AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

15 кулинарных трюков, которые придумали для тех, кто не любит торчать на кухне

Уведомления
Пора этих тиктокеров заносить в реестр псих. болезней... Ничего умного не делается, а нормальную роль вещей извращают как могут..
20
1
Ответить
1 месяц назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
>>вместо того, чтобы сливать воду в дуршлаг, нужно дуршлаг вдавить в кастрюлю

🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

- А это, вы что, капусту солите? Нее, у нас не так. Мы соль капустим
37
-
Ответить
Вопрос "зачем?" мигал и переливался на этом пункте. Может, от скуки о для разнообразия что-то интересное о придумывают, но тут явный промах
7
-
Ответить
У меня для этих целей кастрюля из Икеи, у которой крышка с дырками и специальными креплениями. Все продукты, после варки которых нужно сливать воду, готовятся в ней.
9
-
Ответить
да уж. сто лет в обед этому "хаку"
4
-
Ответить
я всегда так делаю, мне просто неудобно одной рукой наклонять горячую кастрюлю, другой рукой держать дуршлаг, куда обязательно с брызгами плюхнется часть сваренного... А так вставила дуршлаг в кастрюльку, придержала края и готово. Не надо жонглировать, никаких брызг, не надо перекидывать туда-сюда отваренное
2
-
Ответить
Я дуршлаг в раковину ставлю
4
-
Ответить
у меня дуршлаг с круглым дном, не стоит, зараза:)
-
-
Ответить
О_о7 такие бывают?
-
-
Ответить
/неудобно одной рукой/
6
-
Ответить
у неё ещё и палец в горячем бульоне, сильнА!
5
-
Ответить
У меня два дуршлаг(а) (блин! Слово то какое!). Один из них на ножках, как раз есле в квартире никого нет, а нужно слить что-то горячее. Ставится в раковину и всё прекрасно)
2
-
Ответить
я не так часто готовлю что-то, требующее сливания, чтобы покупать дополнительный дуршлаг, а тот, что есть, с круглым дном м не стоит) Так что каждый просто находит удобный способ, исходя из своих данных и инвентаря) Другое дело, что назвать это суперлайфхаком как-то слишком уж))
-
-
Ответить
- ты борщ пересолила!
- нет, просто с солью переборщила....
С кастрюлей та же фигня
1
-
Ответить
Жаренный майонез 😣😖
5
-
Ответить
Да там майонеза и не видно будет, он прозрачный становится.

Еда, разве что, чуть жирнее
2
-
Ответить
1 месяц назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Тут статья была, где парень успевал с утра съесть только одну оладу, и то которую брат приготовил.

И то, только в такси
10
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
А может, хочется варёных на пляжУ потрескать. Не яичницу же нести =]]
2
-
Ответить
Зато есть время разделять яйца на белки и желтки. Мне уже интересно, сколько людей постигнет основы физики, повторяя этот опыт на яйце в скорлупе и наконец узнает, что при замерзании яйцо трескается, а белок становится водянистым??
3
-
Ответить
Яйцерезкой нарезать грибы на ровные тонкие дольки?

*с сомнением поглядывает на маслята*
13
-
Ответить
Как нарезать замороженное яйцо красивыми ломтиками?
9
1
Ответить
Чувствую, что следующая статья будет как раз об этом х)
4
-
Ответить
1 месяц назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
думаете, будет некрасиво?🤔 а мне эта идея так понравилась, что я, прийдя с работы, тут же положила два яйца в морозилку, чтобы завтра приготовить мини-яичницу😂
5
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
хорошо.если не забуду.
3
-
Ответить
Я вот тоже этим пунктом весьма заинтересовалась. У Вас получилось?
-
-
Ответить
вот.фотоотчёт: яйца надо на секунду опустить в холодную воду. так они легче очистятся
3
-
Ответить
это они в нарезанном виде. у меня не очень получилось
5
-
Ответить
выложила на сковородку. попки хорошо себя ведут
5
-
Ответить
а это уже готовые. я люблю хорошо прожаренные, поэтому поджаривала с двух сторон. у меня сковородка не ровная, и кружочки слиплись. на вкус яичница обыкновенная. вывод: мороки больше. обычная яичница готовится быстрее. да и выглядит почти также
14
-
Ответить
*пошёл морозить яйца*
5
-
Ответить
в Вашем исполнении звучит двусмысленно🤭
7
-
Ответить
То есть режутся нормально?
1
-
Ответить
да. немного усилия приложить нужно, чтоб было ровненько и красиво
2
-
Ответить
А я попробовала резать яйцерезкой шампиньоны - режутся хорошо свежие упругие шляпки подходящего размера
1
-
Ответить
О, забираю в пользование ) спасибо за лайфхак 🤝
1
-
Ответить
Раскалённой яйцерезкой.
10
-
Ответить
Некоторые вещи очень понравились, хочу попробовать приготовить)
-
-
Ответить
Всю жизнь, сливая воду, прижимаю макароны/овощи крышкой или дуршлагом

А оказывается, кто-то этот способ только что «открыл»!🤭
13
-
Ответить
Трюки для тех, кто не любит торчать на кухне - сесть и лепить домашние равиоли.🤣 Ну может способ не плохой, но вот заголовок огонь вообще.
19
-
Ответить
Яйцо и так варится 10 минут. А воду для скорости можно вскипятить в чайнике.

А так сливать воду с макарон, имо - больше рисков ошпариться или вывалить еду в раковину.

Про фаршированные яйца: я так понимаю, росказни про кулинарный пакет, которому сто лет в обед, воспримут как личное оскорбление?
16
-
Ответить
я сразу кладу яйца в холодную воду. всё прекрасно варится
3
-
Ответить
Если вам нужен спелый авокадо, то просто не надо убирать его в холодильник...
10
-
Ответить
вот ещё ценный совет, для тех, кто не любит готовить.

не благодарите
62
-
Ответить
🤣🤣🤣🤣

Цёрт! Без этого лайф-хака так бы дурой и померла!
9
-
Ответить
У всех у нас периодически летом отключают воду, что бы не греть ее в кастрюльках в период отключения, можно накануне отключения заготовить горячей воды и пользоваться ею всю неделю (а то и две).

Благодарностей не нужно, пользуйтесь )))
-
-
Ответить
не у всех) у кого-то отродясь не было горячего водоснабжения, поэтому они установили водонагреватели и не понимают истерии вокруг этих отключений)
-
-
Ответить
у нас это традиция,причем,по-моему только у нас,или на нашей улице,только в дождь на недельку воды в кране хватит,максимум две,если дождит неделю,то на месяц,короче нам "везёт"=)
-
-
Ответить
В нашем городе горячая вода пропадает в апреле - с отоплением, и появляется только в октябре - грязная, вонючая, противная...
Так что водонагреватели практически в каждой квартире.
-
-
Ответить
На счет авокадо не сказали одну очень важную деталь: если его так греть, то поменяется вкус. Он станет как мерзкий застарелый жир, ббббррр. Я так уже пару штук выкинула, не повторяйте этот "фудхак"!
-
-
Ответить
По поводу обжарки круп: так и макароны паутинку можно готовить, безумно вкусно.
-
-
Ответить
я любые макароны обжариваю, потом заливаю кипятком и довариваю на маленьком огне. если вода вся не выкипит, получается такой как-бы соус
-
-
Ответить
Я вермишельку сначала жарю.)
-
-
Ответить
Поддерживаю! Открыла для себя жареную вермишель пару лет назад(хотя,это наверно одна из основ азиатской кухни🤭). Ооооочень вкусно и цвет красивый
-
-
Ответить
Вы рисовую сначала подвариваете а потом в воке с овощами жарите на кунжутном масле с соевым соусом?
-
-
Ответить
Я рисовуюименно не готовила) (по крайней мере, не могу вспомнить с ходу, хотя как то мне дарили наборы разных на 8 марта в Пост))

Я точно готовила обычную, суповую. И на сковороде и в воке.

И точно делала фунчозу(её замачивала) .

Рецепты всегда чуть видоизменяла, но точно перед обжариванием не варила - цвет и привкус не те.
-
-
Ответить
*Тихим шепотом* У меня кастрюлька с крышкой, в которой по бокам дырочки... Вот я в ней и макарошки варю, и пакеты с гарниром, и картоху, а потом водичку сливаю через дырдочки.
-
-
Ответить
И почему в моей голове этот шепот прозвучал зловеще ... 😫😊
-
-
Ответить
Способы приготовления яиц понравились)) надо попробовать разнообразить
-
-
Ответить
Сами ешьте такие пельмени, авторы.
-
-
Ответить
РавиолЕЙ.... мне одной «ухи режет» ? 😖
-
-
Ответить
с учетом того, что тот же интернет выдает тольк единственно верную версию - равиоли) Так что да, не только вам режет.
-
-
Ответить