Комментарии к статье «20+ поступков, от которых опытные кулинары ревут белугой»

К тексту статьи
Уведомления
3 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?

Поддерживаю. Я вот люблю готовить что-то сложное, вычурное. Но так готовлю только для себя и тех друзей/родствеников которые оценят. Для других я или не замарачиваюсь, или просто иду в кафе с ними.

8
1
Ответить
3 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.

Обеспеченный знакомый пошёл в ресторан с сотрудником. Тот заказал борщ и куриные крылышки. Знакомый удивился, ну и себе тоже крылышки взял. Ему понравилось так, что теперь и на праздники в меню крылья.

5
-
Ответить
3 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

Они довольно мясистые, говорят, что человеку хватает 5 штук. Сама я курицу вообще не ем, аллергия на неё.

1
1
Ответить

обожаю крылья, их плюс в том, что там мало мяса)) Это сплошная корочка!! Кто не любит корочки??

12
-
Ответить

Неужели никогда не хочется попробовать что-то новое? А в путешествиях вместо местной кухни вы тоже будете искать ресторан с привычными блюдами?

3
-
Ответить

Читала, что в пищевых привычка мужчины более консервативны, чем женщины. Пока по опыту это подтверждается, но утверждать не берусь).

8
1
Ответить

Но привычка-это то, что ешь каждый день, а пробовать что-то новое-это разовый эксперимент, он не мешает привычке и не разрушит её. Меня удивляет такая НЕлюбопытность и незаинтересованность в приобретении новых вкусовых впечатлений)

9
1
Ответить

абсолютно! Для меня 99% еды из статьи вполне съедобно и выглядит аппетитно!

-
-
Ответить
3 года назад
Это слишком секретные материалы.
3 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

полезла гуглить, что за мармид такой)) об этом речь? "Очень солёная, со стойким запахом продукция компании Unilever либо нравится, либо вызывает у потребителей желание зажать нос и зажмуриться.
По психологическому восприятию чем-то похоже на русскую ёбкую горчицу, которую тонким слоем на чёрных хлеб мажут. В английских колониях некоторое время считалось, что запах мармайта отпугивает москитов, научного подтверждения этому факту нет."
))

2
-
Ответить
3 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
3 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
3 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
3 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

У меня есть лайфхак для любителей плова, даже два.)
1. Если собрать рис горкой, перед тем как закрыть крышкой казан/котёл, он не разварится в кашу. И неважно, кстати, перемешан рис или нет. Я знаю узбеков, которые перемешивают рис – получается прекрасный плов. Главное – это пропорции и вот это собирание горкой перед закрытием крышки;
2. Чтобы плов после разогрева не превращался в мягкую кашу, его нельзя греть в микроволновке. Нужно поставить на самый маленький огонь котёл или сковородку с пловом, закрыть крышкой и разогревать до горячего состояния. Вкус будет практически как у свежего.)

20
-
Ответить

Могу предложить еще один лайфхак по части плова. Я его подсмотрел у Сталика Ханкишиева, и мне он кажется очень удачным.
В конце, когда плов настаивается на медленном огне под крышкой, надо рис накрыть перевернутой тарелкой, а на нее положить бумажное полотенце или несколько салфеток и время от времени их менять.
Смысл вот в чем: из плова выпаривается вода, конденсируется на крышке и капает обратно. Так она впитывается в бумагу, а если этого не сделать, будет впитываться в рис.

14
1
Ответить

А простые узбеки кладут обыкновенное хб полотенце на казан и закрывают сверху крышкой. И быстрее и безопаснее, т.к тарелка может и треснуть, если в ней есть дефекты, и доставать ее горячую сложно, и вода стекает не посередине, а к краям крышки.
Так что полотенце лучший выход.

22
-
Ответить

всегда кладу тарелку, но никогда она у меня не трескалась. Да и доставать ее не так уж сложно, но навык все-таки должен быть, это правда.

4
-
Ответить

Вероятность того, что тарелка расколется, очень мала, но она есть. Лучше тогда использовать металлическую тарелку.
Но полотенце все же проще 😉 главное не забыть края полотенца навех поднять, чтоб оно не заполыхало. А потом крышечку вместе с полотенцем хоппа и снять. Чистенько, аккуратненько, вкусно

5
-
Ответить

Зачем выкидывать? Оно же не на плов кладется, а поверх казана, внатяг, а потом крышкой накрывается. И по итогу готовки оно просто влажное.

7
-
Ответить
3 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.

Ну, если так смотреть, то все вещи из квартиры выносить и выбрасывать, потому что запах везде распространяется и потом неделю держится.
После стирки ничем пахнуть не будет. Проверено

7
-
Ответить

Девушки, пожалуйста, если Вам не трудно, поделитесь рецептом настоящего, вкусного плова. У меня не получается.

-
-
Ответить

ну тогда если рецепты "девушкиных" пловов Вас не устроят - пишите, подскажу "бабушкин" рецепт. =)

-
-
Ответить

Ну, так, пишу жеж! Уже представила как пахнет на весь подъезд! Делитесь бабушкиным 💕

-
-
Ответить
3 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
3 года назад
Это слишком личное, не можем показать.

категорически не согласна. Всегда грею плов второго дня в СВЧ и ни разу он у меня не стал шавлей. Кстати, и готовить плов, и так разогревать его, меня научила свекровь, которая до пятидесяти лет жила в одной из бывших союзных республик и плов научилась готовить именно там.

6
1
Ответить

Не соглашайтесь. У каждого свой вкус.
Плов способом, о котором я рассказала, разогревают узбеки.

4
-
Ответить

Ой, узбеки вам много чего расскажут. Например, что настоящий узбекский плов только на хлопковом масле получается. А по факту, хлопковое масло использовали потому что оно было самое доступное. 🙃

3
-
Ответить

Да и как бы ему в шавлю превратиться, если в микроволновке он наоборот подсыхает. Мы тоже греем в микроволновке, правда в прикрытой емкости. Вроде все всегда норм

1
1
Ответить

так идея о том, что плов в СВЧ становится "мягкой кашей" (или шавлей) принадлежит не мне, а Bisquit. =) Я, наоборот, всегда еще чуть-чуть кипятком сбрызгиваю плов перед разогревом и обязательно использую стеклянную миску с крышкой, прилегающей плотно.

2
-
Ответить

Еще после приготовления плова его не надо закрывать крышкой, конечно, это работает только при условии, что вы еще не разварили рис до состояния каши))) моя тетя называла переваренный плов шавля, есть такое уральское блюдо)))

-
-
Ответить

"Самое ужасное кулинарное преступление — разварить гречку до состояния каши"

А мне, наоборот, в таком виде гречка больше нравится, чем в обычном рассыпчатом :).

43
1
Ответить
3 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
3 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
3 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

Так это называется "плебейство" ))))
Теперь знаю, чем мужу парировать)))
ПиСи, я не злыдень, просто бывает, что простого риса нет, а пропаренный до "размазни" не разваривается. А ему надо вот прям сейчас кашу.

2
-
Ответить

Я тоже пшено только разваренное люблю. Ужасно благодарна изобретателю пшённых хлопьев. Гречку вообще не ем, но для семьи варю только рассыпчатую, зёрнышко к зёрнышку, никакой размазни.

1
1
Ответить
3 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
3 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

Мне тоже! Я люблю тот эффект, который гречка оказывает на фигуру и лицо, но ненавижу ее запах! Разваренную можно легко проглотить не жуя, как лекарство!

-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
3 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
3 года назад
Этот комментарий съел енот.
3 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.

а я, наоборот, ооочень люблю гречку только в полуготовом виде, когда ядра еще такие немного упругие!) в разваренном виде даже одну ложку не проглочу наверное)))

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
3 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
3 года назад
Не шумите. Комментарий спит.

Мне категорически не нравится ее запах. Поэтому предпочитаю не жевать, а проглотить максимально быстро.

-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

И мне. Причем, все остальные крупы предпочту рассыпчатыми. Но вот разваренная гречка - верх блаженства.
PS. Как раз сегодня на обед у меня гречневая каша) Жаль, что до обеда еще два часа((

-
-
Ответить

получается, что гречку нужно есть сырой? Кстати, так делать часто рекомендуют при пониженном гемоглобине. Сидишь, и как семечки сухую крупу "щелкаешь". =)

-
-
Ответить

Когда читаю нахваливающих свои изысканные блюда авторов, почему-то вспоминается из одной здешней статьи это 🙃:

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить
3 года назад
Красиво сказано… но не к месту.

Тоже никогда не слышала о котлетах из кильки в томате. Из консервированной рыбы в собственном соку или масле сама иногда делаю котлеты, дочке нравится.

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

Отварной рис или картошку, сырое яйцо и банку рыбы (жидкость слить). Все измельчить с помощью блендера, мясорубки или просто вилкой подавить. Слепить котлеты, обвалять в манке или сухарях и жарить как обычно.

-
-
Ответить
3 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
3 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

Я тут выкладывала для Александра много рецептов, в том числе и рыбных котлет. И минтай - очень даже хорошая рыба, морская дикая, без костей в мясе и мясо постное. И да, я тоже добавляю сало или жирную свинину в. Фарш. Либа сливочное масло внутрь.

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

никогда не делаю рыбные котлеты из фарша, только из рыбы, порубленной мелко ножом. Гораздо вкуснее получается. И ничего кроме яйца, соли и зелени не добавляю.

-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

Круто! И с капустой? Моя сестра как-то варила борщ, капусты не оказалось и она добавила натертую редьку. Очень интересный суп получился.

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
3 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
3 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
3 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
3 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
3 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.

(в своë оправдание могу сказать: икра была невкусной, пельмени - сухими, а сметана неожиданно кончилась - пришлось экспериментировать)

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
3 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

О, я могу продолжить эту игру в ассоциации!
Зачем майонез, когда есть кетчуп? Зачем кетчуп, когда есть красная икра?

-
-
Ответить
3 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
3 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
3 года назад
Сдаётся место для комментария.
3 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
3 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
3 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

Показала фото мужу, он сказал, что вот именно так иностранцы и представляют себе русских, водкой вот если б еще облить.

-
-
Ответить
3 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.

А вот не думаю, что нефтяная скважина может стать в один ряд со стереотипами, типа водки/ матрёшки/балалайки)

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
3 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
3 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
3 года назад
А был ли комментарий?
3 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
3 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
3 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
3 года назад
Это слишком секретные материалы.

Я подумала, начав читать историю, что таким способом она хотела показать, как ты неправа, что не любишь бананы-вот попробуешь её вкусности, впечатлишься и извинишься перед бананами за дискриминацию, а оказалось, что мне даже в мыслях далеко до изощрённости твоей кумы))

-
-
Ответить
3 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

Подают, но холодным, а тут даже горячие блюда были с бананами. =) Хотелось бы посмеяться, да не смеется как-то... Слишком уж как-то убога, мелка и недостойна подобная "мстя".

-
-
Ответить
3 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
3 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.

Поражают люди с таким подходом - «недостаточно хороший подарок»! У родителей такая знакомая была, вечно обсуждала что крёстная дочке подарила. И чем больше та дарила, тем больше эту знакомую душила жаба, тем хуже о крёстной отзывалась(( это какая-то чёрная зависит вкупе с жадностью, бе((

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.

Меня эта участь миновала, чему я очень рада. Но у мужа тоже не очень приятная кума, при том что крёстных для одного ребёнка она взяла аж 6, и видимо с каждого требовала деньги. Муж как-то не выдержал и сказал, что будет отправлять только детские подарки, денег она не увидит.

-
-
Ответить
3 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
3 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
3 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
3 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
3 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
3 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
3 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

Какие у Вас корыстные и неприятные знакомые! Не представляю, как можно так поступать🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️.

-
-
Ответить
3 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

Может, попустит? У нас есть эффект второго курса: я гений культурологии, я знаю синкретизм, Фуко, постмодерн, деструкцию и много других страшных слов, сила моего разума несравнима с простыми смертными.. К ноябрю обламываются банальной латынью и культурной политикой, к концу второго курса выправляются и становятся адекватными. Ну вот типа кори :))

-
-
Ответить

ахахахах, как это актуально для культуролога на сессии, когда как раз на прошлой неделе сдала культурную политику, 4 правда курс) 😀😀😀 только у меня обратный результат - чем больше узнаю, тем больше понимаю, сколько всего не знаю, и чувствую себя ещё тупее))

-
-
Ответить

Поверьте, в аспирантуре я стала чувствовать себя чуть ли не.. гм.. человеком с IQ в районе 60 :))
Поздравляю Вас, коллега, с успешной сдачей сессии :)

-
-
Ответить

Охотно верю, тоже в будущем собираюсь в неё) Надеюсь что Ваши поздравления пригодятся мне через полторы недели, когда сессия закончится, пока что в процессе)

-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

Ну, мадам, у которой получается невкусная еда, если она убирает из неё "вредные" ингредиенты, видать, просто готовить не умеет. Я тоже убираю такие ингредиенты, но никто этого даже не замечает - уплетают за обе щеки и добавки просят. 🤪

-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
3 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
1 год назад
Этот комментарий съел енот.
1 год назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
1 год назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
3 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
3 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
3 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

Я очень критически отношусь к количеству сахара в рецептах, в большинстве случаев мне хватает половины от требуемого, а в некоторых рецептах и четверти. Многие тортики просто нереально переслащенные

-
-
Ответить
3 года назад
Красиво сказано… но не к месту.

Ахаха)) на днях искала рецепт говядины Веллингтон, одна барышня просто убила!
Жалуется, что рецепт плохой, при этом «вместо вырезки взяла часть задней ноги, запекала 40 минут вместо 25, заменила сыровяленную ветчину на копченый бекон, и чо?!»

Та ничо, ты б ещё бычий хвост взяла и полдня проварила, был бы рамен

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

Это про мою тетю. Готовит она неплохо, но очень любит заменять продукты на "попроще" или класть меньше нужного. А потом говорит "Вот у тебя так вкусно было, а у меня получилось совсем не так")) При том, что я не фуагра готовлю, а довольно простые, зачастую, тоже слегка адаптированные, блюда. Просто одно дело заменить пармезан другим хорошим твердым сыром, и совсем другое - плавленым сырком)

-
-
Ответить

Ох, а хуже всего то, что готовят так чтобы больше получилось. Моя свекровь так любит(( И ты сидишь и давишься этим чем-то, чего в холодильнике стоит ещё тазик, который явно выкинут, и думаешь что если приготовить в 3 раза меньше, было бы как раз столько сколько нужно, столько же по деньгам, но ещё и вкусно. А я люблю, когда вкусно, жизнь короткая штука

-
-
Ответить

ну, допустим муж, он у себя дома и может из холодильника что-нибудь достать
но когда гости за столом сидят и требуют кетчупы-майонезы даже после отказа - нахрен нужны такие гости

-
-
Ответить

Не совсем поняла, у вас кетчупы-майонезы в холодильнике есть, но вы принципиально не даёте их гостям? Или просто не держите такого?

-
-
Ответить

обычно не держу
суть моего негодования в том, что гость отказывается пробовать без них еду, требует и качает права
какой-то невежливый гость
что до меня - ни разу такого не было, чтоб упирались не пробуя. а если пробуют и просят, даю что есть

-
-
Ответить

как говорил один мой коллега в корпоративной столовой - "с кетчупом можно сожрать все что угодно, потому что он перебивает вкус", и заливал не пробуя почти всю столовскую еду)
мне и до этого были неприятны такие истории, но после я не могу это воспринимать иначе - требуя кетчуп изначально человек как бы говорит, что это точно невкусно и даже пробовать не стоит

-
-
Ответить

Есть ещё убеждённые кетчупофилы)) у меня муж раньше с кетчупом всё ел, без разбору)

-
-
Ответить

Когда в ресторане работала, удивляли гости, которые, будучи в заведении впервые, сначала солили блюдо, а потом пробовали. И ведь некоторые потом еще на пересоленность умудрялись жаловаться...

Кетчуп и майонез везде - это мой муж))) Но в последнее время даже не везде добавляет, прогресс)

-
-
Ответить
3 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.

Меня больше бесит не кто как готовит, или просит кетчупа с майонезом, а комментарии, в основном старшего поколения, типа: "вкусно да, а я вот не так делаю, а какие у тебя ингредиенты, а я такие вообще не кладу, и я вилкой разминаю, а ты толкушкой, это не то уже, конечно, хорошая у тебя запеканка, но мои сырники все знакомые хвалят, и вообще мои друзья из столиц так не сделают никогда,.. но так-то вкусно".

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

верно, есть у нас таких пару, избавиться никак, родственные связи, хорошо дальние, раз в год видимся, из последнего: всё вкусно, но как-то не празднично))) меня даже не задело, я же знаю, что у них на столе покупные пельмени и уже праздник, а лосось, рибай, шашлыки прям и все прям с гриля и свеженькое на стол, конечно не празднично)))

-
-
Ответить

ну есть и такое, или на больное давить, тоже в этом "эти" же замечены. муж когда по молодости сидел без учебы и работы, они звонили часто, охали: ой, как же ты, всё на себе такая молодая. а как в гору пошёл и потом на каждый их вопрос ответы мои были с восторгом о муже, а если коротко то "гора за горой и всё стремительно вверх", а я еще и приуменьшала, перестали спрашивать вообще))) недавно сестра спросила, почему "эти" не знают о новых наших успехах, даже о детских, я так и ответила: во-первых не спрашивают, во-вторых я не хвастуша, а та мне: они говнистые, подкалывают тупо, почему бы их не позлить, чтобы позеленели))))) ну не моё это вообще, сердить кого-то, даже людей- какашек.

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

Чем проще пища, тем она вкуснее. Чем меньше ингридиентов в блюде, тем лучше.
Плов можно перемешивать. Но нужно именно перемешивать, а не месить.
Кетчуп и майонез не зло, все зависит от того, куда и в каких количествах их добавлять. Яичница-болтунья очень вкусна с капелькой кетчупа.
Ну и от случаев, описанных в статье, меня не начали бить корчи и пр.. Со всеми бывает, у всех разные пристрастия

-
-
Ответить

не факт про проще-вкуснее. У меня муж любит готовить. Как-то на новый год готовил перепелок в тыкве. Охх, как я намучалась, собирая ингридиенты для этого блюда, тем более муж из тех, кто строго следует букве рецепта, даже если там листик неведомой хрени просто для украшения))) Но, божечки, вкус у блюда в итоге был невероятный! Эта амброзия мне с тех пор снится ночами, но повторить пока не пытаемся - еще свежи в памяти кулинарные трудности этого сложного рецепта)))

-
-
Ответить

Дело вкуса же - кому-то кордон-блю, а кому-то куриные гузки.
Многокомпонентность, на мой взгляд, должна быть гармоничной, чтобы не было сразу несколько сильных вкусов, забивающих друг друга.
Представляю как было вкусно - перепела в тыкве 😋

-
-
Ответить

а про простую пищу, кстати, вспомнила - нет ничего вкуснее ночью со сковородки руками холодную жареную картошку украдкой воровать)))

-
-
Ответить

Я в еде ещё та извращуга. Могу свежесготовленный плов разбавить остатками пюрехи, туда яиц накидать, обжарить. Вообще остатки еды жарить с яйками - лучшее, что может быть 😬😁

-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

"Вообще остатки еды жарить с яйками - лучшее, что может быть"
Подписываюсь) Тоже люблю так делать, когда остается порция и ее уже не хочется есть, но и выкидывать рука не поднимается. Получается такая своеобразная запеканка)

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.

Господи, спасибо тебе за свекровь, которая готовила омерзительно и воспитала такого непривередливого сына. Аминь.

Мой муж первое время радостно лопал даже наипростейшие блюда, а от моей мамы отползал на круглом брюшке, отталкиваясь задними лапками. Теперь, конечно, разбалованный и все подряд не ест :-)

-
-
Ответить

Необъяснимо, но факт: моя свекровь-профессиональный повар, но муж мой при этом практически всеядный, просто есть продукты и блюда, которые он любит меньше остальных)

-
-
Ответить

Повезло Вам! :-)
Мама моего второго мужа готовила великолепно и очень изысканные блюда. Сын был в еде капризным до зубовного скрежета, при этом сам готовить не умел абсолютно, даже элементарные вещи.

Я теперь очень ценю отношение моего мужа к моим кулинарным усилиям, он каждый раз радостно рассказывает, как это было вкусно и что ему особенно понравилось :-)

-
-
Ответить

Вооот! По этой же причине мой муж считает меня царицей кулинаров за простые блюда типа пюре с котлеткой!

-
-
Ответить

Не вижу состава преступления в жареной рыбе, политой чесноком в кипятке - сама так делаю, если точно знаю, что никуда после чеснока не пойду. Очень вкусно, а то, что кому-то такая комбинация не нравится абсолютно не говорит о его совершенном вкусе. Равно, как и в остальных ситуациях из статьи.

-
-
Ответить

а можно еще раз, а то я такого рецепта не знаю - как это, чеснок в кипятке? Залить типа кипятком и потом этот "суп" на блюдо?

Я люблю чеснок)

-
-
Ответить

Пару-тройку зубчиков через чеснокодавку, присолить, развести горячей водой, примерно граммов 150. Чутка дать настояться. И свежежареную рыбу слегка полить этим соусом, пока она ещё горячая. Мне очень нравится, потому что вкусно - аж глаза переворачиваются)))

-
-
Ответить

Подруга однажды заказала в ресторане салат цезарь с курицей. Ей принесли листья салата с пармезаном и сверху жареная куриная ножка с ляжкой. Румяная кожица, зажаристая, да. На наше недоумение официант ответил, что мол такой у них рецепт.

-
-
Ответить
3 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

Блин, да загуглите уже, как выглядит латук!!! Это не он, это пекинка!

-
-
Ответить

А вообще вся статья - драма по поводу существования на свете кетчупа и майонеза.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

Первое блюдо вполне себе вкусняшка, только котлетку я бы все же погрела) Я вообще в детстве настолько была без ума от зеленого горошка, что даже воду из-под него выпивала ))

-
-
Ответить

Насчёт риса с икрой: всё нормально, в Японии даже блюдо есть такое икура-дон. Да и печенье с беконом тоже существует и рецепт довольно популярный.

-
-
Ответить

Рис с икрой шикарен, что с ним не так? Я еще обычно свежий порезанный огурец к нему добавляю

-
-
Ответить

а что страшного в копченой колбасе в тарелке борща? Почему бы и нет?.. У меня муж готовит страшно вкусный борщ, один из нюансов - в самом конце приготовления мелко нарезать немного сырокопченого бекона, посыпать сверху в борщ и дать настояться минут 15. Копченый привкус почти растворяется в борще, но дает неуловимую "изюминку" с дымком... В итоге борщ становится просто наркоманским - невозможно оторваться)

-
-
Ответить

Я конечно понимаю, что обидно, когда твоё блюдо пытаются переделать так, как нравится тому, кто ест. Но и вы поймите, что у людей разные вкусы и навязывать им свои во что бы то ни стало не совсем правильно. Пусть едят так, как нравится.
Вы же готовите, чтобы понравилось, а не чтобы показать как нравится вам. Или нет?...

-
-
Ответить

Однажды коллега на свой ДР принесла котлеты из крабовых палочек, вкусно кстати) теперь я еще обязана попробовать котлеты из кильки в томате)

-
-
Ответить

Грибы грибам рознь. Шампиньоны и вешенки можно есть сырыми, и, конечно, необжаренными их куда-то добавлять тоже.

-
-
Ответить

Моя мама тоже гурман. Приготовлю макароны а сливочно-сырном соусе с шампиньонами - нафигачит туда кетчупа. Приготовлю плов из свежей говядины, красного риса, со всякими приправами - нафигачит туда кетчупа. А я даже пустые макароны с кетчупом редко ем. Кетчуп - убийца вкуса, им хорошо маскировать неудавшееся блюдо.

-
-
Ответить