AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

13 вещей, на которых экономят находчивые родители, а неопытные сливают туда целое состояние

Уведомления
Некоторые советы очень странные. Баночное пюре лишне осталось - на выброс, а приготовленное - на 3 дня запас в холодильник?

Необходимость радионяни скорее определяется характером ребёнка, а не размером квартиры. Например, если моя дочь начинала во сне возиться и хныкать, то достаточно было чуть-чуть покачать и дать соску, чтобы сон продолжился, а если уже заорала во весь голос, то быстро не успокоишь. В какой момент я услышу ее без радионяни, если я мою посуду на кухне?
17
-
Ответить
То же про крем под подгузник. Сегодня не намазал, завтра не намазал - все хорошо. Естественно у организма есть «запас прочности». Зубы тоже сразу не заболят, если пару раз не почистить. Но это все временно. В какой момент ущерб станет виден глазом? Тогда будет уже поздно. Это называется профилактика.

Я не утверждаю, что крем нужен всем и всегда. Но я прошу не агитировать, что крем вообще не нужен.
10
-
Ответить
про видео(радио)няню и пюре согласна с вами, но вот крем под подгуз, реально нужен, только для самых дешёвых подгузов из бумаги и ваты. в нормальных подгузах он только вредит - не дает дышать "ткани" подгуза
7
-
Ответить
Четверо детей у меня, кремом ни разу никого потребности мазать не возникало
1
-
Ответить
Это здорово! Значит, Вы правильно соблюдали гигиену и у Ваших детей была непроблемная кожа. Но Вы не будете же теперь на каждом углу кричать «Крем не нужен, это все происки косметических компаний!»?

Даже 4 ребёнка, это не все дети. Это ни о чем не говорит. Когда у моей дочери первые 2 постоянных зуба начали расти на нижней челюсти, моя мама (тоже вырастившая 4х детей) пыталась меня убедить, что это какая-то аномалия. А в стоматологии вообще не придали значения этому. Кстати, моя мама также сильно удивлялась, что моя дочь не любила купаться в младенчестве.

Так что, по моему опыту, даже 4 ребёнка - это недостаточное количество, чтобы распространять какие-либо утверждения на всех детей вообще.
1
-
Ответить
так на нижней челюсти и должны первыми зубы лезть, что молочные, что постоянные
-
-
Ответить
Правда? Даже не интересовалась, как все-таки «правильно». Выросли и выросли. Собственно, о чем я и говорю. Даже опыт «четырежды мамы» может быть очень субъективным.
-
-
Ответить
ну, и да. пюре можно приготовить "сколько нужно"? т.е. менее 80г, речь же о стандартных баночках? ну, ок. сварите вы в турке кусок мяса, а вот в пюре его блендером уже не превратишь, надо больший объем для этого. плавали, знаем. банки великолепная вещь, на уровне подгузов, для тех кто ценит свое время. лучше поспать с малышом лишний раз, чем корячиться на кухне из-за 3 ложек кабачка. и да, хранить более 24 часов домашние пюре - нельзя
16
-
Ответить
Я покупала мясо, делала фарш, замораживала порционными шариками по 40-50 г, потом с овощами варила по 1-2 штуки. Блендером прерасно всё измельчалось в пюре. Варила на раз. Минуту, чтобы все закинуть в кастрюльку, потом само все варится. Еще минуту, чтобы измельчить.

От баночных овощей моИ дети нос воротили.
5
-
Ответить
ну, когда выхода нет, конечно, будегь варить. а когда ребенок отлично ест банку? то зачем вот это все?
4
1
Ответить
овощи свои были. Так легко вводить новые овощи - Добавить кусочки морковки к кабачку, например. А не две - три банки открывать.

И легко переходить к нормальной пище.

Кашу тоже варила и блендером измельчала.

Это только кажется сложно, на самом деле занимает очень немного времени и усилий требует очень мало.

Я с первым ребёнком тоже хотела на банках жить, но запах брокколи или цветной капусты из банки - ужас.🤢 Когда варишь брокколи, так не воняет.
4
-
Ответить
А я крупу блендером перемалывала, а потом уже варила из нее кашу, так ещё проще получается - не надо каждый день жужжать. Овощи через сито протирала, для меня так легче было, чем блендером, да и ребенок пугался жужжания этой адской машинки. )
1
-
Ответить
несколько раз сталкивалась просто с непониманием "зачем вы ребёнку эту химию суёте??? неужели самой лень приготовить???"

Могли - ну и покупали то, что ребёнок ест. Приличного производителя с приличным составом. Сейчас, конечно, посмотрела цены и икнула, я бы уже это не потянула. Но если кто может, почему нет? Кстати, если даже и лень, ничего страшного. Каждый сам решает, как распределить своё время и энергию)) То же и с подгузниками, вот "у мальчиков от них бесплодие" и всё тут. Пробовала пару раз послушаться сторонников всего натурального и экологичного, за пару дней стирки-готовки-смены пелёнок как-то уже и жить не хочется. Да и перемен к лучшему у ребёнка не заметила.

Конечно, всяко бывает, младшая из овощей какое-то время признавала только пастернак - меня все бабки на базаре в лицо знали, это ж такой зверь, что попробуй купи ещё. В баночках его не было тем более.
13
-
Ответить
Отваренные куриные окорочка блендером отлично в пюре перебиваются. Погружным, прямо в кастрюле.

Сквозь стиснутые зубы просачивается, что уж говорит про детский открытый рот.
2
-
Ответить
2 чайных ложки отлично блендерятся? тут же речь об объеме менее банки. оно даже до ножей блендера не достанет.
1
-
Ответить
Виноват, не так понял.

Но малый объём мяса я через металлическое сито перетирал
1
-
Ответить
На массаже экономить нельзя: это напрямую влияет на здоровье и развитие. У всех малышей тонус, ведь в животике лежать неудобно) нужно искать хорошего специалиста, который учился именно на массаж грудничков. Иногда делают в поликлинике по ОМС.
2
-
Ответить
не у всех. у кого-то гипертонус, у кого-то гипотонус. а у кого-то все отлично
4
-
Ответить
Вот и без массажа мы как-то обошлись. Самостоятельно делала, плюс бассейн и динамическая гимнастика
1
-
Ответить
Каждый родитель сам выбирает то, что ему нужно, пока ребенок растет. Одни и те же вещи могут быть полезны для одних и бесполезны для других родителей. Из того, что здесь представлено, меня очень выручали пюре в баночках, пеленки и коляски (две). Нарядная одежда тоже была у моих детей-грудничков.
12
-
Ответить
Оглядываясь назад:

баночки - спасание! Насмотрелась я на пляски с этими пароварками и мололками

Одежда мелким: сколько я денег просадила... ууу... По стопятьдесят кофточек и джинс. Сейчас по две пары джинс, по две кофты. кроссовки-сандилии, прочее по одному экземпляру. Хватает. При том что два пацана в шило у каждого. Ну протер мелкий кроссовк, катаясь на самокате - пошла и купила еще одну. Но что б не стояло по пять пар в прихожей. Будут старше. будут выпендриваться уже - будет больше при условии, что сами будут ухаживать за вещами (научить - это я проблема, ухаживать - их)

Меня люлька спасла: подарила подруга, плетеная - кайф!

Подгузники - нежно, пламенно люблю тех,кто их придумал вообще, и тех. кто довел до ума! У старшего за ночь меняла по 3-4 штуки японских, наполненных так. что ими убивать моно было. Так бы хрен кто спал при таком то раскладе и без них.

Присыпки и крема нам не понадобились. Но были дети у которых было раздражение на почти все. Вот как им без этого жить?

Радионяни не понадобились: мелкие спали вместе, а потом в комнате соседней - у нас правда не хоромы были, признаюсь...
12
-
Ответить
1. Радио няня - штука полезная, если у ребенка своя комната. Во-первых потому, что ребенок не всегда просыпается, чтобы покричать, очень часто устраиваются бесшумные попытки побега из кроватки. Во-вторых, мама готовящая на кухне с музыкой или телевизором не всегда сразу слышит плачь. В-третьих почти незаменимая вещь на даче, ловит в радиусе 100 м.

2. Что касается пюре, то тут скорее да. Практически в каждом доме есть мультиварка с насадкой для пара. Единственное, домашнее пюре сильно отличается от магазинного, поэтому лучше сразу на домашнем питаться, если не пойдет - переходить на магазин, наоборот сложнее.

3. В отношении присыпок и мазей, тут все сугубо индивидуально. Если есть деньги на японские подгузники, тогда скорее всего не нужна. Но если дешевые, то там сыпь на попе практически обеспечена.

4. Что касается колясок, то глупая трата это коляски 3 в 1. Лучше брать автолюльку (и лучше б/у) отдельно, ребенок очень быстро из нее вырастет, а продать ее отдельно от коляски не получится. Главный критерий при покупке коляски - это ваше местообитание: квартира, этаж, лифт, дом, лестница и.т.д. Особое внимание нужно уделить тому, что современные коляски - поворотные, но колеса расположены на разном уровне, из-за это невозможно пользоваться классической велосипедной рельсой. Все остальное второстепенно. Также, если много катаетесь на машине, стоит серьезно подойти к складному механизму, даже на дорогих колясках со временем появляется люфт, лучше заранее почитать отзывы в интернете на конкретную модель. Вообще самый хороший вариант, плюнуть на принципы и взять брендовую коляску б/у, как правило дорогие коляски покупают родители первого малыша, поэтому даже б/у она не теряет в качестве.
4
1
Ответить
и даже с колясками 3-в-1 тоже строго индивидуально. Я живу в частном доме, ступенек почти не попадается, с коляской в общественном транспорте практически не приходилось ездить, мне было удобно.
3
-
Ответить
"Как качественно убиться так, чтобы все вокруг считали тебя идеальной хозяйкой и мамой".
12
-
Ответить
кто в здравом уме положит младенцу подушку или одеяло? лет до 2х это просто опасно. Не только перегревом, но и удушьем, как и взякие игрушки в кроватке и бортики определенной высоты.
3
-
Ответить
>>младенец, как правило, не съедает всю порцию, и через сутки остатки придется выкинуть.

Фсмысли, "выкинуть"? Самому дожрать можно
18
-
Ответить
Не соглашусь насчет радионяни. Очень нас выручала и в квартире и на даче. С ней можно спокойно и телевизор смотреть, и воду включать, не прислушиваясь судорожно, плачет- не плачет. Без радионяни слышен только полноценный ор в самом разгаре. А с радионяней ловишь самые первые кряхтения, когда ребенка еще легко успокоить.
3
-
Ответить
Очень субъективная статья. Выделила для себя несколько пунктов: 1. Пюре хорошо самим делать, когда огород свой, покупные неизвестно как растят и все такое. 2. Массаж лучше доверить профессионалу, а то можно и навредить некисло. 3. Смело, конечно, автор решила за всех, что одежду нужно у знакомых/друзей брать. Люди разные, лично я не хотела ни у кого ничего брать, меня радовало самой все выбирать и одевать в то, что хочу и как хочу, а не в то, что кто-то другой выбрал и тем более носил. 4. Радионяни не было, а вот камера была и помогала она очень хорошо, назвать эти вещи бесполезными для квартиры язык не повернётся, хотя может у автора однушка-студия, где все как на ладони.
3
-
Ответить
Пюре собственного производства я бы выбирала тогда, когда овощи - свои с огорода (которого у меня нет). Стандарты производства детского питания настолько высоки, что баночному пюре я лично доверяю больше, чем сделанному самой именно по причине качества сырья
4
-
Ответить
Я почему после первых родов злая была? Потому что у меня пеленальника не было. И спина болела адски по сто раз над кроватью наклоняться. Ко вторым родам купила деревянный икеевский. Жить стало легче, жить стало веселее. Опять же, что мешает как с коляской - купить подержаный?
1
-
Ответить
Помучившись пару дней - пеленала сына на своём рабочем столе, пока он кабачком лежал)
-
-
Ответить