Кстати говоря, я с советами не лезла. Поставила минус комменту, на который девушка обиделась и стала минусить мои комменты в других ветках в ответ. После этого я объяснила ей причину своего минуса.
Поняла. Я как-то написала коммент, который заминусили раз 20. Но как по мне - минусы это тоже внимание, я-то на их комменты не обращала внимания вообще )))
Я нормально к минусам отношусь. Единственное, могу забанить хейтера, от которого слишком много негативных уведомлений, а мне лень скролить эти полотна.
Когда сестре было лет 8-9, а мне - 5-6, мы часто делали в земле секретики (копаешь ямку, делаешь красоту из цветочков и камешков, ставишь на все это стёклышко и закапываешь. Главное - потом вспомнить, где находится сам секретик), иногда готовили пироги из грязи, короче, особенно моя сестра любила копаться в земле, а я ее в этом поддерживала. По приходу домой перед тем, как садиться за стол, мать спрашивала: руки помыли? На что сестра, ужасная лентяйка, отвечала: «а они у меня чистые!», показывая тыльную сторону рук. Но даже с этой стороны руки были настолько серыми от пыли, что мать со строгим видом (но все же немного смеясь) отправляла нас двоих мыть руки.
На самом деле у нас сейчас жара днём примерно такая, как в Марокко в конце июля; слава богу, вечером температура падает. В прошлом году мы реально чуть не «сдохли» от такого. Что будет в этом году - даже не представляю. Жду дожди (обещают начиная с послезавтра).
Я ещё в детстве слышала в рекламе про взаимовыгодный обмен ?
Давайте !
А ещё я бы хотела, чтобы здесь подавали борщ в каждом ресторане. Здесь с этим трудно ? мою любимую еду нигде не готовят.
Зато, когда была у родителей подруги в Берлине, зашли в хороший ресторан русской кухни и поели первоклассного борща. Я чуть не умерла от пищевого наслаждения.
Спасибо огромное за предложение !!! Я умею вроде !!! У нас свекла не везде продаётся. Только в вареном виде в основном. Но и это не беда. Борщ очень долго готовить, а я сейчас кормящая мамочка, не могу на целых полтора часа отлучиться. Только если мужа заставить. Он один раз сделал: оранжевый борщ. Оказывается, купил вместо свеклы редьку ?
Вроде на выходных собираемся сделать, для счастья мало не надо ))))
Начала писать рецепт и стала ловить себя на мысли, что частенко хочется написать: я делаю так, а ещё можно так, так и вот так))
Итак: картошку почистить, порезать небольшими кубиками, положить в стоящую на огне кастрюлю. Морковку и свёклу почистить и натереть на крупной тёрке, лук нарзеть мелкими кубиками. На разогретую сковородку налить немного масла, обжарить до мягкости лук, потом добавить к нему морковь, а когда она даст цвет, добавить свёклу. Пару минут на маленьком огне пообжаривать, добавить 1-2 ст.ложки томатного соуса (летом его легко могут заменить очень спелые помидоры, знаете, такие мягкие, которые в салат уже не порежешь), а ещё через минуту-две ложку с горкой сметаны-перемешать всё и выключить сковородку. Нашинковать капусту, добавить её к варящемуся картофелю и после того, как они минут 5 покипят вместе, положить в кастрюлю сожержимое сковородки (зажарку)-перемешать, посолить/поперчить по вкусу и дать повариться на небольшом огне ещё минут 10. После того, как выключите борщ, дать ему постоять, напитаться ароматами минут 20, а вообще, борщ ещё вкуснее на следующий день, когда все запахи и вкусы в нём сольются в один, как звучание интструментов в оркестре;))
р.s. чтобы борщ без мяса был ещё более насыщенным, можно в самом начале готовки добавить в него предварительно замоченную на 4-5 часов фасоль. В зажарку мжно добавить болгарский перец соломкой. Ну и в уже готовое блюдо-нарубленную зелень: петрушку и укроп) Приятного аппетита!
А как абсент влияет вообще? Пишут чуть ли не про галлюцинации, но тот, что пробовала я даже чистым ничего такого не выявил, может у кого-то был более "интригующий" опыт?
Да...тоже важный аспект - купишь за приличную сумму, а он какой-нибудь "безопасный" чтобы правила не нарушать) где-то его запретили, но столько европейских художников им вдохновлялось, не может же быть что просто так
Выход: найти проверенного дилера и покупать у него.
Это в точности как с марихуаной: у нас легальную можно купить везде и курить ее можно везде, только эффект от неё - как от кофе без кофеина. А вот с нелегальной дела обстоят посложнее. Вполне возможно найти, но товар у непроверенного дилера может быть до такой степени напичкан химией, что уж лучше легальную курить.
Отвечаю) тот абсент, который продаётся в магазинах - галлюцинации не вызывает ? с ног сносит знатно, конечно (75 градусов всё таки), но не до галюнов. Образы в голове возникают после употребления чёрного абсента, но он абсолютно нелегален (не помню последнюю страну, где его запретили) и купить его практически невозможно. Хотя за большие деньги можно
И Вам про абсент: Отвечаю) тот абсент, который продаётся в магазинах - галлюцинации не вызывает ? с ног сносит знатно, конечно (75 градусов всё таки), но не до галюнов. Образы в голове возникают после употребления чёрного абсента, но он абсолютно нелегален (не помню последнюю страну, где его запретили) и купить его практически невозможно. Хотя за большие деньги можно
Когда сестре было лет 8-9, а мне - 5-6, мы часто делали в земле секретики (копаешь ямку, делаешь красоту из цветочков и камешков, ставишь на все это стёклышко и закапываешь. Главное - потом вспомнить, где находится сам секретик), иногда готовили пироги из грязи, короче, особенно моя сестра любила копаться в земле, а я ее в этом поддерживала. По приходу домой перед тем, как садиться за стол, мать спрашивала: руки помыли? На что сестра, ужасная лентяйка, отвечала: «а они у меня чистые!», показывая тыльную сторону рук. Но даже с этой стороны руки были настолько серыми от пыли, что мать со строгим видом (но все же немного смеясь) отправляла нас двоих мыть руки.
-Ты зубы почистил?
-Да.
-Когда, вчера?
-Откуда ты знаешь?)))
Так что немного завидую вам.
Давайте !
А ещё я бы хотела, чтобы здесь подавали борщ в каждом ресторане. Здесь с этим трудно ? мою любимую еду нигде не готовят.
Зато, когда была у родителей подруги в Берлине, зашли в хороший ресторан русской кухни и поели первоклассного борща. Я чуть не умерла от пищевого наслаждения.
Вроде на выходных собираемся сделать, для счастья мало не надо ))))
Ок, напишу, как я готовлю, уточню только, едите ли вы мясо, а то борщ вполне может быть и вегетарианским;))
Нет, мясо не ем ))
Итак: картошку почистить, порезать небольшими кубиками, положить в стоящую на огне кастрюлю. Морковку и свёклу почистить и натереть на крупной тёрке, лук нарзеть мелкими кубиками. На разогретую сковородку налить немного масла, обжарить до мягкости лук, потом добавить к нему морковь, а когда она даст цвет, добавить свёклу. Пару минут на маленьком огне пообжаривать, добавить 1-2 ст.ложки томатного соуса (летом его легко могут заменить очень спелые помидоры, знаете, такие мягкие, которые в салат уже не порежешь), а ещё через минуту-две ложку с горкой сметаны-перемешать всё и выключить сковородку. Нашинковать капусту, добавить её к варящемуся картофелю и после того, как они минут 5 покипят вместе, положить в кастрюлю сожержимое сковородки (зажарку)-перемешать, посолить/поперчить по вкусу и дать повариться на небольшом огне ещё минут 10. После того, как выключите борщ, дать ему постоять, напитаться ароматами минут 20, а вообще, борщ ещё вкуснее на следующий день, когда все запахи и вкусы в нём сольются в один, как звучание интструментов в оркестре;))
р.s. чтобы борщ без мяса был ещё более насыщенным, можно в самом начале готовки добавить в него предварительно замоченную на 4-5 часов фасоль. В зажарку мжно добавить болгарский перец соломкой. Ну и в уже готовое блюдо-нарубленную зелень: петрушку и укроп) Приятного аппетита!
Это в точности как с марихуаной: у нас легальную можно купить везде и курить ее можно везде, только эффект от неё - как от кофе без кофеина. А вот с нелегальной дела обстоят посложнее. Вполне возможно найти, но товар у непроверенного дилера может быть до такой степени напичкан химией, что уж лучше легальную курить.
Даже не подозревала, что с марьванной такие проблемы...курить без эффекта, только здоровью вредить...эх нигде не расслабишься)
Напомнило:
-Ну нет, это я не ем-один пирог и восемь свечей.
Давай так: восемь пирогов и одна свечка!