AdMe
AdMe

Комментарии к статье «20+ поступков, от которых опытные кулинары ревут белугой»

Уведомления
11 месяцев назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
Поддерживаю. Я вот люблю готовить что-то сложное, вычурное. Но так готовлю только для себя и тех друзей/родствеников которые оценят. Для других я или не замарачиваюсь, или просто иду в кафе с ними.
7
-
Ответить
11 месяцев назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Обеспеченный знакомый пошёл в ресторан с сотрудником. Тот заказал борщ и куриные крылышки. Знакомый удивился, ну и себе тоже крылышки взял. Ему понравилось так, что теперь и на праздники в меню крылья.
4
-
Ответить
11 месяцев назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Они довольно мясистые, говорят, что человеку хватает 5 штук. Сама я курицу вообще не ем, аллергия на неё.
1
-
Ответить
обожаю крылья, их плюс в том, что там мало мяса)) Это сплошная корочка!! Кто не любит корочки??
11
-
Ответить
Неужели никогда не хочется попробовать что-то новое? А в путешествиях вместо местной кухни вы тоже будете искать ресторан с привычными блюдами?
3
-
Ответить
Читала, что в пищевых привычка мужчины более консервативны, чем женщины. Пока по опыту это подтверждается, но утверждать не берусь).
5
1
Ответить
Но привычка-это то, что ешь каждый день, а пробовать что-то новое-это разовый эксперимент, он не мешает привычке и не разрушит её. Меня удивляет такая НЕлюбопытность и незаинтересованность в приобретении новых вкусовых впечатлений)
8
-
Ответить
11 месяцев назад
Это слишком секретные материалы.
11 месяцев назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
полезла гуглить, что за мармид такой)) об этом речь? "Очень солёная, со стойким запахом продукция компании Unilever либо нравится, либо вызывает у потребителей желание зажать нос и зажмуриться.
По психологическому восприятию чем-то похоже на русскую ёбкую горчицу, которую тонким слоем на чёрных хлеб мажут. В английских колониях некоторое время считалось, что запах мармайта отпугивает москитов, научного подтверждения этому факту нет."
))
1
-
Ответить
10 месяцев назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
11 месяцев назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Ну да , если человек быдло ,то и пусть остается таким . Ведь так ?
-
1
Ответить
11 месяцев назад
Комментарий обезврежен.
У меня есть лайфхак для любителей плова, даже два.)
1. Если собрать рис горкой, перед тем как закрыть крышкой казан/котёл, он не разварится в кашу. И неважно, кстати, перемешан рис или нет. Я знаю узбеков, которые перемешивают рис – получается прекрасный плов. Главное – это пропорции и вот это собирание горкой перед закрытием крышки;
2. Чтобы плов после разогрева не превращался в мягкую кашу, его нельзя греть в микроволновке. Нужно поставить на самый маленький огонь котёл или сковородку с пловом, закрыть крышкой и разогревать до горячего состояния. Вкус будет практически как у свежего.)
19
-
Ответить
Могу предложить еще один лайфхак по части плова. Я его подсмотрел у Сталика Ханкишиева, и мне он кажется очень удачным.
В конце, когда плов настаивается на медленном огне под крышкой, надо рис накрыть перевернутой тарелкой, а на нее положить бумажное полотенце или несколько салфеток и время от времени их менять.
Смысл вот в чем: из плова выпаривается вода, конденсируется на крышке и капает обратно. Так она впитывается в бумагу, а если этого не сделать, будет впитываться в рис.
12
-
Ответить
А простые узбеки кладут обыкновенное хб полотенце на казан и закрывают сверху крышкой. И быстрее и безопаснее, т.к тарелка может и треснуть, если в ней есть дефекты, и доставать ее горячую сложно, и вода стекает не посередине, а к краям крышки.
Так что полотенце лучший выход.
19
-
Ответить
всегда кладу тарелку, но никогда она у меня не трескалась. Да и доставать ее не так уж сложно, но навык все-таки должен быть, это правда.
3
-
Ответить
Вероятность того, что тарелка расколется, очень мала, но она есть. Лучше тогда использовать металлическую тарелку.
Но полотенце все же проще 😉 главное не забыть края полотенца навех поднять, чтоб оно не заполыхало. А потом крышечку вместе с полотенцем хоппа и снять. Чистенько, аккуратненько, вкусно
4
-
Ответить
а что потом делают с этим полотенцем? Его же, наверное, нельзя отстирать. Выкидывают?
-
-
Ответить
Зачем выкидывать? Оно же не на плов кладется, а поверх казана, внатяг, а потом крышкой накрывается. И по итогу готовки оно просто влажное.
5
-
Ответить
11 месяцев назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Ну да, оно же не в масле. Ну и гигиеничнее, наверно, его только так потом и использовать
2
-
Ответить
Понятно, но запах! =) Хотя, когда в квартире готовится плов - зАпах на весь подъезд.
2
-
Ответить
Ну, если так смотреть, то все вещи из квартиры выносить и выбрасывать, потому что запах везде распространяется и потом неделю держится.
После стирки ничем пахнуть не будет. Проверено
5
-
Ответить
11 месяцев назад
Скрыто ради всеобщего блага.
11 месяцев назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
категорически не согласна. Всегда грею плов второго дня в СВЧ и ни разу он у меня не стал шавлей. Кстати, и готовить плов, и так разогревать его, меня научила свекровь, которая до пятидесяти лет жила в одной из бывших союзных республик и плов научилась готовить именно там.
6
-
Ответить
Не соглашайтесь. У каждого свой вкус.
Плов способом, о котором я рассказала, разогревают узбеки.
4
-
Ответить
Ой, узбеки вам много чего расскажут. Например, что настоящий узбекский плов только на хлопковом масле получается. А по факту, хлопковое масло использовали потому что оно было самое доступное. 🙃
3
-
Ответить
Нет, этого они не говорили. По-моему, это уже общеизвестный факт.
1
-
Ответить
Да и как бы ему в шавлю превратиться, если в микроволновке он наоборот подсыхает. Мы тоже греем в микроволновке, правда в прикрытой емкости. Вроде все всегда норм
1
-
Ответить
так идея о том, что плов в СВЧ становится "мягкой кашей" (или шавлей) принадлежит не мне, а Bisquit. =) Я, наоборот, всегда еще чуть-чуть кипятком сбрызгиваю плов перед разогревом и обязательно использую стеклянную миску с крышкой, прилегающей плотно.
2
-
Ответить
Да, водички добавить обязательно. И на сковороду тоже.
1
-
Ответить
"Самое ужасное кулинарное преступление — разварить гречку до состояния каши"

А мне, наоборот, в таком виде гречка больше нравится, чем в обычном рассыпчатом :).
36
-
Ответить
11 месяцев назад
Это слишком личное, не можем показать.
11 месяцев назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
11 месяцев назад
Этот комментарий наказан.
Так это называется "плебейство" ))))
Теперь знаю, чем мужу парировать)))
ПиСи, я не злыдень, просто бывает, что простого риса нет, а пропаренный до "размазни" не разваривается. А ему надо вот прям сейчас кашу.
2
-
Ответить
Я тоже пшено только разваренное люблю. Ужасно благодарна изобретателю пшённых хлопьев. Гречку вообще не ем, но для семьи варю только рассыпчатую, зёрнышко к зёрнышку, никакой размазни.
1
-
Ответить
11 месяцев назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
11 месяцев назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
Мне тоже! Я люблю тот эффект, который гречка оказывает на фигуру и лицо, но ненавижу ее запах! Разваренную можно легко проглотить не жуя, как лекарство!
1
-
Ответить
11 месяцев назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
Фигура становится округлой, а лицо довольным!
13
-
Ответить
11 месяцев назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Довольным лицо должно становиться от осознания того, что полезное в себя впихнул.
Нужно просто прочувствовать этот момент )
2
-
Ответить
11 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
Не в коня корм, видать)
-
-
Ответить
11 месяцев назад
Этот комментарий съел енот.
Мне она помогает худеть, а лицо меньше выдаёт воспалений
-
-
Ответить
а я, наоборот, ооочень люблю гречку только в полуготовом виде, когда ядра еще такие немного упругие!) в разваренном виде даже одну ложку не проглочу наверное)))
-
-
Ответить
Греча аль денте)
-
-
Ответить
Я из-за мужа варю гречку-ядрицу 2 часа на мааааленьком огне с рассекателем.
В итоге она хорошо проваренная, рассыпчатая, но не размазня.
-
-
Ответить
Я долго не варю, но получается вкуснее, если гречку перед варкой обжарить на сухой чугунной сковородке)
-
-
Ответить
Вроде она обжаренная уже продается?
Я один раз сослепу купила белую, необжаренную - никто есть не смог.
Да и чугунных сковородок у нас нет)
-
-
Ответить
11 месяцев назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
Надо же, не пробовала)
-
-
Ответить
Дааааааа!)
-
-
Ответить
Именно!) я в принципе и пасту, и овощи и злаки люблю аль денте)
-
-
Ответить
Овощи-да, вкуснее "на зубок")
-
-
Ответить
Мне категорически не нравится ее запах. Поэтому предпочитаю не жевать, а проглотить максимально быстро.
-
-
Ответить
в таком случае да, меньшее из зол
-
-
Ответить
11 месяцев назад
Комментарий арестован полицией нравов.
И мне. Причем, все остальные крупы предпочту рассыпчатыми. Но вот разваренная гречка - верх блаженства.
PS. Как раз сегодня на обед у меня гречневая каша) Жаль, что до обеда еще два часа((
-
-
Ответить
Угу, а если еще с маслом сливочным, мммм. Даже сытая такое поесть могу.
-
-
Ответить
а я люблю гречку с творогом или со сметаной.
-
-
Ответить
получается, что гречку нужно есть сырой? Кстати, так делать часто рекомендуют при пониженном гемоглобине. Сидишь, и как семечки сухую крупу "щелкаешь". =)
-
-
Ответить
Когда читаю нахваливающих свои изысканные блюда авторов, почему-то вспоминается из одной здешней статьи это 🙃:
-
-
Ответить
11 месяцев назад
Нет комментария - нет проблем.
Тоже никогда не слышала о котлетах из кильки в томате. Из консервированной рыбы в собственном соку или масле сама иногда делаю котлеты, дочке нравится.
-
-
Ответить
11 месяцев назад
Не шумите. Комментарий спит.
Отварной рис или картошку, сырое яйцо и банку рыбы (жидкость слить). Все измельчить с помощью блендера, мясорубки или просто вилкой подавить. Слепить котлеты, обвалять в манке или сухарях и жарить как обычно.
-
-
Ответить
11 месяцев назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
Я консервы только в салат добавляю. А котлеты делаю из свежей рыбы.
-
-
Ответить
Из свежей тоже делаю котлеты и зразы. А это экспресс - вариант).
-
-
Ответить
11 месяцев назад
Красиво сказано… но не к месту.
Я тут выкладывала для Александра много рецептов, в том числе и рыбных котлет. И минтай - очень даже хорошая рыба, морская дикая, без костей в мясе и мясо постное. И да, я тоже добавляю сало или жирную свинину в. Фарш. Либа сливочное масло внутрь.
-
-
Ответить
11 месяцев назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
никогда не делаю рыбные котлеты из фарша, только из рыбы, порубленной мелко ножом. Гораздо вкуснее получается. И ничего кроме яйца, соли и зелени не добавляю.
-
-
Ответить
Про котлеты не слышала, но иногда варю щи с килькой (вот такой вот я гурман)))
-
-
Ответить
Круто! И с капустой? Моя сестра как-то варила борщ, капусты не оказалось и она добавила натертую редьку. Очень интересный суп получился.
-
-
Ответить
Ага, просто на воде варю все овощи , а потом добавляю кильку в томате, мне очень нравится :)
-
-
Ответить
Где-то в кулинарной книге есть такой рецепт, все не решалась. Но теперь попробую).
-
-
Ответить
11 месяцев назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Гаспачо из сырых овощей, а тут именно щи))
-
-
Ответить
11 месяцев назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
11 месяцев назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Мой недавний ужин:
-
-
Ответить
11 месяцев назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
(в своë оправдание могу сказать: икра была невкусной, пельмени - сухими, а сметана неожиданно кончилась - пришлось экспериментировать)
-
-
Ответить
11 месяцев назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
11 месяцев назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
О, я могу продолжить эту игру в ассоциации!
Зачем майонез, когда есть кетчуп? Зачем кетчуп, когда есть красная икра?
-
-
Ответить
11 месяцев назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
11 месяцев назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
11 месяцев назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
11 месяцев назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
11 месяцев назад
Большой Брат не дремлет.
11 месяцев назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Показала фото мужу, он сказал, что вот именно так иностранцы и представляют себе русских, водкой вот если б еще облить.
-
-
Ответить
И медведя с балалайкой посадить рядом)
-
-
Ответить
И фуфайка с ушанкой что б на заднем фоне :-)
-
-
Ответить
Или на медведя надеть))
-
-
Ответить
Медведь в буденновке круче будет смотреться)
-
-
Ответить
Ушанка более актуальна)
-
-
Ответить
Ну и скважина нефтяная что б еще рядом булькала :-)
-
-
Ответить
А вот не думаю, что нефтяная скважина может стать в один ряд со стереотипами, типа водки/ матрёшки/балалайки)
-
-
Ответить
Да? Ну тогда заменим вышку на девушку в ультромини, на каблуках и в 40градусный мороз.
-
-
Ответить
11 месяцев назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
Ëмаë, чего только не встретишь у людей в голове!
*рукалицо*
-
-
Ответить
11 месяцев назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
11 месяцев назад
Сдаётся место для комментария.
11 месяцев назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
11 месяцев назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
Какая изощренная месть. И ведь не поленилась поискать рецепты с бананами, потратилась... А вы!
-
-
Ответить
11 месяцев назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
11 месяцев назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
11 месяцев назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Я подумала, начав читать историю, что таким способом она хотела показать, как ты неправа, что не любишь бананы-вот попробуешь её вкусности, впечатлишься и извинишься перед бананами за дискриминацию, а оказалось, что мне даже в мыслях далеко до изощрённости твоей кумы))
-
-
Ответить
11 месяцев назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Месть-блюдо, которое подают...с бананами!))
-
-
Ответить
Подают, но холодным, а тут даже горячие блюда были с бананами. =) Хотелось бы посмеяться, да не смеется как-то... Слишком уж как-то убога, мелка и недостойна подобная "мстя".
-
-
Ответить
11 месяцев назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
Ох ты ж ёжики пушистые... Наказание. От владычицы морской, видимо.
-
-
Ответить
11 месяцев назад
А был ли комментарий?
Поражают люди с таким подходом - «недостаточно хороший подарок»! У родителей такая знакомая была, вечно обсуждала что крёстная дочке подарила. И чем больше та дарила, тем больше эту знакомую душила жаба, тем хуже о крёстной отзывалась(( это какая-то чёрная зависит вкупе с жадностью, бе((
-
-
Ответить
11 месяцев назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
Меня эта участь миновала, чему я очень рада. Но у мужа тоже не очень приятная кума, при том что крёстных для одного ребёнка она взяла аж 6, и видимо с каждого требовала деньги. Муж как-то не выдержал и сказал, что будет отправлять только детские подарки, денег она не увидит.
-
-
Ответить
11 месяцев назад
На этот комментарий прилегла кошка.
11 месяцев назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
11 месяцев назад
Это слишком секретные материалы.
11 месяцев назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Так и представляю, как кума говорит: "Ну, ЗаИц, погоди!"
-
-
Ответить
11 месяцев назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
Какая-нибудь Волкова?))
-
-
Ответить
11 месяцев назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
это п#здец. у меня всё)
-
-
Ответить
Какие у Вас корыстные и неприятные знакомые! Не представляю, как можно так поступать🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️.
-
-
Ответить
11 месяцев назад
Комментарий обезврежен.
Может, попустит? У нас есть эффект второго курса: я гений культурологии, я знаю синкретизм, Фуко, постмодерн, деструкцию и много других страшных слов, сила моего разума несравнима с простыми смертными.. К ноябрю обламываются банальной латынью и культурной политикой, к концу второго курса выправляются и становятся адекватными. Ну вот типа кори :))
-
-
Ответить
ахахахах, как это актуально для культуролога на сессии, когда как раз на прошлой неделе сдала культурную политику, 4 правда курс) 😀😀😀 только у меня обратный результат - чем больше узнаю, тем больше понимаю, сколько всего не знаю, и чувствую себя ещё тупее))
-
-
Ответить
Поверьте, в аспирантуре я стала чувствовать себя чуть ли не.. гм.. человеком с IQ в районе 60 :))
Поздравляю Вас, коллега, с успешной сдачей сессии :)
-
-
Ответить
Охотно верю, тоже в будущем собираюсь в неё) Надеюсь что Ваши поздравления пригодятся мне через полторы недели, когда сессия закончится, пока что в процессе)
-
-
Ответить
11 месяцев назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Ну, мадам, у которой получается невкусная еда, если она убирает из неё "вредные" ингредиенты, видать, просто готовить не умеет. Я тоже убираю такие ингредиенты, но никто этого даже не замечает - уплетают за обе щеки и добавки просят. 🤪
-
-
Ответить
Тоже так подумала. Еду даже на пару можно вкусно готовить. Манты к примеру.
-
-
Ответить
Второй и более вероятный вариант: нормально она готовит, но муж такое даже не считает за еду. Ему по умолчанию будет невкусно, так как он привык к более ярко выраженному вкусу. Стопудов любит поострее, копченое чего-нибудь или жареное. Есть здоровая пища вкусная, но с непривычки будет казаться пресной и невкусной. А если ещё и против его воли пытаются перевоспитать, то жена для него навечно останется горе-поваром.
-
-
Ответить
а меня бесят комментарии к рецептам в инете в стиле «я убрала половину ингредиентов, вторую половину заменила тем, что нашла в холодильнике, не стала жарить, потому что запечь полезнее. В итоге получилось несъедобно, рецепт дрянь, автору минус» ЧТО в голове у таких?)) и автора ни за что заминусила, и тем, кто пытался понять что-то по рецепту, ничем не помогла
-
-
Ответить
"А креветки я заменила на солёные огурцы, а авокадо на жареную картошечку. Очень вкусно получилось!" :)))
-
-
Ответить
11 месяцев назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Я тоже голосую за жареную картошечку, но, скорее, с салатом огурцы-помидоры-лук-сметана :)
Но как люди не понимают, что нельзя сложить слово "вечность" из букв Ж, О, П и А... :)
-
-
Ответить
У меня в книжке рецептов давно лежал рецепт теста для тортика с моей припиской: "коржи прилипают".
Ну, прилипают и фиг с ними, полно же других вариантов, не пекла по нему много лет.
Надавно наткнулась на него, перечитала и обалдела - там 1.5 стакана сахара на стандартную порцию всего остального.
Понятно, что все слипнется)
Рискнула, оставила 0.5 стакана коричневого сахара, остальное в точности по рецепту...вуаля, вышел отличный воздушный кекс!
-
-
Ответить
Так это потому, что Вы уже опытный кулинар и понимаете логику блюда, понимаете, зачем каждый продукт туда кладётся :)
-
-
Ответить
Я очень критически отношусь к количеству сахара в рецептах, в большинстве случаев мне хватает половины от требуемого, а в некоторых рецептах и четверти. Многие тортики просто нереально переслащенные
-
-
Ответить
согласна! я даже в заварной крем для наполеона уменьшаю количество. Но у меня мужики не любят чрезмерно сладкие десерты :)
-
-
Ответить
И у меня муж обычно просит уменьшить дозу)
-
-
Ответить
Ахаха)) на днях искала рецепт говядины Веллингтон, одна барышня просто убила!
Жалуется, что рецепт плохой, при этом «вместо вырезки взяла часть задней ноги, запекала 40 минут вместо 25, заменила сыровяленную ветчину на копченый бекон, и чо?!»

Та ничо, ты б ещё бычий хвост взяла и полдня проварила, был бы рамен
-
-
Ответить
😂 я так недавно печенье пекла. В авторском рецепте тесто нужно подержать в морозилке, потом обвалять в сахарной пудре и при запекании печеньки трескаются, создавая эффект кракелюр. Из сотни комментов больше половины возмущались, какого фига у них всё растеклось и слиплось вместо аккуратных потрескавшихся печенюшек, при этом все возмущённые писали, что не стали заморачиваться и морозить тесто)) А особо одарённые ещё и положили вместо масла маргарин, вместо яиц банан.... *рукалицо*
-
-
Ответить
Это про мою тетю. Готовит она неплохо, но очень любит заменять продукты на "попроще" или класть меньше нужного. А потом говорит "Вот у тебя так вкусно было, а у меня получилось совсем не так")) При том, что я не фуагра готовлю, а довольно простые, зачастую, тоже слегка адаптированные, блюда. Просто одно дело заменить пармезан другим хорошим твердым сыром, и совсем другое - плавленым сырком)
-
-
Ответить
Ох, а хуже всего то, что готовят так чтобы больше получилось. Моя свекровь так любит(( И ты сидишь и давишься этим чем-то, чего в холодильнике стоит ещё тазик, который явно выкинут, и думаешь что если приготовить в 3 раза меньше, было бы как раз столько сколько нужно, столько же по деньгам, но ещё и вкусно. А я люблю, когда вкусно, жизнь короткая штука
-
-
Ответить
ну, допустим муж, он у себя дома и может из холодильника что-нибудь достать
но когда гости за столом сидят и требуют кетчупы-майонезы даже после отказа - нахрен нужны такие гости
-
-
Ответить
Не совсем поняла, у вас кетчупы-майонезы в холодильнике есть, но вы принципиально не даёте их гостям? Или просто не держите такого?
-
-
Ответить
обычно не держу
суть моего негодования в том, что гость отказывается пробовать без них еду, требует и качает права
какой-то невежливый гость
что до меня - ни разу такого не было, чтоб упирались не пробуя. а если пробуют и просят, даю что есть
-
-
Ответить
Ну про «не пробуя» - согласна 100%, это просто невежливо
-
-
Ответить
как говорил один мой коллега в корпоративной столовой - "с кетчупом можно сожрать все что угодно, потому что он перебивает вкус", и заливал не пробуя почти всю столовскую еду)
мне и до этого были неприятны такие истории, но после я не могу это воспринимать иначе - требуя кетчуп изначально человек как бы говорит, что это точно невкусно и даже пробовать не стоит
-
-
Ответить
Есть ещё убеждённые кетчупофилы)) у меня муж раньше с кетчупом всё ел, без разбору)
-
-
Ответить
Когда в ресторане работала, удивляли гости, которые, будучи в заведении впервые, сначала солили блюдо, а потом пробовали. И ведь некоторые потом еще на пересоленность умудрялись жаловаться...

Кетчуп и майонез везде - это мой муж))) Но в последнее время даже не везде добавляет, прогресс)
-
-
Ответить
11 месяцев назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Меня больше бесит не кто как готовит, или просит кетчупа с майонезом, а комментарии, в основном старшего поколения, типа: "вкусно да, а я вот не так делаю, а какие у тебя ингредиенты, а я такие вообще не кладу, и я вилкой разминаю, а ты толкушкой, это не то уже, конечно, хорошая у тебя запеканка, но мои сырники все знакомые хвалят, и вообще мои друзья из столиц так не сделают никогда,.. но так-то вкусно".
-
-
Ответить
11 месяцев назад
Это слишком личное, не можем показать.
верно, есть у нас таких пару, избавиться никак, родственные связи, хорошо дальние, раз в год видимся, из последнего: всё вкусно, но как-то не празднично))) меня даже не задело, я же знаю, что у них на столе покупные пельмени и уже праздник, а лосось, рибай, шашлыки прям и все прям с гриля и свеженькое на стол, конечно не празднично)))
-
-
Ответить
З-зависть)
-
-
Ответить
ну есть и такое, или на больное давить, тоже в этом "эти" же замечены. муж когда по молодости сидел без учебы и работы, они звонили часто, охали: ой, как же ты, всё на себе такая молодая. а как в гору пошёл и потом на каждый их вопрос ответы мои были с восторгом о муже, а если коротко то "гора за горой и всё стремительно вверх", а я еще и приуменьшала, перестали спрашивать вообще))) недавно сестра спросила, почему "эти" не знают о новых наших успехах, даже о детских, я так и ответила: во-первых не спрашивают, во-вторых я не хвастуша, а та мне: они говнистые, подкалывают тупо, почему бы их не позлить, чтобы позеленели))))) ну не моё это вообще, сердить кого-то, даже людей- какашек.
-
-
Ответить
Сочувствие часто бывает фальшивое, а вот зависть всегда искренняя)
-
-
Ответить
не то слово))
-
-
Ответить
Так блин....пол одиннадцатого ночи, пойду совершу набег на холодильник!))
-
-
Ответить
Ну вы же не первый день на adme-должны понимать, чем чревато чтение таких статеек на ночь)
-
-
Ответить
Чем проще пища, тем она вкуснее. Чем меньше ингридиентов в блюде, тем лучше.
Плов можно перемешивать. Но нужно именно перемешивать, а не месить.
Кетчуп и майонез не зло, все зависит от того, куда и в каких количествах их добавлять. Яичница-болтунья очень вкусна с капелькой кетчупа.
Ну и от случаев, описанных в статье, меня не начали бить корчи и пр.. Со всеми бывает, у всех разные пристрастия
-
-
Ответить
Я в еде ещё та извращуга. Могу свежесготовленный плов разбавить остатками пюрехи, туда яиц накидать, обжарить. Вообще остатки еды жарить с яйками - лучшее, что может быть 😬😁
-
-
Ответить
вспомнила клип Глюкозы: пытаюсь спасти твое блюдо)))))
-
-
Ответить
О, у меня коллега есть – другие люди улучшают вкус блюда кетчупом/майонезом, а она – яйцами. )
-
-
Ответить
11 месяцев назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
о да 😬🤪 зато не ем грибы совсем, не люблю)
-
-
Ответить
Отдавайте мне-я их обожаю)
-
-
Ответить
"Вообще остатки еды жарить с яйками - лучшее, что может быть"
Подписываюсь) Тоже люблю так делать, когда остается порция и ее уже не хочется есть, но и выкидывать рука не поднимается. Получается такая своеобразная запеканка)
-
-
Ответить
11 месяцев назад
Этот комментарий наказан.
Да, и этот вариант тоже. Очень выручает иногда.
-
-
Ответить
Если только вчерашнюю варёную картошку или макароны)
-
-
Ответить
Господи, спасибо тебе за свекровь, которая готовила омерзительно и воспитала такого непривередливого сына. Аминь.

Мой муж первое время радостно лопал даже наипростейшие блюда, а от моей мамы отползал на круглом брюшке, отталкиваясь задними лапками. Теперь, конечно, разбалованный и все подряд не ест :-)
-
-
Ответить
Необъяснимо, но факт: моя свекровь-профессиональный повар, но муж мой при этом практически всеядный, просто есть продукты и блюда, которые он любит меньше остальных)
-
-
Ответить
Повезло Вам! :-)
Мама моего второго мужа готовила великолепно и очень изысканные блюда. Сын был в еде капризным до зубовного скрежета, при этом сам готовить не умел абсолютно, даже элементарные вещи.

Я теперь очень ценю отношение моего мужа к моим кулинарным усилиям, он каждый раз радостно рассказывает, как это было вкусно и что ему особенно понравилось :-)
-
-
Ответить
Вооот! По этой же причине мой муж считает меня царицей кулинаров за простые блюда типа пюре с котлеткой!
-
-
Ответить
Не вижу состава преступления в жареной рыбе, политой чесноком в кипятке - сама так делаю, если точно знаю, что никуда после чеснока не пойду. Очень вкусно, а то, что кому-то такая комбинация не нравится абсолютно не говорит о его совершенном вкусе. Равно, как и в остальных ситуациях из статьи.
-
-
Ответить
а можно еще раз, а то я такого рецепта не знаю - как это, чеснок в кипятке? Залить типа кипятком и потом этот "суп" на блюдо?

Я люблю чеснок)
-
-
Ответить
Пару-тройку зубчиков через чеснокодавку, присолить, развести горячей водой, примерно граммов 150. Чутка дать настояться. И свежежареную рыбу слегка полить этим соусом, пока она ещё горячая. Мне очень нравится, потому что вкусно - аж глаза переворачиваются)))
-
-
Ответить
уж вы описали)) завтра же попробую))
-
-
Ответить
Подруга однажды заказала в ресторане салат цезарь с курицей. Ей принесли листья салата с пармезаном и сверху жареная куриная ножка с ляжкой. Румяная кожица, зажаристая, да. На наше недоумение официант ответил, что мол такой у них рецепт.
-
-
Ответить
11 месяцев назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
Да, кстати, в Кракове у нас дело и было! )) Видно, это польский особый рецепт.
-
-
Ответить
Блин, да загуглите уже, как выглядит латук!!! Это не он, это пекинка!
-
-
Ответить
А вообще вся статья - драма по поводу существования на свете кетчупа и майонеза.
-
-
Ответить
Для некоторых наверняка будет извращением то, что я иногда делаю: просто выкладываете в тарелку полбанки консервированного гороха и сверху котлету/отбивную, лучше холодную
А ещё я как-то раз сделала себе Мивину (аналог Доширака) с курицей, решила, что она недостаточно острая, добавила перца, поняла, что теперь она слишком острая, вылила часть бульона и добавила кипятка, поняла, что теперь вкус недостаточно выразительный, и закинула туда приправу от Мивины с сыром (моя сестра съела её всухую, а приправу оставила). Острая сырно-куриная Мивина на вкус оказалась лучше, чем может прозвучать (если вы не против сырной Мивины как таковой)
-
-
Ответить
Первое блюдо вполне себе вкусняшка, только котлетку я бы все же погрела) Я вообще в детстве настолько была без ума от зеленого горошка, что даже воду из-под него выпивала ))
-
-
Ответить
Насчёт риса с икрой: всё нормально, в Японии даже блюдо есть такое икура-дон. Да и печенье с беконом тоже существует и рецепт довольно популярный.
-
-
Ответить
Рис с икрой шикарен, что с ним не так? Я еще обычно свежий порезанный огурец к нему добавляю
-
-
Ответить