15 кулинарных трюков, которые придумали для тех, кто не любит торчать на кухне

Семья
3 года назад

«Раз мы осуждены на то, чтобы есть, будем есть хорошо», — сказал знаменитый французский философ и кулинар Антельм Брилья-Саварен.

Мы в AdMe.ru всей редакцией подписываемся под этой фразой, так как любим вкусно поесть. А еще нам нравится готовить быстро и просто, поэтому любой лайфхак, упрощающий процесс, встречаем с радостью.

15.

Быстрая и оригинальная закуска получится из сыра и тостового хлеба. Достаточно обрезать края ломтиков, положить сверху кусочек хорошо плавящегося сыра, скатать все в трубочку и обжарить на сковороде. Будет вкусно и с кетчупом, и с другим привычным вам соусом.

14.

Сварить яйцо — элементарная задачка, но иногда нет времени дожидаться, пока вскипит вода в ковшике. Не проблема. Наливаем немного воды в сковородку, ждем минуту, пока жидкость закипит, кладем яйца и закрываем крышкой. Яйца готовятся практически на пару: 5 минут, если вы любите жидкий желток, и минут 8, если хотите вкрутую.

13.

Любители майонеза выяснили, что этот холодный соус помогает жарить рыбу на гриле или на сковороде. Если смазать им нежное филе, оно не прилипнет и не развалится при переворачивании. Есть и другие плюсы, как пишет пользователь Reddit под ником belancjun: «Я узнал об этом несколько лет назад, работая в ресторане. В течение года мы использовали разный майонез для того, чтобы наши морепродукты и филе птицы не прилипали к грилю. Бонус еще и в том, что майонез позволяет добавлять сладкие ингредиенты (сахар, сироп, мед) в маринад, и еда все равно не будет прилипать».

12.

Если во время приготовления яичницы с колбасой или ветчиной разрезать мясной кружок на несколько частей и разбить яйцо сверху, то белок не растечется по всей сковороде, а желток останется в центре.

11.

Для того чтобы не возиться часами, защипывая края пельменей или равиолей, необязательно покупать специальные приспособления, достаточно взять бутылку с вмятиной на дне и рифлением, которая станет отличным прессом.

10.

Яйцерезка подходит не только для того, чтобы нарезать те самые яйца. С ее помощью вы сможете получить идеальные ломтики, поместив туда шляпки грибов. Тонкие дольки и выглядят красиво, и обжарятся быстрее, а также их можно высушить или заморозить для хранения.

9.

Сделайте слоеный пирог с мясом и сыром из лаваша. Посыпьте одну тонкую лепешку тертым сыром, накройте второй, распределите смешанный со сметаной и специями фарш, скатайте в рулет и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C. Примерно через час у вас будет практически мясной штрудель.

8.

Если яйцо положить в морозилку, затем почистить, порезать кружочками и пожарить, то получатся крохотные яичницы, в каждой из которых будет идеальный кружок желтка в обрамлении белка. Такие яишенки прекрасно подойдут для небольших бутербродов.

7.

Пользователь популярной сети TikTok открыл новый способ сливать воду во время приготовления пасты. Видео моментально стало вирусным. Вместо того чтобы выкладывать макароны в дуршлаг, он предлагает прижать их им, а затем, как через крышку, слить лишнюю жидкость.

6.

Пакеты с готовой к употреблению салатной зеленью чрезвычайно удобны в употреблении, но иногда срок хранения продукта подходит к концу быстрее, чем мы успеваем его съесть или выясняется, что салата-то нам и не хочется. В этом случае можно слегка обжарить зелень на сковороде с чесноком и оливковым маслом и подать на гарнир или добавить к пасте.

5.

Оказывается, обжаривать на растительном масле перед приготовлением можно не только рис, но и гречку, а также киноа и булгур. Так крупа получается более рассыпчатой. Достаточно 2–3 минуты прогреть, а затем уже можно и водой заливать. Кстати, и жидкость так закипит быстрее.

4.

Если вам срочно нужен спелый авокадо, а в холодильнике, как назло, неспелые, используйте простейший способ: заверните фрукт в фольгу и положите на 10 минут в нагретую до 95 °C духовку. Осталось только охладить авокадо, и он готов к употреблению. Такого же эффекта вы добьетесь, если положите обернутые пленкой половинки плода (без косточки) в микроволновую печь на 10–15 секунд. Обратите внимание на то, чтобы пленка была специальная, выдерживающая нагревание в микроволновой печи. Охладить авокадо можно, не разворачивая, под струей воды.

3.

В тостере можно не только обжарить хлеб, но и приготовить картошку. Изначально этот лайфхак использовали для жарки сладкого батата: нарезали его на ломтики, смазывали маслом и клали в тостер на 5–7 минут, а затем ели с арахисовым маслом и кусочками банана. Но затем попробовали так поступить и с обыкновенным картофелем, подавая его потом в качестве гарнира. Этот трюк можно провернуть и с кабачками.

2.

Еще один фудхак, покоривший пользователей интернета, состоит в том, чтобы вылить на сковороду слегка взбитое яйцо, дать немного схватиться, а затем положить сверху лаваш или тортилью и перевернуть. На омлетную массу положить начинку по вкусу: зелень, сыр, ветчину, кусочки отварной курицы, сладкого перца, томатов. Затем сложить лепешку пополам и наслаждаться импровизированной кесадильей.

1.

Любители фаршированных яиц знают, как долго приходится с ними возиться. Но жизнь не стоит на месте: пользователи TikTok предлагают новый трюк. Нужно сложить все сваренные желтки в полиэтиленовый пакет с застежкой зип-лок, растереть их в крошку пальцами, добавить майонез и другие ингредиенты по вкусу, срезать край пакета и легко и просто, как кремом, начинить белки.

А вам в последнее время попадались какие-нибудь кулинарные хитрости, которые могут значительно облегчить нам готовку? А может, вы сами придумали поразительный лайфхак и хотите поделиться им с нами?

Комментарии

Уведомления
3 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
3 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
3 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
3 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.

У меня для этих целей кастрюля из Икеи, у которой крышка с дырками и специальными креплениями. Все продукты, после варки которых нужно сливать воду, готовятся в ней.

9
-
Ответить
3 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
3 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
3 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
3 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
3 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
3 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
3 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
3 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
3 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
3 года назад
А был ли комментарий?
3 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
3 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
3 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
3 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

Зато есть время разделять яйца на белки и желтки. Мне уже интересно, сколько людей постигнет основы физики, повторяя этот опыт на яйце в скорлупе и наконец узнает, что при замерзании яйцо трескается, а белок становится водянистым??

3
-
Ответить
3 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
3 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
3 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
3 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
3 года назад
Это слишком секретные материалы.
3 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
3 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
3 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
3 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
3 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
3 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
3 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
3 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
3 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.

Всю жизнь, сливая воду, прижимаю макароны/овощи крышкой или дуршлагом

А оказывается, кто-то этот способ только что «открыл»!?

13
-
Ответить

Трюки для тех, кто не любит торчать на кухне - сесть и лепить домашние равиоли.? Ну может способ не плохой, но вот заголовок огонь вообще.

19
-
Ответить
3 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
3 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
3 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
3 года назад
Это слишком личное, не можем показать.

У всех у нас периодически летом отключают воду, что бы не греть ее в кастрюльках в период отключения, можно накануне отключения заготовить горячей воды и пользоваться ею всю неделю (а то и две).

Благодарностей не нужно, пользуйтесь )))

17
-
Ответить
3 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

у нас это традиция,причем,по-моему только у нас,или на нашей улице,только в дождь на недельку воды в кране хватит,максимум две,если дождит неделю,то на месяц,короче нам "везёт"=)

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

На счет авокадо не сказали одну очень важную деталь: если его так греть, то поменяется вкус. Он станет как мерзкий застарелый жир, ббббррр. Я так уже пару штук выкинула, не повторяйте этот "фудхак"!

-
-
Ответить

По поводу обжарки круп: так и макароны паутинку можно готовить, безумно вкусно.

-
-
Ответить
3 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
3 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
3 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
3 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
3 года назад
Сдаётся место для комментария.
3 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

Похожее