Комментарии к статье «15+ новогодних блюд из детства, которые вызовут щемящее чувство ностальгии»
А я любила Ласточку, особенно вприкуску с печеньем.
Самый ужас- это карамель "Снежок".)) Когда в новогоднем подарке попадалось несколько штук-это была пИчалька для всех моих знакомых ребят.) Есть тут любители, интересно?)
Серьезно, вам нравится Снежок (со вкусом сладкого зубного порошка)?))
А мне Лапки как-то больше...))Угощайтесь.)
)))
даже смотреть вкусно 😀
Возможно, приготовление бутербродов оставлялось на "потом", как самое несложное, особенно если блюд много,а времени-мало.) А потом уже, в спешке...Это из разряда : "Ну что ж, быва-ает..")
Пельмени "всегда были обычным блюдом" не у всех ...Сама их не очень люблю, но помню, как лепили именно на праздники.Хорошее мясо не всем просто было достать...Однако, радовали , скорее, процесс лепки и единение.))
Да ёлки-моталки! Я уже придумала, что буду готовить на новый год, а тут прочитала вашу статью, и Аааааа!!!! хочу теперь еще все это!!!! 🙈🙈🙈🙈
С каких пор пельмени - новогоднее блюдо? Реально впервые слышу. Конфеты подобраны, действительно, ужасные. Ромашка, цитрон, ласточка - фу. Белочка, Красный мак, Криничка, Полянка, Тростинка,Петушок - ням-ням)
Надо же. Вот, серьезно, за всю жизнь ни разу ни дома, ни в гостях не видела на новогоднем столе пельменей. И ни от кого о такой новогодней традиции не слышала.
Мы можем манты на праздник сделать, хинкали делала, но пельмени - это не праздничное блюдо у нас)
У мужа, когда они жили Сибири были праздничные пельмени: телятина, лосятина, кабанятина и немного свинины
Я мужа спрашивала - закатвает глаза и протяжно говорит: "ооооооо"
Ну, естественно, я писала о своем вкусе, а не за всех расписывалась. Для меня они невкусные.
Всей семьёй перед новым годом всегда лепили пельмешки. В этом году правда не получилось.
В меня черную впихивали. (Рыдает) А я отбивалась и не ела.
накрыть стол как два пальца, если ты это дело любишь ;)
даже если нет, полный интернет легких рецептов- а ля полный стол за час или два, было бы желание)))
оливье и селёдка необязательно у нас, как и салат с крабовыми палочками никогда мы не делали с рисом))) как и шпроты, мы лучше семгу/лосось малосоленые, к икре я спокойна. утки не было у меня вообще в детстве))) а курица обычное не праздничное, поросенок вот помню был иногда, рыба целая на столе, мясные рулеты или рулетики, холодец вот да, всегда на НГ, но не заливное. пельмени и мясо по-французски это повседневное, как и солянка, как и соления круглый год, до сих пор так и у меня. масло достать заранее не судьба?))) помню очень много закусок разных, шашлык часто делали родители на НГ, мы вокруг играли в снежки, а потом грелись у мангала, потом всё это заворачивалось в фольгу, чтобы еще тепленькие были ))) мы тоже иногда жарим на НГ их.
а вообще что тогда было у многих по-разному, что и сейчас, кто-то вообще спать ложится часов в 22 ))))
Я готова есть солянку каждый день семь дней в неделю, очень уж я её люблю. Это получается что, у меня каждый день новый год? 😀
оправдание для кого, извините?))))
знакомое кино, да и муж тоже юморист, ах, любя же)))
часто сделать быстрее чем планировать )))) я тоже могу ;) с тех пор как появились резки кубиками еще шустрее получается. мой первый огромный стол в 15,условие от мамы: можно, если ты готовишь сама. 20 человек пригласила, почти 30 пришли, справилась от горячего до тортиков. а сколько лет с тех пор прошло, опыт растёт))))
Вы серьезно? Получается, в крабовом салате одно из двух - либо крабовые палочки, либо рис?! У меня всегда и то, и другое.