AdMe
AdMe

Комментарии к статье «15+ новогодних блюд из детства, которые вызовут щемящее чувство ностальгии»

Уведомления
1 год назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
1 год назад
Большой Брат не дремлет.
я обожала ромашку)
7
-
Ответить
любовь всей жизни) сейчас не найти((( всякая фигня на тему: ромашковый луг, ромашкИ, ромашковое поле... и на вкус фигня
3
-
Ответить
У нас продают Ромашку фабрики Рошен, очень вкусная, покупаю для чая на работе)
1
-
Ответить
это очень вкусная ромашка, я ещё помню её и другие украинские вкусняшки) но у нас не продают Рошен, это же ужасно вражеская компания ужасно вражеской страны. К нашим услугам Победа, РотФронт, Красный Октябрь и Бабаевский, очень патриотично, но без ромашки, да и в целом мне не понравилась продукция этих фирм
1
-
Ответить
Бабаевская Белочка была неплоха)
-
-
Ответить
она с орехами... не люблю сочетание орехов с чем-то ещё, что почему-то часто шокирует людей) «Что СНИКЕРС не любишь?!» — не люблю))) Орехи нравятся только как самостоятельный продукт, в сладостях, салатах и прочих блюдах не ем)
-
-
Ответить
В салатах и в мясе мне тоже орехи не очень...
Но в конфетах-шололаде-выпечке - с удовольствием)
1
-
Ответить
мне нравится только кофе с орехами) кедровые орешки, миндаль, лещина... ммм)
2
-
Ответить
"Кара-кум" и "Красный мак" ))))))))))))))))))))))))))))))))
Из "нового" понравились конфеты "Монблан"
2
-
Ответить
Рошеновский "Монблан" добрался до Израиля и продается даже в кошерных суперах)
1
-
Ответить
так он "рошеновский"? ..всё-всё.. уже тошнит от него
-
-
Ответить
А я любила Ласточку, особенно вприкуску с печеньем.
1
-
Ответить
Самый ужас- это карамель "Снежок".)) Когда в новогоднем подарке попадалось несколько штук-это была пИчалька для всех моих знакомых ребят.) Есть тут любители, интересно?)
-
-
Ответить
1 год назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Серьезно, вам нравится Снежок (со вкусом сладкого зубного порошка)?))
А мне Лапки как-то больше...))Угощайтесь.)
1
-
Ответить
Никогда не могла понять связи карамели с гусями и раками)
1
-
Ответить
1 год назад
Сдаётся место для комментария.
Помню, были конфеты с многообещающим названием "Радий")
3
-
Ответить
1 год назад
Комментарий обезврежен.
даже смотреть вкусно 😀
1
-
Ответить
1 год назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Возможно, приготовление бутербродов оставлялось на "потом", как самое несложное, особенно если блюд много,а времени-мало.) А потом уже, в спешке...Это из разряда : "Ну что ж, быва-ает..")
Пельмени "всегда были обычным блюдом" не у всех ...Сама их не очень люблю, но помню, как лепили именно на праздники.Хорошее мясо не всем просто было достать...Однако, радовали , скорее, процесс лепки и единение.))
1
-
Ответить
Да ёлки-моталки! Я уже придумала, что буду готовить на новый год, а тут прочитала вашу статью, и Аааааа!!!! хочу теперь еще все это!!!! 🙈🙈🙈🙈
9
-
Ответить
Пострашнее фоток не нашлось?
7
-
Ответить
1 год назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
1 год назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
С каких пор пельмени - новогоднее блюдо? Реально впервые слышу. Конфеты подобраны, действительно, ужасные. Ромашка, цитрон, ласточка - фу. Белочка, Красный мак, Криничка, Полянка, Тростинка,Петушок - ням-ням)
7
-
Ответить
Для многих пельмени были именно новогодним блюдом. Садились и лепили всей семьёй перед праздником сразу по несколько противней. Конечно, ели и в будни потом, но первый раз именно на Новый год.
9
-
Ответить
Надо же. Вот, серьезно, за всю жизнь ни разу ни дома, ни в гостях не видела на новогоднем столе пельменей. И ни от кого о такой новогодней традиции не слышала.
8
-
Ответить
Мы можем манты на праздник сделать, хинкали делала, но пельмени - это не праздничное блюдо у нас)
1
-
Ответить
1 год назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Ну так страна, слава КПСС, больше 20 миллионов квадратных километров была. Разнообразия хватало. И пельмени самолепные, да с хорошим мясом, которое урвали по знакомству у деревенских, одна из них.
3
-
Ответить
У мужа, когда они жили Сибири были праздничные пельмени: телятина, лосятина, кабанятина и немного свинины
4
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
Я мужа спрашивала - закатвает глаза и протяжно говорит: "ооооооо"
7
-
Ответить
1 год назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
1 год назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
1 год назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
1 год назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
Ну, естественно, я писала о своем вкусе, а не за всех расписывалась. Для меня они невкусные.
2
-
Ответить
Всей семьёй перед новым годом всегда лепили пельмешки. В этом году правда не получилось.
2
-
Ответить
1 год назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
1 год назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
В меня черную впихивали. (Рыдает) А я отбивалась и не ела.
3
-
Ответить
1 год назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
1 год назад
Красиво сказано… но не к месту.
у моей бабушки был знакомый, который ходил на судах.
и я помню, как в нашем холодильнике стояла трехлитровая банка красной икры и литровая - черной.
и нас заставляли ее есть ежедневно по нескольку раз, т.к. она портилась.
красная икра мне даже нравилась, т.к. она была крупная и прикольно лопалась. а вот черная не нравилась совсем. и я тишком сковыривала ее с бутерброда и спускала в унитаз)
-
-
Ответить
накрыть стол как два пальца, если ты это дело любишь ;)
даже если нет, полный интернет легких рецептов- а ля полный стол за час или два, было бы желание)))
оливье и селёдка необязательно у нас, как и салат с крабовыми палочками никогда мы не делали с рисом))) как и шпроты, мы лучше семгу/лосось малосоленые, к икре я спокойна. утки не было у меня вообще в детстве))) а курица обычное не праздничное, поросенок вот помню был иногда, рыба целая на столе, мясные рулеты или рулетики, холодец вот да, всегда на НГ, но не заливное. пельмени и мясо по-французски это повседневное, как и солянка, как и соления круглый год, до сих пор так и у меня. масло достать заранее не судьба?))) помню очень много закусок разных, шашлык часто делали родители на НГ, мы вокруг играли в снежки, а потом грелись у мангала, потом всё это заворачивалось в фольгу, чтобы еще тепленькие были ))) мы тоже иногда жарим на НГ их.
а вообще что тогда было у многих по-разному, что и сейчас, кто-то вообще спать ложится часов в 22 ))))
-
-
Ответить
1 год назад
Это слишком секретные материалы.
с чего это из детства?
у нас в меню на новый год обязательно селедка под шубой, оливье, холодец (для мужа), заливное (для меня), буженинку делаю обязательно. и обязательно достаю грибы и помидоры в собственном соку.
такое ностальгическое меню, которое мне в том числе и помогает поймать детское настроение нового года
-
-
Ответить
1 год назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
у меня коллеге 23 года. они, наоборот, на новый год устраивают "олдскульный" стол. каждый какое-то блюдо "из тех времен" приносит в компанию. говорит, второй год так делают, душевнее получается.
только вчера меня расспрашивала, как правильно делать заливное.
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
1 год назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
Я готова есть солянку каждый день семь дней в неделю, очень уж я её люблю. Это получается что, у меня каждый день новый год? 😀
-
-
Ответить
У нас в семье на Новый год - оливье и "шуба" - обязательны к исполнению. Так же как и Шампанское - только питерского производства))) Остальные блюдА (6-7) что-нибудь новаторское
-
-
Ответить
вот и у нас тоже именно шуба с оливье - непременный атрибут праздника.
хотя в остальное время я их крайне редко готовлю. ну может, 1-2 раза за год.
и обязательно утром 1го оливье с выдохшимся шампанским поесть)))
-
-
Ответить
неееееееееее... у нас шампанского не остаётся ))))))
Что там пить компании из 7-8 человек????
-
-
Ответить
у меня компания подобралась непьющая. детке рано, муж не пьет, друзья не пьют - ни муж, ни жена, ни их дети.
так что зюпаю бутылочку в одно рыло.
Но у меня есть оправдательный бокал (муж подарил), на котором надпись "мама не бухает, мама отдыхает"
-
-
Ответить
оправдание для кого, извините?))))
-
-
Ответить
Муж любит сесть напротив меня и начать подначивать в ключе "жена - алкоголик - горе в семье")))))
-
-
Ответить
знакомое кино, да и муж тоже юморист, ах, любя же)))
-
-
Ответить
У нас на Новый год всегда картошка пюре и куриные отбивные/просто жареная курица. Почему? Потому что это единственное блюдо, которое все едят (я не люблю некоторые салаты, сестра вообще половину всего не признаёт, подруга время от времени решает, что из мяса будет есть только курицу и так далее)
Ну и мандарины, конечно
-
-
Ответить
часто сделать быстрее чем планировать )))) я тоже могу ;) с тех пор как появились резки кубиками еще шустрее получается. мой первый огромный стол в 15,условие от мамы: можно, если ты готовишь сама. 20 человек пригласила, почти 30 пришли, справилась от горячего до тортиков. а сколько лет с тех пор прошло, опыт растёт))))
-
-
Ответить
Вы серьезно? Получается, в крабовом салате одно из двух - либо крабовые палочки, либо рис?! У меня всегда и то, и другое.
-
-
Ответить