шоколадные конфеты с начинкой, то сперва съедаю глазурь, а затем начинку. Но это, правда, только дома. =) В гостях я просто не ем эти блюда. А по сути вы правы. Каждый есть то и так, как ему нравится, соблюдая при этом, разумеется, правила этикета.
-
-
Ответить
У меня на эту тему была неожиданная вообще ситуёвина. Тоже не храню ни кетчупа, ни майонеза, но однажды одна подруга ела тыквенный суп и решила в него добавить.... сгущенку! Сказала, что вкусно.
-
-
Ответить
У вас аргументы куда-то вообще не туда пошли. Вы про торт всерьез? Реально не понимаете разницу?
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Сдаётся место для комментария.
Знаете как любят делать суши японки? С маянезиком и творогом коттедж, потому что это не японское блюдо а вольная фантазия кулинара. У суши нет рецепта, шо смог закрутить в нори с рисом, то и суши.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
обижаться на кетчуп глупо, как и обижаться на разрезание торта. вроде бы ясно. нет?и то и то создано для того, чтобы его съели. а каждый ест так, как ему по вкусу.
-
-
Ответить
Да, мне даже ответить нечего. Т.е. это настолько разные ситуации, что ставить их в один ряд просто невозможно для человека, обладающего логическим мышлением. Это прям как "шел дождь и рота красноармейцев".
-
-
Ответить
"шел дождь и рота красноармейцев", и тут я поперхнулась кофе...
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
7 месяцев назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
7 месяцев назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
7 месяцев назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Я не думаю что у Артура Холявина эгоизм, просто он не заморачивается, может он уже дзэн познал, а может достиг такого уровня совершенства, где еда это просто способ насыщения энергии тела и средство, а не цель.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Только в случае, если вы заплатили за эту еду, можете вести себя как угодно. В остальных случаях вам вообще никто ничего не должен готовить. Как тут уже сказали выше - не нравится - заваривай себе доширак "просто поесть" и заливай его чем хочешь.
-
-
Ответить
ясно-понятно. к вам в гости я не пойду и не зовите. кулинарное гестапо.
-
-
Ответить
зачем мне вас звать? и тем более мне даже кормить нечем вас, собственно, ни кечика, ни мазика, ни сосис из свиной шкуры.
-
-
Ответить
Вся статья отзывалась во мне болью за каждую историю?? Убил бы...
-
-
Ответить
я убивала бы только за взятые без спроса вещи и продукты.
остальное "кто как хочет, так и ...."
-
-
Ответить
Специи в один пакет! Аааа.... Смерть @_@
Вагю - одно из самых дорогих сортов мраморного мяса. Обрезать его "жирок" - преступление в кулинарном мире.
За залив всё майонезом не попробовав натуральный вкус блюда - для меня оскорбление. Сначала хочется узнать отзыв про блюдо, а потом уже хоть кетчунезом заливайте. Раньше отец постоянно всё заливал майонезом, не пытаясь даже попробовать еду, приготовленную мной или матерью. Когда мы ему сказали, что нас это задевает - он перестал так делать. Уважение должно быть к тем, кто тратит время на приготовление качественной пищи...
-
-
Ответить
У меня так первая половина статьи пошла, сердце разрывалось?
-
-
Ответить
про сердце разрывалось хороший мемчик есть, немного не в кассу, но таки про еду:
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
Бедолага... =) Понимаю, что вы написали нечто смешное, но все-таки сочувствую.
-
-
Ответить
Был у меня коллега, который все блюда заливал кефиром: любой суп, котлеты с гарниром, салат. Говорил, что ему так вкусно. Насчет котлет и салата не знаю, а любой суп мне тоже с кефиром вкуснее. )
Со стороны мужа есть тетка, которая основу для окрошки делает так: кипяченая вода, уксус, майонез.
-
-
Ответить
Вот не пофиг ли, если кто-то ест свой стейк с кетчупом? Пусть ест, если хочет... Он же заплатил сам. Я уже никаким странностям людским не уливляюсь.
-
-
Ответить
Пофиг, но смысл теряется, с кетчупом можно и простое мясо есть - разницы по вкусу никакой не будет, так зачем платить больше
-
-
Ответить
Это уже не мое дело. Мой муж все ест с полведром кетчупа, ну так и ради бога. Я это продукт не употребляю, а кому-то нравится.
-
-
Ответить
Ну если речь не о члене семьи то да, но если тратится семейный бюджет на мясо 20к за кг а потом естся как хрючево...ну не знаю. Разве что деньги девать некуда больше
-
-
Ответить
Ну, стейки за 50 евро я и не покупаю. Мужу все равно, а я мясо не очень люблю.
-
-
Ответить
А на что можете потратить достаточно много? У кого сыр с плесенью, у кого коллекция книг-миниатюр например
-
-
Ответить
Сыры я люблю, вино, но больше всего денег трачу все же не на еду)))
-
-
Ответить
Ну, я лучше хорошую сумку или качественную обувь куплю, к примеру. Я не шопоголик, просто обуви слишком много не бывает. Или накоплю денег на поездку.
-
-
Ответить
Тогда представьте, что из семейного бюджета мужу была куплена пара отличных мужских туфель, а он ими ходит играть в футбол и на них отражаются все соприкосновения с асфальтом)
-
-
Ответить
Это я как раз могу представить... С зубовным скрипом.
-
-
Ответить
Я думаю, смешавший кучу соседских соусов и специй парень сам до этого длительное время был жертвой соседей. Которые заставили кухню сотнями банок.
Возможно, он же был основным уборщиком...
-
-
Ответить
Мне кажется, проблема-то не в отличающихся вкусах. Хоть весь мир майонезом залейте, ежель вам так вкусно. Но переводить чужие продукты / специи / запасы или обесценивать затраченное время (ну сломается кто-то съесть ложку без кетчупа, для пробы?) - это свинство. Залез куда не просили, сделал что хотел, а потом еще и обижается на справедливый пистон. А окрошка с майонезом и бургер с фри внутри - это просто вкусовщина, тут все норм.
-
-
Ответить
В начале семейной жизни свекровь меня отчитывала что я дура безрукая и красную рыбу на бутерброды кладут а не крутят из нее колбаски с рисом. И что в виноградные листья долму заворачивают а не рис с рыбой. Еще ее удивило, почему эти самые листья сухие, квадратные и воняют рыбой.Объяснять что я делала вовсе не долму а роллы "филадельфия" было бесполезно: если свекровь не знает, значит такого блюда нет =)
-
-
Ответить
Борщ без свеклы, если речь не о зелёном борще, и если он не был приготовлен в краях, где про свеклу только местные профессора ботаники вроде бы слышали - меня аж типать начинает, мне даже на вкус плевать, это в принципе не борщ. Бзик #2 - у меня вызывает нервный смех утверждение, что в борще обязательна капуста.
Из личных наблюдений: чем громче человек рассказывает, какой непревзойденный шашлык он умеет готовить по рецепту, выведанному в тайне у знакомого кавказца, тем грустнее будет блюдо, а уж если обязательно требуются дрова из 100-летней лозы с подножия Казбека или хотя бы корня дикой вишни из сада дедушки Бубы, то тогда точно лучше сразу тихонько пиццу заказать.
А ещё узбекский плов в принципе может быть даже из орсо, но не из мультиварки.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
Очень мелкая вермишель размером буквально с рисовое зерно.
-
-
Ответить
а еще плов делают в духовке. Сама читала этот рецепт в интернете. Долго смеялась. =)
-
-
Ответить
борщ без свёклы - это щи. так что Вы правы)
-
-
Ответить
Да я из тех, кто считает, что в борще должна быть капуста. Без капусты это не борщ, это свекольник, ну, или просто суп со свёклой. Ваш нервный смех в ответ вызовет лишь недоумение.
-
-
Ответить
никакой капусты в борще - вот мой девиз! правда, меня она там раздражает. а вот уксуса обязательно добавлю, без нее он не вкусен мне кажется
-
-
Ответить
а я не понимаю, как в борщ можно лить уксус, только лимонный сок (говоря вашим языком - вот мой девиз), а еще я кладу туда варенье и яблоко. =) Ну и что? =) Получается-то вкусно.
-
-
Ответить
5 месяцев назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
как говорил главный герой сказки "Кот в сапогах": "Поплакали, поплакали и перестали". Итак. Вы смешали в одну кучу все комментарии. Из моего тут только варенье. Да, я кладу черносмородиновое варенье. Более того, я еще добавляю гранатовый соус. И шо? Получается вкусно, а вот если согласно вашему комментарию добавить зубную пасту, то нет, не получится, даже и пробовать не надо. Ментол борщ не украсит, поверьте. Да, я еще и горчицу в борщ кладу. =) И капусту я в борщ добавляю, и картошку тож. =) А вот укус никогда. Эту идейку вы откуда-то из другого комментария "притащили". Приятного аппетита!
-
-
Ответить
я по запаре написала "капуста", а имела ввиду картофель, во истину - читаю по диагонали, пишу так же, к сожалению.
но, вы правы! главное чтобы вкусно. тут внизу предлагают зубную пасту добавить, я думаю уже перебор
-
-
Ответить
Ой, перебор! =) Но есть такие воинствующие кулинары, где "шаг вправо, шаг влево - расстрел". =) Я считаю, что когда готовишь, можно добавлять все что душе угодно, лишь бы вкусно получилось. Хотя, буду объективна, борщ, приготовленный строго (без малейших отступлений) по книге "О вкусной и здоровой пище" (1955 г.) оказался очень хорош.
-
-
Ответить
о, книга великолепная. а щи какие получаются. чето я есть захотела на ночь глядя:(
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Нет комментария - нет проблем.
Понимаете, очень часто это не понты, а более высокий уровень кулинарной культуры, а уж если к делу подключаются исторические национальные традиции, то вообще о понтах не стоит вспоминать.
Это просто здоровое снобство. Никто не заставляет отказываться от макарон с колбасой и кетчупом, просто в определенных условиях нет смысла этим бравировать.
Просто пример: мой папа прекрасно готовил, благодаря ему я это тоже делаю достаточно неплохо, но после того, как он настойчиво попросил соевый соус к реально удачному ферганскому плову, пловом я больше родителей не угощал, потому что плохо его приготовить мне совесть не позволяет, а хорошо готовить блюдо смысла я не видел.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
7 месяцев назад
Комментарий обезврежен.
Уважаемый доктор социологических наук, кому уж, как не Вам, знать, что на самом деле люди разные, всеобщего равенства не существует, а цивилизацию развивают именно люди, которым таки "сдалося на хер", используя Ваш высокий слог.
Социальные группы "которым на хер не сдалось", имеющие общего с нами предка, до сих пор существуют на нашей планете в виде человекообразных обезьян, хотя, вроде бы, бонобо вполне себе эволюционируют в социальном плане.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Большой Брат не дремлет.
Ой, да бог с ним! Весело же, и слог тренируется )))
Но пугает, что на самом деле подобным образом кулинарию воспринимают многие.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
Занятно) Не встречала такого на адми. Но с учетом очередных новшеств на сайте уже не удивляюсь.
-
-
Ответить
вообще не поняла. папа попросил соус к плову и поэтому вы больше его пловом кормить не хотите? в каком месте это нормально или адекватно? чтобы папе было вкусно - это для вас вообще не являлось целью? а какую цель тогда вы преследовали?
-
-
Ответить
Да просто нет смысла готовить сложный плов, когда можно просто сварить рис и подать с мясом. Для папы на вкус это будет совершенно одинаково.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий арестован полицией нравов.
Да, больше пловом не кормил, угощал блюдами более традиционными соответственно его вкусам. Что не так?
Это нормально и адекватно, так же как то, что папе, любящему водку, хороший херес, красный марочный портвейн и домашние сухие вина, я никогда не предлагал виски или фабричные сухие вина. Цель? Вкусно накормить качественным блюдом, если человеку не понравилось, зачм я буду опять кормить его тем, что не нравится, затрачивая на это время и деньги.
Сталик Ханкишиев как-то объяснил во вступлении к продавцу "Ялла", что дома и в Москве он по-разному готовит и коротко объяснил почему, почитайте, может понятнее станет моя позиция.
-
-
Ответить
не помню кто сказал и точную цитату, но смысл такой: если бы мы знали, как часто люди не понимают смысл, который мы вкладываем в сказанное, то мы бы практически ничего не говорили.
каждый трактует написанное по-своему. недопонимания будут всегда.
-
-
Ответить
Да, еда выражение собственной идентичности, одежда выражение соцстатуса, интерьер дома выражение тонкого вкуса и эклектики. Ярмарка тщеславия людей мечтавших в детстве о роскоши. Суета все.
-
-
Ответить
В ситуации, когда "Я приготовила идеальную пасту со шпинатом, а этот варвар туда накрошил колбасы" сочувствие вызывает та сторона, которой предлагают жрать макароны с травой и еще обижаются на неспособность оценить высокую кухню.

Дорогие ценители кулинарного искусства! Пожалуйста, не обижайтесь, но иногда хочется просто жрать. Заправить себя топливом и идти дальше. Ваши тонкости в этом разрезе воспринимаются примерно как идея подавать бензин в автобак через шланг ручной работы с золотым пистолетом.
-
-
Ответить
Макароны - вполне калорийная пища. И там был не только шпинат, а несколько видов сыра. Сыра, понимаете? Это делает блюдо еще калорийнее.Так что это уже не жрать, а обжираться получается.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
7 месяцев назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Никого не трогал?
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
7 месяцев назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Но это просто макароны, сыр и трава. Ореол высокого искусства им создает особое экзальтированное отношение человека.

Вот я вижу тарелку макарон с сыром и зеленью, отлично, пригодная еда. Сосиску бы туда ещё, и вообще шикарно.

А мадам из истории видит священнодействие в приготовлении особой "пасты" со шпинатом и каким-то там суперсыром хренотто, сделанным руками итальянских девственниц из молока единорогов, пасущихся на склонах альпийских долин. Для нее важен ритуал и сопричастность обычного семейного ужина чему-то особенному. Например, Правильной Итальянской Кухне. Она в этом, по-видимому, находит вдохновение и так выражает свою любовь.

Только надо понимать, что не каждый способен понять и разделить таинства этого культа Особенной Еды. В лучшем случае такие, как я, из вежливости спрашивают о "необычном" блюде, чтобы дать готовившему повод выразить свои чувства и свой восторг. Но, к сожалению, скорее всего тарелка макарон так и останется в моих глазах тарелкой макарон.
-
-
Ответить
Знаете, вот вы сами насочиняли, сами посмеялись. И про суперсыр, и про особую пасту, и про ореол. Ничего необычного в этом нет, это просто вкусно, паста с четырьмя (или сколько там) видами сыра и зеленью. У этого есть свой вкус, который не требует дополнения. И добавлять туда сосиски - портить. А главное - зачем? Вы без сосисок себе жизни не мыслите что ли? Боитесь не наесться?
-
-
Ответить
Что это за такие макароны, ради которых нужно отказаться от сосиски, а то она "испортит вкус"? Я бы выбрала сосиску с хлебом и горчицей, раз уж все так серьезно. А кулинарный шедевр оставила тонким макаронным ценителям и знатокам.

Нет, правда. Нам с вами не понять друг друга.

Для вас, похоже, имеет значение, что в тарелке, как оно приготовлено и какая за этим стоит культура кулинарии. Вы способны оценить, как раскрывается вкус блюда, какие ощущения оно приносит.

Для меня имеет значение, чтобы еда была подходящей мне по составу и хоть сколько-нибудь вкусной. Ее культурная ценность для меня приблизительно равна нулю. А вот пафос и мозгоклюйство - это совершенно противопоказанные ингредиенты в обеде.
-
-
Ответить
Знаете, вопрос из серии, что это за концерт, если потанцевать нельзя, заданный в филармонии. Но в общем я Вас вполне понимаю: если речь идёт о приготовлении пищи для домочадцев, особенно если мы ведём речь о молодой супружеской паре, то все же сперва нужно уточнить, насколько желания самореализации повара соответствуют вкусам едоков.
-
-
Ответить
Поддерживаю, товарищ! Всему свое время и место, да и предпочтения у всех разные. Если семья или друзья это понимают, то любителя танцев просто не станут звать в филармонию, а невзыскательного едока - кормить высокой кухней и страдать от его неспособности оценить ее совершенство.

В конце концов, наших любимых мы принимаем как есть, с их и нашим несовершенством. Есть ведь и положительные стороны: время, сэкономленное на приготовлении глазуньи с колбасой и вчерашними макаронами вместо пасты карбонара аль денте, можно провести вдвоем подальше от кухонной плиты :)
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
Ну, теоретически есть знатоки раздельного питания, сыроеды и прочие веселые ребята, которые вообще достигли просветления и едят каждый ингредиент отдельно. Они, наверное, тоже не понимают, зачем смешивать прекрасную воду, муку, мясо, лук, специи, и получать из этого плебейские пельмени.

Однако так уж вышло, что пока в ресторациях подают картофельное пюре как отдельное блюдо, предлагая насладиться его потрясающей бархатистой текстурой и нежнейшим ароматом, другая культура употребления пищи, гораздо более распространенная в России, предполагает "второе блюдо" как мясо, рыбу или птицу плюс гарнир. Не вижу причин отказываться от нее в пользу ресторанной.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
Мне вообще сосиски не понятны сами по себе. Как они могут быть вкусными? Если только это не домашние сосиски. Хоть чем приправь. Я пока дома была в тяжелом состоянии, покупала себе сосиски от безысходности. Разные пробовала, и все хадость. Вкуса нет. И сейчас в морозилке лежит пара штук, думаю, собачкам отнести. И если получится так, что не будет иной еды или продуктов, я достану с морозилки перец, потушу с луком, добавлю чуть чеснока и сушеного базилика, отварю макароны и будет мне счастье.
-
-
Ответить
Нет, тут не соглашусь. Сосиски бывают очень даже вкусными, я люблю хорошие сосиски ))) И с хреном люблю, и с горчицей ))) С кетчупом, правда, нет. Я вообще кетчуп не люблю. А уж в Германии какие сосиски... ах!
-
-
Ответить
Не спорю, в Германии может и вкусные, но из тех, что покупала и пробовала, все на один вкус и все так себе. Забросила это дело.
П.С. Самые нормальные сосиски были без добавок (нитритов всяких и пр.), на вид они были уныло-серыми, на вкус норм, но и стоили дороже. Проще мясо купить)
Про хрен и горчицу согласна.
П.П.С. Я надеюсь, мы не про колбаски говорим.) Колбаски мне нравятся, я нашла вкусные здесь у нас. Они и на сковороде, и в духовке хороши, предполагаю, на гриле они еще лучше.
-
-
Ответить
Я раньше покупала молочные Снежана в натуральной оболочке. Были очень вкусные. А сейчас иногда беру Ремит, домашние называются. Они, правда, не в натуральной оболочке, но вкусные. А еще я их никогда не варю, а в микроволновку на 1 минуту ставлю. Так сок не теряется.
-
-
Ответить
Поищу у нас, но такие не видела. Очень уж я сомнительно к ним отношусь в целом.) Думаю, что среди них есть вкусные, но места надо знать.
-
-
Ответить
Еще у меня есть легкая аллергическая реакция на какие-то добавки в колбасных изделиях. Беру проверенные только и тщательно изучаю состав, чем он понятнее, тем лучше. Бывает даже после небольшой порции в гостях (в салатах, например, или окрошке). Теперь предупреждаю хозяйку, чтоб не обижалась.
-
-
Ответить
А, ну теперь вы не только героине статьи, но и мне приписываете родившиеся у вас в голове мотивы? Какая культурная ценность, о чем вы? Вы искренне не замечаете, что это понятие употребляете только вы сами, приписывая преклонение перед нею другим комментаторам, исключительно для того, чтобы рассказать, что сами этим не страдаете?
Я просто люблю вкусно поесть, вот и все. И я понимаю, что одни ингредиенты подходят к другим, а другие - нет. Не знаю, чем вы питаетесь в жизни, если паста, которую вы упорно называете макаронами, для вас исключительно гарнир, но зато картофельное пюре почему-то в ресторанах подают как отдельное блюдо. Что ж это за рестораны такие? Впрочем, вы уже и так все объяснили. Раз вкус для вас особого значения не имеет, то, собственно, обсуждать особо нечего. С другой стороны, если это так, то почему бы не съесть, что дают, если вам все равно? Зачем сосиски-то добавлять? Или состав сосисок вам подходит больше? Какая тонкая избирательность.
Кстати, с пафосом та же история, что и с "культурной ценностью". Вы с очень пафосно описываете то, что по вашему мнению думают ваши оппоненты, а потом рассказываете, как вы далеки от этого.
-
-
Ответить
Я просто пытаюсь понять вас, чтобы расширить свой кругозор. К сожалению, мне это не удается, поскольку мы с вами мыслим совершенно разными категориями. Даже ваши слова о том, что "это самостоятельное блюдо" вызывают легкое недоумение. Мало ли кто назвал макароны с сыром самостоятельным блюдом, какая разница? Почему и каким образом их может испортить сосиска? Почему нужно жрать гарнир отдельно на основании какой-то фантомной "правильности"?

В общем, похоже, продолжение беседы не имеет смысла, взаимопонимание невозможно.
-
-
Ответить
давайте я рискну попробовать
если мы берем макароны "красная цена" с сыром "российский" по 150 р/кг - сосиска их совсем не испортит, т.к. это макароны с сыром

в мире есть разные сыры - всякие там нежные камамберы и яркие горгонзолы, моцареллы и рикотты, пармезаны и маасдамы. у каждого из них свой неповторимый вкус, и каждый из них можно есть как отдельное лакомство
сосиска, кетчуп и горчица - продукты, которые тоже имеют свой вкус, а часто ещё нашпигованы усилителями вкуса и ароматизаторами. все эти штуки просто напрочь перекрывают вкус сыра или сочетания сыров, которое задумал автор.
и едок сосисок с кетчупом в этом блюде почувствует только вкус сосисок и кетчупа. а все эти вкусные дорогие крутые сыры для него будут на вкус одинаковые.
короче эти усилители и ароматизаторы делают "пасту с тремя сырами" "просто макаронами с сыром". в конце концов, если вы не наедаетесь ими, почему бы не поесть сосисок, а потом всё таки попробовать блюдо без них? почему вам так сильно принципиально именно впихнуть это в блюдо любой ценой? тут ведь уже дело не в том, что вы голодны, а в ваших принципах "если есть макароны, значит надо сосиску", которые не сильно далеко ушли от "маринованные огурцы нельзя есть без водки".
ну и еще такой есть момент, что люди, которые привыкли всё заливать кетчупом так плотно подсаживаются на усилители вкуса, что перестают чувствовать вкус еды, поэтому она им кажется пресной и безвкусной
-
-
Ответить
Да это понятно. Это как разговор музыканта и человека напрочь лишенного музыкального слуха. Только не надо на основании этого предложения делать вывод, что я считаю кулинарию высоким искусством, как вы любите. Иногда считаю, но только в особых случаях, не тех, что мы обсуждаем. А так - это просто сравнение для наглядности, не более.
Про легкое недоумение - да уж всем очевидно, что у вас вся беседа вызывает легкое недоумение в силу того, что вы просто не понимаете, о чем речь. Это нормально )
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
7 месяцев назад
Красиво сказано… но не к месту.
Каюсь, грешен! Был в жизни короткий период вегетарианства, но это после жёсткого "мужского" 3-недельного отдыха, хотя пить тогда не бросил ?
Не обязательно мясо, подойдёт любое животное (птица, рыба, морепродукты), но без этого таки живот набил, а не поел. Даже яичница должна быть хотя бы с салом. Увы ?
-
-
Ответить
Сосиски - это не мясо) На 12 кг сосисок приходится около 1,5-2 кг мяса по какому-то там госту (есть варианты и хуже), остальное добавки. Это я запомнила со времен универа на предмете про продукты переработки мясного сырья (точно название не вспомнить). Собственно, с тех пор сосиски и не ем.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
В докторской колбасе всё равно нет мяса, морковь и розовая слизь. Это стали "макароны с травой и слизью из шкур и сухожилий". Ну так себе. Думаю, что варвар так поступил всё-таки не потому, что "хотел жрать", а потому что "ачотаковато макароны ж". Другой вопрос, что девушка вряд ли с ним первый день знакома и в целом могла догадаться, что нет смысла для него стараться, достаточно было просто макарон "Красная цена" сварить, так что сама виновата.
-
-
Ответить
Это рассказы о том, как встретились люди с разными мировоззренческими установками в плане кулинарии :) Есть люди, которые к еде относятся утилитарно - им все равно, что в тарелке, им нужно заправиться. Есть люди, которые пробуют новое. Есть те, кто творят. Есть поклонники молекулярки и адепты народной традиции. Я вот за 150 километров ехала, что бы научиться делать "качану кашу" - вот оно мне надо было, если с рациональной точки зрения? :)) Не мечите бисер, не встречайтесь за одним столом с людьми, с которыми у вас не совпадает кулинарное мировоззрение - и будет всем счастье :)
-
-
Ответить
Вера, совершенно с Вами согласна. Теперь вот пошла выяснять, что такое "качана каша" Я из этих, из кулинарных снобов:)
-
-
Ответить
Сейчас попробую объяснить :) Это региональное блюдо Слобожанщины. Нужно: пшено, пшеничная мука, яйца. Берем тазик, насыпаем в него сырое пшено. Сверху пшено поливаем взбитыми яйцами и посыпаем мукой. Начинаем это все дело перетирать руками (украинское - "качАти") таким образом, что бы каждая пшенинка была покрыта тестом из яйца и муки. Подсушиваем, а затем варим в курином бульоне с кореньями и травами :) Эту кашу "качают" около трех часов, а потом варят два с половиной часа :) Единственный способ приготовления пшена, после которого я могу это пшено есть :) В украиноязычной википедии статья есть, но адми ссылку же не пропустит. . Попобуйте глянуть - там много стмпатичных фото :)
-
-
Ответить
Зрите в корень! Идеальный комментарий)
Как там в кулинарных шоу принято говорить: *это вишенка на торте* (с)
-
-
Ответить
Рассказы про "залить все майонезом" еще терпимы. А вот истории про "мама уничтожила дорогую говядину", "перемолола все зерна", "сосед испортил все специи" это ужас. Всегда интересно, а что происходит потом? Люди как-то компенсируют то, что ни натворили? Вы читали цены на говядину вагю?
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
7 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
Через год в кастрюльке само собой образовалось отличное приворотное зелье, Вы разлили его по милым маленьким бутылочкам, продали и разбогатели?
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
7 месяцев назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
7 месяцев назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
эх, почему когда специально пытаешься растить вселенную в 3хлитровой банке со мхом она не растет, а в кастрюле за здрасти?)))
-
-
Ответить
Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда....
-
-
Ответить
...Как жёлтый одуванчик у забора, Как лопухи и лебеда. Сердитый окрик, дёгтя запах свежий, Таинственная плесень на стене…
Ахматова великолепна)
Спасибо.. освежили память))))
-
-
Ответить
Это волшебная кастрюлька...
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
7 месяцев назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
Пища из останков звучит как не очень законная кулинария :))))
-
-
Ответить
Кто-нибудь объясните мне, зачем ждать лета для того, чтобы есть масло? О_о
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
можно еще капусту посолить и пожамкать немного, через час-два она волшебная становится. да и если прикинуть, то можно на тост положить кусочек молодого сыра типа адыгейского или рассольного типа брынзы или феты, сверху посыпать прованскими травами, орегано, майораном или базиликом и маслом полить - тоже прекрасно
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
а я бы всё-таки подождала лето, в остальное время года овощи по вкусу как...нечто водянистое))) а свежая зелень..ммм... а масло стоило 2,5К...
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Везет) у нас не в сезон вода водой)) как бутафорские
-
-
Ответить
Так звучит аппетитненько, но капусту в свежем виде мне нельзя категорически((
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Пекинскую ем, у нас своя с огорода) Попробую, спасибо! Пекинская по составу другая, для меня она почти как салат, а от простой белокочанной у меня сразу поджелудочная воспаляется. Моментально причем.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
вы забыли огурцы!
-
-
Ответить
7 месяцев назад
А был ли комментарий?
Иногда кулинарные снобы просто невкусно готовят((мы как-то в небогатой молодости с подругами решили сделать лазанью, взялась одна из нас с рецептом... заставила купить кучу дорогих ингредиентов (помню помидоры в собственном соку вместо свежих), приготовила... Я бы это залила чем угодно, оно было ни-ка-ко-е. И мне было грустно, потому что я понимала, что с дешевыми ингредиентами сделала бы это гораздо, гораздо вкуснее, а я не кулинар ??‍♀️
Так что, возможно кетчуп иногда - от безысходности?))
-
-
Ответить
тут все споры вокруг того, что человек кетчупом заливает до дегустации, а не после. общий посыл в том, что он так как бы намекает, что ваша еда гарантированно невкусная, что даже нет смысла пытаться
-
-
Ответить
Я же не к спорам комментарий писала) там поднят слишком философский вопрос)
-
-
Ответить
так и в статье о том же, о чем и споры - заливать всё кетчупом не попробовав - хамство
а если блюдо несъедобное - это уже безысходность))) но чаще всего все таки "ачотакова" и "ятагпривыг"
-
-
Ответить
Что делать будем, удалять мой первый комментарий?))
-
-
Ответить
Ни в коем случае!
Будем вести культурные беседы, пока там срач с отвоеванием права на глутомат!
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Не шумите. Комментарий спит.
Я в общем и целом осуждаю не употребление кетчупа, а неуважение к тому, кто готовил. Не понимаю, что же всем этим людям мешает взять пачку кетчупа, да навернуть в свое удовольствие. Меня скорее возмущает потребительское отношение людей, которые, например, пришли в гости и уверены, что человек их обязан обслуживать. Он вообще не должен был ничего готовить, но сделал это по своей воле и старался, а тут в комментариях это описали как снобизм и выпендрёж, и что люди ходят в гости "просто жрать", а их "заставляют жрать траву". Как-то мерзенько это всё. К счастью, мне таких свиногостей не попадалось.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
ну тут дэвушка таки должна была своего варвара предупредить, что это не макароны, а супермакароны, если молча ждала - сама виновата, а если предупредила а он в ответ "ачотакова" - вообще не понимаю по что он ей сдался. Но история как-то умалчивает. Да и в гостях, собственно, если автор не предполагал сметану к блюду, ее вам негде будет взять. Придется попросить. Тут то вы и узнаете, что имеет место кудтнарный изыск и просто пожрать отменяется, что дескать пора дегустилку включать, да нахваливать как следует. А люди, который в этой ситуации на говно исходятся и требуют срочного сосисочного вмешательства и переливания кетчупа вообще должны быть выставлены за дверь, потому что надо уважать хозяина дома, а не вести себя как быдлота, которая просто пожрать пришла.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
7 месяцев назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
7 месяцев назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Хоть намекните, к какой статье был коммент, интересно же!
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Здорово! Круто! Отрывок из чего? :-))
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Этот комментарий наказан.
Оу! Так вы - автор!
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Этот комментарий съел енот.
Никакого подвоха. Это действительно здорово. :-))
-
-
Ответить
Даже интересно, кто же это тут объяснял за всех пользователей? Уверена, что тут масса людей которые вполне честно покупают электронные книги.
Скажите уж прямо, что раскрывать свое инкогнито не хотите.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
Отложила на Литресе ) Скачаю
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Это слишком личное, не можем показать.
Вы знаете, звучит очень вкусно и опасно одновременно))
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Это слишком секретные материалы.
Вспоминается фильм "Кобра". Сцена в кафе, где Бриджит долго поливает блюдо кетчупом, а Сильвестр смотрит на это печальными глазами со словами: "Нужен спасательный круг. Твой картофель тонет". Но как-то договорились потом:)
-
-
Ответить
"Окрошка на минералке с майонезом"...
Это классическое блюдо "карательной кулинарии" ))))
Один раз меня тоже угостили таким.
И тоже угощению предшествовал рассказ о том, что "у нас - самая вкусная окрошка на свете" ))))
-
-
Ответить
В статье - кулинарный снобизм. Ну любит человек блюда с кетчупом и майонезом. "тонкие материи" не всем доступны и не все их понимают.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
Потому что хочу ПРОСТО ЖРАТЬ!!!
-
-
Ответить
Изыски не всем понятны и не стоит их насаждать.
-
-
Ответить
Вы для чего готовите? И для кого? Если Вы готовите для Ваших гостей, почему бы не дать им насладиться этим так, как нравится им? Зачем зтавлять людей давиться Вашим видением того, как надо есть - если им вкусно по-другому?
-
-
Ответить
3 месяца назад
Сдаётся место для комментария.
Москвачи зажрались. Людям жрать нечего, а они мясо по 20 тыр за кеге покупают.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Ужасно. А мой муж в уху кладет рис. В уху из нескольких видов рыб и креветок. После этого я тоже пью валокордин.
-
-
Ответить
Единственное, что напрягает, когда лезут в мою готовку. Всегда готовлю на свой вкус, так как мне нравится. Люблю, когда готовит муж. Единственное, что себе позволяю - это спросить «Муж, у тебя там огонь на полную. Это так и должно быть или убавить?» Это если он не у плиты, и блюдо явно на грани.
-
-
Ответить
Мне кажется, что каждый может готовить то, что он хочет и есть, то, что ему нравится. В доме (при приеме гостей) гость - главный человек, поэтому он может есть так, как ему нравится.
-
-
Ответить
Вот согласна! Я вообще не очень понимаю что за отношение к гостям и любимым людям - "жри что дают". Блин, она там пасту с фигней готовила - ну молодец, как раз сосики добавить и можно есть. Если человеку вкусно так, как вкусно - почему не разрешить ему насладиться блюдом в соответствии с его вкусами? А иначе зачем было готовить?
-
-
Ответить
Статья дала поспорить комментаторам.
Скрестились копья(вилки-ложки) и началось сражение👍😃
-
-
Ответить