Комментарии к статье «20+ человек, которые вложили всю душу в украшение праздничного стола»

К тексту статьи
Уведомления
3 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.

каждому свое :) мне нравится сервировка - сразу появляется ощущуние особого момента/события, а не просто "сели-поели-ушли". и да, про нафталин... наверное просто сгоряча написали тк совдеповскому хрусталю и обычаям тех лет оч далеко до понятия "сервировка"

4
1
Ответить
3 года назад
Этот комментарий съел енот.

есть разные методики подачи еды на стол "русская" и "французская". При первом способе все сразу выставляется на стол, при втором - подают по очереди каждое блюдо. Эти методы сервировки никакого отношения к СССР не имеют, они известны с древних времен.Даже есть какие-то исторические анекдоты на эту тему. Естественно, что в СССР сервировали по-русски.Да и прислуги у нас в рабочих семьях не было.

1
-
Ответить

я за минимализм в этом плане, так как у меня каждый раз и так некуда блюда ставить :) минус мой, как и плюс. пробовали столы покупать больше, не помогает ))) поэтому праздничная скатерть, цвет зависит от повода, как и красивые салфетки, вот их да, ищу.

3
-
Ответить

Если я правильно понимаю, при такой сервировке в доме должен работать официант или человек его заменящий. А все блюда порционные и подаются один за другим. либо готовится одно блюдо без закусок и салатов. Знающие люди просветите, как такой прием организовать дома?

1
-
Ответить